X



変わった時計スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2016/02/08(月) 03:04:59.56ID:4Ne5VRxN
変わった時計が欲しい
針がないやつとか
0003Cal.7743
垢版 |
2016/02/08(月) 04:07:08.86ID:4Ne5VRxN
>>2
変わってる!オシャレだな
イッセーミヤケだし
0004Cal.7743
垢版 |
2016/02/08(月) 23:38:17.14ID:4B5yyyDV
fossil sun dial は、もう売ってないのか
0006Cal.7743
垢版 |
2016/02/09(火) 02:18:48.12ID:zDdMpNaI
>>4
実用性乏しすぎるけどほしい

>>5
何これ鳩時計?
0008Cal.7743
垢版 |
2016/02/09(火) 02:52:45.46ID:zDdMpNaI
>>7
よく眺めてるわ
買ったことないけど
0012Cal.7743
垢版 |
2016/02/10(水) 14:27:59.55ID:nvOdOqjm
>>10
すげえおしゃれでユニークだな
でも高そう
世界限定○○本とか書いてあったし

>>11
触るって斬新だな
シンプルで洗練されてる
0015Cal.7743
垢版 |
2016/02/10(水) 23:04:16.78ID:oYC5WWy/
>>10-12
https://www.eone-time.com
ここで SHOP NOW ボタンクリックすると、日本国内なら以下のところに飛ばされるはず
http://www.eone-time.jp/#ordbx
本体カラーとバンドによって39,000-46,000円くらい。

盲人用時計って、蓋を開けて針に触るものが多いみたい。こんな
http://www.seiko-watch.co.jp/products/filter/scene:blind
針が露出しているので防水にしにくい
Bradleyは、磁石で間接的にドライブすることでこれを解決してる

見る時計じゃないから watch じゃなくて timepiece だとのこと
0016Cal.7743
垢版 |
2016/02/10(水) 23:13:26.09ID:lS3mP2WD
>>14
>BOTTA

値段もボッタかな?
0017Cal.7743
垢版 |
2016/02/10(水) 23:43:18.30ID:oYC5WWy/
>>14
24時間の針いいな
0時が下なのは珍しいのでは?たいてい真上に0時がある気がする
上が12時だと、お昼の12時に真上に来て、太陽の動きと近くて分かりやすいと思う
(北半球だとなおさら)
0018Cal.7743
垢版 |
2016/02/10(水) 23:44:02.28ID:oYC5WWy/
おお、そして日付はちゃんと0時のところに
0019Cal.7743
垢版 |
2016/02/11(木) 04:16:49.64ID:m1smGAmh
>>13
上から時、分、秒かな?デジタルもえいいな

>>14
また変わったやつだな。シンプルでよいな

>>15
3-4万か、、、時計だったら普通だよな
高いけど
002014
垢版 |
2016/02/11(木) 05:28:36.18ID:tZvENPoj
>>16
以前、輸入代理店があったときに五万円ぐらいで買った。
今は代理店が無くなってしまって、日本で買おうとすると、倍ぐらいになってる。
>>17,18
細かい時間が分からないこと以外は(北半球では)とても合理的なんです。GMT針の付いてる時計の、ほかの針を外すだけなので、他のメーカーも作って欲しいな。
002113
垢版 |
2016/02/11(木) 05:45:34.57ID:tZvENPoj
>>19
そうです。12個のドットと60分割されたバーが二つ、右下には午前か午後か、アラーム設定されてるかの表示があります。
デジタルの液晶表示なんだけど、細かい時間が分かりにくくてアナログ的だよ。
美術館の売店で一目ぼれして購入。
0022Cal.7743
垢版 |
2016/02/12(金) 01:22:27.16ID:/X2ytWBP
>>14
ジャケドローもこんなのあったと思うけど時針だけなん?
0023Cal.7743
垢版 |
2016/02/12(金) 02:50:21.63ID:9zVtcSOr
ジャケドローと同じく24時間で一周する時針だけだな
慣れると割と使える
0024Cal.7743
垢版 |
2016/02/12(金) 03:31:07.68ID:Nt2r6G2s
ジャケドロー高すぎ…
0025Cal.7743
垢版 |
2016/04/09(土) 08:07:08.56ID:aHHX8OzR
LEDになるけどシーホープは変わった時計多いから大好き。>>5の鳩時計は知らなかったけど欲しい…。もうすぐ液体金属の時計が出るとか。
0028Cal.7743
垢版 |
2016/08/25(木) 15:10:54.80ID:9w/eQilv
SUGEE
0029Cal.7743
垢版 |
2016/09/25(日) 17:03:27.26ID:n3Xq4nax
>>26
洗練されてんだかされてないんだかわからんな

>>27
おしゃれすぎだろ…
0030Cal.7743
垢版 |
2016/10/29(土) 00:43:45.14ID:3fGKSE7R
一見、ただのデジタル時計だけど、自動巻き。
ローターが回転することで発電機を回して充電している。
セイコーのキネティックをイメージしてもらえばいいかな。
http://i.imgur.com/mbliUKf.jpg
0031Cal.7743
垢版 |
2017/02/21(火) 13:08:53.87ID:7zvE9Gty
>>2
見づらいなw
時計として使えないな。
0032Cal.7743
垢版 |
2017/04/12(水) 15:17:34.82ID:Xu1Mo7re
だな
0033Cal.7743
垢版 |
2017/04/19(水) 11:22:27.59ID:u5Kdo0lp
スコープドッグの時計
3つのムーブで3針それぞれ回すみたいやね・・
ちから技やね・・・
0034Cal.7743
垢版 |
2017/05/28(日) 17:54:35.75ID:3Kg0niGf
ジャンピングアワーっていきなり短針がとぶんやね
映像みてびっくりや
0035Cal.7743
垢版 |
2017/07/18(火) 20:10:12.22ID:LqQMgFXS
からくり時計はスレチですか?
0036Cal.7743
垢版 |
2017/07/19(水) 01:54:33.50ID:t1Zf0f2k
基本的には腕時計でお願いします
0037Cal.7743
垢版 |
2017/09/07(木) 12:09:26.39ID:J6KNUXMl
>>36
懐中時計もありにしようよ
0039Cal.7743
垢版 |
2017/09/07(木) 12:53:51.72ID:4RDoXTvJ
↑はようつべでJIALILEI watchとかPAIDU watchで通用検索すると動画出てくるね。

http://youtu.be/GWY5qSJ_W-M
これはAliExpressで売ってるのは知ってたけど時間の読み方今初めて知ったわ。
0041Cal.7743
垢版 |
2017/09/12(火) 11:07:48.28ID:WJezC6m+
>>40
中の人これだけ薀蓄語ってる割に真横からの画像ないとか
裏蓋開けてムーブメント見せる画像ないとか
信じられんわ。しかもたかがクォーツで42mmてw
中開けたらスッカスカなんじゃ…

きみもサイト引用じゃなく自分の画像ぐらいあげたらいいのに
ただの宣伝と変わらない。
0042Cal.7743
垢版 |
2017/09/12(火) 23:25:23.44ID:3bOwIiQT
1針だから径を大きくしてるんだろ
でないと分が読みづらいので
クォーツでスカスカ(かどうか知らんが)は別に珍しくはないんじゃない?
0043Cal.7743
垢版 |
2017/09/15(金) 15:18:11.63ID:Uy7MJpmr
読みやすい時計作りたかったら1針なんて作らなきゃいいだろ。
この人は最初から変な時計作りたいだけじゃね。
0044Cal.7743
垢版 |
2017/09/21(木) 18:42:48.09ID:2alI7xOD
「1針だから読みやすい」という面は理解できないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況