【薔薇】TUDOR  チュードル 20【盾】 [無断転載禁止]©2ch.net

【OfficialSite】
http://www.tudorwatch.com/

【Maintenance】
-日本ロレックス-
東 京:東京都千代田区丸の内2丁目3-2 郵船ビル1階 (03-3216-5671)
大 阪:大阪市中央区南船場3丁目9-10 徳島ビル1階 (06-6251-0900)
札 幌:札幌市中央区北5条西5丁目2 住友生命札幌ビル8階 (011-241-0852)
仙 台:仙台市青葉区中央4丁目10-3 住友生命仙台ビル12階 (022-264-2020)
名古屋:名古屋市中村区那古野1丁目47-1 名古屋国際センタービル1階 (052-581-4747)
広 島:広島市中区八丁堀14-4 広島八丁堀第一生命ビル6階 (082-225-4400)
福 岡:福岡市中央区天神2丁目8-38 協和ビル6階 (092-741-1887)

前スレ
【薔薇】TUDOR  チュードル 19【盾】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1497092966/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

704Cal.7743 (オイコラミネオ MMeb-2DX/ [61.205.82.105])2017/11/14(火) 22:03:47.07ID:4x3bLPBaM
オメガはドンキで売ってる時点で

705Cal.7743 (ワッチョイ 5b33-n2yV [111.96.88.233])2017/11/14(火) 22:04:51.85ID:c7rvsYZW0
ロレも売ってんだよなぁ

706Cal.77432017/11/14(火) 22:08:05.29
オメガは目玉商品の安売り
スポロレは定価以上のプレミア価格だよな

707Cal.7743 (スップ Sd03-v2Yp [1.72.0.22])2017/11/14(火) 22:09:42.10ID:xgquccCZd
この20年間、経済成長が止まっている日本が貧しくなっただけ
日本人の年収は減り続け、GDPは既に世界22位で、実質的に先進国から転落してる
片や、アメリカや中国は、GDPがもう3倍から10倍ぐらいになっている。
先進国の集まりであるG7でも、経済が
全く成長していないのは日本だけ

もちろん韓国を見ても、GDPは20年間で5倍にも増えているし、中国の経済発展はそれ以上
日本は既得権益層がやりたい放題、利権・税金を食い物にしてるメチャクチャな惨状の、
オワコン沈没国家

708Cal.77432017/11/14(火) 22:47:06.64
https://item.rakuten.co.jp/auc-rasin/u-79090bl/
意味がわからない・・・

709Cal.7743 (ワッチョイ e349-1MUd [211.124.170.250])2017/11/14(火) 23:33:17.26ID:4bZU+Qzg0
いや、踏み止まっているんだっていう意見もあるかも知れんが足踏み20年だからなぁw

インスタとかみると外人もロレックス好きだよな。日本人以上に好きなんじゃないのとも思う
中国人の次はインド人が欲しがるだろうしな

710Cal.7743 (スップ Sd43-PreD [49.97.102.88])2017/11/14(火) 23:55:21.07ID:afJSYzhId
>>708
青サブとクロノタイムは酷いな
青サブでも79090とクロノタイムの79160は1年後三桁行くかもな

711Cal.7743 (ワッチョイ eb33-NkgO [113.158.113.175])2017/11/15(水) 00:00:45.80ID:9lfJDahD0
クロノ24とか見ればわかるけど日本はロレ安いよ。だから外国人が漁ってく。チュードルは海外と変わらんね

712Cal.7743 (スップ Sd43-PreD [49.97.102.88])2017/11/15(水) 00:10:44.75ID:83EbI3TPd
願わくばデイトデイがディスコンになって値段が高騰すればスレの多くの人は幸せになれだろう

713Cal.7743 (ワッチョイ 95bd-eKX6 [60.97.110.232])2017/11/15(水) 05:48:23.20ID:dcIw4iG80
死ね

714Cal.7743 (スププ Sd43-3VlO [49.96.36.137])2017/11/15(水) 12:16:03.43ID:VIVcPiR/d
どうも、嫁チューの者です

先ほど日本ロレックスから連絡がありまして私のブラックベイの修理は本国送りになるそうです
おそらくETAポンではなく新キャリバーなので修理体制がまだ整っていないからですかね、困ったモンです
本国送りと言うことで3〜4カ月かかるそうです…

まぁそれ以外方法はないと思いますので仕方ないんですがブラックベイをお持ちの皆さん、落としたりぶつけたりしたら大変なのでお気を付けください

以上、経過報告でした

715Cal.77432017/11/15(水) 12:30:29.79
>>714
残念だけどオリエント買っててよかったね

716Cal.7743 (スップ Sd43-03Gl [49.97.102.225])2017/11/15(水) 12:35:25.01ID:2f5ypv/Md
>>714
うぜよ。

717Cal.7743 (スップ Sd03-n2yV [1.72.8.171])2017/11/15(水) 12:40:43.29ID:166cPO/Ed
こういうのをしっかり教えてくれる人はほんとありがたい

718Cal.7743 (ワッチョイ e5bd-fhuj [126.209.207.165])2017/11/15(水) 14:18:17.06ID:nKrHkEjF0
3〜4ヶ月かぁ
寂しいねぇ

719Cal.7743 (スップ Sd43-PreD [49.97.102.88])2017/11/15(水) 14:32:57.79ID:83EbI3TPd
>>714
帰って来るのは春かな?
ご愁傷様でした

720Cal.7743 (ワッチョイ 3540-5phB [118.241.144.232])2017/11/15(水) 15:05:39.54ID:Ip7aDXxE0
ざまあすぎるww

721Cal.7743 (ワッチョイ 2310-3VlO [123.223.235.176])2017/11/15(水) 15:14:52.63ID:nRQEPNmO0
そういえば最初にサービスカウンターのお兄さんに電話で聞いたときチュードルの修理は3〜4カ月かかる場合もあるって言ってたんですが
ヘェ〜そんな事もあるんやなぁと他人事みたいに思ってましたがまさか自分が当事者になるなんて思いもしませんでした
ひょっとしたら過去にも新キャリバーの修理依頼があって同じような対応になったのかも知れませんね

考えたら正規で販売してない時計の部品や治具まで揃えるなんてよほどの需要が見込まれるタイミングまでしないでしょうしね

まぁ今回は修理受け付けてくれただけで良しとします
ショックのあまりブラックベイクロノ買わないように気を付けていこうと思います

では、大分先になりますがまた手元に戻りましたらご報告しに来ます

722Cal.7743 (ガラプー KK01-O6Zd [FeL1HGw])2017/11/15(水) 16:00:34.99ID:c2hvciKJK
うむ、ご苦労。

723Cal.7743 (ワッチョイ a31b-Qx3h [157.192.83.15])2017/11/15(水) 16:00:55.13ID:Yg2LQRGI0
買ったばっかで不良品掴まされ修理に3〜4ヶ月とかアホらし

724Cal.7743 (ワッチョイ e5bd-cI4O [126.224.162.184])2017/11/15(水) 17:52:13.32ID:lujIQMlL0
ウィスメイドの件も流れで報告。
 先日購入店に状況説明したら、ロレに持ち込むと言われました。
今日購入店から電話があり、ロレで保証期間対応するそうです。
納期は今月末との事。レア物との見方も有りますが、納期短いので交換します。

725Cal.7743 (ワッチョイ 0d19-ioj2 [114.173.229.1])2017/11/15(水) 17:57:07.30ID:QRo67TfJ0
本当に御愁傷様です
本国送りでしたらある意味安心して任せられますね
しかし匿名掲示板だからと言って好き放題言う奴は本当に心根が腐ってますな
よほど生きてて不満しかない寂しい人たちなんですね
そんなだから何しても上手くいかなくて性根も悪くなるわけだわな

726Cal.7743 (ワッチョイ 2310-3VlO [123.223.235.176])2017/11/15(水) 18:03:19.57ID:nRQEPNmO0
>>724
良かったですねぇ!
文字盤交換するのか時計ごと交換になるのか分かりませんが正規取扱いしてないのに対応が早いですね

戻ってきたら代わりに私の分も可愛がってくださいw

727Cal.7743 (ワッチョイ e5bd-fhuj [126.209.251.183])2017/11/15(水) 18:12:24.16ID:wC5eYl4K0
>>724
おー良かったねー!

728Cal.7743 (ワッチョイ 2310-3VlO [123.223.235.176])2017/11/15(水) 18:16:51.17ID:nRQEPNmO0
>>725
ご心配いただきありがとうございます
確かに我ながら運が悪いと思いますがおかげで日本ロレックスという会社が信頼できるところだと実感できました
なんせ従兄弟の従兄弟くらい遠い親戚の子を本家で面倒見てくれるんですからねw

こういう掲示板では色々言う人もいますがそういう事でガス抜きできてるんなら良いかなって思ってます
人の不幸は蜜の味って昔から言いますからねw

729Cal.7743 (スップ Sd43-Qx3h [49.97.97.10])2017/11/15(水) 18:17:46.66ID:nmUIpXFJd
>>725
ものすごいブーメラン
自分のレスを読み返して見てください
とりあえず君は生きてても不満しかない事は分かったw

730Cal.7743 (ワッチョイ e5bd-cI4O [126.224.162.184])2017/11/15(水) 18:21:41.86ID:lujIQMlL0
>>726
 お互い修理対応ですが、思い出と捉えて愛して行きましょう。
>>727
 既に体の一部みたいな感じだったから
交換悩みました。アドバイスくれた方でしたら、ありがとうございました。

731Cal.7743 (ワッチョイ 0b25-PreD [153.207.150.77])2017/11/15(水) 21:01:30.21ID:ON2Rs4o60
>>730
無料対応で不幸中の幸いでしたね
文字盤交換だと思いますけど3週間の我慢ですね

732Cal.7743 (ワッチョイ cb33-xFaz [113.158.113.175])2017/11/16(木) 01:42:15.32ID:CNknfMup0
>>728
ロレとチュードルは兄弟だと思うが...元が一緒だから日ロレで扱うんじゃないの?

733Cal.7743 (ワッチョイ a349-ogBN [211.124.170.250])2017/11/16(木) 02:19:19.24ID:huEXMiSF0
ロレから見たらチューは唯一の身内だよなw

734Cal.7743 (ワッチョイ 1dbd-D/6k [60.97.110.232])2017/11/16(木) 07:05:46.58ID:ImyTM2gd0
昔はチュードルの保証やOHは基本日本ロレックスで対応してたとかなんとか

735Cal.7743 (スプッッ Sdc3-DUG8 [1.75.230.57])2017/11/16(木) 07:54:11.47ID:R4EcD0iKd
>>732
例えるなら兄弟か親子だろうね

736Cal.7743 (ワッチョイ cd25-k5Df [180.46.209.71])2017/11/16(木) 08:31:49.18ID:HQ8QojPZ0
自分の肉と骨使ってたから親子かな
今は義理の親子くらい?

737Cal.7743 (アウアウカー Sac9-r6ec [182.251.244.6])2017/11/16(木) 09:32:23.18ID:SswZKb05a
のれんわけ

738Cal.7743 (スプッッ Sd03-DYUV [49.98.8.80])2017/11/17(金) 13:34:22.40ID:qEAAdcm1d
>>591
ウィスメイドっていう呼称生まれてて草
印字のかすれとかそのうち気にしなくなりそうだけどね

739Cal.7743 (ワッチョイ 9d96-gYDC [124.154.86.11])2017/11/17(金) 23:44:04.00ID:ml7lJVsh0
なにこれ新作?
リベットまで再現してるしw
https://i.imgur.com/7JcL02m.jpg

740Cal.7743 (ワッチョイ bdd7-llnD [182.166.27.248])2017/11/17(金) 23:48:17.38ID:N2LYs50E0
リベットブレスは今年のモデルであるしょ
色違いで新作でんのかな?

741Cal.7743 (ワッチョイ 859e-GXP8 [202.222.57.174])2017/11/18(土) 00:03:34.53ID:R2De8Opc0
ハロッズのスペシャルエディションみたいですね。
日本でいうと高島屋モデルみたいなもの?

742Cal.7743 (ワッチョイ bdd7-llnD [182.166.27.248])2017/11/18(土) 00:06:01.05ID:S/vTsFeV0
>>741
補足どもです

5桁グリサブぽくていいなと思ったんですけど、国内入らなさそうですね笑

743Cal.7743 (スッップ Sd03-DUG8 [49.98.169.161])2017/11/18(土) 23:05:29.86ID:4592o+ATd
harrods国外通販してくれるのかな?

744Cal.7743 (ワッチョイ e3af-kYFQ [125.2.221.92])2017/11/19(日) 07:23:53.13ID:l/p/71R/0
これってどこで買えるのですか?

745Cal.7743 (ワッチョイ cdcc-35UE [180.147.160.30])2017/11/19(日) 10:54:21.45ID:b4HRO1vO0
まず手に入らないでしょ
仮に並行屋が仕入れられたとしてもアホみたいなプレミアが付く

746Cal.7743 (ワッチョイ 8dc7-U0DR [14.132.64.168])2017/11/20(月) 07:56:39.76ID:mIwX5c7F0

747Cal.7743 (スッップ Sd03-DUG8 [49.98.166.223])2017/11/20(月) 08:13:06.84ID:V7U5GZOqd
>>746
来月発売だからかな?

748Cal.7743 (アウアウカー Sac9-bZVR [182.251.240.49])2017/11/20(月) 08:36:51.65ID:iHbwtW+1a
ハロッズはiwcのトリビュート11も先行で買えたから欲しいなら転送屋使えば買えるだろ

749Cal.7743 (ワッチョイ 8dc7-U0DR [14.132.64.168])2017/11/20(月) 08:46:03.47ID:mIwX5c7F0
>>748
いや、普通に海外通販で転送屋使わなくても日本も送ってくれるよ

750Cal.7743 (アウアウカー Sac9-bZVR [182.251.240.40])2017/11/20(月) 12:30:51.48ID:hxiHITy/a
トリビュート11はイギリス国内発送限定だったけど

751Cal.7743 (ワンミングク MMe3-llBK [153.157.97.84])2017/11/20(月) 13:42:00.38ID:nfByPApKM
社外でいいから、ブラックベイ向けのカラーベゼルだけ売ってくれんかのう。

752Cal.7743 (ワッチョイ cd25-k5Df [180.46.209.71])2017/11/20(月) 14:20:34.94ID:MSAaW5Hr0
リファレンス同じなら修理扱いでいけるんじゃ?
本国取り寄せで2〜3ヶ月かかるかもだけど

753Cal.7743 (ワンミングク MMe3-llBK [153.157.97.84])2017/11/20(月) 17:58:09.44ID:nfByPApKM
リファレンス違うやつが欲しいのです。
eBayイタリアで純正ベゼル単品で出品されてるけど、えらい高い。。

754Cal.7743 (ワッチョイ adbd-jLJn [126.209.195.84])2017/11/20(月) 20:20:10.88ID:1oGWItrb0
おいくら?

新着レスの表示
レスを投稿する