X



【凡庸】TISSOT(ティソ)その8【堅実】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2019/09/09(月) 20:46:13.20
公式サイト
https://www.tissotwatches.com/ja-jp

前スレ
ティソを語ろう(実質パート7)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1501853196/

過去スレ
【凡庸】TISSOT(ティソ)その6【堅実】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1404308705/
【凡庸】TISSOT(ティソ)その5【堅実】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1369988526/
【凡庸】TISSOT(ティソ)その4【堅実】
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/watch/1324980916/
【凡庸】TISSOT(ティソ)その3【堅実】
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/watch/1251106212/
【凡庸】TISSOT(ティソ)その2【堅実】
https://gimpo.5ch.net/test/read.cgi/watch/1145696021/
TISSOTってどう?
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1024991962/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952Cal.7743 (スップ Sdbf-xJZ8)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:42:23.82ID:ml+ezX3ld
正規価格はラクロアのアイコンより5万も安い
PRX安すぎて心配。実物見たいわ
0954Cal.7743 (スププ Sdbf-BUOo)
垢版 |
2021/02/09(火) 05:13:21.38ID:Befjs1egd
次はPRXのautomaticが出るのではないかと思い、取り敢えず待ちかなぁ。
クオーツも1本持っておきたいんだけど、悩むところです。
0956Cal.7743 (ワッチョイ 17e2-G5jb)
垢版 |
2021/02/09(火) 06:27:26.23ID:nTSiwpj20
このデザイン、仕上げが鬼ならラグスポっぽく見えるけど、仕上げがしょぼいとただの70〜80年代デザインの時計だからな
0958Cal.7743 (ワッチョイ d725-gg0y)
垢版 |
2021/02/09(火) 07:34:43.48ID:PZn2CbRs0
飛び付きたいけどちょっと待とうかな。
楽天店で販売されればポイントつくし買うかな〜?
日本限定カラー出たらそれ欲しいので悩むわ。
0959Cal.7743 (ワッチョイ 9ff0-YUDs)
垢版 |
2021/02/09(火) 16:23:02.19ID:80wmsPz50
あのデザインあまり好きじゃない
ベルト交換できないし
0960Cal.7743 (ワッチョイ ff89-nt24)
垢版 |
2021/02/09(火) 16:59:57.75ID:2H4YX5GM0
TUDORノースフラッグ持ってる僕にはPRX、どストライクなデザインだな。

出来れば機械式がいいけど、そしたら分厚くなると思うとクォーツもありかな。

2割引くらいで買えるといいな。
0961Cal.7743 (アウアウウー Sa9b-w34G)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:51:37.35ID:opHuVol5a
prxあとは、ちょいデカイな、38ないし39mmだったら、即買いだったが。。バンドしっかり調整するとフィット感良くなるかもしれんが。この時計に限った話ではないが、買った後に自宅でようやくフィット感の当たり外れに気づくパターンだな。。
0962Cal.7743 (ワッチョイ 9fb1-9EKq)
垢版 |
2021/02/09(火) 23:48:10.37ID:2MgxKxCu0
PRX、インスタとかに上がってる実機動画を見る限りそこまで悪くないんだけどな
実物見てみないことにはわからん
0963Cal.7743 (ワッチョイ d732-LJK1)
垢版 |
2021/02/10(水) 01:31:28.42ID:pentqu7I0
prxの白、インスタで見た感じ縦のラインが結構荒めだな
もう少し細かいといいんだけど
0969Cal.7743 (ワッチョイ ff34-If5j)
垢版 |
2021/02/10(水) 23:32:52.85ID:KgrY6LS40
5万円台でprxみたいなのを出してくるティソはうまいな
セイコーで5万だと安物の量産型やっつけ感があるけど
0970Cal.7743 (スプッッ Sd3f-xJZ8)
垢版 |
2021/02/11(木) 02:28:05.68ID:9lZkV1khd
写真のPRXの出来なら、セイコー5〜6万の仕上がりの方が良いケースも普通にある
しかも性能は圧倒的にセイコー
PRXはあと4、5万ぐらい高くして、仕上がりやクオリティに注力して文句無しの出来にしてくれれば理想的だった
0971Cal.7743 (ワッチョイ 9f89-AmvY)
垢版 |
2021/02/11(木) 13:35:14.86ID:T2+TUGS90
>>970
たとえばセイコーのどれ?サテンブレスの探してるんだけど
セイコーの方が好みならセイコーにするわ
0977Cal.7743 (ワッチョイ 9f89-AmvY)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:39:53.92ID:T2+TUGS90
>>976
見てきた
デザイン嫌いじゃないけど肝心のブレスはティソの方がはるかに良く見える
逆に針はシチズンの方が好みかな
0979Cal.7743 (スップ Sd52-tVK2)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:40:55.79ID:AhQxJ/ykd
D1ミラノは当初ビス付きだったが、あまりにも出来栄えと格好が良すぎるから、
APにクレーム入れられて断念したほどだからな
クロノやスケルトンも質感高い
0980Cal.7743 (ワッチョイ 928a-Kp6m)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:49:01.46ID:6S76M3Mt0
そっちの方が全体の仕上げ含め、安っぽいラグスポのオマージュって感じだけどなあ
PRXはラグスポっぽくもあるけど、シンプルな普通の時計にも見えるという絶妙な所が良い
まあ、40mmは大きすぎるんだけど
0982Cal.7743 (スフッ Sd32-q1Bg)
垢版 |
2021/02/12(金) 15:26:23.61ID:tFwkIJ8Xd
シルバー買う人いる?
気になるけどゴールドが下品じゃないかな。
0986Cal.7743 (ワッチョイ 9289-Ngmh)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:53:28.69ID:28Sf5UsJ0
>>978
おお!文字盤が微妙だけどこのブレスは惹かれるな!
ちょっと週末現物探してみるわ

>>982
一部の動画だとホワイトじゃなくてめっちゃシルバーに見えるので気になっている
ブレスと同じようなシルバー色だったら珍しいし買うかも?
0987Cal.7743 (ワッチョイ ff32-0KC/)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:17:03.70ID:eOnFDzJ/0
D1ミラノって確かに凄いカッコいいんだがロイヤルオークとノーチラス混ぜたみたいな感じで気が引ける
この世にロイヤルオークとノーチラスが存在してなかったら確実に購入してただろうけど
0989Cal.7743 (スププ Sd32-q1Bg)
垢版 |
2021/02/13(土) 05:11:09.97ID:iGaqIMkXd
>>986
公式にはシルバーグレーとありますね。
サテン仕上げなんでブレスと同じような質感なのでは。
実物を早く見たいですね。
0993Cal.7743 (ワッチョイ 12f0-KDGB)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:50:12.91ID:MOJZNdOC0
昔の国産クォーツみたい
セイコーやシチズンでこういうデザイン出してほしい
0994Cal.7743 (ラクッペペ MMde-dAhs)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:55:19.79ID:hdSrczchM
>>993
タイプ2とかキング、グランドクォーツとかな
当時モノは外装レベルに反してめちゃくちゃ安いから買いたいところだけど、修理がきかないからなぁ
0995Cal.7743 (ワッチョイ 12f0-KDGB)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:20:48.87ID:MOJZNdOC0
>>994
スレチだが今の国産クォーツは電波ソーラーでごちゃごちゃしたデザインだったり、海外逆輸入のはデカアツで洗練されてないんだよな
昔の高品質な日本製クォーツを復刻してもらいたい
その点チソットはデザインが洗練されているし伝統も重んじてる
これがスイスとジャパンの差だろうな
0998Cal.7743 (ワッチョイ 12f0-KDGB)
垢版 |
2021/02/15(月) 16:00:25.15ID:MOJZNdOC0
>>997
ないよ
0999Cal.7743 (ワッチョイ 12f0-KDGB)
垢版 |
2021/02/15(月) 16:00:59.04ID:MOJZNdOC0
ジェンタデザインの国産電波ソーラーはない
ティソにはある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 524日 19時間 53分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況