X



革バンドでお勧めなんだ?十三本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0426Cal.7743 (ワッチョイ a1d6-q9tb)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:01:06.64ID:gTgie+Fr0
>>425
動物の革を模してるのはおぞましくないの?
ナイロンベルトやチタンブレス最強って言うなら分かるが。
0429Cal.7743 (ワッチョイ 5f9e-fYnq)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:57:02.67ID:/T/MbDoL0
初めて尾錠の時計を買ったら、使いづらい…
バックルにすると裏スケ見辛いしなぁ。
しかも素材がPGだし、どうしたものか。
おすすめある?
0430Cal.7743 (ワッチョイ a1d6-q9tb)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:45:54.74ID:gTgie+Fr0
>>429
自分は逆にDバックルから尾鍵に変えた口。プレートが手首の内側に広い範囲で当たるのが嫌で変えた。
とりあえず安いDバックルでつけ心地を試してみたら? 気にならないなら本格的に検討すれば良いよ。
0434Cal.7743 (アウアウカー Sad3-SbQk)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:35:28.95ID:Fv5aT8ATa
クロコを使ってるとDgBiみたいな馬鹿だと思われるぞ

600 Cal.7743 (アウアウカー Sa5f-w/Lj [182.251.250.35 [上級国民]]) sage 2018/02/25(日) 01:05:39.12 ID:SzC82tCDa
そのヒルシュもカイマンの事をクロコ呼ばわりしてるし、大したことねーな

604 Cal.7743 (ワッチョイ 4fb0-xOks [183.180.141.23]) 2018/02/25(日) 01:08:26.52 ID:e9cwqVjG0
>>600
ヒルシュはクロコなんてラインナップねーよ
一流時計ブランドはアリゲーターな
ルイジアナアリゲーターやミシシッピアリゲーター辺りだ

606 Cal.7743 (アウアウカー Sa5f-w/Lj [182.251.250.35 [上級国民]]) sage 2018/02/25(日) 01:09:25.63 ID:SzC82tCDa
http://www.hirschjapan.com/product/view/55
0436Cal.7743 (アウアウカー Sad3-SbQk)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:05:41.22ID:Fv5aT8ATa
136 Cal.7743 (ワッチョイ bfb0-LhZF) sage 2018/03/06(火) 12:18:36.49 ID:VnGdqqEi0
よってカミーユフォルネのクロコとは安いカイマンの事
前に無知な奴がカミーユフォルネのクロコはポロサスだなんて嘘吐いてたがw
なわけねーから
ポロサスはバッグや財布と違って時計ベルトに使われる事は無い
ポロサスを時計ベルトに使ってる時計ベルトブランドは世界に1つも無い
0440Cal.7743 (ワッチョイ 0f2b-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:35:27.61ID:M9v4Cq4a0
>>438
カイマンクロコは健在
ラインナップも1番じゃないかなカイマンクロコw
0444Cal.7743 (ワッチョイ d3b5-UR1f)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:33:18.77ID:1DBQM5JQ0
>>443
別物だけどクロコダイルを連想させる売り方をしてる2流メーカーを揶揄してるだけ
0446Cal.7743 (ワッチョイ d3b5-UR1f)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:42:34.50ID:1DBQM5JQ0
>>445
失礼
HIRSCHは3流だったねw
0447Cal.7743 (ワッチョイ 0f2b-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:49:10.13ID:M9v4Cq4a0
>>445
おいおいカミーユのカイマンオンパレードは無視かよ
どんだけカイマンをクロコ呼ばわりして売ってるんだよカミーユw
バーゼルワールドに出店してるのが一流で
カミーユは出店すら許されない4流か?w
0448Cal.7743 (ワッチョイ 0f2b-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:53:56.70ID:M9v4Cq4a0
ホームページもずーっとメンテ中のままみたいだし
地に落ちたカミーユが一流と勘違いしてるのがまだいるのが驚きだな
ここではカミーユの事実を言うと叩いてくるキチガイが湧いてくるが
カミーユに幻想を抱きすぎ
24mm幅のラインナップはねーし
5mm以上の厚みのラインナップも無い
オカマ Watch用サイズしか無いカミーユに用は無い
0449Cal.7743 (ワッチョイ d3b5-UR1f)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:53:57.54ID:1DBQM5JQ0
>>447
あれ?得意の自作自演の援護は?
0450Cal.7743 (ワッチョイ d3b5-UR1f)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:54:59.65ID:1DBQM5JQ0
>>411

254 Cal.7743 (ワッチョイ 66b0-Kq1W) 2018/03/08(木) 18:39:33.58 ID:Wf+y/OwD0
https://www.hirschjapan.com/product/view/292
これの色違いで迷ってんだけどさ
これ今は100M防水で受注生産カラーがあるから
この3種類のカラーどれにするか悩む

386 Cal.7743 (ワッチョイ 0f2b-DgBi) sage 2018/03/17(土) 13:48:40.10 ID:8H32n5hv0
ここのレスで言われてる防水アリゲーターベルトが気になって
注文したったw
オーストラリアからの入荷待ち
楽しみー
0451Cal.7743 (ワッチョイ d3b5-UR1f)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:56:37.24ID:1DBQM5JQ0
スレをレスと言ってみたり、オーストリアとオーストラリアをわざと間違えてるのがポイントだよなーwww
0453Cal.7743 (ワッチョイ 0f2b-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:59:07.99ID:M9v4Cq4a0
カミーユの援護を必死でしてるくせに
誰1人として買ってない
この程度の値段が買えないのか
にしても持ってもいないカミーユの何がいいって言うんだよ?
キチガイの誰でもいい
実際にカミーユ持ってるって言う奴いんの?
0454Cal.7743 (スッップ Sd2f-G/zD)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:59:40.51ID:TceIbg6Ud
IPとワッチョイですぐにばれるのに自演なんてよくやるよ
今年のバーゼルも開幕したけど、出展者も減って、随分カジュアルになったらしいね
0455Cal.7743 (ワッチョイ 0f2b-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:00:22.26ID:M9v4Cq4a0
あの程度の価格のカミーユが憧れ?
憧れてるだけで買えないのか?
ダッサw
0456Cal.7743 (ワッチョイ 0f2b-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:02:59.26ID:M9v4Cq4a0
ここの奴等って大したベルト持ってねーよな?
誰もこれ買って持ってるって一言も言わねーもんな
それで憧れてるけど買えないカミーユの事実を突き付けると荒らしキチガイだもんなw
アホ臭〜
0458Cal.7743 (ワッチョイ 0f2b-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:06:53.46ID:M9v4Cq4a0
>>457
あぽーんばっかで見えてねーよw
カミーユなんて40過ぎのオッサンしか幻想抱かないよなw
0461Cal.7743 (スプッッ Sddb-fYnq)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:15:34.41ID:u8q0ESt0d
お財布にも優しいし良いよね、ヒルシュ
http://i.imgur.com/KFsDxiW.jpg
0462Cal.7743 (ワッチョイ a1d6-lboF)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:18:45.85ID:gTgie+Fr0
>>432
そっか。Dバックルに違和感がないのね。
色がPGならメッキでも良いのか無垢が良いのか、そもそもどこの時計に使いたいのか分からないけど
無垢希望ならサードパーティー品は無いと思うよ。作っても高くて数売れないだろうからね。
0463Cal.7743 (スプッッ Sddb-fYnq)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:34:38.83ID:u8q0ESt0d
ドルの場合は定価でも30ドルからと庶民的な価格で良いね
http://i.imgur.com/FrTiXIQ.jpg
0465Cal.7743 (ワッチョイ d3b5-UR1f)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:37:45.25ID:1DBQM5JQ0
>>458
あぽーんにレスだと?!
新しいなw
0466Cal.7743 (スプッッ Sddb-fYnq)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:54:31.10ID:u8q0ESt0d
ほんとだ
amazonで買えるね
お値段もなかなか良心的
http://i.imgur.com/8b1RDTc.jpg
0467Cal.7743 (ワッチョイ bf85-uDbO)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:54:46.64ID:Wv50iBbD0
ベルトって時計本体の雰囲気や、TPOに合わせて選ぶべきものだと思うんだが。エキゾチックが合わない時計や環境もあるから価格が高ければいいって訳じゃない。
0468Cal.7743 (アウアウカー Sad3-SbQk)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:59:04.46ID:KvkIAbhFa
冠婚葬祭にクロコ持ってく奴にTPOなんてある訳がw

808 Cal.7743 (ワッチョイ 4fb0-xOks [183.180.141.23]) 2018/02/26(月) 17:23:56.89 ID:Lin8pI3i0
>>805
40代にもなって牛革やコードバン等の普通の革財布だとビジネスには使えないでしょ
冠婚葬祭などにココマイスター?的な財布は周りから笑われちゃうよ
0469Cal.7743 (ワッチョイ d3b5-UR1f)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:01:34.93ID:1DBQM5JQ0
その前に冠婚葬祭で財布をいつ出すんだよw
0470Cal.7743 (ワッチョイ bf85-uDbO)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:01:56.90ID:Wv50iBbD0
エキゾチックが欲しいなら、ポロサスやアリゲーターやカイマンなどの素材の質感や発色と時計との組み合わせを楽しむべきで価格や防水?を強調するのはどうかと思う。
0473Cal.7743 (ワッチョイ bf85-uDbO)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:14:43.88ID:Wv50iBbD0
良識や知識があり品揃えのあるショップにベルトの相談に行くと凄く納得出来る。上にあるヒルシュの防水?アリゲーターやカイマンなどがあるが価格ではなく時計や使用する状況に合わせて提案してくれる。
0475Cal.7743 (ワッチョイ c79e-85Mp)
垢版 |
2018/03/22(木) 07:06:24.14ID:oq9u3ngY0
>>462
そうなのよ、さすがにサードパーティではね…とりあえず、
時計はChopardのXPSなんだけど、純正はあったとしても出費がでかそう。
0478Cal.7743 (スフッ Sdba-85Mp)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:35:36.97ID:laHetMTwd
>>476
マイナーであまり派手さはない時計だけど、外装の造りも機械もほんとに綺麗でお気に入りです。
相談に乗ってくれて感謝です。
0479Cal.7743 (ワッチョイ bb9b-h0dl)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:03:24.61ID:/yitfAB40
すみません、キムタクにあこがれてオメガアクアテラを格安で購入したのですが
純正の紺の革ベルトとバックルが定価で買うと高すぎるので
よく似たベルトと同じ形状の金属バックルを探しています。ロゴは不要です
どこのがいいですか?
0481Cal.7743 (スプッッ Sd5a-85Mp)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:36:32.32ID:LZFPcW6Rd
尾錠側の取り付けが特殊形状だから難しいんでないの
0483Cal.7743 (ワッチョイ 272b-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:59:45.01ID:vjdT39dD0
>>479
キムタクはだいぶ前から600万のデイトナプラチナ
いつの情報だよ?
0485Cal.7743 (ワッチョイ fab5-M6uF)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:07:45.01ID:u+Zoz0sn0
>>484
こいつはまた別のやつ
いろんなスレで知ったか情報を連投して嫌われてる
0486Cal.7743 (ワッチョイ bb9b-h0dl)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:09:32.67ID:/yitfAB40
>>482
サンクスそれです。と思いましたが尾錠端が18mmでないと。。
0488Cal.7743 (ワッチョイ bb9b-h0dl)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:17:32.85ID:/yitfAB40
>>482
ありましたありました。リンクにありましたありがとうございます
0490Cal.7743 (ワッチョイ 272b-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:40:27.95ID:vjdT39dD0
>>479
オメガがドマラ用で私物ではないなw

さすがロレックス2013年のバーゼルワールドで発表とあるな
やはりバーゼルワールドに出店してないブランドは一流とは言えないな
0493Cal.7743 (ワッチョイ 272b-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:05:40.98ID:3r3rT07n0
情弱共が必死だ事w
0494Cal.7743 (アウアウカー Sac3-tskr)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:09:45.58ID:cVSc2sGZa
流石読解力のある奴は一味違うなあ

726 Cal.7743 (スプッッ Sdbf-xOks [1.75.239.18]) 2018/02/25(日) 17:43:23.31 ID:8jhcwSYZd
>>725
他人を詐欺師呼ばわりしてるのは
持ってもないのに持ってると嘘を付いてる
に見えるが
読解力あるんでお前の真意を見抜いてるだけ

因みにキムタクのアクアテラとは
https://seikoprospex.net/2018/01/24/%E3%80%8Cbg%EF%BD%9E%E8%BA%AB%E8%BE%BA%E8%AD%A6%E8%AD%B7%E4%BA%BA%EF%BD%9E%E3%80%8D%E4%B8%BB%E6%BC%94%E3%83%BB%E6%9C%A8%E6%9D%91%E6%8B%93%E5%93%89%E3%81%8C%E7%9D%80%E7%94%A8%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%84/
0495Cal.7743 (ワッチョイ 272b-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:31:35.19ID:3r3rT07n0
>>494
コピペもちゃんとできねー屑w
0496Cal.7743 (ワッチョイ bb9b-h0dl)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:51:11.55ID:Sj7XiHEt0
>>481
>>482
なんども申し訳ありません
この汎用オメガ用尾錠にあう革ベルトを売ってるお店はどこですか。
尾錠側にわっかが固定してついてないタイプの革ベルトです
0497Cal.7743 (アウアウエー Sa52-G8da)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:54:14.35ID:z6MprvFpa
>>496
バネ棒外してつけるだけだからどれでも付けられる
どこまで純正に合わせたいのかわからんが
つく棒用スリット、定革、遊革なしの既製品は
ワニ革では見たことないし、純正を買えばよいと思う

型押しクロコで良いなら輸入王で売ってる
買ったことないからどんなものか知らんし勧めてるわけではない
0498Cal.7743 (ワッチョイ bb9b-h0dl)
垢版 |
2018/03/24(土) 04:23:18.95ID:Sj7XiHEt0
>>497
ありがとうございます、輸入王みつけました。こういうの探してました
0499Cal.7743 (アウアウカー Sac3-lqPq)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:02:17.70ID:6tqAa+Nya
カミーユ銀座のショップで聞いたけど来月から大幅値上げだって。全体的に5000-10000上がるみたい。オーダーだと納期も半年前後って言われて馬鹿らしくて辞めた。
0502Cal.7743 (アウアウカー Sac3-lqPq)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:42:13.63ID:6tqAa+Nya
>>500
その足でジャンルソー行ったけど、ジャンルソーの方が感じも良かったし、ジャンルソーでオーダーする事にします。職人なんで作れる様に頑張りますって言ってて好感度良かったので。
ジャンルソーもちょびっと値上げらしいです。全て2千円〜三千円前後みたいです。
0503Cal.7743 (ワッチョイ 5abd-85Mp)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:51:51.83ID:GwADMQTR0
特殊な柄があるわけでもなく裏材変える程度だし
既製品で良いじゃん
0507Cal.7743 (アウアウカー Sac3-lqPq)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:13:06.60ID:6tqAa+Nya
>>506
原材料が値上がりしてるみたいで、やむを得ず値上げみたいですよ。ジャンルソーのDバックル気に入ってるんで自分も来月時計届くんで値上がり後ですが、オーダーに行きます。
0508Cal.7743 (ワッチョイ 5abd-85Mp)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:21:22.27ID:GwADMQTR0
>>505
あーなるほど
例えば紫に赤のステッチなど変わった事したければオーダーになるか、、、
同色か白かくらいしか自分は頭にないので想像力が無かったわ
0510Cal.7743 (ワッチョイ 272b-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:19:27.42ID:3r3rT07n0
>>501
5万近くする最高級アリゲーターのオーダー品が?
金無いと妄想も乏しいんだな
0513Cal.7743 (ワッチョイ 272b-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:25:58.54ID:3r3rT07n0
>>511
それはゴムモデルな
アリゲーターとの違いも分からないバカなのかw
0514Cal.7743 (ワッチョイ 272b-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:26:47.09ID:3r3rT07n0
>>512
それもアリゲーターじゃねーしw
バカが露呈しててウケるw
0515Cal.7743 (ワッチョイ 272b-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:28:02.87ID:3r3rT07n0
>>512
ちゃんとエンボスって書いてあんのに
やはり読めねーバカなんだな
低脳過ぎるw
0517Cal.7743 (ワッチョイ 272b-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:33:41.10ID:3r3rT07n0
>>516
アリゲーターのオーダー品貼れない情弱w

>>511は日本円で1万だから普通
>>512の型押しはだいぶ型古の在庫処分品だろうなwそもそも買わない
0519Cal.7743 (ワッチョイ 272b-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:36:08.91ID:3r3rT07n0
>>516
粘着しまくってるお前が1番金無いじゃんw
なーんも待ってないw
0520Cal.7743 (ワッチョイ 272b-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:38:51.39ID:3r3rT07n0
>>518
誰も型古の在庫処分品の話しなんかしてーよ貧乏人w
ずーっと現行のアリゲーターの話ししかしてない
何も買えない貧乏人のお前しか型古の処分品の安物の話し出してねーんだよ
0522Cal.7743 (ワッチョイ 5abd-85Mp)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:40:00.25ID:GwADMQTR0
ヒルシュ tiger を通販数ヶ所見た物の日本で一万は無さそうだが
嘘でしょ
0523Cal.7743 (ワッチョイ 272b-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:42:18.62ID:3r3rT07n0
>>522
本国のポンド価格と
輸入品の国内価格はそりゃ違うに決まってんだろ
まさか輸入が原産国と同じ価格だと思ってんのか?
小学生でも輸入や輸出した先は価格が違うのを理解してるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況