X



RIMOWA リモワ 19ケース目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0525Cal.7743
垢版 |
2019/03/13(水) 18:57:53.54ID:AWVG4swg
不毛な争い
0526Cal.7743
垢版 |
2019/03/14(木) 01:53:17.18ID:hUuuwtwo
>>524
なら十分だろ。カウンター以上の精度で計ってリジェクトされる理由を論理的にせつめいしてくれ。
他人を馬鹿呼ばわりするお利口さん。
0527Cal.7743
垢版 |
2019/03/14(木) 01:58:14.37ID:8LLSrFEd
世間って何?お前のがバカだろ。
空港カウンターの秤みたことないの?
20gなんて高い精度でないよ?
1kg未満で拒否されるなんてないから。
あるなら実例を。
0528Cal.7743
垢版 |
2019/03/14(木) 02:02:10.72ID:8LLSrFEd
ああ、ごめん。
低俗性のLCCはわからないや。
判断は差異2〜3kgかなと思う普通の航空客なのでwww
0529Cal.7743
垢版 |
2019/03/14(木) 02:05:56.17ID:8LLSrFEd
LCC乗るくらいなら見栄はってRimowa使うより航空券代にした方が楽しい旅になると思うよ。
何よりLCCでリモワとかバカだろ。
0530Cal.7743
垢版 |
2019/03/14(木) 02:31:04.25ID:iy2tsQl5
エコノミー乗るくらいなら見栄はってRimowa使うよりビジネスクラスにした方が楽しい旅になると思うよ。
何よりエコでリモワとかバカだろ。
0531Cal.7743
垢版 |
2019/03/14(木) 09:59:46.99ID:G6nb3Er/
重さ気にしないから話題についていけないが
身の丈に合った行動をオススメします。
0532Cal.7743
垢版 |
2019/03/14(木) 10:07:57.00ID:O6GOm6zC
エコノミーしか乗らないから、
とにかく軽さ重視でサルサ・エアー一択(現エッセンシャル・ライト)
0533Cal.7743
垢版 |
2019/03/14(木) 21:34:56.86ID:PO1l4UUu
RIMOWA初心者です。
昨年二回連続でロストバッゲージをされ、今回機内持ち込みスーツケースを購入しようかと思っています。そこで教えてください。
軽さでエッセンシャルライト黒か見た目のクラッシック銀にするか。田舎のため近くに取り扱い店がなく、rimowa
のHPから購入を考えています。現物は空港で見ているかもしれませんが、注視したことはありません。
購入して後悔しない(結局は他人からの評価になりますが)のはどちらですか?金額的には13万以下、大きさはcabinSタイプを考えています。
0534Cal.7743
垢版 |
2019/03/14(木) 22:29:25.46ID:rkBCVUz9
初心者大歓迎
おススメは2輪だよ
0535Cal.7743
垢版 |
2019/03/14(木) 22:47:08.65ID:33P9tLxI
>>533
んーその文だけで他人がどうこう言うとすると、あなたが普段から機能(軽さ)かデザイン(見た目)のどちらを重視するのかよく考えてみては。別にクラシックの機能が低いって意味ではないけどね。

実物が見れないのは辛いね。旅行の際レンタルして使用感を見るとかでも良いのかも。
0536Cal.7743
垢版 |
2019/03/14(木) 23:17:13.27ID:S6EJcwcy
せめて実物は見たほうが良いと思う
アルミとそれ以外はだいぶ質感も重量も違うし
高い買い物なんだし、片道1000円ぐらいかけて店あるなら見に行けば?
この時期二輪勧めてるのは転売屋だと思うから気にしなくていい
0537Cal.7743
垢版 |
2019/03/14(木) 23:33:14.75ID:PO1l4UUu
533です。
アドバイスありがとうございます。
私自身、できれば軽量のスーツケースが希望なのです。(格好良さはクラッシック銀)
周囲から「せっかくのRIMOWAなのに軽量のエッセンシャルライトなんか選んで」とか言われるのも嫌なので。
重さを少し我慢をして格好良さを選ぶかどうか悩んでいます。
出張まで1ヶ月を切っており見にいく時間もなく焦っています。
0538Cal.7743
垢版 |
2019/03/15(金) 07:02:04.39ID:qlo7Vb/z
100Lクラスのポリカとアルミ両方持ってるけど、スーツケースに10万以上出そうとしている時点で既に世間とだいぶズレちゃってるので、両方買って使い回しするのがいいと思います。
あとロストバゲージ2回ってどこでやらかされたんですか?自分で言うのもなんだけど、結構なペースで飛行機乗ってるけどまだ1回しかやられたことない。
0539Cal.7743
垢版 |
2019/03/15(金) 09:59:42.21ID:eDtZLvkQ
両方買うにはお金が足りません。
ロストバゲージは、米国のラガーディア空港とサンディエゴ空港です。
私もこの二回が初めての経験でした。仕事に支障をきたしたので、できるだけ機内に持ち込めるならそうしようと思った次第です。
RIMOWAを同僚に自慢するならエッセンシャル黒か?重いけどクラッシックの方が自慢できるならそちらにしようかと。
自分のポリシーはまだ初RINOWAのためかありません。
0540Cal.7743
垢版 |
2019/03/15(金) 12:58:17.32ID:z4NE4oem
>>533
その大きさなら詰め込んでも重さなんてたかが知れてるし
アルミが好きならアルミで良くないか?
俺はトパーズ32使ってるけど重さ気にしたことないよ
0541Cal.7743
垢版 |
2019/03/16(土) 12:07:33.28ID:u7y8rHqi
533
2-3泊出張で、中身は下着、Yシャツ、パジャマ+ipad+USBぐらい。
言われるように重量もしれているので、クラシック銀cabinSを購入することにしました。
アドバイスありがとうございました。
0542Cal.7743
垢版 |
2019/03/16(土) 14:31:56.11ID:a36gJjel
先日ルフトハンザショップで在庫にあったビジトロやパイロットトロリーを日本人同士で取り合いしているのを見かけたが
メルカリやラクマ見て納得
20万から30万で転売出来るのかよ
0544Cal.7743
垢版 |
2019/03/17(日) 07:52:04.37ID:EwXWumPP
その日本人は相手が白人でも取り合ったのだろうか。日本人相手だから強気だったのだろう。
白人にはヘコヘコなのにJALANAの飛行機乗った途端CAに威張り出すタイプだろうな。
0545Cal.7743
垢版 |
2019/03/17(日) 09:18:16.20ID:INzY7hnt
ハンドルがスプリングで一方向に戻るのを止めたいのだけど改造する方法あるかな?プラプラにしたい。
0546Cal.7743
垢版 |
2019/03/17(日) 09:23:16.42ID:INzY7hnt
>>533
格好良いのは銀、使いやすいのはポリカ。でもデザインも機能性の一つなので銀で正解かな。
家に置いてて見るのが楽しい、持ち運ぶのが楽しいというのも重要な要素なので。
重さは確かにポリカの方が軽いが、銀でも十分軽い。
0547Cal.7743
垢版 |
2019/03/17(日) 12:38:43.10ID:gwWoho+s
ついに伊勢丹にリモワが登場したな!
0548Cal.7743
垢版 |
2019/03/17(日) 15:25:57.49ID:jlaaX99D
復活するんだね伊勢丹に
0549Cal.7743
垢版 |
2019/03/17(日) 17:03:22.15ID:EwXWumPP
リンゴってリモワの「正規」輸入権を独占してアホみたいに高く売りつけてた上に、
海外購入品はたとえ有償であっても修理を受け付けないとかいうアホみたいな運用で、
本家から権利剥奪されたという解釈で良いのでしょうか?
0550Cal.7743
垢版 |
2019/03/17(日) 21:23:30.96ID:YP60gTPz
リモワがLV傘下になって変わっただけじゃね?
0551Cal.7743
垢版 |
2019/03/17(日) 22:27:34.37ID:INzY7hnt
LVがそれまで容認されてたリンゴの悪徳商法を排除したのかなと。
0552Cal.7743
垢版 |
2019/03/18(月) 11:01:36.07ID:+pyGeIek
林檎は3年前に海外購入品でも無償修理してくれたけどな
0553Cal.7743
垢版 |
2019/03/18(月) 12:31:58.18ID:LRWZRZWY
ルフトハンザリモワもめっちゃ値上げしたな
次はキャビン買おうと思ってたんだが、、

キャビンはやっぱり軽いほうがいい?みんななに使ってる?
0554Cal.7743
垢版 |
2019/03/18(月) 13:18:35.33ID:9EtHfY3H
>>552
公式には受け付けないと言ってたが本部から目つけられて方針変えたのかな。
0555Cal.7743
垢版 |
2019/03/18(月) 16:09:49.51ID:ZPvWiKZN
並行は受け付けないってのがワールドワイドギャランティーにそぐわなくて
面倒見ろよって指導され、
その後日本のみならず直営が整備されて切られたんだろ。
0556Cal.7743
垢版 |
2019/03/18(月) 17:27:04.87ID:9EtHfY3H
独占輸入でそこで買った以外は修理もしないなんて非常識な悪徳。当然の結果。
0557Cal.7743
垢版 |
2019/03/19(火) 22:57:26.22ID:oWfGA3VA
てか、そんな保証保証ってどうでもよくない?そんな壊れる?
飛行機で壊れたらバゲージクレームで航空会社負担だし、機内預け以外で壊れる??壊れた事ある??
0558Cal.7743
垢版 |
2019/03/20(水) 01:54:13.51ID:dNF2JC2E
保証じゃなくて修理だよ。
0559Cal.7743
垢版 |
2019/03/20(水) 06:51:41.59ID:pI5mdTae
>>557
航空会社負担で直してくれるのは購入後3年までじゃね?その後は保険で3000円支払って修理だな。
ポリカは割れる。アルミは凹むから年に一度はメンテ出してる。所詮は消耗品
0560Cal.7743
垢版 |
2019/03/20(水) 08:23:45.57ID:rIzLD8Mf
ヤフオクで蔓延していた偽造リモワがラクマで売れている。情弱ユーザー多すぎ
0561Cal.7743
垢版 |
2019/03/20(水) 13:39:54.85ID:vBs4/0wF
>>560
どうやって見分けるの?
0562Cal.7743
垢版 |
2019/03/20(水) 13:58:37.03ID:cLbC/RBf
気になるな、アップロードされた解像度の低い画像でどう見分けるのか ロゴとかのない類似品ならまだしも
0565Cal.7743
垢版 |
2019/03/20(水) 18:37:25.74ID:dNF2JC2E
買う人いるんだ(笑)
0566Cal.7743
垢版 |
2019/03/20(水) 20:41:05.69ID:cLbC/RBf
あ、このクオリティなら見分けられるね
0567Cal.7743
垢版 |
2019/03/21(木) 11:25:14.33ID:SXYvQZbv
ラクマ運営に通報しても無視されている
偽造商品で被害者出ているのに放置とはな
0568Cal.7743
垢版 |
2019/03/22(金) 11:14:57.93ID:1Fxz9RUi
amazonとかも不正業者平気で放置だよ。
0570Cal.7743
垢版 |
2019/03/22(金) 22:14:55.04ID:IdE++UDm
ひがしおおでって何?
0571Cal.7743
垢版 |
2019/03/23(土) 10:47:45.94ID:x1Wkwemw
>>570
ひがしちげーよ
あずまだよ
0572Cal.7743
垢版 |
2019/03/23(土) 22:29:05.44ID:Mdw/ipWZ
>>570
マジレスして悪いけど
ひがしじゃなくて
あがり な
0573Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 21:36:28.67ID:GbB8uKC6
ラクマ酷いな
運営仕事しないから他人の本物の画像使い始めて出品して落札されている
0574Cal.7743
垢版 |
2019/03/28(木) 18:06:41.85ID:v626YcU+
Classic Cabinって座っても大丈夫?
0575Cal.7743
垢版 |
2019/03/28(木) 18:33:42.19ID:D/N9thTv
大丈夫
座って壊れるリモワ等ない
0577Cal.7743
垢版 |
2019/03/28(木) 23:10:18.93ID:DYnmLJK1
定価は19万円くらいだっけ?
箱は俺が持ってるのと違うけど本物?
0578Cal.7743
垢版 |
2019/03/29(金) 08:13:40.77ID:IRc3Q4lJ
>>577
偽物
ラクマにもいる中国人出品者
0579Cal.7743
垢版 |
2019/03/29(金) 11:00:08.49ID:ovN4rVxk
これ韓国の露店でたくさん売ってるわ。
0580Cal.7743
垢版 |
2019/03/29(金) 11:42:50.87ID:xvGlnEuv
これ韓国なら8万円くらい
0581Cal.7743
垢版 |
2019/03/29(金) 11:43:46.99ID:xvGlnEuv
82か、12〜3くらい
0582Cal.7743
垢版 |
2019/03/30(土) 21:14:14.96ID:0lR99Rs5
偽物リモワの使い勝手はどうなんだろ?
すぐ凹むとか?ゆがむとか?
キャスター転がらないとか??
0583Cal.7743
垢版 |
2019/03/31(日) 02:01:07.58ID:KrIzPT9C
>>582
使い勝手なんてどうでもイイだろ。
コピー使おうとおもってるの??
文明人、常識人としてコピーがありえないってわからないの?
チョンですか??
0584Cal.7743
垢版 |
2019/03/31(日) 02:03:17.61ID:KrIzPT9C
人格疑われますよ。
0585Cal.7743
垢版 |
2019/03/31(日) 03:21:28.26ID:XaOei0Cn
落ち着けよジジイ
0586Cal.7743
垢版 |
2019/03/31(日) 06:28:20.33ID:rE7ws6lJ
クラシックシリーズ値上げ予告あり
希望者はお早めに
0587Cal.7743
垢版 |
2019/03/31(日) 21:25:25.26ID:4OYkq6nu
先週、高校生の息子と旅行に行ったのだが、どちらも機内持ち込みサイズで

俺:2輪トパーズの静音ウィール
息子:4輪のトパーズ

で並んで歩くとステルスと爆音の並走にww
一緒に歩くと音の差を改めて実感!
4輪のトパーズを静かにする方法ってないかな?
0588Cal.7743
垢版 |
2019/03/31(日) 22:12:34.30ID:ukxfixZh
>>587
いろいろ模索したけどないな
0589Cal.7743
垢版 |
2019/03/31(日) 23:53:12.70ID:xpVVOQlr
俺も静音方法あれば知りたい。
0591Cal.7743
垢版 |
2019/04/01(月) 22:40:41.68ID:CYytmoK9
>>588
やっぱ4輪はうるさいのを我慢するしかないのね(T_T)
かと言ってエースとかの静かなモデルには興味無いしなー
0592Cal.7743
垢版 |
2019/04/02(火) 00:58:49.10ID:5nu90wfd
>>591
Tumiのアルミデザインいいぞ!
アフターケアは分からんけど。
新リモアは、あのダサいロゴプレートで皆買う気無くしてるだろ。
0593Cal.7743
垢版 |
2019/04/02(火) 01:23:38.54ID:iCg4uY2B
あのロゴプレートは無いよな
劣化してる
0594Cal.7743
垢版 |
2019/04/02(火) 04:28:38.18ID:lAJfdrhQ
ビジトロって今後もう出ないのかな?
普段はリンボのビジトロ使ってるんだけど、
たまに使う旧ロゴサルサ47lと同色の物を発見して迷い中。
ビジトロ2つも必要ないですかねえ。
0595Cal.7743
垢版 |
2019/04/02(火) 09:57:07.28ID:27qgxdMn
>>594
海外では売れてないからな
日本でのリモワ売り上げが下がるとテコ入れで出すと思う。
0596Cal.7743
垢版 |
2019/04/02(火) 10:53:28.68ID:IZzcCMpp
今や日本は主要なマーケットではないだろう。
日本で買い求める中国人のデマンドが高まればだろうな。
0597Cal.7743
垢版 |
2019/04/02(火) 21:30:50.95ID:W80cm3zZ
パイロットトロリーが20万以上で取引されているが
自動改札で引っかかるのにどこで需要あるのか?
0598Cal.7743
垢版 |
2019/04/03(水) 21:07:08.00ID:+m4YuXKH
あれはパイロットからも不評。
0599Cal.7743
垢版 |
2019/04/03(水) 22:23:09.20ID:USLEFpZa
マジでメルカリ見たらパイロット48万で出品されていた
0600Cal.7743
垢版 |
2019/04/04(木) 03:10:23.74ID:hODr29zp
値段なんていくらでもつけれるんだから
どうせ誰も買わんだろ
0601Cal.7743
垢版 |
2019/04/04(木) 12:47:59.73ID:n2PJDAiR
俺、4輪を某社の60ミリに換装したら相当騒音減ったよ。
ポン付け。
0604Cal.7743
垢版 |
2019/04/04(木) 20:25:54.61ID:yZEC1mTv
4輪に静音求めるか?
普段使いが多い2輪ビジトロなら分かるけど
4輪で普段使いする?
旅行だと空港まで宅配でアスファルトの道路走らす場面少ないよ
0605Cal.7743
垢版 |
2019/04/04(木) 21:29:30.60ID:NRX5YKFY
普通に国内出張に四輪トパ連れ回すが。
0606Cal.7743
垢版 |
2019/04/04(木) 22:31:07.61ID:dyjgJLme
>>604
都内から新幹線で大阪、京都、神戸等に旅行に行く時は4輪のトパーズ。
移動時に音が気になるわ
0607Cal.7743
垢版 |
2019/04/05(金) 00:34:57.74ID:qkmMJDUA
互換品があるのか!?
果たしてデザインはどうか
0608Cal.7743
垢版 |
2019/04/05(金) 01:44:55.90ID:Z4ptATVs
まあ、4輪レベルで静かになっただろうな。
2.輪のステルスでいいや。
0609Cal.7743
垢版 |
2019/04/05(金) 08:47:54.88ID:cNZXfitL
1輪にしたら静かになりそう。
0610Cal.7743
垢版 |
2019/04/05(金) 12:39:09.93ID:HFX7sfrn
メーカーは何故こんなにも静音に気を使わないのかね?
0611Cal.7743
垢版 |
2019/04/05(金) 19:24:27.83ID:eE/uxXvl
tumiの2輪は静かです
0612Cal.7743
垢版 |
2019/04/06(土) 19:07:47.91ID:6BU6Re26
銀リモワの上にTUMI乗せて使ってるけど悪趣味かな?
0613Cal.7743
垢版 |
2019/04/06(土) 21:00:38.45ID:iLOK4Wok
その組み合わせはカッペ臭い
0614Cal.7743
垢版 |
2019/04/06(土) 21:38:31.10ID:tED/1WyH
TUMIのビジネスバックにタグ付けるのが意味不明
タグ付け無いと価値無いイメージ
0615Cal.7743
垢版 |
2019/04/06(土) 22:47:15.65ID:iLOK4Wok
まぁ、「バック」なんて言っている時点でね。
0616Cal.7743
垢版 |
2019/04/07(日) 15:21:49.49ID:Dp5yILdZ
>>612
完全にその組み合わせで使ってる
0617Cal.7743
垢版 |
2019/04/07(日) 19:38:22.46ID:8XKKSU2s
polo5011324=yosinoya820
リモワ悪質転売ヤー価格操作してる吊り詐欺師
粘着ストーカーババアw  polo5011324
ヤフオクで別アカyosinoya820でリモワが15%割引で買えるアローズ株主優待券を落札
polo5011324で何年も転売してるよこいつ。

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o300841936
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j557902917
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/polo5011324
のユナイテッドアローズ株主優待 
落札履歴
http://ochisatsu.com/rating/?code=%B4%C1%BB%FA%C8%BD%CA%CC%CD%D1&;U=yosinoya820

評価見てみな自作自演してる腹黒
ラクマで仕入れたリモワも速攻転売してる。
0624Cal.7743
垢版 |
2019/04/07(日) 20:13:11.99ID:8XKKSU2s
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d324983400
美品 LUDLOW ラドロー アニマルモチーフ刺繍 コードバッグ プードル ドッグ グリーン
トートバッグ 大き目サイズ 滝沢眞規子愛用

これ狙ってるよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況