X



【機械式】グランドセイコーを語る92【GS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワッチョイ 3bcd-Fkcw)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:46:10.57ID:RpBakUal0
※ 荒らし対策のためにスレを立てる人は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv::」を追加して建ててください ※

 【注意】
 ・機械式グランドセイコーを語るスレです。
 ・個人評価も住人がカキコをしてくれる良スレです。
 ・機械式専用スレですのでそれ以外の話題は禁止です。
 ・SDとクオーツはタイトルからご判断ください。 お節介は遠慮します。
 ・パテック、ヴァシュロン、オーデマピゲ、ロレックス、オメガなどについての話題はよそでやってください。

 ※荒らし、煽り、またそれに反応する奴も徹底スルーでお願いします。
 ※基本的にsage進行でお願いします。
 ※「場や空気を読む」ということをおすすめ致します。

■前スレ■
【機械式】グランドセイコーを語る91【GS】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1509364911/

■関連スレ■
【SD】グランドセイコーを語る31【GS】©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1502966841/
【クオーツ】グランドセイコーを語る 46【GS】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1510595034/
【GS】グランドセイコー マスターショップ製品 -8-
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1457350029/
【GS】グランドセイコーを語る統合版1【GS】 [転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1418866178/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0528Cal.7743 (アウアウカー Sabb-Wq2x)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:10:45.28ID:jkDHH0CEa
年収嘘800万だけどw
0529503 (ワッチョイ 07be-lEE9)
垢版 |
2018/03/05(月) 14:47:36.90ID:Bi83cyI10
>>510
遅くなりごめんなさい
SBGJ001飽きはこないがケースは大きいね
因みにこれを買うまでは腕時計したことなかったので
時計に関しては無知です
SBJG001は一目惚れで購入しましたよ
0535Cal.7743 (ブーイモ MMcf-JoRR)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:10:52.15ID:PogARlr3M
>>GMT
海外時間が関係なくても時計が止まった時午前か午後か確認する基準として使える
0536Cal.7743 (ワッチョイ 27b3-TGtH)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:54:24.29ID:8u3Mq3Ht0
>>529 そうですか。お金持ちも時計など興味無い人沢山いますからね〜。

まあSBGJ001大事に使ってください。僕は飽きちゃいましたけど。売って

ケース系37mmのSBGR053に買い換えました。
0537Cal.7743 (アウアウウー Sa2b-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:30:58.44ID:2RY3Gf3ha
>>536
え?それはも飽きそうでは?w
0539Cal.7743 (ワッチョイ df54-ygOa)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:55:36.70ID:rlU6utvm0
>>538
流行から定番の一つになったのでは
3針でも40mm前後のサイズが標準となった感がある
アホみたいにデカいのは流行らなくなったけど
0540Cal.7743 (ワッチョイ 27b3-TGtH)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:12:36.79ID:8u3Mq3Ht0
SBGR053は今のところ飽きないよ。風防もどこかこんもりしてるし。漆黒の文字盤がいい。

やっぱ俺は黒文字盤がいいみたい。SBGJ001はケースがごついのもあるけど、

インデックスが今一あの文字盤だとなんかすっきりしない。
0545Cal.7743 (ワッチョイ 477f-y5Sy)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:30:27.99ID:1xpIfRxm0
>>538
パネライの人気はまだまだ続いているよ?
0546Cal.7743 (ワッチョイ bf33-Wq2x)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:55:12.48ID:6D+VPRZr0
アホ大杉草
0550Cal.7743 (ブーイモ MMff-JoRR)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:30:53.86ID:6hGuvlb1M
そもそもGMT針をもて余すような人が買うなよって思うんだが
針多い方がかっけーとか似たデザインなら高い方買っとけとでも思ったんか?
0552Cal.7743 (スッップ Sdff-zSRU)
垢版 |
2018/03/07(水) 09:58:33.08ID:Y+y9OPZ9d
>>530
つい1〜2ヶ月前にヤフオクで新同品と触れ込みの純正クロコ未使用で確か31〜32万くらいで落ちてたよ? 確かに滅多にでないけど
0553Cal.7743 (スッップ Sdff-zSRU)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:02:43.39ID:Y+y9OPZ9d
>>530
今もヤフオクに1本出てるよ 定価より高い
中古だけど
0554Cal.7743 (ササクッテロレ Spdb-y5Sy)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:14:28.47ID:V3JhJTuKp
>>553
転売屋からは買いたくないわ。
0557Cal.7743 (ワッチョイ bfc9-QDoW)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:24:49.67ID:wuLVNXU30
>>540
自分はSBGR253だけどあの漆黒最高だよね
店で初めて見たとき思わず感嘆の声が出たわ
理想の黒文字盤だと思う
0558Cal.7743 (ワッチョイ 17b3-gopB)
垢版 |
2018/03/08(木) 01:37:35.81ID:xy3vnbhg0
そうなんだよね。あの漆黒の色は他のブランドには無い色だからね。なんとも言えない

味があるよ。黒色なんだけど、なんか尖った色じゃないんだよね。
0559Cal.7743 (ワッチョイ 17b3-gopB)
垢版 |
2018/03/08(木) 01:42:19.93ID:xy3vnbhg0
あの漆黒文字盤は茶系の革ベルトとか合わせてもかっこいいと思うんだな。
0560Cal.7743 (ワッチョイ da09-vNy7)
垢版 |
2018/03/08(木) 05:01:12.46ID:oKugj2Sr0
どなたかSBGR077新品ひっそり売れ残ってる店
ご存じでしたら教えてください
0562Cal.7743 (ワッチョイ be7f-nkiY)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:10:44.81ID:MZI8OPKm0
グランドセイコーはパネライオメガに勝てるのか?
0563Cal.7743 (アウアウウー Sa1f-Kq1W)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:17:38.64ID:hyz1Ct0wa
>>562
勝ち負けではない
おまえは負けてるがな
0564Cal.7743 (ワッチョイ be7f-nkiY)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:33:18.76ID:MZI8OPKm0
>>563
なんやロレチョンが
0565Cal.7743 (スフッ Sd8a-9c/v)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:34:54.99ID:x7s8fRQJd
ま〜たロレチョンがロレチョン言ってる(大笑)
0566Cal.7743 (スッップ Sd8a-vNy7)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:49:29.51ID:YkMuwLwad
>>561
とりあえず関東近辺のプレミアムブティックは
なかったので他もあたってみます
0568Cal.7743 (ワッチョイ be7f-nkiY)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:01:59.31ID:MZI8OPKm0
>>565
なんやロレチョン
0569Cal.7743 (スップ Sd2a-9c/v)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:02:35.38ID:sgpW9uzWd
>>568
悔しいのか障害者ロレチョン(大笑)
0570Cal.7743 (ワッチョイ be7f-nkiY)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:03:00.51ID:MZI8OPKm0
>>565
すまんキチガイ亜流か。
0571Cal.7743 (スフッ Sd8a-9c/v)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:04:11.21ID:sjjgsq/od
えっ、狂っちゃったの?障害者>>570(大笑)
0572Cal.7743 (ワッチョイ 23bd-LBn0)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:47:21.13ID:I7SCg0/30
ケンカするなよ糞虫ども
0573Cal.7743 (スプッッ Sd43-9c/v)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:50:08.24ID:BFtKXoWCd
ぴきっ(大笑)
0574Cal.7743 (ワッチョイ e6c9-2kA1)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:38:35.98ID:IgzV/zzy0
>>559
253は289(089)用のベルトに変えて使ってる
ぱっと見は289のイメージに近いよ
自分は敢えてあの黒を合わせたかったので試してみたけど、結果想定通りに仕上がってとても満足している
0575Cal.7743 (ワッチョイ 177f-nkiY)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:51:35.77ID:5yhWVQwP0
手巻き復刻253はプレミア付くから大切に保管しておこう。
0577Cal.7743 (ワッチョイ 2fbe-Kq1W)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:36:23.75ID:UnIENaSR0
SBGW253が欲しいんですが、どこも売り切れみたいですね。
妥協してSBGW031を買うか悩んでます。

031お持ちの方、満足度はいかがでしょうか?
0578Cal.7743 (ワッチョイ eafe-sD1s)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:03:12.78ID:xhF4MBB40
051と035も持ってるが所有しているGSの中では031が一番のお気に入り
爺になっても使えるデザインなのでこれが終の一本に残るかもしれない・・・
0579Cal.7743 (ワッチョイ beb3-gopB)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:59:12.36ID:7tySFJVN0
どっちも爺になっても使えるよ。
0580Cal.7743 (ワッチョイ 23bd-LBn0)
垢版 |
2018/03/09(金) 04:46:43.92ID:Fw0wTi1C0
ジジイになったらオバホ代金なんか出せなくなるから全て売り払いアルバにするわ。
0581Cal.7743 (ワッチョイ 2633-iOMi)
垢版 |
2018/03/09(金) 05:56:48.42ID:Hlsq4cI/0
手巻き253は造りが良いな。
0582Cal.7743 (スッップ Sd8a-vNy7)
垢版 |
2018/03/09(金) 07:29:24.14ID:o2eGNPw2d
>>567
マスターショップの間違いです
失礼しました
0584Cal.7743 (スフッ Sd8a-pylO)
垢版 |
2018/03/09(金) 10:32:20.29ID:3QAnwTrVd
253推しの人って話しになんの脈絡もない時にぶっ込んできて何がしたいんや
同一人物やろ
0587Cal.7743 (ワッチョイ beb3-gopB)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:13:36.25ID:7tySFJVN0
GSは全般的にどれも品がある。知らない人にはドンキの時計とかおもわれるかもだけど、
審美眼のある人間はその造形に実に微妙なニュアンスの品を感じる。
0589Cal.7743 (アウアウカー Sa7b-iOMi)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:07:18.45ID:JwZk6UQLa
GSは手巻き253だけあればいい。SDとかいらんわwww
0590Cal.7743 (ワッチョイ beb3-gopB)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:16:19.31ID:7tySFJVN0
不思議なのは案外審美眼の無い人達の多い事。なんでわからないんだろう?って俺なんか

おもっちゃうんだけど。今まで見てきてないから目が肥えてないのか?本質的な資質なのか?

そういう人はデザインとか絵見ても分からないんだよね。
0592Cal.7743 (ワントンキン MMda-DaJx)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:51:16.92ID:A2kAqt8HM
>>584
オクに出品してて売れないから必死にアゲてんじゃね
0593Cal.7743 (オッペケ Sr33-LBn0)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:37:17.66ID:YkEUYRSJr
>>590
俺もGS愛用してるが審美眼なんて言ってるの恥ずかしいわ。色々好みがあるから楽しいんじゃないか。
0594Cal.7743 (ワッチョイ beb3-gopB)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:17:52.06ID:7tySFJVN0
いや、でも審美眼ってあるよ?ロレだってそれがロレってわかって初めてはあ〜となるし、

両面スケルトン一万の時計でも雲上のスケルトンでも素人わかんないんだから。まじで。

俺は昔ちょいと地位があったから一万の両面スケルトンしてただけでうわー何?この時計?

って言われたよ。
0595Cal.7743 (ワッチョイ 9f33-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:47:14.64ID:2Yopg9tc0
>>588
それが良いんだけどな
セイコーロゴのおかげで高い物見えなかったし
0599Cal.7743 (ワッチョイ 2fbe-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:07:01.96ID:tmpJo7nP0
GSファースト復刻と44GS復刻が最高だと思います。

それ以外はどれも同じ。
0601Cal.7743 (ワッチョイ 177f-nkiY)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:53:52.28ID:RRtcfuoY0
32歳の年収465万男には65万のGSがふさわしいかね?
0602Cal.7743 (ワッチョイ eac3-sXWD)
垢版 |
2018/03/10(土) 03:02:46.00ID:SgoUd3dZ0
人は、自分が興味がある物については薀蓄を語れたり、とやかく言えたり出来るが、
関心の無い物については、意見を求められたとしても何も答えることが出来ない。

自分の守備範囲でしか大きなことが言えないものだ。
興味の有る無しや、立ち場の違いを考慮しないで、他者をバカにしてはいけない。
0603Cal.7743 (アウアウカー Sa7b-iOMi)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:16:12.09ID:GIwrw2lUa
↑と、マヌケが申しております。クスクス
0606Cal.7743 (ワッチョイ 177f-nkiY)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:42:29.19ID:RRtcfuoY0
>>602
公務員にはパネライとノモスあとGSがふさわしいよね?
0608Cal.7743 (ワッチョイ be7f-nkiY)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:46:27.13ID:FD0xL3jv0
公務員ならエベラールとブライトリングだろ。
0610Cal.7743 (ワンミングク MMda-DaJx)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:34:02.11ID:F8y5XYOvM
>>601
趣味で好きなら買えばいいけど、年収500以下でGS機械式は分不相応だと思う
0612Cal.7743 (ワッチョイ eafe-sD1s)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:19:29.39ID:qaqcK+110
日本人の平均年収は416万前後
これは一部の高収入者も含めた平均値なので
人口統計的な中央値はもっと下になるから
低所得者の境界線はさらにその下ということになる
因に、年収1000万超は全体の1割強程度
もうね、年収1000万超えたら日本国内ではめっちゃ勝ち組
0615Cal.7743 (スププ Sd8a-Tw9y)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:42:04.62ID:c1uUXbZqd
40代の年収500万円以上は全体の55%で半分以上
年収200万円以下の大半は共働きの嫁
年収400万円以下の男は実質全体の35%

【2016年の年齢別平均年収】
https://doda.jp/guide/heikin/age/

40歳 男576万円 女416万円
41歳 男586万円 女416万円
42歳 男592万円 女423万円
43歳 男598万円 女411万円
44歳 男605万円 女438万円
45歳 男624万円 女433万円
46歳 男642万円 女428万円
47歳 男655万円 女453万円
48歳 男679万円 女427万円
49歳 男692万円 女415万円

【40代の年収分布】

年収1000万円以上 7.3%(約138万人)
年収900万円台 3.9%(約74万人)
年収800万円台 6.1%(約115万人)
年収700万円台 9.1%(約172万人)
年収600万円台 12.9%(約243万人)
年収500万円台 16.1%(約300万人)

年収400万円台 18.6%(約350万人)
年収300万円台 16.7%(約315万人)

年収200万円台未満 9.2%(約173万人)
0616Cal.7743 (ワンミングク MMda-DaJx)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:46:53.02ID:F8y5XYOvM
>>612
うちの会社のコンサルのFPに言わせると年収1千万世帯が一番危ないらしい

千万/年は一つのボーダーだから、下手に意識高くなって使い込み、破綻寸前が多いのがこの層らしい
0617Cal.7743 (ワントンキン MMda-c8kJ)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:53:46.61ID:njqqyjY/M
同年代で結婚すりゃ、簡単に世帯年収1,000万。雇用が継続すればちゃんと生きていけるんだろな
0619Cal.7743 (スップ Sd2a-1O80)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:52:09.25ID:wt1MHfvwd
年収一千万前後だって生活は苦しいってのが俺の経験7〜8百万でも生活は楽じゃない
今は5百万前後で暮らしているが年収一千万の時と生活レベルはそんなに変わらない
税金や厚生年金だ健康保険だで金をむしり取られるなら4〜5百万でノンビリしてたほうがなんぼもマシ
千五百万ぐらいまで収入上げると生活も余裕が出てくるけど収入を落としていくときがキツくなる

フカシで年収言ってる奴らが知らない苦労が実際にはあるからな
0622Cal.7743 (ワッチョイ 177f-nkiY)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:38:50.72ID:RRtcfuoY0
>>619
まじすか?先輩
0624Cal.7743 (ワッチョイ fb33-t7xj)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:59:09.27ID:tylZqasx0
年収、学歴、社会的地位と名誉、容姿。
時計を語る上でこれらは欠かせない要素じゃないのか。
0625Cal.7743 (スププ Sd8a-Tw9y)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:06:33.55ID:zVCwkeXbd
時計でもピンキリだから何でも良くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況