X



【薄型】札ばさみスレ【スマート】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2017/03/02(木) 01:17:07.48ID:l3FyAYoW
マネークリップスレから独立して設立しました。
0002Cal.7743
垢版 |
2017/03/02(木) 02:31:27.30ID:5YrIG9hj
>>1 おつ

おすすめの札バサミ教えてください
0003Cal.7743
垢版 |
2017/03/02(木) 03:07:08.04ID:dXiQjOLZ
素早くチップ渡すために使うもの
チップ制のない日本で使うのは滑稽
いわばポチ袋を財布がわりにしてるようなものw
0004Cal.7743
垢版 |
2017/03/02(木) 13:54:12.50ID:5YrIG9hj
それマネクリの話やない?
0005Cal.7743
垢版 |
2017/03/02(木) 21:26:54.57ID:iIO9Velm
>>2
土屋鞄のやつオススメ
0006Cal.7743
垢版 |
2017/03/02(木) 21:58:15.18ID:koiUXOIB
俺も土屋鞄のやつ使ってる。小銭入れが付いてるけど、
膨らむのが嫌で、小銭入れは使ってない。
小銭入れは別にボックス型のを使ってる。
やっぱり、札バサミはスーツの時にいいわ。
でも、休日になると二つ折を使う事もある。
オンとオフで財布を使い分けているんだけど、
たまに「俺って、何やってるんだろう」って思う事もあるわw
0007Cal.7743
垢版 |
2017/03/02(木) 22:02:50.51ID:5YrIG9hj
見てみたけど小銭入れ付いてないやつあるやん。あっちやったらアカンの?
0008Cal.7743
垢版 |
2017/03/02(木) 22:30:52.56ID:koiUXOIB
>>7
ウルバーノでしょ?
革の質は良いと思うんだけど、折り目の部分が深すぎて、
札の出し入れがしにくいって、どこかで読んだ。
俺のは、今のビークルじゃなくて旧型のガジェットのマネークリップね。
0010Cal.7743
垢版 |
2017/03/03(金) 06:41:54.32ID:ZQKtpzlg
>>9
それは現行のビークルだよ。
俺のは旧型で、小銭入れの部分が違う。
ビークルの方がいいかな。でも、20000円というのは高い。
小銭入れの部分はレシート入れに使ってる。
0011Cal.7743
垢版 |
2017/03/03(金) 17:55:51.95ID:C1yGuwlU
栃木レザーのやつ愛用してる。
6000円くらいで価格も手頃だが質も高い。
0012Cal.7743
垢版 |
2017/03/03(金) 23:18:48.37ID:/Z5PQlTD
小銭入れのあるマネクリは薄い財布の一種として需要があるよ
だから本末転倒というのは違うと思う
0013Cal.7743
垢版 |
2017/03/04(土) 11:56:01.48ID:bdItmqt7
土屋鞄のビークルは内側の隠しポケットみたいなのがあるせいで、クリップ部分に大きめの段差が出来てお札出し入れしづらいんだよね
小銭入れに関しては小銭が少し入ってると机に置いた時に重しになって半開きにならなくて済むというメリットはあるw

デザインはヴァレクストラが美しい
0014Cal.7743
垢版 |
2017/03/05(日) 21:03:38.21ID:yGBJR+EN
欲しいんだけど
札なくしそうで手が出せないよ
0015Cal.7743
垢版 |
2017/03/05(日) 22:43:21.14ID:B9roJVuD
内側に余分なポケットが多いマネクリはどうしても分厚くなるし
札も出し入れしづらいよね

個人的にカード入れは1枚か2枚あれば十分と考えてるけど
カード入れが6箇所を越えるマネクリって本当に需要あるんだろうか?
0016Cal.7743
垢版 |
2017/03/07(火) 19:38:59.44ID:8AFCmf4B
俺の札はさみはカード3枚で薄くていいよ
0017Cal.7743
垢版 |
2017/03/07(火) 19:52:32.04ID:uY+IEIsP
キャッシュカード、クレジットカード、免許証、交通系ICカードで
最低4つのポケットってのが選択基準だわ
0018Cal.7743
垢版 |
2017/03/11(土) 12:33:46.35ID:JXboQ2qU
イルビゾンテの札バサミ使ってるけどフニャフニャでダメだわ
0019Cal.7743
垢版 |
2017/03/27(月) 22:07:14.68ID:MYkkaE9w
札ばさみは、さりげなくカッコイイよね。
この前、コンビニのレジで支払いの時、
店員の女性が、ちょっと興味深そうな視線で見てた。
ま、使用している俺はあんまりカッコよくないんだけどねw
0020System.gc(); ◆ACiNmI6Dxs
垢版 |
2017/03/29(水) 21:29:01.65ID:NSKhBP2p
テスト
0021Cal.7743
垢版 |
2017/04/03(月) 16:44:18.13ID:z3jpSsHr
札ばさみ使い初めて2ヶ月たつが、もう長財布には戻れない
0022System.gc(); ◆ACiNmI6Dxs
垢版 |
2017/04/04(火) 21:38:17.75ID:lGvsHBNV
>>21
わかるよ。札ばさみ最高!

このスレ・・・盛り下がってるな。やっぱ少数派なんかな。

もっと、札ばさみの話題で盛り上げよう!
0023System.gc(); ◆ACiNmI6Dxs
垢版 |
2017/04/04(火) 21:43:51.58ID:lGvsHBNV
土屋鞄の札ばさみをブラウン、オリーブ、キャメルの3色で揃えてる。
気分によって使い分けてるわ。この前までブラウン使ってたけど、
今月になってからはキャメルだな。
暑い季節になるとキャメルがいいよね。
0024System.gc(); ◆ACiNmI6Dxs
垢版 |
2017/04/04(火) 21:56:16.11ID:lGvsHBNV
コインケースはボックス型を使ってるが、
L字ファスナーもありかなって思ってる。
余計なカードとコインはL字ファスナーに放り込んでおくことにするとかね。

ちなみに、札ばさみのカードホルダーには、
銀行カードと免許証しか入れてない。
0025System.gc(); ◆ACiNmI6Dxs
垢版 |
2017/04/04(火) 22:32:30.73ID:lGvsHBNV
なかなか、これだ!というL字ないなぁ。
GANZOのブライドルカジュアルのL字のコインケースが良さそうだが、
高いし、在庫がないね。
0026Cal.7743
垢版 |
2017/04/10(月) 19:00:57.27ID:y6C07AYU
似たような形だとミラグロのL字ファスナーがいい感じかな?安いし
0027Cal.7743
垢版 |
2017/04/13(木) 22:15:07.08ID:zLpjMqI3
>>24
おれは土屋鞄のビークル札ばさみとリベルタのLファス使ってるよ
ビークルの小銭入れはあくまで一時用で、あとでLファスのほうに小銭移してる
んでコンビニとか細かい買い物の時はLファス持ってってる
個人的にはこの組み合わせ結構気に入ってる
0028System.gc(); ◆ACiNmI6Dxs
垢版 |
2017/04/15(土) 07:14:34.40ID:Mx7HP7Sl
>>26
検索してみた。安いね。これも悪くない。

>>27
お! ビークルとリベルタか。
色はお揃いにはならないよね?
色は札ばさみとお揃いにしたいけど、
さらに希望通りのLファス探しが更に困難・・・ってか不可能かも。
ココマイスターのナポレオンカーフのLファスも気になるなあ。
0030System.gc(); ◆ACiNmI6Dxs
垢版 |
2017/04/23(日) 07:21:03.24ID:bE0eSuiI
グレンロイヤルの小銭入れ付きのマネークリップが気になる。
ブライドルで28000円か。
0031Cal.7743
垢版 |
2017/04/23(日) 17:51:39.38ID:w+a5v2Hc
エッティンガーのマネークリップを使ってる者だがコバが折り返しだとお金取り出すときにちょっと引っかかって使いづらいぞ
0032System.gc(); ◆ACiNmI6Dxs
垢版 |
2017/04/23(日) 20:55:48.43ID:bE0eSuiI
>>29
リンク先見てみた。「革職人」って結構よく見るよね。
なかなか、カッコイイと思う。
個人的にはカードホルダーが4枚以上欲しいところ。

>>31
エッティンガーも見てみた(Webで)
お金を取り出す時というか・・・
お金を入れる時も入れづらそうに見える。
これも、いい値段するなあ。
0033Cal.7743
垢版 |
2017/04/24(月) 00:23:12.98ID:BvkT8e+w
>>32
札を入れるときは普通に2つ折りにしてクリップに挟むだけだからそうでもないよ
それに基本カード使えるところはカードで払うしね
デザインとカーフレザーの肌触りが良いから総合的に気に入ってるよ
0034Cal.7743
垢版 |
2017/04/24(月) 00:26:04.47ID:Fi5tcfK+
>>32
ありがとう!買おうと思ったけど漢字のロゴが気に入らなくて…
0035System.gc();
垢版 |
2017/05/05(金) 15:25:20.56ID:rUbfQbcR
>>34
あれから、革職人のマネークリップ買ったかな?
0036Cal.7743
垢版 |
2017/05/05(金) 16:32:27.42ID:NU+fjZ7L
革職人のおじいちゃんが何たらかんたら
0037Cal.7743
垢版 |
2017/05/05(金) 19:43:18.18ID:OdDWeExw
>>35
まだ買ってない…土屋鞄のビークルと迷ってる

小銭もあんま使わないから、別で小銭入れ持つよりも一体式のほうがいいんじゃないかと思いだしてしまって
0038System.gc();
垢版 |
2017/05/06(土) 11:03:44.06ID:ANb7jEon
ビークルはお薦め(高いけど)
この革は使ってると艶が出てくるよ。
0039Cal.7743
垢版 |
2017/05/08(月) 09:34:46.31ID:Az8LRYIZ
札バサミ使ってる人ってカード支払いメインなのかな?ぜひカードポケットに入ってるカードの種類と数を教えて欲しい
俺はクレカをメインとサブで2枚とデビット兼キャッシュカードで3枚だ
0040Cal.7743
垢版 |
2017/05/08(月) 14:53:13.16ID:ZoaoQTAB
メインのカードと免許証だけだな あとは銀行行くときにキャッシュカード持っていくとか 買い物行くときにポイントカード持ってくぐらいかな 普段は持ち歩かない様にしてる
0041Cal.7743
垢版 |
2017/05/13(土) 20:07:19.57ID:C+7CbTJS
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0042System.gc(・∀・);
垢版 |
2017/05/20(土) 01:22:50.38ID:9WJ68GMQ
免許証、銀行キャッシュカード、クレカ、ナナコくらいかな。
俺は割と現金派だから、本当は札ばさみは向かないかも。。
支払い時に、札をスッと引き抜く時がちょっとした快感なんだよな。
たぶん、ちょっとナルシスト入ってると思うw
0043System.gc(・∀・);
垢版 |
2017/05/21(日) 20:51:34.75ID:b86fIvFx
フェリージの小銭入れ付き札バサミもいいね。
0044Cal.7743
垢版 |
2017/05/24(水) 13:10:46.31ID:xkkSyoVq
>>42
その気持ちわかるわ
なんか札を挟んだまま数えてレジに出す時気持ちいいんだよな
その瞬間が最高に札ばさみ使ってる感じがある
0045System.gc(・∀・);
垢版 |
2017/06/13(火) 18:51:08.55ID:bA+6omfG
別板のGANZOスレにも書いたけど、
GANZOのシンブライドル・マネークリップを買ったよ。
カードは5枚も入るけど、カードホルダーがスリット式になっていて凄い薄さ!
徹底的に薄さを追求したって感じ。
高級感も凄くて、もったいなくてまだ使ってない(・∀・)
0046Cal.7743
垢版 |
2017/06/13(火) 23:14:08.17ID:fYXwfxkD
>>39
マネークリップの本来の使い方はな、別に財布持ってて20ユーロ以下とかの小額紙幣をクリップに補充するんやぞ。
だから財布は内ポケットとかに持ってる
財布そのものを開けて大きな紙幣とかが見えると海外では襲われる可能性があるから安全のためにそうする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況