X



【CASIO】OCEANUSという選択 Part50【オシアナス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Cal.7743 (スッップ Sdff-teUm [49.98.174.7])
垢版 |
2018/08/27(月) 06:21:44.85ID:DSYEXWUvd
押しアヌス
0004Cal.7743 (スフッ Sdff-UMJg [49.106.216.122 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/27(月) 08:08:00.12ID:0xtnFudsd
ロレチョン敗北の歴史♪>>1-999
【家から】ロレチョン三度目の逃亡【でれない】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1512145515/

ロレチョン=二本糞君(パイロット36叩き)=ハミ叩き
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1519492260/

【2017/12/14】ロレチョンがまた自演失敗【障害】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1513239918/

ロレチョン「空手段もってるからきみ骨おれるよ」www [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1504898385/

【川本】カスロレチョン、次は自演失敗(大笑)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508812172/

【悲報】ロレチョン、障害者と認める【APに嫉妬】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1510635715/

【在日】ロレチョン、悔しさのあまりサイトの画像を使う
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1507632922/

2chのロレ厨の実態w [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1500219443/

ロレチョン「 時計のブレスチンチンに巻いてしごいてそうw 」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1508326721/

【在日】ロレチョン、完全に壊れる
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1509500508/

失礼しやした(大笑)
0008Cal.7743 (スッップ Sdff-teUm [49.98.145.111])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:37:53.34ID:O+bKCt46d
ない
0013Cal.7743 (ワッチョイ 5f2a-vl9i [211.2.93.46])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:33:17.40ID:Wbrihz950
>>11
個人的にはT2610Cのほうが好き Cも見てね
0017Cal.7743 (スプッッ Sdff-on08 [1.75.245.15])
垢版 |
2018/08/29(水) 08:59:02.87ID:zqoK2A4jd
>>16
合わせてるよ。
このモデルはベゼル部分が派手かな?と思ったけど、その分ほかのマンタモデルより光沢が少し控えめなので、トータルで悪目立ちせずにいい感じ。
時計は一度実物見たほうがいい。

黒い盤面をスーツに合わせてる人なんてオシアナスに限らずいくらでもいるよ。
0023Cal.7743 (ブーイモ MMff-I4lb [49.239.70.131])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:33:50.06ID:Clk4r7UbM
ロードバイクなんかの運動用として使ってるけど傷はあんま付かないね
0024Cal.7743 (アウアウエー Saff-5pNb [111.239.159.120])
垢版 |
2018/08/29(水) 18:09:43.25ID:mfpoSGtta
人の多いターミナル駅で、すれ違いざまに他の通行人のブレスレットと買ったばかりのマンタがカチーンっと当たって、小傷がついた時は失神しそうになった(´Д` )
今から考えたらどうでもいいけど
0028Cal.7743 (ワッチョイ 5f2a-vl9i [211.2.93.46])
垢版 |
2018/08/29(水) 19:33:10.41ID:doB0XvTr0
>>27
不安心理の表れだね
後悔したくない、自分は良い選択をしたと思いたい
0029Cal.7743 (ワッチョイ dfbe-wF79 [125.201.64.247])
垢版 |
2018/08/29(水) 20:07:52.70ID:yvEWmaOo0
T2600BとS100B
迷うなあ。

「黒ベルトはビジネスには合わない」ってことを聞いたけど、
どう思われます?
Bでない方にした方が良いのかな・・・
0031Cal.7743 (ワッチョイ 5f2a-vl9i [211.2.93.46])
垢版 |
2018/08/29(水) 20:18:15.36ID:doB0XvTr0
>>29
どっちかでいいと思う 違うのにしたらたぶん後悔する

俺はG2000C,F,Gで迷った 結果Fにした てか、Cは見つけれなかった
0032Cal.7743 (ワッチョイ dfbe-wF79 [125.201.64.247])
垢版 |
2018/08/29(水) 20:18:23.44ID:yvEWmaOo0
>>30
ありがたきお言葉。
いっそのこと、ベルト色銀と黒2本買うかなw

しかし、原資が・・・ORZ
0033Cal.7743 (ワッチョイ eb8b-aZUX [122.134.156.203])
垢版 |
2018/08/29(水) 20:22:07.88ID:SS58u5470
黒って冠婚葬祭とかカッチリした時は使いにくいでしょ
それを納得した上で、2つで悩んでるならT2600Bのが良さそう
迷った時は高い方を買うと後悔を感じなくなる

それにS100Bはオシアナスらしさが少ない
0034Cal.7743 (ワッチョイ dfbe-wF79 [125.201.64.247])
垢版 |
2018/08/29(水) 20:24:46.44ID:yvEWmaOo0
>>31
ですよねえ。
それにしても、G2000系は存在感が違いますね。
次の時計の次の候補かもw

数年迷い続けてここまで絞ったので、
今さら、シルバー色ベルトにしたら後悔しそう。

それでも、周囲のビジネスマンを見てると、
黒メタルベルトの人いなくて不安になるwww
0036Cal.7743 (ワッチョイ dfbe-wF79 [125.201.64.247])
垢版 |
2018/08/29(水) 20:29:27.51ID:yvEWmaOo0
>>33
やっぱりそうですかねぇ。

買ったら、仕事もプライベートも付け続けるつもりなので、
不釣り合いなシーンが出るのは避けたいんです。

シルバーベルトの方にしようかな・・・

T2600のピシッとした感じが好きなんです。
S100は、何も知らない人からは、安ものと間違われそうな気もしますねw
0037Cal.7743 (ワッチョイ dfbe-wF79 [125.201.64.247])
垢版 |
2018/08/29(水) 20:31:07.16ID:yvEWmaOo0
>>35
ありがとうございます。

シルバーにした方が良いような気がしてきました。
ただ、ギラギラしたベルトが嫌いでして・・・
0039Cal.7743 (ワンミングク MMff-aZUX [153.235.215.254])
垢版 |
2018/08/29(水) 20:37:16.03ID:FnqIhkG3M
じゃあ、上に挙げた2つを両方買う
やはり数年迷って残ってる候補は大事にしたい

それから、何かの時のためにシルバーベルトでSEIKOかどこかので1万円程度のものも買う
amazonとかで探せば安いけどそれなりの見た目と質のがあるよ
0040Cal.7743 (ワッチョイ dfbe-wF79 [125.201.64.247])
垢版 |
2018/08/29(水) 20:39:26.32ID:yvEWmaOo0
>>38
チタンに期待してます。
週末見に行く予定。

皆様のご意見みて、ギラギラ感が少なければ、シルバーも有力になってきた。
0042Cal.7743 (ワッチョイ dfbe-wF79 [125.201.64.247])
垢版 |
2018/08/29(水) 20:43:49.35ID:yvEWmaOo0
>>39
名案ですね!

・好きなのを購入して後悔しない。
・必要な時のみ、シルバー(安価)を使用。

幸いオシアナスの中では、安いクラスが最終候補なので
予算もなんとかなりそうw
0043Cal.7743 (ワッチョイ eb8b-aZUX [122.134.156.203])
垢版 |
2018/08/29(水) 20:53:12.09ID:SS58u5470
週末に実店舗で見て試着して、
「やっぱりシルバーも良いなぁ、思ってたのと違ってギラギラしてない、尊い…尊み…」
となって更に迷うことになると予想しておく
0044Cal.7743 (ワッチョイ dfbe-wF79 [125.201.64.247])
垢版 |
2018/08/29(水) 21:00:32.67ID:yvEWmaOo0
>>43
当たりそうな予言で怖いww

週末、某家電量販店のオシアナス売り場でずっとウロウロしている
人がいたら、それは私かも・・・。
0047Cal.7743 (ワッチョイ cbbe-CclF [114.191.186.12])
垢版 |
2018/08/29(水) 21:25:57.00ID:/XUsO1pR0
黒の金属ベルトか
確かにスーツでつけてる人は少ないけど
ぱっと見だとレザーと勘違いするくらいだし
明るい所で凝視する様な人はいないだろうし
周りの目という意味ではあんまり気にすることはない

試着して鏡に映ってみてはいかがでしょうか
案外良いと思っていた物が候補から外れたり
その逆もあったりで絞られてきますよ
0049Cal.7743 (ワッチョイ dfbe-wF79 [125.201.64.247])
垢版 |
2018/08/29(水) 21:32:13.92ID:yvEWmaOo0
>>46
初オシアナスです。

小学生から今(社会人)までずっとカシオで、
現在wavecepterです。

ついに、カシオの上級機種まで来てしまいましたw
0050Cal.7743 (ワッチョイ dfbe-wF79 [125.201.64.247])
垢版 |
2018/08/29(水) 21:35:56.02ID:yvEWmaOo0
>>47
黒とシルバーの試着が楽しみになってきました!

>>48
仕事の関係上、お客さんに不快に思われるのではと不安なんです・・・
0051Cal.7743 (ササクッテロ Spff-oD98 [126.35.89.194])
垢版 |
2018/08/29(水) 21:36:20.78ID:UGMS8vTjp
>>29
T2600Bを持っている。こちらの黒は DLC(diamond-like carbon) で硬く磨耗に強い。
S100B の黒はIP(イオンプレーティング)で言わばメッキ。似て非なるもの。
T2600Bをおススメしたい。
0052Cal.7743 (ワッチョイ dfbe-wF79 [125.201.64.247])
垢版 |
2018/08/29(水) 21:39:24.85ID:yvEWmaOo0
>>51
そんな違いもあるんですね。
ベルトは変わらないと思ってました。

知ってしまうと、良い方が欲しくなるw
0058Cal.7743 (ブーイモ MMbe-nldX [163.49.204.118])
垢版 |
2018/08/30(木) 15:26:18.95ID:WO3hpdxfM
jjyアプリのモスキート音流して受信モードにすりゃいいじゃん
0061Cal.7743 (アウアウエー Sa22-0lU3 [111.239.158.88])
垢版 |
2018/08/30(木) 17:49:19.67ID:3PIwkPrma
壁掛け時計はちゃんと受信してんだけどなー

うちマンションの6階なんで、試しに西側のベランダで手動受信してみたら昼間でも速攻で受信完了したわw

自室は東側の窓なんだが、向かいに高層マンションあって邪魔されがちだかは、これからは何日かに一度、ベランダで充電がてら手動受信することにするわ
0065Cal.7743 (アウアウエー Sa22-sYdm [111.239.126.175])
垢版 |
2018/08/31(金) 03:10:39.15ID:yp1GHf5Pa
窓際や外で6時方向だったか12時方向をJJYの送信所の方へ向けておく。夜の方が安定して電波が入る。

あ、近所にAMラジオとかの送信所が在ると、抑圧でJJYが受信しにくくなるよ。
0067Cal.7743 (ワッチョイ 45bd-je1K [220.10.106.239])
垢版 |
2018/08/31(金) 11:29:41.14ID:Dij9wJPq0
>>66
自分のことかと思ったよ
0070Cal.7743 (ワッチョイ 65bd-5wWn [60.144.37.22])
垢版 |
2018/09/01(土) 00:36:42.91ID:nsgsN87t0
>>69
それ俺もチェックしてたが、すぐ売り切れたよ。
フルメタルGPSハイブリッド電波ソーラーが
半額って過去にもあった?
値段ありきだが全部入りが半額なら欲しい。
0072Cal.7743 (アウアウオー Sae2-nldX [119.104.49.215])
垢版 |
2018/09/01(土) 10:52:34.98ID:Zi4+0lCZa
ストップウォッチ作動させて秒針が回りだす時 チリリリリリリリリリ って音が少し顔離しても聞こえるんだけど、普通?
0074Cal.7743 (ワッチョイ facf-5wWn [123.222.182.142])
垢版 |
2018/09/01(土) 12:17:59.60ID:lnoXbIFT0
>>71
たぶん在庫も10個以下とかじゃないかな。
8月前半にヨドバシの在庫検索でG1000B-1A3JFチラホラあったが
セール前一斉に消えたから
回収して売り切ったんだと思う。

G1200かG2000がセールになったらまた来ます。
0076Cal.7743 (アウアウオー Sae2-nldX [119.104.46.92])
垢版 |
2018/09/01(土) 19:35:05.18ID:5dxiYRb5a
>>75
2610h。ほんとかぁ…お店で聞き比べても店内の音が大きすぎて分からないって言うから点検出す事になった
0079Cal.7743 (スッップ Sd9a-lWsS [49.98.152.127 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:51:44.14ID:MLsSawt1d
OCW-S4000Cのすごいところは、日光や光の当たり方によって色が違って見えること
さらに言えば、その日の体調や気分によってベゼルの見え方が変わることだよ

まさに奇跡の時計だな
0102Cal.7743 (ワイエディ MMaa-8PFC [119.224.171.59])
垢版 |
2018/09/07(金) 23:54:14.28ID:ieQ3EbYtM
ちなみに平壌時間が設定されているGPSの腕時計は
カシオのオシアナス、EPSONのTRUME、シチズンのGPSアテッサのF950シリーズだけである。
ただ、現在の北朝鮮、中国東北部では平壌時間の+8.5時間の時間帯は使われていないが、
将来、再び、採用される可能性のある時間帯になりそうだ。




https://citizen.jp/support/guide/f950.pdf

マイナス4.5時間の時間帯のベネズエラ時間の設定が廃止されているのだが、

プラス8.5時間の平壌時間は設定されているのだな。 (日本時間はプラス9時間の時間帯)

第2次世界大戦終戦以前と、中華民国統治時代は、中国東北部の時間帯に関してはマイナス8.5時間の時間帯が設定されていたので
万が一、中国共産党の中華人民共和国が崩壊した場合、この時間帯が復活する可能性も出てくる。


2016年4月18日 / 13:26 / 2年前

ベネズエラ、前大統領が30分遅らせた時計の針を元に戻す
https://jp.reuters.com/article/venezuela-idJPKCN0XF0BD?feedType=RSS&;feedName=oddlyEnoughNews

[カラカス 15日 ロイター] - 電力不足が深刻なベネズエラで、政府は15日、
故チャベス前大統領が30分遅らせると決めた同国の時刻を元に戻すと発表した。
ベネズエラでは、干ばつのために同国の消費電力の3分の2を担うグリ・ダムの水位が低下し、
深刻な電力不足に見舞われている。
0103Cal.7743 (ワイエディ MMaa-8PFC [119.224.171.59])
垢版 |
2018/09/08(土) 00:05:05.62ID:FM4kzU40M
ちなみに平壌時間が設定されているGPSの腕時計は
カシオのオシアナス、EPSONのTRUME、シチズンのGPSアテッサのF950シリーズだけである。
ただ、現在の北朝鮮、中国東北部では平壌時間の+8.5時間の時間帯は使われていないが、
将来、再び、採用される可能性のある時間帯になりそうだ。




https://citizen.jp/support/guide/f950.pdf

マイナス4.5時間の時間帯のベネズエラ時間の設定が廃止されているのだが、

プラス8.5時間の平壌時間は設定されているのだな。 (日本時間はプラス9時間の時間帯)

第2次世界大戦終戦以前と、中華民国統治時代は、中国東北部の時間帯に関してはプラス8.5時間の時間帯が設定されていたので
万が一、中国共産党の中華人民共和国が崩壊した場合、この時間帯が復活する可能性も出てくる。


2016年4月18日 / 13:26 / 2年前

ベネズエラ、前大統領が30分遅らせた時計の針を元に戻す
https://jp.reuters.com/article/venezuela-idJPKCN0XF0BD?feedType=RSS&;feedName=oddlyEnoughNews

[カラカス 15日 ロイター] - 電力不足が深刻なベネズエラで、政府は15日、
故チャベス前大統領が30分遅らせると決めた同国の時刻を元に戻すと発表した。
ベネズエラでは、干ばつのために同国の消費電力の3分の2を担うグリ・ダムの水位が低下し、
深刻な電力不足に見舞われている。
0105Cal.7743 (ワッチョイ ebbe-xacp [114.191.186.12])
垢版 |
2018/09/08(土) 07:58:55.44ID:MWBtxpoE0
電波が悪いって言われたり良いって言われたり
受信感度は嫁のCITIZENのソーラー電波時計と
変わらんけどCITIZENが一番なのか?
大体旅行で離島とか田舎に行くと一緒に駄目な程度

ソーラーはCITIZENの方が余った電力を電池介さずに
そのまま使えるから長持ちするとかなんとか
SEIKOは知らない
0110Cal.7743 (ワッチョイ c3be-O+me [58.95.48.236])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:37:17.44ID:mvZPD+yz0
>>83
報告遅れてすみません。

先週土曜日に某家電量販店で1時間くらいみてましたw
ここで購入報告をするはずでしたが・・・

T2600B、S100B、S100の3つに候補が増えるという
結末にw

S100Bの極細の青いリングが、S100(ブルー要素皆無)にあったら買ってましたね。
皆様に教えていただいたとおり、シルバーベルトも嫌味のない輝きで
百聞は一見にしかずでした。

もう少し楽しく迷うことになりそうです。
ありがとうございました。
0111Cal.7743 (ワッチョイ 532b-2Rv2 [106.73.226.224])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:37:54.00ID:YHMWZOkZ0
>>107
画像だとT2600あたりと変わらなく見えるけど、実物見ると大違いだよね
自分もT2600を買うつもりでヨドに行ったけど、隣のS3000見てお金貯めるために購入を3ヶ月先延ばしにした
0113Cal.7743 (ワッチョイ c3be-O+me [58.95.48.236])
垢版 |
2018/09/08(土) 23:24:35.67ID:mvZPD+yz0
>>112
オシアナスの廉価機種ですもんね・・・
それでも、独特の美しさに惚れ惚れしてました。

追記ですが、S100Bの青の細いリングは、文字盤の外周の装飾のことです。
https://casio.jp/wat/watch_detail/OCW-S100B-1A/
0117Cal.7743 (ワッチョイ c3be-O+me [58.95.48.236])
垢版 |
2018/09/09(日) 17:48:56.71ID:V8NlaaGR0
>>114
>>116
気に入ったモデルなら、複数所有したくなりますよね。

「“夜明けの海”のリングの青が綺麗で飽きが来ない」
→次のモデルでは、あのリングをs100の方にも付けてほしいw
0120Cal.7743 (ワッチョイ c3be-O+me [58.95.48.236])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:42:19.84ID:V8NlaaGR0
>>119
実物を観てきましたが、
HPよりも、透明感・シンプル感があって
高校生~50代くらいまで誰でも似合いそうに思いました。

ただ、既出のようにオシアナス感はないですね・・・
0125Cal.7743 (アウーイモ MM63-BoYR [106.139.15.221])
垢版 |
2018/09/10(月) 11:23:08.34ID:PFQJIczrM
>>121の時計
黒文字盤だけ59分になろうとしてる
白文字盤2つは58分になろうとしてる

そんな風に見えるの俺だけですかね?
0128Cal.7743 (アウーイモ MM63-BoYR [106.139.15.221])
垢版 |
2018/09/10(月) 12:05:47.60ID:PFQJIczrM
あーーほんとだ
騒がせました
s3000は59秒と01秒の目盛りがないって事だよね
s3000ほしくて眺めてたけどこんながっちりみたの始めてだった。
教えてくれてありがとう!
0140Cal.7743 (ワッチョイ 532b-2Rv2 [106.73.226.224])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:36:57.50ID:zzjVbJo80
ベゼルの材質以外は一緒だけど、色使いって腕時計の好みが別れる重要な部分じゃないかな?
ここで3001の画像見て、3000買っちゃったら「あれ?なんか違う」ってなるでしょ
0148Cal.7743 (ワッチョイ 9ebe-91kM [223.218.13.186])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:19:42.00ID:3T/Co1Kt0
>>146
時計いらないだろ
0149Cal.7743 (スッップ Sdf2-2Rv2 [49.98.165.91])
垢版 |
2018/09/12(水) 05:39:00.08ID:mSPoARnDd
ネットの画像って言っても、公式の画像だけじゃないからね
型番で画像検索すれば、色んなレビュー画像や、個人のブログ、中古販売業者の画像、ヤフオクの画像など色んな環境下での色合いが見られる
同じ照明下での実物よりも色の変化は良くわかる
画像じゃさすがに質感まではわからんけど……
0164Cal.7743 (スッップ Sdf2-91kM [49.98.167.101])
垢版 |
2018/09/12(水) 22:26:01.79ID:KGSAQDs9d
押しアヌス自体微妙なんだから贅沢言わない
0165Cal.7743 (ワッチョイ eb33-b4n1 [114.18.130.78])
垢版 |
2018/09/12(水) 22:29:48.06ID:2MachWOb0
ちょっと質問失礼します。初めてオシアナスを買いました。
通販にてオシアナスT2600を買い、先程届いたんですがワクワクして開封して眺めてると微妙に秒針の位置のズレに気づきました
12時の位置より右にずれててすごく気になるんですが、これって不良品になるんですか?針位置自動補正機能なるものがついてるっぽいんですが、ほっといたらビシっと合うのかすごく気になります。。
0166Cal.7743 (スップ Sdf2-91kM [49.97.100.220])
垢版 |
2018/09/12(水) 22:30:39.50ID:Zlq4qAUpd
>>165
ずっとそのままだけど
全部ズレてるから気にすんな
0167Cal.7743 (ワッチョイ eb33-b4n1 [114.18.130.78])
垢版 |
2018/09/12(水) 22:37:26.77ID:2MachWOb0
>>166
ええー…
7万出してこのズレは気になるんですが…ハズレ個体だったのかー
買ったとこに問い合わせしたら交換してくれるのか気になる…割とショック
0176Cal.7743 (ササクッテロル Sp59-P3CU [126.233.75.91])
垢版 |
2018/09/13(木) 10:29:17.61ID:DLKvJqSFp
よく針ズレを指摘するけど
ソーラー電波って時刻合わせが面倒な人が買うんじゃないの?
そんな面倒臭がりが秒針位置が0.3秒ズレていても気になるの?
工芸品ってレベルの値段じゃないし…
0177Cal.7743 (ワッチョイ 6bc9-72gh [153.194.129.234])
垢版 |
2018/09/13(木) 10:55:33.52ID:68XSBu9X0
>>175
いや、時間の誤差は多少なら特に気にしないタイプなんですが、針の基準位置のズレっていうのかな?
一応写真も撮ってみました
30秒の位置でこのズレ
このくらいのズレ当たり前なのかな、ものすごく気になるんですが

https://i.imgur.com/yFuy6c1.jpg
0179Cal.7743 (ワッチョイ 6bc9-72gh [153.194.129.234])
垢版 |
2018/09/13(木) 11:38:13.41ID:68XSBu9X0
>>178
やはりそうですよね
昨日届いて開封後にすぐ気付いてショップに連絡してまだ返事が現時点で返ってきておらずヤキモキしてます
0180Cal.7743 (ワッチョイ 6bc9-72gh [153.194.129.234])
垢版 |
2018/09/13(木) 11:41:01.35ID:68XSBu9X0
あとよく見ると0.1、0.2などがある円盤の位置も若干左回りにズレがあります
なんというか7万円でこのクオリティかと…
さすがに中国での製造かなと思いますが検品はやってないんでしょうかね
0181Cal.7743 (スップ Sdc3-9VAX [1.72.3.91])
垢版 |
2018/09/13(木) 12:16:06.89ID:rXi28IaJd
7万の安物に何を求めてんのこの馬鹿は
0182Cal.7743 (ブーイモ MM03-MLgn [49.239.70.232])
垢版 |
2018/09/13(木) 12:19:32.94ID:SWxV0VVRM
一万以下の無名メーカーの腕時計の文字盤にこれよりわずかで、見方によっては問題にならない位置ずれがあった。20日ほど使用して大手通販に返品したら返金された。
0185Cal.7743 (ワッチョイ 6bc9-72gh [153.194.129.234])
垢版 |
2018/09/13(木) 13:00:15.09ID:68XSBu9X0
ショップから連絡があり、ズレの少ないものと返品交換になりました。
皆さんありがとう
0187Cal.7743 (ワッチョイ 6bc9-72gh [153.194.129.234])
垢版 |
2018/09/13(木) 13:45:58.72ID:68XSBu9X0
>>186
ズレがほぼない物との事でした
保険的な言い方じゃ無いですかね
ショップ側から完全にズレがないと断言できないんじゃないでしょうか?
画像付きでメールを送って見てもらったうえでの対応なのでこれよりマシなやつかと思います
0191Cal.7743 (ワッチョイ 6bc9-72gh [153.194.129.234])
垢版 |
2018/09/13(木) 15:30:20.69ID:68XSBu9X0
>>188
>>189
ありがとうございます。早々に少しケチが付いちゃいましたが、交換品が届くまで楽しみです。
早急に必要な時期じゃなかったので良かったです
0193Cal.7743 (スップ Sdc3-9VAX [1.72.3.91])
垢版 |
2018/09/13(木) 16:49:39.40ID:rXi28IaJd
針ズレ気にするぐらいなら店頭で実物見て買えよって話

通販で買うなよ
キチガイクレーマーが
0195Cal.7743 (ワッチョイ 0d8f-P3CU [180.220.139.177])
垢版 |
2018/09/13(木) 18:05:15.67ID:T79GJeMX0
通販で安く済ませながら
対応は正規店店頭レベルを求めるって卑しいよね
電気屋にも売ってるんだから地方で店が無い理論は通じないしねぇ…
0196Cal.7743 (ワッチョイ a32a-+ow7 [211.2.93.46])
垢版 |
2018/09/13(木) 18:29:09.37ID:st73MaGT0
直営ショップだろうが百貨店だろうがネット通販だろうが、正規品として出回ってるならCASIOの合格をもって出荷されてるはず。
こんなもん出荷してるようじゃ、いつまでたっても計算機屋CASIO、時計はセイコーかシチズンだよねって言われるわな
俺も前スレでだけど、G2000の6時のインデックスの芯とインダイヤルの6時のメモリがずれててどうしようか迷った。CASIOクオリティーと諦めたけど。
0198Cal.7743 (ワッチョイ 0d8f-P3CU [180.220.139.177])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:05:42.59ID:T79GJeMX0
針位置自動修正って歯車位置だもんね
折角歯車を厳密に制御しても、そこに針をナナメに刺しちゃあ台無しだわな
0:00;00に針を刺すのって難しいの?
0202Cal.7743 (ワッチョイ fd8c-AwqR [182.171.164.1 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:55:11.80ID:5hQ7wwYv0
自分は山形産は4本所有してるがOCW-G1100とPRX-8000を針ズレで交換して貰った
プラチナメダリストしか(ゴールドも?)扱えないMRGでも針ズレは報告されている
山形産に誇りを持って欲しいよな
恥を知れと言いたい
0203Cal.7743 (ワッチョイ 6599-pqrd [58.0.66.78])
垢版 |
2018/09/13(木) 20:25:27.06ID:dSxaKm0g0
コストも問題もありますよね。一個一個厳密に針ズレを検品して不合格品はねてたらこの値段じゃ出せないでしょう。
工業製品なのだからどうしても完璧じゃないものもありますよね。
だから、針ズレがいやなら実際に現物を確認して納得したものを買うしかないと思いますよ。
恥を知れとか言う前に、まずは自分の目で確認しましょう。
それが一番確実です。
0209Cal.7743 (ワッチョイ 6bc9-72gh [153.194.129.234])
垢版 |
2018/09/14(金) 11:10:56.40ID:y3gIN8vk0
>>177です
そうなんです、180でも書いてますがなんか全体的にズレてて明らかに違和感がありました
通販でもこういうのは出荷前に検品してほしいですよね
送料はショップ持ちでこっちは痛くは無いですけど…
0211Cal.7743 (スップ Sdc3-9VAX [1.72.1.124])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:51:56.20ID:B/XdSOJxd
安いよ
0212Cal.7743 (ガラプー KK8b-6Q59 [05001016244214_va])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:47:03.35ID:+Ju02ntbK
>>208
良く見れば曲がっているがこの程度なら不慣れな新人検査員なら見逃してしまう可能性もある

或いは家電の某P社のように検査工程で「やや難アリ」だった物は優先的に通販に回し店頭販売実店舗にのみ完全品を流している可能性もある
0214Cal.7743 (スッップ Sd03-9VAX [49.98.163.132])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:29:43.41ID:NCLOCOo9d
たかが7万程度の安物を
針ズレごときで交換させてる方が必死だろうに
0216Cal.7743 (アウアウオー Sa93-aTGE [119.104.44.143 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:56:56.15ID:LH6Y4dfEa
機械式時計(笑)からすると安いよね…
でも愛着はお金じゃないし、おしゃなスはかなりおしゃれだから良いんだよ…
そんな僕はろれちゃんフードコーナーに置き忘れて取られちゃった人だけど、代わりにとりあえずで買ったつもりのおしゃなスのがいいよ
0223Cal.7743 (アウアウオー Sa93-aTGE [119.104.44.143 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:58:04.45ID:jsgtwW+ba
皆、オシアナス が 好きだからでしょう…
0224Cal.7743 (ワッチョイ e3c3-LJCv [59.135.115.156])
垢版 |
2018/09/15(土) 03:18:54.26ID:23CAq1DU0
今回はオシアナスでの針ズレだったけど、以前はMTGのスレでも針ズレの話題があったんだよ。

YouTubeの動画を出して指摘されてるけど、山形カシオが自慢している 『熟練専任スタッフによる匠の技』 とは一体何だろうね。
あんな大型モニターを見ながら 「針のわずかなズレは匠の目で確認し調節」 ってやってるはずなのに、
実際の製品では 「店頭でいくつか見せてもらって選んだけど、結構どれも針ズレしていた」 という報告もあるから。
0225Cal.7743 (ガラプー KK8b-6Q59 [05001016244214_va])
垢版 |
2018/09/15(土) 08:42:03.70ID:WBJiryxlK
>>219-220
電波ソーラーやGPSソーラーの腕時計では太陽電池や二次電池の交換時期が買い換えの目安になるんじゃないかな
交換には数万円かかるしメーカーに時計を送るから数日間使えなくなる

ところでオシアナスの太陽電池や二次電池の交換周期って何年ぐらいなの?
0227Cal.7743 (ワッチョイ 0d11-G9Ec [180.198.165.163])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:27:53.66ID:qQbAEvvA0
今はそう思うけどダメになるほど先になると(10年かそれ以上かも)傷が付きまくったり
上のランク買ってもいいほど金が溜まってたりして
よほどの思い入れがない限り新しいのが欲しくなったりするだろうね
0229Cal.7743 (ワッチョイ a32a-+ow7 [211.2.93.46])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:02:10.10ID:e39JeouN0
使わないときは ストップウォッチにしおいて動く針少なくしておけば電池寿命延びるかな?
0231Cal.7743 (ワッチョイ b533-72gh [114.18.130.78])
垢版 |
2018/09/16(日) 09:38:36.12ID:EVgpSjD30
>>177です
代替品届きました!
バッチリ針が合ってて気持ちいいです!
https://i.imgur.com/3dGHTiN.jpg

今日はバンド調整に行ってきます
皆さん相談乗ってくれてありがとうございました!
0235Cal.7743 (ワッチョイ b533-72gh [114.18.130.78])
垢版 |
2018/09/16(日) 10:38:54.07ID:EVgpSjD30
>>232
ありがとうございます!
>>233
これはおれ的には許容範囲かなと思います!
先日きたやつと天と地ほど違います
0239Cal.7743 (ラクッペ MMb9-UnEL [110.165.199.155])
垢版 |
2018/09/16(日) 12:10:48.81ID:CirUc0ZKM
>>235
良かったですね。デザインもいい。欲しくなってくるんですが、光沢感やツヤは強いですかね?ギラついた感あると仕事はキツイかな。結構前の型使ってて買い替えたいんで。
0240Cal.7743 (ワッチョイ 6bc9-CU4j [153.194.129.234])
垢版 |
2018/09/17(月) 12:26:58.89ID:SZzs/TcO0
>>239
いや、言うほど光沢感はないと思います。
全然ビジネス的に装着してもなんらおかしくないと思いますよ!
あとめちゃくちゃ軽いです
0246Cal.7743 (アウアウカー Sa99-/e2F [182.250.242.25])
垢版 |
2018/09/20(木) 21:11:50.52ID:XpY5xUiYa
2年前からp1000b所有してたんだけど、今日s3400bを買い足した。ブラックカシャロとブラックマンタを交互に着けて仕事を頑張り、s4000にブラック切子が出たら買い足そうと思う。
0256Cal.7743 (アウアウカー Sa99-PuDH [182.251.245.5])
垢版 |
2018/09/22(土) 16:51:32.43ID:Pndkavbva
どういうこと?
0258Cal.7743 (ワッチョイ a32a-tHrl [211.2.93.46])
垢版 |
2018/09/22(土) 18:49:02.91ID:wZOkkKFE0
>>253
普通は気になるよね

G2000Fの公式もインダイヤルの6の目盛が右にずれてる
そして俺のもずれてるという・・・
0259Cal.7743 (ワッチョイ a32a-tHrl [211.2.93.46])
垢版 |
2018/09/22(土) 18:50:10.02ID:wZOkkKFE0
つか、日付とかワールド表示は手動で微調整できんべよ
0265Cal.7743 (ワッチョイ 4533-PuDH [114.18.130.78])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:37:00.10ID:U8B5Kxaf0
今日時計屋さん行ってバンド調整し終わってから気付いたんだが、もしかしてバックルの微調整できる部分って真ん中にしてた方が良かったのかな…
一番縮んだ状態で調整したから腕が太くなった時はいいが痩せたときは…
0268Cal.7743 (ワッチョイ 4533-t1Xr [114.18.130.78])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:43:00.98ID:U8B5Kxaf0
>>266
自分でしてる?
0269Cal.7743 (ワッチョイ 4533-t1Xr [114.18.130.78])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:43:19.86ID:U8B5Kxaf0
>>267
やっぱり…
やってもうた\(^o^)/
0271Cal.7743 (オッペケ Sr69-X38W [126.34.32.10])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:24:49.23ID:3xS5fXTEr
地元の服○時計店、めでたく閉店だそうだ。
マンタグレード置いてる唯一の店だったんだけど。
今は大手百貨店でも扱うようになったからNewモデルが出ると現物確認できるけどね。
0272Cal.7743 (ワッチョイ abc9-t1Xr [153.194.128.237])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:36:18.77ID:S4m/lGuI0
オシアナスの機能全く使いこなせないわ
難しすぎる
0279Cal.7743 (アウアウカー Sa99-/e2F [182.250.242.12])
垢版 |
2018/09/25(火) 20:07:09.49ID:hLAAn18Va
>>251
おめでとう。
>>273
所有の2本のオシアナスどちらもワールドタイム使い方がわからないorz
>>274
カシャロ使い方簡単じゃないですか?
>>275
おめでとう。
実物の立体感や輝きは、画像や映像でなかなか伝わりにくいよね。実物の方が良いと思う。
0280Cal.7743 (ワッチョイ 1d2b-XQiq [14.11.209.96])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:11:53.66ID:zjnxr8pr0
オシアナスはすっごい高級車って訳じゃなく…と言ってもけっして安くないからスポーツの時とか含めカジュアルで使うか、ビジネスでも使うかすごく迷う!
スポーツで付けてて傷つけたくないし!
みなさんオシアナスをどう使ってますか?
0282Cal.7743 (ワッチョイ 2d1e-/e2F [60.62.212.149])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:40:31.09ID:295CjLXl0
>>280
オシアナスとG-SHOCKの合計3本をシュチュエーションに合わせて使い分けます。
マンタ お客様や取引先と屋内で接しながらスーツで仕事をする日(その日の事務作業も含む) スーツや礼服で参加する式典や冠婚葬祭の日
カシャロ スーツ着用で屋外で接客や商談する日(その日の事務作業も含む)スーツ着用で事務作業のみの日 ある程度フォーマルな着こなしで出掛ける時のプライベート
G-SHOCK(グラビティマスタースカイコックピット) 作業服やジャージ着用で屋外作業する日 ラフな服装のプライベート 趣味のオートバイのツーリング時 スポーツ時 海水浴・プールなど
0283Cal.7743 (アウアウオー Sa13-sro9 [119.104.58.117 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:10:42.98ID:DSx4jfpVa
オシアナスはスポーツ(ロードバイク)含め殆どのシーンで使ってるよ
冠婚葬祭やパーティーの時だけ三針のシチズンエクシード
0285Cal.7743 (ワッチョイ bb33-/e2F [111.97.175.34])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:13:33.31ID:GohaeUiW0
俺も付けっ放し 信頼感ぱねえ
現場で泥まみれになっても
カシオなら大丈夫
傷だらけだけどもな俺のマンタ
0291Cal.7743 (アウアウカー Sa99-t1Xr [182.251.245.18])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:52:58.27ID:dvUa3L8na
>>273
説明書よんでも全く頭に入ってこない…こんな分厚い説明書
0292Cal.7743 (アウアウエー Sa93-Mler [111.239.159.74])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:49:20.21ID:bk4J27/6a
まあたしかにたまに使おうとすると、使い方に迷うことはあるな。
でもスマートアクセスになってから割と簡単だと思うけどな
リューズのないT100は未だにわけが分からなくなるときある
0296Cal.7743 (アウアウウー Sa95-VGrh [106.180.35.46])
垢版 |
2018/09/28(金) 00:28:29.14ID:+5VKKkDGa
S3000しか知らないけど操作超簡単で取説とか不要じゃね?

基本の時刻モードだと文字盤の表示にあわせてほとんど一発で操作できる
例えば、
・上ダイヤルがSTだから上ボタン押すとストップウォッチ起動
・下ボタン(4時)押すと秒針が反対側(10時の前後)でAM/PMを表示してから、4時側に戻って電波時計の時刻合わせ結果(Yes/No)を表示(ついでに長押しだと電波取得)
・リューズは一段引き出しでモード切り替え(リューズの反対側の曜日針がリューズ側に回ってモードを表示)、リューズを完全に引き出してタイムゾーン切り替え

手順が多段階なのはワールドタイムのタイムゾーン設定くらい(といってもWTモードにしてからタイムゾーン切り替えるだけ)
0297Cal.7743 (ワッチョイ d933-5hi3 [114.18.130.78])
垢版 |
2018/09/28(金) 00:34:28.70ID:j8Alq6hb0
一度覚えたら簡単かも
2600だが先程ワールドタイムの設定マスターしたわ
とりあえずハワイにしてる
0298296 (ワッチョイ 1333-VGrh [27.95.158.108])
垢版 |
2018/09/28(金) 01:48:59.20ID:OdTZKW600
取説不要は言い過ぎだった

サマータイムの設定の仕方がわからなくて結局取説見た
ついでに電波の自動取得設定とか忘れてる操作もあった
0301Cal.7743 (ワッチョイ ebc9-5hi3 [153.194.134.150])
垢版 |
2018/09/28(金) 09:32:04.05ID:4udiMtgx0
>>299
新婚旅行で行ったっきり(´;ω;`)
0304Cal.7743 (スッップ Sd33-1pmf [49.98.156.248])
垢版 |
2018/09/28(金) 15:40:29.84ID:56KOC9eqd
新婚旅行、初海外なのに調子こんでマウイ島いったら日本語全然通じなくて焦ったわ
後半でホノルルに移動したら何か、ホッとした
遠い昔の話だけど……
0309Cal.7743 (ワッチョイ 7133-4Cpj [118.158.183.198])
垢版 |
2018/09/29(土) 09:30:19.03ID:1MuLoGrF0
葬儀や法事に合わせる時計については時計板での定番の話題だが、
こっちがすげー悩んで選んでもG-SHOCK着けてくるオッサンとか
ロレックス着けてくる坊主とか(法事ならけっこういるんだ)がいて
まあ、世間の人は気にしてねーんだな。という感想。
0310Cal.7743 (ブーイモ MMeb-ZzQu [163.49.202.204 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/29(土) 10:00:16.97ID:JuoDyXrGM
時計板の人間にとっては葬式用の腕時計が必要なんじゃなくて、葬式用の腕時計という存在が必要だからね
0311Cal.7743 (ワッチョイ ebc9-5hi3 [153.194.134.150])
垢版 |
2018/09/29(土) 10:38:35.62ID:U9PwTJ8z0
>>304
ホノルルだと日本人多すぎてな
あと日本食とかも
結局ハワイ行っても現地のメシ合わなくて日本食のとこばっか行ったわ…
あっちガーリックテイストばっかり、あとなにかとオーガニックとか
0314Cal.7743 (ワッチョイ ebc9-5hi3 [153.194.134.150])
垢版 |
2018/09/29(土) 15:01:40.72ID:U9PwTJ8z0
とりあえず欲しかったオシアナスはゲットできたからあとハミルトンが欲しいな
0316Cal.7743 (アウアウオー Saa3-ZzQu [119.104.50.171 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/29(土) 19:23:50.47ID:o14MsBNja
手先が器用な俺は季節毎に自分でやってる
出来る自信があるかないかかと。かなり小さいリングとか入ってるわけですしおすし
0321Cal.7743 (ワッチョイ d933-5hi3 [114.18.130.78])
垢版 |
2018/09/29(土) 22:49:41.25ID:aI6qsTr90
自分でやりたいけどなぁ
傷付けたくないし
0323Cal.7743 (ワッチョイ a111-ClIk [180.198.158.212])
垢版 |
2018/09/29(土) 23:11:28.80ID:iDb8rzz40
ピン抜き台をセロテープできっちり保護しとけば早々傷なんてつかんよ
後ダイソー以外にも長いピン抜き棒とか持っとくと楽

安中華でもいいし時計複数持ちなら明工舎の一個くらいなら
店に出す費用分で買えるし納得行くまでつけ外ししまくれる
0327Cal.7743 (ワッチョイ 0b03-XaN+ [113.197.189.228])
垢版 |
2018/10/01(月) 22:18:33.10ID:+0pDc1eF0
オシアナス初心者なんですが、
ベルトって5、6ミリの遊びありますよね
固定できないところの
つけ外しの時に、下手なのかずれちゃってベルトが長くなったりするんですが
だんだん慣れて動いたりしなくなりますか
0328Cal.7743 (ワッチョイ 41bd-7aKO [126.141.241.126])
垢版 |
2018/10/02(火) 01:42:12.96ID:FZtRhMQr0
>>327
夏はクルクル回るくらい緩く、
冬は回らない程度に余裕残して
調整してたな。
夏だとこれでも汗で張り付くし
腕は下向いてる時間が長いからむくんでくる。
そうすると緩いくらいが丁度いいのかなと思う。
でも、去年の夏に緩くしてからずっとこのまま。
調整もメンドくなってきたし、今はブレスレットみたいな
感じで付けてるよ。
0330Cal.7743 (ワッチョイ ebc9-5hi3 [153.136.145.50])
垢版 |
2018/10/02(火) 11:33:21.09ID:k0ta+ZUF0
ちなみに何買ったの?
0332Cal.7743 (ワッチョイ ebc9-5hi3 [153.136.145.50])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:24:05.35ID:k0ta+ZUF0
俺と同じやー
0335Cal.7743 (ワッチョイ d933-5hi3 [114.18.130.78])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:08:29.73ID:a0khBbrw0
次はマンタや
0337Cal.7743 (ワッチョイ d933-5hi3 [114.18.130.78])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:03:03.64ID:a0khBbrw0
オシアナスの中ではわりかしリーズナブルでありながらなかなかどうしてデザインもよろしいT2600
0343Cal.7743 (ワッチョイ 532a-S4i9 [211.2.93.46])
垢版 |
2018/10/03(水) 20:38:38.06ID:D5qANWFM0
>>341
転びそうで転ばなかった話思い出した
0345Cal.7743 (ワッチョイ d933-5hi3 [114.18.130.78])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:00:14.70ID:A8R8mjoJ0
時計の割に機能が多すぎてわけわからんくなるよな
0354Cal.7743 (スププ Sd8f-GKCv [49.96.18.150 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/07(日) 13:12:34.05ID:teuNOAHkd
粉みかん
0368Cal.7743 (ワッチョイ 47c9-ApyT [153.136.145.50])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:21:34.57ID:VLEVifm80
>>363
返品交換するべき
安い買い物じゃないんだから
0373Cal.7743 (ワッチョイ f3bd-fRof [218.126.235.5])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:38:21.59ID:tUhv+6FA0
>>369
ググったら負けなのか?
すぐ出てくるぞ

ウラノスとガイアの子供で海の神オケアノス:Okeanosのラテン語オケアヌス:Oceanusから
このラテン語をそのまま英語読みしたものだろ?

ラテン語読みさせなかったのは当然だろう
オッケーアヌスよりオシリアヌスを選んだってことだ

オケアノスにしとけば良かったのに
0374Cal.7743 (ワッチョイ 47c9-ApyT [153.136.145.50])
垢版 |
2018/10/08(月) 13:15:36.65ID:VLEVifm80
>>373
ほぅ
また一つ賢くなってしまったか…
0376Cal.7743 (ワッチョイ 8f5d-Wb38 [49.241.36.231])
垢版 |
2018/10/08(月) 14:11:32.42ID:XYGHjc+c0
>>371
おめでとう!良い時計買ったね!
私はS4000Bが出るまで、S3400Bを使いながら待ちます(*´ω`*)
0385Cal.7743 (アウアウカー Sa5f-Wb38 [182.251.128.185])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:00:36.64ID:I/ni31kba
>>380
43歳で普段の仕事とフォーマルはS3400B
オフはG-SHOCKだけどw
0389Cal.7743 (ワッチョイ fb4c-d97B [202.84.52.71])
垢版 |
2018/10/10(水) 07:02:51.26ID:h/TgFOzN0
なんとか知恵袋で
オシアナスなんか30で卒業しろ
40過ぎてつけてたら収入疑われる
くらいの事言われてたので心配したけど
みんな愛用してますね
良かった良かった
0391Cal.7743 (ワッチョイ 7333-TXut [114.18.130.78])
垢版 |
2018/10/10(水) 07:36:44.11ID:0cHJF6S00
好きなデザインだったらいくつになっても付けてていいと思うけどね
0392Cal.7743 (ワッチョイ 5b1e-G0+1 [42.144.100.166])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:00:31.02ID:E0xMb/CR0
久々にオシアナスのサイト見たら新作出てたのか!

S4000E、G2000RAどれもカッコいいね
インダイアルソーラーになって文字盤の質感が一気に良くなった

いつも安い通常モデル買ってたけど今回のバリエーションモデルは魅力的だな
0394Cal.7743 (ワッチョイ 6f2a-Qng4 [211.2.93.46])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:50:32.45ID:IsvgKFE10
>>393
なんだよ G2000RA って
0395Cal.7743 (ワッチョイ 6f2a-Qng4 [211.2.93.46])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:53:59.87ID:IsvgKFE10
>>393
って いつのまにか発表されてたのね
綺麗だな
0401Cal.7743 (アウアウカー Sab5-1g4l [182.250.242.74])
垢版 |
2018/10/12(金) 11:54:02.38ID:Lns78B+ra
素晴らしい!!
0405Cal.7743 (ワッチョイ b9bd-ugPR [220.10.106.239])
垢版 |
2018/10/12(金) 13:36:28.59ID:2qjUTlNn0
働いてるからよゆーよゆー
0419Cal.7743 (ワッチョイ d11e-9zxZ [42.144.100.166])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:05:40.49ID:dp3VC+1R0
>>415
GPSは基本的に空が見える屋外じゃないとダメ
まあGPSは電波もBluetoothも使えない非常時しか使わんし無くても困らないと思うよ

北米でも欧州も中国でも電波で時刻補正は出来るし
0422Cal.7743 (ワッチョイ 21fa-YhVs [114.151.136.40])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:52:17.25ID:ARYwu/Iw0
オシアナス選んどいて変なこと言うようだけどそこまで青々しくないやつでオススメ教えてほしい
カシオが好きだからオシアナス欲しいけど青が強いのは好きじゃない
0436Cal.7743 (ワッチョイ 132e-IHGY [61.46.25.134])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:27:19.26ID:yZWvnD8i0
江戸切子のモデル買おうと思っているのですが、s4000cとs4000dは色見以外細かな違いがない認識でよろしいでしょうか。dは見る機会があったので確認済みです。
両モデル持ってる方もいるみたいで質問させていただきました。
0438Cal.7743 (ワッチョイ 132e-IHGY [61.46.25.134])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:41:58.31ID:yZWvnD8i0
教えていただきありがとうございます。
色の感じのみでしたら特に針の黄色が星みたいでいいなと思ったのでs4000cを買うことにします。
0442Cal.7743 (ワッチョイ d933-/+mw [118.158.183.198])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:58:52.08ID:gFboEepD0
>>433
もちろんピカピカですよ!

>>434
有料のメンテに出したので、追加料金はないですね。
https://web.casio.jp/support/sp/wat/premium/anshin/
ただ結果だけ言えば、これといったトラブル抱えてた訳ではないのでパックじゃなくて2次電池交換だけ指定で出しておけば良かったかなという気もします。
0446Cal.7743 (ワッチョイ 892b-wEhW [14.11.38.128])
垢版 |
2018/10/15(月) 08:05:26.91ID:s0nwccYM0
>>443
4000cはネットショップ上から姿を消してますし、実店舗でもまず見る事はありません。
443さんが新品を定価以下で入手出来るなら、結構ラッキーだと思います。
0453Cal.7743 (ワッチョイ 2133-1g4l [114.18.130.78])
垢版 |
2018/10/15(月) 14:38:51.24ID:HPatBlqH0
わかんねーww
0457Cal.7743 (ワッチョイ 69bd-7Uq9 [126.130.89.157])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:28:41.56ID:ROQYyr0u0
>>455
金針いいですね!
4000dは内側のベゼルリングが青いから
ベゼルがデカく見える
個人的には4000cの濃いブルー切子
ブルー色三眼、金針が良かったけど
4000dは色味がマンタらしさもあるから
それはそれで良くて非常に悩ましい
0458Cal.7743 (オッペケ Sr25-q1ZM [126.34.13.91])
垢版 |
2018/10/15(月) 21:25:24.74ID:E380xfZ2r
オシリアヌス仲間で言うのもなんだが切子の良いとこって限定品ってだけのような・・・
ブレスも平凡だし。
(S1400のブレスは凝ってた)
そんな俺はT600
0465Cal.7743 (スプッッ Sd73-gHYO [1.79.86.172])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:20:03.07ID:vV+cnRo3d
>>461
サファイアはダイアモンドの次に硬い素材です。
1個1個江戸切子職人が決まった場所に削って行きます。3個削ると歯を整えないといけましぇん。
さて簡単ですかね?
0467Cal.7743 (ワッチョイ 512b-fSa3 [106.73.66.224])
垢版 |
2018/10/16(火) 00:26:03.97ID:rbGWE9Hw0
文字盤に白蝶貝を使ってるS4000Eって、直射日光に当てることでの色味の劣化とかってあるのかな
流石に年単位で見ると劣化しそうな気がするんだけど…
0468Cal.7743 (ワッチョイ 4911-SmB1 [180.198.185.206])
垢版 |
2018/10/16(火) 00:52:22.18ID:b1qhkzqq0
ぐぐったらサファイアガラスは紫外線をよく通すようだな
プラやガラスはコーティングなくてもある程度カットしてくれるもんだが

まあソーラーパネルは紫外線カットしても発電にあまり影響ないらしいから
なにがしのコーティングは施してあると思うけどね
貝とか抜きでもソーラーパネル自体も紫外線でダメージ受けるようだから
0471Cal.7743 (ササクッテロレ Sp25-gBSZ [126.247.195.18])
垢版 |
2018/10/16(火) 07:35:08.62ID:p0CRPw4Jp
s4000dよりs4000cの方が品があって好きだな
全体的にまとまってる感じがするし
0477Cal.7743 (ワッチョイ 69bd-7Uq9 [126.130.89.157])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:43:12.25ID:s8Z64+C+0
逆ギレしてないし
あたかもクレーマーみたいに言うから見せただけだよ
初めから見せとけばよかったね

新品だから大丈夫だろうって油断してたからちゃんと確認しないとダメね

滅多に無いと思うけど皆も買う時は一応しっかり確認した方がいいよ
折角気に入って買うのに粗探しするのも何だけど買った後に気付いたらショックだからねCASIOだけに
0479Cal.7743 (ワッチョイ 2133-1g4l [114.18.130.78])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:46:09.46ID:ybym357H0
>>472
これなら納得
上の写真じゃわからなかった
0480Cal.7743 (ワッチョイ d11e-9zxZ [42.144.100.166])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:06:44.98ID:6SGVMDMi0
上位モデルだからCASIO山形のプレミアムライン製造だよね
半導体工場みたいな完全クリーンルームで熟練工が製造してるのに
こんな傷付くのかな?

日産やスバルみたいに完成品を検品せずに出荷してるのか?
0483Cal.7743 (アウアウエー Sae3-0CBk [111.239.158.97])
垢版 |
2018/10/17(水) 01:41:19.48ID:ZGl7WR3ia
セイコーブライツ新品のベゼルに小傷ついてたけど、あんまり気にせずに使ってたなあ
時計なんかガンガン使って小傷ついてナンボだと思うから、そんなに気にならんな
内部のダイアルの傷はさすがに気になるかな
0485Cal.7743 (ガラプー KK0b-zDaF [05001016244214_va])
垢版 |
2018/10/17(水) 08:45:32.21ID:eRDPzyAlK
組立中に傷付けた奴と最終検査員のダブルミスだからな
ラインに新人が入ってて品質が乱れたのか、誤って不良品として跳ねていた製品を良品として流してしまったのか…
0490Cal.7743 (スッップ Sda2-TkRT [49.98.131.194])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:34:16.03ID:EeK6WzVfd
先日、オシアナスデビューしたものです。

お伺いしたいのですが、深夜の電波自動受信って何時頃(例えば日付が変わった0:01とか)受信されますか?

今まで使ってたG-SHOCKは0:00になると受信を開始していたのですがこの時計の針がRCを指してるとこを見たことがありません。

また同じ所で保管してるG-SHOCKや他の掛け時計はしっかり受信できてるのですがこの時計だけ
0502Cal.7743 (オッペケ Sr11-MSAR [126.34.13.91])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:09:10.98ID:wzP7OP8pr
現行モデルでカシオらしさを残してるのはカシャロだな。
アラーム、タイマーついてる。
タイマーの逆回転ギミックは他に例を見ないでしょう。
0507Cal.7743 (オッペケ Sr11-MSAR [126.34.13.91])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:55:16.58ID:wzP7OP8pr
STDモデルはアラーム、タイマー付けてもいいと思うんだけど。
いや、付けるべき。
なんか中途半端にマンタなんだよな。
あっ、俺T600TDCね。
0509Cal.7743 (オッペケ Sr11-MSAR [126.34.13.91])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:25:54.98ID:wzP7OP8pr
カシオらしさ。すなわち多機能。
上質を追及するあまり忘れちゃったのかな?
Sス
Tタン
Dダード
クラシックライン、球面サファイヤ装着でおマンタ出来上りという。
0513Cal.7743 (アウアウウー Sa45-zKqf [106.133.93.224])
垢版 |
2018/10/19(金) 07:15:29.61ID:ZaK1zIb5a
中身は他のマンタと一緒だろうし安心していいと思うよ
切子はあまり値引かなくても売れてるみたいだし
近所の店に聞いたらs4000eはまだ1つだけどs4000dはもう3つ売れたらしい
0516Cal.7743 (オッペケ Sr11-MSAR [126.34.13.91])
垢版 |
2018/10/19(金) 09:41:39.06ID:pNgKy6Lcr
オシアナスのフラッグシップはマンタ
余計な機能は付けないで合ってる。
球面サファイヤも魅力ではあるし。
切子の立ち位置が微妙なとこではある。
0517Cal.7743 (オッペケ Sr11-MSAR [126.34.13.91])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:02:38.01ID:pNgKy6Lcr
>>511
オシアナスコレクターってわけでもないので、そう何本もいらないな。
T600発売から随分たつが今なお不具合なく動いてる。
オシアナスの耐久性が証明されたわけだ。
そうさなぁ。マンタ並びにSシリーズ1本持っときたくはある。
球面サファイヤは魅力だ。
0518Cal.7743 (ワッチョイ bd1e-Gx7t [42.144.100.166])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:05:22.96ID:wj1xacom0
>>512
一般的に家電量販店では
通常の時計、電波ソーラーは30%オフ、ポイント10%
GPS搭載機は20%オフ、ポイント10%
切子みたいな企画物、コラボ、少数限定品は割引率低い

発売直後でも5年以上経った古いモデルでも基本的に販売価格は変わらん
S3000マンタも全然安くならんし
0520Cal.7743 (オッペケ Sr11-MSAR [126.34.13.91])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:53:43.63ID:pNgKy6Lcr
気に入ってるんだったら買っちゃいなよ。S3000だとマンタの中でも安価な部類だし。
チタン、サファイヤガラス、薄さ。
この上質を庶民の手がとどく値段で提供してくれるんだからカシオサマサマでしょ。
もしかオシアナスが海外ブランド物だったらワケわからん値段になってアホどもがさもありがたく大枚はたく事だろうぜ。
0522Cal.7743 (ワッチョイ 21bd-7QQC [60.121.19.56])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:32:59.08ID:ZVMUguj70
切子s4000を見に行ったつもりが、白蝶貝仕様に惚れてしまった
文字盤の見た目が段違いに綺麗だし、海のモチーフがすごく美しく表現されてる。量販店で15万切るしな
0525Cal.7743 (ワッチョイ 222a-7PZ0 [211.2.93.46])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:41:18.50ID:Zeml6lV10
俺なんてアストロン買に行ってG2000買って帰ってきたかんねw
0534Cal.7743 (オッペケ Sr11-MSAR [126.34.13.91])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:54:57.52ID:AfCAo0eQr
チタン、サファイヤ、薄型、軽量。
この良さがわからないならよそ行けば?
時計は他にも色々あるし、オシアナスに拘らなくてもいいと思うけど。
0538Cal.7743 (ワッチョイ 21bd-7QQC [60.121.19.56])
垢版 |
2018/10/20(土) 18:28:05.51ID:gBIFO10+0
オシアナスの何が好感が持てるって、いい意味で新興ブランドらしく無理やりにブランドストーリーやら蘊蓄やらを語らないところだわ
シンプルなデザインコンセプトと先進技術で勝負するカシオの潔さは逆に惹かれるものがある
0541Cal.7743 (アウアウエー Sa8a-6bZA [111.239.158.112])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:14:49.96ID:ZpQG2o+1a
むしろブランドストーリーやらブランドイメージは積極的に構築しようとしてる方だと思うがw
青という色にこだわってるのも差別化の手段だろうし
0545Cal.7743 (ワッチョイ 21bd-7PZ0 [60.140.169.66])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:12:24.43ID:SJizLisi0
秒針とワールドタイムの針と曜日の針が全部12時の方を向いて止まって、
長針と短針の時分だけちゃんと動いてるんですけど、
これって何でですか?
0561Cal.7743 (スププ Sda2-W7O4 [49.98.50.143 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:04:30.49ID:qEN5Z53nd
>>557
ごみ ごみ 右だけ欲しい
0564Cal.7743 (ワッチョイ ee6d-7PZ0 [153.214.27.119])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:24:44.12ID:K5EhyXfc0
ID違うけど>>557です

>>560 
S3000BL 限定500本だったから今新品探すのむずかしいんじゃないかね

>>561
家電量販店で14万ちょっとだったぞ かってこい 


S4000買ったばっかだから今つけてるけど使用頻度は黒>>>>>青>>>白 位になりそうだ やっぱりS3000BLがかっこいい
0569Cal.7743 (ワッチョイ 81bd-f6pq [220.10.106.239])
垢版 |
2018/10/22(月) 20:01:15.51ID:ycFl18MK0
>>557
真ん中がいちばん好き
0573Cal.7743 (オッペケ Sr11-MSAR [126.234.57.97])
垢版 |
2018/10/23(火) 11:58:02.47ID:JVOocU/0r
ほぼ現行モデルでしょ。そんな珍しい物でもないよ。
俺の時代は争奪戦だったけどな。
s1300pキター(゚∀゚)で問い合わせると、もう無いし(黒は残ってた)中古でも出回らない。
・・・幻すぎる。
というわけで次いこ次。
0587Cal.7743 (ブーイモ MMa2-swRx [49.239.71.108])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:20:07.09ID:9ybUNHq7M
>>586
流石に全モデルはないっぽいけどs4000とかはある
これにデフォで定価から30%オフ+ポイント10%還元+キャンペーンで5%オフ+タイムセール祭りのポイント還元で最大7.5%還元までつくから実質10万切るくらい
他のショップで買うとどこまで安いは調べてないからどれくらいお得かは知らない
0590Cal.7743 (ワッチョイ 222a-7PZ0 [211.2.93.46])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:15:31.69ID:HXhhYZbs0
>>589
んなこたぁない
0601Cal.7743 (ワッチョイ 6ebe-EWBP [114.191.186.12])
垢版 |
2018/10/25(木) 19:40:12.33ID:tOOW5w240
>>585
ホームとワールドタイムの入れ替えは時計のボタン長押し
それぞれのタイムゾーンの設定は竜頭で秒針動かし設定
アプリ対応でもそうじゃなくても同じでは?
アプリは入れてないが不便と思ったことはない
0605Cal.7743 (アウアウウー Sae3-JW5Z [106.132.139.118])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:12:47.49ID:ORcyRrOea
オシアナスにレディースモデルがあるけどかなり男性的なデザインであれが似合うのはかっこいい系の女性だけだろうね。
ある意味かなりレアモデルかも。
0606Cal.7743 (アウアウウー Sa08-resC [106.133.174.190])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:19:33.92ID:J+ajaSjla
客観的な体感を知りたいことがそんなにおかしいことかね
自分で調べるとか、そーゆーことではなくて、実際に使ってる人の体感を知りたいのがそんなにおかしいかね
0616Cal.7743 (オッペケ Sr59-d/KB [126.234.57.97])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:47:15.08ID:bJCgn0IIr
カタログ新調した。
t3000これはないわ。エディフィスと間違われそう。
t26買うなら今。
限定モデルのs4000eまだ売れ残ってんのな。呑気なもんだ。
以上
0618Cal.7743 (ワッチョイ e623-nMgk [123.224.109.174])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:11:46.82ID:XruaNnmM0
>>606
亀レスだけど俺も2ちゃんなんかではよく教えてもらうよ
ググれば何でもわかるけど、つまらないんだよね
もう少し人間味のあるやり取りしたくなってくる
0633Cal.7743 (ワッチョイ e62a-JHIh [211.2.93.46])
垢版 |
2018/10/31(水) 19:01:48.74ID:AsrMR7CO0
>>631
つぶれたわけじゃないだろ どうでもいいけど

AMPM何て呼んでた?おれらは「あんぱん」
0634Cal.7743 (オッペケ Sr10-Q1Z9 [126.237.117.122])
垢版 |
2018/10/31(水) 19:55:30.74ID:7KSjPHm2r
S3400D-2AJF、アマゾン最後の1個買いました
これからよろしくお願いします
まずはベルト調整がうまくできるかちょい不安


あの水色ガラスに憧れてオシアナスを選んだんだけど、G1000DBが半額だったんで最後まで迷った
誰かに”良い選択したね”と言ってほしくて書き込んでみた
0636Cal.7743 (ワッチョイ e62a-JHIh [211.2.93.46])
垢版 |
2018/10/31(水) 20:00:58.09ID:AsrMR7CO0
>>634
綺麗な腕時計だよね
0639Cal.7743 (ワッチョイ c0bd-Q1Z9 [60.117.98.189])
垢版 |
2018/10/31(水) 21:19:18.24ID:cDylTvjw0
>>636>>637
ありがとー
実は職場で地味にオシアナスユーザーが増えてる
S3400D-2AJFは生産終了で在庫なくなっちゃうし、同じぐらい欲しかったT2600-1AJFを先に後輩に買われちゃうしw
今回のセールにアマゾン在庫復活してラッキーでした

なんかテンションあがっててごめん
このクラス買うの初めてだったもんで
0651Cal.7743 (ワッチョイ fb1e-OIX2 [42.144.100.166])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:00:28.81ID:KjUC1+PX0
俺のS3000とかG2000とかもベルトの着脱できたのね
一体感あって自然だからくっついてるのかと思ってた

純正が似合ってるし替えるつもりはないけど
0655Cal.7743 (ワッチョイ abeb-odcz [58.183.89.37])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:41:07.78ID:fz8E2wB50
>>649
ええ!?チタン削ったん?つか削る際の熱とか振動大丈夫なんかいな

ということでT100をお持ちのかたいましたらラグ部分の凸が残るかどうか教えてくださいませ
0656Cal.7743 (オッペケ Sr4f-IoJN [126.200.117.97])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:22:57.22ID:2aelu3rBr
>>641
他にない色、まさしくそれです
ヨドバシの展示品をみて、中国人にガンガン押されながらも15分ぐらい見続けてた
その時は気後れして、手に取らずにショーケース越しに見てたけど
ヨドバシのショーケースやばいわ
すごくキラキラしてるの

ところでウォッチバンドカレンダーは滑りましたね
誰も経験無い?
0664Cal.7743 (ワッチョイ abc4-AQvC [58.88.17.159])
垢版 |
2018/11/03(土) 00:04:07.30ID:Xhw9+I2K0
イオンでG2000RA買ってきた。
Bluetooth GPS電波ソーラーでも3割引にポイント10倍。
S4000Dがちょうど1本入荷してたけど1割引だった。
G1200Cも1本あって3割引。迷ったが最新モデルにしました。
0665Cal.7743 (オッペケ Sr4f-t3W6 [126.234.57.97])
垢版 |
2018/11/03(土) 08:44:26.15ID:HMUFGh/Zr
t600tdc中古でも出ないな。同時期限定物だったs1200pはなぜか出るんだけど。
まだ動いてるし当分はt600tdcでいいな。
上の人、購入おめ。
0666Cal.7743 (オッペケ Sr4f-IoJN [126.204.169.33])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:06:15.14ID:heMNK1VGr
S3400D-2AJF 無事届いてバンド調整も完了しました
Cリング式のバンド調整は面倒だね
Amazonで1000円のねじ込み式ピン抜き工具セット買ったけど、30分以上かかったわ
ハンマー式では無理だったと思うw
やってみて判ったけどバンドは12時に繋がってる側が長くないとダメなんだね
0668Cal.7743 (ワッチョイ abeb-odcz [58.183.89.37])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:40:10.93ID:a2JQ24zX0
すみません
何方かT100をお持ちの方がいましたらベルトをケースから外した際に、ラグ部分の凸が残るかどうか教えてくださいませ
購入したら革ベルト化を考えています
0674Cal.7743 (ワッチョイ 0fbd-75Co [126.90.250.150])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:37:05.46ID:1NX2f/LI0
すっかりキモオタが好む時計の代名詞になっちまった
0679Cal.7743 (ワッチョイ abeb-odcz [58.183.89.37])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:27:25.65ID:d3jgZ8go0
絶対来ると思う
下手したら黒系切子も来そうね

話変わってT100の画像漁ってたら多分ラグ部分はS100と同じく凸っぽいね
オーダーしたら合わせれるだろうけどちょっとなあ・・・
0686Cal.7743 (スップ Sdc2-PToC [1.66.104.26])
垢版 |
2018/11/06(火) 20:39:35.44ID:cV0Ha16Cd
前にカシオの販売員に聞いた話だと今後はGPSよりBluetoothに注力するらしいよ。

本当ならあのクソアプリを改良して欲しいけど。
0690Cal.7743 (ワッチョイ a703-nSyw [220.100.118.219])
垢版 |
2018/11/06(火) 23:00:42.04ID:o697/zVv0
私が検索した限りだと、5つあるみたいなんです
最後のやつは古すぎるけど、あとの4つ、当然のように販売終了
中古を探すか、新しい限定の緑を待つかですね
長くなってすいません

OCW-G1100-1A2JF
https://products.oceanus.casio.jp/_detail/OCW-G1100-1A2/

OCW-G1000-1A2JF
https://products.oceanus.casio.jp/_detail/OCW-G1000-1A2/

OCW-G1100E-1AJF
https://products.oceanus.casio.jp/_detail/OCW-G1100E-1A/

OCW-S3400E-1AJF
https://products.oceanus.casio.jp/_detail/OCW-S3400E-1A/

OCW-T410TD-3AJF
http://casio.web-shop.ne.jp/oceanus/ocw-t410td-3ajf.html
0700Cal.7743 (ワッチョイ ab73-tKnQ [118.238.38.120])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:06:18.71ID:NrLXtbsY0
>>698
別の時計だけど、6時側と12時側とで抜けるコマの数が違うバンドの時計で、バックル外してから6時側と12時側のバンド入れ替えたらうまくいった事ある。
0705Cal.7743 (アウアウクー MM93-Fglx [36.11.224.234])
垢版 |
2018/11/13(火) 14:33:30.16ID:AbxpdIDqM
s100のリファインバージョン出してクレメンス
0706Cal.7743 (ワッチョイ 37be-gJxK [114.187.113.99])
垢版 |
2018/11/13(火) 17:08:59.25ID:rkg6r8Av0
>>697
P1000B過去所有の、現S3400BとGW-A1100持ちだけど、方位磁針とか、ワールドタイムの操作法が違う気がするから、モジュール違うんじゃないか?と思う。
0711Cal.7743 (スプッッ Sd9f-pqEA [1.75.237.115])
垢版 |
2018/11/16(金) 01:06:57.59ID:UyuYOJ7Od
オシアナスで初めて金属ベルトの時計を買ったのですが皆さんお手入れってどうしてますか?セスキ入りの激落ちくんスプレーとかって使っても大丈夫ですか?
0715Cal.7743 (スプッッ Sd9f-pqEA [1.75.212.16])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:22:29.58ID:+1Bsz4jxd
>>712
たまたまキッチン掃除用に余ってたので皮脂に効くかなぁと思いまして。
>>713
ありがとうございます。
>>714
将来的には欲しいですけどね・・・。時計一本にわざわざ狭い部屋に物を増やしたくなくて。
0716Cal.7743 (ブーイモ MMff-QVpi [163.49.212.91])
垢版 |
2018/11/16(金) 14:22:34.12ID:hAb1c/SuM
>>715
100均でポリデントもどき買ってくるのが最強だよ。自己責任だけど。ググってみれば分かる。

普段はセームでフキフキするのが良いと思う。セームだと脱脂しすぎないで程よく艶出ししてくれるから。
セームで粉出るのが嫌なら無難にマイクロファイバー系かな。
0717Cal.7743 (ブーイモ MM87-2Vnl [210.149.253.245])
垢版 |
2018/11/16(金) 14:30:36.16ID:quk/dkLhM
アマゾンでセーム皮買ったんだけど、チタンきれいになる?
なんかあんまり手垢とか指紋みたいなのが取れない印象
ステンレスはキレイになるんだけど、、
0718Cal.7743 (ブーイモ MMff-QVpi [163.49.212.91])
垢版 |
2018/11/16(金) 15:11:26.53ID:hAb1c/SuM
ポリデントとセームの間のスッキリ感を求めるなら、これも自己責任だけど食器用中性洗剤を薄めてサッと水洗いするといいかも。
まあ >>712 さんの説に戻っている訳ですが。
0740Cal.7743 (スップ Sd9f-B+wl [1.66.102.188])
垢版 |
2018/11/18(日) 15:39:25.72ID:lgcLjpOOd
>>739
好きに買って好きに着けたらいい
俺もオシアナス4本あるけど、おおまかなTPOを意識して着けてるよ
一番のお気に入りはS2400PGだけどね
>>737>>723みたいなことを言ってるような奴だから気にすんな
0741Cal.7743 (ブーイモ MMff-2Vnl [163.49.209.184])
垢版 |
2018/11/18(日) 16:13:21.21ID:+/eRsjCmM
オシアナス今度2本目を買おうとしてるんだけど、
機械式のようにずっとメンテや修理して長く使っていけるか、ちと心配
以前開発主任さんみたいな人がインタビュー答えてて、
いま10年の部品保持期間を延ばすことを検討してるって言ってた
オシアナスは一生モノ、とも

でも初期の頃のオシアナスは修理を断られた、なんてブログも見かけたし

長く使えるなら、もっとたくさん欲しいね
カシオやシチズンのソーラー電波、品質高いのはわかるけど、どうもデザインが好きになれない
オシアナスが一番好き

長文ごめん
0743Cal.7743 (ワッチョイ c333-QVpi [118.158.183.198])
垢版 |
2018/11/18(日) 16:31:41.73ID:iar9NE310
>>740
ありがとう。精進します。

>>741
10年物のオシアナスを今年点検と修理に出した記録です。
https://i.imgur.com/HBuaJ2r.jpg
もちろん代金は支払いましたが、何のストレスも不安もなく対応していただきました。
この1例ですべてを語れるわけではありませんが、サービスセンターの窓口対応も親切だったし、私はCASIOは誠実な会社だという印象を持ちました。
0756Cal.7743 (ワッチョイ 03bd-bF57 [220.10.106.239])
垢版 |
2018/11/18(日) 20:58:52.54ID:U/RgAOfA0
>>736
・平日用+予備
・春夏の休日用+予備
・秋冬の休日用+予備
・夜の食事用+予備
・山に遊びに行く用+予備
・海に遊びに行く用+予備
・慶事用(上記休日用or食事用での兼用可)+予備
・弔事用+予備

予備がないと不安になるタイプな俺はこうでないと満足出来ない
0775Cal.7743 (オッペケ Sr67-S+kJ [126.211.112.224])
垢版 |
2018/11/20(火) 14:11:23.08ID:Ti0sC4u+r
カッコイイ、マジで。そして綺麗。光を当てると動き出す、マジで。ちょっと感動。
しかも高級時計なのにリュウズがないから操作も簡単でよい。平面サファイアガラスは高級感が無いといわれているけど個人的には高級だと思う。
0776Cal.7743 (スッップ Sd9f-oxPE [49.98.158.199])
垢版 |
2018/11/20(火) 14:42:48.24ID:LkWk+Vntd
嘘かと思われるかも知れないけど自分の中での本物見つけた。つまりは現行モデルですらT600白には勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0783Cal.7743 (ワッチョイ f31e-yAuV [42.144.100.166])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:07:53.82ID:I6dpdXv40
S4000マンタ買ったよ〜
中身のモジュールは進化してるけど、外装の質感は10年前の初代マンタS1000と変わらんな

昔のS1000は7万円ぐらいでお買い得だった
0794Cal.7743 (ワッチョイ f32b-j8Uu [106.73.226.224])
垢版 |
2018/11/27(火) 14:52:55.19ID:NHMsegNS0
悪くは無いんだけどオシアナスじゃなくて別ブランドで出せばよかったのにって思っちゃう
オシアナスのブランドイメージに江戸切子必要?
0796Cal.7743 (ラクッペ MMc7-dxJP [110.165.145.224])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:02:51.47ID:59XSHU/BM
江戸切子、身に着けられる伝統技法のアクセサリ的な要素が強くて好きだけどな
ゴッテゴテしたいかにも高級時計みたいなデザインが苦手って人も居るから良いのでは
0797Cal.7743 (ワッチョイ e3bd-6WgM [60.105.108.74])
垢版 |
2018/11/27(火) 20:51:39.00ID:20JJrda+0
初めて腕時計に20万払ったけど切子買って満足してるよ イメージに合うかどうかは分からんけどねただこの深みのある青がたまらん
0803Cal.7743 (ワッチョイ f32b-dxJP [106.73.66.224])
垢版 |
2018/11/28(水) 06:56:36.51ID:+HdIAuw60
江戸切子モデル良い製品だと思うよ〜。
安っぽさが無い落ち着いたデザインだから幅広い年齢層に上品に合うと思う。
いかにも高級時計って見た目じゃないのが良いわ。
0811Cal.7743 (ワッチョイ cf33-5MfL [118.158.183.198])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:44:34.47ID:/z0sqsUe0
>>810
G1000E持ってるけどいいよ〜。地味派手のバランスが凄く良い。
調子に乗ってブラックマーブルカラーを他にも出しちゃったのがちょっとアレだけど…。
0817Cal.7743 (スプッッ Sd92-0gpL [1.75.243.219])
垢版 |
2018/12/01(土) 16:09:55.50ID:bu/ofV6dd
初めはカシオってところが引っかかったけど、余りある機能、デザインに今では全く問題なし。最高ですね。これでカシオのブランド力も更に上がったんじゃないかな?
0827Cal.7743 (ワッチョイ df03-cDHg [220.100.118.219])
垢版 |
2018/12/02(日) 08:16:20.96ID:p3iJzMMu0
S4000Eとか、G2000H、あとクラシックのT2610Hくらいかな?
その他、カタログ落ちしてるモデルでも、まだ価格コムとかで売ってるモデルあるかも
白蝶貝は限定モデルでよく使われてた印象
0832Cal.7743 (ワッチョイ 772b-0jhW [14.11.6.1])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:45:05.74ID:w6bQaOvo0
S4000Eを買いました。
S4000Dと迷ったけど白蝶貝が綺麗だったので選びました。
使ってたS1400は売却するか…
0834Cal.7743 (ワッチョイ 772b-0jhW [14.11.6.1])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:58:48.19ID:w6bQaOvo0
>>832
じゃあ誰かにあげるわ
0837Cal.7743 (ワッチョイ 772b-0jhW [14.11.6.1])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:13:24.15ID:y5CMlzh00
>>836
ビックカメラに限定1000本の表記あり
カタログにも記載あり
0838Cal.7743 (ワッチョイ df03-cDHg [220.100.118.219])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:27:37.35ID:VjuHonyx0
>>836
828ですが、申し訳ない
公式HPの情報じゃなくて、どこかの時計屋さんのブログで見たのと、ヨドバシだったかビックカメラ?の店員さんが言ってましたね
0841Cal.7743 (ワッチョイ f2e7-0NFb [131.147.253.175])
垢版 |
2018/12/04(火) 03:19:17.71ID:xXzIeSB/0
s4000eの千本縛りようわからんよね。今年はs4000c,s4000d,s4000e買った。s4000dの色味が一番好き。4000eのインダイアル以外白蝶貝も、前使ってた2600で不満ポイントだっただけに嬉しい
0848Cal.7743 (ワッチョイ e396-TEDW [210.165.137.172])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:53:39.08ID:FedP/OWC0
割り切ってていいと思うよ
むしろクラシックライン辺りが勿体無いような
そこまで出すならもう少し出してマンタ買ったほうがいい
わざわざオシアナスでt2600とかt3000って普通の時計って感じだし、今ならs4000dかな
0852Cal.7743 (アウアウクー MM3f-EBCi [36.11.224.170])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:43:41.12ID:kc28odpgM
何日か前、カシオ社員の不正があったというニュースを見た
私は特に不利益を被ったわけでは無いがオシアナスが急に安っぽく感じた
ほとんどのカシオ社員の人達は普通に働いているんだろうが、なんとなくカシオ製品に魅力を感じなくなった
0866Cal.7743 (オッペケ Srff-xWA2 [126.161.125.160])
垢版 |
2018/12/08(土) 16:13:25.07ID:sbXvs1Ofr
ペイペイで4000E購入
美味しいです
0867Cal.7743 (シャチーク 0C3e-KIxQ [211.19.166.142])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:01:42.90ID:gs2nRV16C
確かにペイペイだと今はお得だな。ネットを見るとアキバ流通ってサイトで税込み175000円で4000Dが売ってて、そこから2割引だから140000円か。定価から見るとかなり安い。
0870Cal.7743 (スップ Sdc2-bVpA [49.97.111.49])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:03:22.17ID:Yi2okKpqd
壊れたと思ってしまいこんでいたT-100を
確認のため箱から出したら普通に動き出しました、
二次電池は悪くなっているだろうけどなんだかなぁ
0871Cal.7743 (ワッチョイ ab1e-ho5P [42.144.100.166])
垢版 |
2018/12/09(日) 18:21:07.07ID:r/0fx70d0
>>870
3〜4年机の中で放置してても、光に当てれば普通に使えるから凄いよな
10年使って2次電池が性能低下してもソーラー充電さえできりゃ正常に動作するし

CASIOの時計は俺の死後も元気に時を刻み続けるだろう
0874Cal.7743 (スップ Sdc2-bVpA [49.97.111.49])
垢版 |
2018/12/09(日) 22:18:30.76ID:Yi2okKpqd
説明が足らなかったみたいですみません、
以前いくら電波受信しても正しい時間にならなかったもので、
修理依頼に出そうと思って保管してそのまま放置、
何かがリセットされて正常に戻ったと言うことでしょうか?
0879Cal.7743 (ササクッテロレ Spff-dF92 [126.245.221.236])
垢版 |
2018/12/10(月) 07:47:21.00ID:CWWBuOuIp
オシアナス、期待して買ったけど針の仕上げも雑で文字盤に埃もあって残念。
0883Cal.7743 (ワッチョイ 8733-tRoC [118.158.183.198])
垢版 |
2018/12/10(月) 09:05:23.18ID:JcoMXstR0
>>879
>>472 みたいな例もあるからCASIOがやらかしてるパターンもあるんじゃないか。
肉眼で視認できるレベルのホコリなら交換か最悪無償で除去してくれるでしょ。

個人的には買うときにチェックしないのか不思議だけどな。
針の仕上げとか気にする人は、どこのメーカーでもクオーツ買うときは実物見ないとダメよ。
0885Cal.7743 (ササクッテロレ Spff-dF92 [126.245.221.236])
垢版 |
2018/12/10(月) 15:10:31.57ID:CWWBuOuIp
>>884
実店舗で購入して、購入時は一応チェックしたんだよね。ただ、太陽光でふとした時に気付いた。
0887Cal.7743 (ササクッテロレ Spff-dF92 [126.245.221.236])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:41:07.01ID:CWWBuOuIp
>>886
メーカーにクレームだしてないけど?
0888Cal.7743 (ササクッテロレ Spff-dF92 [126.245.221.236])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:48:10.68ID:CWWBuOuIp
メーカーにも店にもクレーム出さず、ここで少し書いただけでクレーマー扱いされるとは驚き。
0890Cal.7743 (ササクッテロレ Spff-dF92 [126.245.221.236])
垢版 |
2018/12/10(月) 17:16:31.33ID:CWWBuOuIp
>>889
もともと諦めてるというか、メーカーにも店にも言うつもりもない。カシオが気合い入れて使ってる時計がこんなもんなのかと落胆しただけ。
0894Cal.7743 (ガラプー KKde-PqCm [05001016244214_va])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:38:51.62ID:JahChbNcK
返品交換は店のリスクになるからまず受け付けないけど正規販売店なら保証書あれば無償修理には応じてくれる
メーカーの担当者によっては新品と交換してくれる場合もある
0896Cal.7743 (スフッ Sdc2-HYj7 [49.104.18.40])
垢版 |
2018/12/11(火) 13:39:05.87ID:IPd+rABtd
切子が近くの店に置いてるんだが、これ生でみると引き込まれるような美しさがあるな
めちゃくちゃ問い合わせ多いらしい
0899Cal.7743 (スッップ Sdc2-TEDW [49.98.135.231])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:44:40.48ID:WPrgpJJbd
>>897
これ本当に疑問、どの店でも言われる
反響を呼んでいるってことかな?
s4000cが1500個で即売れして、すぐs4000dを3000個用意するところがなんかなぁ
また出しそうとも思うし、切子合わせて4500個は流石に需要より供給のほうが上回るんじゃないかと
0903Cal.7743 (ワッチョイ b188-UKyl [180.148.199.55])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:13:12.46ID:z6EC03S70
というか
結局韓国は合意での取り決めを何一つ履行してなくね
0904Cal.7743 (ワッチョイ 3193-UKyl [110.66.70.35])
垢版 |
2018/12/13(木) 22:22:41.64ID:fXl9oJCT0
昔、日本シリーズ開催中にパ・リーグの消化試合ロッテー阪急をやってたのを思い出した
0910Cal.7743 (ササクッテロラ Sp79-hWjx [126.152.167.80])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:12:30.76ID:5rgXIwZWp
4000Cは消えるの早かったけど4000Dはどこ行ってもある
まぁ切子2本も買わないし4000C売れたからこそ4000Dは余ってるんだろう
余裕だと思ってたらいつの間にかなくなってるパターンだな
小窓が配色されてて見やすいのは良いんだが買う決心はつかない
0914Cal.7743 (ワッチョイ 81bd-U1IU [126.130.42.30])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:52:03.84ID:QQrLvRoA0
いつになったらオシナガスに「CASIO」のロゴ入れるの辞めるんだろうな
新作でてもCASIOロゴがあるかぎり買う気が起きない
0915Cal.7743 (ワイモマー MMb2-EpUc [49.132.41.34])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:13:49.49ID:kG3mKQn7M
>>914
そんなCASIOロゴ嫌なのか?
俺は別に構わないけど
0916Cal.7743 (ワッチョイ 322a-3flP [211.2.93.46])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:21:07.80ID:dA3TYocB0
>>914
なんでcasioがあるとダメなの?
チープな感じがするとか?逆にそれがいいときもあるぞ

俺のまわりなんか低所得者だらけだから、20万の時計ですらひがまれる。
そんなとき「それいくらくらいするの?高いの?」と聞かれたとき「普通にCASIOだよ」って言うと
相手がなぜだか柔らかくなる
0923Cal.7743 (ワッチョイ a9bd-x6+G [60.141.122.159])
垢版 |
2018/12/15(土) 06:53:17.05ID:LquBLvUA0
ロレのレアモデル、オメガとかよりも実用性、出番多い
ロゴは入れてもいいからオシアナスモデルだけ筆記体にすると特別感が出て良いと思う
0926Cal.7743 (ササクッテロレ Sp79-EpUc [126.245.218.4])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:57:17.53ID:BApQcqUtp
>>924
昔はそんなイメージだけど、今はブランド再構築してデザインが派手になり、高額化してるから、そのうちそういったイメージはなくなるだろうね。
0928Cal.7743 (ワイモマー MMb2-EpUc [49.132.41.34])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:40:27.17ID:uVZEz1xNM
レクサスのロゴってロッテリアだよね
0929Cal.7743 (ワッチョイ 322a-3flP [211.2.93.46])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:21:33.62ID:mcMsVjo/0
CASIOロゴが入ってると、どうこうとかあれだな。
市場価格10万のセルシオ(あえてセルシオな)乗っていい気になってるあんちゃんと
セレナあたりをモデルチェンジするたび買い換えてるパパさんと
世間はどちらをどういうふうにとらえるか
0932Cal.7743 (ワイモマー MMb2-EpUc [49.132.41.34])
垢版 |
2018/12/15(土) 22:21:24.18ID:uVZEz1xNM
CASIOロゴ良いと思うけどね〜

レクサスだって、今や「レクサスはトヨタの車」と皆が分かってるわけだし。

昔はトヨタの安いイメージを隠すためにという理由もあっただろうけど。

トヨタブランドだって高級なセンチュリーやクラウンがある。
0937Cal.7743 (ワッチョイ f69c-obb6 [119.242.71.92])
垢版 |
2018/12/16(日) 07:24:48.42ID:nBIAIFYu0
どうでもいいけど、仕事で会う人でオシアナス付けてる人結構いるんだよなぁ
なんかしらんが、ロレックス、セイコーの次くらいに見かける
0949Cal.7743 (アウアウカー Sab1-/eSF [182.250.242.38])
垢版 |
2018/12/16(日) 17:47:10.69ID:fpWobqRma
腕への装着感が、CASIOはSEIKOCITIZENよりはるかにいい

個人的にだけど
本当にOCEANUSはありがたい
最低限のちゃんとした腕時計付けてると思われるし
0954Cal.7743 (ワッチョイ 322a-3flP [211.2.93.46])
垢版 |
2018/12/16(日) 20:57:36.83ID:gc+i0EQH0
>>941

G2000系もデイは3時の位置がよかったよな

てか、これS4000「E」なんだね S4000Fのほうがよかったんじゃね?
で、ぐぐったらS4000Fは白か よくわかんね
0955Cal.7743 (ワッチョイ a9bd-YQel [60.107.189.207])
垢版 |
2018/12/16(日) 23:53:45.90ID:roXoLOdh0
室内の蛍光灯だけじゃ全く充電量マックスにならないね…
Gショックも数本持ってるけど、オシアナス含めて全て充電量は中くらいのままだ
定期的に日光浴させたりしてるの?
0958Cal.7743 (ワッチョイ 322a-3flP [211.2.93.46])
垢版 |
2018/12/17(月) 11:28:03.12ID:pHBIey7V0
>>955
マックスって「H」印のこと?ずっと部屋の中に置いておいて使用時も袖の中だけど「H」以外さしたことないよ
0960Cal.7743 (ワッチョイ 81bd-U1IU [126.130.42.30])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:38:08.10ID:4e42WeSb0
暗い場所に閉じ込めてたら寂しくて死ぬよ
0963Cal.7743 (ワイモマー MMb2-EpUc [49.132.41.34])
垢版 |
2018/12/17(月) 20:59:59.86ID:H/KmOzUDM
>>958
お尻アナルのエッチ?
0969Cal.7743 (ワッチョイ d933-p3Xm [118.158.88.235])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:15:33.26ID:cwyfknID0
専門板に結構ある売ります買いますスレ無いね
前にはあったのかな?

ここでダラダラやりとりするのもあれなんでとっととメアドでも
交換してもらって個別にやればいんではないでしょうか
0971Cal.7743 (ワッチョイ 9e03-A9v1 [121.102.52.17])
垢版 |
2018/12/18(火) 20:53:19.53ID:r14mENW50
>>968
嬉しいお言葉ありがとうです!泣いた><
でもお気持ちだけいただきますね、
楽天で似た感じの青いやつ、探しまくって注文しました

Watch geckoってとこ、ちとお高いけどメチャかっこいいベルトありますね!
0972Cal.7743 (アウアウエー Sada-H3sE [111.107.165.130])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:12:26.17ID:tMSWTJDWa
s1400持っているのですが、買ってから時間も経ち同じマンタの追加購入考えております
他の手持ちのシチズンexceed等と比べると、斜め等から見るとガラス反射が気になります
exceed等は斜めから見てもガラスが無いように見えるのですが、s1400は反射してガラスの存在が気になります
s2000からコーティングが進化して反射しにくくなったようですが、
現行のs3000はexceed等と比べても反射しにくくなっているのでしょうか?
教えていただければと思います
この写真の角度でもやはり反射してますね

https://i.imgur.com/kv3xl9o.jpg
https://i.imgur.com/QlfcJNS.jpg
0978Cal.7743 (スッップ Sdb2-H3sE [49.98.152.242])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:10:30.09ID:6YQZazySd
>>974
コーティングが片面から両面に変わってるんですね、ありがとうございます
>>977
他に真っ黒な文字盤の時計もあるのですが、それも文字盤自体は反射多少しますけどガラスは反射しないです

コーティング変わってるということで期待持てたので、今度店に行って見てきます
ありがとうございました
0980Cal.7743 (アウアウエー Sada-H3sE [111.107.177.8])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:18:58.36ID:BE1ByZZMa
>>979
家の見比べましたが確かにシチズンは平面、オシアナスは曲面でした
写り込み等を考えると平面有利なのになぜオシアナスは曲面なのでしょう
調べてもあまり答えは出てこず、曲面の利点がわかりません
曲面のほうがどの角度からも見やすいというサイトはありましたが、平面のexceedのほうが正直見やすいです
0982Cal.7743 (ワイモマー MMca-YPj0 [49.132.41.34])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:48:17.77ID:da3sNHCMM
T3000格好良いな。

でも、あのベゼルの数値の使い道が分からん。
0984Cal.7743 (ワッチョイ c91e-Iz3D [42.144.100.166])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:44:26.59ID:RmOI/IME0
>>980
CITIZENは基本的にアテッサは安価な平面ガラス、上位モデルのエクシードは曲面ガラス採用してるよね

平面だと直射日光や照明がギラリと反射して気になる時がある
あと曲面だと斜めから見ても屈折歪みが少なくて見易い
0986Cal.7743 (スプッッ Sdaa-8vTG [1.75.199.230])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:30:49.20ID:3NpS8sJqd
>>984>>985
https://i.imgur.com/hIWsUuW.jpg
https://i.imgur.com/R3KkhwL.jpg
https://i.imgur.com/YxW5qv0.jpg
このようにexceedは二個持ってますが、すくなくとも手持ち2つの表面は平面ガラスですね
比較してしまうと、平面のexceedのほうがガラスがなく、針に触れられるような感覚です
斜めからもexceedが見やすいです
ただ見やすさ以外はオシアナスが一番気に入っており、s1400からの進化を聞いてみました
現物見てこいって話ですが。。
コーティングが両面になったのとクラシックのT2600も気になってますので、一度見てみます
0987Cal.7743 (スプッッ Sdaa-8vTG [1.75.199.230])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:35:46.00ID:3NpS8sJqd
>>986ですが一つだけ教えてください
S1400の後継機種はS3000ですか?それともT2600ですか?
s3000なら三万円も値上がりしてますが、それだけの差はありますでしょうか?
0989Cal.7743 (ワッチョイ c91e-9Z8w [42.144.100.166])
垢版 |
2018/12/20(木) 20:02:01.35ID:RmOI/IME0
>>987
S3000はT2600と中身の機械は同じですが外観デザインはS3000の方が遥かに精緻でカッコイイです
価格差分の満足度はあります

最新世代のS4000やG2000が出た現在でもS3000は人気で売れ続けている
0992Cal.7743 (ワッチョイ 5dbd-pQMH [60.121.19.56])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:03:37.30ID:aRLyhwrb0
実用性でいえば平面だろうね。シチズンもカンパノラやシリーズエイトみたいなビジュアル重視のモデルでは積極的にカーブを採用してるけどザシチは平面だし
オシアナスもデザイン性が売りの1つだろうしカーブなのは妥当だろう。まあカシオは高級機がこれしかないから全部入りにしてるだけかもしれないが…
0995Cal.7743 (ササクッテロレ Sp1d-YPj0 [126.245.80.233])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:11:57.16ID:/JSwBUT9p
ガラスの材質とコーティングで見た目がかなり変わるからでしょ
0996Cal.7743 (ワッチョイ 8511-kcn7 [180.198.165.83])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:13:58.04ID:nCCFukii0
チプカシとかのうっすら白濁入ったミネラルグラスと
無反射サファイアとか流石に差が出るからな

まあ明るくも暗くもない室内でちら見するときとかだと気にならんけどねw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 116日 15時間 57分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況