X



安いのに高そうな時計・高いのに安っぽい時計
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2018/07/10(火) 15:57:13.17ID:QfyME1k9
ネームバリューは関係なしで
0002Cal.7743
垢版 |
2018/07/10(火) 15:59:40.01ID:9tEIi1+v
ロレックス安っぽい
0003Cal.7743
垢版 |
2018/07/10(火) 15:59:52.60ID:dLkMl2PS
ロレチョン敗北の歴史♪>>1-999
【家から】ロレチョン三度目の逃亡【でれない】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1512145515/

ロレチョン=二本糞君(パイロット36叩き)=ハミ叩き
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1519492260/

【2017/12/14】ロレチョンがまた自演失敗【障害】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1513239918/

ロレチョン「空手段もってるからきみ骨おれるよ」www [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1504898385/

【川本】カスロレチョン、次は自演失敗(大笑)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508812172/

【悲報】ロレチョン、障害者と認める【APに嫉妬】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1510635715/

【在日】ロレチョン、悔しさのあまりサイトの画像を使う
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1507632922/

2chのロレ厨の実態w [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1500219443/

ロレチョン「 時計のブレスチンチンに巻いてしごいてそうw 」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508326721/

【在日】ロレチョン、完全に壊れる
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1509500508/

失礼しやした(大笑)
0004Cal.7743
垢版 |
2018/07/10(火) 16:14:28.45ID:ojI/7EwZ
ロレックスかな
パチもんだろうな、て思う
0005Cal.7743
垢版 |
2018/07/10(火) 16:37:06.77ID:rQ2qIAca
高いのに安っぽい時計→ジン一択
弓環グラグラ、ブレスベラベラ、見るからにチープなダイヤル、安っぽい白針
チープさを楽しむ器量がないとやってられない時計
0006Cal.7743
垢版 |
2018/07/10(火) 17:07:54.11ID:+OmNXITx
ノーチラス
0008Cal.7743
垢版 |
2018/07/10(火) 17:58:59.33ID:ltvgN7xZ
>>7
モーリスラクロアとかエポスとかいかにも高そうだけどそんなに高くない代表例だな
国産ならオリエントスター

ロレックスやオメガはロゴで先入観があるけどガワに関しては大したことないからな
0009Cal.7743
垢版 |
2018/07/10(火) 18:14:00.82ID:h1mbATmL
>>8
こいつと、ロイヤルオークと、ロレジウム
3つを価格順に並べろと言われたら、時計ヲタになる前の俺だったら
まったく自信もてなかったと思うわ
0010Cal.7743
垢版 |
2018/07/10(火) 19:23:20.39ID:7Rw5f0lh
三針時計でクオリティが高いと思った時計を集めていたら
安っぽいくせに高い時計ばかりと言われたでござる
0011Cal.7743
垢版 |
2018/07/10(火) 19:41:50.67ID:QfyME1k9
一見高そうに見えてもハリボテだったり、チープに見えてもよく見ると造り込まれてる場合もあるから要注意

最も時計に興味のないツレにどれが一番高そう?って聞いたら一番安いオリエントスターだったけど(笑)
0012Cal.7743
垢版 |
2018/07/10(火) 21:54:03.85ID:Y/J6950I
オリエントスターは確かに6,7万の割に良く見えるな
高いのに安く見られるといえば申し訳ないがノモスだな。DWが悪いんだが
0013Cal.7743
垢版 |
2018/07/10(火) 21:56:30.97ID:Y/J6950I
あと、時計趣味になる前はウブロ、パネライを見ても安物と思うことこそなかれど50万〜100万オーバーの品だとは夢にも思わなかったわ
0014Cal.7743
垢版 |
2018/07/10(火) 22:01:51.18ID:QfyME1k9
>>12
ノモスこそよく見ると作り込まれた時計だけどな。
高いのに一見チープなのと本当にチープなのがあるからな。
0015Cal.7743
垢版 |
2018/07/10(火) 22:04:19.13ID:QfyME1k9
>>13
パネライもウブロも値段が高すぎる。
0016Cal.7743
垢版 |
2018/07/10(火) 22:33:27.74ID:VF584qHq
オリエントスターはないわ質感クソ安そう
0017Cal.7743
垢版 |
2018/07/10(火) 22:48:42.59ID:uoY2yG1o
ヴェンぺはロゴで台無し。なんだありゃ
0019Cal.7743
垢版 |
2018/07/10(火) 23:33:49.38ID:F8MWpB01
現行GSの文字盤のクソさ
0020Cal.7743
垢版 |
2018/07/11(水) 02:34:49.31ID:FDaUat2l
>>18
7デイズというかインターは実物を見ると凄みがあるよ
究極のガワ時計といわれるだけはある
0021Cal.7743
垢版 |
2018/07/11(水) 05:02:02.34ID:APITe9On
オリエントスターが高そう言うてる人は
一体今までどういう時計を見てきたんだろう・・・
安っぽさ丸出しじゃん。値段なりですらないかも。
0022Cal.7743
垢版 |
2018/07/11(水) 06:36:47.10ID:oMye95G4
>>21
いや。時計素人はみな高そうに見えてる。見せ方がうまいんだよ。
0023Cal.7743
垢版 |
2018/07/11(水) 09:54:18.01ID:26hA/eHq
高いのに安っぽい時計はザ・シチズン
試着も何回かしたし、色々見回したけどどうしても安っぽく見えてしまった
ダイヤルがエコドライブでプラスチッキーなのが大きいと思うけど
http://citizen.jp/product/the-citizen/lineup/detail/index.html?seihin_no=AQ1010-03A

シチズンは逆にエクシードの方が高級に見える
http://citizen.jp/product/exceed/lineup/detail/index.html?seihin_no=CC3054-04E
0024Cal.7743
垢版 |
2018/07/11(水) 19:16:27.74ID:bPvYvGp4
>>21
写真で見るとなんか良さげなんだよなあ
そんで実物見ると無駄にデカくてスカスカ
0025Cal.7743
垢版 |
2018/07/14(土) 00:39:45.44ID:Ri239rHC
結局オリエントヲタの自演がひどかった
でスレ終わりやね
0026Cal.7743
垢版 |
2018/07/14(土) 09:54:36.03ID:C/VVYbbQ
良い時計は高くないといけない、価値があるから高いのではなく高いから価値がある
これを盲信している時計オタにとってオリエントスターの存在は邪魔だわなw
0027Cal.7743
垢版 |
2018/07/14(土) 19:27:04.89ID:ENoIFDFr
アクアノートのためのスレ。
本当、裏返さなきゃ2、3千円の時計にしか見えん
0028Cal.7743
垢版 |
2018/07/14(土) 23:33:40.94ID:yXKHhxN+
写真でしか見たことないだろ?
アクアノート、実物をじっくり見て腕にはめてみろよ
裏なんてひっくり返さなくとも
ベゼル、文字盤の作り込みのスゴさはさすがパテック。
それすりゃわからなければ相当な素人
0029Cal.7743
垢版 |
2018/07/14(土) 23:58:15.20ID:Vw1JYmzD
>>28
大抵の日本人は素人ですよ笑
0030Cal.7743
垢版 |
2018/07/15(日) 00:13:01.31ID:P+SL/AqD
>>28
いや持ってるって。
0032Cal.7743
垢版 |
2018/07/15(日) 09:29:05.34ID:O3h+INCY
安いのに高そうな時計:オシアナス
高いのに安っぽい時計:ブルガリ

ジャックはカウンター前のショーケースにブルガリコーナーあるからよく目につくけど
ブルガリの時計って表情がペラペラというか立体感が無いというか・・・
まるで紙で作ってあるみたい
0033Cal.7743
垢版 |
2018/07/15(日) 10:50:51.51ID:h0Iia9RK
>>31
代表作なのにパクリっぽい時計
0034Cal.7743
垢版 |
2018/07/15(日) 11:08:19.07ID:29JhVjKC
時計オタ以外はサンレイダイヤル、アプライドインデックス、ケースが金色など
が高そうに見えるんじゃないかと思っている
0035Cal.7743
垢版 |
2018/07/15(日) 11:47:24.17ID:CsGRUJ8S
一般人が見て明らかに高そうに見えるのは
ロイヤルオークとノーチラス
この2つは別格

ロレックスはみんな持ってて見慣れてるからか、高いってイメージないな
0038Cal.7743
垢版 |
2018/07/15(日) 16:25:33.59ID:75jn1I2o
パテックフィリップやapだって、素人目線でも高そうには見えるよただ数百万、一千万するなんてことは気づかれないというだけ
フルーテッドベゼルのロレックスや諸々ギミックのついたオメガの方が高級品に見られるだろう
0039Cal.7743
垢版 |
2018/07/15(日) 20:15:02.51ID:5t7+pBqS
APは嵌めさせてもらったことあるけど、
その時、金無垢ロレックスも嵌めさせてもらったが、
APはステンレスでも同格のハクを感じた。
ロールスロイスみたいなもんだろう。
ロレックス金無垢は重さに驚た。
ガランテが値段の割にインパクトあると思う。
カラトバが地味、そこがいいけど。
0040Cal.7743
垢版 |
2018/07/15(日) 21:26:01.12ID:qemowrKz
>>32
ブルガリのオクトフィニッシモは薄さを追求しすぎて、知らない人からすれば安っぽく見えるのは同意

むしろ、オクトのステンレスモデルはめちゃくちゃ高そうに見られるわ。女ウケもいいし、合コンにはロイヤルオークじゃなくて、こっち付けて行ってる
0041Cal.7743
垢版 |
2018/07/15(日) 21:44:58.52ID:ECWzHrWK
薄い時計は安っぽく見えるよね
シチズンの世界最薄時計は幼稚園児向け雑誌の付録のペーパークラフトにしか見えなくて店頭で言葉を失った
0042Cal.7743
垢版 |
2018/07/16(月) 04:00:18.55ID:nsWga1uJ
>>41
確かにエクシードのやつは薄すぎて安っぽく見えるけど
個人的には薄い時計は安っぽさは感じず上品に見える
0043Cal.7743
垢版 |
2018/07/16(月) 10:28:51.97ID:4yJ1febT
>>42
確かに安っぽいの薄過ぎる時計だね
エコドライブワンは薄さのあまり文字盤に立体感がなくて
まるで文字盤の絵が描いてあるみたいだった
0044Cal.7743
垢版 |
2018/07/16(月) 10:46:21.05ID:iB6HKqnM
素人目に分かりやすい高級感っていかに立体感やメリハリがあるかだよね
それを踏まえると

ギョーシェ
アプライドインデックス
文字盤と違う色の針やインデックス(青針など)
オープンダイヤル
多針やムーンフェイズなど文字盤上のギミック

あたりが要素になる
つまりオリエントやフレコンが高く見られやすい
0045Cal.7743
垢版 |
2018/07/16(月) 19:54:53.29ID:2p0wbuzI
エコワンも発売当初は安っぽかったなw最近はデザインに手を込めて少しずつ高級感も出てきているが。まああれは技術面にコスト振ってるから価格なりの見た目が得られんのはしゃーない
0046Cal.7743
垢版 |
2018/07/17(火) 02:52:20.67ID:M533ohPS
>>44
オリエントやフレコンは見せ方が本当にうまい
0047Cal.7743
垢版 |
2018/07/17(火) 03:17:09.71ID:vaSQIKsA
20万円台ミドルクラスで高そうな時計ならボールウォッチだな
トレインマスターのクリーブランドエクスプレスとかすごい高そうに見える
0048Cal.7743
垢版 |
2018/07/17(火) 06:52:29.65ID:Qxb7Mc7z
>>47
個人的にキャノンボールを推したい
0049Cal.7743
垢版 |
2018/07/17(火) 16:20:34.73ID:vaSQIKsA
ボールウォッチは(誉め言葉で)貧者のランゲって感じがする
0050Cal.7743
垢版 |
2018/07/17(火) 20:24:30.05ID:edI9T0aG
ちょっとスレの趣旨から外れるかもしれないけど
店頭で見かけたツェッペリンの時計は中々良く出来てたよ
おや、かっちょいいと思ってよく見たらツェッペリンだった
値段×1.5〜2倍ぐらいの良さだったよ
0051Cal.7743
垢版 |
2018/07/17(火) 22:24:21.46ID:M533ohPS
>>50
まあガワ時計だからね
0053Cal.7743
垢版 |
2018/07/22(日) 21:09:35.63ID:i0lnauyR
>>52
安っぽくはないがすごく高そうにも見えない。定価30万ぐらいにみえる。
0054Cal.7743
垢版 |
2018/07/22(日) 21:26:18.27ID:GnXDUSld
>>52
ロイヤルオークは70年代デザインだから高級に思えるのかなぁ
こっちのが洗練されてるとは感じるんだが
0055Cal.7743
垢版 |
2018/07/22(日) 21:37:14.79ID:vyOTkARA
チャラそうなのでウブロに気付かなければ15万円くらい
0057Cal.7743
垢版 |
2018/07/22(日) 22:47:01.44ID:vyOTkARA
お前は何がしたいんだ。好きなの堂々と買えよ
高そうなの欲しいならROにしとけ
0058Cal.7743
垢版 |
2018/07/23(月) 06:23:11.81ID:Pmr4o4Ua
>>52
安っぽい
1万の時計でありそう

ラバーはやっぱダメだわ
0059Cal.7743
垢版 |
2018/07/23(月) 06:41:10.76ID:yrOtMyQs
60年代の金張り時計、メッキじゃなくて金張り。
金無垢に見えるから、一般人はギョッとする。
0060Cal.7743
垢版 |
2018/07/23(月) 11:18:23.42ID:sWkeKEx7
スイス製ブランド
シンプル
メタルバンド
小ぶり
3万以下

なんかないですか?
0061Cal.7743
垢版 |
2018/07/23(月) 11:25:33.35ID:YMuZy6YK
あと数万円出せば、EPOS ティソ ハミ
0063Cal.7743
垢版 |
2018/07/23(月) 13:05:59.05ID:sWkeKEx7
>>62
スイスかまさに。
かなり条件にあってるわ。
文字盤って白と黒どちらがビジネス向きなんですかね?あんまり関係なく好み?
0065Cal.7743
垢版 |
2018/07/23(月) 13:33:49.66ID:OrLALy7z
>>63
ビジネスだったらどっちでも良いと思うよ
昔だったら冠婚葬祭は白も地盤と言われてたけど
今はGショックとか赤や金とかじゃなければ問題なし
0066Cal.7743
垢版 |
2018/07/23(月) 13:40:39.39ID:ypyM2WPQ
>>64
写真の時計はカッコいいけど価格が高すぎる
せいぜい15〜16万

そもそもラルフローレンは割高だよ
0067Cal.7743
垢版 |
2018/07/23(月) 13:44:38.80ID:Gqtm4ZX7
いや、ラルフローレンウォッチのサファリは中の機械やガワに対してずいぶん格安と言われてたはずだぞ
そのあと幾分値上げした経緯があったはず
0068Cal.7743
垢版 |
2018/07/23(月) 17:44:08.88ID:BIIcs2Zv
>>66
高いのに安っぽいって意味で貼ったんだけどね
0069Cal.7743
垢版 |
2018/07/23(月) 19:06:24.32ID:bi4HTUbo
>>66
高いのに安っぽいな確かにw
0070Cal.7743
垢版 |
2018/07/24(火) 19:27:05.97ID:bZied1as
アクアノート一択。
ホームセンターで1500円くらいで売ってそう。
0071Cal.7743
垢版 |
2018/07/24(火) 20:35:18.55ID:LVNFRDUb
>>70
一択ってわけないだろ
0072Cal.7743
垢版 |
2018/07/24(火) 23:25:33.32ID:9JPBUJy1
高いのに安っぽい時計→IWC、Sinn全般
安いのに高そうな時計→GSクォーツ
0073Cal.7743
垢版 |
2018/07/25(水) 02:28:43.61ID:DyqYO+Dv
時計つけてるその人のファッションや雰囲気も時計の価値が違って見える
0074Cal.7743
垢版 |
2018/07/25(水) 08:17:10.85ID:GLuX8y69
>>73
そう考えると、時計にしか金かけてないやつが高級時計買っても自己満にしかならないってことだよね
0075Cal.7743
垢版 |
2018/07/25(水) 08:44:13.58ID:M+n7fQwN
ただ所謂できる人は服はユニクロやイオンスーツでも時計と靴は良いものを着ける(ブランド関係なく)。
銀行さんとか取引先は意外とそういうのはよく見られてるから注意。
0076Cal.7743
垢版 |
2018/07/25(水) 10:49:57.44ID:retblkb1
>>75
行員だけど、若い行員は時計も靴も分かる人は減ってるよ

日本がある意味では貧しくなってるんだろうね
0078Cal.7743
垢版 |
2018/07/25(水) 23:33:01.48ID:TRraNTg9
>>72
IWCが安っぽいとか
実物触ったことないんだろうな

しかもGSクオーツが高そうとか

目が完全に腐ってるね(笑)
0079Cal.7743
垢版 |
2018/07/26(木) 00:28:27.06ID:ll7C8b3q
まあIWCはデザインが安っぽいよね
センスがセイコー海外モデルのそれ
0080Cal.7743
垢版 |
2018/07/26(木) 06:40:02.29ID:xXMbjZ+c
>>78
手に取ってみても残念ながらインターは安っぽいw
所有者だからイラっとしたかもだけど(笑)
0081Cal.7743
垢版 |
2018/07/26(木) 10:42:50.62ID:/kBrwYXM
中身もエタチューンだし
0082Cal.7743
垢版 |
2018/07/26(木) 10:48:17.95ID:tkpGoFGi
安っぽクス
0083Cal.7743
垢版 |
2018/07/26(木) 11:08:21.26ID:j6s97gEr
>>77
DWはつけてる奴見るとうわぁって言いたくなる

社会人でつけてる奴ヤバいだろ
どういう神経してるんだろ?
0084Cal.7743
垢版 |
2018/07/26(木) 13:43:45.39ID:4+FlMmZP
ノモス、STOWA、ブルーノゾンレー、Lacoに代表されるドイツメーカーのバウハウス系や
ミリタリフリーガ系のシンプルな時計は高そうには見えないが安っぽくもないんだよな
洗練され完成されたデザインだからだろう

そこがDWとかとの最大の違いだと思う
0085Cal.7743
垢版 |
2018/07/26(木) 16:48:27.66ID:VhaQrcQa
>>77
どっちも知らない人が見たら
アラン「こういう変テコなのに限って実は高い」
DW「こういうシンプルなのに限って実は高い」
0086Cal.7743
垢版 |
2018/07/26(木) 17:41:39.64ID:dyikvvUy
>>83
それ分かる
0087Cal.7743
垢版 |
2018/07/26(木) 20:59:35.09ID:KlMimHjq
>>85
んなこと思わねーよ
0088Cal.7743
垢版 |
2018/07/26(木) 23:18:29.72ID:d49a6iqm
>>77
普通のダニエルウェリントンはアレやけど、これはデザイン良いと思うわ
0089Cal.7743
垢版 |
2018/07/26(木) 23:27:35.83ID:KTTiU9Kr
さすがにDWは高くは見えないと思う
0090Cal.7743
垢版 |
2018/07/26(木) 23:53:34.69ID:jfClJ2gn
フレデリック・コンスタントは高相
0091Cal.7743
垢版 |
2018/07/27(金) 00:08:21.39ID:cN65zQ7u
>>90
そりゃあ世間一般からしたら充分高いし…
高級時計クラスタの中では安物だけどさ
0092Cal.7743
垢版 |
2018/07/27(金) 00:25:28.45ID:D3TNWhG7
>>80-82
無職の貧乏人が連投してて草
0093Cal.7743
垢版 |
2018/07/27(金) 00:28:18.24ID:zeX+ZNxI
IWCは安っぽいと連呼してないと
自分のハミルトンを捨てたくなるんだろう
0094Cal.7743
垢版 |
2018/07/27(金) 00:30:49.89ID:k9xOrwWf
IWCは安っぽくても高いからね
所有感は満たしてくれる
ブランドブランドしてないから使いやすくていいよ

時計好きに気付かれるぐらいだし
増やしても嫁に怒られなくて済む
0095Cal.7743
垢版 |
2018/07/27(金) 00:51:31.34ID:+vbsxAbS
>>92←無職の在日がいらいらしてて草(大笑)
0096Cal.7743
垢版 |
2018/07/27(金) 05:55:57.79ID:yO4Vk3k3
IWC安っぽいって言われて怒ってるやついるけどSinnはスルーなんだw
0097Cal.7743
垢版 |
2018/07/27(金) 08:40:01.41ID:NQEAEzJH
お里が知れるね
0098Cal.7743
垢版 |
2018/07/27(金) 08:45:54.22ID:53lq3Aks
ダサックス?
0099Cal.7743
垢版 |
2018/07/27(金) 09:21:57.35ID:sxfXfwoO
IWCはマークシリーズに限っては確かに安っぽい
はじめてマーク17見た時の落胆
0100Cal.7743
垢版 |
2018/07/27(金) 09:28:30.11ID:VdkMp3xF
ダサックス?
0101Cal.7743
垢版 |
2018/07/27(金) 12:48:32.20ID:PGlEkPD0
>>96
だってSINNは安っぽいわけではなくて本当に安いし
0102Cal.7743
垢版 |
2018/07/27(金) 12:50:14.17ID:DTecvrt8
高級パイロットウォッチと高級ドレスウォッチを並べて
パイロットウォッチが安っぽいと馬鹿にする方が池沼なのさ
0103Cal.7743
垢版 |
2018/07/27(金) 13:13:09.00ID:xKLK2v8G
被害者意識丸出しで面白いね
スレの主旨に沿ったレスを読んで馬鹿にされてると感じるならわざわざ見に来なきゃいいのに
0104Cal.7743
垢版 |
2018/07/27(金) 18:40:03.12ID:DTecvrt8
高級時計買えない貧乏人の僻みスレ
0105Cal.7743
垢版 |
2018/07/27(金) 20:14:40.48ID:bAZlCmmp
コリアンは見栄っ張り
0106Cal.7743
垢版 |
2018/07/27(金) 23:10:29.10ID:JKbcUxqm
安っぽくは見えないがエクワンとかスピマスプロとかロゴが無ければ10万の時計にしか見えないからな。
逆にミリタリー系のパイロットウォッチはロゴがあると逆にダサいし安っぽくなる。
IWCのパイロットがそう見えるのもロゴがうるさいからってのもある。
0107Cal.7743
垢版 |
2018/07/27(金) 23:42:49.35ID:9qeKic6d
>>66
本業アパレルの方は休日のお父さんポロシャツ3980円だからなw
時計を展開するなら別名にした方が良いと前から思う
0108Cal.7743
垢版 |
2018/07/28(土) 19:33:12.79ID:95iXzWl9
>>107
それバッタ
0109Cal.7743
垢版 |
2018/07/29(日) 02:39:28.19ID:f3DRUVaJ
だよなw RRLとか中国製でもメッチャ高い
0112Cal.7743
垢版 |
2018/07/31(火) 06:03:23.64ID:vSvK/XFq
>>64
ラルフローレンサファリは実物カッコよくて以外に高級感がある。あと5〜6万安かったら全然アリだと思う。
0113Cal.7743
垢版 |
2018/07/31(火) 06:40:15.87ID:1crpwoLc
SARB035って、
安そうなのに高そうな時計?
0114Cal.7743
垢版 |
2018/07/31(火) 06:44:40.30ID:1crpwoLc
セイコーの高価格帯って、
高いのに安っぽいイメージ。
わかりやすく言えば「中途半端」。
0115Cal.7743
垢版 |
2018/07/31(火) 08:53:07.59ID:Gay37zKL
>>113
庶民にとって、安くもなく高くも見えない。
そこが狙い。
チプカシがバイクのカブなら
sarb035はバイクのSR
オーソドックスの極み。
0116Cal.7743
垢版 |
2018/07/31(火) 09:38:52.34ID:1oG/AVul
ロレックスの高価格帯って、
高いのに安っぽいイメージ。
わかりやすく言えば「中途半端なDQN」。
0117Cal.7743
垢版 |
2018/07/31(火) 09:56:21.71ID:U4iYnCYv
>>116
基本ネームバリューに金払う時計だからな。買う方もそれを分かって買う。
0119Cal.7743
垢版 |
2018/08/03(金) 10:45:42.79ID:P7AsatBJ
高そうに見える時計と言えばミナセ
ムーブは普通だが実物見たらタダものじゃないと思わせる
0120Cal.7743
垢版 |
2018/08/03(金) 13:37:28.78ID:V6WfgagP
>安いのに高そうな時計・高いのに安っぽい時計

これはグランドセイコーがどちらも兼ねてるんじゃないか?
0121Cal.7743
垢版 |
2018/08/03(金) 13:51:44.94ID:iFQjIs+x
ださわん
0122Cal.7743
垢版 |
2018/08/03(金) 13:54:29.73ID:Yhr1Jb0F
>>120
クォーツは前者、機械式は後者じゃない?
0123Cal.7743
垢版 |
2018/08/09(木) 08:05:49.32ID:nCVXMpEa
フランクミュラー、同僚だったラジャダムナンのダフ屋みたいな顔したおっさんが自慢してきたが、夜店のパチもんにしか見えなかった。
物も人を選ぶんだな、と改めて思った。
0125Cal.7743
垢版 |
2018/08/12(日) 19:02:39.19ID:PFhtHIEa
>>124
アイコンは良い意味でプアマンズピゲだからな
0127Cal.7743
垢版 |
2018/08/14(火) 20:21:24.15ID:2V9ZOaVo
>>126
つーか結構高いじゃねーかw
0128Cal.7743
垢版 |
2018/08/29(水) 19:40:29.80ID:MV7JlEz5
高そうな時計=グランドセイコー
0130Cal.7743
垢版 |
2018/08/29(水) 20:01:03.30ID:4gA23q7j
スレ間違えた!
0131Cal.7743
垢版 |
2018/08/29(水) 20:02:16.21ID:qpDcx6fT
あなたあれで28だったの
0132Cal.7743
垢版 |
2018/08/29(水) 20:10:37.07ID:4gA23q7j
歳じゃねえ!Σ
0134Cal.7743
垢版 |
2018/09/16(日) 00:16:33.71ID:pDCKXPP3
>>124
アイコンは実物見たらそうでもないよ
値段相応
01357743
垢版 |
2018/09/26(水) 16:19:48.50ID:VOE41kwL
アマゾンで中華の手巻きスケルトンが3000円以下で買えるけど
ベルト代えたら、スイスの独立時計師になるよ(^ω^)ペロペロ
0136Cal.7743
垢版 |
2018/10/02(火) 19:42:34.43ID:7yvgs7vM
アプライドインデックスでギラギラしてるやつが高そうに見える。特に日本人は好むかな。
0137Cal.7743
垢版 |
2018/10/06(土) 17:06:04.93ID:A5ZIhByK
>>136
>>44
0138Cal.7743
垢版 |
2018/10/12(金) 16:35:27.80ID:KFfT4kTj
一般的に高そうに見える時計

アプライドインデックス
ケースのポリッシュ仕上げ
ゴールドカラーを用いる
文字盤が亜鉛メッキ(ざらざら)仕上げ
でか厚

あと意外なのがスモールセコンドも高そうに見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況