【ユンハンス】JUNGHANS【ユングハンス】 2 [無断転載禁止]©2ch.net

1Cal.77432017/02/21(火) 21:26:39.09ID:k2Fgzb9W
ドイツ最初のクォーツ腕時計、世界最初の電波時計や電波腕時計を作ったことで知られるJUNGHANSのスレ
※前スレ
【ユンハンス】JUNGHANS【ユングハンス】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1347534815/

159Cal.77432017/05/09(火) 11:33:39.92ID:BGamvvT1
ユンハンスは「安い高級時計」でも「コスパ重視の実用時計」でもなくて「雑貨時計の最高峰」
高級感なんか出しちゃったらかえって魅力ないよ

160Cal.77432017/05/09(火) 11:35:32.20ID:BGamvvT1
×ユンハンスは
○マックスビルは
かな
マイスターシリーズなんかはちと違うな

161Cal.77432017/05/09(火) 12:02:46.54ID:np2QAQwq
なにその雑貨時計という新しいジャンル

162Cal.77432017/05/10(水) 01:31:42.43ID:SI3gizM8
黒文字盤ノンデイトのミラネーゼ買った
確かにちょっと安っぽいけどミニマルな感じがたまらん

163Cal.77432017/05/10(水) 20:19:36.19ID:4WdUlcvg
箱開けて対面したとき安っぽいなと思ったけど身につけたらシンプルでかっこいい
イケメンになった

164Cal.77432017/05/21(日) 13:15:42.33ID:sJz0pKvO
ユンハンスのオーバーホールって正規でやった方がいいのか?
そのへんの時計屋でもできるみたいだけど

165Cal.77432017/05/22(月) 18:57:26.47ID:7q1Bw2h3
マックスビルは風防のコーティングがムラになったり文字盤のプリントインデックスが溶けたりとトラブルになる可能性有り
マイスターとかは知らん
何にしても街の修理屋に出すのは事故責任が基本だぞ

166Cal.77432017/05/26(金) 18:50:28.60ID:gfz9Rdcd
>>164
自分は街の個人店でやってもらったよ。
おおユンハンスですか、って店の爺さんうれしそうだった。
ホール終了後、いい時計だから大事に使ってくださいと言われた。

前より調子がいい。

167Cal.77432017/05/26(金) 22:39:00.17ID:TKpUQYiG
>>165
>>166
thx
ネットで見つけた千年堂ってとこがめちゃくちゃ人気らしい
誰か使ったことあるやついないかな

168Cal.77432017/05/30(火) 04:02:59.61ID:P8smDeDC
人気店は注文が殺到して流れ作業になりがち。
さびれた商店街になぜだか潰れない時計店があれば
狙い目だ。潰れないのは腕が確かな証拠だからだ。

169Cal.77432017/06/04(日) 18:22:33.25ID:TiqKzfyY
マックスビルの値付けは高い!とは思ったが並行品で買ってしまった。
027 4701 00
この時計が気になってから
ミニマルな文字盤と針デザイン、ロゴ主張なし、ドーム風防、ベゼル極小、自動巻き
を満たす時計を探してみたが他で見つけられなかった。
デザイン気に入ってるので自己満足度はたかい。

170Cal.77432017/06/04(日) 18:57:50.30ID:YSbvFC2L
>>169
>ミニマルな文字盤と針デザイン、ロゴ主張なし、ドーム風防、ベゼル極小、自動巻き

ノモス メトロ ネオマティック(小声)
かなり値段が違うけどなー

171Cal.77432017/06/07(水) 09:19:36.09ID:weom5HBr
>>170
同じドーム風防といっても全く違うな
淵まで滑らかになってるのはそれこそユンカースくらいしかないな

172Cal.77432017/06/11(日) 19:36:47.92ID:xpx8Bd8l
>>170
お安いのかと思ったら数倍高いんかい!
ユンカースはマックスビルをパクりました感強すぎだから個人的には無いな

173Cal.77432017/06/15(木) 00:03:10.54ID:VdrFhvy7
プラ風防はいいが、防水がひどすぎる。
理想は100以上せめて30はないと時計が洗えないからやっぱり問題だよな

174Cal.77432017/06/17(土) 20:10:19.65ID:kbkwHb8/
http://i.imgur.com/uWxcxL7.jpg

マックスビル、
オフ用に使っています。

175Cal.77432017/06/17(土) 20:16:55.71ID:kbkwHb8/
プラドーム風防がお気に入り。
サファイアガラスにはない、やさしい感じが好き。

176Cal.77432017/06/17(土) 21:50:28.30ID:ccpe/ry7
リューズのサイズが小さいし回すのがきつくてかなり苦労するんですが不良品?

177Cal.77432017/06/18(日) 02:23:06.05ID:twB5uFMt
>>174
クロノスコープが一番かっこいいね

>>176
指が太すぎるか十分巻かれてるか不良品か

178Cal.77432017/06/20(火) 16:26:08.77ID:fiam2b4h
最近マックスビル3針自動巻きを購入しましたが
ローターの音なのか気になります。

手を振るたびにシャカカラ、シャカカラといった軽い音が。
手で振るとローターが振られブラブラしているのが伝わります。
ユンハンスはもともと軽い時計なので通常このような音がするのか
私のが内部で部品がはずれ異常なのか気になります。

ちなみにきちんと作動しており遅れたりすぐにとまったりはしてません。
デザインも気に入っており長く使いたいと思ってます。

他にも自動巻きを所有してますが耳元で振っても
ゴーとかサーというような小さな音で耳障りな音はしません。

皆さんのユンハンスも軽いカラカラというような耳障りな音はしますか?

179Cal.77432017/06/20(火) 19:46:05.50ID:0/OTiwxO
ユンハンスまだ持ってないけどメタルから革ベルトに変えたら音が気になるようになったことはある
メタルブレスだと吸音?されるのかと

180Cal.77432017/06/20(火) 21:23:30.31ID:dHVyP4wB
マックスビルのクロノスコープ持ってるけど音するよ
耳障りとは思わないけど

181Cal.77432017/06/20(火) 23:06:39.30ID:0YyR/m+0
俺のクロノスコープもシャカシャカうるさい
少し安いハミルトンのジャズマスターなんかだとほぼ無音
ユンハンスの自動巻きはシャカシャカ音だけで安っぽい感じがして残念
デザインは最高なんだけどね
ローターの振動の件はETA7750の場合だとギュルンギュルン振られるよ

182Cal.77432017/06/21(水) 02:00:02.01ID:3WMaimXC
>>181
防水性能の違いでも音の差が出ますよ。パッキンやケースの密閉性に依るものかと思います。

183Cal.77432017/06/21(水) 10:09:04.26ID:DOwisy2t
裏蓋が薄いのとパッキンがしかっり入ってないので
音が伝わりやすいと勝手に解釈して使っていきます。
それもマックスビルの個性かと。

184Cal.77432017/06/21(水) 10:40:13.24ID:xqrbAwOx
防水性能(気密性)が影響あるのはマジみたい
同じユニタス6497でも防水なし懐中時計だとカッチコッチうるさいけど
腕時計のユニタスはたった5気圧防水でもそれほどじゃなかった

185Cal.77432017/06/21(水) 19:39:29.53ID:+Tpo3p35
>>182
裏蓋の件は開けたことがあるので理解してます
http://i.imgur.com/0vKd5Li.jpg
裏蓋がシースルーでないと見えないからといってエラボレートを使う場合が多いのにクロノスコープではトップを使うという良心的なところに好感が持てます
普段見えないローターにもユンハンスの文字があるしね
音はうるさいけどw

186Cal.77432017/06/21(水) 19:57:38.94ID:PpFFOJzK
>>185
美しい

187Cal.77432017/07/18(火) 09:11:14.17ID:LmeLJgMt
マックスビルのクロノスコープ黒を買ったんだけど、黒っていうよりグレーっぽくないこれ?

188Cal.77432017/07/18(火) 15:20:24.60ID:qeJN8ryF
ETA7760

189Cal.77432017/07/18(火) 21:46:55.34ID:079xTxzi
>>187
色はグレーでなく黒なのだが
文字盤が外周のボンベ形状を除いてほぼ平坦なので光が均等に反射する
なおかつ文字盤に目の細かいブラスト処理がなされているのでキラっと反射するのではなく鈍く反射する
黒にボワっとした反射光が載るとグレーに見える

190Cal.77432017/07/19(水) 00:46:51.59ID:bPfDXby/
デザインに惹かれてマックスビル買ったんだけど、仕事で使うには風防割ったりしそうで怖いな

191Cal.77432017/07/19(水) 09:51:15.57ID:SY90mHv7
>>190
土方はG-SHOCKでもしてろ

192Cal.77432017/07/19(水) 13:18:26.10ID:fRFCeJDl
>>189
詳しくありがとう
購入前に色々画像見た感じでは真っ黒に見えてたから、あれ?と思った

193Cal.77432017/07/19(水) 20:23:48.62ID:Rjn0wGIo
>>191
あんたの頭が悪いのはよくわかったよ

194Cal.77432017/07/29(土) 01:01:31.15ID:2ro83y8c
色々ベルトを変えてみたけど
結局コードバンの真っ黒が一番似合う

195Cal.77432017/08/17(木) 23:37:15.81ID:Yk4FcZ2+
マックスビルにサファイアガラス搭載はよ

196Cal.77432017/09/03(日) 11:29:34.66ID:6psQrSKM
https://item.rakuten.co.jp/brights/273223-ss/

楽天スーパーセールのこれは安い?

197Cal.77432017/09/03(日) 12:55:52.02ID:yc6872qA
クオーツはイラネ

198Cal.77432017/09/03(日) 16:22:15.60ID:lMu8CJuq
安いと思うよ。デザインが好きで買うならクォーツでも全く問題ない

199Cal.77432017/09/03(日) 18:54:57.75ID:th/OIM5U
個人的にはアリ。

200Cal.77432017/09/10(日) 02:00:57.54ID:akAatfz6
あーあ
落っことして風防にヒビ&秒針の動きがおかしくなった
どこいけばいい?

201Cal.77432017/09/13(水) 02:56:23.53ID:UyfzJzJN
>>200
正規じゃないなら買った店行けば

202Cal.77432017/09/13(水) 13:33:13.08ID:ujYd/Yyf
>>201
価格ドッコム経由だわ

203Cal.77432017/09/13(水) 19:55:34.53ID:b+Az5rO9
正規じゃ取り扱ってくれないの?

204Cal.77432017/09/17(日) 02:06:41.04ID:ICAo6pp8
>>203
並行差別があるからね。
正規輸入代理店(ユーロパッション)経由で買った時の保証書が無いと、修理代金が高くなる。

205Cal.77432017/09/18(月) 15:52:23.05ID:eo+LB5qK
>>204
あーそういうことか
OAも高くなるのかな…どこでやってもらおう

206Cal.77432017/10/08(日) 22:21:28.24ID:YXjaLZYi
>>163
かんちがい

207Cal.77432017/10/11(水) 22:39:34.15ID:dEjDHhtT
フォームAが凄く魅力的に感じたんだけど、ここじゃ話題にならないくらい人気なし?

208Cal.77432017/10/12(木) 00:03:06.02ID:qCcJizlr
ガラス部分がプラかー。交換できないかな

209Cal.77432017/10/12(木) 11:24:21.08ID:kA2B+FFr
スマホに使う ガラスコーティング材使ったことある人がいたら感想を聞きたい(^^)

あと経年劣化でガラスが黄ばむことがあるのかも

新着レスの表示
レスを投稿する