【◆BREITLING ブライトリング 総合76◆】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2018/03/06(火) 07:07:58.94ID:5tkOAFo4
公式
https://www.breitling.co.jp/
https://www.breitling.com/en/
https://twitter.com/Breitling
https://www.facebook.com/Breitling

関連
http://forums.timezone.com/index.php?t=threadt&;frm_id=16
http://www.breitlingsource.com/
http://forums.watchuseek.com/f15/
http://www.rolexforums.com/forumdisplay.php?f=33
http://wristwatchforums.proboards.com/board/3/breitling-forum
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90
http://www.watchfreeks.com/21-breitling/
http://www.watchtalkforums.info/forums/forum61.html
https://www.replica-watch.info/vb/forumdisplay.php/54-Breitling-Replicas?s=010a33b91a68d015de90c911209ecf9f
http://www.greekwatchforum.gr/index.php?topic=44.0

カスタム文字盤のオーダーはこちら
Andrew Michaels Jewellers
https://www.andrewmichaels.co.uk/limited-edition-watches.html

前々スレ
【◆BREITLING ブライトリング 総合74◆】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1502353677/

前スレ
【◆BREITLING ブライトリング 総合74◆】(事実上75)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1502022799?v=pc
0002Cal.7743
垢版 |
2018/03/06(火) 08:44:55.73ID:CFSzQhil
ロレチョン敗北の歴史♪>>1-999
【家から】ロレチョン三度目の逃亡【でれない】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1512145515/

ロレチョン=二本糞君(パイロット36叩き)=ハミ叩き
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1519492260/

【2017/12/14】ロレチョンがまた自演失敗【障害】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1513239918/

ロレチョン「空手段もってるからきみ骨おれるよ」www [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1504898385/

【川本】カスニートロレチョン、次は自演失敗(大笑)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508812172/

【悲報】ロレチョン、障害者と認める【APに嫉妬】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1510635715/

【在日】ロレチョン、悔しさのあまりサイトの画像を使う
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1507632922/

2chのロレ厨の実態w [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1500219443/

ロレチョン「 時計のブレスチンチンに巻いてしごいてそうw 」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508326721/

【在日】ロレチョン、完全に壊れる
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1509500508/

失礼しやした(大笑)
0003Cal.7743
垢版 |
2018/03/06(火) 11:27:54.92ID:K0/g5Liz
スレ建て乙
0005Cal.7743
垢版 |
2018/03/06(火) 15:19:36.89ID:A4pRuIte
ナビタイマー8とトランスオーシャンクロノってめちゃ被ってる気がする
0006Cal.7743
垢版 |
2018/03/06(火) 16:47:30.28ID:vhXLgPwh
スレタイ75では…?
0007Cal.7743
垢版 |
2018/03/06(火) 21:58:52.27ID:yXWMdlHd
>>6
ちゃんと>>1の下見ろよ
0008Cal.7743
垢版 |
2018/03/06(火) 23:04:24.93ID:S5qkSJXx
>>4
>米国でブライトリングは、ロレックス、パテック・フィリップ、カルティエに次ぐ4番手の高級時計として成功を収めている。

まじでか
0009Cal.7743
垢版 |
2018/03/07(水) 07:35:25.65ID:faBqipmb
同価格帯のナビタイマーヘリテージとエルプリメロ36000VPH
悩んだあげく今回はゼニス買っちゃった

ちなブライトリングはシーウルフとクロノマットは持ってる
0010Cal.7743
垢版 |
2018/03/07(水) 15:46:06.89ID:d8RR+fcH
漢らしいクロノマットが亡くなりオカママットが発売されそうだから一本買っとくか
アホみたいな時計たくさん出すんたろうなw
0011Cal.7743
垢版 |
2018/03/07(水) 19:05:18.70ID:dLIRy3zI
陸→トランスオーシャン
海→スーパーオーシャン
空→ナビタイマー
陸海空の多目的()⇨クロノマット
てラインナップらしいからな・・・。
0012Cal.7743
垢版 |
2018/03/07(水) 19:06:01.68ID:R/xks4EX
>>10は買わないとみた
0013変態さん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:02:01.26ID:qb+z5MeK
オカママットか。ほも路線は継続か。

おれは「デジタルをやめる」というのが気になる。エアロスペースやエマージェンシーはどうなるんだ。
0014Cal.7743
垢版 |
2018/03/14(水) 05:16:39.54ID:w2cxzPUz
なんじゃこれ
ナビタイマーはデザインが普遍的だから買ったのに…
ポルシェ目指すなら、ナビタイマーはカレラだろ
ディテールはイジっても、テイスト変えるなよ

それともナビタイマー8って謳ってるから、いままでのナビもラインナップに残すのかな?

https://i.imgur.com/709gJIn.jpg
0015Cal.7743
垢版 |
2018/03/14(水) 11:47:45.54ID:dZacuiRc
>>14
買った後にそのモデルがどうなろうが関係ないじゃねーか
0016Cal.7743
垢版 |
2018/03/14(水) 12:37:32.48ID:d14+wkgw
伝統モデルを買うのはその物語込みで買うわけだからいきなりデザインが変わればちょっとガッカリするのは解る
0017Cal.7743
垢版 |
2018/03/14(水) 12:54:51.42ID:Nwyk3hNO
流石に本家ナビは残すでしょ
0018Cal.7743
垢版 |
2018/03/14(水) 13:21:36.52ID:KI0GLh2O
でもジンに金払ってるのなら無くなる可能性あるかも
0019Cal.7743
垢版 |
2018/03/14(水) 13:59:50.65ID:ZJJaTQ6e
ウイングマークは無くなるのだろうね。
結構好きだったけど。
0020Cal.7743
垢版 |
2018/03/14(水) 14:19:36.99ID:d14+wkgw
>>18
デザインパテントって何年くらいで切れるものなんだろうね?
ジンが工場ごとナビタイマー のパテント買ったのは80年代だっけ?
まあ相手はがめついドイツ企業しかもユダヤ系っぽい名前だしそう簡単にはいかないかw
0021Cal.7743
垢版 |
2018/03/14(水) 16:08:00.86ID:Ri3gaO4d
スーパーアベンジャー2買った
0022Cal.7743
垢版 |
2018/03/14(水) 18:39:17.79ID:Uq8HB3YO
>>20
ドイツ国防軍のパイロットだったヘルムート・ジンが、ユダヤ人の訳無いだろ
0023Cal.7743
垢版 |
2018/03/14(水) 19:20:10.28ID:JDNx5Ehw
>>20
アホ丸出し、恥ずかしい
0024Cal.7743
垢版 |
2018/03/14(水) 19:59:35.35ID:d14+wkgw
>>22
すすす、すんませーん!
ここでナビタイマー の話を聞くまでジンの事気に留めたこともなかったもんで、、、
0025Cal.7743
垢版 |
2018/03/15(木) 07:14:14.11ID:3l2MG9/K
>>15
大あり
デザインが変わらないってことは、古さを感じないさせないってこと
ころころデザインが変わる製品は買いたくない
気に入った一品をいつまでも大事に使いたいからね

アウディやBMWみたいに、ころころ変わるとつねに新車買わないとカッコ悪い
ポルシェはどれ買っても、ずっと乗れる
0026Cal.7743
垢版 |
2018/03/15(木) 07:20:21.21ID:3l2MG9/K
>>21
おめでとう
さらしても良いんだぜ?
0027Cal.7743
垢版 |
2018/03/15(木) 10:50:01.88ID:RZef1wS8
>>25
ちょっと前の話だが、ブライトリングは女性にも好まれていたし、知り合いはモンブリランを買っていた。理由はカッコいいからとのこと。
私も旧代理店時代のナビタイマーを20年使っているが、ブライトリングのサポート体制はきちんとしていると思う。
クロノマットはデザインの更新が激し過ぎて、いくつか買ったが手放してしまった。
ナビタイマー8は、画像だけでは積極的に選択する理由が見当たらないモデルやね。
リシュモンからの差し金はあまり良い影響がない気がする。
ロレ財団とかに資金を調達してもらい、ブライトリングのモジュール的な設計と時代を理解し、それに長けたデザイナーに再構築を依頼すればよかったと思う。
長文スマヌ
0028Cal.7743
垢版 |
2018/03/15(木) 13:04:48.13ID:o8fcy5Ex
>>25
なるほどそういう感覚か
俺はむしろ変わってくれた方が古い物を持つ喜びが増してくるんだよ
車でも時計でもな
0029Cal.7743
垢版 |
2018/03/15(木) 14:20:28.70ID:UzsDsIJA
ジョージカーンかあ
色々と整理したり洗練したデザインになると思うけど
インター同様、癖や面白みは減るだろうね
0030Cal.7743
垢版 |
2018/03/15(木) 18:01:50.52ID:zfmNbVe5
>>28
ただ、それがレクサスだとどうだろうか…。
BMWやメルセデスなんかは古いモデルも味があっていいのだが、
レクサスだと型落ちは所詮型落ち、にしか見えないのは俺だけ?

スレ違いスマソ
0031Cal.7743
垢版 |
2018/03/15(木) 19:14:50.75ID:64fsM15w
>>30
レクサスのスタイルが普遍だったとしてもその状況は変わらないだろうね
型落ちは型落ちで
フェラーリは激変したとしても旧型は旧型で存在感があるし、むしろ新型が批判される場合もある
0032Cal.7743
垢版 |
2018/03/16(金) 10:15:42.55ID:IdBNKVam
時計は車みたいに陳腐化はしづらい気がするけどね。車も車種によりけりだし、誰も見向きもしなかった絶版不人気モデルがある日高騰してたりするからね。安定したリセールと変わらぬデザインを求めるならロレックスに行っちゃうよね。
0033Cal.7743
垢版 |
2018/03/17(土) 01:11:38.68ID:PLPZBUWh
>>27
差し金?
ふつうに時計業界ではよくあるヘッドハントであって、リシュモンの意向とかじゃないでしょう。
あと、ロレ財団がブライトリングとなんか関係あるのん?
0034Cal.7743
垢版 |
2018/03/17(土) 05:24:29.99ID:Po5XJCRK
>>33
チュードルとムーブメント相互供給してるから
その縁でって意味だと思う
0035Cal.7743
垢版 |
2018/03/17(土) 07:30:46.66ID:oGTZjZ8t
デイトナの4130のエンジニアが、01開発に携わったという話しだよね。
資本関係がどうなってるかはわからんけど。
0036Cal.7743
垢版 |
2018/03/18(日) 09:07:59.97ID:ri+MoJAi
モンブリランのオリンパスとかダトラとか復活させて欲しい。
0037Cal.7743
垢版 |
2018/03/18(日) 14:26:09.91ID:Vc8SyAoT
尼でブラの並行物がタイムセールになってるけど、あのくらいが本来の価格だよなあ
0038Cal.7743
垢版 |
2018/03/18(日) 14:39:27.94ID:qoIDN5g3
そもそもそれがアメリカでの本来の価格だしね
0040Cal.7743
垢版 |
2018/03/19(月) 06:34:31.29ID:TjGSBXC3
初めてブライトリングの時計に興味をそそられました。
ブライトリングは全体的にケース径が大きめのものが多いですよね。
その中で気になったモデルがスーパーオーシャンヘリテージU42mmです。
私は細身で背丈も162cmそこそこでの手首周りは17cmほどです。

因みにオメガ好きでコンステ、シーマス、スピマス3本所持しておりますが何れもケース径40mm以下モデルです。
私の体形ではヘリテージU42mmはどうでしょうか?
後、皆さまはどのような体形でどの程度の大きさの時計をなさっているか教えて頂けますと幸いです。

実際に下見、購入するときは代理店に足を運んで試着させて頂くつもりですが、地元に店舗がなく頻繁に行くことが出来ませんので事前に多少の情報だけでも頭に入れておきたいです。
ご助言宜しくお願いいたします。
0041Cal.7743
垢版 |
2018/03/19(月) 11:41:18.31ID:ib+0mnbO
170aで腕周り18a 43_のナビタイマー01してるけど、大きいと感じたことはないな

人によって腕にはめた感じは変わるから、なんの参考にもならないよ
下調べしたって、隣に置いてある時計に目移りすること、よくあるでしょ?
0042Cal.7743
垢版 |
2018/03/19(月) 11:53:38.49ID:UrU/x98L
サイズ感は店でしてみたら?自分の目で見て合ってなければ再考すりゃ良いよ。後は銀座ライジンのサイトでマネキンが付けてる写真あるからそれ見て確認してみるとかね。
0045Cal.7743
垢版 |
2018/03/19(月) 12:52:13.15ID:zBmzAekF
ちょっとはサボらせてくれよ
0046Cal.7743
垢版 |
2018/03/19(月) 13:56:24.74ID:TjGSBXC3
皆さんありがとうございました。

>>41
確かにする人の印象もあるので一概にどれが正解とは言えないですね。

>>42
はい、店舗には必ず行って装着感などを確かめます。

>>43
わざわざ画像を上げてて頂き恐縮です、参考になりました。
見た限り42mm径でも違和感がないよ言うに思いました。

このくらいの大きさは逆にアクセントになって良いかも知れませんね。
時計のキャラクター性とでも言いますか、ドレスウォッチではありませんしね。

まぁ、安いものではないですし今すぐはちょっと買えないですが自分なりに熟考してみます。
0047Cal.7743
垢版 |
2018/03/19(月) 14:26:22.71ID:aw/8rLuL
>>43
オレの会社と電話の型が同じやw
0048Cal.7743
垢版 |
2018/03/19(月) 15:00:03.43ID:oyhFsgb9
この手の時計はブレスレットだと思ってる。
0049Cal.7743
垢版 |
2018/03/19(月) 20:50:57.13ID:bcXMjI9p
>>48
俺もそう思ってる
面倒くさいときは、時間も合わせずはめてる
0050Cal.7743
垢版 |
2018/03/19(月) 21:04:48.13ID:K2GuJPC7
>>42
裸身じゃなかったっけ?
0051Cal.7743
垢版 |
2018/03/19(月) 22:17:38.68ID:x9qmvXKx
>>49
俺も時間合わせないw
0052Cal.7743
垢版 |
2018/03/20(火) 00:58:03.62ID:YmjVYPrj
>>4
ブライトリング終わった感半端ないな。
0053Cal.7743
垢版 |
2018/03/20(火) 15:12:08.82ID:M+O791z+
何年か前にクロエボしてる人いてめちゃくちゃかっこいいと思い調べたら既に廃盤になってて
現行デザインはベゼルが変更されててガッカリしてたけどJSPで復活してるんだな昨日知ったよ
でもなんかクロエボのブラックはかっこいいのにJSPのブラックはそこまで良く見えない
ネットの画像で見ただけだからわからんけど丸が縦か横かであんなに見え方変わるのかな?
0054Cal.7743
垢版 |
2018/03/20(火) 17:56:29.27ID:XeUx0o+B
>>51
日付けは俺もいちいち合わせないけど時間くらい合わせてやれよw
0056Cal.7743
垢版 |
2018/03/21(水) 13:02:07.71ID:SoQgckER
>>55
悪くはないと思うが、積極的に選ぶ理由は無いな。
他のモデルの続報に期待。
回顧路線しか出せない状況なのかな。
0057Cal.7743
垢版 |
2018/03/21(水) 14:03:42.64ID:MT7IPFw+
>>56
去年から継続の海モデルと、加えて空モデルの確立が今回のメインじゃない?
陸海空オールマイティーでそれぞれ新体制のラインナップに刷新していくみたいだし
0058Cal.7743
垢版 |
2018/03/21(水) 21:59:48.09ID:J9/EUfnu
38mmの回転尺と文字盤の比率に若干の違和感を感じますね…
0059Cal.7743
垢版 |
2018/03/21(水) 23:14:14.57ID:zxlk4+kA
38mmナビタイマーのブラック割と好きだな、
ナビタイマーって言われると違和感あるけど
他は今のところ何とも、スーパー8とかどうなんだろ
0060Cal.7743
垢版 |
2018/03/21(水) 23:53:05.56ID:CJpAw2Na
ナビ1のb13搭載モデルの黒は人気出そう。
0061Cal.7743
垢版 |
2018/03/22(木) 06:54:49.99ID:6o02wiDm
三針のナビタイマー意外と好きだわ。普通のナビタイマー持ってるからサブならって感じだけど
0062Cal.7743
垢版 |
2018/03/22(木) 12:42:17.07ID:D2vUXlW/
あんな玉玉した装飾のベゼルがいいのか?
0063Cal.7743
垢版 |
2018/03/22(木) 13:17:40.10ID:OPEX4+N0
>>55
誰かこれを見やすくわかりやすくまとめて下さい
いろんな画像乗ってるけどどれがどれかわからん
今週末にナビタイマーシルバーグレイ買いに行こうと思ってるから迷うわ
0064Cal.7743
垢版 |
2018/03/22(木) 13:39:33.50ID:mGG7JWHi
>>63
URLにモデル名入ってますがな…
0065Cal.7743
垢版 |
2018/03/22(木) 15:29:32.28ID:fAH5X5nC
本国サイト見たけどクロノマットてairじゃないんだな…
0066Cal.7743
垢版 |
2018/03/22(木) 15:31:38.64ID:IjrGs6Px
あと十何年かしたら翼マーク付きのブラにプレミアついたりするんか(願望
0067Cal.7743
垢版 |
2018/03/22(木) 16:48:00.72ID:6o02wiDm
>>62
あ、本当だ。既存のナビタイマーみたいなギザギザじゃないのか〜これはちょっと嫌だな
0068Cal.7743
垢版 |
2018/03/22(木) 19:53:18.09ID:ExRY5QF7
38ミリは装飾されてるし、女子用だろ
0069Cal.7743
垢版 |
2018/03/22(木) 20:10:03.23ID:BhONqDQL
クロノマットは、その他だな。
0070Cal.7743
垢版 |
2018/03/22(木) 20:13:01.96ID:5+3HlP1X
>>63
ナビのシルバーグレイ買うんか……
スッゲーいいよなあれ……
あのウィングマーク付きのが買えるラストチャンスが今かもしれないと思うと内心穏やかではいられない……
あークソどうするかな……
0071Cal.7743
垢版 |
2018/03/22(木) 20:19:21.82ID:iYzce1UV
確かにカッコいいね
でも、90万か…
0072Cal.7743
垢版 |
2018/03/22(木) 21:27:09.18ID:6BDSU+mt
>>70
くそかっこいいよな実物は更に良かった
俺も欲しいけど>>55の新作ナビが意外と現行デザインと似てるしあれのシルバーグレイも出るのかもとか新作は100メートル防水になってたらどうしよとか考えてしまう
0073Cal.7743
垢版 |
2018/03/22(木) 21:42:50.91ID:6BDSU+mt
ナビタイマーのSSって同じ5連でもクロノマットのやつとは全く別物なんだよね?
とりあえずナビをカーフで買って後日SS買うって正規店で何年後でもいける?
廃盤なったらベルトの取り扱いやめるとかないのかな
0074Cal.7743
垢版 |
2018/03/22(木) 22:55:57.89ID:HUGMA06h
公式サイトのロゴがヒッソリと変わってる件
0075Cal.7743
垢版 |
2018/03/22(木) 23:10:54.96ID:BhONqDQL
ナビタイマースーパー8にB20かー。
0076Cal.7743
垢版 |
2018/03/22(木) 23:49:42.89ID:BhONqDQL
ブラピと契約とかワロタw
0077Cal.7743
垢版 |
2018/03/23(金) 00:53:38.13ID:rLHiujSt
>>74
昨日まで、旧ロゴだったと思う。
ウイングマークはさよならだね。
古い文字盤とかパーツのストックあるうちに焼けてきた文字盤の交換したほうがよいんかな。
サロンの様子も気になるね。
0078Cal.7743
垢版 |
2018/03/23(金) 00:55:24.14ID:YaeqRN98
GSもそうだけど何でこうなっちゃうんだろ…悲しい
0079Cal.7743
垢版 |
2018/03/23(金) 06:10:25.94ID:0nED7Yub
>>55
これの一番上ナビタイマー1ってのは三気圧防水のままなん?
0080Cal.7743
垢版 |
2018/03/23(金) 07:15:40.75ID:ouN+PIP5
>>72
新作ナビは100M防水になるって前スレで見たけど本当かは知らん
3気圧でも手洗い程度なら問題ないしね
0081Cal.7743
垢版 |
2018/03/23(金) 07:23:17.32ID:ouN+PIP5
ナビタイマー8が100メートル防水だからか
ナビタイマー1BO1はどんなんだろうね
0082Cal.7743
垢版 |
2018/03/23(金) 07:39:18.93ID:0fSuOrLr
ウィングマーク風ロゴやめるなら秒針の錨もやめたほうがバランス良い感じがする。
でも、ウィングマーク風ロゴを知っているからそう思うだけなんだろうけど。
0083Cal.7743
垢版 |
2018/03/23(金) 11:10:21.86ID:2H3NQrY2
>>77
文字盤ってやっぱり焼けるものでしょうか?
当方長期保有したことがないので気になります。
0084Cal.7743
垢版 |
2018/03/23(金) 14:29:49.60ID:y0X5IO9Z
この世に劣化しない物質があるかい?
それが答えだよ
0085Cal.7743
垢版 |
2018/03/23(金) 16:20:26.45ID:xGKcqSFG
38mmナビタイマーのベゼル、ブツブツ感が生理的に無理だわ…
0086Cal.7743
垢版 |
2018/03/23(金) 16:41:05.44ID:jOUpUdCR
ブツブツはアーカイブからの引用だぞ!
0087Cal.7743
垢版 |
2018/03/23(金) 17:02:41.63ID:yIiJCZqb
ブツブツ以前にクロノグラフじゃないのにナビタイマー名乗るなって話
ただの三針時計じゃねーか
0088Cal.7743
垢版 |
2018/03/23(金) 17:52:18.64ID:hhGY8Rm4
>>85
乳輪のプツプツだと思えばいいだろ
0089Cal.7743
垢版 |
2018/03/23(金) 18:59:32.38ID:jOUpUdCR
>>87
たしかにそれは俺も思うが、
ブランドロゴの変更と同時に
ナビタイマー=計算尺付きの時計
という再定義がなされたと考えれば。
0090Cal.7743
垢版 |
2018/03/23(金) 19:21:59.39ID:UDXhu+9y
ナビタイマー8の3針に至っては、回転計算尺も無ければクロノグラフもない、なのにナビタイマーだぜ。
加えて、ナビタイマースーパー8はベゼルは回るのか?
便乗商法と思ってしまうわ・・
0091Cal.7743
垢版 |
2018/03/23(金) 19:35:05.57ID:dQPYRYzW
昔はこんなグッズもくれたんだよな
ウイングマーク大事にしなきゃ
0093Cal.7743
垢版 |
2018/03/23(金) 20:02:17.76ID:uH+TayUD
計算尺つきの非クロノグラフ欲しかったのはあるけど、これじゃない感ありすぎる
0094Cal.7743
垢版 |
2018/03/23(金) 23:04:19.47ID:0nED7Yub
>>55
シルバーグレイまんまじゃねーか
日本限定カラーじゃなかったのか
0095Cal.7743
垢版 |
2018/03/23(金) 23:42:28.79ID:yV5T9VKL
見慣れてないせいかも知れないけど
やっぱウイングマークの方がいいなぁ…
0096Cal.7743
垢版 |
2018/03/24(土) 09:35:48.73ID:JhKYZxc0
>>55
これのナビタイマー01にそっくりなやつの防水わかる人いる?
現行のを今日買いに行こうと思ってたんだけどこれが100メートル防水になってるなら待つわ
0098Cal.7743
垢版 |
2018/03/24(土) 11:41:18.91ID:hLnKBmRS
>>84
文字盤痛んだらリダんしますか?
0099Cal.7743
垢版 |
2018/03/24(土) 11:58:51.92ID:JhKYZxc0
>>97
教えてくれてありがとう
三気圧防水なんだね、安心して現行かえると思ったけどブレスも変わるのか
SSで買わないと後でベルトかえたりするの難しくなりそう
0100Cal.7743
垢版 |
2018/03/24(土) 21:13:48.03ID:jBHRcVa5
>>98
リダん?
エイジングを愉しめる大人になりたいから、交換しないよ
0101Cal.7743
垢版 |
2018/03/25(日) 00:58:08.72ID:5CSfVwn8
>>97
サテンになるのか・・・
個人的には、ギラギラの方がブライトリングらしくて良いが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています