X



【機械式】グランドセイコーを語る93【GS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2018/03/25(日) 18:59:18.55ID:KYA+9cBm
※ 荒らし対策のためにスレを立てる人は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv::」を追加して建ててください ※

 【注意】
 ・機械式グランドセイコーを語るスレです。
 ・個人評価も住人がカキコをしてくれる良スレです。
 ・機械式専用スレですのでそれ以外の話題は禁止です。
 ・SDとクオーツはタイトルからご判断ください。 お節介は遠慮します。
 ・パテック、ヴァシュロン、オーデマピゲ、ロレックス、オメガなどについての話題はよそでやってください。

 ※荒らし、煽り、またそれに反応する奴も徹底スルーでお願いします。
 ※基本的にsage進行でお願いします。
 ※「場や空気を読む」ということをおすすめ致します。

■前スレ
【機械式】グランドセイコーを語る92【GS】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1515858370/

■関連スレ■
【SD】グランドセイコーを語る31【GS】©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1502966841/
【クオーツ】グランドセイコーを語る 46【GS】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1510595034/
【GS】グランドセイコー マスターショップ製品 -8-
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1457350029/
【GS】グランドセイコーを語る統合版1【GS】 [転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1418866178/
- VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002Cal.7743
垢版 |
2018/03/25(日) 19:03:13.16ID:SKRtF+zy
ロレチョン敗北の歴史♪>>1-999
【家から】ロレチョン三度目の逃亡【でれない】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1512145515/

ロレチョン=二本糞君(パイロット36叩き)=ハミ叩き
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1519492260/

【2017/12/14】ロレチョンがまた自演失敗【障害】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1513239918/

ロレチョン「空手段もってるからきみ骨おれるよ」www [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1504898385/

【川本】カスニートロレチョン、次は自演失敗(大笑)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508812172/

【悲報】ロレチョン、障害者と認める【APに嫉妬】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1510635715/

【在日】ロレチョン、悔しさのあまりサイトの画像を使う
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1507632922/

2chのロレ厨の実態w [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1500219443/

ロレチョン「 時計のブレスチンチンに巻いてしごいてそうw 」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508326721/

【在日】ロレチョン、完全に壊れる
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1509500508/

失礼しやした(大笑)
0003Cal.7743
垢版 |
2018/03/25(日) 21:31:47.71ID:N1LBezu5
一言で言うと機械式GSやVFAはカローラをエンジンだけチューニングで500馬力にアップしたような時計

決して理想を追求して高コストな最新技術を惜しみなく投入したGTRではない

9S/8Lは決して悪いムーブメントじゃないし中級品としては良いが、所詮かつては実売10〜20万円クラスにも載っていた普及品であって
こんなんで貴金属ケースで何百万(雲上と変わらない)とかSSやチタンで70万とかダイバーで100万とるのは間違っている

その値段をとるならオメガのマスターコーアクシャルやロレックスに魅力で負けないムーブメントを開発して載せないといけない
0004Cal.7743
垢版 |
2018/03/25(日) 22:09:22.26ID:EtjpE/pi
>>3
君、力入ってるねぇ
GSは持ってるの?
0005Cal.7743
垢版 |
2018/03/25(日) 22:11:59.47ID:kpHP8vRS
>>3
それな
0006Cal.7743
垢版 |
2018/03/25(日) 22:18:12.86ID:KYA+9cBm
手巻き253いいよな
0007Cal.7743
垢版 |
2018/03/25(日) 22:26:23.97ID:pSmPJ+K/
そうそう
GSは決してGTRではなくカローラを中身そのままで外装だけピカピカに磨いてレトロ風デザインにした光岡自動車みたいな時計なんだよな
0008Cal.7743
垢版 |
2018/03/25(日) 23:08:27.11ID:vVR6mLIO
革ベルトを持っておこうと思ってSBGJ217を買いに行ったら限定のSBGH267が陳列されていて、その文字盤の青
のかっこよさに魅せられて(ネットだけではなく、実物をごらんください)購入を決断し、支払いも済ませて
ベルトの調整をしてもらったとこで我に返ってSBGJ217に変更たよ。 時計購入は迷うよね。
0009Cal.7743
垢版 |
2018/03/25(日) 23:38:13.34ID:sMuiO7CH
それは優柔不断なだけです
0010Cal.7743
垢版 |
2018/03/25(日) 23:41:23.90ID:sMuiO7CH
>>3
9Sは一本でお腹いっぱいだよな
0011Cal.7743
垢版 |
2018/03/25(日) 23:50:54.42ID:fFFhNpHj
>>6
将来的に転売したら儲かりそうだしな。
0012Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 00:55:14.61ID:FbXsJRcw
この流れ飽きた
0013Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 20:11:12.50ID:yhBsuVU/
253はもう正規入手できないですか?
0014Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 20:24:20.22ID:h690BoS2
>>8
実物見たけれどSBGH267のあの文字盤は微妙だったわ
0015Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 22:04:44.94ID:6VAyd/pl
役場の職員がグランドセイコーしていたら嫉妬される?
0016Cal.7743
垢版 |
2018/03/26(月) 22:12:29.89ID:nQBPdpZJ
嫉妬されるほど自己主張する時計ではない
0018Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 00:11:39.66ID:fmGCIh6O
GSの機械式欲しくなってきてしまった
0019Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 01:45:40.07ID:BCCyNUeo
>>17
でもメンテナンス出したら普通に戻るって懸念w
0020Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 02:24:41.56ID:EHMnC2q0
>>17
アホ丸出しの無理矢理マンセー記事だね

20年使いまわしている凡庸なムーブを調整して必死に高精度をアピールしても現実的には何の意味も歴史的価値もない
0021Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 02:26:25.45ID:EHMnC2q0
本来セイコーがやるべき仕事は、調整に頼らずとも技術革新で、かつてのVFAを超える制度をたたき出す機械式時計の進化

実際はそれに近い事をロレやオメガがやっているってのがなー
0022Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 03:54:29.51ID:tt/EN7Q1
かつてのVFA(特別調整品)はほぼ半世紀前の技術で月差±1分。
検査される姿勢のパターンなんかのより厳しい条件下で追い込んでるってのは想像できるけど
今回のVFAがかつての618*や458*に比べて印象的にも数値的にも価格的にも
「半世紀後の技術で精度を追い込んだVFA」として魅力を感じるか
「半世紀前のセイコー(VFA)って凄かったんだな」という印象になってしまうかだな
0023Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 07:55:07.44ID:CB/2yHuH
誰が組んでも精度が出るんだよ
ってクォーツじゃん
0024Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 11:40:20.63ID:jk16YqXD
機械式でクォーツ並の精度を何百万もとらずに実現したら凄いよね
0026Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 13:22:19.67ID:dk+mKKi2
>>25
はあ?
お前の中ではプリウスもガソリン車なんだなw
0027Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 15:00:40.32ID:lGaBEvK+
>>24
ロレックスとオメガがすでに実現させている。
0028Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 15:23:41.54ID:CG4eAVPs
>>26
プリウスって、てっきりガソリンで動いていると思ってたわ
プリウスの燃料って、水素とか充電バッテリーなんか?
0029Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 15:43:40.67ID:dk+mKKi2
>>28
やはりそう来ると思った
如何にもGS信者らしい理屈っぽさだな
0030Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 15:51:17.91ID:CG4eAVPs
>>29
どちらかと言うと、ロレックス・オメガ信者かな。GSも持ってるけど実用時計としては、俺の評価ではワンランク落ちるよね
0031Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 16:20:30.66ID:gOr1brVp
>>30
GSの良さって仕上げだけだしな
でもブレスはスカスカだし中身はお世辞にも褒められた物じゃない
これが国産最高峰とか何だかな、と思う
普通に同価格帯のスイス製でも持ってれば分かる事
0032Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 16:41:12.72ID:YYXTr/8B
えっ!
0033Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 17:06:49.55ID:tutkHZFB
>>26
お前の中ではSDはゼンマイと電池モーターのハイブリッドなのか?
0034Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 17:16:26.14ID:CG4eAVPs
スレチで申し訳ないけど、9Sは一から造り直して、最高精度を世界に誇れるムーブメントに一新しない限りGSメカニカルの将来はないな
でも、SDはオンリーワンだから、大事に育てて欲しいな
0035Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 17:52:47.93ID:gOr1brVp
>>33
理屈っぽいなー
0036Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 18:12:51.20ID:rCfKR4Zn
>>35
きっとサイコパスなんだろう
0037Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 21:12:39.03ID:3fyvyel+
>>27
クオーツの精度舐めんなよ
0038Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 21:15:37.76ID:0aQY7RjR
>>34
それは前から言われている当たり前の正論なんだけど、問題はセイコーは開発が遅すぎるってことだよな
0039Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 21:21:55.30ID:UE30Ty1Z
GSの良さが仕上げってよくい言うけど、ピカピカすぎてな….
0040Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 21:22:41.63ID:eJXmCZQT
セイコーとノモスならどちらがステータスなの?
0041Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 21:40:24.24ID:CB/2yHuH
ステータスになるのは雲上ぐらい
0042Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 21:43:39.57ID:bNKVajGM
GSは中身凡庸だしガワしか売りがないガワ時計だからケースや針やインデックスがピカピカなのは仕方ないんだよ

なんせGSのセイコースタイルを確立させた張本人の御仁(60年代のセイコーのチーフデザイナーの田中太郎氏)が、GSはキラキラ光る事を目指して開発されたと経緯を紹介しているからな。

「スイスに負けないキラキラ光る時計づくりがGSの原点」
https://www.youtube.com/watch?v=UBtJLEUUQts
0043Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 22:29:28.57ID:fcZi2HH8
せっかくのvfaなのに、相変わらず文字板にごちゃごちゃ書くのな
それが台無ししてるのわからんのかね、デザイナー陣は
0044Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 22:37:47.58ID:qbH/OFHl
どうせ買えないんだからどんなデザインでも良いじゃん
限定数も多くないし、気に入った人には行き渡るでしょ
0045Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 22:40:59.57ID:ymFGrUeY
VFAのGRANDSEIKOロゴも復活させろよ
0046Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 22:50:25.39ID:3O9HaZvY
みんな9Sにイライラしてワロタ
まっ、期待への裏返しなんだろうけど
世界に誇る国産メカニカルの復興に期待したいけど、今のセイコーでは微妙だね
0047Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 23:09:06.09ID:ymFGrUeY
提灯記事ばっかりでセイコーも危機感無いのでは
0048Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 23:19:15.33ID:xtXelTL6
>>38
最近GSの存在を知って先日初めて手に取って見たけど、なんてピカピカなんだ!と思った。
あれ、腕にしてると気にならないもんなの?
0049Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 23:20:08.76ID:xtXelTL6
>>48
>>39宛でした、
0050Cal.7743
垢版 |
2018/03/27(火) 23:29:11.82ID:9DdDuxtx
本当に興味がなければ掲示板のぞいたりなんてしないんだから
アンチがわくって事はまだまだセイコーは力があるって事さ
必死でグランドセイコーの弱点探したりして
いじらしいね
0051Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 00:01:39.86ID:+y1L3vYz
>>41
ノモスとかパネライは安物なのか?
0052Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 00:03:15.60ID:I9M2Cpv1
>>48
地味な人なら浮くかも
0053Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 07:12:43.52ID:GsUbxPpe
>>51
安くは無いけど時計の中では安物だし、誰でも買える
0055Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 11:45:59.74ID:pxaylpxF
東京造形大とかいう三流大学卒の
ダサいデザイナーが作った時計なんて
つける気にならない
0056Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 12:04:19.00ID:RU4t76sN
きも
0057Cal.7743
垢版 |
2018/03/28(水) 23:03:03.25ID:+y1L3vYz
>>53
35歳で年収550万ある男にはパネライはふさわしいよね。
0058Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 00:11:08.94ID:85CccZPX
>>57
妄想スレチは消えろカス!それにしてもsbgh257、ハンパねーキズが付くのがなんだかなー。チタン磨きに出さなきゃならんの?セルフキズ消しなんかあるん?
0059Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 00:59:53.12ID:nRPjCyVy
>>58
チタンは傷つきにくいんじゃないの?
0060Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 02:10:36.97ID:Ovava9fn
>>17
前スレでSBGH201入手報告したものだけど
SBGH265ってケースは201と同型なのかな?
革バンド似合うねぇ〜チャレンジしてみよう
0061Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 09:34:19.91ID:3qRyerHh
>>59
意外にすぐキズ付く。一番酷いのは新幹線の隣席に婆が来てたまたまバッグが当たっただけで見事な線キズ。近々カスタマーに聞いてみるつもり
0062Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 10:06:07.51ID:o+/D7Cyt
ブライトチタンの謳い文句はステンレスの半分の重さで純チタンの倍の固さが売りなのに
傷はつきやすいよね しかも磨けないと聞いたけど 引出しに入れといて出し入れしてるだけで バックルとブレスにけっこう傷付いた
0063Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 11:53:19.86ID:4jrhQBEi
ブライトチタンは軽すぎてな
0064Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 14:46:39.03ID:mmvHxW4p
GSでも硬化コートのチタンやってくれればいいのになあ
0065Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 14:57:43.13ID:Ptoen/4S
チタンってOHの研磨あり?
0066Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 16:52:03.04ID:o+/D7Cyt
メーカーには確認してないけど
ここの人たちが言うにはブライトチタンは磨いてくれないと聞いた
0067Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 16:58:56.39ID:4fe8iAUw
ブライトチタン磨いてくれるぞ
0068Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 17:32:20.73ID:ogXC81P4
チタンはステンレスより擦り傷つきにくい代わりにエッジが欠けてしまうことがある
素材の硬度に対して擦り傷と欠けはトレードオフの関係だからな
0069Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 17:56:07.46ID:Ptoen/4S
表面硬化のステンは磨いてくれんのやろ?
0070Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 20:28:15.99ID:a+b1XRcL
嘘言うなよ
ブライトチタンも磨いてくれたぞ
0071Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 21:16:45.75ID:aC4sVyky
表面効果処理は再研磨出来ないよ
0072Cal.7743
垢版 |
2018/03/29(木) 22:41:20.98ID:LedEIPkX
>>62
ブライトチタンはステンレスより30%軽量で純チタンの1.5倍の強度
元々純チタンがステンレスよりだいぶ柔いんだから1.5倍になったところで傷つきやすさはせいぜいステンレスと大差ないくらいにしかならんよそりゃ
0073Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 12:22:39.01ID:DJ8T14Oq
>>71
出来るよ
シチズンがデュラテクトモデルでも再研磨サービス(料金は必要)やっている

再研磨できないってのは、単なるセイコーが技術遅れている事の言い訳
0074Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 12:34:40.19ID:c4hokXzq
>>73
ザ・シチは確かにやってくれるけど、シチズンのデュラテクトPTiCは要するに硬化メッキだからメッキ層剥がして研磨して再メッキするって事だよ
ダイアシールドは表面改質処理で硬化層がメッキより分厚いから硬化層削るとケースが痩せすぎて見窄らしくなるんで無理
0075Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 13:17:03.55ID:mv3By9XK
>>74
セイコーの方が技術もサービスも劣るって事じゃん
0077Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 14:24:35.94ID:6bnt9zgH
最近のオメガの裏スケみたあとにGS見たら情けなるぐらいしょぼい何の魅力もない9Sムーブ
https://i.pinimg.com/originals/42/b4/fa/42b4fa13c8392a9e9586f4e6c550e626.jpg
http://komehyo.jp/images/goods/2600022287892g_b.jpg

昔はセイコーヲタETAポンとかボッタクリとかオメガ馬鹿にしていたのにこのザマ
明らかにオメガのほうが真摯な時計づくりをしているしムーブメントもたゆまぬ努力で進化させ続けている
今やセイコーGSのほうが明らかにボッタクリ体質のただのガワ替え商法
0078Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 14:35:08.97ID:G8gQSsV5
オメガの裏透けってそんないいか?GSの方が好きだし、いつもはオメガとセットで出してくるロレックスはどこいったのよ。GSよりしょぼいから画像のせないのか
0079Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 14:43:56.70ID:rRINWu36
GSは仕上げも悪い(ブリッジの面取り箇所が極端に少ない、ネジ頭もダルダルでフラット鏡面じゃない)けど、機構面がそもそも安物で古臭い

平ヒゲ、平テンプ、ヒゲ棒式調整で実質メカニズム的にはセイコー5と変わらない

GSが上級ファイブと揶揄される所以

機械式のローエンドのファイブとGSがメカニズム的には同じでGSムーブが付加価値ゼロなんだから笑うしかない
0080Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 14:50:35.15ID:2xVlgrHC
中身が凡庸な機械で最高級を謳う機械式グランドセイコーを車に例えると
4気筒、FF、CVTのカローラを外装だけセンチュリー並にして1000万の車

そんなのを最高級と認めますかって事だよ
0082Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 15:25:34.82ID:Fmc74l1q
>>79
私見ではロレックスオメガ含め舶来は定価高すぎる、素材革新など謳って見た目を誤魔化しているだけのボッタクリだわ。
GSの方が凡庸機構を昇華させて質実剛健で信頼性が高くて良心的。
もっと言うと機械式7S4R6R8R等のコスパの良さは規格外、はっきりいってバケモノ、セイコーにしかできない。
0083Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 15:43:55.94ID:aK34h3da
>>82
GSがいくら上級5で機構も仕上げな凡庸な9Sムーブでも
20年前の復活当初の実売25万だったら確かにコスパ高いんだけど
それがいつのまにかSSやチタンの限定モデルで70万とか
ダイバーやセラミックで100万とかになっているからおかしいんだろってなるのは当然だよ

それだけの価格とるなら、オメガの8000系やロレの3100系に
負けないムーブ載せろってのは至極まともなユーザー感情であり当たり前の消費者感覚
0084Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 15:45:34.41ID:pT4/PFdv
まぁ、スイス勢がセイコーと同じことをやってGS並みの精度なんか出せっこないからな
ご大層なネーミングで小改良を過剰アピールしないとGSに対抗できないことからもそれがよく判る
0085Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 16:18:44.75ID:/YE3uPBD
いくらGSヲタが無理筋擁護しようが現実の評価は

ロレ>オメガ>>>>>>>>>>GS

世界の高級時計市場でスイス勢大手にボロ負けなのはいうまでもなく
日本国内ですらGSはロレオメガらにボロ負けで売れてないw
0086Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 16:27:50.35ID:1XrAbV92
>>85
数字は嘘をつかないからな
GSはもはやスイス製よりぼったくりなのは事実
信者は「買えないくせに」と悪態をつくけど、ロレックス買えるのにGS買えないと本気で思い込んでるなら喜劇だな
0087Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 16:33:15.12ID:k6/jmPWJ
ID:aK34h3da
こいつは別世界にでも住んでるのか?
ヤバいなw
0088Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 16:54:55.36ID:PoOdteT4
>>84
え?GSより安くて精度いいぞ?
0089Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 17:01:32.65ID:SW5s8nh/
精度じゃどうせクォーツには勝てんし
審美性追求しようとしたら価格跳ね上がるだろうし

ガワがピッカピカで綺麗ならそれでいいよ
綺麗なガワを維持する為に硬化やってくれねえかなあGSで
0090Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 17:08:56.42ID:PoOdteT4
効果処理すると自分で研磨出来ないからSSが好きだわ
効果処理しても線傷とか結局付くし
0091Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 17:23:19.25ID:tD+MrovP
9Sを一新させないと、スイス勢に太刀打ちできない事ぐらい、セイコーは分かっていると思いたいな
0092Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 17:33:08.07ID:Bsh3NuRS
>>78
安っぽいからね
0093Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 18:04:31.12ID:4XE2sQ53
スイス製なんかぼったくりの代表じゃんw
舶来信仰のアホってどこにでも沸くな、だから海外の時計オタクに笑われんだよ
0094Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 18:10:37.12ID:2Xbv1kaH
まあ今年女性向けができたから次に期待だな
舶来かぶれを黙らせて欲しいわ
0095Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 18:38:02.37ID:k6/jmPWJ
>>94
絶対無理だろうな
もうそんな体力ない
0096Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 18:53:09.06ID:Ly2aI1CS
全機種型番まで変えてモデルチェンジ&値上げしたのに
変更点はロゴの小変更(コストダウン)だけというwww
0097Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 18:57:02.28ID:ECGS1l/r
>>85
で?
君は何持ってんの?ヾ(≧∇≦)
0098Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 18:59:10.58ID:k6/jmPWJ
ID:G8gQSsV5
ID:Fmc74l1q
ID:pT4/PFdv
こいつは別世界にでも住んでるのか?
ヤバいなw
0099Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 19:13:07.00ID:CSNKKYQ4
>>90
折角超高精度で歪みのないザラツ研磨をしてるのに
素人が自分で磨いちゃっていいんだろうか、とか思ってしまう
0100Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 20:10:08.12ID:rGoQRLfl
ムーブの進化云々よく書かれてるが進化の必要性って何。精度?、耐久性?もっと簡素化して安く?GSのムーブ進化しろっていう理由が良く分からん。時計技術者じゃないから精度上げろとか耐久性上げろっていう表現の方が分かりやすい。スルーバックくらいじゃほとんど見ないし。
0101Cal.7743
垢版 |
2018/03/30(金) 20:25:12.53ID:o6hBWFkW
>>99
磨くっても線傷消したりするぐらいだね
まぁピカピカになるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況