X



腕時計1本しか持てないなら何選ぶ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2020/03/06(金) 12:13:39.67ID:E2gMyCza
G-SHOCK以外で!
俺ならサブデイト。
0002Cal.7743
垢版 |
2020/03/06(金) 13:27:01.78ID:JqJIy6UY
グランドセイコーのクオーツかMM300で迷うな
0003Cal.7743
垢版 |
2020/03/06(金) 15:28:23.12ID:OqEUvzdZ
GMTマスターだなあ
何本あってもこれに収まる
0004Cal.7743
垢版 |
2020/03/06(金) 16:24:30.04ID:bAVSUreY
一本なんて、そんなムチャなw

あえて言えば、まあ、見た目シンプルな三針で、日付すらない、ミルガウウス。
0005Cal.7743
垢版 |
2020/03/06(金) 16:34:41.71ID:4Ih+j4xA
スピマスプロ
0006Cal.7743
垢版 |
2020/03/06(金) 16:53:05.05ID:gVjugo72
ドルチェの年差。
0007Cal.7743
垢版 |
2020/03/06(金) 18:11:33.71ID:reoyn0qD
若ければエクワン
中堅ならオイパペ
0008Cal.7743
垢版 |
2020/03/06(金) 18:15:41.42ID:AZNMsqwj
デイデイト
0009Cal.7743
垢版 |
2020/03/06(金) 18:42:46.41ID:oVD66tM+
>>7
今のエクワンの価格だと若い人は無理じゃない?
0010Cal.7743
垢版 |
2020/03/06(金) 18:47:51.54ID:2FL9w4Fa
オーヴァーシーズ
0011Cal.7743
垢版 |
2020/03/06(金) 19:32:28.75ID:KiRxgxGs
デイト付きは冠婚葬祭で使えない時点でアウト
0012Cal.7743
垢版 |
2020/03/06(金) 20:35:21.14ID:N36hZZnA
おれは、ノンデイトサブマリーナ
0013Cal.7743
垢版 |
2020/03/06(金) 21:50:57.82ID:m8peZVGV
レベルソ
0014Cal.7743
垢版 |
2020/03/07(土) 00:17:11.65ID:W88/iLjq
>>12
デイトではいかんのか?
0015Cal.7743
垢版 |
2020/03/07(土) 03:17:44.46ID:T/QEM6xu
えくわん
0016Cal.7743
垢版 |
2020/03/07(土) 07:04:26.58ID:4cOaPVQb
虫眼鏡、ださい
0017Cal.7743
垢版 |
2020/03/07(土) 08:59:14.11ID:4zn/NzjU
タンクLC のLM
0018Cal.7743
垢版 |
2020/03/07(土) 09:55:50.05ID:8d4Gh2oS
皮ラバーブレスのあるオーバーシーズだな
0019Cal.7743
垢版 |
2020/03/07(土) 14:20:55.09ID:vrN4YPhw
オーバーシーズ3rd
品のある佇まい、ブランドの格、クオリティに加え、
インターチェンジャブルシステムでワンタッチでブレスや皮ベルトに着せ替えできる
ブレスでラグスポ、皮ベルトでドレスウォッチと、死角がない
0020Cal.7743
垢版 |
2020/03/07(土) 15:59:52.75ID:zwcH3gRM
ランゲ1
0021Cal.7743
垢版 |
2020/03/07(土) 17:42:52.85ID:aLdFZhCC
スピマスプロ4th

今まで色々買ったり手放したりしたけど
結局ここに帰ってくる感じ
もう新しい時計は買わんと
こいつの革ベルト沢山買って楽しみます
0022Cal.7743
垢版 |
2020/03/08(日) 02:00:44.74ID:/YhhNF6z
miband4でしょ
0023Cal.7743
垢版 |
2020/03/08(日) 02:58:18.35ID:BZBXP+as
故障した時やOH中は腕時計なしで過ごさねばならないのか、同じモデルを着けられるのか、それが重要だ

>>11
何も着けない、または懐中時計という選択肢
0024Cal.7743
垢版 |
2020/03/08(日) 14:49:32.96ID:Yzsgp2qm
チプカシ
0025Cal.7743
垢版 |
2020/03/10(火) 14:39:17.61ID:09lgsgmq
gmtマスター
0026Cal.7743
垢版 |
2020/03/10(火) 14:46:35.62ID:gkDon96b
革ベルトを皮ベルトって書くのをとりあえずやめる。
0027Cal.7743
垢版 |
2020/03/10(火) 18:32:42.41ID:6r4ZLfs7
お断りします。
0028Cal.7743
垢版 |
2020/03/10(火) 18:33:35.00ID:2pw5+mwJ
>>11
こだわり過ぎだろ
実際冠婚葬祭時の出席者の時計で
そこまでこだわってる奴はいないぞ
0029Cal.7743
垢版 |
2020/03/11(水) 08:38:33.69ID:dCbjj+yO
>>28
お前が出席できるような下流の冠婚葬祭ならそうだろうな。
0030Cal.7743
垢版 |
2020/03/12(木) 10:42:06.23ID:iAxTF44N
生まれ年のGMTマスター2だなぁ。ファットレディ言われるやつ。10年前に手に入れてから常に最高。
0031Cal.7743
垢版 |
2020/03/13(金) 23:38:37.74ID:5ukThwy3
エクスプローラー1かな
0032Cal.7743
垢版 |
2020/03/13(金) 23:52:25.47ID:N87O46nc
サブマリーナノンデイトかな
0033Cal.7743
垢版 |
2020/03/15(日) 09:29:20.66ID:9iGNrVN5
おれもサブマリーナノンデイト
0034Cal.7743
垢版 |
2020/03/15(日) 11:37:35.42ID:IKv1y+fU
じゃあワイもサブマリーナノンデイト
0035Cal.7743
垢版 |
2020/03/15(日) 15:04:44.93ID:q5+bHqCc
おれもおれもノンデートサブマリーナ
0036Cal.7743
垢版 |
2020/03/15(日) 15:51:51.94ID:68AcnmaH
じゃあおれもノンデイトで!
0037Cal.7743
垢版 |
2020/03/15(日) 18:39:24.50ID:FjIZ2W7K
俺もノンマリーナ
0038Cal.7743
垢版 |
2020/03/15(日) 20:11:31.71ID:iTQlkvwu
>>29
上流の冠婚葬祭?
例えば?
0039Cal.7743
垢版 |
2020/03/16(月) 00:22:03.47ID:tzRt9GG2
式典の場でウィリアム王子がデイト付シーマスター、質素な時計で有名なビル・ゲイツもデイト付カシオ、日本でも総理ほか政治家が多数が公の式典の場でデイト付時計してますね。
このようにデイト付が冠婚葬祭ダメとかはなく、更に色やベルト種類も様々です。
昨今のマナー業界がビジネスのためにうみだしたエセマナーに影響されないよう。
0040Cal.7743
垢版 |
2020/03/16(月) 08:09:26.15ID:PIzAI7dd
性交とかはめててマナーもへったくれもないがな
0041Cal.7743
垢版 |
2020/03/16(月) 21:10:27.59ID:Mc1kJexe
>>40
いちいち突っかかってきて
引きこもりの構ってちゃんかな
0042Cal.7743
垢版 |
2020/03/16(月) 21:48:14.13ID:SAczYtET
>>39
デイトなしドルチェ>>>>>デイト付きGS
0043Cal.7743
垢版 |
2020/03/16(月) 21:59:18.10ID:QN0zmOKP
>>38
俺んちの冠婚葬祭
0044Cal.7743
垢版 |
2020/03/16(月) 22:01:58.89ID:SAczYtET
信州&慶応だから、しかたなく「煮えきらない真二」の会社の時計を使ってる。
0045Cal.7743
垢版 |
2020/03/16(月) 22:38:58.04ID:spS6mDDx
>>41
どうした?
急に自己紹介始めて
0046Cal.7743
垢版 |
2020/03/21(土) 00:35:40.92ID:UNpp+i1a
マジレスするとプロトレック
0047Cal.7743
垢版 |
2020/03/21(土) 01:31:08.01ID:yK4P4lAL
つまんね
0048Cal.7743
垢版 |
2020/03/22(日) 21:14:31.47ID:SPj7lhIK
しんね
0049Cal.7743
垢版 |
2020/05/04(月) 19:22:00.42ID:UBXENQCe
ブルガリのアショーマ
0050Cal.7743
垢版 |
2020/05/31(日) 12:05:47.93ID:SyXytYbD
こういう非常事態時は、腕時計つけてないと不安だよな。
とにかく腕時計なら何でも良い。
アナログなら尚よし。
0051Cal.7743
垢版 |
2020/05/31(日) 14:05:20.90ID:a7UXbVC5
俺はラング&ハイネだな
0052Cal.7743
垢版 |
2020/05/31(日) 23:36:08.80ID:kWwj8z1z
デイトジャスト
0053Cal.7743
垢版 |
2020/07/15(水) 03:21:41.38ID:LSd6n5G2
機械式なんてのは今となっては時間を知るためのものではなく
正確な時計を使って誤差を把握して楽しむもの つまりひまつぶし
ショックに弱いのもだめ

というわけで俺が選ぶにはクォーツの樹脂側マラソン
トリチウム夜光ってホントすばらしい
0054Cal.7743
垢版 |
2020/07/15(水) 22:50:57.13ID:9mXIkeWd
インヂュニア、白
0055Cal.7743
垢版 |
2020/07/16(木) 06:42:18.99ID:QPElj8lJ
サブデイト
0056Cal.7743
垢版 |
2020/07/16(木) 12:19:00.05ID:O/qIHw2H
ギーゼのクラシック
0057Cal.7743
垢版 |
2020/07/18(土) 23:27:00.52ID:+N5Ex0WW
平和な世の中ならロレックスデイトジャスト

今の世の中ならG-SHOCKタフソーラー
0058Cal.7743
垢版 |
2020/07/27(月) 22:26:19.23ID:ERZP66HZ
>>57
今の世の中だからこそ機械式だろうが。
0059Cal.7743
垢版 |
2020/07/27(月) 23:22:17.65ID:CzuYljEy
シチズンPMD56-2952
1本だけ持てないならまず実用性重視
0060Cal.7743
垢版 |
2020/07/31(金) 14:16:43.00ID:RAyLrKj7
う〜ん..1本か
スピマスプロ321
0061Cal.7743
垢版 |
2020/07/31(金) 20:58:26.19ID:MMkn9n59
ブルガリ アショーマ
0062Cal.7743
垢版 |
2020/08/30(日) 20:48:02.17ID:32gxBjOD
エクワン
0063Cal.7743
垢版 |
2020/08/30(日) 22:43:18.78ID:HIJG213e
ワイもエクワン。結局こればっか着けてる。
0064Cal.7743
垢版 |
2020/08/30(日) 22:52:08.82ID:EpvA+2pS
オイパペ白
0065Cal.7743
垢版 |
2020/09/02(水) 08:22:31.85ID:4pCsWCgI
サントスかな
0066Cal.7743
垢版 |
2020/09/04(金) 19:21:27.92ID:1gJQjUDv
ボーイだね
世紀末でも安心
0067Cal.7743
垢版 |
2020/09/04(金) 22:55:34.00ID:v+wjzOor
デイトジャスト36 フルジュビYG
0068Cal.7743
垢版 |
2020/09/07(月) 20:49:59.71ID:pOKPI5vF
エクワンだな。
現行39ミリが至高で完成形だと思う
0069Cal.7743
垢版 |
2020/09/07(月) 21:42:52.92ID:18yBN0Re
そうだな。
デイトナ、アクアノート、エクワン、タンク
四つあってもヘビロテはエクワン。
目があった瞬間がエクワンだけ違う。
0070Cal.7743
垢版 |
2020/09/07(月) 22:09:31.61ID:onqc+K7Q
エクワンほどの万能時計てあるか?
最強だろ。スーツ、カジュアル、アウトドア、ドレス。すべていける時計はエクワンだけ。
0071Cal.7743
垢版 |
2020/09/07(月) 22:29:06.98ID:18yBN0Re
これがあれこれ買って一周しないと気付けないんだわ。
エクワンに始まりエクワンに終わる
この意味がわかってやっと時計道楽の始まり。
0072Cal.7743
垢版 |
2020/09/08(火) 02:40:04.31ID:CImJDUki
エクワンは若者用ってイメージがつきすぎてて、おじさんには着けづらいんだよな
0073Cal.7743
垢版 |
2020/09/08(火) 13:21:56.18ID:LVxztvZE
なにをいう。
エクワンの歴史からして、おじさんがつけづらい時計ではないけどな。
リーマンならまず間違いなく似合うし、持ってて欲しい一本。
無金利なら新卒3年目あたりで買ってしまってもいいと思う
0074Cal.7743
垢版 |
2020/10/13(火) 04:17:00.30ID:1Qh8hvCd
ゴメン。
エクワン着けてるオッサンって貧乏臭くて服装も30年前で止まってるイメージ。

金無いくせに時計オタク。

スピードマスターもそんなイメージ。
小汚いオヤジの装着率が高い。
0075Cal.7743
垢版 |
2020/10/13(火) 07:15:36.01
>>70
どれにも中途半端とも言える。
個人的にはスーツにエクワンはダサいけどなぁ。
カジュアルには似合うね。
0076Cal.7743
垢版 |
2020/10/13(火) 09:31:47.13ID:oiVujJbm
スーツに回転ベゼルとかクロノグラフはもっとダサいよな
貧乏サラリーマンが昼食のカップ麺3分測るのに使ってそう
0077Cal.7743
垢版 |
2020/10/13(火) 18:30:18.99ID:yMSKEblK
丈夫そうな精度の高い機械のダイバーズウォッチ並みの防水性能がある黒文字盤の時計ならなんでもいい。
0078Cal.7743
垢版 |
2020/10/13(火) 18:42:37.46ID:yMSKEblK
クロノグラフは見た目だけで時計を選ぶ典型だからな。
俺も一本防水性の高いクロノグラフ持ってるけどボタンがネジ式のカバー付きでクロノグラフの機構なんて買ってから2回位しか使ってないよ。
オーバーホール代も高いしデザインの迫力以外に何も取柄が無い。
後、GMT機能とかの時計もデザインが良かったので買った事あるが日本を一度も出た事ない俺が買ってもって感じだったし。
今は普段使いは3針デイトのダイバーズウォッチつけてる。
理由はデザインとただ丈夫で水洗いできるからくらいかな・・・。
0079Cal.7743
垢版 |
2020/10/13(火) 19:08:11.92ID:TVkFWId7
ツナ缶クォーツ1000m か セイコーアーノルド かな
本音は、G-shockで必要にして十分
0080Cal.7743
垢版 |
2020/10/13(火) 21:09:01.63ID:S+KFdGtU
一本ならエクワンで。
あれこれ買ったけど着けてるのはいつもこれ。
0081Cal.7743
垢版 |
2020/10/15(木) 08:23:34.47ID:/bGNhmJE
ギーゼクロノグラフかエクワンだけど、俺はギーゼ派だな
スーツに合うってのがオトナの嗜み。
0082Cal.7743
垢版 |
2020/10/15(木) 18:09:55.27ID:Nv2eZGOI
>>81
定年後もスーツばかり着てるわけじゃないからな
真面目に考えろよカス
0083Cal.7743
垢版 |
2020/10/15(木) 18:25:16.91
グランドセイコーSBGW231とかどう?
スーツを着る年齢では黒い革ベルトで定年後は茶系のベルトにすると
いい感じと思う。
0084Cal.7743
垢版 |
2020/10/15(木) 19:22:50.16ID:ewkx/WrM
グランドセイコー防水性が不安。
150mとか200mとかちゃんと表記があったら多分俺の脳内時計コレクションに入ってる。
そして買ってる。
気圧表記はなんか防水性能が不安。
0085Cal.7743
垢版 |
2020/10/15(木) 19:50:47.08ID:plt/gvR2
>>84
時計外すの面倒なタイプだから温泉とかにもじゃっぱんじゃっぱん付けてるけど
10気圧防水でもその辺は全く問題ない
0086Cal.7743
垢版 |
2020/10/15(木) 20:04:33.36ID:ewkx/WrM
>>85
水入ったら針とかが劣化するんだよね・・・。
針の修理は磨きしたら飛んじゃうから難しいと言う事で多分交換になるから・・・。
日常生活防水の中古に良くありがちな症状。
0087Cal.7743
垢版 |
2020/10/15(木) 20:05:59.23ID:ewkx/WrM
>>85
ただ、メーカーによって防水性能は違うんだよね。
グランドセイコーともなるとちゃんとしているから10気圧はちゃんと出てるから大丈夫だと思うけど。
0088Cal.7743
垢版 |
2020/10/15(木) 20:12:05.43
防水性能が高くても、お風呂や温泉は避けた方がよいかと。
0089Cal.7743
垢版 |
2020/10/15(木) 20:41:47.39ID:plt/gvR2
>>88
って言う書き込みがネットだとあるからどんなもんかとずっと試してるけど全然問題ないです
0090Cal.7743
垢版 |
2020/10/16(金) 08:47:11.06ID:Mrkgmcl7
>>82
定年後でも理事なり役員なりでスーツ着て働くことになるだろうから。俺は。
あくまでも個人的見解を主観で述べる場だろ?底辺カス君。作業着で仕事してる種族の人かな
0091Cal.7743
垢版 |
2020/10/16(金) 09:23:52.11ID:VqyfDXo0
60オーバーのおじいさんにもなって、スーツにギーゼクロノを合わせるつもりなの?
0092Cal.7743
垢版 |
2020/10/16(金) 11:54:28.12ID:wA4y9oub
>>90
死ぬまでやるの?
0093Cal.7743
垢版 |
2020/10/16(金) 12:42:13.66ID:ObMuMJ/m
>>90
理事か役員か決まってないの?
いまノージョブってことね。
0094Cal.7743
垢版 |
2020/10/16(金) 17:08:01.06ID:51f6UYKe
中身のない奴ほど人の目を気にするってマジだったな
0095Cal.7743
垢版 |
2020/10/17(土) 08:47:50.98ID:t6ebenES
>>93
いくつかの会社をもたされるってこと。
なんで一つ限定なんだよww
社外取締役とか知らない人?
0096Cal.7743
垢版 |
2020/10/17(土) 15:37:02.64ID:tqE7kb++
>>95
無理するなよw
0097Cal.7743
垢版 |
2020/10/17(土) 15:51:36.46
所持している時計で一番自慢できるものがギーゼクロノってことかな?
0098Cal.7743
垢版 |
2020/10/17(土) 20:44:18.90ID:y2He6V0j
がんばって無理してなんとか買えたのがギーゼクロノだったんだろうね。
ギーゼクロノ自体はカッコいい時計だと思うけど、70近くの理事・役員レベルがつける時計じゃないよ。
0099Cal.7743
垢版 |
2020/10/17(土) 20:54:45.41
若くして理事や役員になる人もいるからあれだが、役職関係なく
70歳を超えた時に似合う時計というと3針や2針かな?って思う。
0100Cal.7743
垢版 |
2020/10/17(土) 21:00:35.61ID:pkfXW5Q1
>>95
11マン払って法人登記すればだれでもシャチョさん。
のび太も使い物にならなくて自分で起業、火事で丸焦げ。
役員で理事でノージョブなお猿さん。
腕にボールペンで時計書いときな笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況