X



【◆BREITLING ブライトリング 総合78◆】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2018/12/11(火) 12:00:50.75ID:1gc6ZUh9
公式
https://www.breitling.co.jp/
https://www.breitling.com/en/
https://twitter.com/Breitling
https://www.facebook.com/Breitling
https://www.instagram.com/breitling_japan/?hl=ja
https://www.instagram.com/breitling/?hl=ja

関連
http://forums.timezone.com/index.php?t=threadt&;frm_id=16
http://www.breitlingsource.com/
http://forums.watchuseek.com/f15/
http://www.rolexforums.com/forumdisplay.php?f=33
http://wristwatchforums.proboards.com/board/3/breitling-forum
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90
http://www.watchfreeks.com/21-breitling/
http://www.watchtalkforums.info/forums/forum61.html
http://www.greekwatchforum.gr/index.php?topic=44.0

カスタム文字盤のオーダーはこちら
Andrew Michaels Jewellers
https://www.andrewmichaels.co.uk/limited-edition-watches.html

前スレ
【◆BREITLING ブライトリング 総合77◆】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1531533708/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0764Cal.7743
垢版 |
2019/04/11(木) 08:02:11.30ID:Ai3n/Zye
>>711
んーやっぱ2014のわ貝感が有るね☆
0765Cal.7743
垢版 |
2019/04/11(木) 08:03:52.24ID:Ai3n/Zye
>>702
肌がカサカサ☆
0767Cal.7743
垢版 |
2019/04/13(土) 02:49:46.63ID:WZIGQgow
アップされてる時計見ると、余計になんでこんな方針転換したのかなって思うわ。
0768Cal.7743
垢版 |
2019/04/13(土) 16:58:02.64ID:n1ujHZhC
>>766
インスタつーの登録して貰いに逝こうゼ☆
0769Cal.7743
垢版 |
2019/04/13(土) 20:47:18.51ID:QXJ4dCz+
>>768
会場が遠過ぎて無理っス
0770Cal.7743
垢版 |
2019/04/13(土) 22:43:20.32ID:zROHy0Oh
>>769
何処に住んでんだょ☆
0771814
垢版 |
2019/04/14(日) 04:55:16.06ID:Kfg6jO1l
>>767
プロの計器とか嘘つきながらデカ厚作ってるより良いと思うが…
ただ、せっかくのブランドストーリーを表さないロゴは直して欲しい。
0772Cal.7743
垢版 |
2019/04/14(日) 08:50:10.42ID:i0Rz9tBr
欲を言えばピカピカし過ぎなのが惜しい
デザインはいいのにメッキを多用し過ぎて安っぽく見えてしまうとこが残念
0773Cal.7743
垢版 |
2019/04/14(日) 14:26:43.47ID:3Wn8ie65
それは俺のナビタイマー09は最高って事だな!!
0774Cal.7743
垢版 |
2019/04/14(日) 20:49:09.62ID:uEXJZanJ
メッキ?
0775Cal.7743
垢版 |
2019/04/14(日) 21:24:51.15ID:z73VLwB7
どのモデルのどの箇所がメッキなのか詳しく。
0776Cal.7743
垢版 |
2019/04/14(日) 21:29:19.50ID:IbM2u+uQ
メッキ=ツヤツヤって勘違いしてるんじゃない?
0777Cal.7743
垢版 |
2019/04/14(日) 22:13:12.13ID:i0Rz9tBr
ブレスやケースなどのポリッシュは高級感あっていいんだけど、文字盤のウィングマークとか針とかインデックスの縁取りとかかな。
個人的にはそこがピカピカしてなければ本当に最高だったと思う。
それともあれってメッキじゃないの?
0778Cal.7743
垢版 |
2019/04/15(月) 02:20:02.68ID:hUSmTAtL
言い訳がましくて草
0779Cal.7743
垢版 |
2019/04/15(月) 05:56:27.41ID:C4tTF4z8
そっとしておいてやれよ
一生懸命調べたんだろうからさw
0780Cal.7743
垢版 |
2019/04/15(月) 06:25:04.80ID:OphTgJiS
>>777
中華パチと一緒にするな
本物はメッキじゃなくてプラチナだぞ
0781Cal.7743
垢版 |
2019/04/15(月) 06:58:58.39ID:LIAJTPHd
>>777の知識レベルがメッキ並みというwww
0782Cal.7743
垢版 |
2019/04/15(月) 08:55:29.06ID:bGcHO3yf
鍍金が剥がれたって感じだな
0783Cal.7743
垢版 |
2019/04/15(月) 12:11:33.81ID:XLpT3T98
>>781
針の材質ってなに?
真鍮にメッキか塗装じゃないの?
間違ってたらあやまるから正解教えて
0784Cal.7743
垢版 |
2019/04/15(月) 12:28:09.11ID:/m/AnRDx
負けを認められない人っているよね
特に北西あたりの国の人たち
負け=謝罪賠償だからな
0785Cal.7743
垢版 |
2019/04/15(月) 13:22:14.70ID:OphTgJiS
>>783
今でもあるか知らないけどブライトリングジャパン(略称ブラジャー)のHPに製造工程のってたぞ
0786Cal.7743
垢版 |
2019/04/15(月) 16:29:55.66ID:cFVyoxKx
メッキは針とインデックスぐらいだろ?
それで多用って言われても
0787Cal.7743
垢版 |
2019/04/15(月) 16:48:37.86ID:caTR10fX
>>783
もうやめとけ
悲しくなるだろ
0788Cal.7743
垢版 |
2019/04/15(月) 18:01:26.30ID:rGDTEiPN
叔父の形見分けからのブライトリング信者になってしまいました。
2つもらった内の1つがモンブラリン。
大切に使っていきます。
0789Cal.7743
垢版 |
2019/04/15(月) 18:32:25.11ID:d0msJ5M0
>>783みたいな子供がブライトリング使っているかと思うとなんかもうね・・・
0790Cal.7743
垢版 |
2019/04/15(月) 20:31:35.29ID:1bbtpZsD
お前らロレックスとかには興味ないわけ?
0791Cal.7743
垢版 |
2019/04/15(月) 20:47:08.71ID:BSzK3gDK
>>790
ロレックス自体はいい時計だと思うけど、買うとなったらシュプリーム買うみたいで恥ずかしい。
0792Cal.7743
垢版 |
2019/04/15(月) 22:08:33.64ID:1bbtpZsD
そうなるとブラはノースフェイス買うようなものか?
0793Cal.7743
垢版 |
2019/04/15(月) 22:33:32.52ID:4ZYwci1u
>>790
さんざん買って集めてたけど飽きて処分したよ。
えらく儲かったがなんの未練もないね。
そんなに上がるなら100本くらい集めときゃよかったわくらいにしか思わないw
キムタク辺りからもう嫌になってきてたw
0794Cal.7743
垢版 |
2019/04/15(月) 22:48:41.92ID:lncoqopp
デイトナ60万円で買えたのにな
0795Cal.7743
垢版 |
2019/04/15(月) 23:16:46.57ID:mGMLVkZ4
シュプリームロゴのサブマリーナあるよね
0796Cal.7743
垢版 |
2019/04/15(月) 23:50:31.67ID:BSzK3gDK
>>795
冗談かと思ったら、本当にあった。
0797Cal.7743
垢版 |
2019/04/16(火) 01:09:23.25ID:h5Fbx2IQ
>>790
ロレックス自体は良いと思うけど、
ロレックスを欲しがり見せびらかす人間と同じと思われたくないという天邪鬼なので

時計に100万出せるようになったのは行列の最後尾に並ぶような選択をしてこなかったからだと思ってる
0798Cal.7743
垢版 |
2019/04/16(火) 01:54:22.94ID:vVaqVIFX
オレはブラもオメガもロレもGもするから
見せびらかすという発想がそもそもわからない
ロレだけに殊更偏見の眼差しを向ける心理はなんなのだろう
0799Cal.7743
垢版 |
2019/04/16(火) 02:26:07.81ID:mi8eh4Si
ゴキ・・きも
0800Cal.7743
垢版 |
2019/04/16(火) 04:13:37.31ID:16R+8Nzf
>>798
君のような人と同じだと思われたくないからだよ
0802Cal.7743
垢版 |
2019/04/16(火) 07:31:46.60ID:TLCL+9Le
いいね。モンブリランかな
0803Cal.7743
垢版 |
2019/04/16(火) 11:38:02.88ID:T8rTMHja
でも、ブラが目指してるのはロレみたいな立場でしょ
0804Cal.7743
垢版 |
2019/04/16(火) 12:11:50.90ID:CYZRU1fE
>>803
キミ、オメガにも同じこと書いてたね
0805Cal.7743
垢版 |
2019/04/16(火) 13:01:03.00ID:Y2UM3KCS
>>794
渋谷のカメラ屋で平行エアキン17万だか19万だかで買った記憶あるが、その頃から何本か集めて
エアキンピンク
シード、デイトナ
この頃まで25歳くらいだったから型番とか興味なし。マルチ商法で儲けてたからグループで昇格する=ロレックス買うみたいな流れで買ってたw
今凄い値段だよなw
0806Cal.7743
垢版 |
2019/04/16(火) 15:43:49.00ID:T8rTMHja
>>804
書いてねぇよ
0807788
垢版 |
2019/04/16(火) 19:17:21.20ID:jv31uA3U
>>802
はい、H30030です。
もう一つはマニアックな時計なんですが、クロノマットのブルーインパルスとエアロスペースに代えてもらおうかなと…
0808Cal.7743
垢版 |
2019/04/16(火) 21:49:13.76ID:vVaqVIFX
>>800
どうのような人だと思われたいの?
つうかたかが時計に自己投影はやめなよ
0809Cal.7743
垢版 |
2019/04/17(水) 07:22:08.34ID:nugihXCp
>>805
まともな仕事見つけてからこのスレきてね
0810Cal.7743
垢版 |
2019/04/17(水) 15:33:39.85ID:UOCPE4Jr
マルチ成金御用達のブライトリング!
って見せびらかし目的のロレックスより酷いブランドイメージだな
0811Cal.7743
垢版 |
2019/04/17(水) 18:40:55.32ID:T5aLNdYo
>>809
今は零細経営ですよ。小さいけど社保も加入しててもうすぐ従業も12人になる予定ですが。

ていうかなんでいちいち偉そうなの?
0812Cal.7743
垢版 |
2019/04/17(水) 19:21:12.27ID:BNfX3ieA
ロレックスのブランディングは凄いよね。時計の中でも一人勝ちだし。ただルイビトンの財布と同じで、着けるとなったら抵抗があるわ。なんで何十万以上も出して、人と同じダサい時計をするのか、が全く理解出来ない。
0813Cal.7743
垢版 |
2019/04/17(水) 19:25:36.39ID:nugihXCp
>>811
いや、零細とかどうでもいいんだわ。要は、世間に顔向けできるようなまともな仕事しろってこと
マルチなんてクズの屑がやることなのに、まともな大学出てないの?
言わせんなよ恥ずかしい
0814Cal.7743
垢版 |
2019/04/17(水) 19:32:21.54ID:BNfX3ieA
>>813
まさか、タイで電話を使った零細企業かも。
0815Cal.7743
垢版 |
2019/04/17(水) 20:01:44.52ID:T5aLNdYo
>>813
まともな会社経営してますよ。
マルチで儲けたことも過去にあるだけで

何が不満なの?
0816Cal.7743
垢版 |
2019/04/17(水) 20:06:08.21ID:T5aLNdYo
ていうか学歴自慢なの?僕は高卒だけどw
凄いねーって言ってあげたら満足ですか?
0817Cal.7743
垢版 |
2019/04/17(水) 20:14:29.27ID:GumoD28z
俺高校3年かけて3校行ったけど全部1年で辞めたから中卒だよw
0818Cal.7743
垢版 |
2019/04/17(水) 21:02:36.89ID:IU0bnUKG
社会人としての格ってのは口に出さないけど結局は稼ぎだからなぁ
学歴高くてニートより中卒職人の方が格上だし、独立して年収高ければそれ以下の収入の一部上場のサラリーマンより格上だし。

これ言われて反射的に不愉快になる時点でかなりの負け組。

むしろ学歴自慢してる時点でかなり恥ずかしい人としか。
0819Cal.7743
垢版 |
2019/04/17(水) 21:18:00.28ID:bt9w7Xh6
まぁ時計の話ししようよ
0820Cal.7743
垢版 |
2019/04/17(水) 21:20:30.54ID:s0U7LGhz
新作のマザーオブパールが気になる
0821Cal.7743
垢版 |
2019/04/17(水) 21:22:55.46ID:fMFhCX8H
オレ現場の作業着、一週間洗ってないけど誰か匂いたいひといるかな?
0822Cal.7743
垢版 |
2019/04/17(水) 21:26:03.98ID:nugihXCp
>>815
そのマルチのせいで不幸になった人には謝罪したのか?
罪を償って無い時点で、お前はまともじゃないよ
お天道様の下を歩くな。日陰者
0823Cal.7743
垢版 |
2019/04/17(水) 21:34:15.03ID:QgUx6/lm
マルチ商法やってましたって
武勇伝のように語る奴って初めて見たわ
0824Cal.7743
垢版 |
2019/04/17(水) 22:06:28.45ID:IAyaWhH2
なんか最近やたらギスギスしてるね
なんか嫌なことでもあった?
0825Cal.7743
垢版 |
2019/04/17(水) 22:11:32.10ID:nugihXCp
ヤンキーが俺昔無茶してましたとかって職場で言ってドン引きされてるようなものだろ
それが本人はカッコいいと思ってるやつ。中途半端なやつに多いんだよね。
ワルやりきったやつは死んでるかムショか筋モンか更生してる。更生したやつは自分から昔の話とかしないしな
0826Cal.7743
垢版 |
2019/04/17(水) 22:37:02.88ID:cy7DkzHY
メッキくん位から何かおかしくなってきたな
0827Cal.7743
垢版 |
2019/04/17(水) 22:56:25.49ID:h07ab03h
>>788 モンブリランな

モンブラリンって何だそのチンポみたいなのは
0828Cal.7743
垢版 |
2019/04/17(水) 23:32:13.84ID:IAyaWhH2
>>826
メッキの流れ見たけど、逆に過剰に叩いてた印象
0829Cal.7743
垢版 |
2019/04/18(木) 01:12:31.21ID:AIkrWN2q
本人乙。
0831Cal.7743
垢版 |
2019/04/18(木) 06:49:47.83ID:/jEe4zO6
イエニスタ定期
0832Cal.7743
垢版 |
2019/04/18(木) 07:18:00.99ID:xmAXwUdy
>>828
ようメッキ。
パン買ってきて
0833Cal.7743
垢版 |
2019/04/18(木) 07:37:55.06ID:1td71rQQ
>>827
チンポプラみたいだな
0834Cal.7743
垢版 |
2019/04/18(木) 07:39:13.76ID:N8Fk37IV
俺の地元にあるコンビニPOPURA
俺が乗ってるのは親父のKURUMA
何気なく口走るCHINPOPURA
運転しながら俺殴るFATHER
そして言い出す意味不明なKOTOBA
「33歳にもなって、そんなことしか喋れないのか!」
溢れ出す親父のNAMIDA
俺は感じる不気味なNANIKA
0835Cal.7743
垢版 |
2019/04/18(木) 08:33:46.74ID:CAJ+etYl
>>822
マルチ商法が違法って認識の時点でもの知らなさすぎだから恥の上塗りしないほうがいいよ。

謝罪?するかボケw
0836Cal.7743
垢版 |
2019/04/18(木) 09:00:34.65ID:cT9KS0f4
謝罪したら負けニダてきな…
0837Cal.7743
垢版 |
2019/04/18(木) 12:37:52.74ID:MYpfXVit
マルチ商法連中御用達のブランドか…。
終わってんな。
0838Cal.7743
垢版 |
2019/04/18(木) 13:09:07.90ID:N0vdD0EU
珍走だってつるんで走ること自体は違法じゃないからね
0839Cal.7743
垢版 |
2019/04/18(木) 13:35:01.29ID:jsQ0JIwC
同じ外道にしてもテロリストには一応大義があるんだが、マルチはねぇ。
0840Cal.7743
垢版 |
2019/04/18(木) 14:19:37.80ID:cT9KS0f4
>>810
>>837
マルチ商法やってる奴の好きな時計はロレックスでっせ

>>805
0841Cal.7743
垢版 |
2019/04/18(木) 18:09:54.56ID:5oC2osiL
>>835
違法って書いてあるか?
これだからマルチやるような馬鹿は嫌なんだよ
大学行ってまともな教育受けてから出直してこい
お前の相手するのは俺には役不足だ
0842Cal.7743
垢版 |
2019/04/18(木) 19:55:46.37ID:pKDXhpPN
>>835
お前は相当レベルの低い馬鹿だなww違法云々ってww
学歴以前の問題だわ
何故ここまで言われんのか気付いてないところが痛いぞ
お前の会社の従業員が気の毒っす。
0843Cal.7743
垢版 |
2019/04/18(木) 20:48:30.72ID:P0ZW/BWG
>>842
お前の方が気の毒だよw
0844Cal.7743
垢版 |
2019/04/18(木) 20:51:25.61ID:uNgqxY4T
最近はDQN御用達になったと聞いてたけど、ロレックス買えないガテン系DQNがブライトリング買ってるんだなぁとこのスレ見て実感
0845788
垢版 |
2019/04/18(木) 21:24:25.73ID:+KSy3Paa
>>827
間違い申し訳ないです。

後、もう1個がこれです。
よくわからんので、これをやめてエアロスペースとクロノマットにしようかと。
http://imgur.com/3dVD04p
0847Cal.7743
垢版 |
2019/04/18(木) 22:41:53.36ID:jqvte4v7
>>845
もったいない
俺が欲しいくらいだ
0848Cal.7743
垢版 |
2019/04/18(木) 23:36:02.68ID:6dgDiLpw
マルチ商法よくないね
法令遵守のためにここはひとつ
0849Cal.7743
垢版 |
2019/04/19(金) 01:32:00.42ID:yD9hi7o5
>>845
やめてって売るってこと?
それはやめたほうがいいんじゃないか
手元に残しておきなよ、後で後悔するよ、たぶん
0850Cal.7743
垢版 |
2019/04/19(金) 06:34:16.86ID:jU+GPyNg
>>849
叔父の形見の一つなんで、親父に後継してもらって2つにしてもらおうかと。
それか、その2つを買い取るか考えてます。
最初は親父がこれとモンブリランを渡してきたんで。

他にもロレックス、パネライ、アランシルベスタインとか20個ほどあります。
0851Cal.7743
垢版 |
2019/04/19(金) 07:02:57.00ID:+YALBcXT
ttps://www.koyanagi-tokei.com/masterstalk/pg11.html
2002年国内入荷7本のうちの1本かな 当時で118万で今はプレミアついてそうだが
叔父さんかなり愛用して使い込んでたようだね
全生産数15本で国内入荷7本ってすげえなw

時計に興味がないなら売却してマニアに託したほうがいいかもしれないが
そうでないならこれは持っておかないといかんわ
0852Cal.7743
垢版 |
2019/04/19(金) 07:08:11.43ID:+YALBcXT
叔父さん相当な時計オタだな。2ch常駐してたんじゃないか?
過去スレ掘ったら特定できそうなレベル
全部の時計の写真見てみたいわ
ロレとか古いデイトナだったりしそう
0853Cal.7743
垢版 |
2019/04/19(金) 09:45:37.98ID:jU+GPyNg
>>851
親父が託したのも何かの縁なんでしょうね。
後の2つ、貯金を崩して買い取ります。
ブライトリングを手にして、この魅力にもはまりました。

>>852
デイトナは見当たらなかったですね。
デイトジャストは弟が持って行ったのは覚えてます。
また実家に帰った時に撮っておきます。
0854Cal.7743
垢版 |
2019/04/19(金) 18:30:02.08ID:9VEOpre4
>>850
可能なら、是非見たいです。
0855Cal.7743
垢版 |
2019/04/19(金) 20:06:17.75ID:oFHGDWt3
ジョージカーンの本領発揮?ブライトリング値上げだってさ。消費税増税も相まってモデルによっては10万くらい高くなるかも。
0856Cal.7743
垢版 |
2019/04/19(金) 21:45:31.15ID:JujB46mf
プレミエ買っちまった
近場の店対応悪かったからスピリットオブブライトリング新宿で郵送で買っちまったわ
100回ろーんwはあぁ
0858Cal.7743
垢版 |
2019/04/19(金) 22:57:09.88ID:uOkuPIPZ
>>855
ランゲ、パネライ、IWC、値上げが続くな
景気停滞してるのに強気だな
ブラは今年の新作も値上げなのかな?
0859Cal.7743
垢版 |
2019/04/20(土) 02:16:38.53ID:2CZAsb5Z
>>858
時計は右肩上がりですよね。なぜそんなに強気に売れるのか?実際売れてるんですかね?
0860Cal.7743
垢版 |
2019/04/20(土) 02:19:31.51ID:4l/e/n98
>>859
日本ではそうだけど他の国では売れてるんでしょ。
0861Cal.7743
垢版 |
2019/04/20(土) 05:35:05.22ID:qpbeivyW
日本だけ給料上がってないんですよ
海外の所得の上がり幅で考えると手取り倍以上になってないといかんレベル
自分の給料倍になったと考えて時計価格を見てみると・・

>>856
自分も購入考えてるんですよ。届いたらうpして〜
0862Cal.7743
垢版 |
2019/04/20(土) 08:49:12.58ID:aXhvBHCZ
>>859
販売力のある正規店に聞いたけど
右肩上がりなのは
リシャール、パテ、ピゲ、ロレくらい
他のブランドは前年の数字を取るのがやっと

セカンドマーケットも活況のように見えるが
インバウンド需要もかなり落ちてるし
ロレ以外の価格は下降している
中古店のスタッフも先が不透明で怖いと言っていた
0863Cal.7743
垢版 |
2019/04/21(日) 02:10:45.01ID:pDYhAZXj
>>862
納得。実際はロレックス、IWC、ロイヤルオーク、パテック以外は厳しいんでしょうね。パネライ、ブラとかただでさえ厳しいのに値上げしたら、他の時計に行くでしょー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況