X



PROTREK・プロトレックPart50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2018/07/25(水) 21:36:38.66ID:H46/pKtS
公式サイト
http://protrek.jp/
製品検索
http://protrek.jp/products/finder/#!
FAQ
http://support.casio.jp/faq.php?cid=002
USサイト
http://www.casio.com/products/Watches/PRO_TREK/
マニュアルダウンロード
http://casio.jp/support/wat/manual/
Wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/PROTREK

このスレのルール
1・過度な煽りは厳禁です。荒らしは完全放置。
2・皆で仲良く教えあおう!
3・売買するときは慎重に!詐欺られることもあります!
4・スレ違いの話題、雑談はしない!
5・休みがとれたら山に登る^^  身体にも自然にもやさしくナー!
6・台風はみんな楽しく盛り上がろう!

前スレ
PROTREK・プロトレックPart48
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1514717797/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
PROTREK・プロトレックPart49
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1524626711/
0002Cal.7743
垢版 |
2018/07/25(水) 21:39:46.65ID:mQpgvYXP
ロレチョン敗北の歴史♪>>1-999
【家から】ロレチョン三度目の逃亡【でれない】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1512145515/

ロレチョン=二本糞君(パイロット36叩き)=ハミ叩き
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1519492260/

【2017/12/14】ロレチョンがまた自演失敗【障害】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1513239918/

ロレチョン「空手段もってるからきみ骨おれるよ」www [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1504898385/

【川本】カスロレチョン、次は自演失敗(大笑)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508812172/

【悲報】ロレチョン、障害者と認める【APに嫉妬】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1510635715/

【在日】ロレチョン、悔しさのあまりサイトの画像を使う
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1507632922/

2chのロレ厨の実態w [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1500219443/

ロレチョン「 時計のブレスチンチンに巻いてしごいてそうw 」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508326721/

【在日】ロレチョン、完全に壊れる
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1509500508/

失礼しやした(大笑)
0004Cal.7743
垢版 |
2018/07/27(金) 12:53:29.05ID:b3lSUamA
大きい時計はいいねえ
やっぱ45ミリ以上はないとな〜
0005Cal.7743
垢版 |
2018/07/28(土) 14:28:42.52ID:BpHnCfTE
台風12号が来るけど、只今の気圧は各地でどんな感じ?
南関東、風強くなってきた
0007Cal.7743
垢版 |
2018/07/29(日) 15:41:51.66ID:ZBTaA6Aq
テレビで騒いでたけど、肩すかし食らうほど
なんてことはなかった台風12号の図
ここはワッチョイもない本スレ正統派ですねえ
0008Cal.7743
垢版 |
2018/08/06(月) 22:40:26.90ID:aP0fn4vo
台風13号接近ちう
0009Cal.7743
垢版 |
2018/08/06(月) 22:48:21.45ID:ESE3jQ+7
プロトレックのヘクトパスカルでタイフーンウォッチできるん?
0010Cal.7743
垢版 |
2018/08/06(月) 22:56:39.88ID:LRmiI5Jx
>>7
ワッチョイはともかく
IPまで付ける必要は何もないでしょ
0011Cal.7743
垢版 |
2018/08/08(水) 11:25:47.99ID:5LPHubHE
関東方面の人、プロトレ低気圧の報告ヨロ
0012Cal.7743
垢版 |
2018/08/08(水) 12:38:46.80ID:I/oJJrLw
996Hpa@群玉/65m
0013Cal.7743
垢版 |
2018/08/10(金) 13:00:11.98ID:PVjgZYGM
アラームは、ガーミンみたいにはっきり気づく「バイブ」でお願いしたい
0014Cal.7743
垢版 |
2018/08/15(水) 04:25:56.78ID:cHAtrolb
>>13
ならガーミン買え!
0015Cal.7743
垢版 |
2018/08/15(水) 04:26:40.90ID:cHAtrolb
6600最強説
カカクコムの値上がり率ぱねぇ
0016Cal.7743
垢版 |
2018/08/16(木) 10:18:51.49ID:WaSQk+/5
カカクのショップリストってアニョハセヨ店だらけだから、危なくて使えない
0017Cal.7743
垢版 |
2018/08/16(木) 12:46:42.54ID:O/BFxWBS
PRW60最強伝説!
0018Cal.7743
垢版 |
2018/08/16(木) 15:47:26.34ID:WaSQk+/5
>>17
ちいちゃくて存在感がない
0019Cal.7743
垢版 |
2018/08/20(月) 15:09:41.42ID:1bL/V6lc
>>15
凄いよなPRW-6600
欲しくても手に入らない状態
>>17伝説というならば60でなくて6600だろう
生産数を絞ってるのかどこも品切れ高騰
0021Cal.7743
垢版 |
2018/08/25(土) 16:36:54.35ID:MNhwexC3
デジモノは、壊れやすいのがなあ
メカニカルなら故障しても治せるし、耐用年数で目測も立つけど、
デジモノは突然に逝っちゃうから・・・
0022Cal.7743
垢版 |
2018/08/25(土) 18:55:28.25ID:Jc+MPpSB
>>21
今時メカニカルwww
シコシコでゼンマイ巻くの?
0023Cal.7743
垢版 |
2018/08/26(日) 06:01:41.62ID:wm0UIJMg
prw8000と機械式を
野外に放置してどっちが先に壊れるか試してみ
試したことないから根拠はないがプロトレックは少なく見積もっても数ヶ月は正確な時間を刻み続けるだろうね
機械式のほうは長く見積もっても数日で時計の仕事を放棄
そのご数日で再起不能になると思われる

新しい時計が買えるような金額を数年置きに投入して腫れ物に触るような扱いをして100年使える性能が欲しいのではなく
向こう2〜3年防水を含めてノーメンテで完璧に動く性能を有するモノが欲しいんだわ
0024Cal.7743
垢版 |
2018/08/26(日) 08:19:21.62ID:7SX7DPL8
機械式時計は
本当の意味で精密機械であり
美術工芸品であり貴金属宝飾時計であり
同時に骨董品的な価値や
持ち主のステータスを高める道具でもある

大事な事は機械式時計は
決してマウント取りの道具などではないという事で
これが理解出来ていない
とても残念な愚か者たちが時計板にはとても多い事だ
0025Cal.7743
垢版 |
2018/08/26(日) 08:35:14.92ID:CQNkFEvL
まぁ星野鉄郎も機械の体なんていらないって言ってたしな
0026Cal.7743
垢版 |
2018/08/28(火) 10:36:10.50ID:nSXj7FCR
オメガは60barだし、IWCなら100barあるよね
プロトはせいぜい20bar
外に置いといたら一雨でやられるのはプロトのほうかと
0027Cal.7743
垢版 |
2018/08/28(火) 10:42:20.62ID:UpUZTEUc
どっちも無事じゃね
マウント取りしても意味がない
好きな時計を買えばいいだけなうえに
ここはプロトレスレ
0028Cal.7743
垢版 |
2018/08/28(火) 12:47:03.95ID:SV2Ijy7H
>>26
長期間不動に耐えられるならオレの8000とあんたのIWCで試してみるかい?
0029Cal.7743
垢版 |
2018/08/28(火) 13:01:28.43ID:7F1pSTr7
>>26
一雨でやられるプロトレックが有るのかとビックリして読み直したら
一雨で壊れるのはプロトなのね(笑)
そりゃ試作品なら壊れるかもしれん
0030Cal.7743
垢版 |
2018/10/03(水) 23:34:06.80ID:mkCbcIVC
意外と新作が出ない
0032Cal.7743
垢版 |
2018/10/13(土) 09:05:17.10ID:WI31aVyQ
>>31
(・∀・)イイネ!!
0034Cal.7743
垢版 |
2018/10/14(日) 10:57:37.69ID:vRwLNgb0
>>33
7000スタンダードモデル、
すぐ飽きると予想してたけど、その通りだ!www
0035Cal.7743
垢版 |
2018/10/14(日) 21:40:43.04ID:uTYWUijc
7000は剥げ方が微妙
0036Cal.7743
垢版 |
2018/10/15(月) 09:26:33.08ID:sSvKcQ7j
60最強伝説
0037Cal.7743
垢版 |
2018/10/15(月) 23:22:29.64ID:PeKY8GEx
最貧伝説
0038Cal.7743
垢版 |
2018/10/18(木) 02:10:29.22ID:0A/1BZ6+
親指の爪が気になる
これもう治らないやつのかな
0039Cal.7743
垢版 |
2018/10/19(金) 00:30:35.77ID:m7qwxzFL
飲み薬と塗り薬の併用がひつようだな。
0040Cal.7743
垢版 |
2018/10/19(金) 04:09:26.23ID:eH8QfmvU
やはり6600が最強かも知れない
0042Cal.7743
垢版 |
2018/10/19(金) 10:27:53.85ID:STZR7gDn
7000がスッキリしてて見やすくてお気に入り
2つ目買っちまったよ
0043Cal.7743
垢版 |
2018/10/19(金) 11:09:35.23ID:eH8QfmvU
うへ
マニアかよ
0044Cal.7743
垢版 |
2018/10/19(金) 22:16:55.51ID:zEDmDp7U
7000は愛用してるけど二つ目はちょっと…

それよりこの厚さと大きさなら、スマートウォッチの機能とハイブリッドで出してくれんかな
0045Cal.7743
垢版 |
2018/10/20(土) 09:53:51.08ID:YERk2XDQ
7000はベゼルを強化してくれ
0046Cal.7743
垢版 |
2018/10/20(土) 10:26:52.68ID:f+D7iPmi
>>44
自分はF20使っていて、大きさ重さ、求める機能を考えたら7000で良いじゃないかと買い増し。
アナログの見やすさと、電池持ちに満足で、7000のても良いのなら、8000でも良いのではと思い始めたところ。
0047Cal.7743
垢版 |
2018/10/20(土) 11:14:49.65ID:9oMnZdGN
>>46
F20との比較はどうかと思う
そもそも機能が全く違いすぎる
0048Cal.7743
垢版 |
2018/10/21(日) 12:11:42.01ID:aVl6JEpR
PRW60最強伝説!
0049Cal.7743
垢版 |
2018/10/21(日) 14:32:49.03ID:u5T5HZFv
6600こそ至宝
0050Cal.7743
垢版 |
2018/10/23(火) 22:51:24.36ID:m/reiGqj
最弱ほどよく吠える
0051Cal.7743
垢版 |
2018/10/23(火) 23:19:06.28ID:va09TS+R
7000のベゼルの剥げ方がみすぼらしい
最大の弱点だと思う
0052Cal.7743
垢版 |
2018/10/26(金) 13:35:32.50ID:QF8nk3NM
アウトドア用なのにツルピカのままの方がよっぽど恥ずかしいよ。
0053Cal.7743
垢版 |
2018/10/26(金) 17:34:44.58ID:eBd3n9vT
その剥げ同士の比較で
剥げ方がかっこ良くないと言っている
0054Cal.7743
垢版 |
2018/10/26(金) 19:32:56.83ID:QF8nk3NM
日常使用で7000のベゼルが気になる程禿げるなんてこと全然感じないな、そんなに毎日何かにぶつけてる池沼なわけ?
0055Cal.7743
垢版 |
2018/10/26(金) 19:44:00.42ID:lxyEtogW
おでこから始まって欲しかった。てっぺんからはカッコ悪い。
0057Cal.7743
垢版 |
2018/10/26(金) 21:29:20.37ID:eBd3n9vT
>>54
いや
あげてくれた画像やその他で判断してる
それを見て買う買わないは人それぞれ
むろん7000は買ってない
0058Cal.7743
垢版 |
2018/10/27(土) 00:07:16.18ID:szJXzCaN
ガラスシートの話もそうだけど、何でこんなに軟弱思想なのか理解不能。その手の奴って車買ったらずっと座席のビニールつけてるアホと共通する何かがあると思うわ
0059Cal.7743
垢版 |
2018/10/27(土) 00:33:56.35ID:2Ao2yXYH
>>58
何故、赤の他人の価値観や
使用方法に他人で何の関係もないおまえが
いちいちケチを付ける?

その性格の方がよほど有害だよ
0060Cal.7743
垢版 |
2018/10/27(土) 00:46:48.86ID:nKA2tDeS
>>59
病気の人をいちいち構うなよ
0061Cal.7743
垢版 |
2018/10/27(土) 11:01:39.50ID:bv7Sv/Mi
>>58
おまえ叩かれてるけど、気持ちはわかるぞ!
キャリアスマホの裏の中書きのシール付けっぱなしの人とか、一昔前のコンデジの「高精細!〇〇万画素!」とかの宣伝シール剥がさない人とか。
小市民っぷりに突っ込みたくなっちゃうんだよな

…な?
0062Cal.7743
垢版 |
2018/10/28(日) 01:53:50.02ID:OayqZ6m7
病人呼ばわりする自覚なき病人本人が揃いも揃ってぶら下がってワロタw
0063Cal.7743
垢版 |
2018/10/30(火) 11:21:03.02ID:albvoHgc
他人の時計を気にする
(煽りたいだけの屑)なんて基地外だけ
0064Cal.7743
垢版 |
2018/11/02(金) 01:29:49.66ID:pkc+KBLx
PRW-60、なんで長針/短針と左上の小さい針を同系色に変えたんだろう。
見づらそう。
0065Cal.7743
垢版 |
2018/11/04(日) 17:31:46.52ID:A3ypetQZ
PRW60最強伝説!
0066Cal.7743
垢版 |
2018/11/05(月) 16:41:28.23ID:dJyj6tBZ
並行輸入品を買ってプロトレックデビュー!

事務所の二階で高度計がマイナス表示になってるんだけど、
高度補正しないとダメだねw
0068Cal.7743
垢版 |
2018/11/05(月) 17:50:35.68ID:+rsYPc9N
prw60 新モデル 予約した人おる?
0069Cal.7743
垢版 |
2018/11/09(金) 07:59:51.94ID:s04m7S9X
兄からPRW-S3000をもらったけどメチャクチャ着け心地がいいですね。裏蓋とベルトの接続部分のアーチ状の部品で腕との隙間がほとんどできない。自分で買う時もGはやめてプロトレックにしよう。
0070Cal.7743
垢版 |
2018/11/09(金) 08:09:36.62ID:gdm+OrlV
>>69
3000いいよね!
0071Cal.7743
垢版 |
2018/11/12(月) 22:28:31.60ID:mjuiNVgS
6100 のチタン黒終わっちゃった。60FCと迷う。
0072Cal.7743
垢版 |
2018/11/13(火) 07:34:17.96ID:OhtOZrdC
6100は廃盤になると思う
0073Cal.7743
垢版 |
2018/11/29(木) 20:45:01.22ID:0d6E0uBn
そうですよね。
0074Cal.7743
垢版 |
2018/12/09(日) 04:58:56.81ID:W2afvxpD
プロトレック PRW-60Y-1AJF という機種、時計屋で実物見てきました。いいですね。自分へのクリスマスプレゼントにしようかと。
トレッキングどころかウォーキングもせず、デザインだけ気に入っての購入なので豚に真珠ですが。
0075Cal.7743
垢版 |
2018/12/09(日) 09:10:50.30ID:vLQZKQPB
>>74
それもまた良し
0076Cal.7743
垢版 |
2018/12/10(月) 01:50:09.82ID:rX12puLd
>>74
むしろ
プロトレックで山に登ったり
その機能を使用している者の方が少ないだろう
そして登山をせず機能も使わなければ
積極的にSNSで話す内容もなく
その声は自ずと小さく目立たない
0077Cal.7743
垢版 |
2018/12/31(月) 21:51:50.64ID:2siVNYIe
>>74
フロッグマン付けてる人の9割位はダイビングなんかしないだろ?
0078Cal.7743
垢版 |
2019/01/16(水) 01:00:07.87ID:vRWN5fmN
アナログタイプの夜間照明は
ネオンイルミネーターが優秀
他のLED照明は視認性が一歩劣る
0079Cal.7743
垢版 |
2019/01/16(水) 02:44:23.31ID:JOauPa1O
>>77
ダイビングする人でフロッグマン付けてる人を見た事がない。
0080Cal.7743
垢版 |
2019/01/16(水) 07:23:25.64ID:vRWN5fmN
流石に潜水用の信頼出来る専用品を使うでしょ
登山にしてもガーミンなどやはり専用品を使うでしょ
プロが生命を賭けてる場でおもちゃはあり得ないかと
竹内何某はカネを貰っているから付けてるだけ
0081Cal.7743
垢版 |
2019/01/21(月) 03:48:04.58ID:MgPt0281
フロッグマンは高すぎる
0082Cal.7743
垢版 |
2019/01/21(月) 03:51:21.66ID:+7ZL6gcx
>>77
フロッグマンはファッション
0083Cal.7743
垢版 |
2019/06/05(水) 22:52:33.10ID:UEe6wI0y
0084Cal.7743
垢版 |
2019/06/28(金) 17:37:04.15ID:rrUU4ad1
このところ、日常生活でスクエアのG-shockをつけてる中年〜年配の人を立て続けに
何人も見かけた
それで考えるんだけど、正直言って見た瞬間に貧乏くさいと思ってしまった
かといって、フロッグマンとかゴツイのを買うのもあれだし、オモチャ系でさっぱりとした顔の
PRW-7000あたりのほうがGのM5610とかよりも貧乏くさいと端から思われないのかな〜
ただ、自分の本音はMGT-B1000とかMRGのほうに惹かれてる
でも、それはまた別の話として電池交換が8640円とProtrekの3240からべらぼうに
跳ね上がってしまうしな〜
0085Cal.7743
垢版 |
2019/07/13(土) 01:19:20.81ID:Ha5nMoWl
急にプロトレック欲しくなって色々見てみて一番そそられたのがPRW-2500YTっていうやつだったけどとっくに販売終了してるのね
初めて中古で腕時計をポチッたけど後悔はしてないぜ
0086Cal.7743
垢版 |
2019/07/26(金) 20:48:18.21ID:Iwt7y/5A
もはや唯一のタイドグラフ対応の2500ですか。しかもチタンバンド(^^)、良いなぁ〜
0087Cal.7743
垢版 |
2019/07/26(金) 20:50:51.14ID:Iwt7y/5A
1000Jから乗り替えようかな(^^;)
0088Cal.7743
垢版 |
2019/07/27(土) 01:04:18.53ID:IDE3qL1A
  270に電波がないので、3510を買い足した。目的の電波だけで倍の値段は厳しいなと思ってたが、G-SHOCK B5000同様のSTN液晶だったとは家に届くまで気付かなかった。
 ベルトもシリコンだし、操作は270とほとんど同じだから迷うこともないし、今は安い買い物だったと思っている。
0089Cal.7743
垢版 |
2019/07/27(土) 07:18:38.01ID:IDE3qL1A
ボチボチ恒例の儀式スタートか。
PRY3510 1002hpa@大阪府南部
0090Cal.7743
垢版 |
2019/07/29(月) 19:14:05.13ID:Kedy9W1e
>>86
加水分解で白くなるのが嫌になってG-SHOCKから買い増ししました
デカいし、トリプルセンサーver3じゃないのは残念だけどかっこいいですよ
ガチャガチャとセンサーやらボタンやら方位ベゼルに加えて、これでもかというくらい情報量の多い液晶が素晴らしい しかも電波ソーラー!

ノーマルの2500も屋外仕事用に買おうかな
0091Cal.7743
垢版 |
2019/07/31(水) 12:32:41.46ID:/uKWHl/9
>>90
更に買い増しですか(^^;)
σ(^_^)は1000Jが全然無事でどうしても踏ん切りがつかない。

でも、山でも海でも便利な2500はトリプルセンサーが一世代前でも魅力を感じる!
0092Cal.7743
垢版 |
2019/07/31(水) 23:53:06.26ID:/LPtuGod
>>91
1000Jが元気だとなかなか「買い替え」にはもったいない気がしそうですね、確かに。
二重液晶のコンパス、タイドグラフ搭載モデルがまた出るというなら待ちたいけど新型はアナログモデルかスマートウォッチばっかりなのが引っかかって今のうちに確保だけしとこうかと。
コンパスもタイドグラフもそうそう使わないんですけどね。笑
0093Cal.7743
垢版 |
2019/11/12(火) 20:01:16.93ID:jKHt8jOz
>>84
中年で正に仕事でそれ付けてるけど貧乏臭いのかぁ
休日はアストロンかアテッサ付けてる
最近バイク用にプロトレック気になってここ見てるけど、確かにMTGとかも気になるね、格好いいし
0094Cal.7743
垢版 |
2019/11/23(土) 11:31:10.98ID:J5ozaVE6
1000の電池交換してきた。
持ち込みで、1時間位、3000円

山にも行くし、シュノーケリングにも使ってる
丈夫だね。
0095Cal.7743
垢版 |
2020/04/29(水) 13:36:07.54ID:WPQP8X2v
ダウンサイジングのマナスルは出ないんですかねぇ!?
0096Cal.7743
垢版 |
2020/05/23(土) 00:33:25.93ID:b8rSZeP4
3000をまだ使ってるけど塗装が本人と同じはげはげだわー
0097Cal.7743
垢版 |
2020/05/23(土) 02:23:25.41ID:7bsrBB7h
そうか、それは大変だな…
でもまぁ、ペアルックの類だと思って仲良く使い続けてくれ給え。
0098Cal.7743
垢版 |
2020/06/10(水) 14:10:45.60ID:U+JfETEo
今日は気圧が結構落ちるね。
0099Cal.7743
垢版 |
2020/06/29(月) 03:55:02.20ID:lqWtaK87
0100Cal.7743
垢版 |
2020/06/29(月) 03:55:14.35ID:lqWtaK87
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101Cal.7743
垢版 |
2020/06/30(火) 18:32:35.42ID:qCcBTRGI
気圧とか温度とか湿度とか高度とか方位とか必要な状況を想像できない。
この時計を着けていて、隣のヒトに、今何時だろうって聞いちゃいそう。
腹減ったから昼飯時じゃねーのって言われる状況しか想像できない。
0102Cal.7743
垢版 |
2020/06/30(火) 19:07:35.36ID:91WWQtOI
>>101
なぜこのスレにいるんだw
安いのでも買って、面白がってイジってみれば、有用な状況を思い浮かべられるかもよ。
0103Cal.7743
垢版 |
2020/06/30(火) 19:09:52.90ID:qCcBTRGI
>>102
実際に持ってみると使い方がわかるんだろうか?
温度が25度だと少し暑いかなとか?
0104Cal.7743
垢版 |
2020/06/30(火) 19:19:06.05ID:91WWQtOI
>>103
温度は腕に付けてると体温を拾っちゃうので、気温を測りたいなら外して30分位放置が必要。
*ちょっとした坂道を登る前に高度計測モードにして“**m登ったのか”とか
*気圧傾向グラフを見て下降傾向だなって認識してから天気予報を見るとか
*駅で方位計測して“こっちが北口だから”とスマホの地図と照らし合わせるとか
気圧や高度や方位といった情報を面白がれるか、だと思うよ。
あんまり正確さは求めないでね。
0105Cal.7743
垢版 |
2020/06/30(火) 20:42:19.72ID:BkTf38PC
>>104
グーグルマップを見て精度確認ですね。
0106Cal.7743
垢版 |
2020/07/12(日) 23:03:07.06ID:lRqfsq1l
この機種買う購買層って山登りの他に気象マニアの人はいますか?
0107Cal.7743
垢版 |
2020/11/04(水) 07:02:15.03ID:zsEmSs05
>>106
そとで車の塗装してるものだから、
気圧傾向は気になる。

午前中晴れてて午後から雨振られたら全部やり直しになる

スマホのアプリのアメッシュみたいなやつも併用
山には登らないよ

でもなくてもスマホで十分かも
0108Cal.7743
垢版 |
2020/11/19(木) 07:07:03.35ID:EX0xObR3
>>84
まぁ貧乏臭いわな。パッと見チプカシと見分け付かんし、時計に全く拘らん人には見える。
っけど素性知ってる奴とか低俗臭漂う奴がしてるデイトナとか、もっとヤバいけど。
あとパネライ等のハンパなブランドのデカくてピカピカのをしてる連中もスゲぇ貧乏臭い。

かなり趣味性が高いから難しいよねー。
上品な人がしてるCartierとかセンス良いって思うけど、アレすぐ針が取れてイマイチだし
アンティークのHEUERとか貧相なPatekしてる奴はビビるけど、「コイツ真性や・・」って引くし。

そう考えると、Protrekって結構良い位置やと思うわ。
0109Cal.7743
垢版 |
2020/12/16(水) 01:00:44.42ID:vvqOVs1R
>>106
いると思うよ、気圧計あるし
0110Cal.7743
垢版 |
2020/12/16(水) 04:33:20.56ID:5cL/qk92
山にある高度表示看板ってさ
山頂とかなら三角測定みたいなやり方で算出できそうだけど
中腹とか森の中ってどうやって数値出してるんだろって思う
0111Cal.7743
垢版 |
2020/12/16(水) 14:53:35.45ID:tv0DJwAj
スマートウォッチのF20かF30購入検討してます。こちらの皆さんの評価は如何でしょうか?
0112Cal.7743
垢版 |
2020/12/16(水) 16:54:52.36ID:FHzf4mYK
今から買うならF30の方が良いよ。
F20は遅くてイライラする時がある、、
現在はF30使ってる。
F21HRは知らない。
0113Cal.7743
垢版 |
2020/12/16(水) 17:05:36.87ID:tv0DJwAj
>>112
20と30ではサクサク度かなり違うんでしょうか??
実機触れる店が近くになくて..
0114Cal.7743
垢版 |
2020/12/16(水) 18:17:15.16ID:vIXdBtBR
F30でも遅いし電池持たないし良いことないよ
次の新型まで待ちな
0115Cal.7743
垢版 |
2020/12/16(水) 18:47:57.42ID:/z/OCGbr
そもそも新型出るかな
0116Cal.7743
垢版 |
2020/12/16(水) 20:04:22.39ID:F8UHIeJo
>>111
専用スレ見てみな
ダーレもいないからw
F20もF30も使ってた俺が言うんだからな!
0117Cal.7743
垢版 |
2020/12/17(木) 06:48:48.95ID:W3UTaow1
F30不満しかないわ で、結局PRW-50を買いなおした
今はwena3を買うか悩んでるとこ。誰かprotrekで使ってる人はいませんか?
0118Cal.7743
垢版 |
2020/12/17(木) 07:12:38.06ID:1avIywoY
F20使ってたけど実用的に何かいいとこがあったかと言われると何もなかった
メールチェックできても画面小さいから見にくいし
ラインチェックをメインに考えてたけど
「新しいメッセージがあります」ばっかだしなw
ロケーションインディケータでも使えたらまだしもそんなアプリないし
そのくせ充電だけは2日に一回は必要

スマートウォッチなど二度と買わん
0119Cal.7743
垢版 |
2020/12/18(金) 00:39:13.59ID:MZJgT0ga
スマートウォッチは充電がね
素直に電波ソーラでいいや
0120Cal.7743
垢版 |
2020/12/18(金) 20:15:07.16ID:q4T1AmDO
Garminのガラスでソーラー発電するやつあるけど
あくまでも補助的なんだよね
0121Cal.7743
垢版 |
2020/12/19(土) 07:14:13.67ID:HgQj8t5y
プロトレックって全部のモデルが腕を傾けたら自動で発光してくれる?
0122Cal.7743
垢版 |
2020/12/19(土) 09:51:16.33ID:qE7wpc9f
全部ではないな
0123Cal.7743
垢版 |
2020/12/19(土) 14:09:28.46ID:vMeJRf8p
>>117
6600とwena3のラバー組み合わせて使ってる
すんごい嵩張るけどすんごいカッコいい&ちょっとだけ便利
便利がちょっとだけなのはwena3が使い物にならないぐらいポンコツだから、、、
0124Cal.7743
垢版 |
2020/12/19(土) 15:04:00.74ID:HgQj8t5y
>>122
諸元とか見ればわかるようになってましたっけ?
通販で買いたいけどその機能は生命線なんで外したくない・・
0125Cal.7743
垢版 |
2020/12/19(土) 18:22:43.21ID:Zo2i2ef2
>>124
全機種説明書ダウンロードできるが
0126Cal.7743
垢版 |
2020/12/19(土) 20:20:33.47ID:bD8yP9/d
wenaって全然買えないけどあんま、よくないのか(´・ω・`)
0127Cal.7743
垢版 |
2020/12/19(土) 20:54:35.85ID:hH+WgiUe
wena3ポンコツなんか
0129Cal.7743
垢版 |
2020/12/19(土) 21:54:55.78ID:Bk2vo/V3
WSD-F30って生産終了なんやね……
次の出るんやろか? もし次があるならすげえいいのになってきそうだけど、このまま終了な気もする
0130Cal.7743
垢版 |
2020/12/20(日) 11:55:40.86ID:8Wq/uNg7
>>129
終了でしょ…売れてないし
0131Cal.7743
垢版 |
2020/12/20(日) 20:05:34.65ID:wfrmP9oI
>>129
ネーミング的に次のはすごくカッコいい筈
0132Cal.7743
垢版 |
2020/12/20(日) 20:10:57.20ID:8Wq/uNg7
5000万くらいするかもな
0133Cal.7743
垢版 |
2020/12/20(日) 21:06:45.81ID:5GlHbI5d
PRW-30シリーズ店頭で初めて実機見てきたけど小さいね
0134Cal.7743
垢版 |
2020/12/20(日) 21:31:16.31ID:h1+PWRc3
小さいってことは便利だからな
0135Cal.7743
垢版 |
2020/12/21(月) 07:34:45.08ID:wIYfIQCt
>>127
wena3は今のところ個人的にはスイカが使える以外の機能はオマケかな
0136Cal.7743
垢版 |
2020/12/22(火) 07:25:33.24ID:DNesXaqi
なら4万円分Suicaをチャージしたほうがよくないですか?
0137Cal.7743
垢版 |
2020/12/22(火) 12:07:14.06ID:LsN/C85M
天才現る
0138Cal.7743
垢版 |
2020/12/22(火) 23:59:27.63ID:3asPTOdp
SuicaチャージはMax2万円だアホ
0139Cal.7743
垢版 |
2020/12/23(水) 00:13:39.69ID:ltnusOLn
そこじゃねえんだよアホ
二万を2回でも良いじゃん、
0141Cal.7743
垢版 |
2020/12/23(水) 07:08:05.52ID:GIygcORZ
なんやその言い方
0142Cal.7743
垢版 |
2021/01/01(金) 11:39:09.83ID:ZY9c0Tne
プロトレックは来年から本気出す
0143Cal.7743
垢版 |
2021/01/01(金) 12:17:04.43ID:a9bCKg+l
今年から出してくれ
0144Cal.7743
垢版 |
2021/01/03(日) 06:25:04.13ID:WsCCwCi3
そろそろsmartも本気出してほしいよな
0145Cal.7743
垢版 |
2021/01/03(日) 06:33:40.13ID:frEYZBYa
ニ層液晶は思った以上に使い勝手良いのでなくならないでほしい
0146Cal.7743
垢版 |
2021/01/03(日) 10:11:03.97ID:b0Ue2x3i
>>145
ほんとにそう思う

二層液晶が大好きなので、つい先日PRG-240-1JFを買い増ししましたよ
新カラーも2色追加されたので、当分このモデルの存続は大丈夫そう・・・w
20年前、初の二層液晶モデルのPRG-40でプロトレックに惚れて購入した後、
13年前に薄型電波ソーラーがとうとう出たか!ってPRW-1300を購入して最近
まで使っていたけど、なんかデザインが物足りなくて40に姿が近い240にした
時刻合わせは手動式に戻っちゃったけど、大した問題じゃない・・・
ソーラーになっただけで十分
やっぱりこの姿だよな〜って気に入ってる
0147Cal.7743
垢版 |
2021/01/03(日) 10:31:59.86ID:lpD4ttxJ
PRW−50のラグ幅教えてもらえませんか?
0148Cal.7743
垢版 |
2021/01/03(日) 10:35:12.22ID:lpD4ttxJ
変なふうのなったので書き直し
PRWー50のラグ幅教えてもらえませんか。
0149Cal.7743
垢版 |
2021/01/04(月) 06:26:07.19ID:tb//qZdP
デジタル二層液晶はおれも好きだなぁ
prx2000が好きだから、このタイプの後継マナスル作ってほしい
0150Cal.7743
垢版 |
2021/01/04(月) 07:14:48.81ID:+w2VgR41
>>149
俺も同じ意見、2500でなくて2000なのが大事だよね
0151Cal.7743
垢版 |
2021/01/04(月) 08:06:44.58ID:IMnICe6N
2000いいよな、あとPRG300持ってるけど、性能はそっちがいいのもわかるんだけど気圧にしてる時に時刻が見れないのがね
0152Cal.7743
垢版 |
2021/01/07(木) 11:39:37.00ID:DxXAaRPq
爆弾低気圧だったのが良く分かる、気圧グラフがダダ下がりだ・・・
0153Cal.7743
垢版 |
2021/01/20(水) 23:54:13.01ID:Jp65167l
PRW-50YT-1JFのオーナーさんいますか
0154Cal.7743
垢版 |
2021/01/21(木) 00:05:21.87ID:dQzyV9Dm
毎年思うんだけど冬って気圧が高めだね。
今日なんかコンスタントに1020以上あった。
0155Cal.7743
垢版 |
2021/01/21(木) 09:35:27.55ID:WIKa09VZ
>>154
温度が下がると気密が狭くなるからね。水もそうでしょ。
0157Cal.7743
垢版 |
2021/01/21(木) 10:11:50.67ID:YnOtu6oW
>>153
いたら率直な乾燥をお願いします
0158Cal.7743
垢版 |
2021/01/21(木) 22:18:07.20ID:io1Nj4H5
>>155
機密が狭くなる??
0160Cal.7743
垢版 |
2021/01/22(金) 19:58:48.84ID:N5HgbJ3w
>>155
そうなんだ。前に、しんしんと雪の降る日に気圧みたら1025もあって
驚いたことがある。
0161Cal.7743
垢版 |
2021/01/28(木) 21:55:57.48ID:KlExrW5o
しんしんといったらお漬物。
0162Cal.7743
垢版 |
2021/01/29(金) 08:59:31.06ID:zPgkOIEj
新しく来たパンダかとおもた
0163Cal.7743
垢版 |
2021/02/11(木) 20:30:12.37ID:Lf36vWx7
周りが有能すぎて恐い。東大東工大出の部下って拷問かよ。
別に突き上げられたりバカにされてるわけでなくいい部下たけど、やっぱりつらい。
0164Cal.7743
垢版 |
2021/02/11(木) 20:31:02.34ID:Lf36vWx7
ごめんなさい間違えました。
0165Cal.7743
垢版 |
2021/02/11(木) 22:35:41.08ID:0kGqtKDC
>>163
すみません気にしないで下さい
0166Cal.7743
垢版 |
2021/02/13(土) 13:44:29.86ID:/src75CN
PRW-70Y-1JF と PRW-7000-1AJFの違いはバンドだけ?デザインは別として
0167Cal.7743
垢版 |
2021/02/13(土) 22:08:48.21ID:AKjh6/ni
んなわけないだろ
0168Cal.7743
垢版 |
2021/02/14(日) 06:26:01.94ID:rncRllzx
まあある意味では「デザインは別」とすれば同じものであるともいえる
0169Cal.7743
垢版 |
2021/02/14(日) 09:04:24.25ID:y8ZG24nL
機能はと言うとたいてい同じでは
0170Cal.7743
垢版 |
2021/02/14(日) 22:44:57.38ID:zlOp9lfJ
センサが第4世代になったら買うわ。
0171Cal.7743
垢版 |
2021/02/15(月) 14:11:44.44ID:ND0s++WG
なんと976hPaまで低下!
さいきんずっと1015hPa以上だったのに!
0172Cal.7743
垢版 |
2021/02/15(月) 15:04:17.56ID:gjlQ4Fet
気圧急降下すごいな。ここから急上昇するんだろうか。
0173Cal.7743
垢版 |
2021/02/15(月) 15:28:52.37ID:BYBJEWiq
982まで下がりました@桜木町
0174Cal.7743
垢版 |
2021/02/15(月) 16:29:25.78ID:/hZilA4y
うちも982やね@大田区
0175Cal.7743
垢版 |
2021/02/15(月) 21:34:57.42ID:bhNJ6+aa
いま981@保土ケ谷
0176Cal.7743
垢版 |
2021/02/15(月) 21:39:35.08ID:m/Lf0QcZ
990 @埼玉北 急上昇中
0177Cal.7743
垢版 |
2021/02/15(月) 21:43:08.15ID:gjlQ4Fet
急上昇アラーム鳴った!
0178Cal.7743
垢版 |
2021/02/15(月) 22:03:03.57ID:ND0s++WG
>>171だけど984hPaまで回復してきた〜
台風並みの低気圧って予報だったけど、その通りだったね
0179Cal.7743
垢版 |
2021/02/16(火) 08:58:18.80ID:hxVTY7/K
昨日は980まで行ったけど今996まで戻ってきた。
0180Cal.7743
垢版 |
2021/02/16(火) 12:05:46.37ID:iQ1Max/y
反転降下のアラームが鳴った。また下がるの?
0181Cal.7743
垢版 |
2021/02/16(火) 14:59:47.71ID:RVvSVdpj
1,2,3,4 ガンガン ズンズン グイグイ 上昇
0182Cal.7743
垢版 |
2021/02/26(金) 13:51:58.51ID:YEXcvhag
天気が良い、気圧も高い
0183Cal.7743
垢版 |
2021/02/28(日) 07:49:15.16ID:W5NO3BqX
子供が山岳部で電波ソーラー、高度、方位、気圧、温度付き時計を探しています。
扱いが雑なので安価な物で様子を見たいのですがオススメ教えて頂けるとありがたいです。よろしくお願いします。
0184Cal.7743
垢版 |
2021/02/28(日) 08:21:03.56ID:fkWRp5Kj
気圧が1021hPa! ヽ(´ー`)ノ
0185Cal.7743
垢版 |
2021/02/28(日) 10:27:23.19ID:TAUxwJaL
>>183
PRW-30シリーズ一択では?
0186Cal.7743
垢版 |
2021/02/28(日) 11:25:53.93ID:TaJ/ET+c
>>183
新田次郎原作の漫画「孤高の人」にも出ていたPRW-1300の程度の良い中古をオークションなどで安く買ってみて、まず使わせてみればいかが?
薄型だし一通り機能も揃っているし、日常学生生活にも悪目立ちせず良いと思います。
気に入れば現行機種をお考えになれば。

私も通常使用のほかに予備として複数持っています。
オークションで傷だらけなのばかりであれば子供さんもがっかりでしょうから程度の良いものが見つかればと思います。
良いものがなければ適価でデッドストックをお譲りしても・・?
欠点はプロトレックほぼ全部に言えることですがベルトの選択肢がほぼ純正になってしまうことでしょうか。ウレタンベルトを10年以上使用・放置を繰り返しても切れたことはありませんが。
0188Cal.7743
垢版 |
2021/02/28(日) 11:49:49.52ID:iGmCA3Jr
山ともなると耐水性を考え新品は外せないと思います
大袈裟かもしれませんが街中と違って事故に繋がることもありますので
0189183
垢版 |
2021/02/28(日) 17:24:08.85ID:W5NO3BqX
ご指導ありがとうございました!
PRW-30シリーズにしようと思います
0190185
垢版 |
2021/02/28(日) 21:13:30.77ID:TAUxwJaL
>>189
PRW-30に変わる前のPRW-3000とPRW-3100を仕様違いで
数個愛用してるけど、PRW-3100でライトボタンを押したときに
酷い照らしムラがある個体に当たったことがある(盤面の左側だけ
明るく、右側が明らかに暗い)。
最終的にはメーカー保証で無償修理してもらえたけど、
折衝のやり取りが大変だったみたい(友人からのプレゼント)。
 
PRW-30は後継モデルなので、買う際は念のために実機で
動作確認することを勧める(店頭サンプルではなく、自分用に
包んでもらう「実機」にて)。
0191Cal.7743
垢版 |
2021/03/02(火) 09:31:43.52ID:eThxUcPA
今日は気圧がグングン上がるらしい。アラーム鳴るかな。
0192Cal.7743
垢版 |
2021/03/02(火) 09:38:41.45ID:oY+J8ATF
東北は絶賛気圧降下中、グラフが急降下だわ・・・
現在991hPa
0193Cal.7743
垢版 |
2021/03/02(火) 10:37:55.47ID:I5X/FJh6
埼玉も降下中1007
0194Cal.7743
垢版 |
2021/03/02(火) 10:53:38.22ID:oY+J8ATF
なお降下、990
0195Cal.7743
垢版 |
2021/03/02(火) 12:52:04.92ID:Xt5yfA1X
急降下アラーム!
0196Cal.7743
垢版 |
2021/03/02(火) 13:58:55.29ID:oY+J8ATF
うぉーどんどん下がるわ、988
0197Cal.7743
垢版 |
2021/03/02(火) 14:16:12.69ID:I5X/FJh6
埼玉もまだまだ降下中1002
0198Cal.7743
垢版 |
2021/03/02(火) 15:01:45.48ID:QVaDl6NJ
川崎1001
0199Cal.7743
垢版 |
2021/03/02(火) 15:31:08.43ID:6FaLZWzl
996hPa@PRW6100(横浜市南部 海抜70m)
0200Cal.7743
垢版 |
2021/03/02(火) 19:20:47.28ID:ga+KVqFe
横浜997hPa@HUAWEI GT2
0201Cal.7743
垢版 |
2021/03/02(火) 19:44:02.30ID:oY+J8ATF
気圧、V字回復
0202Cal.7743
垢版 |
2021/03/02(火) 20:14:45.96ID:Xt5yfA1X
さっき急上昇アラームが鳴った
0203Cal.7743
垢版 |
2021/03/02(火) 23:32:05.53ID:EDQRedR8
みんな楽しそーだね
0204Cal.7743
垢版 |
2021/03/02(火) 23:40:50.28ID:2O/YQ8zB
ひまだな、おまいら
0205Cal.7743
垢版 |
2021/03/03(水) 00:13:48.70ID:JmHva1Gt
1002
0206Cal.7743
垢版 |
2021/03/03(水) 09:03:17.73ID:mtPpTjDV
1022!上がったねぇ
0207Cal.7743
垢版 |
2021/03/03(水) 09:47:29.81ID:JmHva1Gt
昨日とは違って気圧ダダ上がり、グラフがすげぇ! 1013hPa@岩手
0208Cal.7743
垢版 |
2021/03/03(水) 11:31:14.58ID:eT4JQL38
今手元にある2500 は1021
3000は1023
6000は1019
ばらつきあるなあ
0209Cal.7743
垢版 |
2021/03/03(水) 22:52:34.36ID:I63jdHye
それはさすがに古いからセンサー精度落ちてるか狂ってるだけだろ
うち現行機種が4本あるけど全部同じ値だぞ
0210Cal.7743
垢版 |
2021/03/03(水) 23:18:07.56ID:KMQ7SgNt
>>208
補正しないスタイル?
0211Cal.7743
垢版 |
2021/03/03(水) 23:20:33.43ID:KMQ7SgNt
埼玉県は気圧うなぎのぼり
1033(海抜65m)
0212Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 07:00:44.32ID:7QS1v+VB
きみら、気圧変動するとめちゃテンションあがるのなんなの?(´・ω・`)
0213Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 08:11:56.95ID:gdSEqH3m
1028hPa@PRW6100(横浜市南部 海抜70m)
0214Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 08:57:50.58ID:7Fe2/hfe
1020hPa@岩手県中央部
0215Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 11:53:31.25ID:X8T5fP2C
1029 渋谷
0216Cal.7743
垢版 |
2021/03/05(金) 20:08:05.37ID:mTsPZ09O
PRO TREK Smartはサイトの隅っこに寄せられてしまったな(PRO TREK FINDERのカテゴリ別項目で一番下とか)
0217Cal.7743
垢版 |
2021/03/12(金) 12:23:41.42ID:GCAouBUB
1014hPa@盛岡市
0218Cal.7743
垢版 |
2021/03/12(金) 20:28:33.63ID:2razh3hq
1017hPa@PRW6100(横浜市南部 海抜70m)
0219Cal.7743
垢版 |
2021/03/13(土) 12:23:09.14ID:tHK2wunL
横浜997hPa@HUAWEI GT2
0220Cal.7743
垢版 |
2021/03/13(土) 12:49:50.21ID:Kg4i8IHN
998hPa@PRW6100(横浜市南部 海抜70m)
0221Cal.7743
垢版 |
2021/03/13(土) 13:32:28.68ID:Kg4i8IHN
996hPa@PRW6100(横浜市南部 海抜70m)
0222Cal.7743
垢版 |
2021/03/13(土) 14:46:48.10ID:XHyDF+q9
1001hPa@PRG650
0223Cal.7743
垢版 |
2021/03/13(土) 15:18:25.11ID:Kg4i8IHN
998hPa@PRW6100(横浜市南部 海抜70m)
0224Cal.7743
垢版 |
2021/03/13(土) 16:10:43.98ID:51lK5qfD
ここは見事な気圧スレ ヽ(´ー`)ノ
0225Cal.7743
垢版 |
2021/03/17(水) 19:02:10.05ID:Ygzeee0O
PROTREK買おうと思っているんだけど次のニューモデルはそろそろ発表ですかね?
それ見てから決められたらと
0226Cal.7743
垢版 |
2021/03/18(木) 23:48:39.78ID:FXE0lvUp
>>225
プロトレックなんてヤフオク見ればわかるけどリセールバリューが限りなくゼロに近いんだから好きなの買えば?
0227Cal.7743
垢版 |
2021/03/19(金) 06:51:45.97ID:scC7/ytC
>>225
センサーは変わらんから早く買ったほうが良い
新しいデザイン見てからなんて思ってるとどんどんデザイン追加されるから一生買えない
0228Cal.7743
垢版 |
2021/03/19(金) 07:43:15.30ID:ol0DBfXR
お二方どうもです
G-SHOCK歴は長いのでタイミングは何となく読めるのですが
PROTREKは沼にはまらないように一本のみで終わらせたいのでなるべく好みにあったものにしたいです
0229Cal.7743
垢版 |
2021/03/19(金) 13:55:49.45ID:NFk2yjdr
>>228
色々比べながら悩んでる時も楽しいよね
0230Cal.7743
垢版 |
2021/03/19(金) 17:11:46.65ID:0xv2628t
>>228
心配しなくてもプロトレックに沼はない
一本ですましたいならマナスルだなそれさえ持ってれば他のはとりあえず欲しくなくなるから
0232Cal.7743
垢版 |
2021/03/19(金) 17:32:32.96ID:qnXLXNVN
俺は7000
0233Cal.7743
垢版 |
2021/03/19(金) 18:55:41.24ID:Ed0Ptl8x
俺も7000
神の視認性
0234Cal.7743
垢版 |
2021/03/19(金) 19:09:44.00ID:ol0DBfXR
みなさんありがとうございます
引き続きカタログには無い実際に使ったオススメ機種を教えて下さい
0235Cal.7743
垢版 |
2021/03/20(土) 08:28:12.30ID:Z29xJ3Es
私は2000マナスル信者(´・ω・`)
0236Cal.7743
垢版 |
2021/03/20(土) 08:42:23.62ID:J30wDDWK
センサーの世代が新しくなるたび買ってるかな。
それ以外は買ったことないなぁ。
0237Cal.7743
垢版 |
2021/03/20(土) 15:44:06.44ID:04lmu82E
俺も過去モデルからずっと買ってるけど
トリプルセンサーVer.3になってから高度計が1m刻みになったのは大きかったな
階段上ってても高度計が繊細に動くの見てて面白い
0238Cal.7743
垢版 |
2021/03/20(土) 16:30:33.76ID:N0BloG3W
>>237
面白いんだけどまぁそれだけの話なんだよな
0239Cal.7743
垢版 |
2021/03/20(土) 16:44:33.96ID:04lmu82E
そうか?せっかくの高度計なのに計測単位10mのVer.2とか
余程高い山に登らないと高度計としての役目果たしてないレベルだと思うが
0240Cal.7743
垢版 |
2021/03/20(土) 18:41:54.45ID:P4ZbypRe
ちょっと海の様子見てくる
0242Cal.7743
垢版 |
2021/03/20(土) 19:51:42.10ID:edZ1fm9s
>>240
いろいろありがとな
0243Cal.7743
垢版 |
2021/03/20(土) 21:42:10.28ID:u+M/14hy
>>239
楽しいのは最初の2−3回で
それ以降は山行ったときにチラ見しながら登る感じじゃん?
0245Cal.7743
垢版 |
2021/03/21(日) 00:25:56.80ID:/QTr3xb0
高層ビルのエレベーターが楽しい
0246Cal.7743
垢版 |
2021/03/21(日) 00:28:55.15ID:c6jBQaKj
ver3で横浜ランドマークタワーの高速エレベーターに乗ったら
高度計の数値がめまぐるしく変わったw
あと飛行機では機内圧の調整で2400m位を指してた。
あとは車で山を駆けると気圧傾向の矢印の警告アラームが出たりと。
0247Cal.7743
垢版 |
2021/03/21(日) 00:29:41.87ID:c6jBQaKj
>>245
エレベーターにのると楽しいよね
0248Cal.7743
垢版 |
2021/03/21(日) 07:52:08.59ID:rnRWyc9E
今から買うのにver.3以前のモデルとかあり得ないわ。
7000Tの中古ももうゴミみたいなのしかないしな。
0249Cal.7743
垢版 |
2021/03/21(日) 23:05:39.05ID:jgVT8yLj
Ver.4が出るとしたらどんな機能が欲しいですか?
0250Cal.7743
垢版 |
2021/03/21(日) 23:25:52.67ID:/TuQEDfz
酸素濃度計
放射線量測定計
0251Cal.7743
垢版 |
2021/03/21(日) 23:39:40.66ID:2AZr9P49
Ver.4出すならGARMINみたいにGPSで高度補正するしかないだろ。
いくらVer.3で1mピッチになったからといって、
気圧変化で高度表示が暴れまくるのに。
0252Cal.7743
垢版 |
2021/03/22(月) 06:48:28.05ID:QXZdQRcG
>>251
プロトレスマートとかBluetooth付きのB50も使ってるけど
GPS周りが超ダメダメよ?
補正がだめすぎて話にならない
なぜこうなるのホント不思議
0253Cal.7743
垢版 |
2021/03/22(月) 07:33:21.58ID:dc4iHvD7
それはスマホに文句言わないと。
0254Cal.7743
垢版 |
2021/03/22(月) 08:47:48.43ID:v9CvsZ3k
>>253
いや、F20以降はGPS搭載してるじゃん
B50は確かにスマホのGPSから高度もらうんだけど
スマホでは誤差1mレベルなのに時計の方には日に2回くらいしか自動補正されず
それもそのタイミングでスマホがGPS拾えなかったらまた半日補正は見送りw

結局はスマホのGPS見て手動補正するじゃん?
すると以降24時間は自動補正されなくなる仕様

CASIOのSEはホント馬鹿だよ?
0255Cal.7743
垢版 |
2021/03/22(月) 12:28:35.14ID:UEX/EZn/
時計はプロトレック使ってて気圧や高度計はこちらをみてるが
おれの葉巻はガイガーカウンターになってる
0256Cal.7743
垢版 |
2021/03/22(月) 12:53:57.54ID:3XIDqEaz
つまんね
0257Cal.7743
垢版 |
2021/03/22(月) 13:35:05.21ID:uGXFSOS8
滋賀のコブラさんですか?
0259Cal.7743
垢版 |
2021/04/04(日) 22:52:08.89ID:uF9Se1lU
春になってから気圧の乱高下がすごいね
0260Cal.7743
垢版 |
2021/04/05(月) 21:58:07.44ID:Qxl+qIdr
一昨日からPROTREKを外に出したままだったのを思い出した。
ソーラー充電してたんだった。
このスレ開いて思いだしたよ。
0261Cal.7743
垢版 |
2021/04/05(月) 22:44:01.92ID:28VmPYjK
>>260
充電はダイソーのライトで出来るぞお
0262Cal.7743
垢版 |
2021/04/05(月) 22:47:51.23ID:2QXbTYLE
窓際でいいのに
0263Cal.7743
垢版 |
2021/04/06(火) 18:30:42.63ID:386soyAI
>>261
普通のledライトでも出来るの?
0264Cal.7743
垢版 |
2021/04/07(水) 09:29:06.99ID:rKYC97tY
>>263
自分はこれで使ってなくて電池減ったのを一晩で復活させることができた
倒した状態にして被せるように置いておく
https://i.imgur.com/OS7JkVw.jpg
0265Cal.7743
垢版 |
2021/04/08(木) 14:35:59.04ID:WlEEqCVf
ってか
7000の電池残量って
どーやって確認するの?
0266Cal.7743
垢版 |
2021/04/08(木) 16:19:38.90ID:gxljCez3
モードボタン12回押 又は長押しで液晶の左側に出るじゃん H とか MとかL
0267Cal.7743
垢版 |
2021/04/08(木) 16:59:36.71ID:iGgMkeV8
数えるの大変そう
0268Cal.7743
垢版 |
2021/04/08(木) 17:53:26.59ID:WlEEqCVf
>>266
ありがとう
帰ったらやってみる
0269Cal.7743
垢版 |
2021/04/08(木) 17:58:26.78ID:gxljCez3
ていうか取説DLしれ
0270Cal.7743
垢版 |
2021/04/08(木) 19:03:48.56ID:jGDRif+q
普通にずっと使ってて、Hから落ちたことないけど
みんなタンスの引き出しにでもしまってるの?
0271Cal.7743
垢版 |
2021/04/08(木) 22:18:07.16ID:1nwOwgCY
>>270
時計はいっこしか持ってないの?
0272Cal.7743
垢版 |
2021/04/08(木) 22:35:35.04ID:uCbsqjXo
ニヤニヤ
0273Cal.7743
垢版 |
2021/04/08(木) 22:38:23.85ID:fDUx4txq
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0274Cal.7743
垢版 |
2021/04/09(金) 06:38:45.16ID:ToZzxuLO
じどうまきあげきとか知らないんだろうなぁ
0275Cal.7743
垢版 |
2021/04/09(金) 14:34:47.41ID:8yZZ1kJp
気圧がなだらかに低下中@藤沢市
0276Cal.7743
垢版 |
2021/04/09(金) 18:28:25.11ID:oBzGUtP6
>>271
電波ソーラーなら3本あるよ
どれも照明程度の光が当たってる状態だけどHから落ちないだろ?
むしろどうやったらHから落ちるのか知りたいわ
0277Cal.7743
垢版 |
2021/04/09(金) 19:37:57.53ID:1lA++9ZP
ふーんw
0278Cal.7743
垢版 |
2021/04/09(金) 19:40:15.62ID:oBzGUtP6
プロトレックスレにすら0本君がいる時代なのか
0280Cal.7743
垢版 |
2021/04/09(金) 21:11:43.37ID:oBzGUtP6
何の反論もないのをなぜなのかと考えてみたけど
お前らのプロトレックってモデルが古すぎて内蔵バッテリーが劣化してるんだな
それなら十分納得できた、みんながボロいモデル持ってるの知らなくてなんかごめんな
0281Cal.7743
垢版 |
2021/04/09(金) 23:23:38.45ID:Cxe6azu9
いっしょうけんめいだねwww
0282Cal.7743
垢版 |
2021/04/09(金) 23:38:21.58ID:oBzGUtP6
いっしょうけんめいにID変えたのに半角w
0283Cal.7743
垢版 |
2021/04/10(土) 05:42:07.41ID:owKSGArS
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww糞スレ上昇wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0284Cal.7743
垢版 |
2021/04/10(土) 10:31:53.75ID:tC4qa7gV
>>280
がんばって考えたんだね、3つも持ってて凄いね
えらいね凄いねこれからも頑張ってねw
0285Cal.7743
垢版 |
2021/04/10(土) 11:11:03.83ID:owKSGArS
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww糞スレ上昇wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0286Cal.7743
垢版 |
2021/04/10(土) 13:39:55.24ID:v32lmD64
そういえばと思い昔持ってたRPG-60引っ張りだしたら液晶ついてないわ(´・ω・`)
LED当ててみるか
0288Cal.7743
垢版 |
2021/04/11(日) 16:36:50.32ID:B28tYc0I
例え機種が古くてもセンサーが狂ってなければ別にいいや
0289Cal.7743
垢版 |
2021/04/11(日) 16:56:22.66ID:RyydWyJ2
今日は気圧高いな
1032hPaだって
0290Cal.7743
垢版 |
2021/04/11(日) 17:57:04.21ID:B28tYc0I
>>289
うちの方は1025hPaだた。
今の時期ってこんなに気圧が高かったっけ?
0291286
垢版 |
2021/04/11(日) 18:19:33.14ID:37bCqD51
1日中光当ててたらMまで復活した!(・∀・)
0292Cal.7743
垢版 |
2021/04/11(日) 22:42:41.38ID:5nEGC/bx
M字復活不可能
0293286
垢版 |
2021/04/11(日) 23:26:47.88ID:37bCqD51
Hまで復活した!嬉しい!

でももうマニュアルが無い!RPG-60の針を合わせる方法知ってる方教えてください
0294Cal.7743
垢版 |
2021/04/12(月) 00:32:41.65ID:979BNlRb
>>293
ttps://protrek.jp/support/manual/
0295293
垢版 |
2021/04/12(月) 09:30:36.90ID:1vTDSfD0
>>294
いやここから無くなってると思い込んでたわ
まだあるとはお手数かけました
0296Cal.7743
垢版 |
2021/04/12(月) 09:45:31.09ID:yvZWqeSn
今日はこれから気圧が急降下するらしいよ。
0297Cal.7743
垢版 |
2021/04/12(月) 12:04:01.98ID:LvTTMozN
650Yが1031を示していて、ほんとかよ
って思って気象庁の気圧サイトみたら東京は1033だった
ナイトサファリ壊れてなかったわ
0298Cal.7743
垢版 |
2021/04/12(月) 12:04:52.28ID:LvTTMozN
>>292
村岡さんですか?(´・ω・`)
0299Cal.7743
垢版 |
2021/04/14(水) 18:55:17.63ID:UziDuuNe
新品でもオートライトONのまま寝たりしたらすぐ電池減る
0300Cal.7743
垢版 |
2021/04/14(水) 22:42:01.60ID:4VOlq4ir
すごい勢いで気圧が上がってるな。アラーム3回目。
0301Cal.7743
垢版 |
2021/04/15(木) 00:03:50.11ID:tPEhB6io
>>299
オートライトなんて切っておくのがデフォでしょ
0302Cal.7743
垢版 |
2021/04/15(木) 01:55:27.08ID:RPDTCr44
山で腕時計をして寝る状況の話?
0303Cal.7743
垢版 |
2021/04/15(木) 02:14:51.51ID:e5PD1i02
山屋だけど、ガチ登山の時はヘッドライトしてるからな。
時計に照明は不要。
0304Cal.7743
垢版 |
2021/04/15(木) 06:58:44.99ID:KUb5PGFX
ナイトハイクしかやらないから減る
0305Cal.7743
垢版 |
2021/04/15(木) 07:44:03.06ID:3kY55U+7
オートライトが必要なのは市街地とみた
0306Cal.7743
垢版 |
2021/04/16(金) 05:54:06.35ID:ta1uIP+d
船が転覆して船内に長時間閉じ込められた人が居たけど、そんな時は重宝するだろうな、オートライト
色んな自然災害で、今後は恩恵を感じる事が有るかもね。真っ暗闇で自分の時計だけが光るとか・・・
時間が分かったところで、それが直接役立つ事は少ないかな
0307Cal.7743
垢版 |
2021/04/16(金) 10:04:17.04ID:bVZh3azQ
使う状況はそれぞれだからいちいち言う事ではない
0308Cal.7743
垢版 |
2021/04/16(金) 16:16:27.42ID:JcCk49F3
人それぞれの意見を排除すると、ほとんどのスレが成立しないぞな
0310Cal.7743
垢版 |
2021/04/17(土) 08:07:40.76ID:S9LThwDB
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww糞スレ上昇wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0311Cal.7743
垢版 |
2021/04/17(土) 22:44:35.03ID:98Wv7Kax
997hPa@PRW6100(横浜市南部 海抜70m)
0312Cal.7743
垢版 |
2021/04/18(日) 00:28:07.98ID:9x2QtyKZ
いちいちうぜえよ
0313Cal.7743
垢版 |
2021/04/18(日) 05:36:09.61ID:RByOMmfG
気圧晒しちゃだめなの?(´・ω・`)
0314Cal.7743
垢版 |
2021/04/18(日) 05:55:37.77ID:2djDJpRp
毛圧botやな
0315Cal.7743
垢版 |
2021/04/18(日) 07:29:11.93ID:WPntK2gW
>>312
このスレ初めてか?
0316Cal.7743
垢版 |
2021/04/18(日) 09:01:23.20ID:y/R8scpC
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww糞スレ上昇wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0317Cal.7743
垢版 |
2021/04/18(日) 11:58:38.52ID:4BtDLmSY
東京994 天気が良いけど意外と低かった。
0318Cal.7743
垢版 |
2021/04/18(日) 15:38:15.85ID:yMbw8CN3
993hPa@PRW6100(横浜市南部 海抜70m)
0319Cal.7743
垢版 |
2021/04/18(日) 15:47:16.87ID:qfnD9lkR
さいたま1001
0320Cal.7743
垢版 |
2021/04/19(月) 16:28:15.70ID:HyzDOv8V
急激に気圧が上がってきついよ
0321Cal.7743
垢版 |
2021/04/20(火) 20:29:11.88ID:lvqLgHRu
1005 hpa @盛岡
0323Cal.7743
垢版 |
2021/04/21(水) 22:43:04.29ID:bKNZ0IC7
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww糞スレ上昇wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0324Cal.7743
垢版 |
2021/04/21(水) 22:56:49.50ID:wSwgLLmE
↑クソスレ書くやつを全国に晒し上げwww
0325Cal.7743
垢版 |
2021/04/23(金) 13:13:30.77ID:nSFSLmMm
購入後2日目です
ラバー樹脂についた擦り傷
目立たなくする方法ってありますか
0326Cal.7743
垢版 |
2021/04/23(金) 18:09:20.05ID:CBNC5dqQ
CASIOで交換でいいんじゃね?
千何百円だった気がする
0327Cal.7743
垢版 |
2021/04/23(金) 19:16:47.10ID:bS1dg5d9
>>325
どうせ傷だらけになるぞ、あんなもん
0328Cal.7743
垢版 |
2021/04/23(金) 19:30:35.64ID:vE2B8Th1
>>325
深いキズだったら砂消しゴムとか
砂消しゴム自体の跡は残るが…
0329Cal.7743
垢版 |
2021/04/23(金) 20:40:08.10ID:OVZk5CLL
あなたの心です
0330Cal.7743
垢版 |
2021/04/23(金) 21:37:38.26ID:nSFSLmMm
>>326 >328あり ゴムだから補修は無理っぽいね

プロトレックもGショックみたいに加水分解するんでしょうか
0333Cal.7743
垢版 |
2021/04/25(日) 20:23:02.97ID:7NR76fc/
>>332
最近やっとネット見られるようになったおジーちゃん?
0334Cal.7743
垢版 |
2021/04/25(日) 23:37:57.78ID:fv9jHjeV
アウトドアの時計で
ベルトの傷を気にするとか…
0335Cal.7743
垢版 |
2021/04/26(月) 07:00:39.63ID:QDqKV5lG
>>21
ほんそれ
分解できないなら壊れるなと
0336Cal.7743
垢版 |
2021/04/26(月) 09:30:30.12ID:pF7o9W7t
うわぁ
0337Cal.7743
垢版 |
2021/04/26(月) 11:24:03.34ID:0Z7IArQo
トリプルセンサー要らないからPROTREKみたいなアナログ+デジタルで格好良いデザインの腕時計ないの?
0338Cal.7743
垢版 |
2021/04/26(月) 11:49:42.86ID:lQxXw4+2
水銀柱でもついてるの?
乳酸菌とってる?
0339Cal.7743
垢版 |
2021/04/26(月) 18:26:42.37ID:jQ0ERFk4
7000一択
0340Cal.7743
垢版 |
2021/04/26(月) 20:42:44.91ID:jXmvcs6N
>>337
無いからプロトレック買ってるんだけど。
8000GTのデザインで他のあったらそっち買ってるわ。
CASIOにはないよね。
0342Cal.7743
垢版 |
2021/04/27(火) 05:57:42.44ID:ua6fOi/G
>>340
3000円の時計にしか見えませんよw
0343Cal.7743
垢版 |
2021/04/27(火) 08:13:50.78ID:IoqGqels
今度出るカジュアルプロトレック買う人いる?軽そうで良いよね (´・∀・`)
0344Cal.7743
垢版 |
2021/04/27(火) 18:21:46.67ID:TzMOIJq6
僕はPRX2000ちゃん(´・ω・`)
0345Cal.7743
垢版 |
2021/04/27(火) 18:27:02.63ID:8wyzRucJ
>>343
なにそれどんなの?
0346Cal.7743
垢版 |
2021/04/27(火) 18:37:03.79ID:/6nVXREd
今ある機種はフォーマルなのか?
0347Cal.7743
垢版 |
2021/04/27(火) 19:02:31.08ID:uh1OJUW5
>>342
8000GTが3000円なら他のプロトレックは、100均だな。
どちらにせよ、人に見られてどうこう思う時計じゃないしな。
0350Cal.7743
垢版 |
2021/04/27(火) 21:09:15.72ID:fm3Sgm4O
>>348
電波なしなのに高くね?
0351Cal.7743
垢版 |
2021/04/27(火) 21:19:26.15ID:5jb2Y/43
実売価格は安くなりそうな予感
0352Cal.7743
垢版 |
2021/04/27(火) 22:21:03.70ID:fm3Sgm4O
このあっさりデザインでアナログで2万以下ならとりあえず買うかな
0353Cal.7743
垢版 |
2021/04/27(火) 23:18:56.13ID:fappvi3A
>>348
店頭で見たけど安っぽい
だったらあと1万円出してこっちを買った方がいいんじゃないかなと思う
ttps://www.casio.com/jp/watches/protrek/product.PRW-30-1A/
0354Cal.7743
垢版 |
2021/04/28(水) 15:44:06.54ID:r6zWiXi7
>>353
この値段で無機ガラスだと馬鹿らしいわー
0355Cal.7743
垢版 |
2021/04/28(水) 15:56:46.29ID:aoAJsLnw
賛否両論あるのはわかるが
オレはどのみち保護ガラス貼るからガラスはあまり気にならんな
どうせ岩で削ると傷は入るし
0356Cal.7743
垢版 |
2021/04/28(水) 18:20:13.20ID:J6mDot+J
>>353
その系統のデザインの奴は、10年前に既に備えているからなぁ・・・
プロトレック初の薄型モデル
0357Cal.7743
垢版 |
2021/04/28(水) 20:12:00.34ID:IQOpMowP
店頭で見れば分かるよ
348は大人が付けるには恥ずかしいレベルのチープさ
0358Cal.7743
垢版 |
2021/04/28(水) 20:20:18.15ID:J6mDot+J
アウトドアツールの一つと考えれば、全然恥ずかしいなんてことはない

つーか営業妨害の書き込み、恐くないの?w
0359Cal.7743
垢版 |
2021/04/28(水) 20:23:38.40ID:IQOpMowP
素直な感想なのに営業妨害と脅すとか社員なのか
そういう考えなら、千円のチプカシで十分だろ
0360Cal.7743
垢版 |
2021/04/28(水) 20:37:22.98ID:J6mDot+J
>>359
あーあ、二言目には「社員!」、「チプカシ!」って言いだすレベルのやつだったかぁ・・・なるほど
すぐに話を極論に持っていく奴、ホント大嫌いだわw
0361Cal.7743
垢版 |
2021/04/28(水) 20:42:48.92ID:IQOpMowP
>>360
営業妨害とか極論に先に持っていったのはお前だろ
クズのくせにいっぱしの口をきくなよ
0362Cal.7743
垢版 |
2021/04/28(水) 20:50:11.02ID:J6mDot+J
>>361
お前、小学生レベルの幼稚さ全開でとってもつまんない奴だからもう相手にしないねw
感染してこっちのレベルまで下がりそうだから

そして、時計・小物板の住人に広く知らしめるために最後に晒し上げしとくわw
みんな、見てくれよ〜
0363Cal.7743
垢版 |
2021/04/28(水) 20:52:00.18ID:IQOpMowP
>>362
ああ、逃亡か
営業妨害とか馬鹿を言って逃走
馬鹿でクズでゴミのお前に相応しい行動だよ
0364Cal.7743
垢版 |
2021/04/28(水) 21:09:47.28ID:3B/8TjQy
>>363
流れ追ってたけどさ
どうみてもあんたがクズだわ
出ていってくれないかな
0365Cal.7743
垢版 |
2021/04/28(水) 21:10:41.90ID:IQOpMowP
率直な感想を書いたら、「営業妨害」とかやってられんわ
何?このスレはカシオに気を使って書き込みをしないといけないのか?
0367Cal.7743
垢版 |
2021/04/28(水) 22:47:47.17ID:gh2+Ikyr
>>365
まあ普段から現行のデザイン有り難がってるしお察しだ
0368Cal.7743
垢版 |
2021/04/28(水) 22:53:20.23ID:IQOpMowP
はい、はい、いくら言っても348は安物に見えますよ
現物を店頭で見てびっくりしたよ
0369Cal.7743
垢版 |
2021/04/28(水) 23:03:49.63ID:CwE7NQIX
一人で7発言しかも必死
これはホンマの異常者ですわ(笑)
0370Cal.7743
垢版 |
2021/04/28(水) 23:10:30.19ID:IQOpMowP
そりゃ、IDを変える様な姑息なことはしないからな
0371Cal.7743
垢版 |
2021/04/28(水) 23:12:00.21ID:IQOpMowP
まあ、348は一般人からは四千円くらいの時計と思われてもおかしくない
0372Cal.7743
垢版 |
2021/04/29(木) 03:14:10.33ID:xQtsJlI0
PROTREKが活躍する場では
他人から「いくらくらいの時計」に見られているかがとても大事
0373Cal.7743
垢版 |
2021/04/29(木) 06:57:39.00ID:B/fLwY9Z
お前らときたらすぐ蔑み合う…

そもそもプロトレックなんて腕時計は上位機種除いてほぼ安物だろw

極論で語れば上位機種も安物だけどまぁそこは触れない約束な
0374Cal.7743
垢版 |
2021/04/29(木) 10:42:54.79ID:VoH4CRuI
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww糞スレ上昇wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0375Cal.7743
垢版 |
2021/04/29(木) 10:47:00.54ID:GXJmYSSq
という蔑み
0376Cal.7743
垢版 |
2021/04/30(金) 18:36:09.96ID:PjLOPe1n
今どき、わざわざ電波ソーラー以外のプロトレ買う奴が
いるのかよって思うんだけど、カシオから>>348みたいなモデルが
定期的に出るってことは、一定需要があるんだなw
0377Cal.7743
垢版 |
2021/04/30(金) 19:30:12.38ID:Ja10jAQx
電波受信が全国同条件と思わないことだね
0378Cal.7743
垢版 |
2021/04/30(金) 19:37:55.45ID:x1lKADgo
電波かBTどっちかは欲しいな
0379Cal.7743
垢版 |
2021/05/16(日) 17:18:24.15ID:Fv69dSwX
おっさんとしては BT よか GPS のほうがありがたい。
0380Cal.7743
垢版 |
2021/05/16(日) 20:49:44.39ID:X2VGIR0w
電波とかいらないわな
時計が好きなら時刻を合わせるのも楽しみとしないと
0381Cal.7743
垢版 |
2021/05/16(日) 20:54:36.18ID:Fw18d8cC
幸いオレは無職じゃないから電波ソーラ必須。
昨春からずっとテレワークだけど首都圏だから通勤のときは
電車使うし、家でも会社でも会議の時間とか電波だと常に
手元の時計を基準に行動できる。
タイムマネジメントは社会人の基本だからね。
0382Cal.7743
垢版 |
2021/05/16(日) 21:03:37.71ID:1vjDUQn2
その時によって使い分けるなぁ
もち機械式もな
0383Cal.7743
垢版 |
2021/05/16(日) 21:11:30.09ID:FRHwuAR1
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww糞スレ上昇wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0384Cal.7743
垢版 |
2021/05/16(日) 21:30:01.59ID:WfFR3Nzz
去年電波無いの買ったけど2週間で一秒も狂わないね
時計自体も進化してるんだなあと感心したわ
0385Cal.7743
垢版 |
2021/05/16(日) 23:45:50.93ID:vYpN+mUw
>>380
そんなの人それぞれじゃないの
オレも自動巻きしてるから時間合わせは普通にするけど、正確な時間を知る
と言う時計本来の機能がしっかりしてる事は良い事でしょ
0386Cal.7743
垢版 |
2021/05/17(月) 04:50:04.37ID:CRd5/wkH
>>381
自動補正ついてなくてもいうほど狂わん
オレのはBTでスマホと1秒程度のズレがあるが幸いフレックスなんでこれが問題になるような生活はしていない
0387Cal.7743
垢版 |
2021/05/17(月) 05:07:41.88ID:YIBUZ4dj
時計好きならとか言っといて結局生活次第て草
0388Cal.7743
垢版 |
2021/05/17(月) 06:49:39.32ID:gqA9QSFJ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww糞スレ上昇wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0389Cal.7743
垢版 |
2021/05/17(月) 07:39:59.98ID:hRr6aUsr
>>387
違う人のレスだよ
0390Cal.7743
垢版 |
2021/05/17(月) 08:42:42.83ID:kDfMh+zT
>タイムマネジメントは社会人の基本

やべぇw
かっけぇw
0391Cal.7743
垢版 |
2021/05/17(月) 12:29:16.49ID:byRAvOQD
サゲが全角だからただの釣りでしょ
0392Cal.7743
垢版 |
2021/05/17(月) 13:31:57.58ID:780JHA2u
BTで繋がるスマートウォッチ使ってるけどスマホと1秒間ずれるよ
そういうのを気にする人は使えないと思う。
0393Cal.7743
垢版 |
2021/05/17(月) 19:28:18.77ID:s1E/C2ib
電波モデル→正社員用
非電波モデル→ド底辺用
0394Cal.7743
垢版 |
2021/05/17(月) 19:43:44.36ID:XtSClxJR
あら、うちド底辺だ
ちなみにツナ缶だけど
0395Cal.7743
垢版 |
2021/05/18(火) 00:03:40.37ID:hgEIez3d
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww糞スレ上昇wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0396Cal.7743
垢版 |
2021/05/18(火) 06:22:39.80ID:CIvZoSmb
>>393
おれもド底辺だぁ悲
ちなみにロレックス
0397Cal.7743
垢版 |
2021/05/18(火) 06:38:47.99ID:zFCYIeq3
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww糞スレ上昇wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0398Cal.7743
垢版 |
2021/05/18(火) 06:51:54.40ID:4MS/kooZ
金はあるし土地も貸してるしで働かなくてもいいけど
社会性保つためにド底辺な仕事を適当にやってるオレは非電波
0399Cal.7743
垢版 |
2021/05/18(火) 12:12:14.52ID:kOtI+ajo
資産年収通勤手段職業雇用形態勤務場所都市地方
全部どうでもいいので時計の話をしませんか
0400Cal.7743
垢版 |
2021/05/18(火) 12:53:32.98ID:uQvYYck0
どちらも持ってるけど、
好きな時計が非電波だから
そっち付けるのが多いな
月5秒ずれないよ
てか非電波で1分進めて使ってる
0401Cal.7743
垢版 |
2021/05/31(月) 12:19:27.95ID:vSkZnDYI
時計売り場でプロトレックの電波ソーラーが何点も展示してあったのですが時間が一定ではないのは何故でしょうか?
0402Cal.7743
垢版 |
2021/05/31(月) 12:48:49.59ID:SVNASGuY
>>401
光速不変の法則では?
0403Cal.7743
垢版 |
2021/05/31(月) 13:33:25.99ID:mHMcRlEL
なるほど
実に難しい
全て電波ソーラーでしたが分単位で違うのもあったので気になりました
0404Cal.7743
垢版 |
2021/05/31(月) 14:26:58.42ID:x+zmW+aG
>>403
電波が届いてない
0405Cal.7743
垢版 |
2021/05/31(月) 14:30:21.97ID:l/YDlBAc
電波が伝播してない。。。
0406Cal.7743
垢版 |
2021/06/04(金) 15:08:29.28ID:QO7SX7oY
991hPa@PRW6100(横浜市南部 海抜70m)
0407Cal.7743
垢版 |
2021/06/04(金) 18:40:25.87ID:o+WweRjK
995@川崎区
0408Cal.7743
垢版 |
2021/06/09(水) 15:57:40.64ID:6J0F6e4k
ファイヤーフォールだっけ?
人気ないね。
0409Cal.7743
垢版 |
2021/06/13(日) 14:44:09.45ID:/21GYtuX
サファイアガラスとブラックIPだけど
実売価格が70YTとほぼ変わらないし
別スレで持ってる人が上げてた写真見たら
夜光塗料と液晶のバックライトがオレンジで
夜間暗視順応性を損ねにくいらしいけど
視認性が青緑より劣る感じだし
0410Cal.7743
垢版 |
2021/06/16(水) 05:03:44.44ID:IJzwD7C9
PRX-7000Tを2013年に購入
ソーラー寿命って確か7年くらいだったよね
同機でオーバーホールした人いる?
違うのに買い換えても良いんだけど視認性、軽さ、汗かきなので洗えるのが良くてなかなか手放せない
0411Cal.7743
垢版 |
2021/06/16(水) 12:37:24.10ID:m1tedxlY
ソーラー寿命って何?
電池 or 発電用セル?
0412Cal.7743
垢版 |
2021/06/16(水) 19:40:00.78ID:greJKM5U
2003年に買ったPRG-50、二次電池を一度交換しただけでまだまだ活躍中です。故障しないから、買い換えるきっかけが無いのが悩みの種。
0413Cal.7743
垢版 |
2021/06/16(水) 19:40:59.62ID:AUfGQREn
>>410
他を買うにしてもメンテくらいしてから仕舞なよ
0414Cal.7743
垢版 |
2021/06/17(木) 02:49:18.17ID:DbyG58rZ
自分も2005年発売のPRW-1000LJを、
二次電池の交換だけで他に故障もなくまだ現役で使ってる。
新しいの欲しくなったりもしてマナスル2台(2000T、7000T)に
3500番も買ったけど結局は初めて買った1000LJばっかり使ってるのよね。
0415Cal.7743
垢版 |
2021/06/17(木) 14:27:50.57ID:5w0Y5o51
70Yを持っていますが、デジタルの方も欲しくなりました
そこで、老眼なんですがプロトレックのデジタルって老眼鏡無しで見えますか?
G-shockは見えたもんじゃありません
0417Cal.7743
垢版 |
2021/06/19(土) 18:25:42.51ID:MyXxPBJw
ソーラー、自動時刻受信が前提の中では良い時計ですよコレ
0418Cal.7743
垢版 |
2021/06/20(日) 04:11:17.86ID:44jGI1mI
非電波・非ソーラーのモデルもあるのですが
0419Cal.7743
垢版 |
2021/06/20(日) 09:09:06.47ID:3yU45SaX
チタンモデルのプラスチックのシルバー塗装禿げは、皆さんはどう対処してますか?
ダイソーの銀色マジックで塗ったら、余計にみすぼらしくなって悲しい。
0420Cal.7743
垢版 |
2021/06/20(日) 11:34:31.14ID:Rer+D59h
>>418
そっちが前提とは言ってないだろ、文脈不理解野郎
0421Cal.7743
垢版 |
2021/06/20(日) 11:40:28.51ID:lgXXil/0
わざわざ電波ソーラーじゃないモデルを買う人って
それによって一体何を達成してるんだろうか?
0424Cal.7743
垢版 |
2021/06/21(月) 06:18:40.85ID:35C4c4Sv
昨日富士山吉田五合目行ったら
763Hpa@2300mだった
0426Cal.7743
垢版 |
2021/06/22(火) 00:00:35.36ID:Z8UCB0zY
>>417
むしろ非電波非自動時刻補正のアウトドアクオーツと言うジャンルなら無敵かも
0427Cal.7743
垢版 |
2021/06/22(火) 00:02:00.60ID:Z8UCB0zY
>>421
BT非ソーラーは侮れない
0428Cal.7743
垢版 |
2021/06/25(金) 20:25:46.27ID:YF9dagex
台風接近で明日から気圧祭です♪
0429Cal.7743
垢版 |
2021/06/25(金) 20:33:33.35ID:fVXOS9+t
くだらねえ
0430Cal.7743
垢版 |
2021/06/25(金) 21:00:02.27ID:y+srCC68
1015ヘストパスカル@さいたま
0431Cal.7743
垢版 |
2021/06/26(土) 02:43:48.59ID:DfceB3XM
1006@横浜
おいおい明日は保ってくれよ?
二輪通勤なんだからさw
0432Cal.7743
垢版 |
2021/06/26(土) 08:12:10.48ID:LGSgNVWW
1009hPa@PRW6100(横浜市南部 海抜70m)
0433Cal.7743
垢版 |
2021/06/27(日) 14:33:06.53ID:qT8WlmQo
台風が逸れたので気圧祭おしまいww
0434Cal.7743
垢版 |
2021/06/27(日) 14:38:37.80ID:hPZPr7mW
ワロタ
0435Cal.7743
垢版 |
2021/06/28(月) 21:23:43.03ID:wBOMEnSz
7000なんですが
シグナル、アラーム
どちらもOFFにしてるのに
9:00に(21:00)にアラームが鳴ります
どうやって解除すればいいのでしょうか?
説明書見てもわからないので
詳しい方よろしくお願いします
0436Cal.7743
垢版 |
2021/06/28(月) 21:51:36.90ID:wI8Ar6m/
時計が喋っとる!!

リセットで
0437Cal.7743
垢版 |
2021/06/29(火) 22:53:15.03ID:BYPJ9RuW
4番目とか5番目のアラームが
こそっとONになっている、ってオチじゃないだろうな?
0438Cal.7743
垢版 |
2021/06/30(水) 05:58:30.80ID:ZATQOLWZ
いや
ちゃんと見てます
0439Cal.7743
垢版 |
2021/06/30(水) 10:23:45.32ID:ozd16NK5
だからリセットだと
0440Cal.7743
垢版 |
2021/07/01(木) 13:51:05.42ID:o7hoWVBn
リセットのやり方
説明書に出てる?
0441Cal.7743
垢版 |
2021/07/01(木) 15:39:41.62ID:F4/bPSyC
>>440
電池交換の最終行程
短絡リセット
0443Cal.7743
垢版 |
2021/07/03(土) 19:55:37.01ID:cMi5QWq/
ちょっと
水路の様子見てくる
  /  /  / / / /
/  /  /  /  /
   ビュー    /  /
 /  / ∠二二\ /
/  / (( ・ω・`)) /
    / ~~:~~~/ /
 / ∠__:__>  /
/ / (_)_(_ノ_ / /
 /  /   / / /
0444Cal.7743
垢版 |
2021/07/03(土) 20:28:58.15ID:NqdJQgMG
行くなー!もどってこーーい!
0445Cal.7743
垢版 |
2021/07/03(土) 21:28:30.34ID:3sKIW7ZO
チーン♫
0446Cal.7743
垢版 |
2021/07/06(火) 12:40:11.66ID:0rF8eygQ
新作に対して何か一言ないんかい
0447Cal.7743
垢版 |
2021/07/06(火) 23:37:41.31ID:f6iPTPMW
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!        
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙ 
0449Cal.7743
垢版 |
2021/08/08(日) 02:58:03.80ID:GYL7cY7s
995hPa@PRW6100(横浜市南部 海抜70m)
0450Cal.7743
垢版 |
2021/08/08(日) 11:09:59.33ID:GYL7cY7s
992hPa@PRW6100(横浜市南部 海抜70m)
0451Cal.7743
垢版 |
2021/08/08(日) 11:59:28.36ID:g5UZ8oHh
992hPa@PRW6100(横浜市南部 海抜70m)
0452Cal.7743
垢版 |
2021/08/09(月) 18:55:03.03ID:9CZj+pb3
989hPa@PRW6100(横浜市南部 海抜70m)
0453Cal.7743
垢版 |
2021/09/17(金) 18:40:48.99ID:nYfJOcGS
1008hPa@PRW6100(横浜市南部 海抜70m)
0454Cal.7743
垢版 |
2021/09/18(土) 01:02:55.93ID:/d0diM14
こんな小さな腕時計で
気圧が下がってきて台風が接近してるのが判る

買って良かったわぁ〜
0455Cal.7743
垢版 |
2021/09/18(土) 01:07:56.10ID:qfvHEeH9
1005hPa@PRW6100(横浜市南部 海抜70m)
0456Cal.7743
垢版 |
2021/09/18(土) 02:14:09.32ID:KVHetI51
気圧の見方を忘れてしまったorz…@PRX=7000T
0457Cal.7743
垢版 |
2021/09/18(土) 07:54:22.19ID:qfvHEeH9
1002hPa@PRW6100(横浜市南部 海抜70m)
0460Cal.7743
垢版 |
2021/10/01(金) 02:02:25.04ID:QKy3ol4a
999hPa@横浜市北部海抜115m%PRW1000LJ
#誰も書かないのでw
0461Cal.7743
垢版 |
2021/10/01(金) 11:09:59.23ID:fprp2J1m
1007 都心。
更正してねえ
0462Cal.7743
垢版 |
2021/10/01(金) 14:57:22.53ID:+MycuYJM
994@PRW-7000V 世田谷区
こんな文化があったのか
0463Cal.7743
垢版 |
2021/10/03(日) 15:38:36.00ID:lfWVof2j
今回は出かけてて台風16号祭りに参加できませんでした。
0464Cal.7743
垢版 |
2021/11/04(木) 22:52:39.72ID:4hzmOuJm
登山や屋外作業に於いて、
・G-SHOCKで十分
・G-SHOCKでは不十分でPRO TREKが必要
と言う線引きをどこでしたら良いのかよく分からん

とりあえず野外作業用に腕時計を一つ買いたいと言う事になった場合、
G-SHOCKとPRO TREKのどちらを買ったら良いのだろうか
0465Cal.7743
垢版 |
2021/11/04(木) 23:12:15.67ID:ermBw3YS
>>464
機能は同じ
丈夫なのはG
小さいのはプロトレ
0466Cal.7743
垢版 |
2021/11/04(木) 23:15:52.59ID:kFYxBWW8
2つのシリーズは別物なのでなかなかそういう比較はあまり成り立たないでしょう
GSW-H1000は PRO TREK Smartの路線を継承した事実上の発展形だけれどこういうのは稀だし
高性能なものはいずれもワンアンドオンリーが多い

絶対欲しい機能というのが特にないならソーラーと電波時計機能あるいはモバイルリンクのついた
安目のG-SHOCKを1本買っておけばとりあえずの用は足りるのでは
0467Cal.7743
垢版 |
2021/11/04(木) 23:25:19.04ID:4hzmOuJm
>>465-466
プロトレにはG-SHOCKに無い機能が有って魅力的だけど、家や職場の近くで作業する時はほとんど不要な機能
年に数回の登山の為にプロトレにするか、機能が絞られていて使い易いG-SHOCKにするか悩むわ

最終的には、自分で両方購入して使い比べて見るしかないんだろうなとは思うが
0468Cal.7743
垢版 |
2021/11/05(金) 06:10:31.43ID:etKeO2Cb
>>467
プロトレの機能はGにも備わってるよ
もちろん機種によるけど
0469Cal.7743
垢版 |
2021/11/05(金) 16:53:32.13ID:4UnCF1Iq
気圧あるの?
0470Cal.7743
垢版 |
2021/11/05(金) 17:08:50.86ID:etKeO2Cb
>>469
トリセンついてるモデルもたくさんある
5600系にはない
0471Cal.7743
垢版 |
2021/11/08(月) 00:36:09.07ID:BjoQPaqN
久しぶりに飛行機に乗った
機内の気圧が最低 790 hPa だった
PRW-50 こんなものかな
0472Cal.7743
垢版 |
2021/11/09(火) 11:56:56.46ID:el9oPXG4
操作詳しいやつおる?
なぜかこの方法で強制受信側ができない
0473Cal.7743
垢版 |
2021/11/09(火) 12:02:52.82ID:el9oPXG4
8時7回押して4時2秒以上長押し
受信モードにならない
0474Cal.7743
垢版 |
2021/11/09(火) 12:04:45.65ID:el9oPXG4
PRW-30-5JF
強制受信ならず
0476Cal.7743
垢版 |
2021/11/09(火) 19:42:58.45ID:Im4etegY
意外と知らない人が多いけど、モードを切り替えて日の出・日の入りとか
ストップウォッチとかタイマーとか表示させてるときに、モードボタンを長押しすると
時刻表示に戻る。
0477Cal.7743
垢版 |
2021/11/11(木) 00:27:22.12ID:DKBhgWFZ
>>476
手持ちのprw-500とprw-1300とprx-2000で試したが出来ませんでした。
古い機種は駄目みたい。
0478Cal.7743
垢版 |
2021/11/11(木) 02:26:40.47ID:6zKNJsGX
>>476
母数いくつの「知らない人が多い」ですか?
マニュアルに重要って見出し付きで書いてありますが
0479Cal.7743
垢版 |
2021/11/11(木) 07:28:57.41ID:WCLWhpJO
ガイジレスバ開始w
0482Cal.7743
垢版 |
2021/11/12(金) 22:38:02.34ID:vDZL9Aok
ここの連中は並行中古買ってるのか?
最近のモデル限定だけどライトボタン押しながらモードボタンの動作すら知らなさそう
0483Cal.7743
垢版 |
2021/11/14(日) 07:47:50.91ID:/Xvs11EE
飛行機の中 790 hPa 表示だった
どおりで耳がかしくなるわけだ
0484Cal.7743
垢版 |
2021/11/14(日) 10:26:19.88ID:3nMPkVrt
高度計は誤差あるし、
温度計は腕の温度で温まってしまうし、
コンパスは使う機会少ないし方角は時刻と太陽の位置で大体分かるし、
トリプルセンサー、物珍しく買ったけど、結局使わないなー。
0485Cal.7743
垢版 |
2021/11/14(日) 20:37:58.61ID:/Xvs11EE
コピペする意味あんのか
0486Cal.7743
垢版 |
2021/11/14(日) 20:49:04.82ID:niyzY4BJ
あたまわるいね
0487Cal.7743
垢版 |
2021/11/14(日) 22:48:10.45ID:Y/GvErln
社員乙
トリプルセンサー否定されたら大打撃だもんなw
0488Cal.7743
垢版 |
2021/11/14(日) 22:52:44.82ID:rbMwcFVO
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwガイジレスバ開始wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0489Cal.7743
垢版 |
2021/11/14(日) 22:59:13.53ID:jaHWb2M9
コンパスを時計の針で代用するなんて天才じゃんね!
吹雪いた雪山とかどうする気だろう
0490Cal.7743
垢版 |
2021/11/14(日) 22:59:50.09ID:jaHWb2M9
あと夜とかw
0491Cal.7743
垢版 |
2021/11/15(月) 09:17:59.93ID:IqkavtJp
あたまわるいね
0492Cal.7743
垢版 |
2021/11/15(月) 15:26:28.11ID:LpYBb8kQ
>>490
持ってないだろ
あたまわるいなw
0494490
垢版 |
2021/11/15(月) 16:45:37.80ID:JfYs24gd
>>493
ごめんねアンカ間違えた
0495Cal.7743
垢版 |
2021/11/16(火) 07:07:44.14ID:LHxgLLYm
気圧計→頻繁に使う
コンパス→地下鉄ではじめて行った土地で地上に出たときに確認で使う
高度計→使わない。気圧換算だから、気圧変化したらすぐ狂うし。
0496Cal.7743
垢版 |
2021/11/16(火) 08:09:23.02ID:8GHqU4OY
気圧計→傾向をチェックする程度
コンパス→眺望の良い山頂などで使う
高度計→かなり使う、時速どのくらいで登ったとか下ったとかあとどれくらい登るとか

使うシチュエーションで差があるね
0497Cal.7743
垢版 |
2021/11/16(火) 09:27:37.60ID:CrmnXF1T
状況によるだろ。そんな硬い頭してないで使い分けなさい
0498Cal.7743
垢版 |
2021/11/16(火) 13:24:26.33ID:kXD0NxOJ
ガチの登山家は専用のGPSと紙地図とコンパスっぽい。
ガチをどこから線引きするか知らんけど。
0499Cal.7743
垢版 |
2021/11/16(火) 14:59:56.02ID:8GHqU4OY
オレは週末クライマーだからプロトレでじゅうぶん
0500Cal.7743
垢版 |
2021/11/16(火) 15:09:34.05ID:d1yuxyNk
俺は基本エレベーターとエスカレーターだわ
0501Cal.7743
垢版 |
2021/12/05(日) 10:31:09.05ID:9nh5UlSg
エスカレーターで下って地下鉄乗る時、標高はマイナス表示になるの?
0502Cal.7743
垢版 |
2021/12/05(日) 11:51:03.21ID:r1hHAWVa
うん
0503Cal.7743
垢版 |
2021/12/05(日) 14:29:46.76ID:YqweYRps
そこが0標高より高かったらならんけどね
0504Cal.7743
垢版 |
2021/12/05(日) 18:32:12.53ID:A6bTVoW8
てst
0505Cal.7743
垢版 |
2021/12/06(月) 00:09:58.59ID:a+PzxhPs
1025hPa@PRW6100(横浜市南部 海抜70m)
0506Cal.7743
垢版 |
2021/12/07(火) 03:41:36.17ID:6huZMAan
1015hPa@PRW1000(横浜市北部 海抜10m)
0507Cal.7743
垢版 |
2021/12/07(火) 08:00:23.86ID:UvB3q1Fr
1017hPa@PRT-B50(埼玉北部 海抜65m)
0508Cal.7743
垢版 |
2021/12/08(水) 13:23:54.05ID:Y7uEOYGB
1008hPa WNIのビーコン@盛岡市
0509Cal.7743
垢版 |
2022/02/02(水) 19:37:47.76ID:XJsfLAL9
>>495
高度計はスキーで使う…かな
0510Cal.7743
垢版 |
2022/02/02(水) 21:47:13.69ID:/APIqRke
海面気圧の変化で変わるのは精々100mそこそこだし
登山中の目安には充分使えると思うけどなぁ
0511Cal.7743
垢版 |
2022/02/02(水) 21:47:40.03ID:/APIqRke
あ、低山だとだめかw
すまん
0512Cal.7743
垢版 |
2022/02/02(水) 22:36:32.01ID:C3vk6rB/
いい指摘だと思うよ

一応触れ込みは、「8000m級の山に挑戦できる時計」だしな
あなたが指摘してるように高度計が気圧で上下するのは仕組み上しょうがないけど
いつも見るけど3桁ズレてるのは見たことない
せいぜい二桁どまり

そんなの設計思想においては誤差レベルだわな
0513Cal.7743
垢版 |
2022/02/02(水) 22:39:53.35ID:C3vk6rB/
蛇足で書くけど

トリプルセンサーVer.3は1メートル単位できちんと測定して数値で表示してくれる

気圧変動関係なしにこれは本当に正確でエレベーター乗ってる時に見てても動くから
相当信頼できるセンサーだとおもう
そういう時計と思ってみればいい時計だわな
0514Cal.7743
垢版 |
2022/02/06(日) 06:51:23.62ID:Kkoz7W3m
Amazonレビューで「買って早々高度計を試しましたが誤差が数十mもあって使い物になりません、やっぱりおもちゃはこの程度ですね返品希望します」
みたいなの良くあるよねw
0515Cal.7743
垢版 |
2022/02/06(日) 11:55:28.58ID:rGfv2ezP
時計のおまけなのにな
それなら数十万する計測器買えとw
0516Cal.7743
垢版 |
2022/02/07(月) 06:52:47.10ID:uov4x2Ou
>>515
そういう意味ではない
0517Cal.7743
垢版 |
2022/02/07(月) 22:21:41.70ID:MtGrigpL
>>514
Amazonのレビューはバカが多い
0518Cal.7743
垢版 |
2022/02/18(金) 09:58:54.63ID:hNkg2326
そうそう
ちゃんと測れる計測器を腕につけて山登りなりなんなり行けばいいんだ
0519Cal.7743
垢版 |
2022/02/19(土) 11:25:04.11ID:in3m91/a
>>518
いや、ちゃんと測れてるから…
0520Cal.7743
垢版 |
2022/02/19(土) 21:53:04.49ID:27HPNDOb
簡単に言うとプロトレックという機材がガチすぎて
初心者に全くマッチしてない

プロトレック買う連中で8000メートル級の登山する人どれだけいるのか
0522Cal.7743
垢版 |
2022/02/19(土) 22:23:01.33ID:27HPNDOb
>>521
さっそく雑魚が釣れてうれしい
0523Cal.7743
垢版 |
2022/02/19(土) 22:27:32.66ID:giqGW0xa
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0525Cal.7743
垢版 |
2022/02/20(日) 01:11:10.51ID:VDggdD3T
>>522
0526Cal.7743
垢版 |
2022/02/20(日) 01:18:52.72ID:/MhvSunz
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0528Cal.7743
垢版 |
2022/02/20(日) 12:00:19.76ID:7nBk1lrV
26年前に購入したPRT-40は登山で大変重宝した(約25K)
高度計は非常に正確だった(仲間のものと比べて良い個体だった)

ソーラー電波第1号モデルは15年使用して今まで不調は1度もなし(セール品で約18K)
ただしバンドは劣化でいつ切れてもおかしくない状態
0529Cal.7743
垢版 |
2022/02/23(水) 12:42:57.66ID:dGDB2xZ+
ずっと定番て無くならないと思ってた7000がいつの間にかなくなってる
春になったら買おうと思ってたのに、やっぱ欲しいと思ったときに買わないとダメだなぁ
0530Cal.7743
垢版 |
2022/03/01(火) 23:52:58.44ID:I5Nb/t1L
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!        
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙ 
0531Cal.7743
垢版 |
2022/04/03(日) 01:45:18.24ID:D96CmjL3
ヤフオクで落札しそこねて
PRX-8001欲しいなーと思ってネットサーフィンしてるうちに、
GARMIN INSTINCT2が欲しくなってきた。

プロトレックスマートは辞めちゃったのか
0532Cal.7743
垢版 |
2022/05/10(火) 01:22:21.02ID:onaD/u1u
ネットサーフィンって言葉知らなかった
0533Cal.7743
垢版 |
2022/05/10(火) 01:55:32.30ID:FZviopdu
謙虚だね。
若かったら知らなくて当然だよ、完全に死後
0534Cal.7743
垢版 |
2022/05/11(水) 13:19:30.49ID:BrRCl2Ff
プロトレックに興味が出てきた初心者ですが
気温計が体温に左右されると聞きました
それって逆に体温計として使えませんか?
このご時世気温計より体温計の方が大事なのでは
0535Cal.7743
垢版 |
2022/05/11(水) 13:22:32.10ID:kszWc+es
ワロタ
0536Cal.7743
垢版 |
2022/05/11(水) 17:18:47.80ID:CC4Itg80
トリビアになりませんか?
みたいに言うな
0537Cal.7743
垢版 |
2022/05/11(水) 18:43:25.08ID:kHJQtbBH
>>534
買って試してみて!
0538Cal.7743
垢版 |
2022/05/11(水) 20:40:46.22ID:WycAvpvW
外気温につられるから体温計としてはあまり役に立たないよ
0539Cal.7743
垢版 |
2022/05/11(水) 21:23:51.92ID:PyaDO2Zi
>>534
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0540Cal.7743
垢版 |
2022/05/11(水) 21:44:08.63ID:UF0XxGQf
気温を測定する用ではなく気圧計補正の為に温度計が必要だから、それを表示してるだけ。
あんまり言うと、メーカーが嫌になって温度表示できなくなるかもよ。

以上、定期レス
0541Cal.7743
垢版 |
2022/05/12(木) 03:03:11.40ID:9SqAyo2h
そもそも腕で正確な体温を測れる体温計はないだろと

今あるのは、頭か、ワキ下だけだというのに
0542Cal.7743
垢版 |
2022/05/12(木) 04:04:10.56ID:qIuIlQln
逆転の発想
0543Cal.7743
垢版 |
2022/05/12(木) 07:50:22.84ID:2j34T5dD
>>541
人と噛み合わなさそうね
0544Cal.7743
垢版 |
2022/05/14(土) 17:28:22.16ID:wUfQvHkn
でも今いろんなところで手首でピッ!とかやられる
あれを時計に組み込めばいいんでは?
まあいつも34℃とか35℃とか出るけどね、あの機械
0545Cal.7743
垢版 |
2022/05/15(日) 05:53:32.43ID:qkM9Ee3F
色んな所で使われてるあの機械は温度計で、体温測るのは適さないらしいね
体温測れるやつは医療用で市販されてないとか
0546Cal.7743
垢版 |
2022/05/15(日) 18:11:25.63ID:pJwfPi5Q
>>544
なんかそういうのって低めに表示されてると思う
0547Cal.7743
垢版 |
2022/05/20(金) 18:20:56.05ID:HPZkYOXH
prw-5000からの買い替えでおすすめは
0548Cal.7743
垢版 |
2022/05/20(金) 21:41:43.74ID:e5juhmro
>>547
チタンバンドどうよ?
PRW-70YT-7JF
0549Cal.7743
垢版 |
2022/05/24(火) 21:36:51.34ID:j+Ldjk6d
PRW-60T-7AJF
0550Cal.7743
垢版 |
2022/05/25(水) 05:16:17.90ID:JAWBfuvn
ちたんばんどどうよ
0551Cal.7743
垢版 |
2022/05/25(水) 11:19:30.08ID:uAoG+nDj
547ですが、ありがとうございます。

チタンも良いねえ。
チタンでサファイアガラスを基調に考えようかな
0552Cal.7743
垢版 |
2022/05/26(木) 01:58:39.91ID:njwn72/O
>>547
細かいですが買い増しではなく買い替え(換え)なんですか
5000番は飽きたのでオクに流して みたいな?
私なんか気に行ったの買い増しして増えてくパティンですがw
0553Cal.7743
垢版 |
2022/05/26(木) 12:03:09.85ID:KrFa3bIN
>>552
買い増しですが、5000はいつ壊れてもおかしくないので…
0554Cal.7743
垢版 |
2022/05/26(木) 12:52:54.71ID:g10wSVgm
私は買い増しです
0555Cal.7743
垢版 |
2022/05/27(金) 01:29:08.53ID:yf9CTckS
>>553
参考までにどこがどう壊れるのか教えて頂けませんか
自分は初代のPRW-1000から数本持ってますが
修理歴ははPRW-1000の二次電池交換1回だけ
0556Cal.7743
垢版 |
2022/05/27(金) 08:15:08.05ID:kjuP+uy/
>>555
二次電池はカシオで交換してもらいました。ベルトも二代目です。

だんだんコンパスボタンのバネ(?)がへたってきて、
ボタン押したら戻って来なくなることがありました。
(タイマー時間設定に苦労した)

ガラスはきれいですが、操作ボタンやベゼルの文字が剥がれたり汚れたり、傷ついたり。
全体的に古めかしくなってます。
0557Cal.7743
垢版 |
2022/05/27(金) 08:16:33.68ID:kjuP+uy/
>>555
あとAdjustボタンとベゼルの間の細いプラスチック部分は折れて取れてますね
0558Cal.7743
垢版 |
2022/05/27(金) 15:54:10.99ID:DazBweXf
>>555
PRW-5000だけど11年目で秒針が同じ位置にひっかかって止まるようになった。
たたくと動き出すがまた数時間すると同じ場所で止まる。
修理も断られたので、ベルト外して会社でテーブル時計として使ってる。
代替えは6000Yをオクで買ったが結構気に入ってる。
0559Cal.7743
垢版 |
2022/05/27(金) 20:56:27.05ID:VcNX/uwt
547ですが、PRW-70YT-7JF買いました。
アドバイスありがとうごさいました。
0560Cal.7743
垢版 |
2022/05/28(土) 01:20:43.98ID:1EBhtFbm
>>559
大事にビシバシ使ってにぇ
0561Cal.7743
垢版 |
2022/06/06(月) 08:53:14.06ID:710e2YwN
>>559
購入おめでとう!
オレのはPRW-60のチタンベルト。
0562Cal.7743
垢版 |
2022/06/25(土) 04:18:11.11ID:pkrsM1xJ
てst
0563Cal.7743
垢版 |
2022/07/16(土) 08:34:34.66ID:B/+jmLXm
最近のプロトレックってラグ間が不気味に長くてミテクレが好きじゃない
0564Cal.7743
垢版 |
2022/08/01(月) 14:54:23.77ID:pH48BL5J
PRG-30を購入し、今朝届いたんですが気圧傾向グラフだけきちんと表示されません。
本来表示される範囲にドットが2個から3個のみです。他の機能は問題なく使えます。
気圧傾向グラフのみが上手く表示されない初期不良なんでしょうか?
0565Cal.7743
垢版 |
2022/08/01(月) 15:05:04.92ID:aJdGfaRb
しばらく待ってみたら。1ドット2時間だから、遠くから配送されてるなら気圧の差がありすぎて
表示しきれてないんだと思うよ。しばらくまってそれでも同じなら不具合だと思うけど
0566Cal.7743
垢版 |
2022/08/01(月) 23:53:34.27ID:Nb8HRF2f
あるあるだな
0567Cal.7743
垢版 |
2022/08/03(水) 13:45:10.11ID:swDjUrth
>>565 解決しました。
でも丸1日以上かかるなら説明書に書いておいてほしいな…
0568Cal.7743
垢版 |
2022/08/13(土) 16:02:21.93ID:amYnJ1Gv
台風なのに6100の横浜さんの報告すらなくなったな
0569Cal.7743
垢版 |
2022/08/14(日) 09:30:48.90ID:bG4YgF9w
無機ガラスなんて買う人いないんじゃない?
PRW-7000がProTrekのラストエンペラーだったと思う
もう、値上げ+無機ガラスへの転落化 ⇒ 自ら区切りをつけてしまったブランドかと思ってしまう
0570Cal.7743
垢版 |
2022/08/14(日) 10:26:41.39ID:ilJS05TL
PRW-70YT-7JF 快適です
0571Cal.7743
垢版 |
2022/09/15(木) 11:23:30.01ID:bqW2MIqO
最近のプロトレックってラグ周りがへんてこだからイヤ
ケースから自然にラグに流れてこないデザインだし、ベルトを
つける部分のピースが無意味に不格好に飛び出してついてる。
こういうのばかりだから、どれ見ても買う気なんて起こりゃしない
0572Cal.7743
垢版 |
2022/09/16(金) 06:11:27.08ID:VluigyPW
ttps://travel.watch.impress.co.jp/img/trw/docs/1440/210/html/02_o.jpg.html

これはプロトレックか?
0573Cal.7743
垢版 |
2022/09/16(金) 07:31:24.55ID:QLxcqTrB
社員も疲れているんだと思う
0574Cal.7743
垢版 |
2022/09/18(日) 16:14:34.25ID:Npxc6180
1004hPa@PRW6100(横浜市南部 海抜70m)
 
>>568
すいません、ちょうど欧州長期出張とバッティングしておりました
0575Cal.7743
垢版 |
2022/09/18(日) 16:25:49.61ID:vt+Xbou1
1004じゃ無台風?
台風って今どこ?
0576Cal.7743
垢版 |
2022/09/18(日) 18:08:25.16ID:A2yjJuLk
プロトレック二重液晶復活してたんだな。
アナログになったり、最近迷走している感。。。
0577Cal.7743
垢版 |
2022/09/19(月) 07:51:00.97ID:2fviPAN4
1000hPa@PRW6100(横浜市南部 海抜70m)
0578Cal.7743
垢版 |
2022/09/19(月) 14:08:03.30ID:2fviPAN4
997hPa@PRW6100(横浜市南部 海抜70m)
0579Cal.7743
垢版 |
2022/09/19(月) 22:29:38.22ID:2fviPAN4
994hPa@PRW6100(横浜市南部 海抜70m)
0580Cal.7743
垢版 |
2022/09/19(月) 23:14:16.28ID:/yulxEdr
プロトレックのスマートウォッチとガーミンfenix7で迷ってるんだが、どっちが普段遣い含めて良いかな?
0581Cal.7743
垢版 |
2022/09/20(火) 00:14:58.18ID:2XUswyTR
>>580
好きなのを選べよ。プロトレックスマートはもう生産終了した。もし、プロトレックスマートが欲しければ程度のいい中古があるだろう。
ユーザーなだけに非常に残念だ(本当はガーミンが欲しかった)。
0582Cal.7743
垢版 |
2022/09/20(火) 07:38:53.56ID:iDEq+2rL
台風が来るたびにProTrekを買いたい気持ちになる
でも、今回も気がついたらどっか行っちゃってるので
買いたい気持ちが消えちゃう
0583Cal.7743
垢版 |
2022/09/23(金) 07:52:42.11ID:7myKEpwz
台風シーズンが来るとProTrekが売れるんだろうなw
0584Cal.7743
垢版 |
2022/09/23(金) 16:49:57.17ID:FY4SqtJt
コロッケじゃあるまいしw
0585Cal.7743
垢版 |
2022/09/23(金) 19:20:01.86ID:DYtJKzbW
1006hPa@PRW6100(横浜市南部 海抜70m)
0586Cal.7743
垢版 |
2022/10/05(水) 02:12:31.30ID:rMwe6UGr
>>582
飛行機乗ってるときも気圧計楽しめるよ
0588Cal.7743
垢版 |
2022/10/05(水) 14:32:54.17ID:l0Z/jrV/
飛行機は与圧してあるから高度8000mでも500mくらいにしか表示しないだろ。
0589Cal.7743
垢版 |
2022/10/17(月) 15:15:40.04ID:6e7E7Ql4
2000mぴったりで固定じゃなかった?
最近乗ってないのでうろ覚え
0590Cal.7743
垢版 |
2022/10/18(火) 01:58:38.38ID:XzAy3x9U
高度計は見たことないけど気圧だと800hPaくらいまで下がるね
0592Cal.7743
垢版 |
2022/10/24(月) 02:57:19.52ID:mGTRwgAL
機内の気圧が1000hPaあるってこと?
気圧計狂ってない?
0593Cal.7743
垢版 |
2022/11/15(火) 22:42:03.67ID:cx/pVb5a
ウェザーニュースという所からオムロンの測定機器諸田
それに合わせてPROTREKの数値を調整してるわ
0594Cal.7743
垢版 |
2022/12/17(土) 19:40:14.04ID:e0EJwU/M
失礼しやした(大笑)
0595Cal.7743
垢版 |
2023/02/02(木) 01:31:00.46ID:mfVzhz9C
今年も恵方巻食べるときに使わせてもらいました
0596Cal.7743
垢版 |
2023/02/03(金) 12:35:15.55ID:CM8XuN7M
恵方巻きでコンパス使ったけどコンパスが狂うのは何とかならないのでしょうか?
0597Cal.7743
垢版 |
2023/02/03(金) 13:18:47.53ID:6QL+6RB/
>>596
このスレ民のプロトレの使い方

・台風時
・恵方巻き時(New!)
0598Cal.7743
垢版 |
2023/02/03(金) 14:13:58.68ID:FR3z4h5o
旅行先での北枕チェック
0599Cal.7743
垢版 |
2023/02/03(金) 14:54:53.34ID:jRA5cv9G
航空機での与圧チェック
0600Cal.7743
垢版 |
2023/02/04(土) 22:11:22.09ID:ufzzgdEt
>>596
プロトレックスマートのコンパス使えばよかったな。俺はスマホのコンパスアプリ使っちまったよw
0601Cal.7743
垢版 |
2023/02/09(木) 21:48:21.01ID:UsW/ajcj
久しぶりの出張で機内で気圧みてニヤニヤ
0602Cal.7743
垢版 |
2023/02/19(日) 15:13:40.57ID:MGV50R1e
992hPa@横浜
0603Cal.7743
垢版 |
2023/02/24(金) 16:35:52.06ID:3wcjr/Ac
1007hPa@横浜
0604Cal.7743
垢版 |
2023/03/02(木) 14:40:23.40ID:aVWZoaQ5
998hPa@横浜
0605Cal.7743
垢版 |
2023/03/03(金) 22:03:10.52ID:f5TSyaYt
マンション住みだから外出すると気圧上がるんだよな
気圧変化を正確に把握するためには外出用の他に据え置き用の一本が欲しい
0606Cal.7743
垢版 |
2023/03/07(火) 12:33:07.13ID:Lg5HcnmL
1011hPa@横浜
0607Cal.7743
垢版 |
2023/03/10(金) 16:09:32.20ID:BaptmNwU
1008hPa@横浜
0608Cal.7743
垢版 |
2023/03/13(月) 12:33:53.31ID:2fFITgkE
1005hPa@横浜
0609Cal.7743
垢版 |
2023/03/19(日) 15:32:32.71ID:Ef7bu4DL
海抜何mか書かないで気圧だけ書き込む馬鹿
0610Cal.7743
垢版 |
2023/03/19(日) 15:46:55.53ID:FsMXb3DS
SBDN077 いいよね
0611Cal.7743
垢版 |
2023/04/30(日) 16:31:33.71ID:zQwv0nao
993hPa@横浜
0614Cal.7743
垢版 |
2023/05/01(月) 09:04:14.17ID:KjN+U4Uu
↑出たよw
0615Cal.7743
垢版 |
2023/05/24(水) 01:21:23.55ID:LBaooxJb
世の中これまでにない大幅賃上げとかいってるのに昇給1万5千円もいかなかった
海外IT王手なんかリストラしてるんだから贅沢ゆうなだと
0616Cal.7743
垢版 |
2023/05/24(水) 01:22:34.34ID:LBaooxJb
ごばくでしたごめんなさい
こんなんだからだめなのか
0617Cal.7743
垢版 |
2023/06/02(金) 14:17:46.97ID:cnMB424y
993hPa一時間前より3hPa下降
0618Cal.7743
垢版 |
2023/06/02(金) 21:06:16.17ID:h4u3QkmD
992hPa@PRW6100(横浜市南部 海抜70m)
0619Cal.7743
垢版 |
2023/09/22(金) 00:09:25.07ID:xHx+1d0Q
今CoCo壱でご飯食べてるんだけど、インド人っぽい人が入ってきて店内に緊張が走ってる
0620Cal.7743
垢版 |
2023/09/22(金) 00:50:00.30ID:LR0E/j4U
>>619
気圧も上がった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況