X



中華スマートウォッチ総合スレ part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2019/08/31(土) 21:35:43.98ID:8FBtecOr
前スレ
中華スマートウォッチ総合スレ part17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1558560604/

↓ワッチョイあり、保守用
中華スマートウォッチ総合スレ part18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1567252293/

関連スレ
スマートウォッチ総合正式スレ part14 ワッチョイ無
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1501416545/
格安スマートウォッチ総合スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1544931279/
ハイブリッドスマートウォッチ Part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1516501626/
0002Cal.7743
垢版 |
2019/08/31(土) 21:36:42.93ID:8FBtecOr
Android搭載タイプ(wear os by googleでない)でのwatch faceの追加方法

./clockskinフォルダにwatch faceのデータを解凍して入れる
/clockskin/某/clock_skin.xml になるように入れる

Universal Launcher New Genの場合、隠しフォルダは無視するので注意
デフォルトのwatchで追加したfaceは隠しフォルダの中


faceは以下などから探す
http://www.watchawear.com/android-watch-faces/x-x-family.html
https://www.fullandroidwatch.com/

FullAndroidWatchは色んな情報とかもあるコミュニティー(英語)

なんかリンク貼ったらNGワードだったんでサイト名だけ
・watchawear
・watchfaceup
・watchfaces.xyz

自作するなら
・clockskinmaker
0004Cal.7743
垢版 |
2019/08/31(土) 21:38:30.41ID:8FBtecOr
Android機でのユーザー補助から拡大操作オンの方法
米:一部の機種では設定自体が無い物もあります

ユーザー補助の設定に入るのは例えば、ショートカット+というアプリなら出来る
アクティビティからユーザー補助を選択して起動
他のアプリでも出来るの色々

画面で四隅が見えない場合は電源ボタン長押しで上の丸いとこを押して四角表示
また設定からThird-Party Apps Adapter使える端末はそれ試してみるのも良い


なお丸画面機種で四隅にタッチ入力する方法はLEMX、Automate、エッジジェスチャーでググると出て来る。
0005Cal.7743
垢版 |
2019/08/31(土) 21:39:14.72ID:8FBtecOr
スマホからの青歯通知アプリの代替
WatchDroid
フェイス使えるホームアプリ代替
Universal Launcher New Gen


ただしDual Chipの場合はスマウォの青歯切ってwiiwatch2を通知に使う方が省電力

次スレではここらのテンプレをエラい人が強化してくれると素敵
0006Cal.7743
垢版 |
2019/08/31(土) 22:23:59.18ID:uZcZIV7Q
テンプレ強化されないまま3スレくらい経ってるな
0007Cal.7743
垢版 |
2019/08/31(土) 22:26:00.07ID:UaloSUaq
>>1
partがめちゃくちゃだぞハゲ
0008Cal.7743
垢版 |
2019/08/31(土) 22:28:18.42ID:sHHVIKVx
いきなりpart18スキップしててワロタ
0009Cal.7743
垢版 |
2019/09/02(月) 11:55:25.07ID:7YOGIrze
Lemxとoptimas pro バッテリー持ちがいいのは?
0010Cal.7743
垢版 |
2019/09/02(月) 20:33:02.72ID:1XjUJU+8
SIM挿せるけど通信続けてたら高熱+放電
カメラあるけど撮影続けてたら高熱+放電
危険なおもちゃだ
0011Cal.7743
垢版 |
2019/09/02(月) 21:01:50.12ID:hwkUmjJB
LEMFO LEM10が気になる
0012Cal.7743
垢版 |
2019/09/03(火) 00:08:26.02ID:9iVHWMQu
LEM10はマルチタッチがちゃんと使えるのか気になる
0013Cal.7743
垢版 |
2019/09/03(火) 09:09:22.81ID:RAv9ciU5
LEM10発送された。
届いたらレビューする。
0014Cal.7743
垢版 |
2019/09/03(火) 09:59:55.67ID:sPBpu5Qr
lem10なかなかいいね
こういうのでテザリング出来たらルーター持たなくていいんだがどうなんだろう
バッテリーが辛いか
0015Cal.7743
垢版 |
2019/09/03(火) 11:33:12.57ID:RAv9ciU5
Microware H7 ←バッテリーが600mahで貧弱で1日持たない
Q1Pro ←Bluetooth不具合あり(スマホと接続すると切れまくる、ファームによっては切れないがBluetoothが電池バカ喰い)
M9 ←Bluetoothスマホと接続不可(スマホの通知をウオッチ側に送れない)
DM2018←傾けてON有、バッテリー余裕で1日もつ(H7と同じ使用状況なら倍くらいもつんじゃないかってくらい)コンパス有り
       防水とデザイン以外はDM2018お気に入りだったんだけど1年持たずにバッテリーが妊娠して裏蓋割れた。
LEM10到着待ち←今ここ


>>14
780mahでテザリングなんかしたら1〜2時間で終わりそう。
0016Cal.7743
垢版 |
2019/09/03(火) 12:49:13.01ID:CEsKvAvp
>>13
レポ、楽しみに待っときます。
0017Cal.7743
垢版 |
2019/09/03(火) 13:26:38.81ID:UEMCK2H9
600で一日持たないってどんな使い方だよ
0018Cal.7743
垢版 |
2019/09/03(火) 14:43:44.19ID:RAv9ciU5
>>17
設定としてはSIM入れてGPSもON、これが譲れないから全然持たない。
LINEの通知が1日20〜30くれば何もしなくても朝6時〜夕6時で持たない日も多々ある。
DM2018使ったらH7をGreenifyやBattery Mix使ってセコセコ節電するのがアホらしくなった。
0019Cal.7743
垢版 |
2019/09/03(火) 16:37:43.39ID:zi9YBGWK
Uwatch2を使っていますがランタスティックというアプリに接続することはできないんでしょうか?
心拍数を記録したいんですが・・・Wear OS for Googleに対応していないとだめですかね?
0020Cal.7743
垢版 |
2019/09/03(火) 19:22:02.16ID:flJKMJ2+
あげ?
0021Cal.7743
垢版 |
2019/09/03(火) 19:42:03.94ID:GVb3iLgg
スレが変わると反応も変わるな
オレのLEM10はまだ発送されない
0022Cal.7743
垢版 |
2019/09/03(火) 23:22:46.16ID:zDQQp8yn
意外とみんなLEM10買ってるんだなー
俺もAliExpressのセールやってた26日に注文したけど、そのせいか発送はまだだ
0023Cal.7743
垢版 |
2019/09/04(水) 00:21:08.47ID:a7MeN17B
lemXだと思っててlem10調べたら見た目でわろた
0024Cal.7743
垢版 |
2019/09/04(水) 07:25:42.27ID:9VwQFIWR
>>22
スクエア型は新型出てなかったからだろうな
0025Cal.7743
垢版 |
2019/09/04(水) 19:08:08.19ID:8EfsG4Db
optimas proの充電台どこかで売ってますか?
0026Cal.7743
垢版 |
2019/09/04(水) 20:22:34.84ID:9WKBlwu0
>>25
アリで売ってる。
0027Cal.7743
垢版 |
2019/09/07(土) 08:29:21.96ID:oFSGi+Dg
lem10でアシスタント使えたら買いだなこれ
0028Cal.7743
垢版 |
2019/09/07(土) 13:03:57.90ID:CtNet2hk
>>27
アシスタントはRAM2G以上ないとインストール出来ないって聞いたことあるよ
使えるとしたら3Gのほうかな
0029Cal.7743
垢版 |
2019/09/07(土) 19:15:43.07ID:V46iOitX
シャオミのスマートウォッチ買った
初スマートウォッチだからわくわくする
0030Cal.7743
垢版 |
2019/09/07(土) 19:16:34.58ID:oFSGi+Dg
>>28
アシスタントの要求仕様あった
Android 5.0 以降
Google アプリ 6.13 以降
Google Play 開発者サービス
メモリ 1.5 GB 以上
0032Cal.7743
垢版 |
2019/09/08(日) 14:51:32.26ID:RQOcXqF1
Amazfit band 2届いたんだけどこれ一回通知消えたらもう見れない?
0033Cal.7743
垢版 |
2019/09/08(日) 14:52:06.99ID:RQOcXqF1
書き込んでから自決したすまない
0034Cal.7743
垢版 |
2019/09/08(日) 14:59:12.31ID:j40N8PvN
>>31
\16,297は、1GB 16GBだぞ
3GB 32GBは、\19,556
0036Cal.7743
垢版 |
2019/09/08(日) 16:05:01.18ID:ihULnTEB
>>34
これ手首に着けてスマホいじってたら結構シュールだな
0037Cal.7743
垢版 |
2019/09/08(日) 16:16:52.17ID:j40N8PvN
>>36
スマートウォッチというより、
もうスマホだなw
Lem4の後継になるのかな
0038Cal.7743
垢版 |
2019/09/08(日) 22:15:32.38ID:ihULnTEB
やっぱり、こんなの見てるとスマートウォッチってmibandの機能だけ有れば良くて、他はロマン機能でしかないのかもね
ずっと大画面四角ウォッチ欲しかったはずなのに、スマホでいいやってなるw
0039Cal.7743
垢版 |
2019/09/08(日) 23:16:46.27ID:7C12ID0o
M3が3ヶ月持たないで不動になった身からすれば
Mi band4が快適すぎて神に感じる
ロマンの欠片もないが日常使うなら一択だわ
0040Cal.7743
垢版 |
2019/09/09(月) 00:12:33.17ID:5a7cwTNo
>>38
大画面で四角ならスマホでいいって人が多いかもねw
だから、大半が丸型なんじゃない
0041Cal.7743
垢版 |
2019/09/09(月) 00:41:04.28ID:ajO7QSzc
>>39
miband3とM3を使ってるけど
M3て壊れやすいのか…
mibandしてたら、何それ?って話のネタになるからいいじゃん
0042Cal.7743
垢版 |
2019/09/09(月) 01:18:40.35ID:gnyRMwmW
>>34
10の3G版、尼で18678ってなってるけど
買いか?
0043Cal.7743
垢版 |
2019/09/09(月) 16:18:15.74ID:DpqrpakF
>>41
別にM3だから壊れやすいってもんでもないと思うが
耐久性はスマートバンドの方が上だろうけど
0044Cal.7743
垢版 |
2019/09/09(月) 22:23:00.20ID:Ry76uEHF
適当な中華バンドもすぐ駄目になるよ
ベルトの付け根が折れたりバッテリーが死んだり
0045Cal.7743
垢版 |
2019/09/09(月) 23:44:25.13ID:7FyGMSIl
Xiaomi以外買うのは、よほどの物好きだろ。
0046Cal.7743
垢版 |
2019/09/10(火) 08:53:37.35ID:LnM85FFx
>>45
ここはその物好きが集まってるスレだろw
0047Cal.7743
垢版 |
2019/09/10(火) 11:21:40.32ID:+CKNqY0W
物好きが集まってると言ってもそれはAndroid搭載の中華スマートウォッチの話で
スマートバンドに関しては安いだけの中華スマートバンドは買うだけ無駄って感じだろ
0048Cal.7743
垢版 |
2019/09/10(火) 11:39:47.15ID:LnM85FFx
>>47
そういうことか
>>45は中華スマートウォッチを含めた話かと思ったわ
0049Cal.7743
垢版 |
2019/09/10(火) 16:25:42.75ID:7lCYnNC1
心電図と心拍数測れて
電池持ち一週間以上でおすすめのない?
amazfit health watch? bip2?
待ってるんだけど出てこないし、、、
なるべく電池持ちがいいのがいいんだけど
0050Cal.7743
垢版 |
2019/09/10(火) 16:55:15.51ID:3hXADKe/
心拍はともかく心電図測れるものなんてあるの?
0051Cal.7743
垢版 |
2019/09/10(火) 18:40:38.78ID:hKL48OMa
AppleWatch
0052Cal.7743
垢版 |
2019/09/12(木) 09:06:13.46ID:032wT5Yf
>>51
日本では測れなくない?
0053Cal.7743
垢版 |
2019/09/12(木) 09:42:35.36ID:eISdoHIw
>>52
このスレにいるのは日本在住者だけなのか?
0054Cal.7743
垢版 |
2019/09/12(木) 09:56:06.66ID:F6iV7abA
アップルウォッチの心電図使える国で買ってセットアップしてれば日本でも使えるんでないの
0055Cal.7743
垢版 |
2019/09/12(木) 09:57:09.14ID:W3ExW+IB
海外の都内だぞニワカ
0056Cal.7743
垢版 |
2019/09/12(木) 20:20:41.87ID:7TUmQiFX
報告
optimus proペイペイで松屋の券売機利用OKでした
アプリで拡大画面使用
3タップ拡大は使用せず
0057Cal.7743
垢版 |
2019/09/12(木) 21:07:36.52ID:LO3GKvIw
Android搭載のスマートウォッチってiPhoneとの接続ってどうなの?
手持ちのDAPがiPhoneとの接続に対応してないからスマートウォッチで操作しようと思うけど
どうせならiPhoneとも接続できたら嬉しいなと思って
0058Cal.7743
垢版 |
2019/09/14(土) 11:24:46.24ID:iFr9WSrs
LEM10来た。
傾けてONがあったのは良かった。
画面も大きくて良さげ。
あとはバッテリーの持ち次第。
0059Cal.7743
垢版 |
2019/09/14(土) 11:48:34.81ID:iFr9WSrs
LEM10
コンパス無し
WatchDroid切れまくり
0060Cal.7743
垢版 |
2019/09/14(土) 12:16:51.77ID:iFr9WSrs
画面OFFで全ての常駐アプリ落とされるっぽい。
バッテリーの設定にある
バックグランド...
バッテリーセーバー
の2項目をON/OFFしても変わらない。
0061Cal.7743
垢版 |
2019/09/14(土) 12:47:36.19ID:kWeEQR9Y
バックグラウンドクリーナーじゃないか?
0062Cal.7743
垢版 |
2019/09/14(土) 13:07:28.25ID:GATsFXK0
LEM Xではバグがでるとかで殺されてたマルチタッチは可能かどうか教えてくだせえ
0063Cal.7743
垢版 |
2019/09/14(土) 13:10:56.16ID:iFr9WSrs
>>61
そっちだったみたい。
コンパス無いのは残念だけど、バッテリー持ちが悪くなければいいんじゃね?ってのが第一印象。
0064Cal.7743
垢版 |
2019/09/14(土) 13:14:53.41ID:iFr9WSrs
>>62
Googleマップでピンチイン・アウトは出来ました。
0065Cal.7743
垢版 |
2019/09/14(土) 15:34:32.93ID:GATsFXK0
>>64
よっしゃ買うか
0066Cal.7743
垢版 |
2019/09/15(日) 17:16:08.23ID:np0W/B0K
Optimus proでタッチパネルが反応しなくなった人っている?
再起動しても状況変わらずです。
0067Cal.7743
垢版 |
2019/09/16(月) 11:25:32.63ID:QqnQ4INK
alibabaに5インチ丸型ディスプレイ出でるから
そのうち5インチ丸型スマウォくるわ
0068Cal.7743
垢版 |
2019/09/16(月) 13:22:41.31ID:GJFXJuqr
スマートスピーカー用のサイズやね
0069Cal.7743
垢版 |
2019/09/16(月) 15:12:57.66ID:dS5sOMEQ
まとめサイトからApple Watchのスレ見てみたけどすごいなぁ
マウント合戦が経済効果になるならいいことだ。
0070Cal.7743
垢版 |
2019/09/16(月) 20:34:43.53ID:n5LnAyaH
スマートウォッチでMT4使ってる人いますか?使用感などを教えていただきたい..
0071Cal.7743
垢版 |
2019/09/16(月) 23:33:20.22ID:AZ0LrEUx
lem8に入れてみたけど使えたものじゃなかったよ
丸モードだと端が切れて使えない、四角モードだと小さくなりすぎて使えない
0072Cal.7743
垢版 |
2019/09/17(火) 00:38:49.88ID:gxa9Iz9B
lem10傾けてonした時はホーム画面に鍵アイコン出てok google使えない。
0073Cal.7743
垢版 |
2019/09/17(火) 12:06:45.68ID:o6ZrCwVR
バッテリーの大きな機種を教えて。
0074Cal.7743
垢版 |
2019/09/17(火) 12:14:31.47ID:uBm+ny1/
LEMTかDM100
丸ならLEMX
0075Cal.7743
垢版 |
2019/09/17(火) 21:15:15.77ID:/2F/EVgE
>>71
やっぱり無理ですか...ありがとうございます。
0076Cal.7743
垢版 |
2019/09/19(木) 11:54:01.83ID:iY72BeTE
LEM10、データ通信専用SIM入れて使用中。
4時間経過でバッテリー残量90%
10回程度の時間確認の画面ONとLINE通知5回以外は殆ど触らずだけどモバイル通信ON、位置情報ONでこの残量は優秀かと。
バックグランドクリーナーOFF後も最初はBluetooth不安定だったけど昨日今日は安定してる。
コンパス無いのが惜しいけどこれならスクエア型はコレ一択だと思う。

ホームアプリをNovaにしてるんだけど傾けてONするとホーム画面上に鍵(ロック)アイコンが出る。
この状態では「OK Google」が使えない。
画面タッチするとロックアイコンが解除アイコンになり、その状態ならOK Google使える。
電源ボタン押した時もロック解除状態で画面ONになるんだけど、傾けてONでもロック解除状態で画面ONする方法無いのかな?
0077Cal.7743
垢版 |
2019/09/19(木) 11:57:06.05ID:iY72BeTE
ちょっと訂正。
傾けてONして鍵アイコン出ている状態で画面タッチすると鍵アイコンが消えて
この状態にするとOK Googleが使えるようになる。

LEMFOのスマートウオッチ初めてなんだけど、他のLEM Xとかどうなの?
0078Cal.7743
垢版 |
2019/09/19(木) 11:57:38.16ID:gByWoP/l
画像うp
0079Cal.7743
垢版 |
2019/09/19(木) 12:30:59.86ID:zSH6QSRS
>>77
Universal Launcher New Genはそれ自体にrise on screen機能がある
ホームをそっちにしてる場合は設定からのrise on screenは使わない
重複するので

この場合鍵アイコンは出ない
鍵アイコンは別にロックスクリーンを表示してるわけではないみたい
Automateでシェイクで鍵アイコン外すとかも出来るよ

なお手持ちのM3で試したところ鍵アイコン出ててもOK Google動く
設定の可能性があるやも
0080Cal.7743
垢版 |
2019/09/19(木) 12:35:42.57ID:/hIftzs5
>>77
LEM 5でちょっと古いの使ってるけど、
傾けて鍵アイコンってのは無いね
傾けてオンは意図せずオンされるときがあるから誤動作を防止しているのかな
Screen Onとかアプリがあるから標準のはオフってアプリ使ってみれば
0081Cal.7743
垢版 |
2019/09/19(木) 17:53:13.95ID:bB/C5l2t
スクエアはウォッチフェイスが少ないので完全丸型のlemX後継が出るまで待つ
0082Cal.7743
垢版 |
2019/09/19(木) 19:39:08.57ID:yNGfJN0W
optimas pro vs lem9 バッテリー持ちがいいのはどっち?
0083Cal.7743
垢版 |
2019/09/19(木) 20:10:07.26ID:AsGt83JM
なんか届いたので開けてみたら LEM T だった。アリの注文ステータスは Awaiting Shipment
のままなんだけどw
0085Cal.7743
垢版 |
2019/09/19(木) 21:25:01.41ID:akvcIdC4
lemtいいなw
200gの重量感てやっぱ重いか
0086Cal.7743
垢版 |
2019/09/20(金) 10:50:00.96ID:4f5Zqk6H
LEM 4Pro, LEM T, LEM X ならべてみた。
https://imgur.com/2TbjVpZ
LEM T のバンド幅は34mm
本体は 70mm x 50mm ぐらい。
0087Cal.7743
垢版 |
2019/09/20(金) 11:22:49.22ID:Lb00+KQ7
LEMFO LEM11ってどうなんだろう?
0088Cal.7743
垢版 |
2019/09/20(金) 12:34:45.20ID:Sd63nkpp
>>87
見てきたけどなかなかの変態やな
スピーカー兼外部バッテリー要らなければLEM10よね、という感じ
0089Cal.7743
垢版 |
2019/09/20(金) 20:44:48.77ID:MmDw47z6
11変態やけど見た目チープだなw
こういう攻めの精神は大事
0090Cal.7743
垢版 |
2019/09/20(金) 21:47:12.76ID:2MJT0hIC
Amazfit Verge 2が出たのに旧版がようやく日本発売って震える
2の日本人レビュー待ってから買おうと思ってるが以外と出てこないな
0091Cal.7743
垢版 |
2019/09/20(金) 22:39:59.59ID:exFgXRRm
Verge2ってこの前のAmazfitグローバル向け発表会にも出てこなかったじゃん
後発のGTRとGTSとStratos3はあったのに
0092Cal.7743
垢版 |
2019/09/20(金) 23:46:15.35ID:XW+q2vkC
本当はよだれが出るほどvearge2欲しいんだが
GTRのレビューみたときにひらがなが文字化けしたの見てるから手が出せなくてなあ
0093Cal.7743
垢版 |
2019/09/21(土) 00:21:50.19ID:aiN9jdzI
ECGはいいな
Xiaomiの体重計も欲しくなってきたw
0094Cal.7743
垢版 |
2019/09/21(土) 01:11:18.19ID:+b4GxCul
林檎時計が売れてるらしいな
App Storeからアプリインストールとかできるんだろうか
0095Cal.7743
垢版 |
2019/09/21(土) 01:30:15.47ID:ehn1SjFQ
あれは健康オタクの玩具だろうな
0097Cal.7743
垢版 |
2019/09/21(土) 07:53:32.00ID:1lJPLaVu
りんご時計はうらやまめしいので話題禁止
0098Cal.7743
垢版 |
2019/09/21(土) 08:35:15.05ID:iuxUPipw
一緒に買いに行って欲しいの?
0099Cal.7743
垢版 |
2019/09/21(土) 09:13:19.44ID:SqQJk3tW
>>98
たけーんだよ
1万円以上はボッタクリ
0100Cal.7743
垢版 |
2019/09/21(土) 10:26:44.46ID:DM847hEn
どこで買ったか聞いてほしいんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況