X



【クオーツ】グランドセイコーを語る 62【GS】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2020/06/06(土) 20:01:31.68
!extend:checked:vvvvv:1000:512
グランドセイコー公式サイト
http://www.grand-seiko.com/jp-ja

※定期的に乗り込みの変なのが湧きますが大人の対応でスルーして下さい。
次スレは>>970が立てて下さい。
立てる人は荒らし対策のため>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加して建ててください。

前スレ
【クオーツ】グランドセイコーを語る 61【GS】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1583045482/

関連スレ
【機械式】グランドセイコーを語る104【GS】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1589205796/
【SD】グランドセイコーを語る35【GS】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1572974483/
【GS】グランドセイコー マスターショップ製品 -8-
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1457350029/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851Cal.7743 (ワッチョイ 3abc-xE3T)
垢版 |
2020/08/03(月) 07:15:20.84ID:8BIair+P0
>>840
青針だったら完璧だとsbgx263に決めかけてましたが1mm大きいけど絶対これがいい
難点は過去ロゴ配置
いいの見つけられるかなあ
0852Cal.7743 (ワッチョイ 791c-2ccg)
垢版 |
2020/08/03(月) 12:47:44.79ID:R7vA27A/0
ほんとだボタンが透けてるwww
0854Cal.7743 (ワッチョイ ba3d-kf0t)
垢版 |
2020/08/03(月) 18:37:36.63ID:GZgvaFwY0
>>846
ハロワ行ってきたか?
わざわざ日曜日に一日中スレに張り付く高齢ニートまたはクソ底辺非正規ジジイは休日なのにやることねーのかよっていう皮肉だよw
こんなことも理解できない脳みそはちょっとなー
日付変わっても見に来てるし、正直気持ち悪い
臭そう
0855Cal.7743 (ワッチョイ 8e3c-v81C)
垢版 |
2020/08/03(月) 20:16:54.78ID:S11szX230
GSとアストロンどっち買うか迷ってる。
GSのクォーツは年差10秒らしいけど、秒単位で時間を把握していたいので、たまにスマホ見ながら時刻合わせしないといけないのかな。
アストロンなら時刻合わせの必要はないんだろうけど、ステータス性でGSに劣るようだし。悩ましい。
0862Cal.7743 (ワッチョイ 250b-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 21:43:59.53ID:G0YCMx3Z0
>>855
正確無比な時刻とタフさを求めカシオGショックフルメタルオリジン
あとはシンプルでどこでも着用できるデザインの三針のGSクォーツの二本買いとかダメっすか
0864Cal.7743 (ワッチョイ b1f0-NlHL)
垢版 |
2020/08/03(月) 21:45:27.87ID:YhiS8a0H0
毎日受信で補正するとしても月差15秒なら、単純に1日に0.5秒ずれる計算。
受診直前にはそのくらいずれるということ。
なら年差クォーツの方がいいだろ。
というか全く狂いなく秒単位で時間把握ってはういう病気?
0865Cal.7743 (ワッチョイ d5b5-oN46)
垢版 |
2020/08/03(月) 21:47:03.36ID:QwDhkIu80
秒単位で正確に把握したいなら電波なりGPSしか無いでしょ。もっとも、電波時計同士を並べると、それらも数秒ズレてたりするけどねw
0866Cal.7743 (ワッチョイ 4df0-nhZs)
垢版 |
2020/08/03(月) 21:53:13.93ID:Uj59rYDT0
よく寝る前に受信後のオリジンとGSの秒針見比べるけど今のところ1秒以上ズレたことないな
0867Cal.7743 (ワッチョイ 0ec1-OnRc)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:23:46.92ID:F2by+NkS0
電池交換って出したら実質どれくらいで帰ってきた?公式には3週から4週らしいがやったことある人本気でフルにそんだけかかった?
そこまで長いとその期間に禁断症状でもう一本GS買わせる作戦としか思えん
0868Cal.7743 (ワッチョイ 9929-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:27:14.82ID:4Ee6nsDx0
>>865
G-SHOCKとブライツの電波持ってるけど、数秒まではズレてないけど0.5秒位ズレてる…
何ででしょね。
0869Cal.7743 (ワッチョイ 9929-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:37:28.00ID:4Ee6nsDx0
>>867
去年の6/17の夜に発送キットの申し込みをして、梱包して送り返して最終的には6/29に自分の手元に返ってきた。
発送キットを使わない人は1週間で戻ってくるのでは?
ま、混雑状況もあるのかも知れませんが…
0870Cal.7743 (ワッチョイ d632-/ZlF)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:42:06.49ID:RVkkwKlK0
>>867
4月に交換したよ
送った2、3日後に修理開始の連絡
その約1週間後に修理完了メール、決済した次の日には発送されたね
まぁ二週間弱はかかるけど、複数本持ってれば気にならんよ
(電池交換関係なく常時新しいGS欲しいけどな!)
0871Cal.7743 (ワッチョイ 0ec1-OnRc)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:21:13.05ID:F2by+NkS0
>>869
>>870
一応なんかあったときとか繁忙期のために余裕見てるのかもね

実質手元には2週間弱ないくらいですみそうですね
それくらいなら我慢できるか!

買う資金もないから大丈夫だと思うけど安い他の時計買っちゃう欲望に負けないように頑張りますw
ありがとう
0872Cal.7743 (ワッチョイ 1633-osVz)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:25:25.28ID:iUgDR5sG0
>>854
自己紹介しなくていいよ
誰もお前に興味ない
0874Cal.7743 (スッップ Sd9a-gyXe)
垢版 |
2020/08/04(火) 07:12:56.10ID:ASlgtDBCd
SBGV239かSBGV205で迷ってます
文字盤の色が全く違う2つで悩んでて早くも3ヶ月経ちました...背中押してください
0877Cal.7743 (ササクッテロ Sp05-23Ku)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:30:44.93ID:TtFJ4L72p
現物は見たんだよね?見てないなら見るべし、即買いだから
3ケ月悩んで買えないのは気が乗らない証拠
結論: はよ買うかもっと欲しい奴買え
0879Cal.7743 (アウアウエー Sa22-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:28:00.32ID:ZXsCOgYRa
この服装とシチュエーションでこの時計を付けたいという明確なビジョンを持つ事。何にでも合わせようと思うと決まらなくなる。
0880Cal.7743 (ワッチョイ 3abc-xE3T)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:35:17.03ID:UZ6yjSa+0
>>874
205とsbgn005を買って解決
0881Cal.7743 (ワッチョイ a6c0-oZ5s)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:51:59.26ID:qjaJZH4n0
>>874
SBGV205がおすすめです。
文字盤はシャンパンゴールドで綺麗且つ、インデックスは鏡面仕上げで高級感がありますし、青針もアクセントになってていいです。
歳をとっても末長く使えるものだと思います。
0883Cal.7743 (スププ Sd9a-t71L)
垢版 |
2020/08/04(火) 11:12:18.69ID:cAujjLtSd
205なんか貧乏臭いジジイにしか見えないから
0885Cal.7743 (ラクッペペ MMee-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 11:21:03.70ID:U8rf+H4YM
40mmケース選んだ人身長どれくらい?
0890Cal.7743 (ワッチョイ 7af0-1Ay4)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:30:46.40ID:oATIr83u0
175 98
0894Cal.7743 (ワッチョイ 8ef0-UD9X)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:05:56.46ID:11ZlJJl40
いつの間にかホモの掲示板みたいになってた
0897Cal.7743 (スフッ Sd9a-EqLv)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:25:41.48ID:DOl6aD0Yd
181cmだけどチタンは40mmしかなかったから40にしただけ
39mmがほんとはベスト
0900Cal.7743 (ラクッペペ MMee-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:41:30.16ID:gnxLucugM
168cm 68` 37mm でベスト
0901Cal.7743 (ラクッペペ MMee-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:57:40.85ID:t1FeN5CRM
ご協力ありがとうございます。最近40ミリケースの話題が多かったので皆さんの身長が気になってました。
0902Cal.7743 (ワッチョイ 25f0-hZlD)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:18:05.30ID:x8mbm6St0
>>901
40mmが気に入ってるんだよね?なら40mmにした方がいいよ。
人の意見、身長、手首の太さなんて関係ないよ。
お金を払うのは貴方なんだから、自分が気に入ったサイズを買うのがベスト。
0904Cal.7743 (ワッチョイ f1e3-2kYj)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:50:55.37ID:dh6QWnei0
>>903
それは正解だと思う。小振りが出ると嬉しいけど結局でかいのが売れてる。マニアックな人がネットに書き込んでるだけだね。38oのクロノなんかはでかい時計をつけるようになった女向けなだけ。
0907Cal.7743 (ワッチョイ 8ee3-4oP5)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:13:35.65ID:rnqkd0IC0
定期的に大きさの話出るけど不毛だしアホくさいよね
好きなの付けなさい
0908Cal.7743 (ワッチョイ 8ee3-4oP5)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:39:26.20ID:d3eE1s+S0
年配になるにつれ小さい時計を購入する人が多いって
以前店員さんから聞いた
0910Cal.7743 (ワッチョイ 791c-2ccg)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:10:40.99ID:goES0snK0
40はデカ過ぎる
0912Cal.7743 (ワッチョイ 250b-u88n)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:17:50.97ID:mYVYGQpy0
小径も時計が売れるならどのブランドも小径に力入れるだろうよ
大して需要がないのが実際のところだと思う

スマホだって小さいサイズが最高!iphoneSE最強!と声高な層はいるけど
実際は大きいスマホが好きという多数派のユーザーを考慮してデカサイズが主流だし
0913Cal.7743 (アウアウエー Sa22-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:32:45.69ID:wIDg3wjla
40mmのGMTとかカッコいいなと思うけど、重すぎて腰痛になりそう。
0915Cal.7743 (ワッチョイ a196-bBe8)
垢版 |
2020/08/05(水) 06:58:32.81ID:rBtM5zgQ0
>913
俺はGMTが原因で来週手術だよ
0916Cal.7743 (ワッチョイ 09f0-id6t)
垢版 |
2020/08/05(水) 10:10:43.10ID:WBDk4Rsr0
デカ厚から小型へシフトし始めたのにセイコーはようやくデカ厚追い始めてんのかよ
0917Cal.7743 (オイコラミネオ MMab-tIPx)
垢版 |
2020/08/05(水) 13:25:01.92ID:z5h8E31YM
アパレルと同じで、新しいモデルを売り込むためとか買い替え需要を喚起するために、メーカーが大径の流行りを作ってるんじゃないの
0919Cal.7743 (ワッチョイ 591c-bhte)
垢版 |
2020/08/05(水) 15:04:47.51ID:sEkRaFcv0
でかい時計はアホっぽくみえる
もしくはアホっぽい奴がでかい時計してるイメージがある
0920Cal.7743 (アウアウウー Sa55-j2Hw)
垢版 |
2020/08/05(水) 16:21:37.08ID:GM3PhRNja
シュワちゃんのパネライは60mm
0921Cal.7743 (ブーイモ MMeb-bhte)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:11:51.50ID:XNV41abYM
>>920
ワロタ
0925Cal.7743 (ワッチョイ 591c-bhte)
垢版 |
2020/08/05(水) 21:03:25.18ID:sEkRaFcv0
エクワンなんて35だけど小さくないよね
0930Cal.7743 (ワッチョイ 89e3-Es/I)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:01:37.06ID:Hhdl+NgC0
36と39選べたとしても39oの方が売れると思うよ。日本でもそうだろうから海外なんて尚更。
オイパペだって39なんて売れないだろと思ってたけど売れてるしね。高級ブランドのドレスウォッチも40oで落ち着いてしまってる現実。
0932Cal.7743 (ワッチョイ 510b-xgbZ)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:51:38.62ID:tGxVO+Dr0
デイトジャストも36は圧倒的不人気で41が売れ筋の主流
小径派はマイノリティだって自覚を持たないとね
0933Cal.7743 (ワッチョイ 9be3-z06m)
垢版 |
2020/08/06(木) 03:36:33.44ID:9VI5Rkho0
サイズなんて好きなの買えばいいんだからどうでもいいんだけど
マイノリティーのくせにやたらと40とかでかいのを非難するのが目立つから不愉快だね
0936Cal.7743 (アウアウウー Sa55-j2Hw)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:10:02.16ID:8hZJhVW7a
時計のサイズで議論するような連中自体がマイノリティなんだからここでは小径が人気でも不思議じゃないな
0938Cal.7743 (アウアウエー Sa23-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:00:54.18ID:8YEyIuXFa
このクソ暑い中重いステンレスの時計は苦痛だよね
0940Cal.7743 (ワッチョイ 61e7-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 16:16:10.35ID:abIxD5Go0
クオーツじゃなくてハイビートだけど初グランドセイコーこうたった
いやぁかっちょええな
0941Cal.7743 (ワッチョイ 9bf0-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 16:55:55.65ID:ZHfS69yp0
だが37mmのSBGX261が一番の売れ筋であるという事実もある
個人的にはデカ厚好きだけど、実用を考えたら日本人にはこのぐらいがベストなのかも
0942Cal.7743 (アウアウクー MMdd-z06m)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:14:48.49ID:ZHC8krH7M
ただ単に安いからでしょ
0943Cal.7743 (ワッチョイ 89e3-Es/I)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:20:35.37ID:Hhdl+NgC0
>>942
それだと思う。
0945Cal.7743 (ワッチョイ 61e7-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:29:42.46ID:abIxD5Go0
>>944
SBGJ237です
それまではアストロンのSBXB005が主力だったのですが
いやーシンプルでそしてきらびやかですごい
0947Cal.7743 (ラクッペペ MM8b-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:58:47.28ID:m4/SIY4QM
>>945
くそかっこいいけど、188gかよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況