X



このブランドを着けたらダメ男扱いされるランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2020/03/01(日) 05:06:24.84
1位 シチズン
2位 フランク・ミュラー
3位 ダニエルウェリントン
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Cal.7743
垢版 |
2020/03/01(日) 05:14:20.41
1位 パチロレ
2位 パチオメガ
3位 パチウブロ
0003Cal.7743
垢版 |
2020/03/01(日) 07:04:03.07
スポロレは大学生までだろ
0005Cal.7743
垢版 |
2020/03/01(日) 07:35:14.24
イメピクワロタw
0006Cal.7743
垢版 |
2020/03/01(日) 08:28:55.49
>>4
ワロタwww
自分にレスしてるw
しかも、「いいね」が1ってことは池田自身だけかwwwww
0007Cal.7743
垢版 |
2020/03/01(日) 08:33:06.34
クロスシーとかルキアとかベビーGとか女性のブランドとか男性付けるのってどうなの?ホモ扱いされる?
0008Cal.7743
垢版 |
2020/03/01(日) 08:48:20.93
いまどきイメピク使う奴を見ると微笑ましくなる
0009Cal.7743
垢版 |
2020/03/01(日) 09:00:19.93
>>4
これは恥ずかしい
きっとこの人は馬糞みたいな顔してんだろうなwww
0010Cal.7743
垢版 |
2020/03/01(日) 09:05:05.29
イメピクw
0011Cal.7743
垢版 |
2020/03/01(日) 09:05:28.87
1位 イメピク使い
2位 イメピク使い
3位 イメピク使い
0012Cal.7743
垢版 |
2020/03/01(日) 09:05:52.43
>>4
池田弥穂ってだれ?
0013Cal.7743
垢版 |
2020/03/01(日) 09:07:14.39
>>7
Baby-Gはまあ、腕細い男もしてそうだから蟻やけど、XCとかルキア若いOLとかしてそうなイメージだからやめとけ
0015Cal.7743
垢版 |
2020/03/01(日) 12:19:41.10
>>12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1581680969/

本名【池田弥穂(イケダヤスホ)】
住所【福岡県北九州市八幡西区上上津役】
愛称【トンモー/クレクレガイジ(パチ関連スレ)/赤文字ガイジ/ヌケサク/5桁ジジイ(デイトジャストスレ)/糖質防水ジジイ(パネライスレ)/ロレカス厨/ドンマイ厨】
職業【時計板の荒らし人(とけいいたのあらしびと)】

https://www.facebook.com/yasuho.ikeda.7?epa=SEARCH_BOX
https://i.imgur.com/b3oCT3E.jpg
池田のパチコレクション
https://i.imgur.com/cabSEkX.jpg
池田の思考
https://i.imgur.com/35jQS93.jpg
0016Cal.7743
垢版 |
2020/03/01(日) 12:55:46.00
至言
シチズンは女にバカにされる
ハミルトンは男にバカにされる
0017Cal.7743
垢版 |
2020/03/01(日) 16:30:05.29
シチズン着けてたらフラれたよ
0018Cal.7743
垢版 |
2020/03/03(火) 19:57:57.56
でかくてごついのより、ダニエル何とかの方が女には好感度高いだろ。
0020Cal.7743
垢版 |
2020/03/03(火) 20:38:54.18
Q&Q
チプカシ
0021Cal.7743
垢版 |
2020/03/03(火) 20:46:09.08
ダニエルウェリントン
カルバンクライン
ディーゼル
0022Cal.7743
垢版 |
2020/03/04(水) 17:06:28.65
パネライ、ブルガリ、ウブロ、フランク、田舎者が好む4メーカー

ロレDJコンビ、サブ、田舎者が着けてる時計

オメガシーマス、スピマス、お金の無い田舎者
0023Cal.7743
垢版 |
2020/03/07(土) 16:22:13.65
1、パチ
2、セイコーダイバーカスタム
3、
0024Cal.7743
垢版 |
2020/03/07(土) 23:45:18.21
ハミルトン
0025Cal.7743
垢版 |
2020/03/08(日) 12:17:27.30
ハミキンタマ
0026Cal.7743
垢版 |
2020/03/09(月) 07:21:26.35
シチズン
0027Cal.7743
垢版 |
2020/04/19(日) 18:45:39.63
シチズンバカにしてるが、かつてのザシチのアクティブラインは最高だぞ
とくに白文字盤
0028Cal.7743
垢版 |
2020/04/19(日) 18:50:40.86
シチズンだろう
0029Cal.7743
垢版 |
2020/04/19(日) 23:36:32.23
CITIZENは昔ほどの元気が
なくなったね
どうしちゃったんだろ
カシオと違って新しいものを
取り入れるのが苦手かも
0030Cal.7743
垢版 |
2020/04/20(月) 00:53:18.63
シチズンは自分のブランドで売っていたというよりクオーツの外販(他のメーカーへの販売開始)で売れていたところで
スマートウォッチに客が流れたので売上が減ったと聞いた
機械式はスマートウォッチに食われなかったのでここのところ機械式を充実させていたセイコーには被害が及ばす
カシオはクオーツであっても耐衝撃が売りのG-SHOCKのブランド力と高価格化でむしろ売上が伸びている
シチズンもクオーツでなんとか高価格化できないか知恵を絞ったが出てきた知恵が
年差1秒!高精度を極めるぞ!というGPSやBluetoothで時刻を合わせる時代にあまり要らないものだった…
こんなところかと
0031Cal.7743
垢版 |
2020/04/20(月) 03:02:19.88
シチズンって名前からして負けてる
0032Cal.7743
垢版 |
2020/05/30(土) 11:51:02.99
ドルチェ&ガッパーニwww
0033Cal.7743
垢版 |
2020/05/30(土) 12:56:17.92
>>29
セイコーがこう出るなら我々はこうだ!ドヤァ

みたいなのが無くなったね
0034Cal.7743
垢版 |
2020/05/30(土) 13:01:02.23
>>30
年差1秒も
30〜50万円前後で提供してくれるなら
もっと話題になったかもな
カレンダー付きとかアラビア数字とか
もっとバリエーションも増やして
0035Cal.7743
垢版 |
2020/05/31(日) 15:02:46.03
シチズン着けてると女にモテないらしい
0036Cal.7743
垢版 |
2020/05/31(日) 20:28:26.55
良かった
テクノスとシャルルホーゲル使いの俺はセーフだな
0037Cal.7743
垢版 |
2020/06/02(火) 13:50:57.30
カール・フォン・ツォイテン
ダニエル・ウェリントン
みたいなフランク三浦に毛が生えたみたいなブランドってある?
0038Cal.7743
垢版 |
2020/07/09(木) 10:37:28.03
ボールウォッチみたいな日本人しか知らんような世界的に有名なブランドの時計つけてる人は
ヒロ・ヤマガタとかクリスチャン・ラッセンとかの絵とか買ってると思う
0040Cal.7743
垢版 |
2020/07/09(木) 23:37:02.15
>>38
ボールウォッチって日本人しか知らんの?
0041Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 00:54:44.69
ボールウォッチはたぶん香港の会社がアメリカの休眠ブランドを買ってきて
ロレックスとかの職人を雇ったりしてスイスで作らせて主に日本人が買っている
0042Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 01:09:11.78
wikipediaのボールウォッチの項目も日本語と英語の二ヵ国語しかないしな
0043Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 01:27:21.71
asia commercial holdingsって香港の会社がボールウォッチのブランド持ってる
0044Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 01:53:18.91
鞄やバッグや靴もそんな感じで
日本人だけがありがたがる西洋ブランドってのが多い
0045Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 02:20:29.99
なるほどね
やたらチープな時計だとは思ってたけどそういうカラクリだったのか
0046Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 02:31:20.66
そういうネタどんどん教えて欲しい
0047Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 06:16:08.67
ボールウォッチてgショックのeta版でいいの? 
丈夫だし見やすいしデザインもそんなに悪くないと思うんだが
0048Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 07:28:05.98
日本人は横文字欧州欧米ブランドに弱い
それっぽいブランド名をでっち上げてずる賢く戦略的に宣伝すれば
アホな層にはそれなりに認知されてそこそこ売れるようになる

ってのはあるかも知れない

トミーヒルフィガーとか
ダニエルウェリントンなんてそういう類いのブランドだろ?
0049Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 10:38:52.56
>>47
ボールウォッチと同じカテゴリーなのはボストークヨーロッパかな。
・とても丈夫。防水性も高い。
・暗いところでよく見える。
・安心の日本製ムーブメント。
0050Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 10:46:14.12
ただボストークヨーロッパのほうはプロの仕事してる人とのコラボとかタイアップとかスポンサーとか上手だね。
0051Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 14:04:46.42
トレーサーのマイクロガスライトをボールウォッチが搭載してるけど
これ中の人たち同じなのかな?
0052Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 14:12:49.56
供給してる会社が一社のみなんじゃねN夜光みたいに
0053Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 14:39:16.78
小さな新興ブランドとか古いブランドで復活したところとかは
ほぼ中身が香港orシンガポール系だよね
0054Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 14:56:52.22
昔欲しかったやつとか復活してて嬉しいけどな。ソルナとか。
0055Cal.7743
垢版 |
2020/07/11(土) 07:40:24.34
ほぼ名前だけ復活だけどな
0056Cal.7743
垢版 |
2020/07/11(土) 08:53:00.75
ここら辺の若者向けだけど高い時計

・ツェッペリン
・ダニエルウェリントン
・ボール
・ディーゼル
・エディフィス
0057Cal.7743
垢版 |
2020/07/11(土) 10:01:46.97
ツェッペリンもダメなん?
0058Cal.7743
垢版 |
2020/07/11(土) 15:11:26.43
>>56
エディフィスはカシオの別名ブランドってだけだろw
その中に入れるなよw
0059Cal.7743
垢版 |
2020/07/12(日) 00:21:34.76
スウォッチグループ全部
0060Cal.7743
垢版 |
2020/07/12(日) 09:48:26.28
スウォッチグループは上位ブランドはかなりマシだと思うがな
0061Cal.7743
垢版 |
2020/07/12(日) 12:26:27.14
スウォッチグループじゃないのにETAムーブメント載せてる会社
0062Cal.7743
垢版 |
2020/07/12(日) 19:06:26.59
「海外では有名だが日本人はまだ知らない新進気鋭のブランド」
「海外では有名ブランドだが日本人は知らない歴史のあるブランド」
みたいなのに日本人は弱い。そういう人がボール・ウォッチとか買う。
0063Cal.7743
垢版 |
2020/07/16(木) 11:33:39.83
テクノス T9556 偽ノーチ
https://store.shopping.yahoo.co.jp/empire/t9556gc.html

テクノスなんて、ブラジルのメーカーになってて驚いたわ。
1970年代には輸入元がテクノスブランドを取得してブラジル国内で腕時計の生産を開始した。
このテクノス・ダ・アマゾニア社(TECHNOS DA AMAZONIA IND. E COM. LTDA.)は、
2001年10月にブラジルから撤退したセイコーの工場を引き取り、ブラジルにてセイコーブランド時計の組立、販売も行っている。
0064Cal.7743
垢版 |
2020/07/16(木) 15:25:41.02
> ブラジルにてセイコーブランド時計の組立、販売も行っている。

しれっとウソを混ぜなくていいから
お前、そのうち訴えられるぞ
0065Cal.7743
垢版 |
2020/08/29(土) 19:53:02.53
丸の内のOL100人に聞いた男性が着けてるとドン引きの時計は?

1位:シチズンエコドライブ
2位:シチズンアテッサ
3位:ザ・シチズン
4位:シチズンエクシード
5位:シチズンQ&Q
6位:ダニエル・ウェリントン
7位:金の時計
8位:コンビの時計
9位:オメコ
10位:フランク三浦
0066Cal.7743
垢版 |
2020/08/31(月) 00:59:10.69
スポロレだろうな
0067Cal.7743
垢版 |
2020/09/19(土) 04:14:44.62
>>65
G-SHOCK が入ってないのにシチズンが駄目とかありえないからなw
0068Cal.7743
垢版 |
2020/09/29(火) 01:16:21.72
ポールウォッチはちんちんに付ける時計
0069Cal.7743
垢版 |
2020/09/29(火) 14:39:49.68
ボールウォッチは中華資本だよw
0070Cal.7743
垢版 |
2020/09/29(火) 15:17:31.49
ボールウォッチは鉄道の時計を売りにしてるけどアウトドア向けの時計ばっかりじゃね?
0071Cal.7743
垢版 |
2020/09/29(火) 19:37:48.92
ボールウォッチは倒産して消えたのを中華資本がブランド名を買い取って復興させただけ
0072Cal.7743
垢版 |
2020/09/29(火) 22:59:27.95
>>68
ポールウォッチはちんちんに付ける時計

こんなこと言っていたらすでにダメ男
おもしろいと思っているとしたら末期的w
0073Cal.7743
垢版 |
2020/09/30(水) 00:49:43.91
ボールウォッチとかニワカホイホイブランドだろ
0074Cal.7743
垢版 |
2020/09/30(水) 09:26:23.39
ウォルサムとかエルジンとかハミルトンとかの時計のカタログを配ってただけの行商人>ボールウォッチ
0075Cal.7743
垢版 |
2020/09/30(水) 10:47:55.25
COSC取得、904Lステンレス採用、十分な防水・耐磁・耐衝撃性能

これだけ揃えて20万円未満なら、あとはデザインさえ気に入れば、香港資本にしても何でもお買い得ではあると思う>ボール
スペックだけならティソとかハミルトンでいいけど
0076Cal.7743
垢版 |
2020/09/30(水) 14:54:23.36
中華ETAを搭載してるからな
0077Cal.7743
垢版 |
2020/11/04(水) 05:52:43.19
ボールウォッチって初心者向けじゃないの?
0078Cal.7743
垢版 |
2020/11/04(水) 08:02:29.24
>>77
初心者が騙される時計じゃないか?
0079Cal.7743
垢版 |
2020/11/13(金) 23:09:42.46
スポロレは恥ずかしいよ
0081Cal.7743
垢版 |
2020/12/24(木) 09:01:47.85
俺はロイヤルオークをドヤ顔して付けてる奴を地雷だと思ってる
最近のオークのカジュアル感とストリート感、そこに群がる連中のガラの悪さよ
なんで雲上があんな風になるのかねぇ
0082Cal.7743
垢版 |
2020/12/24(木) 09:07:47.77
セレブリティのラグスポはやっぱりPP、VC、ブレゲ、ランゲで決まり。
ラグスポあないけどデイデイトもセレブリティ。
0083Cal.7743
垢版 |
2020/12/24(木) 09:18:34.91
ロイヤルオークにはもはや“品”はないよなあ
日焼けした金髪アタマのエグザイルのメンバーのような連中が群がっていて、クロムハーツの時計版といったイメージ
0084Cal.7743
垢版 |
2021/08/06(金) 22:22:51.90
俺はロイヤルオークをドヤ顔して付けてる奴を地雷だと思ってる
最近のオークのカジュアル感とストリート感、そこに群がる連中のガラの悪さよ
なんで雲上があんな風になるのかねぇ
0085Cal.7743
垢版 |
2021/08/10(火) 12:25:55.20
財布だけルイヴィトンのヤンキーと同じ
ほんと日本人はブランドイメージを下げるのが上手いわ
0086Cal.7743
垢版 |
2021/08/12(木) 21:53:56.75
ダントツ、シチズン。誰に聞いてもシチズン。市民ってブランド名が悲しみを深めるw あっしは小市民ですんで、と媚びてどうする
0087Cal.7743
垢版 |
2021/09/02(木) 17:11:39.62
シチズンだろうなw
0088Cal.7743
垢版 |
2021/09/03(金) 08:08:25.54
欧米に時計の取材に行くと必ず関係者数人に、オマエんとこの国ではなんでシチズンなんてブランドネームをつけるんだとからかわれる。シチズンはないだろうと
0089Cal.7743
垢版 |
2021/09/03(金) 13:20:02.66
フォルクスワーゲン「シチズンとかwwwww」
0090Cal.7743
垢版 |
2021/09/03(金) 19:17:24.62
>>89
上手いなw
0092Cal.7743
垢版 |
2021/09/08(水) 07:00:32.20
シチズンしてたら仕事クビになった。たしかに社会人でシチズン着けてる人間なんているわけないし、いてはいけなかったといまは心から反省している
0093Cal.7743
垢版 |
2021/09/08(水) 13:12:38.09
>>92
ミスったな
シチズン着けてる=仕事のできない人
って思われるから注意な
0094Cal.7743
垢版 |
2021/09/09(木) 03:31:35.87
>>48
ファッション事情知らな過ぎにも程がある
DWはアレだがトミーを同列に扱うのはさすがに失礼過ぎるな
0095Cal.7743
垢版 |
2021/09/09(木) 12:00:14.53
どっちも同じ雑貨時計じゃね
0096Cal.7743
垢版 |
2021/09/10(金) 18:34:47.14
ザ・シチズン。シチズンにザまでつけちゃったよwww
0097Cal.7743
垢版 |
2021/09/10(金) 19:43:37.99
ディーゼル
アルマーニエクスチェンジ
ギオネ

とかやな笑
トミーヒルフィガーもアパレルはともかく時計は雑貨レベルでしょ
0098Cal.7743
垢版 |
2021/10/14(木) 20:53:44.43
ホイヤーかな
0099Cal.7743
垢版 |
2021/10/14(木) 21:16:42.85
ROどうしてこうなった
0100Cal.7743
垢版 |
2021/10/14(木) 22:00:11.77
>>71
ボールの資本関係を知らんかったんで調べたら Asia Commercial Holdings Ltd という香港の会社の傘下らしい。
この会社 Accord Watch, Juvenia と Wakmann も所有しているらしい。
海外の時計フォーラムで確認しただけ、公的な書類で確認がとれてないので気になるやつはちゃんと調べてな。
0101Cal.7743
垢版 |
2021/11/21(日) 16:09:01.84
シチズン人気ねぇのな。
俺はプロマスター好きだが
0102Cal.7743
垢版 |
2021/11/21(日) 18:27:12.00
>>92
ただ無能なだけ
時計のせいにするなよハゲ
0103Cal.7743
垢版 |
2022/05/02(月) 22:13:42.16
IWCってダサい
0105Cal.7743
垢版 |
2022/05/07(土) 18:02:16.08
ノードグリーン
0106Cal.7743
垢版 |
2022/05/14(土) 18:06:11.70
カルティエだな
0107Cal.7743
垢版 |
2022/05/14(土) 19:26:41.29
ホイヤーだな
バセロンのオバシー
0108Cal.7743
垢版 |
2022/07/21(木) 12:26:54.96
リトルマジックナースウォッチ
脈拍測れる
0109Cal.7743
垢版 |
2022/08/01(月) 09:58:24.64
わたしダメ女っていうかあばずれクソBBA
シチズン大好き
エクシードやアテッサ、プロマスターつけてる男が好物、マジかっけえと思うよ
逆に舶来時計が苦手
0110Cal.7743
垢版 |
2022/08/01(月) 10:23:25.40
シチズン似合うおっさん良いよな
0111Cal.7743
垢版 |
2023/02/12(日) 15:18:50.47
スピマスオート トリプルカレンダー 青ダイヤル 等のロイヤルストレートフラッシュな役満時計
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況