X



★ハミルトン HAMILTON★part 55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (VN 0H7f-XIXl [125.212.207.121 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:10:59.53ID:5knXl6PfH
■オフィシャルサイト
http://www.hamiltonwatch.com
http://www.hamiltonwatch.jp

■前スレ
★ハミルトン HAMILTON★part 54
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1504325020/

■過去スレ★ハミルトン
★ハミルトン HAMILTON★part 53
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1488222905/
★ハミルトン HAMILTON★part 52
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1488222905/
★ハミルトン HAMILTON★part 51
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1468940349/
★ハミルトン HAMILTON★part 50
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1454083216/
★ハミルトン HAMILTON★part 49
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1434295772/
★ハミルトン HAMILTON★part 48
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1427963481/
★ハミルトン HAMILTON★part 47
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1422467178/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0383Cal.7743 (ワッチョイ 7333-xe21 [114.19.209.155])
垢版 |
2018/04/10(火) 00:21:26.15ID:H0/sSzMZ0
ハミルトンのサブの9858に惚れてしまったのですが、もうebayくらいでしか買えませんかね?
青っぽい文字盤のモデルです
0384Cal.7743 (ワッチョイ 73be-HWhB [114.183.238.177])
垢版 |
2018/04/10(火) 14:38:56.87ID:UKSDaaHd0
ハミルトンはゴミルトンw
0388Cal.7743 (ワッチョイ 9333-S7Tu [106.160.183.47])
垢版 |
2018/04/11(水) 01:22:08.77ID:VvJdjBh+0
>>386
スピリバも並べてほしい
0393Cal.7743 (ドコグロ MMdf-tm0x [119.243.52.18])
垢版 |
2018/04/12(木) 08:23:08.14ID:kV32GqjdM
ハミルトンはデザインの豊富さが売りだね
ロレックスは逆にデザインの統一感が売り

BMW メルセデス アルファロメロみたいなアイコニックなデザインと

昔の日本車みたくメーカーの中でもデザイの幅が広いみたいな
0394Cal.7743 (ワッチョイ 9381-Mqc2 [114.172.176.72])
垢版 |
2018/04/13(金) 11:56:52.67ID:O4LVEK7y0
>>389
日本での知名度ならハミルトンだけど、本場スイスなどヨーロッパではボーム&メルシエの知名度が高い。
価格帯やステータスもハミルトンよりもボーム&メルシエの方がワンランク上。
ハミルトンなら10万円台で買えるけど、ボームなら30〜40万円台だから結構差がある。
0400Cal.7743 (アウアウウー Sae7-zLux [106.180.11.52])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:34:18.38ID:CwWtBt3ta
検索すりゃわかるがハミルトンだって偽物は当然ゴロゴロあるよ
ただ価格帯が安いので、いわゆるAsian ETAとかいう謎ムーブメント搭載のS級コピーみたいなものはあんまりなくて、見るからに粗悪なものが多い
0401Cal.7743 (ワッチョイ 6f9c-7jop [119.241.79.48])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:41:15.30ID:rmp8nI920
中国人が作らない偽物なんか存在しない
なのでハミルトンも当然いっぱいある

でも本物が安く手に入るのに別に安くもない作りも良くないパチモンの需要が無い
需要が無いので結果的に無視できるレベルで出回らないってところ
0422Cal.7743 (ワッチョイ a3bd-eTet [60.98.248.62])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:30:39.61ID:ZLauQCQo0
自分も時計選ぶときオリエントの手巻きフルスケは候補に上がったけどゼンマイが透けてないからダメだったわ。
パワリザメーターとかつけんと香箱透けてりゃある程度のリザーブなんてわかるのに。
その点>>410はいい時計だと思うよ。
0423Cal.7743 (ワッチョイ b333-KUid [106.160.183.47])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:40:54.86ID:HvpNDzPX0
>>413
かっこいい!だんぜんこっち
ただこれからの季節に革は予想以上に傷むし臭くなる
0429Cal.7743 (ワッチョイ 7f27-9418 [211.5.108.9])
垢版 |
2018/04/15(日) 08:09:04.06ID:mAt0rkmB0
>>425
入り口としてはいいと思うよ
次にクロノグラフが欲しくなったり
オフ用にダイバーやミリタリーモデル買ったり、
セイコー5やマニファクチュールに手を出したりすると思うけど
0438Cal.7743 (アウアウウー Sae7-zLux [106.180.10.215])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:52:47.26ID:oziHXz/da
>>427
20代でつける時計としては十分以上に高級時計でも、30代40代にもなれば時計好きはもっと良いものをつける人が増えるからね
そんな中でオープンハーツのデザインの若さやチープさが悪い方向に気になってくるんじゃないかな
あと>>431と同じ理由で、知識が増えることで汎用ムーブメントのスケルトンが微妙に思えてくるかもしれないよ
まあ好みだから押し付ける気はないよ。ハミルトン自体は好きだし
0440Cal.7743 (ササクッテロ Sp07-9418 [126.35.202.116])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:31:33.17ID:tvBgYm1gp
まあ価格レベル的にタグホイヤーの方が上だから

ジャズマスターのオープンハートはアマゾンで
新型でも730ドル、旧型でも580ドルだし
探せばもう少し安くなるのかな

タグホイヤーのカレラが予算的に許されるなら
選択肢が増えるから他も考えるといいよ
0441Cal.7743 (アウアウウー Sae7-zLux [106.180.10.215])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:34:08.04ID:oziHXz/da
>>439
カレラもいいと思うけど、もし俺ならオープンハート買うかな
要は飽きず使える保守的な時計か、今の年齢に向いてるお洒落な時計かって感じ(あくまで俺の感想ではね。何かを貶す意図はないよ)
0444Cal.7743 (アウアウウー Sae7-zLux [106.180.10.215])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:46:50.43ID:oziHXz/da
>>442
時計好きって格付けみたいなの気にする人多いから
「あ、ハミルトンねw」
みたいな反応する人は必ずいるし、そういう人たちの反応が気になるならもう少し高い時計買うのがいいかも
でも気にならないならハミルトンやティソは安く良い時計が買えるブランドのひとつだと思う
0446Cal.7743 (ワッチョイ ff4e-rIqL [61.44.147.178])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:57:38.77ID:vWIlXgwr0
オススメっていうか
好みとか拘りは無いのか

格付け的にも時計好きからしてもオメガのスピマスプロの裏スケモデルなら間違いないんじゃないか
0447Cal.7743 (ワッチョイ 6f9c-7jop [119.241.79.48])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:57:50.61ID:o+/d5brv0
とりあえず欲しいならまず予算を決める
その中で気に入ったのを幾つかピックアップ
できれば店頭で触らせてもらう
見る過程で予算オーバーだけど気になったのは型番をメモしておく
ここまではメーカーとかブランドの箔とかは頭から閉め出す

それから一つ買うなり相談するなりしよう
時計で箔が付く商売でもないなら格は気にしない方がいい
0449Cal.7743 (アウアウウー Sae7-zLux [106.180.10.122])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:51:05.64ID:tjfXwyCla
オメガ「クラス」っていうけど、その時計のクラスって考え方が一番つまらなくさせるよな
そんなん言い出したら雲上までキリがないから好きなもん買えない
0450Cal.7743 (ワッチョイ 93be-FHGt [114.183.229.155])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:58:09.54ID:A+rS/EM40
ハミルトンはゴミルトンw
0452Cal.7743 (スプッッ Sd1f-vdQq [49.98.8.47])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:24:12.68ID:ZsXQspJ9d
>>451
ハミルトンはじめスウォッチGは並行差別ないから
正規を買うメリットは店舗サービスと良心の優越感くらいじゃないかな
もっとも、並行品はパチモンの可能性もあるからちゃんと店を選ぶ必要はある
0454Cal.7743 (ワッチョイ 6f9c-7jop [119.241.79.48])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:50:03.25ID:o+/d5brv0
長く付き合うと決めてる高価な品なら正規代理店を勧める
スウォッチはサービスの質の割に割高感はあるが並行差別は無い

飽きたら手放す目があったり
OH出してまで使うか悩むくらいの評価なら並行がいい
OH代2〜3回分くらい安く上がるから自分で付き合い方を模索できるならお得

ただし並行なら店は吟味すること
並行業者の無料保証や延長保証は漏れなく低コストなので無いよりまし程度に考えるべき
商品が海外から来る(在庫無いので十日とか待つ)店とかは要注意
0458Cal.7743 (ワッチョイ 93be-FHGt [114.183.229.155])
垢版 |
2018/04/17(火) 07:49:45.07ID:mufF8UDc0
ハミルトンみたいなゴミ時計でこんなに盛り上がれて羨ましいなw
0462Cal.7743 (ワッチョイ b333-KUid [106.160.183.47])
垢版 |
2018/04/17(火) 13:22:56.12ID:Bl8WKj6q0
>>461
どう使おうが遅れて来たりしてないなら必要ないです。
オーバーホール自体針に微細な小傷がついたり、ケースや裏ぶたにも細かい傷が付く可能性大だから最小限にとどめるのがいい。
オーバーホールは必要だけど、くるってきたらすぐ使うのをやめて出すでいい。
0464Cal.7743 (ワッチョイ 8f8e-x9ai [49.128.27.156])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:08:28.08ID:Ltmw6IdC0
近所のオーバーホール専門店の親父と話したけど
ハミルトンはETAだからたいがいの時計屋ならオーバーホールは
簡単にできるって
同じETAでもオリスは作りが荒いので触りたくないらしい
0465Cal.7743 (ワッチョイ a3fc-7jop [124.26.147.67])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:39:55.98ID:C3qXwxVZ0
>>460
そう思うならそうすればいい
機械式はジャンクでも需要があるからOH無しの動作品でも売ればそこそこになるし合理的ではある
俺はOH代で買い換えるという発想が無いので気にせずOHする
0468Cal.7743 (ワッチョイ 7f19-AiTb [115.65.78.97])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:46:15.52ID:k/x//Fuc0
>>464
そうなのか。
自動巻きはハミルトンの同等機種と比べると5割がた高くて、パワーリザーブは4割の30時間(買う気で調べた機種だけだけど)。
ハミにしてよかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況