X



G-SHOCKをカスタムしようぜ 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2019/06/18(火) 22:54:08.09ID:QzKz3HC7
銃声、社外、パチ何でもどうぞ
0330Cal.7743
垢版 |
2019/07/06(土) 20:15:53.98ID:2WXtgc5T
パチして立ち読み
そんな報告いらんよ
0331Cal.7743
垢版 |
2019/07/06(土) 20:16:20.21ID:Fmexc+Cx
>>326
この組合せ良いね
0334Cal.7743
垢版 |
2019/07/06(土) 22:51:24.75ID:75x4+DOG
当たりはベルトがパックに入ってないんだよね
0336Cal.7743
垢版 |
2019/07/06(土) 23:38:45.95ID:AoVQmDqj
>>335
これなら本物買ったほうがいいと思うよ
値段は違うけどさ
0337Cal.7743
垢版 |
2019/07/06(土) 23:48:50.17ID:75x4+DOG
>>331
DW-5600に、銀メタ
イルミネーターの青文字にMiバンドの青をアクセントにした。
0338Cal.7743
垢版 |
2019/07/07(日) 00:48:11.50ID:jh0tapf+
>>335
面白味はないけど良いじゃない
やっぱり銀白ベゼルにはノーマル液晶が馴染むね
0339Cal.7743
垢版 |
2019/07/07(日) 00:54:02.40ID:LFRTe/TN
>>335
シンプルでかっこいいですね
0340Cal.7743
垢版 |
2019/07/07(日) 01:18:33.35ID:9jgFnsnM
アリエクで金をポチってみた
当たればいいなぁ
0341Cal.7743
垢版 |
2019/07/07(日) 10:02:32.47ID:6acTCf+W
アマゾンのは当たり?
酔った勢いでポチッてしまった
0342Cal.7743
垢版 |
2019/07/07(日) 10:34:00.52ID:PNcB+ct3
ここでパチパーツ買ってる人らは本物のフルメタルも持ってんの?
0343Cal.7743
垢版 |
2019/07/07(日) 10:39:29.76ID:x+5eTUMd
>>341
今回の金は当たった。
0344Cal.7743
垢版 |
2019/07/07(日) 14:54:55.09ID:sJKJOiDR
アマゾンなら簡単に買えるなぁちょっと欲しくなってきた。
0345Cal.7743
垢版 |
2019/07/07(日) 15:43:30.13ID:5Qp/1via
>>342
持ってない人の方が多いんじゃない?
0346Cal.7743
垢版 |
2019/07/07(日) 15:49:08.46ID:5Qp/1via
>>329
CASIOのパチ+中華スマートウォッチ+立読み
そりゃ2度見されるわな
0347Cal.7743
垢版 |
2019/07/07(日) 15:54:47.86ID:Jo+rTlGC
>>345
そんな事ないと思うよ。まだ本物のフルメタル、メタルウレタンの種類が少なすぎるから、パチパーツで自分の好きな組合せをしてるだけじゃない?
0348Cal.7743
垢版 |
2019/07/07(日) 16:09:27.24ID:5Qp/1via
>>347
それってつまり妥協して好みじゃない組合せの本物フルメタルを買わずに、今持ってる他のモジュールで遊んでるってことでは無いの?
0349Cal.7743
垢版 |
2019/07/07(日) 16:21:40.90ID:Jo+rTlGC
>>348
意味がわかりにくい。例えばよ、本物銀ウレ買ったら次は反転液晶の銀ウレが欲しくなる。でも売ってない。で、パチパーツで作りたくなる。
0350Cal.7743
垢版 |
2019/07/07(日) 16:22:39.44ID:Jo+rTlGC
間違えた。通常液晶の銀ウレな。
0352Cal.7743
垢版 |
2019/07/07(日) 16:27:26.47ID:PNcB+ct3
本物持ってる人がパチのクオリティに満足できるもんなの?
0353Cal.7743
垢版 |
2019/07/07(日) 16:28:51.36ID:Jo+rTlGC
>>348
限定金とかポーターも確かに欲しいけど定価以上の金は出してまで欲しくない。定価の2倍だからな。貧乏人の妥協です。
0354Cal.7743
垢版 |
2019/07/07(日) 16:39:42.45ID:Jo+rTlGC
>>352
質じたいは本物とかわりないからな。俺から見て。ロレックスサブマリーナのパチ物が欲しいと思うのとはわけが違うし。それは「たかがGショック」だからかな。好きだけど。
0355Cal.7743
垢版 |
2019/07/07(日) 17:16:42.88ID:5Qp/1via
>>349
その気持ちは分からないでもないし、そういう人も沢山いるだろうけど、本物を既に持っている人の方が多いとは思えないな
まぁこんな話お互い憶測でしかないけど
0356Cal.7743
垢版 |
2019/07/07(日) 17:33:04.02ID:9jgFnsnM
>>342
ポーター持ってるよ
0357Cal.7743
垢版 |
2019/07/07(日) 18:16:17.78ID:Isbh+DP9
>>335
これバックルはプレートタイプ?
0358Cal.7743
垢版 |
2019/07/07(日) 18:19:48.15ID:Isbh+DP9
>>342
金の通常液晶が(定価かそれ以下で)入手出来ないからパチメタル作ろうと思ってる
0359Cal.7743
垢版 |
2019/07/07(日) 18:59:46.13ID:8qfDalgX
反転にシルバーのベゼル付けてる人いる?
0361Cal.7743
垢版 |
2019/07/07(日) 19:14:38.00ID:8qfDalgX
>>360
画像上げてもらえないかな?
シルバーか黒かで悩んでまして(*´ω`*)
0363Cal.7743
垢版 |
2019/07/07(日) 19:47:13.76ID:8qfDalgX
>>362
あざっす
シルバーポチります
0364Cal.7743
垢版 |
2019/07/07(日) 20:31:33.72ID:jh0tapf+
悪くないねw
0365Cal.7743
垢版 |
2019/07/07(日) 20:40:42.85ID:8qfDalgX
GW-M5610に付けたいけど5600用と同じ?
0367Cal.7743
垢版 |
2019/07/07(日) 21:07:11.97ID:WeQUeMDR
池袋
ビック なし
ヤマダ 黒

>351
すごいな
全部ジェネリックなの?
おれも金銀(本物)に飽きたら黒にしたい
エイジドのガワはないのかな?
0368Cal.7743
垢版 |
2019/07/07(日) 21:32:46.46ID:AnydaGd0
>>367
金銀持ってるのに画像が全部カスタムに見えるの?
0369Cal.7743
垢版 |
2019/07/07(日) 22:10:36.76ID:WeQUeMDR
単純にカスタムスレだから
Gショックは俄でこの機種に惚れて初Gショックに銀、次いで金買った
0370Cal.7743
垢版 |
2019/07/07(日) 22:41:48.70ID:QuhKQKh1
>>367
ヤフオクにエイジドのベゼルとバンドで6万。
0371Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 04:25:39.53ID:k/bJ/OCo
G-SHOCKにDバックル付けてる人います?gstの画像が少し見るけど他のモデルでも問題ないだろうか。
0372Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 07:22:02.84ID:FFlX0ooW
>>281です!
青い方もなんとかできました!
端面加工し直しで時間がかかり、文字入れもこちらの方が溝も浅く細字だったので大変だったけどなんとかなりました!

https://i.imgur.com/CzBGMcP.jpg
0374Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 12:00:51.21ID:1mWuKuCz
え、ダサいやん…
モジュール選びも大事やね
0375Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 12:15:21.06ID:osSuQ/Gv
色入ったら一気に安っぽくなるね
0377Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 15:23:25.18ID:G6SNOM33
>>376
若いニイちゃんがするには爽やかでいいと思う
0379Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 16:53:14.03ID:RYT0NLZA
>>376
シンプルなファッションのアクセントにするならイイね
野暮ったい服に合わせるとオタク感が出ると思う
0380Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 17:14:25.70ID:TUwlCYIc
色あると一気に野暮ったくはなるけど、G-SHOCKってそういう層からの人気もあるし、ガンダム的なデザインって意味でもG-SHOCKらしくはある
0382Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 19:32:49.31ID:/gk9wbys
>>378
かなり早い段階でハゲそう
0383Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 19:43:06.94ID:EoHdTUow
>>381
これがアクセントにできるのは中学生までだな
0384Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 19:56:42.96ID:b3PgEEsk
ダッドスニーカーすら知らないんだろうなあ
0385Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 20:05:58.20ID:k/bJ/OCo
>>376
めっちゃいいなーたくさん持ってると色々組み合わせれるからうらやましい、墨入れだけでもだいぶイメージ変わるんだよね
0386Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 20:08:34.77ID:wvLoDqda
>>376
マトリックスっぽい!
0387Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 20:32:43.15ID:k/bJ/OCo
>>96
みたいに黒メタに白で墨入れしたらカッコ良さそうだな。
0388Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 20:56:53.34ID:gaoU5TUk
>370
情報ありがとう
でも、みつからない・・・

アリエクで黒買って、本物金から黒にできる?
みんな楽しそうで
0389Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 21:08:43.79ID:tGGMo39H
>>388
なぜ見つからないか分からんが
どぞーhttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j576713617

↑のエイジドのケースセットは本物のやつだけど、このスレで話されてるアリエクのやつは偽物で、5600とか5610用のやつだから本物には合わないよ
ってか過去レス読めよー
0390Cal.7743
垢版 |
2019/07/08(月) 22:52:44.66ID:D/XiH4WM
ヤフオクではなぜ金のカスタムパーツでないのかな。見たことない。
0391Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 12:09:45.42ID:+R686nwm
sikaiで5610の黒買ったけどめっちゃいいなこれ
0394Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 15:29:23.27ID:cORIT4x/
SIKAIの商品ってバックル二種類?
アマゾンで買おうと思ってるけど問い合わせしても返って来ない
プレート状よりアーム状のが欲しい
0396Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 15:44:39.01ID:4HEECepR
>>395
カラフルカラーってやつだね?
俺もこれ欲しい。
0399Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 20:18:10.78ID:xbBcn99U
教えて下さい。
モジュールのガラスはどうやって外せばいいのでしょうか?
ググってもてできません
0400Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 20:59:27.99ID:nWF27fnO
>>399
接着してあるので外せません
0402Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 21:18:40.82ID:v097v7fm
スクリューバック外してモジュール抜いたんでしょ?
0403Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 21:22:01.00ID:diNVTTnU
https://カシオ腕時計.biz/g-shock-custom-face/こんなのもあるな
0404Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 21:29:16.61ID:xbBcn99U
>>400
まじか〜
なんかジャンク品買って分解してみるかな
0405Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 21:33:20.49ID:zdSroRqk
>>403
こんなのやりだしたら病気。
0406Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 21:36:23.08ID:i3p6JbxK
>>402
ありがとう。スクリューバックって裏蓋のことだよね?そこから外せばガラスも取れるってことか。

この内枠とガラスは付いてるのかな?
0407Cal.7743
垢版 |
2019/07/09(火) 21:39:58.27ID:xbBcn99U
>>406
現行メタルのやつは外せるはず
0408Cal.7743
垢版 |
2019/07/11(木) 13:45:34.12ID:FcOC0h5O
>389
ありがとう
0409Cal.7743
垢版 |
2019/07/11(木) 13:58:26.17ID:JbGWxPbP
>>408
どういたしまして(*´ω`*)
0410Cal.7743
垢版 |
2019/07/11(木) 14:21:12.07ID:DN4opCWb
>>409
お前ちゃうやろwww
0413Cal.7743
垢版 |
2019/07/11(木) 16:17:18.97ID:SMOSKnHz
>>412
墨入れって何を使いました?
0414Cal.7743
垢版 |
2019/07/11(木) 16:19:54.93ID:ImTFOEpR
>>413
プラモ用の水性塗料ですよ
金で入れたら白っぽくなりました

ここは黄色が良かったと思います
0415Cal.7743
垢版 |
2019/07/11(木) 16:35:12.61ID:SMOSKnHz
>>414
水性塗料って日常使用してたら落ちてくるとかってないんですか?
上のレスでガンダムカラーってのがありましたけど
油性とそんなに変わらないんですかね?
写真で見る限り上手く塗れてると思ったので参考にしたいなと
(上から目線でスイマセン)
0416Cal.7743
垢版 |
2019/07/11(木) 16:35:29.95ID:8u1sJltA
ガンダムマーカーお勧め
はみ出た所はジッポオイルで拭き取る
0417Cal.7743
垢版 |
2019/07/11(木) 16:55:45.41ID:SMOSKnHz
ガンダムカラーじゃなくてガンダムマーカーでしたね
スイマセン
試してみます
0418Cal.7743
垢版 |
2019/07/11(木) 17:27:00.31ID:tg7qZCuA
アマゾンのってバックルの形状どんな感じかなぁ
アームっぽいのが良いんだけど、問い合わせしても返事がない
日本人っぽくない片言の返事だし
0419Cal.7743
垢版 |
2019/07/11(木) 18:16:05.23ID:JbGWxPbP
>>418
俺前に買った時、商品が届くまでにSIKAIが色々手違いがあって、メールしてたけど話しにならん。中国人だろな。まぁ予定より一週間位遅れたけどよしとしよう。
0420Cal.7743
垢版 |
2019/07/11(木) 18:42:09.57ID:XcbJ2Bir
>>13
バックルのロック硬すぎやろこれ
オクに流してプラスにはなったけどさ
買った奴すまんw
0421Cal.7743
垢版 |
2019/07/11(木) 18:46:38.63ID:XcbJ2Bir
100均の油性ペイントマーカーで墨入れしてるよ
0422Cal.7743
垢版 |
2019/07/11(木) 18:52:42.92ID:2lfQegmU
あー、バックル外れ届いた

写真撮って連絡中
0423Cal.7743
垢版 |
2019/07/11(木) 19:02:23.76ID:ImTFOEpR
>>415
水性でも完全に硬化したらそんな簡単に落ちないですよ。

その硬化までが時間かかりますけど。

それに落ちたらまた塗ればいいやと思ってます。
0424Cal.7743
垢版 |
2019/07/11(木) 19:14:33.89ID:9mTW/TiW
>>412
ノーマル液晶でも素敵ね
0425Cal.7743
垢版 |
2019/07/11(木) 19:23:00.69ID:ImTFOEpR
>>424
ありがとうございます

実はコレ凄くカッコよくなったなと自己満の世界に浸ってました笑
0427Cal.7743
垢版 |
2019/07/11(木) 20:04:40.32ID:SMOSKnHz
>>423
ありがとうございます
0428Cal.7743
垢版 |
2019/07/11(木) 20:28:16.04ID:JtCzTVKs
>>427
どういたしまして( *・ω・)ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況