X



AKBの総選挙、じゃんけん大会、卒業公演を地上波生中継していたイカれた時代

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん 警備員[Lv.6][新初] (4段)
垢版 |
2024/05/11(土) 19:34:01.49
総選挙で瞬間最高30%超えるとか今考えると日本中どうにしかしてた
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured
0002名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:42:54.03
夢見てたみたいだよな
0003名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:43:23.05
最高のイカれた時代だったわ
0004名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:44:02.81
じゃんけんとかキチガイにもほどがある
0005名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:48:13.10
お台場の会社は調子乗りすぎて今じゃテレ東以下
0006名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:48:19.88
タッポイタッポイ♪
0007名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:59:27.00
2012年のじゃんけんなんて凄かったぞ。
大会の模様を生中継した後、選抜に勝ち上がった16人がそのまま会場から移動して
TBSのスタジオ入り、そこで早速一曲披露とかしてたんだからな。
0008名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:01:29.20
今は大谷ばっかりだし流行りもんに群がる国民性だからしゃーない
0009名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:30:36.55
地上波でAKBを見ない日は無かったな
0010名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:34:14.11
ピーク時はホント天下統一感あったな
今の坂道とか足元にも及ばないレベル
0011名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:40:50.12
>>1
国民の関心事なんだから当たり前
昔はプロ野球巨人戦を毎日中継してたってのも今思えば狂気だろ?
時代がうつり変わるんだから昔のことをあーだこーだ言うのはナンセンスだよ
0012名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:42:28.47
ワクワクするイベントが沢山あったなぁ
0013名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:57:25.82
今もTV見てる奴らでしょ
同じ番組ばっかり見てる
0014名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:23:44.09
総選挙は理解できるし卒業公演も歌ってるんだから理解できる
1番やばいのは断トツじゃんけん
本当にじゃんけんするだけだぞ
しかも登場人物の大半が知られてないメンバー
0015名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:36:06.84
本来は、卒業公演やコンサート中継が一番理解できる。
総選挙は人気投票での選抜、じゃんけんは人気無関係の選抜、本来はそれだけなんだ。
それをどうにかショーとして成り立たせていたことが凄い。
0016名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:37:06.29
絶対カラオケでヘビロテとか歌ってた時代だもん
0017名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:42:32.95
一方で興味ない人間には着々と目障りだと嫌われ始めた時でもあった
乃木坂はAKBを反面教師に大したピークもないままダラダラ続ける事でヘイトが向かず延命に成功させた
0018名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:46:08.06
日テレ2個 TBS一個 テレ東一個 レギュラーあったバブル時代
0019名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:46:13.32
平和な時代だわ
0020名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:48:34.27
第一回じゃんけん大会はヘビロテ後に体良く優子をセンターから下ろすために始まった大会
その後の大会は惰性
0021名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:53:40.15
あれだけの現象だったAKBをゲロブスが完膚なきまでに終わらせてしまったな
0022名無し48さん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:00:33.22
秋元康に本物の総選挙まで一般紙で評論させてたよな
0023名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 00:41:18.96
今考えると恐ろしい
サブイボ出る
0025名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 06:43:35.63
コンテンツ激弱のフジテレビだからなぁ、ある意味このあたりですでにフジは世間ズレとか企画力不足が透けて見えてた、とんねるずはもう切ったけど今だにナイナイミュージックとか始めるあたりズレてる
0026名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 07:28:57.67
満杯の日産スタジアムでやった指原1位の2013年総選挙が絶頂期だった
視聴率20%超えたし
選挙前恒例のライブで1曲目に「AKBフェスティバル」が始まった時、
とてつもない”覇者感”が伝わってきて「この栄華は当分続く」と思ったが
まさかその翌年に東京ドームがガラガラになるとはな
0027名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 08:17:36.20
それが出来るくらいメンバー認知度があったんだよな
0028名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:58:45.57
時代遅れの勘違いTVそのもの
0029名無し48さん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:44:33.97
いい時代だったな
あの頃はホント楽しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況