X



【朗報】朝日新聞さん、岩立沙穂を激励する!

0001名無し48さん 警備員[Lv.2][新芽] (無能)
垢版 |
2024/05/07(火) 12:21:21.40
https://i.imgur.com/U9TwOjr.jpeg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
0002名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:24:19.50
サンキュー
0003名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:25:49.20
さすがNMB担当さんやで
0004名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:27:23.89
今回のあのひどい動画は牧野氏の好みで選んでる印象を与えてしまった
0005名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:29:30.83
岩立って左寄りの人だったんだ
0006名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:29:58.64
いうほどさほヲタが頑張ってないのが悲しい
0007名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:31:03.40
サンキュー朝日新聞
0008名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:31:27.94
優しいな
0009名無し48さん ころころ
垢版 |
2024/05/07(火) 12:31:55.49
>>6
岩立オタは高齢者中心だから
目に見えるSNSの指標が弱い
0010名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:34:14.63
朝日新聞「いつの日か喜びあえる日がくるといいですね。(多分無理やろなぁ…)」

これな
0011名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:36:16.75
いやだから「ファンの人に報われてほしい」と言ってるんだろ?w
まず第一にファンを激励しろよw
0012名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:37:39.61
俺も岩立さんに同情してるけど
朝日新聞だけは反日なのでダメだわ
0013名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:39:31.36
こういうキャンペーンは次の選抜を決めるぐらいのタイミングでやらないと全く意味ないんだよ
岩立の話題なんてあと1週間もすれば完全に消える
次の選抜が決まるのは最低あと4ヵ月以上は先
その頃には岩立なんて運営にはまた全く相手にされない
0014名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:39:39.72
オールドメディアはもうそろいもそろって左だけどな
0016名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:40:54.68
周りにも言われると余計に惨めな気がするな
選抜なんて気にしない人のほうがかっこいい
0017名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:42:30.17
AKBの「応援の構造」を分かってないやつが語るといつも
的外れな話になるんだよなwもともとAKBは選抜総選挙とかやってて
「応援するメンバーを選抜に入れる=推薦する=推す=推しメン」
つまり「選抜に推しメンを入れるために金を積む=応援する」っていう
それまでのアイドルには存在しなかった特殊文化を提唱したことで
特異な文化性を形成して一世を風靡した
その構造が分かってない奴が語るといわゆる一般的なアイドルヲタクが
普通に応援するのと同じ発想で語っちゃうから的外れになるんだよねw
さっほーみたいな古参メンバーはそのへんのAKB独自文化の中で
生きてきて長くファンの応援を受けてここまで来たメンバーだからな
そういう文脈でのコメントなんだよねw
0018名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:42:30.24
ファンが報われないということならそう思わせてしまっているファンが悪いな
0019名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:43:05.20
ほんまAKBファンとして、このままさっほーが非選抜のまま卒業したら恥ずかしいわ。
ここで入れてたら誕生日あたりで卒業予定だったんだろうから本人は最後のつもりだったんだろうな。
次のシングルまで残ってくれてるかどうか。
0020名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:43:28.06
卒業したられいわ新選組から立候補しそう
0021名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:43:55.18
NMB担当wまずNMBが報われるよにポストしろよw
0022名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:43:55.88
総選挙復活か?
0023名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:44:25.48
>>1
一人のただの大量買いなんだぞ
美談っぽくしてるが
0024名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:45:25.15
こんな事は全メンバーが思ってるだろ
ただの贔屓目でしかない
0025名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:45:38.13
赤旗さんにもお願いしようぜ
0026名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:45:48.26
朝日新聞はK-POP応援していろよ
媚びるな
0027名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:46:12.67
たくさん金使ったヲタが報われるってのもおかしな話だな
金を大量に使ったもの勝ちなんて狂ってるわ
0028名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:46:56.25
ヒデー話や
0029名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:47:33.18
人気メンを干して不人気ゴリ押し
そりゃ報われないファンは去って武道半にもなりますわ
0030名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:47:56.05
CDを大量買いできるお金持ちは敵じゃないのか?w
0032名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:52:14.97
激励どころか社交辞令寄りのコメントにしか見えないw
0033名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:52:31.86
25歳定年制にしていれば悲劇も起こらないのにw
0034名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:53:01.75
「アホな味方は敵より厄介」なムーブ来てるな
0035名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:53:32.55
>>21
めちゃめちゃポストしとるよ。
そりゃあもうたくさん。
0036名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:54:38.96
さっほーって各所のお偉いさんに時々謎の推しがいたりするからな。
昔はさっほー指名でキャンペーンガールの仕事したときもあったな〜なつかしい
0037名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:55:12.38
まあ>>17で述べたような「AKB特有の応援構造」は一世を風靡した
選抜総選挙も終わって1つのピークを越えた旬を過ぎたと言っていい
しかし「選抜制」そのものは残っており「推し文化」そのものが抹消されたわけではない

さっほーのコメントもおそらくその辺の微妙な時代性の変化を受けての
コメントで総選挙時代のようにファンが積めば選抜に入れると言う時代ではなくなったし
それを競う時代でもなくなったしかしそういう文化性が完全に消えたわけではない

そしてファンとしてはその残滓の中で選抜のための応援推しというのを一つの応援活動の
ファン活動の基軸としている人たちが依然として多くいる
つまりそういう時代性の中で自らの活動スタンスやファンへのメッセージとして
今回の選抜に関してもコメントを出したと言えようその辺の前提が理解できていないと

何を言っているのか?なにを言わんとしているのか?さっぱり理解できないだろう
0038名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:57:25.45
>>26
朝日新聞で長らく色々なメンバーが連載してるからその担当者さんなんで48に関するポストしてる。
その連載のひとつが安部若菜が小説書いてドラマ化したりしたきっかけの1つで、メンバーの外仕事創出にも役立ってるからバカにできない。
0039名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 13:01:53.10
朝日新聞というよりただの推しだな
0040名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 13:03:18.45
結局明らかにさっほーより売り上げが低いと思われる若手メンバーが
簡単にバンバン選抜される状況でファンが応援したから選抜に入れるという
状況ではないのは明らか入って1年2年のペーペーメンバーが運営の思惑1つでホイホイ選抜される

そういう時代にあって選抜のために推しメンを頑張って応援するということを
基軸としてファン活動を続けてきたそして今も続けているファンに対して
その思いが「報われてほしい」とのために

例えどうあっても選抜に入れなかったとしても「選抜を目指す」という
スタンスはファンのために保ち続けなければならない
つまりそこがメッセージの核心だと言えるだろう
0041名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 13:05:28.46
反体制、反運営というのがささるんやろな
0042名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 13:12:50.87
むしろ温情でリストラ免れたのに
0043名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 13:13:27.46
運営としても結局選抜のために応援する=CD等グッズを買うと言った
行為を煽ってきたそれで儲けてきた部分も多分にあるだろう
その手法も一定の限界を迎えてはいるものの完全に捨て去ってはいない
つまり柏木の卒業シングルセンターではないが「ベテランにももしかして?を匂わせ」
続けることでベテラン勢への課金も引き続き続けて欲しいという思惑も恐らくあるのだろう

そのあたりの運営の駆け引きもまたアイドルビジネスの肝だと言えよう
0044名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 13:19:49.39
長い付き合いで金銭的に支えてきたそいつのためだけに選抜ってのはなぁ
0045名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 13:29:06.08
>>1
選抜制のあるグループは選抜に入らないと何も始まらない
AKBは劇場があるからさもアイドル仕事してるようにメンバーにもヲタにも思わせることができてたけどそれも限界なんだろう
劇場だけでは何も始まらない
0046名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 13:30:05.51
これからのオタクはCD買う以外で何かしないと厳しいって事か
0047名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 13:32:40.28
いや自分が選抜入りたいからきれいごと風にしてファンを利用してるだけだろ
ファンの為だと言ってファンに金出させるって
何故騙されるやつがいるのかわからんがかなり正確悪いぞ
0048名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 13:35:52.79
「劇場におけるパフォーマンスがものすごい」→???

さっほーはスキルメンバーじゃないぞ
歌もダンスも普通
0049名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 13:36:34.45
恐らくは従来は選抜という1つ価値を軸に課金を煽るビジネス手法が大成功した
しかしその手法が一定の限界を迎えつつある今若手中心にすることで
人件費のコストを下げつつピンポン花やしき遠足等の「接触イベント」に若手を駆り出す

それを利益獲得の中心的手法として見据えていると思われる
それゆえにベテラン勢の大量卒業と若手中心の編成にして
若手メンバーへの「接触価値の向上を図るための選抜入り」を推進しているのだろうと思われる

つまりビジネス手法のパラダイムシフトの転換
それが昨年から今年にかけてのチーム制休止も含めた大改編の核心と言えるだろう
0050名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 13:36:55.12
>>47
お布施すれば自分が幸せになれる
教祖には金が入る
宗教みたいだな
0051名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 13:37:46.58
>>48
パヨク新聞はまた捏造してしまったのか
0052名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 13:39:24.03
愚痴を言えば選抜に入れるならみんな愚痴言うようになるぞ
0053名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 13:42:15.95
歯の抜けたハゲ共の事なぞなんとも思ってないだろ
素直に選抜に入りたいですって言えよ
0054名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 13:43:19.20
そもそもAKB等のグループおいて「選抜メンバー」だったかどうかなどもはや
世間一般的にはほとんど意味をなさないことだ欅坂や日向坂は長らく
選抜制そのものが無かった乃木坂で選抜に入ったことが無い山崎なども大きく売れている

あくまで選抜云々は村内の話でしかなくしかも今のピークを過ぎたAKBにおいて
選抜どうこうにかつてほどの価値は無いだろう何しろ入って1年2年のメンバーが
山ほど加入しているのがAKB選抜だからだ

選抜が価値だったのはかつてはAKBG自体の人気が高かったことと
それを「目指す過程の課金競争がビジネスの中核だった」からだと言えよう
結果よりプロセスが収益モデルとして重要だったのだと言えるだろう
0055名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 13:45:48.50
誰も総選挙復活させろと言わない闇
0056名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 13:49:17.90
>>49
なるほどね
なんとなくわかる
0057名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 13:49:32.60
>>46
だいぶ前からそうよ?
目に見える数字を増やす努力を怠っての今だから

その最たるものがお料理選抜ね
たこ焼き部にだけは負けじと必死に食って勝ち獲ったのに
結果は以下の通り

寝たふり / AKB48お料理選抜デザート部(MV)
1年間で11万回再生
3424いいね
コメント254
0058名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 13:50:49.12
こういうドラマを楽しめるのがAKBオタクよな
0059名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 13:53:26.29
さっほーのガチ勢はカネ出しあって秋葉原駅の構内と周辺施設のサイネージなどの広告スペースに抗議の意見広告を出してアピールしろww
0060名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 13:56:01.84
>>54
坂道は非選抜にも外仕事や非選抜のためだけのライブ
をやってるけどAKBは非選抜は劇場に閉じ込めて
おくだけ
坂道の例は全く意味がない
0061名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 13:56:28.21
意見するほど売れてないし
推し増し可を減らさないと無理よ
0062名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 13:57:06.66
>>57
Sugar night / AKB48 SHOWROOM選抜(MV)
1年間で65万回再生
1.4万いいね
コメント1447
0063名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 13:59:39.54
>>60
非選抜のさっほーは駅弁関係の外仕事もやってるし
個人ファンクラブをもってイベントもやってるし
選抜のまほぴょんと合同で有料チャンネルもやってます

ハイ完膚なきまでの完全論破w
0064名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 14:01:20.35
ワロタ
0065名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 14:01:35.90
>>63
坂道と比べるとかなりのスケールダウンだな
個人ファンクラブのイベントって笑
0066名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 14:01:39.60
よく堂々と言えたなw
羞恥心ないんかw
0067名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 14:02:19.42
>>60
劇場公演があるから非選抜のライブなんかいらないんだろ
あと岩立は事務所入ってるしそれなりに外仕事あるよ
0068名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 14:02:42.33
>>65
個人仕事で舞台もやってるよ無知クンw
0069名無し48さん ころころ
垢版 |
2024/05/07(火) 14:05:50.20
ますます寂しくなってくるな
坂道なんて持ち出すからおかしなことになる
0070名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 14:08:56.25
>>47
それな。長友も似たような発言してた。
「ファンの方が報われて嬉しい。。」
本当に意味不明www
0071名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 14:10:27.16
さっほーのTikTokのフォロワー数は4010
卒業したちよりが8110だから丁度半分くらいだね

見てわかる通り、とにかく若年層からの支持がない

界隈が養護老人ホーム化してるメンバーを選抜に入れても相乗効果ゼロでしょ?
0072名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 14:10:46.06
>>69
個人ファンクラブイベントは乃木坂キャプテンだった秋元真夏や
ゆきりんやさっしーもやってるし坂道メンバーも舞台を普通にやってる
よくそのレベルの無知丸出しで恥ずかしげも無くヲタクをやってるねw
0073名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 14:11:49.60
乃木坂OGの山崎は現役のときに東京FMの
たかみなの帯番組を引き継いでるからなあ
なんでそんな例を出しちゃったんだろ
0074名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 14:13:14.59
>>72
だからわざわざ例に挙げるほどの仕事じゃないってことだろ
0075名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 14:17:25.18
>>74
>>60
>AKBは非選抜は劇場に閉じ込めておくだけ

無知バカ乙w以上w
無知クンはお勉強して幼稚園から出直してきなさいw
0076名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 14:22:24.32
運営の犬もたいへんだな
0077名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 14:33:08.11
>>59
あぁ、これは良いアイデアだな
0078名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 14:36:50.69
>>27
世の中そんなもんじゃん
受け入れられないお前は夢想家
0079名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 14:47:38.38
他の場所で光を当てましょうって言い方
0081名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 15:07:51.80
腐っても朝日新聞
これは強力な援軍だな
0082名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 15:10:39.20
書いた人の推しなんかな
0083名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 16:13:16.82
>>71
どちらかと言うとネガキャンだな
やりたい事の真反対の流れになってしまう
0084名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 16:48:58.75
会社のアカウントで書いてんのキモい
0085名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 16:53:06.05
アイドルに特化したアカウントだし多少はね
0086名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 17:05:17.54
朝日新聞と聞くとあれだが
この垢はまだアイドル寄りなのかな
赤かもしれないが
0087名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 17:07:54.15
アイドル寄りもなにもNMB記事のためのアカウントだよ
0088名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 17:13:42.38
朝日新聞なら「選抜制度自体がメンバーに差を設けるものであり差別。秋元康の人権侵害体質を厳しく断罪しなくてはならない」と書かないと
0089名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 17:36:52.91
>>88
アカウント名からしてAKBG番の人
なのだろうからそれは無理
朝日だって忖度する時はする
ジャニーズにベッタリだったように
0090名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 17:37:28.14
>>88
コイツ頭おかしすぎる
0092名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 17:40:15.32
なんだか残念だな
さっほーが反日だったなんて...
0093名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 17:43:40.15
個人アカウントで投稿してください
0095 警備員[Lv.0][新芽]
垢版 |
2024/05/07(火) 17:47:27.90
>>17
もともと選抜総選挙なんてやってなかったんだが
0096名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 17:56:16.66
個人アカウントでやればいいの好きに
気持ちわりいな朝日新聞記者
0098名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 18:48:11.95
杉雄w
0099名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 18:49:35.80
杉雄は個人アカウントだからよい
0100名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 18:49:41.49
そもそもファンが頑張りかたの方向性をちゃんと見極めてない
0102名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 18:56:38.05
右からも左からも声援をうけるさっほー
0103名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 19:02:59.50
サンキューあっさー
0104名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 19:03:32.68
「だが、ちょっと待ってほしい
アイドルは若さに何よりも価値があるのではなかったか」
0105 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 19:36:02.78
S・Iってだれだ
0106名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 19:43:57.01
855 名無し48さん 2024/05/07(火) 17:44:09.64
>>8
やっぱりセンターはゆいゆいにしとけば良かったんだよなぁ
だから反発が起きてさっほーに同情的な動きが起こってしまった
それをここの馬鹿共はさっほーを悪者にすることしか思い付かない
馬鹿は犯罪だよ
0107名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 19:49:57.67
>>71
選抜メンバーのTikTokフォロワー数との差はこんな感じ
【AKB48選抜メンバーフォロワー上位】
千葉恵里 15.5万
小栗有以 13.1万
田口愛佳 6.3万
山内瑞葵 2.9万

【番外編】
AKB48研究生公式 2.3万
平田侑希 8711
0108名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 19:52:41.32
右も左もさっほー、さっほー
もう終わりだよこの国
0109名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 20:05:50.71
>>6
頑張ってたじゃん
浅井が最後頑張ってた頃さっほー界隈も頑張ってた
フル完売かそれに近いくらいだった
それで選抜落ちしたからもうやることがなくなったんだよ
0110名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 20:08:45.35
>>101
うっほーよりはさっほーだな
0111名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 20:11:54.69
たかみなが言ってたろ
努力した者が報われると
岩立は努力してないだろ
10年以上何もしてない
だからパフォもヘボヘボ振り入れも遅い
篠崎とかと同類
0112名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 20:17:14.58
>>101
ひねるも何も、ガチで反日なんだな~って思ったから普通に書いたんだけど
よりよってアカヒとか...残念だよね
0113名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 20:37:59.45
総選挙があったら、選挙曲で選抜入りしてただろうに。そう考えると佐藤亜美菜を思い出す
運営が推すのと干すの、あからさまで正直不愉快。みんなにチャンスあげて欲しい
0114名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 20:50:26.20
犬猫年齢と一緒
アイドル30歳は実社会では90歳
そんな奴にチャンスなんかない
おとなしく死ぬのを待て
0115名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 21:18:01.19
小松さんの記事感動した
0116名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 22:13:15.51
運営「君また非選抜だから」

岩立「できない理由を考えるのではなく!」
0117名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 23:02:44.07
>>114
【定期】
分かったからおまえは今すぐこの世から「他界」しろ
0118名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 23:22:46.20
朝日新聞 NMB48連載担当🌅📰
@asahi_nmb48
只の随想に思った以上の「いいね」をもらってビビりました(お目汚しごめんなさい)。
期せずしてトレンドワードに乗っかってしまった形ですが、下記ポストにある通り、さっほーさんはAKBさんにおける弊の隠れ推しメンバーさんです(と、公言したら隠れではないのですが)。

朝日新聞 NMB48連載担当🌅📰
@asahi_nmb48
オタク同僚曰く「一つ一つの動きが丁寧で、全ての動きに血が通っているからですよ。それと表現力。一瞬の動作の中に、豊富な情報量が詰まっているんです。だからゆっくりに見えるんですよ」。
本当か?と話半分で聞いたものの、でも、弊の隠れ推しメンバーさんである岩立さんとか確かにそうかもな、と
0119名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 23:24:26.04
日和ってて草
ジャーナリストとしての気概はどうした
0120名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 23:27:00.15
朝日新聞嫌いだけどポストは良かった
0121名無し48さん
垢版 |
2024/05/07(火) 23:27:20.12
だったりしてね
0123 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 00:05:30.57
朝日とか体制べったりやろ
0124名無し48さん
垢版 |
2024/05/08(水) 00:09:51.95
朝日かよ🤮
0126 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 05:10:15.61
>>4
だよな、あの冒頭の褒め言葉は酷すぎた。
0127 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 05:15:24.38
>>27
それが資本主義なんだが?むしろ公平だろ
0142名無し48さん
垢版 |
2024/05/31(金) 06:24:02.79
やっほーさっほー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況