X



愛用の腕時計をうpるスレ10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 (ワッチョイ 0710-8ecI [114.151.46.159])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:49:06.11ID:wNXii5oO0

お気に入りの腕時計をうpるスレ
ブランド、価値、写真シチュエーション自由
誹謗中傷禁止
※アフィブログ等への転載禁止
次スレは>>970が立てること

前スレ
愛用の腕時計をうpるスレ8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1524147223/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
愛用の腕時計をうpるスレ9
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1532202168/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953Cal.7743 (ワッチョイ 029c-zV7r [125.194.222.171])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:08:06.59ID:RZYJgkru0
>>950
カルティエとかピアジェ、ショパール、最近ではハリー・ウィンストンといった
ムーブメント(時計の部品)まで真剣に設計してる宝飾メーカーならともかく、
デザインだけでムーブメントは汎用のを入れてるだけの時計なんてこの板で評価されるわけない
(いわゆるエタ(ETA)ポンって奴)
ちなみにハミルトンは元々はアメリカの鉄道時計メーカーで、世界初の電池で動くベンチュラなどが有名
ファッションブランドの時計ではないぞ
いまは紆余曲折あってスイスに移り、スウォッチ傘下となった
0954Cal.7743 (ササクッテロレ Sp4f-UlF5 [126.247.1.252])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:13:13.83ID:fx1gh4XQp
最近はちゃんとした?腕時計出してるとこ増えてきたね
ブルガリ、ラルフローレン、ルイヴィトンとかかな
あと服飾宝飾系じゃ無いけどモンブランなんかも力入れてるよね
0956Cal.7743 (スップ Sdc2-T7R5 [1.66.103.172])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:27:27.90ID:3VvyUxmkd
マニュファクチュール原理主義者の気持ちも分かるけど、ETAポンの中堅時計メーカーは多いでしょ。
俺はデザインで時計を選ぶから、ETAポンはウェルカムだなあ。OHがラクだし。
0959Cal.7743 (アウアウカー Sab7-dotG [182.251.243.19])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:56:57.63ID:y2BmPNAoa
>>954
ブルガリはジェラルドジェンタ社とダニエルロートを垂直統合させたのがアツいわ

オクトフィニッシモの極薄ムーブは、ダニエルロートの技術力の高さゆえだしね
0961Cal.7743 (ササクッテロル Sp4f-atvb [126.233.212.73])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:07:50.47ID:U800LU+vp
エタ搭載メーカーって自動車メーカーで例えるなら
エンジンを自社で生産出来ない「ガワだけメーカー」
って事でしょ?日本で言う光岡みたいな。
それってメーカーとしてどうなの?
とは思う、正直な話。
0964Cal.7743 (ワッチョイ 62b5-MJk4 [211.1.206.209])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:29:32.78ID:37fuzB960
自社ムーブでもオリエントみたいなクソダサ時計しか作れないメーカーよりはエタポンの方が良い
0965Cal.7743 (ワッチョイ c73e-OyeL [124.84.83.205])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:32:53.79ID:wi0vEVEw0
>>961
エボーシュをエタに限ってる辺り、そんなに時計に詳しくないんだろうけど、そもそもスイス時計では分業制が一般的。
業種が違えば製品の作り方も当然違うからその比較は意味ない。
0966Cal.7743 (ワッチョイ 02f2-m71M [125.0.18.77])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:52:58.68ID:h5moXNbB0
俺も汎用ムーブメント歓迎派
メンテナンスコスト安いし

時計に求めるモノは、ぶっちゃけルックスとタフさ
0968Cal.7743 (ワッチョイ 1773-cdwI [118.238.38.120])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:03:26.73ID:fFItRjiU0
>>961
ロータス、マクラーレンみたいなF1チーム由来のメーカーや、パガーニみたいなオーダーメイドのスーパーカー製造メーカーもエンジンを自社で作ってないよね。
0972Cal.7743 (ワッチョイ 0fbd-n0hs [126.225.120.33])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:11:23.11ID:cglP45Wr0
>>970
>>924の人糞に言ってやれよ
0973Cal.7743 (ワッチョイ 02f2-m71M [125.0.18.77])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:15:04.34ID:h5moXNbB0
>>967
安っぽいのはダメだな
グッチにしろマリーナミリターレにせよ
あくまで長く使う前提で
0974Cal.7743 (ワッチョイ 0fbd-n0hs [126.225.106.214])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:19:56.94ID:92nLFwPs0
>>924
それしか買えない?これも買えるぞw
ちなみに常用はしていない
愛もない(大笑)
http://i.imgur.com/sCSI5XE.jpg
0977Cal.7743 (JP 0Hc3-1kQr [210.232.14.164])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:43:19.68ID:YLVlZDubH
秋深まって、ヌバックのベルトに替えてみた
http://i.imgur.com/6aYzXjr.jpg
0985Cal.7743 (オッペケ Sr4f-dOyg [126.211.54.88])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:57:59.43ID:PXJji8Xpr
クラブラメール値段の割にかっこいいな
シチズンだっけ?オリエント?
0997Cal.7743 (スッップ Sda2-MKGF [49.98.161.183])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:43:49.04ID:o4qxXWHFd
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 9時間 9分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況