X



愛用の腕時計をうpるスレ12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 (ワッチョイ 6fc9-py0h [103.2.250.60])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:36:09.10ID:Q5oa3tD80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
お気に入りの腕時計をうpるスレ
ブランド、価値、写真シチュエーション自由
誹謗中傷禁止
※アフィブログ等への転載禁止
次スレは>>970が立てること

前スレ
愛用の腕時計をうpるスレ8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1524147223/
愛用の腕時計をうpるスレ9
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1532202168/
愛用の腕時計をうpるスレ10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1536461346/
愛用の腕時計をうpるスレ11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1541423239/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007Cal.7743 (ワッチョイ f510-njJr [122.27.39.143])
垢版 |
2018/12/13(木) 10:44:59.33ID:SjBVz//u0
ワッチョイ無しだと批判された疑心暗鬼ボーイ(中年)が自作自演を疑いファビョりだして連投したり無責任ボーイ(中年)が煽るからスレが伸びるんだよな
こんなもん無くてもマッタリ進行できる大人なスレでありたいもんだわ
0017Cal.7743 (ワッチョイ a9bd-LSu9 [60.99.101.229])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:30:49.91ID:v/WNuEvs0
好みって人それぞれだな
俺は全く欲しくない
0022Cal.7743 (ブーイモ MMb2-bPkj [49.239.64.76])
垢版 |
2018/12/14(金) 17:59:46.26ID:UoV/FOpTM
ワッチョイ付いてないと露出癖のHUAWEI信者が来るからなw
0023Cal.7743 (ワッチョイ 0d70-SzHN [210.147.124.63])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:20:03.07ID:vUkaGeLf0
https://i.imgur.com/fWYikxT.jpg
ハーウェイがなんぼのもんじゃい!
0037Cal.7743 (ワッチョイ 512b-a1F0 [14.8.70.160])
垢版 |
2018/12/15(土) 11:53:56.09ID:BJTccAHm0
朝は時計合わせてる時間なんて無いからな
だから俺は平日はG-SHOCK
布団から飛び仕出し、顔を洗い、鏡でボディチェック
プロテイン、インスタントオーツ、サプリを流し込み、いざ出陣
平日朝の一分一秒が命取りの戦いで背中を預けられるのはやはり電波ソーラー
0043Cal.7743 (ワッチョイ 0d70-SzHN [210.147.124.63])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:01:50.60ID:ASzaJXMD0
>>23ですが、お騒がせしてすみません
実はこれ死んだ叔父の物なんですが
最近貰いましてオーデマピゲは元から知ってたんですが
調べたらめちゃ高かったのでちょっと見せたくて
カレンダーあってないけど載せました^^;

でも>>35さんの3年9ヶ月と
>>41さんのワインダーという貴重な情報で
カレンダー合わせられそうです。
皆さんありがとうございました!
0044Cal.7743 (スフッ Sdb2-WF04 [49.106.209.104])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:21:12.69ID:8+qof+CXd
>>37
社畜の鏡みたいなやつだな
0045Cal.7743 (ワッチョイ f5cf-dzMK [122.24.188.109])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:23:18.06ID:DPQhXraS0
ETAベースなのがちょっと気に食わないが

https://i.imgur.com/IuLCtIJ.jpg
0046Cal.7743 (ワッチョイ 5e23-5grR [153.202.191.30])
垢版 |
2018/12/15(土) 18:11:40.48ID:hkr16WZb0
今日はロデオドライブなどの高級質屋とデパートの宝飾品コーナーをプラプラしてきた
今時計すげー高くなってんのな
ブライトリングのナビタイマーが100万超えってマジかよ
0048Cal.7743 (ササクッテロ Sp79-qGpm [126.35.157.21])
垢版 |
2018/12/15(土) 18:53:32.97ID:14DAsf8Up
>>45
1番左はメーカーどこ?
0049Cal.7743 (スッップ Sdb2-/nUu [49.98.158.110])
垢版 |
2018/12/15(土) 18:56:51.35ID:qaoe7IQZd
ユリス・ナルダンだな
0069Cal.7743 (ワッチョイ f5e0-0kZW [122.31.133.7])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:59:12.05ID:mei2QLxf0
>>56
スーツに数珠と革ブレスってすごいセンスだね
罰ゲームか何かですか?
0072Cal.7743 (ワッチョイ a9bd-p3Xm [60.99.138.192])
垢版 |
2018/12/17(月) 08:26:15.32ID:17Mleypj0
時計と数珠の間にある革ブレスは時計と数珠の干渉を防ぐ為に間に入れてるんだろうけど、腕は2本あるんだろ?何で時計と一緒に付けたがる

俺の友達がミルガウス買って人に見せびらかす時は耐磁時計で二重ケースだから重いんだわ、とか言いながらもそうやって数珠を同じ腕に巻いてたの思い出した。
0075Cal.7743 (ワッチョイ b5be-LSu9 [58.93.1.232])
垢版 |
2018/12/17(月) 10:10:17.64ID:2idjPRGW0
>>74
ああおもしろいですね
0077Cal.7743 (ワッチョイ 5e98-CZ3I [153.226.252.6])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:10:21.74ID:ZA6GspUV0
>>55
これはなに?
0081Cal.7743 (スフッ Sdb2-WF04 [49.104.22.223])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:17:13.41ID:LovVbbQ9d
アップしない奴ほど偉そうだよね
0083Cal.7743 (ワッチョイ 69cd-xxvp [124.159.143.158])
垢版 |
2018/12/18(火) 11:34:17.62ID:7zz5wXfp0
>>45
俺は右のガリガリ君が好みだな。
0090Cal.7743 (ワッチョイ a9bd-LSu9 [60.138.173.249])
垢版 |
2018/12/19(水) 04:41:21.59ID:qYnt04bw0
それくらいで疲れるなよ
虚弱体質か
0094Cal.7743 (ワッチョイ a9bd-LSu9 [60.99.101.229])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:53:57.02ID:JUFg+LsC0
>>91
あいりん地区っぽいな
0096Cal.7743 (ワッチョイ 2596-M86t [128.28.173.95])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:49:45.42ID:xn2KQSfI0
>>95
安くねーじゃん
0100Cal.7743 (スプッッ Sd12-5grR [1.75.244.15])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:09:46.61ID:DEstOrPSd
>>99
それ自分が買った時計達に対して失礼だよ
自分で選んで買ったんだろ?
そんな事書くなら中途半端な買い物せずに最初から自分が納得する物を買うべき
0101Cal.7743 (ワッチョイ 92bd-UKyl [219.59.14.194])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:15:23.59ID:iZNsp3uL0
>>100
納得して買ってますが
値段のことを聞かれるとどうしてもロレックスを基準にしてしまう
正直にロレックスってデザイン的にほしいと思ったのはディトナだけ
あとのやつは何がいいんだかよくわからないが
たぶん耐久性とか高精度とかなんでしょうね
0102Cal.7743 (ワッチョイ 2596-M86t [128.28.173.95])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:28:43.67ID:xn2KQSfI0
>>98
ドレスが欲しくならね?革ベルトの
俺は常時4本で売買繰り返してる。同じ系統のスポーツモデルが被ると大抵片方ばかりつけるから
まぁチューありゃいいか
0103Cal.7743 (ワッチョイ 5e25-rCT0 [153.207.183.118])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:37:10.77ID:O8mB+1s90
>>101
耐久性と高精度はまぁそうなんだけど
ロレはブランド価値上げることに成功したから高いだけ
どのモデルも定価で普通に買えるなら普通に値段下がるよ
だからこそ買えない状況維持されてるんだけどな
0106Cal.7743 (スップ Sdb2-sazq [49.97.110.165])
垢版 |
2018/12/19(水) 14:16:28.15ID:6zDU58fvd
自社ムーブであれだけやってるロレはむしろ良心的なメーカーだろ・・・
平行差別もないし

デザイン的に欲しいものがないのと、日本では成金イメージがついちゃってるから買わないけど
0109Cal.7743 (スププ Sdb2-jIqh [49.98.79.210])
垢版 |
2018/12/19(水) 14:59:17.41ID:2QtagkASd
>>101
諦めとか妥協じゃない自分にとっては十分って意味の「これでいい」
値段や周囲の評判じゃなく自分で考えて(感じて)「これがいい」
それがあれば時計は幸せ
0112Cal.7743 (ワッチョイ 6996-WbC+ [124.154.77.29])
垢版 |
2018/12/19(水) 15:49:51.65ID:oXGAlHKd0
>>107
あら、素敵
裏も見せて
0113Cal.7743 (ワッチョイ 6533-VchD [106.168.132.71])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:34:16.63ID:XOtcOB6T0
>>104
昔から超高級腕時計はほとんどベルトで、ブレスはかなり少ない。
0117Cal.7743 (ワッチョイ 81bd-o2yp [126.227.232.54])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:05:45.95ID:Gxjc1VLG0
>>109
それは本当にそうだよね。
子供と外で遊ぶ時はG-SHOCK、仕事の時は形見のロレックス 。
で、いま自分でノモスのアクアシリーズ買おうと思ってて、それ買ったら時計はもう充分だと思ってる。
0123Cal.7743 (ワッチョイ b123-5grR [180.34.136.179])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:07:26.37ID:MNpn6di30
>>121
タイガーアイにブラックスピネル、オブシディアン、ロンデルはスワロ、チャームはシルバーか?
その組み合わせにWGキラベゼ16234では時計がアクセに負けてる
もっとエグいヤツがいい
0124Cal.7743 (ワッチョイ 12f2-M86t [125.0.20.194])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:15:48.63ID:PG9kejIc0
>>118
時計に関して値段が全てだな、アンタ
0125Cal.7743 (ワッチョイ f505-FHFx [112.140.15.143])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:30:56.41ID:OtIvGEP40
>>108
ええなぁ
デイトかつ自動巻のやつほしい
0134Cal.7743 (ブーイモ MMa9-6Aov [210.149.255.238])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:17:27.44ID:/O4EZu3tM
かっこええ時計やな
0138Cal.7743 (ワンミングク MM3a-fGai [153.249.140.197])
垢版 |
2018/12/22(土) 06:24:07.72ID:FXtIafF+M
>>43
拾い画なのにこういうThe嘘みたいな嘘つく奴は何がしたいんだろう
0139Cal.7743 (ワンミングク MM3a-fGai [153.249.140.197])
垢版 |
2018/12/22(土) 06:24:51.09ID:FXtIafF+M
>>43
拾い画なのにこういうThe嘘みたいな嘘つく奴は何がしたいんだろう
0140Cal.7743 (ワッチョイ 5dbd-7uwy [60.99.138.192])
垢版 |
2018/12/22(土) 06:28:06.64ID:a4CHSkw50
>>139
普段から息を吐くように嘘を付いてる虚言癖の持ち主なんだよ
0141Cal.7743 (ワッチョイ 9e12-PPff [183.76.28.231])
垢版 |
2018/12/22(土) 09:27:20.44ID:HOBK01HB0
貧乏人の楽しみ方は安い時計のモディファイかなぁ
https://i.imgur.com/LN3m4Sn.jpg

左 orient mako2
ブルーサファイヤクリスタル風防交換
ベゼルガラスコーティング
1万数千円の時計が2万円くらいには見えるかなwww

右 tissot visodate
時針分針の短さがどうしても気になるのでeta2836用のドルフィン針の到着待ち。
替えればかなり雰囲気変わるはず。
0145Cal.7743 (ワッチョイ 5dbd-qPvG [60.99.101.229])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:01:51.02ID:k6fo6G8I0
>>144了解しました!船長
0153Cal.7743 (ワッチョイ de06-aAEs [175.177.4.89])
垢版 |
2018/12/22(土) 15:27:00.73ID:vunHLFbt0
女って言ってもらえてうれしいです、手が男みたいなので…。
パネライの方とは違いますよ!その方には私のように手の甲に古傷はないとおもいます。笑
0155Cal.7743 (スププ Sdca-7uwy [49.98.73.157])
垢版 |
2018/12/22(土) 16:18:41.42ID:eDAHJSmkd
ユリナル持ってる女じゃねぇか?
0163Cal.7743 (ワッチョイ 055d-5Yf7 [110.3.191.144])
垢版 |
2018/12/23(日) 01:20:07.85ID:trx+brP20
みなさん素敵な時計お持ちですね。
ここは高級車スレみたいに写真あげないエアの溜まり場と違って、落ち着いたいい場所
国産少ないですが欲しいGSあるので買ったらまた来ます。
0168Cal.7743 (ワッチョイ 2af2-VLKW [125.0.20.194])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:12:40.71ID:67196Qua0
>>166
そうか?くそダサいと思うが
0171Cal.7743 (ワッチョイ 95bd-+eLF [126.21.214.89])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:30:32.66ID:slXM/JtT0
>>154
このバシュロンの時計見る度に思うんだけどさ、
4と5の間にあるデート表示の位置が残念。
4と5の丁度まん中では無く、5に近いのがとても
残念。これならデート表示要らない。
0172Cal.7743 (ワッチョイ 5dbd-qPvG [60.99.101.229])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:54:29.33ID:kmM9p2nB0
>>164
最高級時計羨ましい
0178Cal.7743 (ワッチョイ 2af2-VLKW [125.0.20.194])
垢版 |
2018/12/23(日) 17:51:44.94ID:67196Qua0
>>177
スゲー
0190Cal.7743 (ワッチョイ aabd-q1e7 [219.59.14.194])
垢版 |
2018/12/25(火) 13:19:33.67ID:iPUwzT8Y0
ポリスの腕時計ってどうよ?
ヨドバシカメラで見てきたけど
正直にロレックスに負けないぐらいにギラギラしててなかなか悪くないと思ったわけよ
値段もロレックスの1/100ぐらいだからめちゃお得な感じがする
0194Cal.7743 (ワッチョイ a610-vmSU [153.184.172.217])
垢版 |
2018/12/25(火) 13:37:20.65ID:Fdmpdj6f0
>>192
ポリス は、1970年代後半から1980年代半ばにかけて活躍した、イギリスのロックバンドである。ロックの枠組みの中に、レゲエの要素を加えるという斬新な音楽性は、ホワイト・レゲエとしばしば呼称される。
0200Cal.7743 (スププ Sdca-95mu [49.98.55.209])
垢版 |
2018/12/25(火) 19:01:45.60ID:EldIYFpPd
ヤッター!俺は天才だー!
0205Cal.7743 (ワッチョイ de06-aAEs [175.177.4.66])
垢版 |
2018/12/25(火) 22:23:52.30ID:RDkMTiWv0
>>204
そうなんですか。
時計が思いがけず手に入りそうなんですがおそらくプレキシガラスなんです。
傷つくと大変そうですね。
気楽に普段使いにしようと思ってましたが悩みます…
0207Cal.7743 (ワッチョイ 9e12-PPff [183.76.28.231])
垢版 |
2018/12/25(火) 22:27:29.55ID:BC6+o9rd0
>>203
ワインダーが計6本分とケースが5本分あるんだけど
ケース2本分余ってるので古い手巻きと年差クオーツを買い増ししてとりあえず満席にしたい欲がwww
0208Cal.7743 (ワッチョイ 85a7-+eLF [180.49.61.99])
垢版 |
2018/12/26(水) 18:38:39.33ID:6vwLw29s0
皆さん腕時計のコレクターなんですね。
僕は厳選した1つのモノしか愛用出来ないので
コレクター気質は皆無です。
もし複数所有してたとしてもたぶん箪笥の肥やしにしか
なりませんw
まぁ金に余裕が無い奴の言い訳ですかねw
0210Cal.7743 (スフッ Sdca-bsEl [49.104.29.140])
垢版 |
2018/12/26(水) 19:02:25.78ID:eVKWQAcPd
ほんと言い訳だね
0212Cal.7743 (スフッ Sdca-bsEl [49.104.29.140])
垢版 |
2018/12/26(水) 19:30:10.99ID:eVKWQAcPd
>>211
じゃあまず厳選した一本を見せてよ
0213Cal.7743 (ワッチョイ 9914-9TGU [58.0.125.250])
垢版 |
2018/12/26(水) 19:32:22.95ID:trmbwoPv0
金持ちやコレクターでなくても、時計を服装とかシチュエーション、または気分で変えたいと思っている人間はそれなりにいると思うよ。
そういう事関係なしに、時間を計測する機械として一本気に入ったものがあればよい、という考えもあると思うけどね。
0215Cal.7743 (ブーイモ MMce-6Aov [163.49.211.94])
垢版 |
2018/12/26(水) 19:38:48.35ID:8D50Rz7KM
あらこっちでも池沼どものマウント合戦がw
コーヒースレに続けとばかりに池沼が湧いてくるw
0217Cal.7743 (スフッ Sdca-bsEl [49.104.29.140])
垢版 |
2018/12/26(水) 19:49:36.04ID:eVKWQAcPd
>>214
うp求めといて自分では出さないとかありえないよね
そんな人相手に見せる理由がない
0221Cal.7743 (ワッチョイ 7110-vmSU [114.153.217.117])
垢版 |
2018/12/26(水) 20:27:49.78ID:X+Yq5yMN0
>>220
きっと一途な性格なんやねw
私は気が多いからあっちもこっちも欲しくなるし買ったらあれこれ着けたいタイプですわ
もちろんその中でも特にお気に入りっていうのはありますけどね
0222Cal.7743 (ワッチョイ 2af2-VLKW [125.0.20.194])
垢版 |
2018/12/26(水) 20:57:51.59ID:5L7fEEKd0
俺も沢山コレクションしようとは思わないけど時計好きの端くれとして、ダイバーズ、クロノグラフ、ドレス、使い勝手のよいクオーツ、この4本はいつも手持ち
0233Cal.7743 (スフッ Sd03-M/v+ [49.104.31.254])
垢版 |
2018/12/27(木) 09:18:05.20ID:/+0UlLjDd
>>231
2Dでしか認識できないの?
0236Cal.7743 (スフッ Sd03-M/v+ [49.104.30.138])
垢版 |
2018/12/27(木) 10:38:09.37ID:DDUt9g2jd
>>235
だからズレを気にするけど
斜めからの撮影でもパチって言っちゃうの?

リアルの質感って写真じゃ伝わりにくいから
そんな話してもしょうがないと思うよ
0238Cal.7743 (スフッ Sd03-M/v+ [49.104.30.138])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:10:52.45ID:DDUt9g2jd
>>237
撮影の角度も何も考えずにズレてるって指摘するのは
2Dでしか認識できないのって指摘するのと同じだよ
0239Cal.7743 (ワッチョイ 0d10-bOQL [118.2.63.55])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:11:01.37ID:78M/VC5E0
>>237
あなたは真贋判定で盛り上がりたいんですか?持ってる本人ですらなかなか証明できないのに
そもそも持ってる人が本物だと分かってたら他人にわざわざ本物だと証明する義理もないんですけどねw

>>236さんは答えの出ない真贋判定はスレが荒れるだけだから止めましょうって言ってるだけでしょ

それよりなんか時計うpしましょうよ

https://i.imgur.com/5ygvjMi.jpg
0240Cal.7743 (スフッ Sd03-M/v+ [49.104.30.138])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:40:57.23ID:DDUt9g2jd
>>239
俺は偽の話はしてないぞ

斜めから見てずれてるって言ってるやつに
それはおかしいと指摘してるんだが?
0241Cal.7743 (ワッチョイ 2b33-qtjk [121.107.138.76])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:44:39.81ID:bwStQ70a0
ずれて見えるからずれてるのかって言ってるだけじゃん。
斜めから撮った画像だからそう見えるのかもねって冷静に言えばいいだけなのに、何そんなにムキになって煽ってんのかね?
0242Cal.7743 (ワッチョイ e305-SF4R [59.84.245.3])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:45:28.36ID:yVVtsTV70
ま、500万もするような時計を持ってるセレブ様が5ちゃんのこんな場末のスレッドに
自慢の時計をうpしてくれるなんてありがたや〜ありがたや。とても希少な事ですよw
0243Cal.7743 (アウアウエー Sa93-9FK+ [111.107.182.140])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:56:39.91ID:Q5vEKKQta
角度はやや右斜め下からの写真だけど12時に並んだ二本のバーインデックスの左の方が下にズレてるように見えるは変だという意見はわかる。
左がやや上にズレてるように見える、というなら変じゃないけどね。
まあガチだろうけどね。
0245Cal.7743 (スフッ Sd03-M/v+ [49.104.30.138])
垢版 |
2018/12/27(木) 13:38:29.59ID:DDUt9g2jd
>>241
ズレてるって言ってるほうが煽ってるでしょ?
ちょっと高級品が出たらいちいち僻みすぎ
0248Cal.7743 (スフッ Sd03-M/v+ [49.104.30.138])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:44:03.20ID:DDUt9g2jd
>>246
2Dでしか認識できなかったの?
0256Cal.7743 (ワッチョイ 9dcd-mJua [116.94.90.3])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:32:24.94ID:x/T/8sXf0
>>231
本物の画像確認してみたけど、斜めの角度でも
全然ズレてないね。
>>230はズレが酷すぎる。
0257Cal.7743 (スフッ Sd03-M/v+ [49.106.210.38])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:37:45.33ID:GbPI3nzfd
ぱちが〜
ぱちが〜

0258Cal.7743 (スッップ Sd03-L1+o [49.98.137.211])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:53:25.20ID:Y2IzBK1xd
そもそもインデックス2本の上下のラインが合ってないんだけどな
これ、斜めのアングル云々の感じじゃないと思うんだが

ちなみに俺はパチかどうかなんて興味ないし、例えパチだとしてもそれをあげつらう気もない
まぁあんまり騒いでると監視中の2Dおじさんが顔真っ赤にして絡んでくるからやめとくわw
0261Cal.7743 (ワッチョイ e39c-mV+E [125.192.254.48])
垢版 |
2018/12/27(木) 20:49:14.43ID:JuLavk0b0
【 車と時計 】
.
ロールスロイス = パテックフィリップ
ベントレー = ヴァシュロンコンスタンタン
https://i.imgur.com/6O0r2zT.jpg

ランボルギーニ = オーデマピゲ
フェラーリ = ウブロ
ポルシェ = ショパール(919)
ホンダNSX = カシオ(G-SHOCK)
https://i.imgur.com/nvzj7SN.jpg

ボルボ = IWC
ジャガー = ジャガールクルト
アルファロメオ = フランクミュラー
ルノー = ルイヴィトン
https://i.imgur.com/KDtjP69.jpg

メルセデスベンツ = ロレックス
BMW = オメガ
アウディ = カルティエ
フォルクスワーゲン = タグホイヤー
https://i.imgur.com/wopZSGF.jpg

レクサス = グランドセイコー
トヨタ = セイコー
ニッサン = シチズン
ホンダ = カシオ
https://i.imgur.com/7OEmczU.jpg


※順不同
0264Cal.7743 (ワッチョイ e39c-mV+E [125.192.254.48])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:32:35.33ID:JuLavk0b0
>>263
そこは、正直ちょっと安易な当てはめしてるw
0274Cal.7743 (ワッチョイ 8ddf-T33/ [182.164.246.21])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:18:26.48ID:kc0YAybj0
>>249
お、グッドプラネットだ!
こないだ検査入院だって言ってた方ですよね?
まだOHに出すほど発売から日数立ってないと思うのですが何が原因だったのですか?

僕も同じの持ってるので気になります。

このモデル、綺麗なのはもとより、数少ない青焼針かつチタン製ということでレア度ではアクアテラの中では軍団を抜いてるのでかなりお気に入りです。
0277249 (ワッチョイ ab4e-cKUQ [153.143.242.158])
垢版 |
2018/12/28(金) 00:11:31.27ID:lrBjp2QP0
>>255
>>247
リューズの回りが固く違和感を感じたので購入した店に問い合わせたんですよ。
それで一旦店に送り、検査してもらった後スウォッチ送りになりました。
メーカーからの伝票には『保障内調査』と記載されており、店からはOHと同等の内容と伺いました。
正式なOHを依頼したわけではありませんので外装研磨などは無しですね。
お互い、大切に使っていきましょう
0286Cal.7743 (ワッチョイ c39d-jhtZ [101.1.250.241 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:22:05.15ID:FUfzkjfK0
http://i.imgur.com/YxoMCCN.jpg

一日働いてもらった
重いけど付け心地は良いです
0293Cal.7743 (ワッチョイ fdbd-oyWz [126.13.220.213])
垢版 |
2018/12/29(土) 09:24:21.81ID:Z14HSIqj0
>>292
ほんとこの鼻眼鏡時計だせえわ
0298Cal.7743 (ワッチョイ fdbd-oyWz [126.13.227.178])
垢版 |
2018/12/29(土) 14:26:11.26ID:nsumRFwN0
>>297
これミリタリーっていうの?
雑貨時計だろ
0299Cal.7743 (ワッチョイ 2b1d-AAI1 [121.86.94.132])
垢版 |
2018/12/29(土) 14:26:56.11ID:ymtAkhwE0
昔はパワリザはあるにこしたことないと思ってたけど、最近はそうも思わなくなった。手巻きは、使う時に巻き上げればいいし、使用中に不安になれば、その時に巻き上げればいい。
あるといいと思うのは、自動巻きかな。
不安になって、腕をシャカシャカ振るけどどれくらい巻けてるのかイマイチ。ビンテージの自動巻きは、あまり手巻きしないほうがいいって聞いたしね。
0300Cal.7743 (ワッチョイ c39d-jhtZ [101.1.250.241 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/29(土) 14:30:45.33ID:WHuDQonk0
>>294
ザシチ、GSとちょっと違った風味が好きw
0301Cal.7743 (ワッチョイ c39d-jhtZ [101.1.250.241 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/29(土) 14:32:20.99ID:WHuDQonk0
>>299
なんだかんだで手持ちの時計、パワリザ付きが4本有るんだけど、確かに自動巻きにこそパワリザ欲しいですね。どれだけ巻かれてるか不安になるw
0304Cal.7743 (ワッチョイ 2b1d-AAI1 [121.86.94.132])
垢版 |
2018/12/29(土) 15:14:06.05ID:ymtAkhwE0
>>301
パワリザ付き4本もあるんだ。パワリザって機能美だよね。好きな人はたまらないと思う。俺のパワリザ付きは、クレドールの懐中時計1つだけだ。ただ自動巻きって、あんまりパワリザ付いてるのみたことないね
>>303
それが、パワリザ無し複数持ちでは正解なんだろうね
なんで自動巻きのパワリザ付きって少ないんだろう?機構的に難しいのかな?あるいは毎日使う事が前提なのかもね
0306Cal.7743 (ブーイモ MM0b-HNAm [163.49.202.74])
垢版 |
2018/12/29(土) 15:49:30.60ID:Nug5X3emM
>>297
ベンラスこれはベトナム戦争で米軍に納めていたディスポーザブルウォッチの復刻版だね

オリジナルは使い捨てだったけどこれは電池交換できるの?
0314Cal.7743 (スフッ Sd03-NEym [49.106.211.110])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:46:54.76ID:WblBvkuKd
>>302
なんだ
雑貨時計か
0317Cal.7743 (ワンミングク MMe3-CQr+ [153.157.116.59])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:26:03.97ID:OxKTkgZ+M
>>261
BMWはブライトリングのイメージだけどなー
0318Cal.7743 (ワッチョイ bb49-SzQC [111.98.110.217])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:52:18.01ID:XpI1RT4V0
5本まとめて写真撮ったの初めて
0321Cal.7743 (スフッ Sd03-NEym [49.104.30.188])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:06:13.47ID:t7DyWjD7d
>>320
あ。雑貨時計だ。
0322Cal.7743 (ワッチョイ d596-TR0P [128.28.164.125])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:34:41.34ID:USY0ZyeU0
なぜに刺身…
しかも結構旨そうゴクリ
0328Cal.7743 (ブーイモ MMb1-d38w [202.214.125.172])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:00:45.12ID:LlWoIzx8M
>>320
ゴミ箱から拾ってきた残飯か?w乞食w
0337Cal.7743 (ワッチョイ e3f2-TR0P [125.0.20.194])
垢版 |
2019/01/01(火) 08:40:35.30ID:khjFz5mb0
>>334
アケオメ
ってすんげー爺さんだなおぃ
0338Cal.7743 (ワッチョイ 8d6c-22fY [182.166.125.103])
垢版 |
2019/01/01(火) 09:21:31.80ID:+O9I68xj0
あけましておめでとうございます
https://i.imgur.com/4WG0tcm.jpg
0362Cal.7743 (ワッチョイ fd9d-v93B [126.225.96.13])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:10:06.46ID:dtnsGw4Z0
>>360
復刻300のチタンバージョン、かっこいいね☆
0366Cal.7743 (ワッチョイ fd9d-XJB9 [126.44.209.142])
垢版 |
2019/01/01(火) 17:41:15.82ID:2QXl4+ts0
あけましておめでとうございます
https://i.imgur.com/9dpeBV7.jpg
0379Cal.7743 (ササクッテロ Sp29-SzQC [126.35.25.10])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:43:04.72ID:d5VMPTTGp
>>374
左から、オンオフ気分で、嫁とのデート用、オンオフ気分で、テニス用、オフ
0395Cal.7743 (ワッチョイ fd9d-oyWz [126.13.227.178])
垢版 |
2019/01/02(水) 08:47:14.05ID:I6iU3aC00
ラドキチ叩かれまくりワロタ
0404Cal.7743 (スップ Sdc3-0vKN [1.75.1.91 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/02(水) 16:20:50.27ID:YfmDgIajd
>>402
もともとそんなに派手に動き回る生活でも無いので、運動するときは外す様にしてるくらいかなあ

それ以外は綺麗なものを眺めるだけじゃなく使いたくて買ったので気にしない!
0406Cal.7743 (ワッチョイ b59d-22fY [112.69.88.100])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:45:06.31ID:Oak4ZGRZ0
>>405
めっちゃええやんデイトあるんやな
0409Cal.7743 (ワッチョイ 3b79-FKTR [183.76.28.231])
垢版 |
2019/01/02(水) 20:26:16.33ID:uipMMNQJ0
ありがとうございます!
007シリーズは好きなんでダニエルクレイグボンドは全部見てますよ。
次作このシーマス300が映画で使われたら嬉しいなぁ。つか次作あるのかな…
0411Cal.7743 (ワッチョイ 8f9d-04QD [126.140.247.200])
垢版 |
2019/01/03(木) 14:25:31.71ID:YshpuozV0
>>405
ダニエルクレイグもでる
広告のポスターや動画のバンドはブレスではなくラバーだけどね
0413Cal.7743 (ワッチョイ 02f2-yvNp [125.0.20.194])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:38:29.48ID:Rw56TgXF0
セイコーのダイバーズの魅力教えてくれ
ガチなとこけ?
0414Cal.7743 (ワッチョイ 8241-2Qxq [219.110.141.181])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:55:14.36ID:+HG/tCia0
>>411
NATOじゃないの
0416Cal.7743 (スフッ Sda2-swsr [49.104.30.224])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:05:05.05ID:JCaUEzA+d
>>412
どんだけ寒い部屋で着替えてるんだよ
0417Cal.7743 (ワッチョイ 02a1-xhm2 [59.84.245.3])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:20:02.02ID:KfeK0ohl0
>>413
そうねえ、自分はコレクターだから特にコレという固執はないけどダイバーはメカニカルという
精密な機械でありながらタフなところが魅力かな。
0418Cal.7743 (ワッチョイ 97e3-pi+t [118.158.88.235])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:24:27.98ID:73h1SMj50
>>413
見てわかんないんじゃどう説明してもわかってもらえなそうだよ

でもよく釣りと共にうpしてる人が色々持ってて最終的に
選んだのがサブマリーナだったのを見たときは心が折れたな
値段差とかそういうんじゃなくてさ、こう、なんての?
0419Cal.7743 (ワッチョイ 02f2-yvNp [125.0.20.194])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:43:02.78ID:Rw56TgXF0
>>417-418
サンキュー、やっぱ道具感か
どうも俺には武骨すぎるんだわ
コレクターになるのは理解できる
0420Cal.7743 (ワッチョイ 8f9d-04QD [126.163.79.175])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:48:05.10ID:THxiwn7G0
>>414
NATOは、前作「SPECTRE(スペクター)」の中盤で使用。
0448Cal.7743 (ワッチョイ df17-uD3j [116.94.90.3])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:24:27.54ID:ujEgY0Jw0
>>447
中国人は金が好きだから中国経済が冷え込むと
金無垢モデルは安くなると思うよ。
今年は世界経済も下降傾向だろうから、バブル状態のロレックスも価格が下がっていくと思う。
0452Cal.7743 (ワッチョイ 97e3-pi+t [118.158.88.235])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:59:21.04ID:ugFJyKDg0
>>450
いつもこのモダンスケルトンシリーズって店頭で見て
どんな服装に合うのかちょっとわからんって思うよ。

やっぱなかなか難しそうね。スーツが一番合うのかな。
0459Cal.7743 (ワッチョイ 97e3-pi+t [118.158.88.235])
垢版 |
2019/01/06(日) 01:27:32.20ID:t44ce/Ej0
アイコンか。いいじゃんよー。
愛用スレなのに購入記念も変な話だけど俺は細かいことは気にしねーぜ。

この板では意外に珍しいよね。
0461Cal.7743 (ワッチョイ e220-+4b2 [115.69.235.196])
垢版 |
2019/01/06(日) 01:41:48.39ID:Ixm6SuoZ0
>>459
言われてみれば確かに…
これから愛用しますということでご容赦ください。
この板では見たことなくて、やっぱり知名度低いのかなと思ってたんですが、
早速知ってる人が反応してくれて嬉しかったです。

>>460
ありがとうございます!
0465Cal.7743 (アメ MM43-RCKx [210.142.96.80])
垢版 |
2019/01/06(日) 08:20:57.92ID:xH1jfkYCM
>>464
それは・・・
大なり小なりうpってる奴全員に当て嵌まるだろw

本人もこれから愛用するから勘弁w
って言ってるのに
揚げ足取る奴らは単に単に僻んでるだけのクズだわな。
0468Cal.7743 (ワッチョイ 02f2-yvNp [125.0.20.194])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:41:53.34ID:c+sFExW50
>>467
アイコンはジェンたじゃないよ
0469Cal.7743 (エムゾネ FFa2-R2wm [49.106.192.233])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:59:46.02ID:vxsNVtuXF
アイコンはモーリスの過去の売れ筋カリプソを焼き直した物
ジェンタは絡んでない
つーかこのリメイクはちょっとあざとすぎだ
プアマンズロイヤルオークと呼ばれても仕方ない
0470Cal.7743 (ワッチョイ 3392-hWLU [210.147.124.63])
垢版 |
2019/01/06(日) 13:25:16.23ID:hqRKwvrr0
>>463
んー愛用というか女性に例えると新婚さんかな?
結婚したばかりだから愛情に満ち足りてるとは思う
0472Cal.7743 (ワッチョイ 02f2-yvNp [125.0.20.194])
垢版 |
2019/01/06(日) 14:28:30.58ID:c+sFExW50
ベルトかえた。俺のスーツ専用機
http://imgur.com/MMHtJ9M.jpg
0476Cal.7743 (ワッチョイ 02f2-yvNp [125.0.20.194])
垢版 |
2019/01/06(日) 15:51:16.74ID:c+sFExW50
>>474
ロコッテのリザードです
アイボリーのダイアルとクラシックなロゴに合うと思って艶のある黒リザードにしました

普段ジャケパンが多いのでメタルブレスのダイバーズやクロノグラフをはめてますが、新年会等カチっとしたスーツの時はやはり革バンドが似合います
0477Cal.7743 (ワッチョイ 02f2-yvNp [125.0.20.194])
垢版 |
2019/01/06(日) 15:54:04.96ID:c+sFExW50
クラシックなロゴ→×
クラシックなラグ→○
0479Cal.7743 (ワッチョイ 02f2-yvNp [125.0.20.194])
垢版 |
2019/01/06(日) 17:34:40.11ID:c+sFExW50
>478
プラネオいいですよね♪
私も愛用してます
http://imgur.com/VcpLnW4.jpg
0483Cal.7743 (スッップ Sda2-4n+i [49.98.157.191])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:07:52.27ID:xq+9qzpbd
>>481
正規店で買えるといいねw 今のロレックス正規店売るもん(売れる人気モデル)無さすぎて店員暇そうだから。デイトジャスト41の黒一本あればよくない?
0485Cal.7743 (ワッチョイ ae79-aTgV [183.76.28.231])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:15:52.70ID:rG0Zc64E0
gmtクロは平行でもまだまだそこまで割高なってないからギリギリ良いかなと。デイトジャストも合わせて買えば少し安くしてくれませんかね?www
0491Cal.7743 (ワッチョイ 2b33-m/tI [58.93.1.232])
垢版 |
2019/01/07(月) 07:34:56.97ID:cSx2N+i80
>>490
己の無知さも恥ずかしいぞ
馬子にも衣装だ
0492Cal.7743 (ワッチョイ 02f2-yvNp [125.0.20.194])
垢版 |
2019/01/07(月) 07:37:52.85ID:HQDHE72U0
YouTubeあってすげーね
0494Cal.7743 (ワッチョイ 2b33-vF3b [58.93.1.232])
垢版 |
2019/01/07(月) 09:15:48.54ID:cSx2N+i80
>>493
言い訳カッコ悪い
お前の捉えてる意味も間違ってるからw
0498Cal.7743 (ブーイモ MM43-7ClQ [210.149.254.172])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:18:10.84ID:96JolKV6M
マウント合戦w
0507Cal.7743 (ワッチョイ 3392-hWLU [210.147.124.63])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:46:39.07ID:3TGp1jFL0
オーデマは薄さじゃない?
永久カレンダー付いてて6.3mmとか凄すぎる
0508Cal.7743 (スフッ Sda2-swsr [49.106.202.241])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:00:20.47ID:BLzoV6jnd
雲上の売り場に出入りすると
家電屋で安売りされるオメガを見るとオメガを買う気失せるよね
0511Cal.7743 (ワッチョイ 7b96-yvNp [128.28.164.125])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:09:18.83ID:KciDHfMW0
オメガ、ホイヤー、GSな
てか、俺はこの3つが好きなんだがな
家電量販店だろうがブティックだろうが関係ない
0515Cal.7743 (アウアウカー Sa37-W8Dt [182.251.129.225])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:18:37.88ID:0yxIdrhIa
ランゲの復活って凄いことなんやね。実際25年くらいしか歴史は無いのに雲上と数えられるわけだし。ラグスポとか流行りものを作っていないけど、製品群はみんなキャラ立ってるしなぁ。
0516Cal.7743 (オイコラミネオ MMd7-a7ug [150.66.66.128])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:26:28.91ID:sq4SSXXLM
>>506
ブレゲも
0518Cal.7743 (ワッチョイ eb32-6YBr [122.24.188.109])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:09:18.99ID:/km+wQUk0
今年はドイツ時計をメインに使おうかな

https://i.imgur.com/RFAZjry.jpg
0519Cal.7743 (ワッチョイ eb5d-hFFz [122.215.21.31])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:26:47.64ID:3OpY1/dk0
>>518
おい、すげーな
0523Cal.7743 (ワッチョイ 8f9d-04QD [126.224.154.28])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:22:16.88ID:HlZ6tROf0
>>520
時計カッコいいね
柴ワンコぐうかわ
0525Cal.7743 (ワッチョイ eb32-6YBr [122.24.188.109])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:33:56.07ID:/km+wQUk0
ついでに時計の裏側も

https://i.imgur.com/UgtD0qD.jpg

ワンコは豆柴で成長しても4kgくらいにしかなりません。
0531Cal.7743 (ワッチョイ 02f2-yvNp [125.0.25.9])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:02:17.53ID:7rOaHju/0
ビヨンかスゲーな
0534Cal.7743 (スッップ Sda2-+LwV [49.98.154.238])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:15:07.21ID:dqQiv0LKd
>>519
趣味に合致する人がみるとスゲーな!ってなるんだろうけど、趣味に合わない俺は何とも思わないのが時計の面白いとこだな。

俺なんかこんなジジイみたいな時計カケラも欲しく無い。
0537Cal.7743 (ワッチョイ 02f2-yvNp [125.0.25.9])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:22:07.65ID:7rOaHju/0
>>534
俺も自分の趣味ではないけど凄いものは凄いと認めよう
ランゲにフランクびよんはスゲーわ
0538Cal.7743 (ワッチョイ 97c4-PFih [118.109.37.146])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:24:53.29ID:pTkWgApZ0
まさかここでダニエル・ロート氏の作品を見るとは・・・
ブレゲが復活してダニエル・ロートが独立して
さらにブランド売却して家族経営に切り替えてジャンダニエルニコラになって数が減って
手の届かない遠い存在になったと思っていたのに・・・・

左のブレゲ針のも良いなぁ
0542Cal.7743 (ワッチョイ 973d-ltid [118.14.5.23])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:04:02.92ID:J4c+OBaZ0
あ〜、またデュフォーやフランクビヨンか、、、w
綺麗かもしれんけど、それだけ。
自分の趣味じゃないと、そんな感じだね。オールドパテック買った方がいいかな。
0544Cal.7743 (ワッチョイ 02f2-yvNp [125.0.25.9])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:29:34.32ID:7rOaHju/0
まぁ身の丈あるわな
俺はGS、ホイヤー、オメガ、エドックスでお腹いっぱい。今後5年くらいは買わない
0546Cal.7743 (ワッチョイ 0267-wgGh [59.135.113.127])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:31:55.32ID:HeUjuqhy0
自分では買えないし、もし買えるお金があったとしても上にうpされてるメーカーのは嗜好が違うので買わないと思う。
だけど、ウィンドウショッピングと同じ(見るだけでも面白い)で、時計好きとしては珍しいメーカーの物は興味があるので、
色々とうpしてくれるのは嬉しい。
0555Cal.7743 (ワッチョイ eb32-6YBr [122.24.188.109])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:20:09.36ID:XwuNpvFJ0
>>542

オールドパテックも持ってます。
手元にあるのはこのref2526 通称トロピカルだけですが残りは貸金庫へ保管してます。
状態も良好で70年前のオリジナルの保証書とボックス、アーカイブも付いてます。
オールドパテックは繊細で実用するのはちょっと不向きですね。
オールドパテは当時のオリジナルのパーツで残ってるかで価値が大きく変わるので下手に壊して
リダンとかなると厳しいです。
ref2499とか壊した場合は1年くらい落ち込みそうです。

https://i.imgur.com/spDumMF.jpg

今は犬のほうが断然好きです。
0556Cal.7743 (スップ Sdc2-8CWq [1.66.99.232])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:21:02.11ID:0qZUjeUcd
>>543
嫁が白洋舎のご令嬢なんだから
パテック・フィリップのグラコンでもダース単位で買えんべ
0566Cal.7743 (ササクッテロル Spcf-479i [126.236.38.64])
垢版 |
2019/01/09(水) 13:27:27.09ID:EqZsqx6sp
>>558
バンドは前のメタルコアよりしっとりしてる気がする
液晶周りの金が気にならなければ良いと思うよ
自分は反転だと見辛いのとメタルコアでこれ一択になったけどね
0573Cal.7743 (ワッチョイ 3394-1QBa [210.146.99.225])
垢版 |
2019/01/09(水) 18:51:42.46ID:ZlGBHl280
どうしたいきなり拗らせて
自慢かどうかなんて受け取る側の問題だと思うぞ
0574Cal.7743 (スフッ Sda2-swsr [49.104.4.62])
垢版 |
2019/01/09(水) 19:22:48.01ID:eLB5MLhrd
余裕なさすぎ
僻みすぎ
0576Cal.7743 (ワッチョイ eb32-6YBr [122.24.188.109])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:15:15.33ID:XwuNpvFJ0
>>572

コーヒーと一緒のUPスレでジンばっか投稿してるのは良いのか?
0577Cal.7743 (ワッチョイ 1f29-mHCk [180.34.136.179])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:59:02.08ID:GkgV1AJj0
うーん
このフィリップデュフォー他の高額時計をうpしてる奴は
コーヒースレでも同じ事をやらかしてるからな
ちょっとこいつには味方できん
0586Cal.7743 (ワッチョイ 02f2-yvNp [125.0.25.9])
垢版 |
2019/01/09(水) 23:59:27.03ID:PR+8iDSj0
かといって雲上ばかり連投されると鼻につくだろ
嫉妬でもないんだなこれが
0588Cal.7743 (ワッチョイ 0712-dfQZ [122.31.133.7])
垢版 |
2019/01/10(木) 05:17:00.19ID:H7U8GJok0
ワンコとかウチの「子」とかいうヤツ本当気持ち悪い
0590Cal.7743 (ササクッテロ Spdb-JK55 [126.35.21.200])
垢版 |
2019/01/10(木) 09:14:52.25ID:/YM/FfVUp
ウチの「娘」といってたわ
http://i.imgur.com/MoRwZlz.jpg
0595Cal.7743 (ワッチョイ 679d-m3eI [60.99.101.229])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:21:36.20ID:Lwk/ClWe0
>>594
シチズンウマーベラス
0600Cal.7743 (ワッチョイ 0732-mV3e [122.24.188.109])
垢版 |
2019/01/10(木) 14:14:02.88ID:t9jaYI3p0
嫉妬って怖いね。
0602Cal.7743 (ワッチョイ 0732-mV3e [122.24.188.109])
垢版 |
2019/01/10(木) 14:37:37.53ID:t9jaYI3p0
普段見れない時計とか見れて楽しいと思うけどね。

高級時計の連投は鼻につくとか自分で買えたらそんこと言わんでしょ

ハミルトンのカーキ
https://i.imgur.com/7iFLIRB.jpg
0606Cal.7743 (ササクッテロラ Spdb-Ozk/ [126.199.224.226])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:45:45.31ID:J0QONvrip
>>602
いくらなんでも写真が酷すぎる
よくこんなのアップしたな
0607Cal.7743 (スッップ Sdff-BoVy [49.98.147.71])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:00:23.34ID:3MSm1VQHd
>>164
老いぼれの腕だな
爺がハミルトンとか痛々しい
0610Cal.7743 (ワッチョイ 2796-AxsF [14.9.160.161])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:36:39.51ID:+4jLlLDq0
>>609
今見たら無いからホコリだと思われる‥
0612Cal.7743 (ワッチョイ 679d-m3eI [60.99.101.229])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:14:38.60ID:Lwk/ClWe0
日付しか変わってねーじゃんか
0618Cal.7743 (ワッチョイ e723-B/A+ [182.164.237.236])
垢版 |
2019/01/10(木) 21:19:56.09ID:L9bWTIqW0
高級な時計自慢じゃなくて「ビンボーが切ない」スレでいいんじゃね?
わたくし高級な時計買えないから妬みますとかwwww
高級時計に粘着!!!あー刹那
0621Cal.7743 (ワッチョイ a79d-4MHR [126.242.150.58])
垢版 |
2019/01/10(木) 21:58:34.69ID:J9+FGelR0
>>602
手ブレより手ブラがいいよね☆
0630Cal.7743 (ワッチョイ dfce-831x [61.193.117.120])
垢版 |
2019/01/11(金) 01:33:58.90ID:HXM+Zgsv0
>>628
高級時計を自慢されてもいいんじゃね
色々な時計が見れるのがいいと思うけど

https://i.imgur.com/K1nHpel.jpg
0636Cal.7743 (アウアウカー Sabb-JK55 [182.251.252.37])
垢版 |
2019/01/11(金) 06:28:11.04ID:lkK7BTXYa
>>634
どういうところが?
個人的には羨ましいかぎり
ただ、IWC、バシュロン、ランゲ、ピゲあたりがないのが残念
ロレックスとグランドセイコーに偏ってる感じはする
0637Cal.7743 (アウアウカー Sabb-JK55 [182.251.252.37])
垢版 |
2019/01/11(金) 06:29:25.68ID:lkK7BTXYa
>>634
どういうところが?
個人的には羨ましいかぎり
ただ、IWC、バシュロン、ランゲ、ピゲあたりがないのが残念
ロレックスとグランドセイコーに偏ってる感じはする
0638Cal.7743 (ワッチョイ 679d-m3eI [60.99.101.229])
垢版 |
2019/01/11(金) 07:26:59.95ID:mT8uNOk30
2回も書き込むような内容か?
0639Cal.7743 (スププ Sdff-7Mna [49.98.52.235])
垢版 |
2019/01/11(金) 07:44:16.48ID:AE0mNiK5d
>>629
ありがとうございます。
針はebayで見つけましたが、このムーブに合うタイプでドルフィン針となると購入した1種類しか見つけられませんでした。
秒針先が曲げてあるので分針はこの長さがギリギリかと。
ひとまずスッキリしました。
0641Cal.7743 (ワッチョイ a79d-JK55 [126.2.183.2])
垢版 |
2019/01/11(金) 13:59:52.70ID:L4hJhIiH0
>>640
イイ!(盆栽が)
時計ももちろんいいですよ
0652Cal.7743 (ワッチョイ 47be-BoVy [114.182.0.14])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:58:18.10ID:HutB7kE70
>>651
ゴミは屑籠に
0656Cal.7743 (ワッチョイ 47be-BoVy [114.182.0.14])
垢版 |
2019/01/11(金) 23:46:18.92ID:HutB7kE70
>>648
センスないけどカッコイイよ
0659Cal.7743 (ワッチョイ a79d-x5cS [126.71.238.12])
垢版 |
2019/01/12(土) 02:22:00.79ID:TrBfxEHI0
>>651
またお前か?
懲りてねえなら特定するぞ?
0663Cal.7743 (ワッチョイ 075d-2NiX [122.215.21.31])
垢版 |
2019/01/12(土) 08:42:37.58ID:JVFug/YK0
>>648
それ欲しいわ。スーツに意外といいな
0665Cal.7743 (スップ Sd7f-BoVy [1.66.105.102])
垢版 |
2019/01/12(土) 08:58:26.19ID:xIOzu+IFd
>>648
昔のタグホイヤーみたいでカッコイイ

決してオシャレではないんだけど
0666Cal.7743 (ササクッテロ Spdb-jrHm [126.33.81.61])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:10:53.58ID:Km812GiYp
オバシは使いやすいけど地味なんですよね…
まあそこが棘がなくて好きなんですけどね
0667Cal.7743 (ササクッテロレ Spdb-x5cS [126.247.216.118])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:12:32.37ID:322onpOZp
https://i.imgur.com/zc7JqQB.jpg

コーヒースレより転載
超金持ちだったんだって
この前のオイスターとかフォアグラとかでだいたい感づいてたけどね
0668Cal.7743 (スップ Sd7f-BoVy [1.66.102.178])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:15:12.73ID:UcerSVvsd
拾ったんだ
0679Cal.7743 (スフッ Sdff-NZys [49.104.9.92])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:48:46.13ID:mkLx8sM+d
>>676
なんだ
雑貨時計か
0681Cal.7743 (ワッチョイ 0712-dfQZ [122.31.133.7])
垢版 |
2019/01/12(土) 14:55:12.84ID:cIuVaWq00
>>589
お前何言ってんの?アタマ大丈夫?
それとこれとは別の話だろ
0686Cal.7743 (ワッチョイ 7f69-jrHm [121.200.142.105])
垢版 |
2019/01/12(土) 15:48:33.81ID:TBq5T8/s0
BR03

シンプルで視認性が良いので常用しています
https://i.imgur.com/WAFnYln.jpg
0693Cal.7743 (オッペケ Srdb-z31f [126.234.114.216])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:59:38.68ID:2AHe8B7Gr
>>667
500万で金持ちとは??
最低あと2500万は貯めないと老後生きていけないぞ
お前は天涯孤独なんだろうから時計どころじゃないじゃん
もうちょっと頑張れよ
0695Cal.7743 (ワッチョイ 7fa7-LkbZ [153.200.138.81])
垢版 |
2019/01/12(土) 21:07:23.17ID:3QknNy6X0
https://i.imgur.com/kZ8yFuD.jpg
オーバーホールから帰ってきたお気に入り
0696Cal.7743 (ワッチョイ a79d-JK55 [126.2.128.197])
垢版 |
2019/01/12(土) 21:13:17.24ID:rIBDK/H30
近所の喫茶店の20代のウエートレスにこれ見せて、スイスの高級時計だけどいくらだと思うと聞いたら、30万くらい?だとw
http://i.imgur.com/GHelwwa.jpg
0698Cal.7743 (ワッチョイ 075d-2NiX [122.215.21.31])
垢版 |
2019/01/12(土) 21:36:45.36ID:JVFug/YK0
>>695
何年使ってる?ランゲも5年に1回くらいのOH?羨ましいわ!
0702Cal.7743 (ワッチョイ 7fa7-LkbZ [153.200.138.81])
垢版 |
2019/01/12(土) 22:11:11.75ID:3QknNy6X0
>>698
多分13年かな。5年に1回くらいだけど今回巻き上げの感触がおかしくて3年で出した。
0704Cal.7743 (ワッチョイ 075d-2NiX [122.215.21.31])
垢版 |
2019/01/12(土) 22:17:01.44ID:JVFug/YK0
>>702
いいなあ。将来ロレ卒業したらそっち行くわ。
0709Cal.7743 (ワッチョイ 7f5c-mV3e [153.143.242.158])
垢版 |
2019/01/13(日) 15:30:44.30ID:cAeoDrdc0
>>707
良いですね、大切になさってください。
ブレス形も個人的にはかっこいいです。
特別高級なラインじゃなくても良い、こういったものを見ると癒されますね
0711Cal.7743 (スフッ Sdff-NtgY [49.104.28.142])
垢版 |
2019/01/13(日) 20:07:20.84ID:5RgfQR45d
日曜の夜に一人で酒飲んでる30過ぎの独身男の時計

file:///storage/emulated/0/Download/1547377207.JPG
0714Cal.7743 (スフッ Sdff-NtgY [49.104.28.142])
垢版 |
2019/01/13(日) 20:21:03.81ID:5RgfQR45d
>>713
何も知らなくて、すみません^_^;
なにか問題ありますか?
0721Cal.7743 (ワッチョイ a79d-x5cS [126.71.238.12])
垢版 |
2019/01/13(日) 20:53:18.64ID:XdgnYZXG0
>>720
ゴミで笑ったわ
0723Cal.7743 (ワッチョイ 075d-2NiX [122.215.21.31])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:02:36.12ID:l9p0oH1C0
>>717
シンプルでかっこいいね
0727Cal.7743 (ワッチョイ a79d-gma4 [126.48.229.24])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:42:43.82ID:RxuPF5JZ0
お気に入りのアンティーク時計
http://i.imgur.com/eNKD7Bf.jpg
お気に入りポイントは現行にはない凝縮感。
マニアックな観点ではジャイロマックステンプなのにスワンネックが付いてるジャイロマックス黎明期を感じさせるムーブメント。
(裏スケではないので通常は拝めない)
0729Cal.7743 (スフッ Sdff-NZys [49.104.6.81])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:49:36.50ID:dotbtz7Nd
>>728
僻むなよ

ここは縛りなしの総合だからok
0735Cal.7743 (ワッチョイ bf49-jrHm [111.98.110.217])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:58:18.03ID:vr5z2POe0
冬だからと油断して掃除の頻度落としてたら汚れが…

https://i.imgur.com/FJsHqJY.jpg
0738Cal.7743 (スフッ Sdff-NZys [49.106.220.138])
垢版 |
2019/01/14(月) 01:02:25.38ID:a9i8B2VOd
>>736
わざわざ家庭用買ってやってたけど
防水メタルブレスののスポーツ系なら
ポリデントに丸ごと一晩ドボンのほうが確実にキレイになる
0758Cal.7743 (ワッチョイ 07bc-z31f [122.222.137.103])
垢版 |
2019/01/14(月) 15:37:05.97ID:LvEMa+Ej0
>>742
個人的には十分いい時計だと思うけどデカイな
0761Cal.7743 (ワッチョイ 7f69-jrHm [121.200.142.105])
垢版 |
2019/01/14(月) 17:33:42.51ID:DvX60ixB0
恐らく742が異様に腕が細いからだろうね
同じサイズでも俺はこんな感じだ

https://i.imgur.com/cVGut9y.jpg
0763Cal.7743 (ワッチョイ 7f69-jrHm [121.200.142.105])
垢版 |
2019/01/14(月) 17:42:44.10ID:DvX60ixB0
絶対言われると思ったけど、数年前に撮った写真で今はパワーストーン着けないから許してw
0767Cal.7743 (ワッチョイ 7f69-RNo8 [121.200.142.105])
垢版 |
2019/01/14(月) 18:25:30.57ID:DvX60ixB0
>>765
エドックス公式の説明文

プッシュボタンドライビング中も押しやすいよう左側に配された、
大きく存在感のあるクロノグラフのスタート/ストップボタン。
ラリーカーを彷彿とさせるアルミ素材とカラーリングは、
まるでエンジンを始動させるかのような高揚感を味わえます。

だそうです
0769Cal.7743 (ワッチョイ dff2-D1UI [125.0.25.9])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:49:15.32ID:CqPEcufV0
エドックス祭りだと聞いた
http://imgur.com/DiOx52T.jpg
0771Cal.7743 (スフッ Sdff-NZys [49.104.7.175])
垢版 |
2019/01/14(月) 20:18:53.12ID:QplfFOmod
>>770
竜頭が気になるほど当たるって
腕時計のつける位置おかしくない?
そんな事より利き腕に時計つけてるほうが邪魔くさい
0773Cal.7743 (ワッチョイ 7f69-jrHm [121.200.142.105])
垢版 |
2019/01/14(月) 20:49:25.39ID:DvX60ixB0
>>772

まずは>>1を声に出して100回ほど読め
0776Cal.7743 (ワッチョイ a79d-JK55 [126.2.174.135])
垢版 |
2019/01/14(月) 21:12:24.58ID:JjCk2c6g0
>>761
江戸っ楠のプッシュボタンの形が独特でカッコいい
0778Cal.7743 (ワッチョイ dff2-D1UI [125.0.25.9])
垢版 |
2019/01/14(月) 21:19:18.79ID:CqPEcufV0
>>772
気軽 クオーツ
0779Cal.7743 (ワッチョイ 679d-NIMI [60.132.87.39])
垢版 |
2019/01/14(月) 21:29:58.10ID:SfI2u52i0
>>775
すいません
携帯がしょぼいせいかなかなかピント合わず
http://i.imgur.com/zbO1b8y.jpg
0780Cal.7743 (ワッチョイ 679d-NIMI [60.132.87.39])
垢版 |
2019/01/14(月) 21:38:52.62ID:SfI2u52i0
>>777
星座はまず見ないしクォーツですが、実物はすごくきれいなのでオススメです
文字盤大きいので試着した方がいいかもしれません
0783Cal.7743 (ワッチョイ 2729-C2Vd [180.34.136.179])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:55:13.86ID:PgEF7RN50
実用性は無いけどロマンがある時計だよね、カンパノラ
国産時計の中では一番デザインのセンスが良いと思う
40mmくらいでコスモサインのミニ版ご出ないかなあ
0786Cal.7743 (ワッチョイ 0712-dfQZ [122.31.133.7])
垢版 |
2019/01/15(火) 02:28:37.29ID:3kTPG0S10
>>685
ムキになってるのお前だろ?
いちいち絡んでくんなよカス
0787Cal.7743 (エムゾネ FFff-C2Vd [49.106.192.16])
垢版 |
2019/01/15(火) 08:37:31.24ID:u8EmfydhF
>>785
カンパノラの特徴って世の理を体現したような複雑系だと思うんだよ
36mmとオートマチックにはそれがないんだよね
中空に浮かんだゴトクがあるだけ
0792Cal.7743 (ワッチョイ a79d-JK55 [126.2.173.138])
垢版 |
2019/01/15(火) 10:37:17.76ID:zO6K6lJR0
>>789
猫は飼主に似る
0797Cal.7743 (オッペケ Srdb-NIMI [126.212.150.87])
垢版 |
2019/01/15(火) 15:07:39.75ID:V4vTp08sr
>>787
見えづらいですが星座早見表にある緯度経度の線も文字盤と別の層で書いてあるので立体的です
構造的に小さくしづらいんですかね
0800Cal.7743 (ワッチョイ df74-JK55 [123.218.130.97])
垢版 |
2019/01/15(火) 16:38:14.54ID:cURjqYL60
今、30代の男なんだけど時計とか持って無くて何か1つ時計を買ってみようと思ってるんですけど、長く使えて恥ずかしくも無い時計っていったらどんなブランドが良いと思いますか?
予算は60位です。
0802Cal.7743 (ササクッテロラ Spdb-Ozk/ [126.199.158.46])
垢版 |
2019/01/15(火) 16:56:11.58ID:nHQQmZU3p
米子に出張って、かなりヤバイ仕事してるんだな
0803Cal.7743 (ワッチョイ df74-JK55 [123.218.130.97])
垢版 |
2019/01/15(火) 16:56:19.55ID:cURjqYL60
>>801
コメ有難うございます。
オメガカッコいいですよね!
色的にはピンクゴールドを狙いたいと思ってます。
色々あって悩みますね。
0809Cal.7743 (ワッチョイ 679d-m3eI [60.138.182.162])
垢版 |
2019/01/15(火) 19:39:03.32ID:74ME6g+o0
>>807
クソワロタwwww
0813Cal.7743 (ワッチョイ 4714-bFM5 [114.156.111.195])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:35:53.92ID:IybHx6Kw0
パネライと比較して悩み抜いてパネライを買った過去持ちで、いつか欲しいと思ってた。
ミュラーのお店に入ると雑用でもからかいでもエスプレッソをのんびり飲めるお高いコーヒーチケットだ。
でも本当に好きなんだ。この時計。平置きで日差−3秒。クロノメーターでも無いのに流石だわね。
https://imgur.com/a/Ai1HC6P
0815Cal.7743 (ワッチョイ dff2-D1UI [125.0.25.9])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:55:22.50ID:lIwsN+3K0
>>814
ありがとう
厚さかないからおそらく大丈夫
0816Cal.7743 (オイコラミネオ MM3b-V8nk [150.66.68.83])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:12:25.68ID:ksfGb2MrM
>>800
あと15万足してロレックスデイトジャスト41のSSか、どうしても予算超えたらダメならグランドセイコーの3針で好きなやついっとけ。
このどちらかなら、オンオフのどちらでも、何処にでも着けていける。
あと1本君でいくならオメガはやめとけ。長いこと使うとクタクタ感がハンパなく出る。
0819Cal.7743 (ワッチョイ df74-JK55 [123.218.130.97])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:39:53.22ID:cURjqYL60
>>810
コメ有難うございます。
オメガとかタグホイヤーも視野に入れてましたよ(汗)
他のメーカー避けた方がいい理由を教えて頂けると参考になります。
0820Cal.7743 (ワッチョイ df74-JK55 [123.218.130.97])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:41:20.77ID:cURjqYL60
>>816
コメ有難うございます。
デイトジャストだと普段のカジュアルな服装に合いますかね?
スーツとか服装選びませんか?
0822Cal.7743 (ワッチョイ df74-JK55 [123.218.130.97])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:43:09.87ID:cURjqYL60
>>821
コメ有難うございます。
(笑)
探してくれてありがとうございます😊
0823Cal.7743 (ワッチョイ dff2-D1UI [125.0.25.9])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:45:28.69ID:lIwsN+3K0
>>819
プラネットオーシャンとカレラクロノグラフヘリテージ持ってる。満足してる
あとGSメカニカルも
当分時計を買うつもりはない
0825Cal.7743 (ワッチョイ a7ee-aY8O [222.14.178.223])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:59:38.38ID:Be+FwgmM0
まだまだ若ければ、好みの時計も変わるでしょうから
将来の買い取り価格を考慮してロレックスを勧めるのが普通でしょうが
60万だとスポロレは正直キツイし、周りの視線も気になるでしょう
私の経験上、ホイヤー・オメガの買い取り価格は期待を裏切られます
0827Cal.7743 (ワッチョイ df74-JK55 [123.218.130.97])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:19:02.19ID:cURjqYL60
皆は時計は投資の一環として買ってるですか?
単純にデザインやコレカッコいいって時計ないの?
0832Cal.7743 (アウアウカー Sabb-JK55 [182.251.252.46])
垢版 |
2019/01/16(水) 00:52:11.15ID:kEX0LIyAa
>>800
絶対グランドセイコー
60万ならかなり良いの買える
0844Cal.7743 (ワッチョイ a79d-JK55 [126.225.94.171])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:49:50.55ID:tdXakoJ10
>>710
人の審美眼を測るために愛用しています
0845Cal.7743 (ワッチョイ 4714-bFM5 [114.156.111.195])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:14:32.30ID:K2AqfXdl0
>>828

理解ある人がいて幸せでござる。
資産だとか再販価値とかを超えた良さにたまに高熱出しちゃうんだよなあ。
トルネードの高速回転見たかっっt。
0846Cal.7743 (ワッチョイ dff2-D1UI [125.0.25.9])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:17:29.20ID:ZZYnHHq10
>>843
なんでデブが多いかね
0851Cal.7743 (ワッチョイ 679d-a17y [60.105.174.148 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:35:51.16ID:i09kH3eR0
>>403
表見せて♡
0856Cal.7743 (オッペケ Srdb-G7Gw [126.161.117.119])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:12:33.96ID:EXPhfAzsr
頑なに腕見せないよなコイツ
0858Cal.7743 (ワッチョイ 4733-8tkD [114.186.73.108])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:24:31.62ID:EBGds6A80
>>852
いくらなんでも袖汚すぎ
0862Cal.7743 (アウアウウー Sa2b-JK55 [106.181.155.81])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:53:34.68ID:Vlb/vf9ba
sinnのそのモデル密かに買おうと思ってたんだけどな
なんか熱が冷めたわ
0863Cal.7743 (ワッチョイ 5bbc-zKw4 [122.222.137.103])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:07:15.76ID:XwBvL9Hm0
>>840
10年使い続けてる割にはキレイに使ってるなー
ソーラー電波?
0864Cal.7743 (ワンミングク MMd2-qBnD [153.140.50.112])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:11:01.34ID:g8Q2bpjRM
IP意味無くて草生える
0866Cal.7743 (スフッ Sd42-5mom [49.104.8.84])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:17:38.37ID:YF/aWXHqd
ダニ男のおかげで
sinnが雑貨時計ってことを知ったよ
0871Cal.7743 (ブーイモ MM42-Wfx1 [49.239.65.119])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:14:44.68ID:MeY2watQM
確かに街中でジン着けてる奴見たら「こいつ真性キチガイダニ男人糞か」と思うようになるわなw
0875Cal.7743 (ワッチョイ eb96-UQ6H [128.28.164.125])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:16:35.56ID:uhDft2T10
ハズシとしちゃアリなんじゃね
0882Cal.7743 (ワッチョイ 2345-fsJT [120.138.191.140])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:11:59.81ID:D8hXtOEo0
>>735
どこ製のパチですか?
よくできてるなぁ。欲しい!
0884Cal.7743 (ワッチョイ 2345-fsJT [120.138.191.140])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:21:57.05ID:D8hXtOEo0
>>883
上手く短針で隠してるけどマルタ十字でバレるんだよね。
0885Cal.7743 (アウアウウー Sa1b-EYnm [106.181.109.128])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:25:32.67ID:K9g/658ta
>>875 お前は顔でハズしてるもんなw
0887Cal.7743 (ワッチョイ 2345-fsJT [120.138.191.140])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:45:23.68ID:D8hXtOEo0
>>886
雲上時計ってのはね、細部までぬかりがないのよ。
こんな四葉のクローバーみたいに丸っこい歪んだマルタ十字の個体があるわけないやんwww
もしこれが本物なら、ヴァシュロンも終わったな。
0889Cal.7743 (ワッチョイ 379d-Kr+q [60.105.174.148 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:27:47.15ID:pwM/0Arg0
              , ─− 、
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  「ヴァシュロンも終わったな」
      | |     |l ̄| |       l
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l  「終わってんのはお前だよ」 
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
            `ー ´            /               ヽ
0892Cal.7743 (ワッチョイ c6be-o25d [153.169.164.69])
垢版 |
2019/01/18(金) 12:45:27.72ID:wl5x01z20
ネットで聞きかじった話だと大分前の某時計雑誌が言い出した文句らしいね
そういう意味では業界の様子は当時と変わっているから時代遅れの言葉には違いない
ただ"雲上"と書けば長々とブランド名を書き連ねなくても相手に意図が伝わるから残してもいい言葉だと思う…とマジレス
0893Cal.7743 (ワッチョイ 8669-t6gy [121.200.142.105])
垢版 |
2019/01/18(金) 13:12:36.91ID:0a6I2yy40
時計を忘れた出張先で、急場凌ぎで買った割には気に入ってる。DWよりはマシかと思ってる。
https://i.imgur.com/ASuOA3E.jpg
0899Cal.7743 (ワッチョイ eb96-UQ6H [128.28.164.125])
垢版 |
2019/01/18(金) 14:36:30.64ID:xZMdkEoM0
てかワザワザ買うかね。。
0902Cal.7743 (ワッチョイ a268-G1wx [125.199.208.87])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:15:22.54ID:2c7Bp4Tb0
所詮は自己満足と偏愛の世界だから好きにすればよい
0904Cal.7743 (ワッチョイ 8669-t6gy [121.200.142.105])
垢版 |
2019/01/18(金) 17:03:33.08ID:0a6I2yy40
>>900
買う口実が出来れば何でも良かった
確か新大阪駅で買ったはず

夏場で半袖着ていたから、手首に時計が無いと寂しかった
0905Cal.7743 (ワッチョイ a274-fsJT [123.218.130.97])
垢版 |
2019/01/18(金) 17:58:53.23ID:6BoBOVkR0
>>810
オメガはどうですか?
0909Cal.7743 (ワッチョイ a274-fsJT [123.218.130.97])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:17:40.59ID:6BoBOVkR0
ロレックスって高級なのは分かるがどうもデザインが好きになれないんだよなぁ
0910Cal.7743 (ワッチョイ c6be-o25d [153.169.164.69])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:33:49.23ID:wl5x01z20
>>909
勘違いしてるようだけど確かにロレックスは高額だし高級な作りをしてて成金御用達だけど実用時計としてはしっかりしたものだからな
オメガが好きなら買えばいい、確かにロレより優れた部分はあるけど総合的に見たらロレより劣るってのが一般論
昨日からオメガ買うのに背中押してもらいたいみたいだけど俺達赤の他人は好きなら買えとしか言ってやれんぞ
0911Cal.7743 (ワッチョイ 0333-F2Ks [114.184.151.176])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:34:20.98ID:X9N+mECE0
長く使えて恥ずかしくないやつでしょ?自分の好みで買うのがいいと思うけどな
50万以上出すならまともな感性で選べば恥ずかしい時計なんてないし
0915Cal.7743 (ワッチョイ c6be-o25d [153.169.164.69])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:53:33.46ID:wl5x01z20
>>912
デザインの話なら俺個人はタグホイヤーのクロノグラフ、特にカレラを複数持ってる
ジェンタ系も好きだからエッジが立った造形が好きなんだろうね
ロレは一昔前のエクワンとエアキン持ってるけど現行モデルで買い足すとしたらGMTUとミルガウス
0919Cal.7743 (ワッチョイ ce49-t6gy [111.98.110.217])
垢版 |
2019/01/19(土) 00:57:55.97ID:pdK4x5RZ0
>>882
パチちゃうわ笑
0920Cal.7743 (アウアウエー Sa7a-W1Jf [111.239.162.12])
垢版 |
2019/01/19(土) 01:09:00.60ID:1b6oMFZ/a
ロレックスはとにかく頑丈だから1つは持ってても良いと思う
角で思い切りぶつけない限り傷が付かないよ
そういう意味でも他の時計と比べてもお勧めしたい
0928Cal.7743 (ササクッテロ Sp3f-3ZXE [126.35.76.140])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:37:43.72ID:4vx/fsLop
セミナー→きもい
カフェ→きもい
カフェで勉強→さらにきもい

セミナー行ってカフェで勉強でデイト付き時計→クソきもい
0929Cal.7743 (ワッチョイ eb96-UQ6H [128.28.164.125])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:43:24.07ID:DalMKcXW0
なんだかんだで流行り廃りなく年食っても着けれる時計がサブマリーナだな
0932Cal.7743 (スププ Sd42-t6gy [49.96.20.242])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:52:30.35ID:U15k1xz4d
>>929
似た時計が世の中に多過ぎるのもサブマリーナの特徴でしょ
目が悪いから近くに寄らないとロレックスかどうか判別出来んよ
0936Cal.7743 (ワッチョイ 3f9d-3ZXE [126.71.238.12])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:08:13.01ID:00hLk/WY0
シードはでかいわ
0940Cal.7743 (スフッ Sd42-5mom [49.106.203.68])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:25:47.32ID:JREaTerqd
オメガはアクが強いから10年位経つと飽きるし
古臭く感じるようになるから人気ないんだよね
0941Cal.7743 (スププ Sd42-UQ6H [49.96.43.16])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:57:47.38ID:c9KqF/Ubd
>>940
なるほどね。オメガ持ちだが納得。ホイヤーもそう、飽きる

やっぱりロレックス、IWCて不変だね
0942Cal.7743 (スップ Sd62-mAQC [1.66.99.207])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:04:21.09ID:mtYMlCtRd
>>941
オメガはシーマスター系マイナーチェンジで文字盤のデザイン変えすぎ。古臭くなるし、一生モンとしてはうーん、って感じ。ロレックスほどデザイン変えないブランド無いよ。一番人気あるには理由ある
0946Cal.7743 (ワッチョイ eb96-UQ6H [128.28.164.125])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:42:08.94ID:DalMKcXW0
>>945
プレ値でいうとそうだけど人気は20年以上定番じゃん
今、手持ちとしてロレックスないんだけどね俺
今更買えないってのもある
0954Cal.7743 (スフッ Sd42-5mom [49.106.203.68])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:45:12.92ID:JREaTerqd
スポロレが投げ売りって(笑)
そんなこと言ったら10年前のシーマスはゴミみたいな扱いだった
0957Cal.7743 (ワッチョイ 3f9d-3ZXE [126.71.238.12])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:15:28.45ID:00hLk/WY0
>>956
腕ほそ
0958Cal.7743 (スフッ Sd42-5mom [49.106.203.68])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:20:09.46ID:JREaTerqd
>>956
拾い物でドヤるってどういう気持ちなの?
0959Cal.7743 (オイコラミネオ MMc7-zvK9 [150.66.81.30])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:20:25.28ID:QZmBJIq3M
わしもセミナー行って帰ってきた。
https://imgur.com/SwXBMMo.jpg
0962Cal.7743 (ワッチョイ eb96-UQ6H [128.28.164.125])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:36:35.35ID:DalMKcXW0
>>959
デイトナかっこええな
0963Cal.7743 (アウアウウー Sa1b-SFX9 [106.180.23.138])
垢版 |
2019/01/19(土) 14:13:29.51ID:82Fl+6wMa
名の知れたブランドの時計を着けてると
持ち主の個性や趣味嗜好は殆ど表わせないけど
ROLEXやOMEGAくらいしか知らないような低所得層にも
高価な時計であることは知られてるので自慢しやすい
0968Cal.7743 (スフッ Sd42-5mom [49.106.203.68])
垢版 |
2019/01/19(土) 14:24:24.28ID:JREaTerqd
>>964
なんだ
雑貨時計か
0971Cal.7743 (スフッ Sd42-5mom [49.106.203.68])
垢版 |
2019/01/19(土) 15:15:02.29ID:JREaTerqd
>>970
なんだ
雑貨時計か
0975Cal.7743 (ワッチョイ cf43-Kr+q [180.4.47.44 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/19(土) 15:43:37.05ID:koULpGX70
>>970
モノクロのせいで毛の汚さが増している
0985Cal.7743 (ワッチョイ 379d-Kr+q [60.105.174.148 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:53:55.87ID:2u1ivBn70
>>860
自転車汚れ過ぎだろ
0987Cal.7743 (ワッチョイ a2f2-UQ6H [125.0.25.9])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:39:49.32ID:wgsL8KD+0
>860
俺もどこのホムセンで買ったのか知りたい!
0989Cal.7743 (ワッチョイ a2f2-UQ6H [125.0.25.9])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:12:02.38ID:wgsL8KD+0
確かにな、大人げなかったすまん
0990Cal.7743 (ワッチョイ 2392-m3ei [210.147.124.63])
垢版 |
2019/01/20(日) 17:45:07.10ID:EAQDG1Zl0
あいよ!
0992Cal.7743 (ワッチョイ 03be-qVYT [114.184.168.129])
垢版 |
2019/01/20(日) 23:20:33.61ID:qKt7V13t0
埋め
0993Cal.7743 (スプッッ Sd62-qVYT [1.75.210.219])
垢版 |
2019/01/20(日) 23:20:42.44ID:kMI0i1nmd
埋め
0995Cal.7743 (スッップ Sd42-qVYT [49.98.158.244])
垢版 |
2019/01/20(日) 23:20:54.68ID:mO+VHGOGd
埋め
0996Cal.7743 (スップ Sd42-qVYT [49.97.106.98])
垢版 |
2019/01/20(日) 23:21:10.44ID:eLl7C4NGd
埋め
0997Cal.7743 (スッップ Sd42-qVYT [49.98.157.56])
垢版 |
2019/01/20(日) 23:21:42.83ID:H3D0TYwBd
埋め
0998Cal.7743 (ワッチョイ 03be-qVYT [114.184.168.129])
垢版 |
2019/01/20(日) 23:22:20.61ID:qKt7V13t0
埋め
0999Cal.7743 (ワッチョイ 03be-qVYT [114.184.168.129])
垢版 |
2019/01/20(日) 23:24:39.35ID:qKt7V13t0
埋め
1000Cal.7743 (スップ Sd42-qVYT [49.97.102.203])
垢版 |
2019/01/20(日) 23:25:10.99ID:gZYd8mCVd
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 23時間 49分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況