X



革バンドでお勧めなんだ?十四本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0488Cal.7743 (テテンテンテン MMab-0BxV [133.106.55.27])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:11:31.53ID:S43EvSPMM
モレラートのアマデウスっていうシャイニーカイマンワニの
ベルトをカタログだけ見て注文したら、
ツヤがありすぎて派手すぎて似合わなかったんです
こういう新品のシャイニーレザーのツヤを落とす方法はありますか?
マットな質感になればまだ使えるかなと
0490Cal.7743 (アウアウウー Sa3f-MAb8 [106.133.96.253])
垢版 |
2023/01/10(火) 17:08:37.31ID:PLq0to2Ja
カイマンの2mm厚のバンド使ってて快適なんだけど、ボロくなってきた
買い替えようにもこの厚みのバンドが見つからないのだが候補あったら教えてくれ
0493Cal.7743 (ワッチョイ 1df0-CXxB [110.132.141.119])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:54:17.30ID:tWsC24Bw0
ヒルシュ
0498Cal.7743 (スププ Sd42-F30k [49.98.249.156])
垢版 |
2023/03/19(日) 10:54:34.95ID:rsOjZ+AEd
付ける場所をヒジに近づけてみたら
ヒジ付近でもブカブカなら肩に近づける
0500Cal.7743 (ササクッテロリ Sp21-MXAe [126.205.164.5])
垢版 |
2023/05/02(火) 18:33:41.05ID:Onq5EIGfp
カシスのコードバンのベルトってシェルコードバンなんだな
少し得した気持ちになったわ
0503Cal.7743 (アウアウウー Sa89-oJ27 [106.146.87.154])
垢版 |
2023/05/04(木) 16:13:49.20ID:+e8Nxd+Ta
>>502
マジレスすると人の脂
保護クリーム塗りたくなる気持ちもわかるけど、それよりたくさん使ってやる方が長持ちしたりする
0504Cal.7743 (アウアウウー Sa89-/fZu [106.128.50.116])
垢版 |
2023/05/04(木) 16:18:26.90ID:wJbSTCzla
あー
一瞬スプラッタなやつかと思ったけど
そういうことですか

しばらくしまっておくから
ベルト洗濯したいんですけど
洗って干してそのままで良いですか?
0508Cal.7743 (ササクッテロリ Sp21-MXAe [126.205.172.156])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:48:14.14ID:uGGrCqSBp
革製品用の色がついてないクリーム塗っておけば間違いないのでは
0509Cal.7743 (アウアウエー Sa93-DoA7 [111.239.153.48])
垢版 |
2023/09/19(火) 00:26:14.97ID:6VowGxyQa
栃木レザーの革バンドを手っ取り早くエイジングさせるにはどうしたらいいですか?
0511Cal.7743 (ワッチョイ a5ee-DoA7 [244.221.49.193])
垢版 |
2023/09/20(水) 00:19:56.74ID:6IsB18ZT0
>>510
ありがとうございます
0512Cal.7743 (ワッチョイ b5ec-DoA7 [252.61.187.35])
垢版 |
2023/09/21(木) 00:03:46.03ID:ULhI0fuf0
>>510
目から鱗でした
0513Cal.7743 (ワッチョイ e55e-Pa4f [14.3.69.199])
垢版 |
2023/09/21(木) 01:28:09.81ID:0rHYA9Li0
ハミルトンのスピリットオブリバティの革ベルトがパティーヌ加工されててカッコイイんだけれど、
汗吸いやすいみたいで劣化が早い。オーダーものではなくて手持ちベルトを裏ラバー化とかどこかの業者でできないかなぁ?
0515Cal.7743 (ワッチョイ cd8d-v8jX [150.147.62.78])
垢版 |
2023/10/08(日) 14:07:32.07ID:fldGsO9/0
裏ラバーはたしかに長持ちするんだけど着け心地が悪い
0516Cal.7743 (ワッチョイ 1d23-nQTY [180.144.132.2])
垢版 |
2023/10/08(日) 17:57:14.50ID:USCqoV6B0
Amazonなんかで4000円くらいで売ってるクロコダイルのベルトって本当のクロコダイル使ってるんでしょうか?
0518Cal.7743 (ワッチョイ 1d23-nQTY [180.144.132.2])
垢版 |
2023/10/09(月) 08:38:12.49ID:6n2As6RC0
>>517
ありがとう、やはり型押しですか。
0519Cal.7743 (ワッチョイ 2b8c-3tBr [240.3.63.155])
垢版 |
2023/10/19(木) 19:44:50.25ID:W0V/mdYG0
40年代のA-11と50年代のA-17のどっちもレプリカですが付属のグリーンコットンバンドが傷んできたので革に交換してみたいです
オリジナルの年代を考慮した薄手でヴィンテージ感があるお勧めありますか?
どっちも16mmです
0521Cal.7743 (ワッチョイ df55-giZp [243.149.183.136])
垢版 |
2023/10/21(土) 08:13:27.08ID:o4x8Gscm0
>>520
ありがとうございます
0522Cal.7743 (ワッチョイ 4f8c-wL8D [244.169.108.199])
垢版 |
2023/10/29(日) 11:07:14.45ID:zSj0wyzO0
防水のクロコベルト探してるんですが、ジャンルソーのアトランティスかバンビのプレミアムクロコがいいかと思っています。両方さわったことある方質感とかわかる方いますか?また他おすすめの防水クロコあれば教えて下さい。
0523Cal.7743 (ワッチョイ e78d-7rPd [150.147.62.78])
垢版 |
2023/10/29(日) 14:51:04.50ID:SPI5S74P0
クロムエクセルは味があって良いね
クロコは一周して飽きた
0525Cal.7743 (ワッチョイ e78d-7rPd [150.147.62.78])
垢版 |
2023/10/30(月) 17:00:25.45ID:p3oECymF0
革は変化を楽しむものでしょう
0527Cal.7743 (スププ Sdc2-7rPd [49.97.35.175])
垢版 |
2023/10/30(月) 21:34:14.78ID:JsuZNnL2d
革バンドスレにいる人とは思えんな
0529Cal.7743 (ワッチョイ e78d-7rPd [150.147.62.78])
垢版 |
2023/10/31(火) 22:23:50.24ID:hUM8aKxX0
この流れで見せるわけねえだろバーカ
0535Cal.7743 (ワッチョイ 9f5d-ZLJX [221.249.218.177])
垢版 |
2024/03/03(日) 01:02:46.85ID:y2lH5ISu0
クリップオン&ラグ幅17mmというマイナー仕様を探してるんですがなかなかないもんですね
できれば実物を手にとって決めたかったけど、素直にオーダーメイド注文したほうがいいかな
0536Cal.7743 (ワッチョイ 9f5d-ZLJX [221.249.218.177])
垢版 |
2024/03/03(日) 01:21:25.72ID:y2lH5ISu0
JCペランがオーダーメイドやってそうなので検討してみたけど、これほんとに受け付けてくれるのかな
http://www.perrin-mimosa.com
既製品はほぼ売り切れだしSHOP LISTは閉店してる店も多数あるし、代理店のミモザってやる気あるのかねこれ

ちょっとお高くなりそうだけどジャンルソーにすべきか・・・
0537Cal.7743 (ワッチョイ a368-jpM3 [115.179.163.236])
垢版 |
2024/03/11(月) 08:46:01.15ID:ra7/X4u80
バンビのクロコ定価20,000円のやつ
手首に合うように少し曲げるとひび割れするよ。
品質良くないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況