【スマート】Pebble その17【ウォッチ】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

1Cal.77432017/09/02(土) 21:59:17.26ID:Gtl/hDzx
スマートウォッチ、Pebbleシリーズのスレです。

Pebble(無印)
Pebble Steel (PS)
Pebble Time (PT)
Pebble Time Steel (PTS)
Pebble Time Round (PTR)
Pebble2

https://www.pebble.com/

※前スレ
【スマート】Pebble その16【ウォッチ】 [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1495457154/

727Cal.77432017/11/16(木) 15:57:35.28ID:ZNnAruan
iPhoneもてっきり30時間以上充電無しで使うとばかり思っていた。Pebbleの方もバッテリーが心許ない時は一緒にモバイルバッテリーで充電したらいいのね

728Cal.77432017/11/16(木) 17:29:41.38ID:VSKXOI0S
アップルウォッチのLTE版買ってみたけど、Pebble2と同じくらいの通知量で
ワークアウトアプリを一日1〜2時間くらい起動して、バッテリーがまる三日くらいはもつよ
通話やらミュージックやらは使ってないけど

母艦のiPhoneはあまり使わなくて1.5〜2日、普通に使って1日だな


睡眠はPebbleやFitbitやMisfitやJawboneをここ数年渡り歩いてきて、そろそろ興味がなくなったw

729Cal.77432017/11/16(木) 18:10:17.00ID:2HDZO1h6
そうそう、みんなapplewatch使おう!(しめしめ

730Cal.77432017/11/16(木) 20:55:55.40ID:uwWkHAFk
applewatchはデザインがなぁ
zetimeのコンセプト(アナログとのハイブリッド)とデザインでapplewatchの質感とosで作ってくれたら最高なんだが

731Cal.77432017/11/16(木) 22:35:35.51ID:Hat5DILW
色々買ったけど結局pebbleに戻ってくるんだよな

732Cal.77432017/11/16(木) 23:20:31.18ID:USkxCV0c
常時表示でないとなあ

733Cal.77432017/11/17(金) 00:50:15.50ID:pMADFcg3
実はだいぶ前にGear S2に浮気しているのだが、アンビエントモードでもデザインがそれなりにいい感じなので、これなら常時表示と同等かなって思うようになってきた。
いまだに凡百のスマートウォッチは節電のためのアンビエントモードが当たり前で、しかも節電モードなんだから見た目がショボくて当たり前みたいな、ありえない思想に囚われすぎだと思うの。

734Cal.77432017/11/17(金) 13:37:43.50ID:a8/a08WQ

735Cal.77432017/11/17(金) 17:15:30.60ID:ZwTiBY4f
入れてきた

736Cal.77432017/11/17(金) 21:44:19.81ID:byx4V5d5
まだまだみたいだけど体温発電の発想はいいな
そういやサーミックってのもあったな
https://www.gizmodo.jp/2017/11/matrix-powerwatch-review.html

737Cal.77432017/11/17(金) 21:59:29.26ID:XNhQRK94
おもしろいけれど実用レベルではなさそうね

738Cal.77432017/11/17(金) 23:22:26.14ID:BSvIQ45n
昔から体温発電というか体温と気温の差で発電するのはあったなぁ
自動巻き発電とかもあったけどどうだろう?

739Cal.77432017/11/17(金) 23:41:11.07ID:L6H2QDLb
セイコーのキネティック?
現役で愛用してるけど

740Cal.77432017/11/18(土) 07:43:13.61ID:Vjip037x
別に完全に体温だけじゃなくても充電頻度が減るだけでもありがたいけどな
記者ががっかりしたのは表示が地味で遅いってとこか?
そこは別に気にしないんだけど

741Cal.77432017/11/18(土) 07:48:49.45ID:Vjip037x
充電とかそういう問題じゃないのね

究極のエコ! 体温のみで動くスマートウォッチが新登場 | ギズモード・ジャパン
https://www.gizmodo.jp/2016/11/smart-watch-work-body-temperature.html#cxrecs_s

742Cal.77432017/11/18(土) 07:56:50.45ID:8BlGZNcN
通知のないスマートウォッチとは

743Cal.77432017/11/18(土) 11:33:06.57ID:GKMbp0tZ
>>734
Fitbit「えっだからIonicリリースしたでしょ?」

744Cal.77432017/11/18(土) 12:22:05.63ID:8BlGZNcN
>>743
儲「えっ」

745Cal.77432017/11/18(土) 15:49:13.48ID:8wmOBdP/
>>743
常時点灯じゃないのはPebble後継とは言えません

746Cal.77432017/11/18(土) 16:43:28.65ID:2wV1WQyY
bipてpebbleに比べバイブの強さはどう?

747Cal.77432017/11/18(土) 19:39:08.84ID:NWd5roIq
初めてのスマートウォッチで今Pebble2を選ぶってのはアリなのか?
サポートとか無いからこれからどんどん使いにくくなる一方?

748Cal.77432017/11/18(土) 19:44:26.11ID:oUFXHIrD
今から買うならpebble time steelおぬぬめ

749Cal.77432017/11/18(土) 21:02:48.91ID:OBRs4bH6
>>746
弱いとは思わないけどPTSの骨まで響くような強さはないね
PTSはiOS11に上げてから通知が一切飛ばなくなってしまったので振動が強くても意味なかったんだけど

750Cal.77432017/11/18(土) 21:22:51.72ID:QNWp9zga
PTSはpebbleの中ではむしろ弱い方だと思うのだが。
他社のはなぜさらに弱いのばかりなんや……

751Cal.77432017/11/18(土) 23:24:09.27ID:FOxuNZF1
>>747
他ので満足できるような人ならPebbleでなくてもいいと思うけど

752Cal.77432017/11/18(土) 23:58:52.95ID:vYzWn7BF
>>747
やめとこう
俺の分の在庫が減る

753Cal.77432017/11/19(日) 02:35:16.54ID:0aV06TVP
pebble日本語音声入力iphone版の方法ってもうどこにも残ってないん

754Cal.77432017/11/19(日) 08:48:58.12ID:z+P4WnAF
>>747
iPhoneなら、やめたほうがいいよ
androidも、6より後ならやめたほうがいいよ

755Cal.77432017/11/19(日) 10:23:04.31ID:ua2SE6O3
>>754
android6以降だと不安定?
通知来なかったり?

756Cal.77432017/11/19(日) 10:41:58.72ID:z+P4WnAF
いや、6までは無問題(おれも6だけど、なんのストレスもなくフツウに使えている
7以降は、通知来ねーとか苦情が見受けられる
もう少ししたら、バイク乗りのおれにとっては着信音量とバイブが貧弱な今のスマホとおさらばするので、PTともお別れする予定
PTの予備機とか買ったけど、結局いらなかったわwww

757Cal.77432017/11/19(日) 10:51:20.90ID:yxVJUXac
他で満足できそうにないから検討してるであろう人に他で満足できるならとかちょっとズレてない?

758Cal.77432017/11/19(日) 12:19:24.57ID:iTQ9wGpx
7でメールLINEも結構な通知量ですが
来なかったことはないですね
Musicboss繋がりが悪いことがあるけど
Bluetooth繋ぎ直せば治る

759Cal.77432017/11/19(日) 12:45:09.59ID:xDEIPQB0
Moto G5だけどPTもP2も不具合ないな

760Cal.77432017/11/19(日) 14:25:23.10ID:wqyBKJ7u
XperiaZ5premium(海外版)Android7でPTR使ってますが通知が来なかったことないです。

761Cal.77432017/11/19(日) 16:15:22.87ID:GYkj0TVn
通知来ないと感じたことはない
2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-03J/7.1.1/LT

762Cal.77432017/11/19(日) 18:01:14.23ID:gizEtmXh
すぐパチモンを作る中国が黙って見てるだけなのはどうなんだ
早くpebbleのパチモン作ってくれ!!

763Cal.77432017/11/19(日) 20:15:27.36ID:ZJFu5qmD
名前忘れた無能だけどなんか出てなかったっけ?

764Cal.77432017/11/19(日) 20:36:57.56ID:T9cW5sJG
ウォッチフェイスで、ヤフーウェザーの天気情報みたいにヤフーファイナンスのドル円為替レートを変動表示させることは出来ないでしょうか。

765Cal.77432017/11/19(日) 21:16:46.99ID:B08xSBQ6
>>764
アプリで我慢しれ
でもなんか反応悪いときがあるなcurrencyは

766Cal.77432017/11/19(日) 21:19:18.62ID:B08xSBQ6
>>762
でも中華の母艦アプリ怖くね

767Cal.77432017/11/19(日) 22:28:47.94ID:T9cW5sJG
>>765
サラっとアプリの紹介ありがとうございます

768Cal.77432017/11/19(日) 23:12:02.17ID:kYlLI0pH
>>766
そう言われると確かに
てかbip注文しちゃったよ
必然的に中華アプリ入っちゃうな

769Cal.77432017/11/19(日) 23:36:07.12ID:B08xSBQ6
>>768
でしょ
電話スケジュールメール
すべてにアクセス権あるアプリだから考えちゃうよ
以前イヤホンジャックをハードボタンにするやつ買ったことあるんだけどアプリのアクセス権みたら絶対にあり得ないアプリにまで付与されてて使うのやめた事がある

770Cal.77432017/11/19(日) 23:43:11.72ID:/X3eEu9Z
>>769
むちゃくちゃ安いやつでしょ
同じの買ったことある

771Cal.77432017/11/20(月) 00:21:12.98ID:v26Q8k5D
>>770
そうコピー品です
アプリはもろ中国語w

772Cal.77432017/11/20(月) 02:51:30.84ID:pLWkz52M
>>769
具体的になんだろう
イヤホンジャック使うなら録音、マイクは使うし、電話かける機能があれば電話とか連絡先もアクセスするし、
カメラのシャッター機能があればカメラ周りも…
権限要求にビビるのもわかるけど、ある程度は許容していかないとやってけないよ

773Cal.77432017/11/20(月) 06:56:35.75ID:9BGIiFB1
>>772
中華アプリにその権限は渡したくないて事かと。
シャオミやファーウェイなどはまだしも、特に名の通ってない中華。

774Cal.77432017/11/20(月) 07:58:53.42ID:iFkYpjwJ

775Cal.77432017/11/20(月) 08:07:23.64ID:lpP4yAkI
ってか昔使ったときフルで機能を使いたいなら
野良アプリを入れてくれって誘導されたような気が

776Cal.77432017/11/20(月) 08:45:25.85ID:9BGIiFB1
それって、ハードボタンをトリガにして、電話を掛けたり、写真をとったりするから必要な訳だしね

昔のandroidはインストールすることイコール権限すべてを受け入れることだったけど(rootは別として)、今は権限を一つ一つ許可、禁止できるから、怖ければoffっとけばいいのでは?
たまに全て権限許可しないと起動しないクソアプリもあるが。

777Cal.77432017/11/20(月) 21:14:11.49ID:Fwfz0t+d
>>766
ガラホの着信だけわかればイイやーって安い中華品買って母艦アプリ入れたら
尋常じゃない勢いでバッテリー食うわ謎のログファイル生成してるわですぐ止めたわ
本体も軽ーくぶつけたら一発で画面逝ったしな…

新着レスの表示
レスを投稿する