X



Sinn 603.EZM3 vs. FORTIS B-42 Cosmonaut Day-Date [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2015/03/01(日) 03:32:19.69ID:IOqreLOx
どちらも、方向性としては似てると思うんだけど

どっち買おうか迷ってます。
0003Cal.7743
垢版 |
2015/03/01(日) 12:02:37.05ID:GCfb2Tgh
全然似てないじゃん
かたや500m防水、80000A/m耐磁、ドイツ特殊部隊採用
フォルティスなんて平凡なやつでしょ
0004Cal.7743
垢版 |
2015/03/01(日) 20:31:31.01ID:fTn4Uw8R
時計の世界は正式採用云々がアテにならんから困る

そんな話でいいならフォルティスは国際宇宙ステーション公式だわな
アポロ計画に採用されたアレとか落選したアレより格上だな
0005Cal.7743
垢版 |
2015/03/08(日) 10:36:57.91ID:2fROkM0r
603持ち

良いところ
•無骨
•キラキラしてない
•左竜頭で手首痛くないし個性的
•時刻がわかりやすい
•500m防水、対磁80000mAなどスペックが子供心をくすぐる

悪いところ
•ドライカプセルが3ヶ月で真っ青になった(これは雑に扱った自分が悪いかも)
•竜頭から漂う不安感、ねじ込みのたびに削れてる感じがする
•夜光弱い
•ベゼルが1秒刻み、あと自分のは若干塗装がズレていた
•正規修理じゃないとドライカプセル交換やアルゴンガス充填してもらえない、しかも並行差別あり
•よって正規行きたいが並行で10万ぐらい安くなる
•ブレスレットが弱いらしい?
•ベゼルが取れやすいらしい?

普通のところ
•うさんくさい正式採用。誰も使ってなさそう。
•いい時計だね、1万円ぐらい?とか言われる

いろいろあるが僕は大好き。
真っ青ドライカプセルは気にせずがんがん使います。
00065
垢版 |
2015/03/08(日) 10:48:03.62ID:2fROkM0r
若干訂正
●耐磁80000A/m(で合ってますかね。磁力の単位とか知らん…)
●ベゼルが1秒刻みじゃなくて1分刻み(クリックが)。自分が持ってるダイバーズは30秒クリックだったのでそれが普通かと思ってました
0007Cal.7743
垢版 |
2015/03/12(木) 15:45:15.05ID:lRcFPlkm
EZM3持ちです。
新品購入から三年目だけど一年経過時にムーブメントが故障、アフター期間内なので中身とっかえで今までノントラブルです。
使い倒すつもりならコレかな。謎アイテムの可否含めて面白い相棒ですよ〜
0008Cal.7743
垢版 |
2015/05/20(水) 00:05:54.11ID:GRvZFx4N
>>4
アポロ計画で採用されたアレは防水機能ないもんな。
ネバダ州の砂漠で着けられただけで、実用性だけ見ると
B-42シリーズ>>>シー○スター>>>>>>>>>>>>>>スピ○ドマスター

だもんな。
0009Cal.7743
垢版 |
2015/07/10(金) 04:04:25.97ID:VpwZdJgd
]:]
0010Cal.7743
垢版 |
2015/08/19(水) 22:32:43.62ID:M3JYklPX
で、どっちがいいか決まった?
0011Cal.7743
垢版 |
2015/10/24(土) 03:18:31.50ID:ikBrhua+
ふぇ
0012Cal.7743
垢版 |
2015/10/24(土) 23:05:54.18ID:1N196A/+
Sinnスレなくなった?
0013Cal.7743
垢版 |
2015/10/27(火) 18:53:58.26ID:ityeAkCC
>>12
無いよねー。
0014Cal.7743
垢版 |
2015/11/02(月) 05:14:06.87ID:2r+dKer2
ファッションってすごい力を持っていますよね。洋服を変えるだけなのに、元気が湧いてくる。そんなファッションを個人にマッチした形で提案してくれるサイトです。とってもオススメ。
http://dinate.jp
0015Cal.7743
垢版 |
2015/11/03(火) 02:07:11.01ID:lORTtIhE
売ってるお店もなかなかないでござる
街の時計屋にも置いてないし、高級時計店にも置いてない
0016Cal.7743
垢版 |
2015/11/03(火) 12:21:12.10ID:0BGCPYQX
>>15
伊勢丹新宿店に池
0017Cal.7743
垢版 |
2015/11/03(火) 14:10:59.95ID:lORTtIhE
>>16
やっぱそうなりますよね・・
0018Cal.7743
垢版 |
2015/11/03(火) 16:11:57.30ID:0BGCPYQX
>>17
新宿に行けるのだったら、御徒町にも行けるだろ?
アソコで買えば?
0020Cal.7743
垢版 |
2015/12/04(金) 20:27:41.28ID:dDnRJxeW
Sinnスレ、sc にたってたんやな。
0021Cal.7743
垢版 |
2015/12/27(日) 00:08:24.77ID:wZB/SZxl
>>20
て言うか、こっちのが落ちた
0023Cal.7743
垢版 |
2016/01/22(金) 15:59:20.17ID:s77htTdl
>>22
撮り方(アングル、背景のボケ含め)上手いですね
0024Cal.7743
垢版 |
2016/01/22(金) 16:14:08.08ID:4jycsGmF
>>23
ありがとです。X-T1 35mm/F1.4で撮ったので、ボケは中々良い感じ。
0025Cal.7743
垢版 |
2016/01/22(金) 18:37:43.15ID:s77htTdl
フジでしたか 私もX100使ってます。やはりボケが自然で美しいですね
0026Cal.7743
垢版 |
2016/01/23(土) 08:54:24.57ID:YAGoP8Qe
フジいいですよね。
愛用はX20ですけど。
(なんのスレだ)
0027Cal.7743
垢版 |
2016/01/23(土) 11:52:00.56ID:HqWrX++p
俺もX-Pro1使ってる
Sinnユーザーにフジ使いが多いとは
0028Cal.7743
垢版 |
2016/01/23(土) 15:26:12.23ID:t8AyoQul
>>26
オマエは俺か
X20とEZM1、他持ち
002922
垢版 |
2016/01/23(土) 20:18:20.28ID:05rIRg47
ロレやオメガがキヤノンやニコンに相当するんでしょうね。
ジンの質実剛健さがフジ機にも共通するのかも。
SONYのα7RIIもあるけど、小物撮るならX-T1&35mmが使いやすいですわ。NATOバージョンもうpしときます。
http://i.imgur.com/GBeMlhp.jpg
0030Cal.7743
垢版 |
2016/01/24(日) 18:17:42.44ID:T3guPEbw
Sinn買ってみたいけど並行だと街の時計店で修理とか出来ないんでしょ?
マイクロカプセルとか何とかいうの放射能出るからメーカーじゃないと駄目なんだよね?
0031Cal.7743
垢版 |
2016/01/24(日) 21:13:37.68ID:yLOXNlIj
>>30
ルミノクスやトレーサー、BALLなどと混同してるなw
Sinnにトリチウムカプセルを使ってるのはない。
Sinnのドライカプセルは乾燥剤だw
0032Cal.7743
垢版 |
2016/01/24(日) 21:58:09.36ID:T3guPEbw
>>31
本当に?
Sinnは体に優しい時計なんだね。
じゃあ安い方が良いから並行で何か探してみようかな。
0033Cal.7743
垢版 |
2016/01/24(日) 22:33:03.01ID:K9wsOeaV
>>32
「マイクロガスライト」で検索。
0034Cal.7743
垢版 |
2016/01/25(月) 01:36:13.83ID:Qr8GhOcV
トリチウムだす放射線なんか風防どころか人の肌さえ通過できないけどな
Sinnに限らずそれなりに値段のする時計を、並行で買うのは半分使い捨てみたいなもんだよ
0035Cal.7743
垢版 |
2016/01/26(火) 07:04:00.13ID:hCc6rQ68
時計はsinn。カメラはフジ。車はスバルだろ!?
0036Cal.7743
垢版 |
2016/01/26(火) 08:43:49.91ID:rjCBHug6
スバルはちょっと・・・
0037Cal.7743
垢版 |
2016/01/27(水) 22:46:46.18ID:fGi4spjY
おれがサンバー乗ってるのバレたかー。
社用だけど毎回16万Km走ったら乗り換えて、今3台目。
0039Cal.7743
垢版 |
2016/05/15(日) 18:24:19.95ID:TBhl4NH0
>>36
スバル良いぞ。
0040Cal.7743
垢版 |
2016/07/04(月) 00:05:47.77ID:u3wTYVnn
>>36
スバルは良いよ。
車本来の性能が良い。
0041Cal.7743
垢版 |
2016/11/09(水) 16:27:01.74ID:Pa68Yv6e
ロバート・モンダヴィ
0042Cal.7743
垢版 |
2016/11/27(日) 03:35:06.35ID:E9FxZUy1
>>37
赤帽さん、いつもお世話になってますw
0043Cal.7743
垢版 |
2017/04/12(水) 14:15:42.04ID:Xu1Mo7re
ええな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況