X



カシオMT-Gについて語ろう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2017/03/25(土) 07:12:03.44ID:rYWuBhgo
語れ
0579Cal.7743
垢版 |
2018/12/20(木) 12:33:48.42ID:ox9d+26I
>>578
G1000のコンビとかじゃない?
あれ、かなり余ってそうよ
0580Cal.7743
垢版 |
2018/12/20(木) 15:29:44.58ID:B1aP7fFi
角度や光の加減でしか見えない小さな傷や埃は
組み立ての時につけても検品で気づかないんだろうね
0581Cal.7743
垢版 |
2018/12/20(木) 16:03:42.14ID:VF3kXq8z
埃はブロワーでシュッってしたら終わりやん
0582Cal.7743
垢版 |
2018/12/21(金) 01:20:07.21ID:AHuolDkR
針ズレや埃の入った個体の報告が結構あり、
山形PPLはドヤ顔してる割にはいい加減で大したこと無いってバレて来てるからな。
0583Cal.7743
垢版 |
2018/12/21(金) 05:11:39.91ID:ZeTG/EsF
いっさい画像無いけどね
どうせ写真じゃ見えないって言いだすだろうけど
0584Cal.7743
垢版 |
2018/12/21(金) 11:36:06.46ID:VB5YGrHu
スマホやデジカメ持ってないんだからあんまり言ってやんなよ
0585Cal.7743
垢版 |
2018/12/21(金) 12:27:10.36ID:/JSwBUT9
検品での基準をあまり厳しくしすぎたら値段が高くなるだろうからね。
MT-Gといったって高級な宝飾的時計ではなく、実用時計だしちょっとしたのは仕方がないだろうね。
0587Cal.7743
垢版 |
2018/12/21(金) 18:31:22.47ID:QQe3E8EL
ガムテープ貼って引っ剥がしたくなるな
0588Cal.7743
垢版 |
2018/12/21(金) 23:22:05.05ID:f2WKP8Qn
>>352
同じく5コマ抜いてるけど、多少ユルユルでも4コマならきちんと立つんやろか( -_・)?
理想は50°くらいなんだが
0589Cal.7743
垢版 |
2018/12/22(土) 12:38:02.48ID:xiQOlL6N
3コマ抜いてバックルは一番詰めて丁度なんで
結構細い方だと思ってたけど
5コマ抜きとか上には上がいるもんだ
枯れ枝の様な腕しか想像できない
0590Cal.7743
垢版 |
2018/12/22(土) 13:41:29.52ID:uxiIXXaz
>>586
風防に親指押し付けて指紋だらけにしてやりてぇぜ
0591Cal.7743
垢版 |
2018/12/22(土) 14:33:20.00ID:mcmGV/g9
30過ぎて脂肪はついてきたけど、手首周りはたいして変わらん(泣
0592Cal.7743
垢版 |
2018/12/22(土) 16:31:05.36ID:ovNOoZrB
俺も相当な細腕なんで4コマ抜いてバックル一番詰めた状態
0593Cal.7743
垢版 |
2018/12/22(土) 17:37:17.45ID:gkQSczIi
>>592
どのくらいの角度で立てられます?
0594Cal.7743
垢版 |
2018/12/22(土) 17:53:38.67ID:ovNOoZrB
目測で45度ってとこかな
0595Cal.7743
垢版 |
2018/12/22(土) 18:44:59.01ID:hCTOPyDk
腕が細くてデカイ時計着けたかったら太るか
筋トレして全体で大きく見せるしか無いんだよな
俺は後者で日々頑張ってる
0596Cal.7743
垢版 |
2018/12/22(土) 19:20:12.89ID:XpjNf1zH
>>594
5コマでそんなもんだからほとんど変わらないですねぇ(´・д・`)
0597Cal.7743
垢版 |
2018/12/22(土) 21:07:39.35ID:6f94bNhQ
>>579
マジで?それだったら、俺頑張って並ぶよ。コンビってステンレスとコンポジット樹脂のやつでしょ?
0598Cal.7743
垢版 |
2018/12/23(日) 15:10:12.19ID:CPcyB7u6
今まで使ってたAWG-100Cがベゼルのカバー交換で戻ってきたけど、G-SHOCKなのにこんな小さかったっけ?ってくらい小さく感じたわw

https://i.imgur.com/zv4Up7r.jpg
0599Cal.7743
垢版 |
2018/12/23(日) 15:15:40.14ID:bbBeNy8h
オレのMT-G見てくれってことですね
その気持ちわかりますよ(⌒▽⌒)
0600Cal.7743
垢版 |
2018/12/23(日) 15:20:22.83ID:CPcyB7u6
だって初めての高級腕時計だもんw
ちな、今までの最高額の時計が隣のだしwwww
0601Cal.7743
垢版 |
2018/12/23(日) 15:48:41.71ID:CFkldsDq
やっぱりカッコイイな。アストロンにするつもりだったけど、こっち買うわ。
0602Cal.7743
垢版 |
2018/12/23(日) 15:49:15.47ID:7jwRBYzR
さあ腕時計をどんどん増やしていくがいい
0603Cal.7743
垢版 |
2018/12/23(日) 16:16:32.00ID:+rymNlCz
赤メタル、メタルがもっとマットでコンポジットが黒なら買いたい。

時計屋で見たけど、あの銀は俺には派手すぎる・・・
0604Cal.7743
垢版 |
2018/12/23(日) 17:13:26.10ID:bbBeNy8h
>>603
黒赤いいですよ
0605Cal.7743
垢版 |
2018/12/23(日) 17:18:07.83ID:bbBeNy8h
>>600
アテッサとかオシアナス持ってるけど今B1000がいちばんのお気に入り
0606Cal.7743
垢版 |
2018/12/23(日) 17:25:30.41ID:+rymNlCz
>>604
格好良いですよね!黒赤買いましたが、赤メタルとかなり迷いました・・・
0607Cal.7743
垢版 |
2018/12/23(日) 18:47:23.63ID:GrHcw2kq
松本人志の次はキムタクか...
しかもオラのと同じ銀赤...
0608Cal.7743
垢版 |
2018/12/23(日) 19:19:41.21ID:trx+brP2
俺もキムタクレベルか……
よし今夜は銀赤装着しながらキムタクが如くやるか。
0609Cal.7743
垢版 |
2018/12/23(日) 19:35:01.31ID:gu6Y3/xJ
俺も発売日にB1000D買ったけどキムさんはキツイなあw
もう回りからはただのミーハーにしか見えねえだろ、これw
0610Cal.7743
垢版 |
2018/12/23(日) 20:00:25.83ID:Fi1KE8J0
残念だけど
もう今のキムタクにそんな影響力無いよ
0611Cal.7743
垢版 |
2018/12/23(日) 20:29:08.93ID:7jwRBYzR
普段使ってるでなく
G_Shockのイベントでつけただけなら
影響ないんじゃない
0612Cal.7743
垢版 |
2018/12/23(日) 20:53:44.15ID:1Z3QZHiz
もしツッこまれても、キムタクが俺のセンスに追い付いたと言ってやればいいよ^^
0613Cal.7743
垢版 |
2018/12/23(日) 21:17:18.58ID:21iV8Ltw
キムタクと赤銀のプロモーション?動画見たけど、あれはない・・・

ダサすぎる。

そして、キムタクに影響されたと思われても仕方がない・・・
0614Cal.7743
垢版 |
2018/12/24(月) 05:09:07.61ID:mDI4XEPB
動画見たらやっぱデカくてギラギラしてて悪目立ちしてるな
0615Cal.7743
垢版 |
2018/12/24(月) 07:03:07.66ID:EKOPE208
G1000がベストバイやろ
0616Cal.7743
垢版 |
2018/12/24(月) 07:05:14.35ID:92B2UkUG
ベストバイなんて人それぞれやろ
0617Cal.7743
垢版 |
2018/12/24(月) 08:35:05.28ID:5YF4sBON
黒赤買って良かった。
0618Cal.7743
垢版 |
2018/12/24(月) 08:50:47.15ID:6stUiICP
数年後、製造中止になったらキムタク着用モデルって事で高値で取引されないかな。
0619Cal.7743
垢版 |
2018/12/24(月) 08:57:38.15ID:5SetHOPe
>>618
されない
0620Cal.7743
垢版 |
2018/12/24(月) 10:29:11.63ID:C5EgP11I
>>618
20代のキムタクならとっくにプレミア価格になってるだろな
0621Cal.7743
垢版 |
2018/12/24(月) 14:12:47.29ID:twEVC7HO
俺は昔スピード見てキアヌのGショックかっけー!欲しい!って思ったけど、
キムタクが下らないドラマでエクスプローラーT使ってたって聞いて一生買うことは無いなって思った
0622Cal.7743
垢版 |
2018/12/24(月) 15:53:11.76ID:6stUiICP
B1000以前のなんてデカすぎ
現行のだってデカいって思ってるのに
0623Cal.7743
垢版 |
2018/12/24(月) 17:44:10.87ID:fg8DDFo/
>>618
キムタク(笑)
今後高値で取引されるだろうな大陸でw
0624Cal.7743
垢版 |
2018/12/24(月) 21:21:40.46ID:WgNseRbj
MT-Gユーザーってそんなにキムタクが憎いのかw
0625Cal.7743
垢版 |
2018/12/24(月) 21:53:07.04ID:5YF4sBON
>>624
憎くはないけど、今更キムタクを選んじまったのは日本ではかなりの汚点でしょ

せっかくのMT-Gがあった・・・

それもCASIOっぽいけど
0626Cal.7743
垢版 |
2018/12/24(月) 21:54:12.20ID:5YF4sBON
せっかくのMT-Gがあった・・・



せっかくのMT-Gが・・・
0627Cal.7743
垢版 |
2018/12/25(火) 01:31:42.57ID:fgmVJodk
でも実生活でB1000D着けていて、
「その時計、キム・タクのでしょ?」
なんて指摘される事って皆無だろ。
0628Cal.7743
垢版 |
2018/12/25(火) 02:21:37.25ID:XuUj13Xt
そもそも世間がキムタクにもう関心ない
動画も誰も見てないから大丈夫
0629Cal.7743
垢版 |
2018/12/25(火) 13:00:39.31ID:6nDpBQpy
キムタクはゲームで大活躍中だよ
0630Cal.7743
垢版 |
2018/12/25(火) 13:50:40.78ID:ZEQq3b1M
そもそも中華のプロモーションじゃん
指摘されるとしたら中国やろ
0631Cal.7743
垢版 |
2018/12/25(火) 17:21:28.84ID:XEe6M8II
キムタクが憎いから中華とか世間とか関係なく気に入らないんだろう
0632Cal.7743
垢版 |
2018/12/25(火) 17:34:22.42ID:ZbChh4dl
キムタクモデルw
0633Cal.7743
垢版 |
2018/12/25(火) 20:39:29.28ID:LC2pU91X
最近銀赤で会社行ってるけど、流石にキムタクと間違われても仕事に支障がでるんで、念の為に今日は5610で会社行ったわ。
0634Cal.7743
垢版 |
2018/12/25(火) 20:44:44.14ID:19vejF8V
>>633
銀赤で仕事に支障?
0635Cal.7743
垢版 |
2018/12/25(火) 21:12:33.61ID:WEu7ClpA
>>633
間違われても寄ってくるのはおばちゃんばっかりだろうから良い気分じゃないし
シークレットシューズ履いてると思われるのも嫌だしなw
0636Cal.7743
垢版 |
2018/12/25(火) 21:15:23.45ID:19vejF8V
>>635
(笑)
0637Cal.7743
垢版 |
2018/12/25(火) 21:26:03.46ID:gAUUe37O
スピード記念モデルでシルバーのメッキのやつが土田モデルだっけ
あれよりはマシだけどな(笑)
0638Cal.7743
垢版 |
2018/12/25(火) 21:26:44.26ID:XEe6M8II
いったい誰がMT-Gにふさわしいんだ
0639Cal.7743
垢版 |
2018/12/25(火) 22:49:39.42ID:6nDpBQpy
俺だろうな
0640Cal.7743
垢版 |
2018/12/26(水) 00:42:17.97ID:2FLcJhzP
MounTain - Gorilla
0641Cal.7743
垢版 |
2018/12/27(木) 10:25:41.09ID:NTIsIOOI
1月の新色はピンクか
なぜMT-Gも出さないんだ
0642Cal.7743
垢版 |
2018/12/27(木) 20:47:59.93ID:PcV2wGPV
B1000B-1AJF買っちゃった
格好いいよこれ
0643Cal.7743
垢版 |
2018/12/27(木) 21:27:09.96ID:ULsXyltI
B1000もB1000DもB1000BDもかっこいい
全部欲しい

マグマオーシャンは・・・何か惜しい
0644Cal.7743
垢版 |
2018/12/27(木) 21:29:36.72ID:j1SNM8Eo
>>642
おめでとう\(^o^)/
でしょ
0645Cal.7743
垢版 |
2018/12/27(木) 21:57:48.13ID:r88UZz2s
マグマオーシャン買いに行ったが、いざ店頭で腕につけてみると微妙だった。

腕に着けて一番しっくりきたのは黒ゴムベルトだった。

でもマグマオーシャンは限定物だし…
悩む
0646Cal.7743
垢版 |
2018/12/27(木) 22:06:51.62ID:11toWTai
>>645
迷ってる時点で安物買ったら後悔するよ
0647Cal.7743
垢版 |
2018/12/27(木) 22:25:34.97ID:xsXLLUvK
黒赤はインデックスの傷が目立ってかなしい
0648Cal.7743
垢版 |
2018/12/27(木) 22:28:12.49ID:Rpt1OkrX
買う後悔と買わない後悔
どっちを選ぶかやな
0649Cal.7743
垢版 |
2018/12/27(木) 22:46:07.47ID:11toWTai
>>647
黒メッキが剥げてくる感じ?
自分のG1000Dはシルバーステンレスだから傷が味っぽくなりますね
0650Cal.7743
垢版 |
2018/12/27(木) 22:57:21.64ID:NTIsIOOI
どっちか悩んで悩んで買うんだけど
その後、選ばなかった方が猛烈に欲しくなる
0651Cal.7743
垢版 |
2018/12/27(木) 23:14:31.17ID:cQQsK+VQ
>>650
そうなんだよねぇ。悩んだ末にB1000買ったけどB1000Bにしとけばよかったかなと後悔している
0652Cal.7743
垢版 |
2018/12/27(木) 23:35:32.03ID:ULsXyltI
両方買えば解決
せいぜい16万ぐらいだし機械式買うのより全然安い
0653Cal.7743
垢版 |
2018/12/28(金) 00:14:50.84ID:rVregto7
買ったら買ったで、何故似たような時計を二つも買ったのか後悔
0654Cal.7743
垢版 |
2018/12/28(金) 12:00:28.92ID:lR5Cc6Gi
その後、どっちをどういう時に使うかを考えて納得する
0655Cal.7743
垢版 |
2018/12/28(金) 14:53:07.31ID:VJXYQQkr
645だが、結局黒ゴムベルトにしたよ。
使いたおせる時計がほしかったから

マグマは時計単品で見たらカッコいいけど、俺には派手すぎた。
0656Cal.7743
垢版 |
2018/12/28(金) 15:16:53.23ID:A6nwfySD
昨日マグマ買ったぜー
早速登山に使って傷がついたw
0657Cal.7743
垢版 |
2018/12/28(金) 19:34:40.46ID:lFRKpt5a
>>656
最初の傷は辛いけど、G-SHOCKは使い込んで傷が有った方が格好良いと思うよ
0658Cal.7743
垢版 |
2018/12/28(金) 23:33:22.76ID:dxhs2lIq
>>656
自分も明日届く!
0659Cal.7743
垢版 |
2018/12/30(日) 23:25:00.25ID:N/Dpc4HQ
黒赤ゲット。
0660Cal.7743
垢版 |
2018/12/31(月) 00:21:54.35ID:8sXFPdAo
赤ベルト発売前はかっこいいっていう人いたけど実際買った人はいるのかな
0661Cal.7743
垢版 |
2018/12/31(月) 01:04:39.40ID:GgwpL9RZ
赤ベルトも格好良いけど若いよね
20代なら買ったかも
0662Cal.7743
垢版 |
2018/12/31(月) 14:05:30.44ID:s1GQafOh
B1000Dもう飽きてきた
銀メタはまったく飽きないけど
0663Cal.7743
垢版 |
2019/01/01(火) 05:13:08.11ID:LwcT1Kok
りゅうず、ちゃんと引き出せた?回転させて引き出すとか知らんかった
0664Cal.7743
垢版 |
2019/01/01(火) 09:09:35.81ID:TrUF7y00
>>663
むしろ回転させずに引き出せる竜頭なんてあるの?
0665Cal.7743
垢版 |
2019/01/01(火) 09:47:11.32ID:Lp3mG8VK
>>664
たくさんある
0666Cal.7743
垢版 |
2019/01/01(火) 12:05:34.71ID:Za+pqhQa
>>665
そうなのか
ダイバーズばっかり買ってたからか、これが一般的かと思ってた
0667Cal.7743
垢版 |
2019/01/01(火) 12:53:26.57ID:LwcT1Kok
そして引きだしたまま、お風呂ポチャ
0668Cal.7743
垢版 |
2019/01/01(火) 14:40:15.39ID:c8UJLu+q
>>662
わかる気がする
0669Cal.7743
垢版 |
2019/01/01(火) 15:38:35.44ID:2vZaNUVU
>>662
B1000Dと銀メタの違いは?
0670Cal.7743
垢版 |
2019/01/01(火) 15:57:20.87ID:41/sYfVe
年末からラオスの山の中
MTG-G1000D-1A2JF
時間の感覚をなくす町だけど毎日確実にGPSを自動受信するギミックが好き
全然飽きない時計
0671Cal.7743
垢版 |
2019/01/01(火) 20:00:47.01ID:1W9kKt+d
銀メタ(B1000D)は飽きたけど
B1000D(銀メタ)は飽きないという謎の主張がわかる
>>668 がわからん
0672Cal.7743
垢版 |
2019/01/01(火) 20:36:47.77ID:dzFrXUCc
銀メタってGMW-B5000D-1JFのことだろ
0673Cal.7743
垢版 |
2019/01/01(火) 21:05:27.54ID:Lp3mG8VK
>>672
なるほロケット。
0674Cal.7743
垢版 |
2019/01/02(水) 01:58:17.60ID:ytP6/X2m
>>670
毎日自動受信とかバッテリー喰いそう
精度悪くないから月イチくらいしかGPS使ってないわ
0675Cal.7743
垢版 |
2019/01/02(水) 03:38:05.28ID:2UhBiaPe
>>674
実際に使ってみて充電メーターはフルからハーフに落ちないので、通常使用でソーラー充電しながらバッテリを食わないレベルでGPSが自動作動しているようだ
0676Cal.7743
垢版 |
2019/01/02(水) 10:28:54.42ID:ytP6/X2m
>>675
うちのマンション電波受信しないから
常にGPS作動になるだろうからオート受信にはしてない
電波受信感度良い立地に住んでるなら問題なさそうだね
0677Cal.7743
垢版 |
2019/01/02(水) 17:26:20.18ID:TiLUiFzY
山形の工場がスゲェという記事を見たけど、実際に出来上がった商品は大したことない。結構雑でガッカリ。自画自賛はやめた方が良い。
0678Cal.7743
垢版 |
2019/01/02(水) 17:48:22.36ID:6uGY8AwV
うp
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況