X



【A.LANGE】A.ランゲ&ゾーネ part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2018/11/17(土) 15:13:12.42ID:EVmFfYON
A.ランゲ&ゾーネ公式サイト
http://www.alange-soehne.com/ja/

前スレ
【A.LANGE】A.ランゲ&ゾーネ part12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1531609804/
【A.LANGE】A.ランゲ&ゾーネ part11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1510789162/

過去スレ
【ハニムーン】ランゲ&ゾーネpart?【年カレ】
http://yomogi.2ch.ne...gi/watch/1318300273/
【ブレス】ランゲ&ゾーネ【ダト】
http://yomogi.2ch.ne...gi/watch/1345556980/
【ダト1本君】ランゲ&ゾーネ【コレクター】
http://yomogi.2ch.ne...gi/watch/1392556917/
【ダト2本君】ランゲ"ゾーネ【コレクター】
http://yomogi.2ch.ne...gi/watch/1414789229/
【ダト3本君】ランゲ"ゾーネ【コレクター】
http://yomogi.2ch.ne...gi/watch/1447993237/
【乱毛4本君】A.ランゲ&ゾーネ【SIHH大成功】
http://yomogi.2ch.ne...gi/watch/1453462560/
【A.LANGE】A.ランゲ&ゾーネ part5【SOHNE】
http://mint.2ch.net/...gi/watch/1458121277/
【乱毛6本】A.ランゲ&ゾーネ part6【新作乱髪】
http://mint.2ch.net/...gi/watch/1467796098/
【店長室長】A.ランゲ&ゾーネ Part7【万事休す】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net...cgi/watch/1470147619
【A.LANGE】A.ランゲ&ゾーネ part8
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/watch/1487679430/l50
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0687Cal.7743
垢版 |
2019/01/17(木) 17:27:59.99ID:VqYu/5am
ダトパペトゥみたいな高額モデルが250本ならワンチャン買えるけど
ランゲ1記念モデルは価格も抑えてるから、上顧客の取り合いになるので無理だよね
0688Cal.7743
垢版 |
2019/01/17(木) 18:35:23.26ID:WfOl1Pd3
限定商法は良いから普通にツァイト・リトル出してください
0689Cal.7743
垢版 |
2019/01/17(木) 19:02:45.60ID:SNG/VXjb
ツァイトヴェルクは小さくする気全く無いだろ
0690Cal.7743
垢版 |
2019/01/17(木) 19:14:08.47ID:TdkjFXDm
ムーブメントが大きいからね
小型化する気がないのがドイツ時計
0691Cal.7743
垢版 |
2019/01/17(木) 21:29:51.50ID:WQoOSzx3
ランゲ 1の25周年は、特別感があって惹かれる部分はあるけど、
その金額出すなら、ランゲ 1ムーンフェイズや、ちょっと足して1815クロノを
買うなど、少し上位のモデルを買うという選択もあるなと考えるのは、自分だけなのだろうか?
0692Cal.7743
垢版 |
2019/01/17(木) 21:36:06.53ID:JgyBn9oi
>>691
限定ってところ以外は惹かれないな
ランゲ1ならノーマルの方が好き
金額に糸目つけないならプールルメリットが欲しいは笑
0693Cal.7743
垢版 |
2019/01/17(木) 22:27:59.21ID:WQoOSzx3
>>692
限定装飾、限定装備があるから致し方ないのは分かるけど、
ノーマルのランゲ1 よりやはり150マン円も程も高いとなると、
ノーマルのランゲ 1や、上位モデルがいいと思ってしまう。
まあ、こんなこと考える時点で、こうした限定モデルを買う資格はないんだろうけど。
0694Cal.7743
垢版 |
2019/01/18(金) 00:46:53.24ID:CW9I+tt1
限定「だから」買うというより
単純にブルー針やらアプライドでないタンポインデックスやら
ハンターケースやらに強い魅力を感じる人が買うものなのでは?

特にタンポインデックスだとノーマルモデルよりもキラキラ感を
抑えたかなり地味な趣きになるので
そういうのを求める人向けかと。
0695Cal.7743
垢版 |
2019/01/18(金) 06:50:31.90ID:T4LNkr1K
ところが現実には限定だから買う人ばかりなんだよね。しかも場合によっては会社経費で買ってたりする
0696Cal.7743
垢版 |
2019/01/18(金) 08:53:21.16ID:UncCa0G+
価格は抜きにしても惹かれない
WGケースに青針、青文字がありきたりで好きじゃないせめてPGケースにして
シースルーのハンターケースなんて厚みが増えるだけでメリットを感じない

ランゲの限定はマニアが収集してるから
買えないから好みじゃなくて幸いだけどね
0698Cal.7743
垢版 |
2019/01/18(金) 12:20:45.08ID:6v6NlroP
ハンターケースは、記念モデルとしての特別感を出すために、彫刻、刻字に必要だったのだろうけど、
ランゲ が好きな人は、裏返しをするだけで、ムーヴメントを観賞したいだろうし、
重さ厚み価格転嫁を考えると、デメリットの方が多い気がするな。
個人的には、文字盤の感じは良いと思うけどね。
0699Cal.7743
垢版 |
2019/01/18(金) 13:35:08.96ID:ryJFcJvO
25周年のランゲ1の三日月っぽい文字盤デザインは
どんな意味あるんだろ??
0700Cal.7743
垢版 |
2019/01/18(金) 16:42:49.94ID:lr9hn6EU
>>698
邪魔っけだし、取っ払って売っちゃえ!(笑)
0701Cal.7743
垢版 |
2019/01/19(土) 10:20:18.24ID:JS3KjFHB
>697

いいけど、ツァイトはやっぱりノーマルタイプが一番美しい。パワーリザーブが伸びたのはいいけど。
0702Cal.7743
垢版 |
2019/01/19(土) 20:43:02.35ID:68Ma8yBZ
インパクト的に新ラインは必要かもね
ランゲ1の限定数25本は少ないし
記念ランゲ1も、青焼き針はリシュモンジャパン限定で出てたっけ?
0703Cal.7743
垢版 |
2019/01/19(土) 21:50:22.51ID:LaTvM20r
そう、101.027X
0704Cal.7743
垢版 |
2019/01/20(日) 05:40:21.27ID:rr2Jn0hx
新ラインなぁー
カバレット復刻とかでいいよ
間違ってもスポーツラインとか止めて欲しいな
0705Cal.7743
垢版 |
2019/01/20(日) 09:44:15.44ID:FojOaJUl
新ラインはブリュームラインなのでは?
記念ランゲ1にはウォルターランゲと
ブリュームラインの二人の名前が彫ってあるんだよね?
で、ウォルターランゲはすでにあるから
次はブリュームラインが新ライン
0706Cal.7743
垢版 |
2019/01/20(日) 19:42:17.87ID:bRevhAVs
ギュンター1? ルクルトとIWC絶対殺すマンみたいな時計だったら面白いね!笑
0707Cal.7743
垢版 |
2019/01/21(月) 00:31:33.01ID:CnNz+gdq
>>706
グループ内で殺しあってもな
打倒はスウォッチグループだけど
上位ブランドはリシュモンの方が上なんだよな
0708Cal.7743
垢版 |
2019/01/21(月) 10:29:36.76ID:tdjS4lfR
今んとこ打倒するものはないと思うけど、他のドイツ勢に負けないようにとは思う
スポーツ路線は別として
0709Cal.7743
垢版 |
2019/01/21(月) 14:24:09.32ID:Fd48gk+3
限定のランゲ1はなんかテクノっぽくてあまり興味ないかな・・・。

ダトビヨンも前作の限定がさばけてまた限定で出しました感があってなぁ・・・。

いまさらパーペもハニーで出す理由がわからん。
0711Cal.7743
垢版 |
2019/01/22(火) 05:38:04.58ID:NILpIUX7
嫁と妹にランゲ1をつけされてみた事があるが、ランゲ1は女には似合わん…。セクシーに見えない。面倒臭いこじらせた女感が凄い出ちゃう
0712Cal.7743
垢版 |
2019/01/22(火) 06:08:54.14ID:s0QW7xKR
わかる。気難しいウザいババア感があって堪えられん。
0713Cal.7743
垢版 |
2019/01/22(火) 09:59:25.32ID:00/deWQB
他のブランドでも女性向けのモデル以外似合う時計の方が珍しいだろ
0714Cal.7743
垢版 |
2019/01/22(火) 18:03:42.73ID:pQsgiSQO
パテックフィリップが買い手を探している

ランゲ大勝利
0715Cal.7743
垢版 |
2019/01/22(火) 18:58:36.99ID:5PG45H4X
>>714
どういうことですか?
0717Cal.7743
垢版 |
2019/01/22(火) 19:47:21.98ID:jWTIvjTb
旧ダト黒文字盤売ってないねー
かといってクロノ24は気が進まないし…
0718Cal.7743
垢版 |
2019/01/22(火) 20:50:07.92ID:65ILXG07
セイコーかロレックスが買い取れば面白い
0719Cal.7743
垢版 |
2019/01/22(火) 21:18:13.30ID:s0QW7xKR
>>718
ロレはともかくセイコーにそんな体力ないぜ
0720Cal.7743
垢版 |
2019/01/22(火) 21:43:28.58ID:uAGoWdS0
ランゲ1が女性に似合うか似合わないかというのは
結局のところどんな女性がつけるか次第であって
例えば同じ金時計でもチャラチャラした感じの少年がつけてるのと
風格漂う老紳士がつけてるのとでは印象がまるで変わってくる。

プラチナのランゲ1を若かりし頃の美智子妃殿下がおつけになった
場合を想像してみればわかるかと。
0722Cal.7743
垢版 |
2019/01/22(火) 23:04:43.67ID:MKARk4ax
アーノルド&サンとニ頭体制になったら面白いね
0723Cal.7743
垢版 |
2019/01/23(水) 00:44:36.74ID:y2UwpXJ2
>>717
黒Pt旧ダトなら○きざきに今一本ある。
国内で実店舗で現品を見られるのは今それくらいかも。
0724Cal.7743
垢版 |
2019/01/23(水) 01:31:12.02ID:3OosZ8cS
旧ダトってサブダイヤルとデイトが作る
正三角形とローマ数字が作る逆三角形が重なって
何やら魔法陣か秘密結社のシンボルみたいな
奇妙なオーラがあるんだよね
0725Cal.7743
垢版 |
2019/01/23(水) 07:08:13.19ID:Lj+/dmgE
秘密結社とか伝説の騎士団とかのマークがあるだけで恥ずかしいと避ける人もいれば、神秘的だと感じる人もいる
0726Cal.7743
垢版 |
2019/01/23(水) 13:14:17.72ID:jcgeXFr+
パテックはカラトラバ騎士団のマークをそこかしこに掲げてるし
バシェロンはマルタ騎士団のマークを時計に散りばめてるし
ランゲは黒のこと「シュヴァルツ」とかいっちゃうし
0727Cal.7743
垢版 |
2019/01/23(水) 13:31:31.50ID:EP8ONUZg
ランゲAP好きの俺はパテックとバセは騎士団のマークだけで厨二臭くて嫌ってるわ
子孫が勤めてるとかじゃなくて、ホント単にイメージ借りなだけなんだもんな
0728Cal.7743
垢版 |
2019/01/23(水) 14:11:20.93ID:OcIEMZtA
ドイツだからシュバルツ黒でいんじゃね?
0729Cal.7743
垢版 |
2019/01/23(水) 14:41:15.11ID:GFEjfG19
>>726
黒色をシュバルツ以外で、何と言ったら良いのですか?

何か、おかしいとか、気に入らない、と
思われている様ですが
どこが、おきに召さないのですか?

ランゲの件のみ、です。
0730Cal.7743
垢版 |
2019/01/23(水) 17:06:50.84ID:875HTDt7
ジュネーブシールのマークもどこぞの騎士団っぽい
0731Cal.7743
垢版 |
2019/01/23(水) 18:25:33.05ID:xDaTGFtS
>>727
ヴァシュロンはあくまでも歯車の形だから…
0733726
垢版 |
2019/01/23(水) 19:21:43.64ID:jcgeXFr+
>>729
いや、むしろそこがシビれるよね、という話
0734Cal.7743
垢版 |
2019/01/23(水) 20:42:53.04ID:GFEjfG19
>>733
あぁなるほど、
そうですよね
同意します
0735Cal.7743
垢版 |
2019/01/23(水) 22:31:18.12ID:N9VVSMJV
>>717
>>723
旧ダト貯金をしているが、昨年末からこの1月にかけて、市場在庫がほぼ一掃されてしまった。
人気があるのはいいが、このまま市場に出てこなくなると価格が上昇しそうで、これから買いたい立場とすると複雑な気分。
現行up&downよりもカッコ良くて人気があるから、所有者はなかなか手放さないんだろうな。
0736Cal.7743
垢版 |
2019/01/23(水) 22:33:52.24ID:N9VVSMJV
>>717
追伸
クロノ24は、ほとんど第二世代じゃなかった?!
0737Cal.7743
垢版 |
2019/01/24(木) 03:56:23.45ID:0Nn07zKG
>>735
ほんとだ
1815も含めて急に無くなって来ている
奇妙な現象だ
0738Cal.7743
垢版 |
2019/01/24(木) 18:29:18.72ID:85nml/3/
ハンターケースはすぐにあかなくなるんだよなぁ
いちいちコジアケ持ち歩くわけにもいかんし
0739Cal.7743
垢版 |
2019/01/24(木) 23:20:22.72ID:9uh5zxhQ
裏蓋付き欲しい。シースルーは感触が嫌い
0740Cal.7743
垢版 |
2019/01/25(金) 03:06:06.17ID:CDTfPIp4
旧ダト値上がり大歓迎です
0741Cal.7743
垢版 |
2019/01/25(金) 07:13:54.51ID:rRzo6S9D
旧ダトはその後の時計業界の在り方を変える独創的なデザインと
ムーブメントの造形美を備えたエポックメイキングな歴史的傑作機であること、
双方の完成度の高さから衰えることのない人気がある。
現行ダトとの定価差はあるものの、その中古価格から比較し複雑機械式腕時計としてお買い得な相場だと思う。
0742Cal.7743
垢版 |
2019/01/25(金) 07:54:51.95ID:TzpVKcOi
今日から3日間やってる泡蔵のイベント行く人おる?
0743Cal.7743
垢版 |
2019/01/25(金) 13:22:46.38ID:Sm+mEcx7
なんで目と鼻の先のランゲブティックでやらないのかと思ったら、ランゲ本社からのイベントではなく
SIHHに行ってきたHG社員の取材レポートなのね。
今のところ今年発表されたモデルで気になるのないしなあ。
0744Cal.7743
垢版 |
2019/01/25(金) 16:51:48.52ID:ChjaUlKm
カラトラバ十時なんてアラブ征伐のための軍隊だろ
それでアラブに時計売りまくって、パテもバセも適当に紋章つけてるだけ、はぁーという感じ
0745Cal.7743
垢版 |
2019/01/25(金) 20:03:06.14ID:jrRcOCCP
カラトラバもマルタも厨二くさいんだよ。タトラスの十字架と同質のカッコ悪さ
0746Cal.7743
垢版 |
2019/01/26(土) 02:37:21.10ID:CvylVGUq
機械式時計趣味なんて正に厨二のそれなのになんつーダブスタというか笑
0747Cal.7743
垢版 |
2019/01/27(日) 09:56:32.37ID:5QMOqObo
旧ダドは1999年の初出だけど、ムーヴメントは言うまでもなく
今見てもダイヤルデザインは格好良くて、見入ってしまう
表裏ともに魅せられてぞくっとするような時計は、未だ旧ダトのみかな
0748Cal.7743
垢版 |
2019/01/27(日) 10:00:36.91ID:TZB9c2oE
新しいのはどこがあかんの?
0749Cal.7743
垢版 |
2019/01/27(日) 10:09:45.92ID:zjWPuWjC
魅せられてゾクっとする新作時計は、過去にランゲ1とカサブランカと、ダトの裏面の3回しかないな。
魅せられはしなかったが「ああこりゃ売れる」と思ったのはモデル名わからんけどリシャールのトノー型の厚いやつ
0750Cal.7743
垢版 |
2019/01/27(日) 10:39:35.77ID:KRqTLLGk
>>748
旧ダトの方が新ダトより文字盤のバランスがいいと
感じてるマニアが多い。
ただ、結局のところそれは好みの次元の問題であって、
機能は新ダトの方が上なんだし
新ダトの方が好みなら新ダトにした方がいいかと
0751Cal.7743
垢版 |
2019/01/27(日) 13:58:48.16ID:rfrkPDNs
新ダト、と言うか最近のランゲムーブは緩急針+チラネジテンワから
フリースプラングで緩急針もテンプ受けのための?飾りになってるから萎える
グラスヒュッテ様式にこだわりたいんだろうけど、フリースプラングにしてる時点で伝統も糞もない
今のランゲが嫌いなわけじゃないが旧ダトが好き
0752Cal.7743
垢版 |
2019/01/27(日) 18:54:58.78ID:IDzmyTXi
>>751
いい事言った。同意。
0753Cal.7743
垢版 |
2019/01/27(日) 18:58:40.15ID:MGs6cxJT
ちっちゃいテンワにニヴァロックスよりは現行の方が個人的には好きだけど
旧ムーブの方が好きって奴が居るのも分かるわ
0754Cal.7743
垢版 |
2019/01/27(日) 20:42:57.66ID:rTxoS0sM
ランゲ1とかは旧のが好きかなぁ、1815アップダウンは新が良い
単純に見た目の好みだけど
0755Cal.7743
垢版 |
2019/01/27(日) 21:51:17.81ID:p9d65Mgf
ランゲ側はぜっっっっったい認めないだろうけど今のテンプって完全にパテやAPが使ってるジャイロマックスでしょ
0756Cal.7743
垢版 |
2019/01/27(日) 22:15:43.62ID:edZ7R+VU
>>750
文字盤については、個人的には現行のパワーリザーブは何だかオモチャっぽく感じてしまうのと、
文字盤の上半分の空間が間延びしているのと、ケースに対しラグの幅が狭くアンバランスに感じてしまう。
https://alszanmai.exblog.jp/dialog/images/viewer/?i=201112%2F20%2F60%2Fb0159560_16401425.jpg

ムーヴメントに関しては、
>>751
>>752
の方と同感ですな。
機能は現行が良いのは認めるけど、その長所が打ち消されてしまう程に
現行は上述のように見た目やバランスが悪く、旧型は端正なフェイスで格好良いと思ってしまうんだよな〜
まあ、確かに好みの問題だから、新型のフェイスが良いと思える方は機能も向上してるから旧型を選ぶ必要はないよね。
結果とすれば、自身がお好きな方を購入すれば良いかと。
0757Cal.7743
垢版 |
2019/01/27(日) 22:37:59.64ID:07hcRtMB
つかかなり大きさ違うよな。
ランゲ1とグランド・ランゲ1くらい違いそう。
0758Cal.7743
垢版 |
2019/01/27(日) 23:31:42.81ID:edZ7R+VU
>>757
確かに一回り大きくなったサイズアップも大きな変更点(39mm→41mm)
個人的には、それなりに腕の太さがあるので、サイズアップは許容できるけど、
見た目が好みじゃなくなったのは、候補から外れる一番の要因。
グランドランゲ のように、相似にして全てを同じ比率で大きくすれば良かったと思う。
それじゃあ、グランドダトグラフかっ(汗)
0759Cal.7743
垢版 |
2019/01/28(月) 00:26:38.57ID:D6C6v/J7
脳内で色々と妄想している分には旧型がいいと思ってたけど、
いざ実際に買えるとなったところで、やっぱり中古品に手を出すことには躊躇してしまった
それなりの金額を支払う訳だから、正規店でランゲオーナーとしての待遇を受けて新品を手にする満足感、やはりそのプロセスを外すことはできなかったんだよね
それにいまでもオーナーであることを実感できるサービスを提供してくれるので、いろんな意味で広がりもできて楽しいしね
0760Cal.7743
垢版 |
2019/01/28(月) 07:05:35.94ID:wdX3Pq1T
ツァイトもミニッツリピーターがデザイン悪くしてるよなあ
いろいろ付け足すのはドイツっぽくない
0761Cal.7743
垢版 |
2019/01/28(月) 09:15:56.29ID:pUmlnUmd
新ダトを正規で買うお金があれば
中古旧ダトを買った上で新品ランゲ1を正規で
買えてしまう

まあそれこそ個人的な価値観の問題になるが
0762Cal.7743
垢版 |
2019/01/28(月) 12:22:07.57ID:MJvF+q3b
>>759
ダトグラフを欲しくなったタイミングで、既に現行モデルに切り替わっていた人が多いだろうから、
旧ダトは中古でしか入手できず、その点で躊躇するのは同感。
ただその際、デザインが微妙な現行ダトに正規で定価を支払う選択をするのは、それはそれで躊躇する。
結果として、761書き込みの方のような選択等をするのも、折衷案としてはありかと。
若しくは、中古で旧ダトを購入して、外装関係を全て交換するっていう強硬策もありかもね。

パテックのヴィンテージが好きな人とかもいるし、こういったことの最終的な選択は、本当に各々の価値観・考え方によるよね。
0764Cal.7743
垢版 |
2019/01/30(水) 03:35:22.63ID:9COTvUPX
ジャイロマックスは萎えるわ
1815はチラネジ継続でよし
0765Cal.7743
垢版 |
2019/01/30(水) 08:29:56.78ID:uQRBLMWA
旧ダトのデザインに唯一文句をつけるとしたら、夜光針であること
0766Cal.7743
垢版 |
2019/01/30(水) 09:06:53.29ID:4Kha7SoS
ダトグラフはやっぱりプラチナなの?ピンクゴールドは人気ない?
0767Cal.7743
垢版 |
2019/01/30(水) 09:26:57.94ID:3Q2D94bN
ダトグラフは新旧さらにはトゥールビヨンも含めて夜光針だけど
とりわけ黒文字盤の場合は針にルミノヴァが施されてないと視認性がかなり悪くなる。
「夜光」である必要性はともかく、時計としての実用性に大きく影響するので
個人的にはむしろ必須。
0768Cal.7743
垢版 |
2019/01/30(水) 11:47:28.72ID:ywLc0mb+
それ同意する
0769Cal.7743
垢版 |
2019/01/30(水) 14:12:18.91ID:9xrp1wXR
ダト夜光はデザインだと思っている
0770Cal.7743
垢版 |
2019/01/30(水) 15:08:53.57ID:MoMmpDft
クラシックが好きな人は夜光で躊躇するよな
俺もダトはいいと思うけど、夜光で挫折
0771Cal.7743
垢版 |
2019/01/30(水) 15:38:27.80ID:LRI3lP9V
今の1815クロノの黒文字盤、ロジウム針なら、そこまで見にくくはなってないじゃん
視認性確保したければ白文字盤が必須な訳で
夜光はとにかく嫌だって人は少なからずいるよね
0772Cal.7743
垢版 |
2019/01/30(水) 18:27:39.75ID:2xA8464k
ダトの夜光は、個人的には許容範囲かな。これも好き嫌いがあるよね。
それよりも夜光で気になるとしたら、ランゲ1のWGモデルのインデックスの夜光かな。
同系色のランゲ 1プラチナモデルが夜光なしだから、差別化する必要があったのだろうけど、
文字盤のデザインとしては、いただけない。
0773Cal.7743
垢版 |
2019/01/30(水) 18:42:19.12ID:1T2DRQZM
俺、あれはいただけるけどなぁ。まあランゲ1のデザインには色無垢の方が似合うと思うから選ばないけど
0774Cal.7743
垢版 |
2019/01/30(水) 18:54:51.82ID:2xA8464k
>>773
やっぱり好みは、いろいろですな
0775Cal.7743
垢版 |
2019/01/30(水) 19:57:55.48ID:unN4f29+
みんなちがって、みんないい
0776Cal.7743
垢版 |
2019/01/30(水) 22:14:03.68ID:xSyKE6s5
俺は夜行好き派
ランゲ1も針自体も短いからか、夜行針もなんか可愛い
0777Cal.7743
垢版 |
2019/01/30(水) 22:53:10.92ID:uQRBLMWA
夜光って5年10年と経つと、変なんムラが出たり割れたりするからなー
針交換とかお高いんでしょ笑?
0778Cal.7743
垢版 |
2019/01/30(水) 23:40:41.51ID:pwPQmt+g
なんか昔のトリチウムの時代のイメージで夜光をとらえてるのだとしたら
ちょっとは調べた方がいいと思うよ。
ルミノヴァは劣化しないことが最大の特徴。
「暗いところで光るのがヤダ」とかいうならともかく
劣化するのがヤダと思ってるんだとしたら心配無用で
単なる白い塗装だととらえ直した方がいいと思う
0779Cal.7743
垢版 |
2019/01/31(木) 07:37:42.22ID:+1v7o3li
>>778
第一に光るのが嫌w
0780Cal.7743
垢版 |
2019/01/31(木) 10:04:16.02ID:gMlRCey/
光ったりキラキラしたりが苦手なら
1815系かリヒャルト系の
青針のモデルがいいのでは
0781Cal.7743
垢版 |
2019/01/31(木) 11:54:28.66ID:+1v7o3li
好みだけの話だけど、青焼は素晴らしいね
0782Cal.7743
垢版 |
2019/01/31(木) 13:46:16.56ID:vxjQ59ic
夜行ばりのモデル、もっと可愛いお星様とかつけたらいいと思う(笑)
0783Cal.7743
垢版 |
2019/01/31(木) 16:03:03.18ID:Q1ZBQqcR
778「単なる白い塗装」
いい発想ですな
0785Cal.7743
垢版 |
2019/02/01(金) 21:27:10.26ID:xrq6XoGi
夜光は光るゴジラの消しゴム思い出して子供のオモチャ感が出てしまう
年齢がバレるな
0786Cal.7743
垢版 |
2019/02/01(金) 21:39:44.30ID:ETJaPDH8
夜行はドレス風味がないから好きじゃないな
ルーメンとかそもそもスケルトンは好みじゃないし
ランゲのイメージじゃないな
0787Cal.7743
垢版 |
2019/02/01(金) 22:04:59.73ID:m9DVXDpL
個人的な好みはそれぞれあろうが
ランゲ1とダトグラフという二大看板モデルに使われてるのに
「ランゲのイメージじゃない」というのは明らかに無理がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況