X



俺、パチでいいや172本目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2017/02/14(火) 19:15:37.61ID:rv5NLlf2
パチ時計を個人の趣味として楽しむ人が集うスレです
パチを否定する方はお呼びでないので、ここではなくアンチスレでも立てて勝手にどうぞ。

尚、購入方法や支払い方法、配送遅延や税関差し止め等の初歩的な質問は本スレでは厳禁です
自分で調べられない人は、俺、パチ初心者用の質問スレへ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1481208331/

荒らしに対してレスをする事、反論することも禁止とします
2chに書き込む前に、おやくそく。
http://www.2ch.net/before.html

※前スレ
俺、パチでいいや171本目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1482845360/
0426Cal.7743
垢版 |
2018/01/20(土) 10:30:13.59ID:jiValjvD
>>421
下の木目調のは何?
0427Cal.7743
垢版 |
2018/01/20(土) 19:27:25.28ID:JTAtV4D4
>>426
一緒についてきた時計の箱
0428Cal.7743
垢版 |
2018/01/20(土) 19:34:30.12ID:sbNxP4kK
今度インドネシア行くんだけどまともなパチ買えるとこある?
0429Cal.7743
垢版 |
2018/01/20(土) 23:26:03.14ID:XoqerVt7
>>428
ジャカルタですか?
マンガドゥアのITCモール 1Fにごろごろありますよ。
ここ2年くらいで1.5倍くらい相場が上がってます。
クロノの相場は4.5ジュタからスタート
ショーケースの中はお安いものばっか。
店員に声かけて、後ろのアルミのウォッチケースから出してもらう。
(またはタッパだったりする。)
ブロックMスクエアは店はあるけど、ぜんぜん良いものない。
コタとブロックMの中間のクニンガンのITCモール、モール・アンバサダーとか行ってました。
0430Cal.7743
垢版 |
2018/01/21(日) 10:49:12.11ID:/+s63XGX
着けてると恥ずかしい時計アンケートスレpart8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1516490584/1
1 Cal.7743 2018/01/21(日) 08:23:04.34
恥ずかしい時計アンケート(前スレの集計結果)

1位 ロレックスのコピー品
2位 ロレックスのスポーツモデルSS
3位 ダニエル・ウェリントン&スカーゲン
4位 細腕にデカ厚
5位 ニート&学生身分でネット弁慶

1位はロレックスのコピー品、通称パチロレがダントツの恥ずかしい時計No.1となりました
電車とかで若い子がパチロレを着けてるのをたまに見ますが、あれは恥ずかしいですねwww

2位はロレックスのスポーツモデルとなりました
防水性能の低いダイバーズ、夜光の暗い冒険時計など厨房臭くて恥ずかしいですね、スポロレは大学生までです

3位は北欧と偽り実際は中身シチズン&中華製のダニエル・ウェリントン&スカーゲンとなりました
中身は1000円もしないシロモノのためか批判が強いですね

これ以外に恥ずかしい時計があったら是非教えてください
スレの終盤に集計し、順次ランキングを更新したいと思います

前スレ
着けてると恥ずかしい時計アンケートスレpart7
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/watch/1487004068/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0431Cal.7743
垢版 |
2018/01/21(日) 12:26:08.71
ITで400ドル商品購入すると だいたい4万円ちょっとか〜という印象で取引したら
レート換算が日本円ドルじゃなかったんだねw
自分初心者過ぎて笑えてくる 5万円こえるんだねw
0432Cal.7743
垢版 |
2018/01/21(日) 12:36:23.27ID:g0Sh8H94
>>431
いや、普通に日本円ドルのレート換算なんだけど
その日のレートじゃなくてVISAとかのクレジット会社の独自レートで
他に為替手数料が発生する。
クレカ会社だとマスターカードが一番安い
0433Cal.7743
垢版 |
2018/01/21(日) 12:48:53.92ID:0H1tK/6V
1ドル100かよw
いつの時代だ
0434Cal.7743
垢版 |
2018/01/21(日) 14:44:10.67ID:r1qzBFUD
>>431
俺もちょうどこないだそれで驚いた
0435Cal.7743
垢版 |
2018/01/21(日) 15:34:43.37ID:TUySujL/
>>430
ぱっと見で分かる人が何人居るかって話だな
0436Cal.7743
垢版 |
2018/01/21(日) 17:36:17.51ID:rQSUl4WI
気づいたらパチとgenあわせて4本も時計もってたわ
どれがgenでどれがパチかここの住人ならわかるかな
https://i.imgur.com/ZqXKia6.jpg
0437Cal.7743
垢版 |
2018/01/21(日) 18:04:20.67ID:2gIibKs3
genあるの?w
0438Cal.7743
垢版 |
2018/01/21(日) 18:08:56.75ID:LMdSvnt4
一番左の奴は何か分からない
オメガ ガチ?
rolex パチ?
一番右 安っぽい
こんなイメージ
0439Cal.7743
垢版 |
2018/01/21(日) 18:17:32.23ID:n1Sq1VLD
110と右端しか分からん
0440Cal.7743
垢版 |
2018/01/21(日) 19:12:19.45ID:82QQUG2A
どれもダサいとしか思わんね
0441Cal.7743
垢版 |
2018/01/21(日) 19:28:14.71ID:guu9q93l
V7の緑サブの出来はどんなもんかわかる人いない?
0443Cal.7743
垢版 |
2018/01/21(日) 20:27:48.55ID:0H1tK/6V
ロレはARのパチてか全部パチやん
0444Cal.7743
垢版 |
2018/01/21(日) 20:41:37.19ID:4KQhfC5F
なんでいちいち反応するの?
パチマニアの悲しい性なの?
0445Cal.7743
垢版 |
2018/01/21(日) 20:45:32.22ID:BZBpQf8c
ロレもパチなの?ロレだけよくできてるって思ったわ。
左右端は問題外。
オメガはもしかしたらと思ったけどデイト表示がなんか違う。
オメガ詳しい人が見たら一発なのかな?
0446Cal.7743
垢版 |
2018/01/21(日) 22:40:12.75ID:OidotY7a
着けてると恥ずかしい時計アンケートスレpart8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1516490584/1
1 Cal.7743 2018/01/21(日) 08:23:04.34
恥ずかしい時計アンケート(前スレの集計結果)

1位 ロレックスのコピー品
2位 ロレックスのスポーツモデルSS
3位 ダニエル・ウェリントン&スカーゲン
4位 細腕にデカ厚
5位 ニート&学生身分でネット弁慶

1位はロレックスのコピー品、通称パチロレがダントツの恥ずかしい時計No.1となりました
電車とかで若い子がパチロレを着けてるのをたまに見ますが、あれは恥ずかしいですねwww

2位はロレックスのスポーツモデルとなりました
防水性能の低いダイバーズ、夜光の暗い冒険時計など厨房臭くて恥ずかしいですね、スポロレは大学生までです

3位は北欧と偽り実際は中身シチズン&中華製のダニエル・ウェリントン&スカーゲンとなりました
中身は1000円もしないシロモノのためか批判が強いですね

これ以外に恥ずかしい時計があったら是非教えてください
スレの終盤に集計し、順次ランキングを更新したいと思います

前スレ
着けてると恥ずかしい時計アンケートスレpart7
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/watch/1487004068/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0447Cal.7743
垢版 |
2018/01/22(月) 07:26:52.63ID:o5IC8PBY
>>438
左はメモリジンっていう中国メーカーのgen トゥールビヨン定価50万
オメガアクアテラ ガチ正解
右二つがパチ
0448Cal.7743
垢版 |
2018/01/22(月) 07:27:18.65ID:o5IC8PBY
>>442
残念
オメガとメモリジンはガチ
0449Cal.7743
垢版 |
2018/01/22(月) 07:28:19.46ID:o5IC8PBY
>>443
左二つはガチ
てかメモリジン知名度無さ過ぎて笑うわ
50万にしては作りがめちゃくちゃ丁寧なのに
0450Cal.7743
垢版 |
2018/01/22(月) 07:29:17.15ID:o5IC8PBY
>>445
ロレとBreguetパチ
アクアテラはガチ
メモリジンもガチ
0452Cal.7743
垢版 |
2018/01/22(月) 10:31:21.97ID:9TfPLlB7
>>451
何がどうかわったのかわからん??
0453Cal.7743
垢版 |
2018/01/22(月) 10:44:24.97ID:zxFEm9zE
色盲以外ホイールの色がクロからブルーに変わってるとわかるがなw
クロはもうV3やで
0454Cal.7743
垢版 |
2018/01/22(月) 10:58:24.44ID:/NUHpskW
言われたらそうかなーと思うくらいだな
0455Cal.7743
垢版 |
2018/01/22(月) 11:34:43.14ID:UTLD08HD
ARFデイトナ届いたが
ブレスちゃっちいな
ローターの音うるさいし
0456Cal.7743
垢版 |
2018/01/22(月) 11:37:28.90ID:uiITBIec
>>447
そもそもそんな中国メーカーのGenとか
このスレではお呼びでないし有名ブランドと並べて入れんな。
サン&ムーンが恥ずかしすぎる。
50万も出してゴミ買うとか。
0458Cal.7743
垢版 |
2018/01/22(月) 12:15:43.70ID:PFp/ZcSb
>>456
中国だってバカにされるよなー
メモリジンは他の中国メーカーとは作りもアフターサービスも全然違うし。。
0459Cal.7743
垢版 |
2018/01/22(月) 12:28:51.61ID:+kbgrjpx
ブランドってそういうもんだろww
パチ買ってるやつがなにいってんだ
0460Cal.7743
垢版 |
2018/01/22(月) 12:39:32.50ID:SdhRE5Rf
ボケた写真アップしてクイズとか頭湧いてる
全部ガチでもあの写真じゃクソダサい
0461Cal.7743
垢版 |
2018/01/22(月) 12:46:13.29ID:PFp/ZcSb
ぶっちゃけ、スイスメーカーの値段の1/3くらいはブランド料でしょ
俺が好きなだけだけどメモリジンと同じクオリティのものをスイスブランドが作ったら数百万するっしょ
0462Cal.7743
垢版 |
2018/01/22(月) 18:03:23.46ID:ce5gtBWf
メモリジンは大事のところにきちんとお金をかけているメーカーだと評論家が言ってたよ。
0463Cal.7743
垢版 |
2018/01/22(月) 18:47:05.51ID:o5IC8PBY
>>462
それ、どこ情報??
0464Cal.7743
垢版 |
2018/01/22(月) 18:48:32.44ID:9sp47lFr
脳内情報
0465Cal.7743
垢版 |
2018/01/22(月) 19:05:12.94ID:b5ruADwS
スイスブランドが作ったら〜って言い出したら、国産品が一番になるぞ
GSの9FやSDを海外ブランドが作ったら数百万ぐらいする
0466Cal.7743
垢版 |
2018/01/22(月) 21:53:59.69ID:WF4FIVha
メモリジンのガチです(キリッ

メモリジンがパチが存在するような憧れのブランドみたいな書き方でワロタw
0467Cal.7743
垢版 |
2018/01/22(月) 22:12:46.16ID:zA1CuOy4
いつまで高いだけの中国製謎メーカーの時計の話を引っ張るの?
0468Cal.7743
垢版 |
2018/01/22(月) 23:46:11.04ID:1qe8wD69
>>449
俺もメモリジンには興味があるから見られて嬉しいよ。
0469Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 01:12:41.11ID:qgETEOWJ
>>465
最近の国産品はコスパ悪いし
メモリジンのような本格的トゥールビヨンとか作れないでしょう
0470Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 01:43:45.86ID:XGtjpBee
>>467
画像貼って話題くれたから少なからず盛り上がったんだろ
50万の時計に嫉妬してけなすんならお前が消えろ
0471Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 02:32:36.92ID:phx6G5MM
メモリジンなんかちょっとワロタ
0472Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 05:24:08.46ID:qIgi3ruj
>>470
スレチだっつってんのになんで嫉妬なんだよw
このスレの住人は50万以上パチにつぎ込んでる人ばかりだぞw
0473Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 06:15:17.98ID:faKUYwWN
>>470
本人かな?
メモリジンのスレ立てた方がいいと思う
0474Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 08:01:59.60ID:ObyRMu44
>>465
セイコーってメモリジンと同クオリティのトゥールビヨンを30万円台でだせるん??
0475Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 09:20:18.12ID:v0Lts4gt
>>474
造ろうと思えば造れるだろう。
国内メーカーのケンテックスで50万強で造れるんだから
ただ、そういう中途半端なグレードの商品はセイコー的に旨みがないんだろ
ちなみに、5千万の美術品トゥールビヨンなら既に発売してる
ttps://www.seiko-watch.co.jp/news/baselworld/posts/523/20160317
0476Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 09:30:28.58ID:v0Lts4gt
ちなみにケンテックスはセイコー(第二精工舎)出身の橋本憲治が興した会社な
0477Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 11:19:05.74ID:EeRNZt6q
TTからARFデイトナ116500のダイヤル色がシルバーグレーのが出てるけど、
カタログ見ても黒と白しか載ってない。 
116500じゃ無く番号の記載間違いかな?
0478Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 11:30:06.71ID:6Pg9yJ7G
>>475
ケンテックス中身は中国のシーガル製だってしってた??
メモリジンよりクオリティ低いよ
メモリジンは普通にシーガルよりクオリティ高いトゥールビヨンをマニュファクチュールで作ってる
0479Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 11:37:32.87ID:kdHXzQAO
ARFで5桁デイトナとか作ってくれないかなー。
王冠パーツも現行より昔っぽいし売れると思うんだが。
0480Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 11:54:32.88ID:aWUM25G4
>>463
時計評論家の吉田と、ミスズ社長の対談
0481Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 12:02:01.20ID:8Oa5Na90
>>477
116519LN
ホワイトゴールドケース
0482Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 12:02:46.89ID:6Pg9yJ7G
>>480
雑誌かなんかに乗ってた感じ??
なんか、メモリジン持ちとしてうれしい情報
0483Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 12:52:46.53ID:WBZ/zgoo
でもサンアンドムーン、あれはダサ過ぎ
0484Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 13:12:30.32ID:GnSG6rEC
メモリジンおじさんそろそろ消えて欲しい
Gen()なんだろ?スレチですよ
0485Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 13:48:05.50ID:nQw+jpkO
メモリジンおじさんは

「俺、メモリジンでいいや」

ってスレ作ってそこでやれよw
0486Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 14:12:38.98ID:+el8dRqc
安物ムーブメントのパチ何個も買ってるようなやつが中華ブランドの素晴らしさを説いたところで説得力にかけるわ
みんなが知ってるブランドがいいからパチ買ってんだろ?
0487Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 14:32:46.79ID:WXQGypXn
>>484
>>485
画像貼って話題くれたから少なからず盛り上がったんだろ
50万の時計に嫉妬してけなすんならお前が消えろ
0488Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 14:41:11.00ID:xHUCQmU6
>>481
ありがとう。
やっぱり番号記載間違いか。
0489Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 14:52:36.29ID:0/lwziSd
>>487
二番煎じにレスするのもなんだけど、盛り上がってないし嫉妬どころかこんなガラクタに50万払ったとかかわいそうで同情するレベル。
0490Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 15:01:59.10ID:8Oa5Na90
まあこのスレでうpするならパチだけにしとけってこった
0491Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 15:31:17.47ID:6Pg9yJ7G
>>489
genオメガはガラクタじゃないのにメモリジンはガラクタなんか
0492Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 15:57:47.49ID:GNZy1Gm7
>>491
>>487は自演か?
趣味のどんな物にいくら使おうが本人が良ければ他人に貶す権利は無いとは思うけどさ、スレチかつしつこくてウザいんだよね。
パチも存在しない時計の話ダラダラここでされてもさ。

GenでもRepでももっとまともな写真あげてくれたら盛り上がると思うけど、今回は「俺メモリジン持ってるんだぜ」ってどうでもいい自分語りしただけだよね?
あの画質で本気でガチパチクイズしたかったの?

ガラクタと言ったのは悪かったけどそろそろ消えてくれ。
0493Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 16:39:03.61ID:WH9MCqCt
メモリジンって日本でも買えるんだね。
実物見てみたいんだけどどこで売ってるの?
東京にも店ある?
0494Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 17:37:42.81ID:L8RXRj5a
ID変え乙
0495Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 17:48:35.21ID:2z3mKr8f
いい加減しつこいぞ
0496Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 17:50:38.65ID:gMZJBQ+l
メモリジンに噛みついてるやつ何なの?
時計の話しないなら黙ってろ
0497Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 18:14:27.22ID:V5DMX0I8
じゃー時計のBLUE PLANETの話でもしようぜ
メモリジンとやらと似たようなもんだろ?
0498Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 18:27:08.83ID:LJ3AZauQ
>>497
いいね
まず写真うpしてくれ!
0499Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 18:34:14.93ID:DuDyUw7y
男子〜もうやめな〜?
0500Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 18:48:14.93ID:6Pg9yJ7G
>>492
クイズっていうより新卒1年でここまでパチgen合わせて時計集めたよ!っていいたかったのになんか馬鹿にされて悲しくなってる
0502Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 18:50:16.64ID:6Pg9yJ7G
>>493
HANDA Watch World 西荻本店にあるらしいよ!
行ってみれば楽しいかも
俺はネットで買っちゃったけど。。
0503Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 18:51:53.35ID:8bHzmuen
>>500
いや、すばらしいと思うぞw 時計好きなのはよくわかった。
同じ新卒1年でもパチンコ屋に座ってると1時間で2万はとんでくし同じくキャバクラ行っても給料はなくなるから
後に残るものを買っておくのは正解。 長く楽しめるし
0504Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 18:52:40.51ID:6Pg9yJ7G
ほんとは、GMTマスターもあったんだけど水につけて壊した。。だから、パチは合計3本
genでオメガとメモリジンだけだからパチの方が多いんだよね
パチパネライの手巻きスーパークローンムーブメントの今度買おうと思ってる
0505Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 18:55:16.36ID:6Pg9yJ7G
>>503
同期はパチンコ、キャバクラ、風俗ばっかいってるんだよね
それで同期に32万で時計買ったっていったら無駄遣い言われる。パチに6万ももったいない言われる
ここくらいしかパチとgen合わせて写真あげられるところがない
0506Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 19:07:49.87ID:8bHzmuen
>>505
やっぱりそうかw パチンコやキャバクラも趣味だし時計も趣味だから
他人の趣味は無駄使いに思えるだけ。

俺は時計にまた戻ってきたけど昨年まではアイドルの追っかけで全国行ったから
旅費交通費だけで数十万以上使ってた
0507Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 19:09:06.08ID:kdHXzQAO
久々にヤバい奴現れたな
0508Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 19:33:06.03ID:ITuu41OW
ヤバいな()
0509Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 19:52:56.87ID:J2Ccv4NK
意地でもメモリジンの話でスレを荒らし続けるらしいなw
スレ違いなんだから、勝手にメモリジンスレでも立てて好きなだけ語り倒してこいよ
0510Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 19:54:47.41ID:QvhxC01b
新卒1年目でそれだけ時計に金かけるってすごいし、その中でメモリジンを選ぶセンスがいい
0511Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 19:59:24.92ID:QvhxC01b
ここの住人はメモリジンを知らなかったからムキになってるようだね
0512Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 20:11:34.17ID:V5DMX0I8
メモリジン自体がいいブランドかはおいといて
そのムーンフェイスはクソダサい
0513Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 20:16:18.71ID:V5DMX0I8
サンアンドムーンだった
0514Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 20:24:15.18ID:2aCTB9N7
メモリジンはいいブランドだと思うが、いいブランドの購入者がいい人物だとは限らない良い例
0515Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 20:42:55.33ID:qgETEOWJ
みんな、メモリジンばっかり突っ込んでアクアテラ誰もいいって言ってくれないなあ。。
コーアクシャルエスケープメントの精度はすごいなあって改めて感心してる。パチンコデイトナの作りは正直値段以上だと思ってるけど外見はともかく中身までは似せれないよね。
でも、持ち歩き怖いから会社ではパチンコデイトナだけどね
0516Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 20:44:44.74ID:QvhxC01b
>>515
ここパチスレだから
お前頭悪すぎ
0517Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 20:47:21.55ID:faKUYwWN
チンコデイトナで会社行ってんの?
先輩社員にどんな目で見られてんの?
0518Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 20:49:12.48ID:eWN7NoZs
デイトナは見た瞬間パチって分かったから外では、むしろ特に会社ではやめた方が良いと思うぞ
どんな仕事してるかにもよるだろうけど
0519Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 20:51:34.46ID:cmCN5otu
>>518
具体的にどこでわかったの?
まさか110とか言わないよね?
0520Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 21:03:01.00ID:kdHXzQAO
ベゼルの幅なのか角度なのかわからんけどガチのデイトナパッと見こんなんじゃないぞ
0521Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 21:10:15.05ID:aWUM25G4
レプリカの話もしてるんだからメモリジンと合わせて語っても別にいいじゃん。
格安トゥールビヨンだけどサポートしっかりしてるから…genのトゥールビヨン持てないけど、レプトゥールビヨンは怖いって奴にはちょうどいいよ。俺もそうだし。

そして誰も言わないけど、あの写真見てどれがレプか、ここの住人はすぐにわからんかったよね。
レプバレってのはやっぱり都市伝説じゃないかって思うよ。
0522Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 21:10:35.33ID:tseDRtxM
>>520
写真で見て言ってる?
実物見て言ってる?
0523Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 21:18:29.08ID:qgETEOWJ
>>517
>>518
みんなには笑いながら「これ、偽物なんっすよねwwwwオメガは壊すの怖くてつけれなくってww。6万のパチってよくできてますよww」っていってネタにしてる
0524Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 21:18:46.30ID:kdHXzQAO
>>521
このピンぼけ写真でオークションに出てたら買いますか?
真贋判定できるレベルじゃない。

>>522
このレスは写真比較かな。
実物ももちろん見たことある。
かなり小さく感じるよね。
まあ上にも書いたけど真贋判定出来るような写真じゃない。
0525Cal.7743
垢版 |
2018/01/23(火) 21:21:07.82ID:qgETEOWJ
ところでパネライのパチはやっぱスーパークローンムーヴが一番いいのかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況