X



カシオ・チプカシスレ★36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 (ワッチョイ 8f31-K3Ee)
垢版 |
2019/06/06(木) 13:35:57.69ID:DIotTDMF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑これを3行重ねてスレ立てして下さい。

前スレ
カシオ・チプカシスレ★35
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1540609553/

CASIO スタンダード
ttp://casio.jp/wat/standard/
CASIO Classic(USA)
ttp://www.casio.com/products/watches/classic
CASIO SPORTS(USA)
ttp://www.casio.com/products/watches/sports
CASIO Collection(Europe)
ttp://www.casio-europe.com/euro/products/watches/collection/
※他にも各国のCASIOのサイトにチプカシページあり
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952Cal.7743 (スフッ Sd2f-6Ho2)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:12:17.58ID:RxX8b2HEd
加水分解?
0953Cal.7743 (ササクッテロラ Sp69-JnUf)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:56:53.07ID:RuIVl8tbp
加水分解されてんのかもしれんけどただベルトゴム?ウレタン?の耐久性だろうね
尾鋲穴から裂けてくる
0954Cal.7743 (ワッチョイ a155-PHo4)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:38:59.28ID:AzGBHpTz0
PRO TREK似ぼq&q届いたけど持ってる小ぶりのダイバーより小さかった。女性向きサイズだね。
0957Cal.7743 (ワッチョイ 3132-bCvC)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:11:55.18ID:2+roJklX0
今の時代腕時計はチプカシで充分てのが多いだろうな
スマホ持ってる時は腕時計はしないのが普通何だろうなと思うけどどう?
0959Cal.7743 (オイコラミネオ MM4b-Wcp/)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:19:45.01ID:pqEPgBC9M
今の時代だからこそ時計、とくにこれからの半袖の季節は。
ほかは平凡でも時計ひとつで侮れない男に変身!
そんな侮れない男に似合うチプカシ教えて
0963Cal.7743 (ワッチョイ a155-PHo4)
垢版 |
2020/05/17(日) 01:11:43.60ID:okWBfY8B0
カウントダウンタイマーと商品説明にあったのにタイマーなんか無かった q&q海外モデル。返品しようか悩む〜
0968Cal.7743 (ワッチョイ eb33-AL8b)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:08:11.47ID:sCLD8bjm0
>>967
G-SHOCKっぽいね
0975Cal.7743 (ワッチョイ a155-uRPb)
垢版 |
2020/05/18(月) 02:31:35.33ID:dfscO0hq0
ARBITRONってアメリかでヤンキーズ公式スポンサーしてる創業60年のカジュアルウォッチの1つは
Q&Qのムーブメント使ってるようなので全部Q&Qかも?
0978Cal.7743 (ワッチョイ 4f51-gIXh)
垢版 |
2020/05/18(月) 14:29:42.46ID:yRK4JO0w0
細腕すぎて
A158のベルトのスライド部分から先が余りまくるから短くしたいんだけど
ベルト逆ぞりにして隙間部分から外して、さらにエンドパーツはめ込むとかうまくできる気がしない
0979Cal.7743 (ワッチョイ 0f96-32x/)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:36:06.12ID:TBJruUzK0
うちの家族に聞いてみると

「黒い方(F105)は安っぽいなりに時計に見える。銀色の方(A158)はオモチャにしか見えん」

と言われた
0981Cal.7743 (ワッチョイ d132-bCvC)
垢版 |
2020/05/19(火) 03:11:58.51ID:7b/+y9zm0
夏はステンレスバンドだなどう考えてもA158系かMQ24系
ウレタンバンド汗で気持ち悪くならない?
0983Cal.7743 (ワッチョイ 73bb-CBrj)
垢版 |
2020/05/19(火) 08:19:06.95ID:+hF1huAs0
付けてて気持ちいいのは薄手のナイロンだけど純正は無いからね
0984Cal.7743 (ワッチョイ d302-k4yk)
垢版 |
2020/05/19(火) 10:27:37.43ID:OFhlgjJB0
夏場はウレタンが使いやすいでしょ
簡単に洗えるし
ナイロンNATOタイプは毎日洗濯しなくちゃいけないし
そもそもナイロンNATOにカスタムしてる人はちゃんと洗ってるのか?
0985Cal.7743 (ワッチョイ 73bb-CBrj)
垢版 |
2020/05/19(火) 10:43:44.34ID:+hF1huAs0
NATOは厚ぼったい過ぎるね
あれだと乾きにくいとおもう

ウレタンは裏の形状によっては腕にくっつきやすいから
そういう不快感はあるね
0986Cal.7743 (ワッチョイ 73bb-CBrj)
垢版 |
2020/05/19(火) 11:28:44.24ID:+hF1huAs0
>>65
すまんが誰か代わりに立ててくれ
ちょっと失敗しそうで怖い
0987Cal.7743 (アウアウウー Sa31-BBF2)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:08:33.17ID:+B1HoaE/a
去年から汗取りバンドの上に時計を付けている
ブルーサンダーでやってたからチプカシストにはお馴染みだろう
汗対策として買ったシリコーン製NATOはお陰で出番が無い
なお見た目
0988Cal.7743 (スフッ Sdd7-6Ho2)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:33:48.65ID:i4YQYdErd
>>987
頭悪そう
0989Cal.7743 (スップ Sd03-Wl0b)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:28:33.09ID:m3XkVeThd
偽物のNATOタイプは付け心地が悪いみたいだね。
本物のG10ストラップはいいよ。

本体より値段高いけどね。
0990Cal.7743 (ワッチョイ 3332-/KiW)
垢版 |
2020/05/20(水) 04:16:31.08ID:+vG6bDrB0
>>982
ステンレスバンド腕時計ポリデントで洗えば無問題、チプカシの防水性能でも問題なし、G-SHOCKでは当たり前だし。
0991Cal.7743 (ワッチョイ 5abb-1vBE)
垢版 |
2020/05/20(水) 04:36:01.97ID:ZcfQYdc+0
それよりさ、
はんそでになったときの見た目としてはどうなんだよ。
そういう面でのステンかウレタンかもあるだろう
0995Cal.7743 (ワッチョイ 331d-r9h8)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:46:32.82ID:We6JTBLX0
Huluで新着映画のALONE(原題:MINE)にチプカシAE1000W-1BV超かっいい
大写しになるし何回も出てくるし大満足、映画自体も非常に良かった!
>>9に載ってて今更ながらテンプレの充実度に恐れおののいた
0996Cal.7743 (スップ Sdba-CjRz)
垢版 |
2020/05/20(水) 15:02:47.49ID:wghAc1uKd
>>986
>>974
次スレはすでに立ってるので新しく立てる必要はないよ
あと次々スレからは差別化のためスレタイにワッチョイありと記載した方がいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 349日 2時間 49分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況