【OMEGA】オメガ Ω 1957 復刻マスターシリーズ [無断転載禁止]©2ch.net

1 転載ダメ©2ch.net2017/08/21(月) 12:36:11.57
オメガ復刻マスターシリーズをこよなく愛するスレッドです。
トリロジースペシャル
https://www.omegawatches.jp/ja/watches/specialities/the-1957-trilogy/product/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

399Cal.7743 (ワッチョイ bd33-SN2Z)2017/11/18(土) 07:31:03.73ID:E5ISk/en0
>>397
最近のオメガの価格設定だと二本セットで200万円くらいになりますかね?前の赤いドーナッツが付いたモデルも国内で90.海外では100万超えなんですね。

400Cal.7743 (スフッ Sd22-0nP5)2017/11/18(土) 12:36:18.49ID:seD64ku8d
スピーディって今後も高くなっていくのかな。国内正規5本だもんな

401Cal.7743 (オッペケ Srd1-43ON)2017/11/18(土) 13:08:37.89ID:9AXrvafPr
>>400
この前のヤフオクの2本みたいに並行物がどんどん入ってくるんじゃないの?

402Cal.7743 (スププ Sd22-0nP5)2017/11/18(土) 13:43:12.32ID:RxG8RLWid
>>401
今回の2本は
110
116
だったね
トケマーが119

403Cal.7743 (ワッチョイ 91be-x/r4)2017/11/18(土) 15:16:05.07ID:/a3NRzqV0
アラスカは国内でも100万以下ではもう買えないよ。海外だと、180万円くらいの相場。

404Cal.7743 (ワッチョイ bd33-SN2Z)2017/11/18(土) 19:22:45.42ID:E5ISk/en0
来年ライナスかチャーリーブラウン出してくれないかな?

405Cal.7743 (スププ Sd22-0nP5)2017/11/19(日) 01:04:12.29ID:e6me2ERId
>>402
スピーディチューズデー116って安いような気がする。これから上がるんじゃないかな
逆パンダだけど、スピマスにパンダは難しいそうだしインダイアルの数字が個性があっていいね

406Cal.7743 (ガラプー KK16-4Ot/)2017/11/19(日) 02:13:40.62ID:lh24f7SBK
>>404
> 来年ライナスかチャーリーブラウン出してくれないかな?

それ良いなー。
うちのサインと一緒に飾っておきたいわ。

407Cal.7743 (ワッチョイ bd33-SN2Z)2017/11/19(日) 05:22:45.15ID:T9nWtkm00
>>406
でもきっととんでもない金額に化けますね。
サインお持ちとは羨ましいです!

408Cal.7743 (ガラプー KK16-4Ot/)2017/11/19(日) 10:31:13.57ID:lh24f7SBK
>>407
キャラクター揃えてセットにでもしたら跳ね上がりそうだね。旧作もつられるだろうし。

偶々うちの家族が友人関係だったんですよ。ご存命の頃はクリスマスカード来たりあちらに行ったりもしてました。

409407 (アウアウカー Sa49-SN2Z)2017/11/19(日) 11:11:09.53ID:y9wJHdDTa
>>408
すごいご縁ですね。
サイン拝見したいなぁ

410Cal.7743 (ワッチョイ bd33-SN2Z)2017/11/19(日) 18:19:17.11ID:T9nWtkm00
今日トケマー見ていたらレイルが出てきてトリロジーが三種類揃ったけど、すぐレイルが売れていてビックリ。今レイルが人気なの?

411Cal.7743 (オッペケ Srd1-43ON)2017/11/19(日) 19:12:22.53ID:KzG8OdeKr
>>410
肩書きとか価格とか取っ払うとレイルが一番カッコいいと思う
ただ80万円はなかなか出せない

412410 (ワッチョイ bd33-SN2Z)2017/11/19(日) 19:28:08.54ID:T9nWtkm00
>>411
自分も欲しくなって悩んでたらいきなり売れてしまってビックリしました。耐磁性も高いし仕事でガシガシ使って見たかったなぁ。
もう売っている場所無いのかな?

413Cal.7743 (オッペケ Srd1-43ON)2017/11/19(日) 19:34:48.68ID:KzG8OdeKr
>>412
うちは名古屋ですが、11月に入ってどこも予約完売です
先月まではレイル、シーマス大丈夫だったんですが

414410 (ワッチョイ bd33-SN2Z)2017/11/19(日) 19:52:46.33ID:T9nWtkm00
>>413
欲しいと思うと無くなるのか、無くなったから欲しくなるのか?
どうせなら来年三本セットの並行を狙ってみようと思います。国内定価が税込250だから220位で手に入らないかな?

415Cal.7743 (スップ Sd22-0nP5)2017/11/19(日) 19:58:33.04ID:gRqdNRLHd
>>414
それは無理でしょ
コレクターアイテムであること
国内販売数は約30-40でブティックが半分それも声をかけられた人がほとんどだよ

416Cal.7743 (ワッチョイ 91be-x/r4)2017/11/19(日) 20:07:22.41ID:OQm7/RuV0
デザイン的にはレイルが1番いいと思う

417Cal.7743 (ワッチョイ bd33-SN2Z)2017/11/19(日) 20:07:28.57ID:T9nWtkm00
>>415
国内正規は諦めているので、並行に期待しています。セットは発表された時、赤文字が評判悪かったですよね、先にバラも買ったセット持ちが手放さないかな?

418Cal.7743 (ワッチョイ a9cf-nZHm)2017/11/19(日) 21:18:34.70ID:H2+2Q1010
レイルはまだ正規品買えますよ

419Cal.7743 (ワッチョイ 8df3-Lcni)2017/11/19(日) 22:11:47.83ID:PeZl8iNj0
>>412
ずっと余ってた松坂屋の予約枠ももうダメ?失敗したなあ

420Cal.7743 (スップ Sd22-0nP5)2017/11/20(月) 00:34:09.81ID:fjbmPujFd
>>417
セットのダメな点は文字盤に限定番号が入ることだな。裏蓋に入れたらいいのにな
バラは裏蓋にしか入らない。
ってことはセットはセットで売るしかない。それも未使用だろ

421Cal.7743 (ワッチョイ 6ecf-69O1)2017/11/20(月) 01:26:09.87ID:1CCwVpPB0
>>391
>>スピマスプロの値段じゃない

そうなんだけど、今のプレ値を見ると別にありとも思うけど?
むしろ、今の仕様であの価格と思うと使うのに躊躇してしまう。。。
売れば中古の復刻セカンドくらい買える利益でるしなぁ

422Cal.7743 (アウアウカー Sa49-SN2Z)2017/11/20(月) 08:23:27.44ID:/XXTnme/a
>>420
そこを狙って安く買い叩かないかな?

423Cal.7743 (ワッチョイ 1d9e-HDan)2017/11/20(月) 11:48:23.22ID:3JGV+w1b0
>>422
国内正規品であれ並行輸入品であれ需要と供給が数の関係で需要が極めて上回るので、定価割れどころか最低300以上でしょう。
定価割れはあり得ないと思うけどな

424Cal.7743 (ワッチョイ bd33-SN2Z)2017/11/20(月) 15:21:16.85ID:gyiqMTp80
>>423
嫌い嫌いと言われつつ高値が付きそうなセットの不思議

425Cal.7743 (ワッチョイ 91be-x/r4)2017/11/20(月) 16:37:15.52ID:KxT6bVup0
日本で500セットじゃなくて、世界で500だからね。最近アメリカ行ってもオメガブティックの勢いを強く感じます。間違いなく需要が大きく上回ってます。

426Cal.7743 (アウアウカー Sa49-x/r4)2017/11/20(月) 17:04:03.94ID:ROWet427a
皆さんは購入時、シリアルナンバーが何番かとか気にしますか?

427Cal.7743 (ワッチョイ bd33-SN2Z)2017/11/20(月) 17:31:36.23ID:gyiqMTp80
>>426
こればっかりは選べないからなぁ

428Cal.7743 (ワッチョイ 8dcc-dUYE)2017/11/20(月) 17:35:26.77ID:uV4VHSt/0
今回のセットなら末尾57だったりすると嬉しいかなという程度
が、057番はプレミアム価格がつくと思う

429Cal.7743 (ワッチョイ bd33-SN2Z)2017/11/20(月) 18:17:00.31ID:gyiqMTp80
>>428
ゾロ目でも良いですね

430Cal.7743 (ワッチョイ 6ecf-69O1)2017/11/20(月) 21:37:53.06ID:1CCwVpPB0
セットはコレクションアイテム、ないし投機商品。バラは実用。
欲しい人はセット買って、バラも買うんでしょ。

431Cal.7743 (ワッチョイ bd33-SN2Z)2017/11/20(月) 21:40:32.49ID:gyiqMTp80
>>430
両方買うと定価でも500近いけど、そこまで思い入れある人ってすごいですね。

432Cal.7743 (ワッチョイ 6ecf-69O1)2017/11/20(月) 21:48:10.07ID:1CCwVpPB0
レイル、レイルって言うから都内某店で3本を同時に見てきた。

そしたらレイルが思ったよりも良かった。3本の中では最高w
レイル褒め記事は、人気ないレイルへのテコ入れかと思ってたけど嘘じゃなかった。
トリマス予約納品待ちなんだけど、レイルが並行で定価割れたら(割れるかな?)、買い足したい。

というかトリマス、なんであんな高値になるのよ?そんなに良いか?w

433Cal.7743 (ワッチョイ 6ecf-69O1)2017/11/20(月) 21:57:04.37ID:1CCwVpPB0
>>431
思い入れがある人じゃなくて、懐に余裕のある人が買うんでしょ。
ノーチラスとか、気楽に買えて普段使いするような客層向けの商品だと思うよ。

434Cal.7743 (ワッチョイ 91be-x/r4)2017/11/20(月) 22:46:53.60ID:KxT6bVup0
逆に、セットを早々に予約して買う人は、日常使いにバラでも買うだろうね。オメガのスポーツモデルの記念碑的な時計だしね。

435Cal.7743 (ワッチョイ bd33-SN2Z)2017/11/21(火) 06:15:15.70ID:J+EMsPpF0
トケマーの2998写真撮り直したね。このスレ読んでいたね。時計みたいな小さいもの写すのって結構難しいね。

436Cal.7743 (ササクッテロレ Spd1-iqUY)2017/11/21(火) 07:00:33.31ID:6Cg1gsBQp
>>432
オリジナルが数千万円

437Cal.7743 (ワッチョイ 6ecf-69O1)2017/11/22(水) 00:53:26.28ID:CZCXuyrX0
>>432
そんな身も蓋もないw
でも、結局はオリジナルの価値に依存するよね。所詮、ジェネリックか。

438Cal.7743 (ワッチョイ 8dcc-dUYE)2017/11/22(水) 00:59:17.26ID:F4rDbW+00
クローン文化財みたいなもん
保存と使用は明確に分けて楽しむ領域なんだなもはや

439Cal.7743 (ワッチョイ 6ecf-69O1)2017/11/22(水) 04:30:30.45ID:CZCXuyrX0
トリマス、クロノ24で定価近い未使用でてんね。
日本は未だ強気な価格設定だけど。
値下げラッシュとかイメージ悪いしやめて欲しいw

440Cal.7743 (スプッッ Sd22-0nP5)2017/11/22(水) 12:36:52.38ID:/MlcNfNEd
>>439
海外で買って、輸入時に消費税払えば高くなる
クロノで買って届かない時派どうするんかな

441Cal.7743 (アウアウカー Sa49-SN2Z)2017/11/22(水) 17:20:55.19ID:E6YHpKo3a
>>440
夢を買ったと思って諦める

442Cal.7743 (ワッチョイ bd33-SN2Z)2017/11/22(水) 21:11:47.96ID:dqOsCa020
今更ながらトリロジー何でもいいから定価以下で欲しいなって思ったらどうすれば良いのでしょう?

443Cal.7743 (アークセー Sxd1-skne)2017/11/22(水) 21:22:20.82ID:oFldgP6gx
>>442
百貨店の最後列に並んでおこぼれをハイエナ

444Cal.7743 (ワッチョイ bd33-SN2Z)2017/11/22(水) 21:28:29.52ID:dqOsCa020
>>443
この前近所のデパート行ったけど、全部無理と予約も受け付けてもらえませんでした。

445Cal.7743 (ワッチョイ 5fcf-ilul)2017/11/23(木) 01:47:15.95ID:PJwIUzoY0
>>442
予約して百貨店のポイントあるいは外商値引きで最大15%使う

446Cal.7743 (アウウィフ FFcb-gKf3)2017/11/23(木) 10:29:49.35ID:Tka3gBrsF
>>445
今から予約できるデパートないよー

447Cal.7743 (オッペケ Srfb-Z+FQ)2017/11/23(木) 10:48:20.13ID:y8eV2Ncar
>>446
そないなもんでもないから次の新作を予約せい
2018年の前半はck2998の黒バージョンや
後半はアラスカプロジェクトや

448Cal.7743 (ワッチョイ 67cf-QHFH)2017/11/23(木) 13:26:00.92ID:K6nkPzFb0
>>442
だからまだ正規店で買えるとこあるって
かたっぱしから電話ですよ
本当に欲しいのならそのくらいの努力必要です

449Cal.7743 (ワッチョイ a733-gKf3)2017/11/23(木) 13:47:07.52ID:OxY8Or2L0
>>447
黒2998はいくらかな?青と同じかな?

新着レスの表示
レスを投稿する