X



セイコーメカニカル・プレザージュ総合 Part34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワッチョイ 6a6c-AyHj)
垢版 |
2019/03/25(月) 04:07:04.90ID:3IFM3j5m0
!extend:checked:vvvvv::
セイコーメカニカル、プレザージュ、ときどきプルミエについて語るスレです

※ 荒らし対策のためにスレを立てる人は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv::」を追加してください ※

メカニカル
http://www.seiko-watch.co.jp/mechanical/
プレザージュ
http://www.seiko-watch.co.jp/presage/
PRESAGE(国際版)
http://www.seiko-presage.com/
Premier(国際版)
http://www.seikowatches.com/collections/premier/index.html

前スレ
セイコーメカニカル・プレザージュ総合 Part33
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1548245964/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0242Cal.7743 (ワッチョイ 9243-fJDM)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:15:49.98ID:IF1I6+C90
>>240
比較は同価格帯でするもんじゃないかな
2.5~3倍以上高い機種と比較してもなぁ
0243Cal.7743 (スッップ Sdb2-Sl/5)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:45:33.74ID:s+KB6ax+d
>>240
参考になりかわからないけど
GSとプレザージュの写真はコーヒースレにウプしてあるから見てみたら?
0244Cal.7743 (ササクッテロ Sp79-NJ0d)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:49:29.52ID:W2WBGrFMp
プレザージュ民はGSには引け目とかある感じなの?
金はあんま気にしてなくて品のある時計がほしくてsarx055かGSかなと思ったんだけど、比較にもならないか
0246Cal.7743 (スッップ Sdb2-Sl/5)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:56:03.26ID:s+KB6ax+d
>>245
そっかーお役に立てなくて申し訳ない。
sarx055を時計店で見たことあるけど
個人的な感想はあの値段なら金足してGSの方が満足感あるかもですよ。
0247Cal.7743 (アウアウウー Sacd-ZNae)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:57:59.57ID:r/VbtNI3a
>>244
カローラってクラウンと比べて高級感劣るの?とか聞いてるようなもんだぞ引け目とかどうこう以前の話だわ
0248Cal.7743 (ワッチョイ 6133-hooH)
垢版 |
2019/04/21(日) 15:02:05.91ID:VtG/bCmH0
GSに対して引け目を感じたことは1度も無いなぁ
それはクオーツ持ってるってのもあるけどスプリングドライブや機械式は厚くてゴツ目だから好みじゃないってのが一番大きい
車に例えるなら新型クラウンはグリルが変なのでいらん、ってのに似ている
0249Cal.7743 (スッップ Sdb2-DzXC)
垢版 |
2019/04/21(日) 16:04:46.18ID:Vn51RZA2d
GSのサラリーマン時計な見た目が苦手なので、仮に同じ値段になっても選択肢にすら入らん
0250Cal.7743 (ワッチョイ ad33-hooH)
垢版 |
2019/04/21(日) 16:31:33.66ID:HkfVZA4d0
sarx055はそのサラリーマンデザインだからな
金を気にせず引け目とかを気にするなら最初からGS買っといた方がいい
0251Cal.7743 (ササクッテロ Sp79-NJ0d)
垢版 |
2019/04/21(日) 16:47:33.83ID:W2WBGrFMp
まともな答えがあまり返ってこず、特に>>250が引け目を感じてることがよく分かりました
値段が変わるとフラットな目線で比較ができないみたいだね

個人的にはケース周りの仕上げと中身が違うくらいで遜色なさそうだけど、GSと比べると自信を持てない人が多いのかね
0252Cal.7743 (ワッチョイ 6133-hooH)
垢版 |
2019/04/21(日) 17:15:14.68ID:VtG/bCmH0
・高価な方が本命だったけど予算の都合で買えなかった
・いろんなスレに顔出してあれこれ指南するのが生業
こんな人ほど引け目を感じるんじゃないのか
というか金気にしないと自分で言ってるんだから迷ったのならSARX055とGSの2つ買えばいい話だと思うが?
0254Cal.7743 (ワッチョイ 09bd-5PxL)
垢版 |
2019/04/21(日) 18:39:16.90ID:vmENSW2O0
値段が変わったらそりゃ手間暇のかかり具合が違うからフラットな比較にならんやろw
0257Cal.7743 (ワッチョイ d201-MmZw)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:53:17.94ID:8oNcbh0x0
>>251
比較を前提として質問をするからまともな返答が得られないのかも。文字盤も白と白みがかったシルバーで雰囲気は違うし、チタンの軽さと独特の輝きはsarx055の良さだと思う。ただ、sarx055は針の重厚感と短さが少し見劣りするのかな。
0258Cal.7743 (ワッチョイ 5e74-Sl/5)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:11:30.79ID:3Ne2iSHf0
他の物でもそうだけど
値段に拘わらず(買える範囲で)心が惹かれたデザインを買うのが一番だよ。
0260Cal.7743 (ワッチョイ 1274-YOpU)
垢版 |
2019/04/22(月) 07:45:19.76ID:ByXPcAFJ0
革バンドなんぞ、ばんばん買い換えればいいんやで
ブレスより革バンドのほうが快適だし、通販で防水革バンド買えば夏場も快適
0265Cal.7743 (スッップ Sdb2-MEp9)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:30:40.02ID:BWgDMQOkd
ワイシャツの袖が痛むのが嫌で革ばっかりだわ
ヒルシュの裏がラバーの奴、長持ちするよ
0266Cal.7743 (ワッチョイ 61f0-JNgg)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:34:54.49ID:9SVmuP/R0
エッジが立ってる安いブレスならともかく
プレザージュのブレスでそう感じた事は無いけどなあ
0267Cal.7743 (スップ Sdb2-5wr4)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:35:55.75ID:I8FLlDNyd
俺が下手くそなのもあるけど、ベルト変えるとちょっとはラグの内側傷つくよね?
バネ棒をスライドしながら入れるとその部分に傷つくし。
一発で穴に持っていける技術はない
外側はテープとかでマスキングすればある程度防げるけどラグの内側は無理だ
0269Cal.7743 (アウアウカー Sab1-SZWw)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:53:17.12ID:W1CjAwGEa
>>265
ダブルカフでその問題クリアだわ 職種選ぶけど
0276Cal.7743 (ワッチョイ 9208-61/s)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:57:43.32ID:L+FQ/Wha0
>>251
50万も時計に出す事が出来ない奴が、それなりの雰囲気を醸し出すプレサージュを買うんだろ
そしてガワを多少色気出してそこそこの価格で売るセイコーは買う層を良く理解してるよな
0277Cal.7743 (ワッチョイ 1268-YIQo)
垢版 |
2019/04/24(水) 18:26:47.18ID:cDn9RH+c0
仕事用だと嫉妬とか嫌味いわれないし
メンテも安く、精度もまあ良しで機械式時計好きには話題も提供できるからプレサージュを買うわけですよ

あと贈答品としても高すぎず安すぎず悪くない
0278Cal.7743 (ワイモマー MMb2-wlzz)
垢版 |
2019/04/24(水) 19:43:15.78ID:YaOYg6yNM
プレザージュは20代までだろ
0280Cal.7743 (ワッチョイ 4b85-OieO)
垢版 |
2019/04/25(木) 03:00:10.23ID:4kH8DCJo0
定年カウントダウンに入ったけどサクラフブキ愛用してるぞ
0281Cal.7743 (ワッチョイ 4b39-MJkV)
垢版 |
2019/04/25(木) 06:29:36.86ID:tVNu1e110
SARY101とSARY081ならどちらが良いでしょうか?
黒の文字盤も捨て難いのですが、使い易いのはやはり白でしょうか?
コレってスーツに合わせるとチャチク見えたりします?
宜しくお願いします。
0283Cal.7743 (ワッチョイ 1bbe-MJkV)
垢版 |
2019/04/25(木) 15:42:40.97ID:dfsE/GoW0
SARY101とSARY081ならどちらが良いでしょうか?
黒の文字盤も捨て難いのですが、使い易いのはやはり白でしょうか?
コレってスーツに合わせるとチャチク見えたりします?
宜しくお願いします。
0284Cal.7743 (ワッチョイ 25bd-PxI6)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:13:32.24ID:FtpTF8qa0
スーツには白文字盤が使いやすい
SARY073持ちだが、白文字盤に黒ベルトも欲しいもの
0285Cal.7743 (ワッチョイ b59d-4QcD)
垢版 |
2019/04/26(金) 06:16:43.92ID:uwtHUtSF0
sarx035をお持ちの方にうかがいます。
店頭で見てプレザージュ買うならこれしかないと思っていますが
実際に使用されてみてサイズ感視認性などどんな感想をお持ちでしょうか?
精度等含めてご教示いただければ幸いです。
0287Cal.7743 (ワッチョイ b59d-4QcD)
垢版 |
2019/04/26(金) 06:56:47.42ID:uwtHUtSF0
店頭ではガラスケースの中に入っていて
店員さんに試着させてくださいっていうのが
億劫でここで質問させていただいた次第です。
0290Cal.7743 (ブーイモ MM6b-Mh7m)
垢版 |
2019/04/26(金) 08:11:10.44ID:sLZzst01M
>>287
糞だからやめとけw
0291Cal.7743 (ブーイモ MM6b-Mh7m)
垢版 |
2019/04/26(金) 08:11:38.38ID:sLZzst01M
所有者になると性格もひねくれるぞw
0292Cal.7743 (ワッチョイ b59d-4QcD)
垢版 |
2019/04/26(金) 08:21:23.38ID:uwtHUtSF0
いろんな意見感想をいただきありがとうございます。
なんか質問するだけでこんなに叩かれるとは思ってもみませんでした。
0293Cal.7743 (ワッチョイ f5a1-HGX1)
垢版 |
2019/04/26(金) 08:27:59.76ID:WK1tqOLD0
自分で見せてもらえば済むものを人に聞くからだぞ
わからんでもないが多少なんか言われるのくらい覚悟しとけ
0294Cal.7743 (ブーイモ MM6b-Mh7m)
垢版 |
2019/04/26(金) 08:30:54.50ID:sLZzst01M
>>292
なw
物も信者も糞だからやめとけw
0295Cal.7743 (ササクッテロラ Sp01-3DWd)
垢版 |
2019/04/26(金) 09:36:16.16ID:xwarjX8Dp
>>285
無難中の無難
サイズは40超えるので若干、本当若干大きい気もしますがそこまで気にならず。くらいですかね。
インスタとか見てると面白いですよ。
0299Cal.7743 (ワッチョイ 5d2c-KI0z)
垢版 |
2019/04/26(金) 17:31:34.88ID:WwHoxiWV0
父親が脳梗塞で倒れたので実家に帰ったついでに地元の時計屋覗いたら、
限定の七宝モデル(SARX059)が飾ってあった。田舎じゃ売れないんだねぇ。
0303Cal.7743 (ワッチョイ 1b7a-HJzg)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:10:18.13ID:lmLbAG030
>>285
ただただ、ひたすら、常に・・・凄く重い
悲しくなるほど、ムカつくほど重い
0305Cal.7743 (ワッチョイ 25bd-PxI6)
垢版 |
2019/04/27(土) 01:24:03.35ID:pq5dNtFH0
iPhoneくらいか
0306Cal.7743 (ワッチョイ 1d33-HJzg)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:29:26.44ID:QcN2k4+B0
SARX33持ってるけどそんなに重いか?
これが重いならほとんどの機械式ブレスモデルはダメだろうな
精度は6Rなんでお察し、アタリを引いてそこそこ、ハズレだったら控えめに言ってウンコ
0307Cal.7743 (ワッチョイ 23f0-UkdT)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:45:27.36ID:spDjpUf50
ブライツフェニックスの8R28をメーカーOHに出した
んだけど1月経っても音沙汰無し
ポン乗せ換えかと思ってたけど雫石に送って分解してそう
0308Cal.7743 (ワッチョイ 4b33-HJzg)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:40:55.16ID:HOV5npJp0
>>307
ここプレザージュスレだから
【ソーラー電波】セイコーブライツ総合 10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1505558626/

ついでに、ポン載せ替えでも1〜2か月待ちとか普通のことだし
そもそも8R28はプッシュボタンがリューズとズレてて駄作すぎた黒歴史ムーブ
http://create-styles.com/wp-content/uploads/2016/07/DSC01541-768x468.jpg
0309Cal.7743 (ワッチョイ 23f0-UkdT)
垢版 |
2019/04/27(土) 13:48:56.59ID:spDjpUf50
8R28は機械式だしソーラー電波スレに書く必要ないだろ
おまえの7S改の6R15の方がゴミだろ
0312Cal.7743 (ワッチョイ 7d8c-jc9A)
垢版 |
2019/04/27(土) 17:02:44.15ID:OWQt/DEQ0
> 7S改の6R15の方がゴミだろ

オリエントオタのgokousennsyoukakuさんは相変わらずおバカだね
7s改の6R15を二階建てしたのが8R28なのに
0317Cal.7743 (ワッチョイ 0360-B9xQ)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:54:24.68ID:cZFCSPFZ0
>>315
七宝は実物見るとスゲー美しいじゃねぇのってなるね…てかなって買った
陽光当てるとめちゃくちゃ綺麗だわ
0318Cal.7743 (ワッチョイ 2d96-8sCA)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:22:24.65ID:4c53Z0+m0
>>314
SARB033も昨日は有ったんだけどな
書かなかったけどw
0321Cal.7743 (ワッチョイ 551c-PDMt)
垢版 |
2019/04/29(月) 12:22:19.36ID:K7h9MJID0
やっぱり白琺瑯だな
それにしてもSEIKO公式の写真写りの悪さはどうにかならんのか
あれを見て買う気は起こらないぞ
個人営業店でアップしている写真の方がよっぽど魅力的に見える
0322Cal.7743 (ワッチョイ 85e3-PxI6)
垢版 |
2019/04/29(月) 12:42:06.36ID:08IZA9h40
ウェブページはわかりにくくて見にくいし
各モデルの画像は拡大できるのとできないのとあるし
スペック見ても重量があったりなかったりでまちまちで

変な特設サイトじゃなくてそれぞれのページを
充実してほしいよね
0323Cal.7743 (アウアウウー Sae9-YGjT)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:25:46.95ID:u8YaiiSna
漆はどうしてもカンパノラと比べちゃうんだよな〜
あっちみたいなキラキラは嫌って人もいるだろうけど
0326Cal.7743 (ワッチョイ 551c-PDMt)
垢版 |
2019/04/29(月) 16:11:06.70ID:K7h9MJID0
SEIKOのサイトでダイヤルが琺瑯というのを見て「ホーロー?鍋じゃん」
と思っていたが、店頭で実物を見たら一発でやられた
そのくらいSEIKOのサイトって写真がなあ・・・
0328Cal.7743 (ワッチョイ b5bd-u+0B)
垢版 |
2019/04/29(月) 17:04:08.84ID:FA5hPC130
まだプレザージュは可愛いもんだよ
GSやクレドールはもっと酷い
クレドールの200万のエナメル実物見た時は本当吸い込まれた
いつか買ってやろうとも思った
0332Cal.7743 (ワッチョイ 2374-ifZX)
垢版 |
2019/04/29(月) 20:57:22.38ID:kD4+TAJB0
白系文字盤ばかり使っていたけど、黒系文字盤も使ってみようかとsarb033が尼で今3万ちょいで復活していたのでポチりました
0333Cal.7743 (ワッチョイ 9b17-owaY)
垢版 |
2019/04/29(月) 21:46:57.95ID:ud0A6EWX0
sbga299を買ったんだけど、雨の日は使いたくないからsarb033が欲しかった。でも今は高いから…とsarv003を昨日買ってきた。そしたら。゚(゚´Д`゚)゚。
0335Cal.7743 (ワッチョイ 2343-OieO)
垢版 |
2019/04/29(月) 21:59:38.65ID:g90zDOlJ0
>>333
sarv003はダメなの?
0338Cal.7743 (ワッチョイ 2374-ifZX)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:37:37.07ID:kD4+TAJB0
>>333
なんでsbga299を雨の日に使いたくないのか、よくわからん
時計で雨の日に使いたくないつーたら、濡れると色が変わっちゃう類いの革ベルトがついているものくらいだなぁ
0340Cal.7743 (ワッチョイ 2343-OieO)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:54:42.68ID:g90zDOlJ0
>>339
GSを雨デビューさせちゃったってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況