X



【MADE IN JAPAN】knot 腕時計を語るスレ5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0a01-2FM0)
垢版 |
2017/08/10(木) 17:24:37.44ID:g3gyfjP90
腕時計 knotを語るスレ

公式HP
http://knot-designs.com/

前スレ
【MADE IN JAPAN】knot 腕時計を語るスレ4
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1475859537/

過去ログ
【MADE IN JAPAN】knot 腕時計を語るスレ3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1463046694/
【日本第四の腕時計メーカー】knot 腕時計を語る2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1439139797/
【MADE IN JAPAN】knot 腕時計を語るスレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1416400390/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0533Cal.7743 (ワッチョイ bbbd-GPkk)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:29:12.98ID:8YoS88nZ0
>>529
ものづくりとかメーカーとか言い出すからおかしいんだよな
しょせん企画屋の分際で
0535Cal.7743 (ワッチョイ 96d7-fPTX)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:03:20.08ID:FDNJcU8L0
>>531
ここの時計買う人はこんなスレ見てないと思う。
たまたま立ち寄ったお店でベルトも選べてリーズナブルだったので衝動買いして
「これ素敵デショ」なんて友達に見せたりしてる。だから満足度は高い。
0537Cal.7743 (ワッチョイ 8b81-taXL)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:48:07.55ID:HEH0HOp80
knotの時計の針が外れた。
保証期間内に修理依頼したが、1月以上放置された末に、
使い方が悪かったのではないかと、
まさかのイチャモン。。。
針が取れるとか、中国製粗悪品以下の品質だし、
客のせいにするとか最低。
知り合いの時計屋さんにも、
こんな粗悪な時計使ってたら恥ずかしいよと言われた。
二度と使わないけど、恥ずかしいから、
日本製とか言わないで欲しい。
恥を知れ!
0541Cal.7743 (スッップ Sdda-UZJQ)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:15:56.99ID:xP7Mk1nCd
>>536
GS・ザシチ・浅岡・菊野・クレドール・ブライツ自動巻・オリスタ「」
リコー・イソザキ「せやせや!」
0543Cal.7743 (ワッチョイ ba44-Itoa)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:47:36.35ID:W8d/1bQT0
>>541
何人か言う資格ない奴混ざってね
0546Cal.7743 (スプッッ Sdda-I6av)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:36:33.66ID:AgkfAVf+d
>>537
嘘なら訴えられるよ
現物の画像無いの?
0547Cal.7743 (オッペケ Srab-GPkk)
垢版 |
2018/01/30(火) 16:39:31.38ID:Ajoq+UvUr
>>546
誰が誰を訴えるんだよ?
関係ないのに言うことは脅迫になる可能性があるぞ
0548Cal.7743 (ワッチョイ bbbd-xOG5)
垢版 |
2018/01/30(火) 17:41:26.37ID:tkbJigUy0
このスレって
商品の欠陥(事実)について書き込まれた後しばらく過疎って
その後に猛反発の反論がきますね
0549Cal.7743 (アウアウカー Sa33-I6av)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:21:36.65ID:Q9HvTx/Ca
>>547
欠陥の事実が無いのに欠陥品とか書いたら訴えられるだろ
0552Cal.7743 (ササクッテロレ Spcb-ZV09)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:01:19.26ID:5kXGC7nwp
時計の話が無くて
欠陥とか仕様とかそんなんばっかりだな
0553Cal.7743 (ワッチョイ d723-1/jq)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:04:08.95ID:T14l3yVT0
Gショック欲しい
0554Cal.7743 (ワッチョイ 57bd-ZV09)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:01:00.30ID:NuX6myA20
また過疎ってる
0556Cal.7743 (ワッチョイ bf12-wbgk)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:34:13.53ID:pFn0GYx80
Amazonで中華時計が普通に売れてる時代だよ?
ゴミでも買う人は普通にいるし、Knotがそんなにゴミとも思わない。

ただ、同じような価格帯で日本製がほしけりゃ
他メーカーからも普通にいいのは出てるので
Knotにこだわる必要もないけど。

Knotの功績は優れた国産ベルトメーカーの紹介かな。
0558Cal.7743 (ワッチョイ 57bd-ZV09)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:28:20.67ID:0Swv3iQO0
そうだね
メイドインジャパンにこだわっても仕方ないよ
仮に中華で組み立てたとしてもセイコー、シチズン、オリエント、カシオの大手が品質管理してる方がよっぽど品質高そうだし

だいたい、ベルト交換ができるて、なんかメリットあるの?
0559Cal.7743 (ワッチョイ f703-ghGb)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:39:13.68ID:yH25sMK00
ベルト交換は気分転換
ただしオンオフ共にメインでは使わないし壊れたら廃棄するわ
0560Cal.7743 (ワッチョイ 7733-j4Dg)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:47:59.86ID:WUDsp18v0
はれのひ被害者達の成人式見てたらKnotのクオーツ映ってワロタ
0561Cal.7743 (ワッチョイ bfd7-j4Dg)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:01:11.57ID:22gFj3SQ0
まーでも俺が二十歳の頃着けてた時計って中学校の頃に買ってもらったGショックだったわ
0562Cal.7743 (ワッチョイ bf12-wbgk)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:40:19.95ID:bQHdA+/V0
ベルト、特に革ベルトは車で言うタイヤみたいなも消耗品なので
簡単に交換できるのはいいこと。
0564Cal.7743 (アウアウカー Sa2b-JkJe)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:11:37.14ID:UwVH1Z+ia
デザイン的にも価格的にも、ここに入り浸ってるような時計オタのオッさんをターゲットにしたものではないことは確かよね。
0565Cal.7743 (ワッチョイ f703-ghGb)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:37:28.39ID:vZAr+XDt0
オレはソーラーだけど壊れたらラグ幅18のマシな時計買って持ってるここのブレス使うわ
0571Cal.7743 (ワッチョイ bf12-wbgk)
垢版 |
2018/02/06(火) 05:45:14.68ID:RpF0TmPc0
はれのひは消費者側に落ち度無いとおもうけどね。

成人式で着飾るのは、中流家庭では
高級時計買うことよりもごく普通のことで、かつ重大なことじゃない?
はれのひの被害者をバカにする当り、お里が知れるというべきか。。。
娘さんいらっしゃらないのかな?

あなたも年ごろの娘さん持てば考え方も変わるかもしれません。
変わらないのなら、、、その程度の人ということです。
0576Cal.7743 (ワッチョイ e99b-8jvG)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:22:48.43ID:ewUDwlIX0
>>575
禿げはいるけど、でっぷり太ったおじさんはいないなw
0577Cal.7743 (ワッチョイ ed0a-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:04:15.85ID:VY4Hv5Ps0
>>574
みんなリア充で楽しそうじゃんw
0578Cal.7743 (ワッチョイ ed5b-0u1f)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:31:26.79ID:9/Dzk8Ct0
>>577
ヾ(゚Д゚ )ォィォィ
写真映り良いやつ選んでるに決まってるだろ。
お前らなんか写真すら撮影させてもらえないよ。
キモすぎるしな。
こんなの真に受けるバカが寄りつくんだよw
0579Cal.7743 (オッペケ Srf1-7QvW)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:26:56.09ID:fEWamkQ+r
>>571
横からだけど娘ふたりいます(未成人)
はれのひ騒動観て被害者に落ち度はないとしてももう少し親子ともども大人になるべきと思いました
成人式も義理チョコや恵方巻きのようにそろそろ本来の趣旨を考えいろいろ改めるべきかと
晴れ着が着れなくなったけどスーツで出ますと毅然と言っていた新成人は素敵でした
きっと時計はセイコーやシチズンなんじゃないかな、と勝手に思いました
0580Cal.7743 (ブーイモ MMb6-t/6/)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:15:52.91ID:0X46Mm2hM
写真写りのいいのだけ選別してこれだけ出せるとは
すぐ消えそうな弱小時計屋かと思いきやなかなか頑張ってるな。
0581Cal.7743 (ワッチョイ e99b-8jvG)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:22:04.28ID:HeIyTVoc0
>>579
最近は時計のレンタルする会社もあるけどw
買えない(買わない物)物をレンタルして着飾るほうがバカだろ

成人式に金無垢のロレとかデイトナを貸し出す業者が現れるかも
0583Cal.7743 (ブーイモ MMb6-t/6/)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:21:50.04ID:0X46Mm2hM
>>581
旅行や結婚式と一緒で体験を買うという事でしょ。
ここのオタク住人と違ってモノが残らなきゃ気がすまない人ばかりじゃないよ、今の時代。
0584Cal.7743 (オッペケ Srf1-FTGW)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:42:53.21ID:JF93Nholr
振袖買っても今時親族の結婚式位しか着る機会無いし、そもそも振袖長い事着られても困るし、留袖に仕立て直すにも娘時分に着る柄とそこそこの歳になってから着る柄も違うしね。
0585Cal.7743 (ワッチョイ 99bd-7QvW)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:57:29.00ID:dHGnoIxN0
>>583
Knotが声高に日本のものづくり叫んでるのにw
0586Cal.7743 (ワッチョイ e99b-8jvG)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:11:08.30ID:dSAnI5ck0
>>584
なぜ借りてまで着る必要があるのか?って話
買って一度着てそのまま放置でも問題ないし、それがもったいないなら買わない着ないでも
いいでしょう?という話。
0587Cal.7743 (ワッチョイ 99bd-FTGW)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:22:44.89ID:9dsSoYbV0
>>586
>>583の言う通り体験だよ。せっかく日本人に産まれたんなら振袖や袴を着てみたらいいじゃない。別にいつでもいいけど成人式や卒業式もいい機会。で、気に入ったら普段使いの着物買えばいいし。長く着られるような。
0588Cal.7743 (ワッチョイ e99b-8jvG)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:42:00.92ID:dSAnI5ck0
>>587
https://www.0101.co.jp/smp/karitoke/
それなら高級時計を借りて着用して気に入ったら買うというのもありという話になる
0589Cal.7743 (ブーイモ MMb6-t/6/)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:51:42.08ID:qGZpPbiXM
>>579
流石にknotの価格帯でどこのメーカー使ってるかで生き様や考え方は大きく変わらんだろう。
若者にとっては普通の価格だろうし、
(腕時計が当たり前でもなくなった今の時代でknotは学生には高いように思えるが。)
デザインも奇抜ではない端正なもの。
日本製でサファイアガラスのクオーツ選ぶあたり、むしろ質実剛健だろう?
そそもここの住人が思ってるほど付けてる時計のブランドは持ち主の人間性を表さない。

>>585 >>586
しょっちゅう使う腕時計と一生のうちに何度着るかわからん着物を一緒くたに考えるからややこしくなる。

>>588
ありなんじゃない?
ここでは誰も否定はしてないと思うけど?
そういう文化もサービスもつい最近までなかったから選択肢にないだけで、
お好きにどうぞとしか。
0590Cal.7743 (ワッチョイ 99bd-FTGW)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:14:52.88ID:9dsSoYbV0
>>588
着物とは違うと思うけど車の試乗みたいなものと考えればアリなんじゃない?
車も年に数回しか使わないならレンタの方が合理的だし。まあ、結婚式なんて男もその時のみの服やらアクセサリー借りるんだし、それに相当するような使い方の時計があれば借りるのも良いと思うよ。
0591Cal.7743 (ワッチョイ 97bd-1uqU)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:28:38.87ID:7AiQdB5P0
また過疎ってる(´・_・`)
0592Cal.7743 (ワッチョイ bf81-qdPB)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:21:28.49ID:hi5BYyoZ0
時計のスレは何処もそうだよ
0594Cal.7743 (ササクッテロレ Sp0b-jL00)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:29:02.61ID:fuE532x+p
ここの◯◯レザーのベルトが手持ちの時計に良さげだったんで店舗で実物を見たら、コバの塗料が表側にはみ出てシミになってました。
カラーのベルトだから結構目立ってるんだけど、このまま売っちゃうんだーとガッカリで、買うのをやめましたよ。
0597Cal.7743 (ワッチョイ 9fbd-HtAl)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:29:48.52ID:Upo+fepa0
少し金を足してモレラートの例えばグットゥーゾあたり(7000円)買う方が良いよ
好みの問題はあるからknotの変わった素材のベルトが好きな人も居るとは思うが
牛革型押しなら他買うかな
0598Cal.7743 (ワッチョイ 97bd-1uqU)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:38:09.05ID:7AiQdB5P0
なんかこのスレの話題って
不良品とか欠陥とかばっかりだね
さすがメイドインジャパンに拘ってるだけあるね
0599Cal.7743 (ワッチョイ ff24-qdPB)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:09:00.78ID:oDCXmLbT0
まあ、小さな会社は品質管理とか難しいんじゃ。殆ど購入先の能力に
依存してるかと
0601Cal.7743 (ワッチョイ 9ff1-Ibnp)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:26:10.17ID:1kHm6EH40
わざわざ「品質に問題ありませんでした」って報告する奴なんかいないだろ
0602Cal.7743 (ワッチョイ 7f33-5d9i)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:34:19.29ID:J5omiUBf0
>>574
パテック、プレゲ、と迷ってknot買いました!みたいな感だされるとイラっとするな

だいたい自慢して写真取る時計じゃねーよ恥ずかしいから隠す時計だろが!
0604Cal.7743 (ワッチョイ bf81-qdPB)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:42:43.34ID:dmpe6ETX0
Made in Japan では無理では。。。
0605Cal.7743 (スッップ Sdbf-HtAl)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:44:49.55ID:gk2wo4qWd
既存の機種でも良いものの
外観のバリエーション豊富でベルトも付属せずハナから選べると良いんだがなーと
0607Cal.7743 (バットンキン MMbb-aCfh)
垢版 |
2018/02/17(土) 00:30:17.90ID:k3Zlw9n/M
>>604
日本で製造する意味があるのかどうかは別として
日本で組み立てるだけならタグホイヤーみたいな感じで出来るんじゃね?

京セラとか富士通とか国内工場でスマホ組み立ててるしスマートウォッチもいけるでしょ
まあはSoCもソフトも海外製使うしかないのに、日本のモノづくり!()とか言っても寒いだけだけど
0608Cal.7743 (ワッチョイ d723-LJpT)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:00:17.09ID:/NxeX8g80
こことダニエルなんちゃらの価格帯なら皆さんどのブランドを買う? マイナーなとこはちょい手出しにくいんだよなー
0609Cal.7743 (ワッチョイ bfd7-8xJb)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:04:43.95ID:3PAJhrYd0
べつにどこで作っても良いんだよ。中国でアラが目立つのは監視が甘いから。
初期ロットは親会社から人間が来てるからまともに作るんだけど、二次ロット以降は見張りが甘くなるから手を抜いたり
勝手に仕様変更したりする。監視を徹底すれば何処で作っても問題ない。
0610Cal.7743 (ワッチョイ bf12-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:33:22.13ID:oE1l+bJr0
ゼロは無理でも中国に流れるお金は少ないほうがイイ。
利益使って尖閣行きの軍艦増やされてもウザいし。
0611Cal.7743 (ワッチョイ d7ae-xgEu)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:06:31.84ID:t5wqYz/B0
最近店舗でシルバーケースのクロノグラフ(針がオレンジのやつ)買ったんだけど新しいベルト買うか迷ってる…
ベルトはミラネーゼメッシュだけ買ったんだけど槙田商店のNATO持ってる人いる?
使い心地が気になる
0612Cal.7743 (ワッチョイ 9fbd-HtAl)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:14:24.60ID:r8xDqIiX0
店行った方がよいだろね
ベルト専門ブランドいくつかあるけど品揃え多い時計店でも実物の在庫は一部
お店にほぼ全部揃ってるのがここの良い所なんだし
0613Cal.7743 (ワッチョイ d7ae-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:19:23.10ID:t5wqYz/B0
>>612
やっぱ現物見た方がいいかあ…
メッシュベルトだけでいいやと思ってたら後々他のも欲しくなっちゃってな
槙田商店の傘の生地?らしいから耐久性とかどうなんだろうと思って
土曜にでも見て来るわー
0614Cal.7743 (ワッチョイ 9fbd-HtAl)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:01:42.56ID:r8xDqIiX0
普通の着け方をしてれば大丈夫じゃないのかな


プロの言う普通の着け方
ttp://www.hanshin-dept.jp/hsblog/living-jewels/jewels/JewelsShop2/00176569/
ttp://www.watchband.jp/kwhw/know14.htm
プロじゃないかもしれないけど玄人自称できそうな人の普通
ttps://watch-mix.com/about-the-belt-size-of-the-wristwatch
0615Cal.7743 (ワッチョイ d7ae-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 00:29:06.85ID:bbmmY6KA0
>>614
はえー…いつも割ときつめに付けてたよ…
ちゃんと人差し指一本分に直しましたありがとう!

あと今日早めにあがれたから店舗見てきたよ
やっぱり槙田商店の赤いライン入ってるやつ気に入って買ってきた
最初腕から浮いてる感じで気になったけど店員さんがそのうち馴染んでいい感じになりますよーって言ってたから楽しみ
0616Cal.7743 (ワッチョイ 9fbd-HtAl)
垢版 |
2018/02/20(火) 01:10:25.41ID:ptv3Zfix0
回転方向に動かしてクルッと反対側にいかない一番緩い穴
横方向に3cmは動くくらい
1cmしか動かない程度でもキツい
肉に食い込んで動かないのは論外に締めすぎ
0617Cal.7743 (ワッチョイ a65b-MzM3)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:23:32.13ID:sRGUARhs0
knotは日本製で安いのが魅力だがクラシックなデザインばかりなのがなー
AT-38みたいなデザインの16000円位のクオーツ出して欲しい
0618Cal.7743 (ササクッテロラ Sp72-9s6A)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:24:54.61ID:r/bdKQ2Mp
また過疎ってる(´・_・`)
0619Cal.7743 (ササクッテロラ Sp72-9s6A)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:25:55.35ID:r/bdKQ2Mp
ここの時計って不具合報告と火消ししか話題がないのかな(´・_・`)
0620Cal.7743 (ワッチョイ b681-+FWo)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:29:48.38ID:xBFIlNYr0
種類も少ないし、新しい時計も無いし、部品集めて作ってる時計だから
交換する話題が不具合報告とかになるんじゃ。時計趣味以外の普通の人は
普段使うだけでここへは来ないかと
0621Cal.7743 (ワッチョイ babd-7IFu)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:17:24.67ID:dhASq33l0
時計そのものよりカラーと豊富なベルト選択に実店舗にちゃんと実物もある
その販売システムが主要素で受けてるんだろ
時計そのものより販売が優秀
0622Cal.7743 (ワッチョイ b681-+FWo)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:20:46.52ID:xBFIlNYr0
販売というか、マーケティングだけどね
0624Cal.7743 (ワッチョイ b681-+FWo)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:29:22.98ID:xBFIlNYr0
積極的にされてないって、knot が?それとも他のメーカー?
ベルトは、ベルトの専門メーカーがあるから
0625Cal.7743 (アウアウカー Sa0a-DAvH)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:07:51.37ID:hsnp1PEya
>>624
組紐であれだけ色々なバリエーション取り揃えてるベルトメーカーってあるの?
0627Cal.7743 (ワッチョイ b681-+FWo)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:44:00.66ID:xBFIlNYr0
好きで調べれば結構いろいろ有るんだけど、ベルトじゃ儲からないん
だろうね。そんなに宣伝しているメーカーは無いかと

knotの良い所は自分で探さなくてもメーカーでお勧めしてくれる
ところだけど、悪い所は人と被るところじゃ
0628Cal.7743 (スプッッ Sd9e-7IFu)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:03:01.86ID:VhB2lTpRd
シェアが多いモレラートすら都心の時計店に行った所で全然揃ってない
丸の内のルイコレクションが少し多め
楽天Yahoo!の通販で売ってるとこの実店舗が三重県にあるが多分そこが一番揃ってる
0630Cal.7743 (ワッチョイ babd-7IFu)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:47:51.59ID:am8OJiHU0
>>627
通販だけじゃなくお店で見て決められるのは良いなと思う
別の腕時計用で通販でベルトを今日注文したんだが
買った事あるブランドなので質は信用してるけどそれでもリスクがあるもん
光沢の具合なんかは実物見ないとわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況