X



■■ミリタリーウォッチ総合スレ15■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:42:30.23ID:sgfBSrnl0
★軍で正式採用に限らず、メーカーがミリタリーとして販売、もしくはミリタリーらしい雰囲気ならば、
機械式、クォーツ、ファション、ヴィンテージ何でも問わずウェルカム!初心者も大歓迎!
NATOストラップの話もこちらで。

★対象
ハミルトン、トレーサー、ルミノックス、マラソン、フォルティス、スント、ハンハルト
ラコ、スイスミリタリー、ジン、ストーヴァ、アルキメデ、ユンカース、チュチマ等の
ミリタリー系時計を幅広く対象とします。

★前スレ
■■ミリタリーウォッチ総合スレ14■■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1542749925/


★誘導用スレ
 ※スレの主旨もルールも理解せずミリタリーウォッチの定義を語りだすおかしな人が現れたら誘導してください※

■■リアル・ミリタリーウォッチ総合スレ8■■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1593707697/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
0952Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/03/28(日) 14:45:39.55ID:NE3pmCw10
そもそもそんな神経質というか貧乏性に時計趣味は向かん。
使い潰すか飽きたらフリマでポイがハミルトンの正しい用法。

そもそもそんな神経質というか貧乏性に時計趣味は向かん。
使い潰すか飽きたらフリマでポイがハミルトンの正しい用法。

そもそもそんな神経質というか貧乏性に時計趣味は向かん。
使い潰すか飽きたらフリマでポイがハミルトンの正しい用法。

そもそもそんな神経質というか貧乏性に時計趣味は向かん。
使い潰すか飽きたらフリマでポイがハミルトンの正しい用法。

そもそもそんな神経質というか貧乏性に時計趣味は向かん。
使い潰すか飽きたらフリマでポイがハミルトンの正しい用法。
正しい用法
正しい用法
正しい用法 WWWW
0953Cal.7743 (ササクッテロラ)
垢版 |
2021/03/28(日) 20:57:41.97ID:IDZO2eI5p
そもそもそんな神経質というか貧乏性に時計趣味は向かん。
使い潰すか飽きたらフリマでポイがハミルトンの正しい用法。

そもそもそんな神経質というか貧乏性に時計趣味は向かん。
使い潰すか飽きたらフリマでポイがハミルトンの正しい用法。

そもそもそんな神経質というか貧乏性に時計趣味は向かん。
使い潰すか飽きたらフリマでポイがハミルトンの正しい用法。

そもそもそんな神経質というか貧乏性に時計趣味は向かん。
使い潰すか飽きたらフリマでポイがハミルトンの正しい用法。

そもそもそんな神経質というか貧乏性に時計趣味は向かん。
使い潰すか飽きたらフリマでポイがハミルトンの正しい用法。
正しい用法
正しい用法
正しい用法 WWWW
0954Cal.7743 (ササクッテロラ)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:34:23.91ID:IDZO2eI5p
そもそもそんな神経質というか貧乏性に時計趣味は向かん。
使い潰すか飽きたらフリマでポイがハミルトンの正しい用法。

そもそもそんな神経質というか貧乏性に時計趣味は向かん。
使い潰すか飽きたらフリマでポイがハミルトンの正しい用法。

そもそもそんな神経質というか貧乏性に時計趣味は向かん。
使い潰すか飽きたらフリマでポイがハミルトンの正しい用法。

そもそもそんな神経質というか貧乏性に時計趣味は向かん。
使い潰すか飽きたらフリマでポイがハミルトンの正しい用法。

そもそもそんな神経質というか貧乏性に時計趣味は向かん。
使い潰すか飽きたらフリマでポイがハミルトンの正しい用法。
正しい用法
正しい用法
正しい用法 WWWW
0955Cal.7743 (ササクッテロラ)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:26:15.77ID:tfDvUQ2ap
そもそもそんな神経質というか貧乏性に時計趣味は向かん。
使い潰すか飽きたらフリマでポイがハミルトンの正しい用法。

そもそもそんな神経質というか貧乏性に時計趣味は向かん。
使い潰すか飽きたらフリマでポイがハミルトンの正しい用法。

そもそもそんな神経質というか貧乏性に時計趣味は向かん。
使い潰すか飽きたらフリマでポイがハミルトンの正しい用法。

そもそもそんな神経質というか貧乏性に時計趣味は向かん。
使い潰すか飽きたらフリマでポイがハミルトンの正しい用法。

そもそもそんな神経質というか貧乏性に時計趣味は向かん。
使い潰すか飽きたらフリマでポイがハミルトンの正しい用法。

↑ なにコイツ
自分の意見が100%正しいと思ってんの?
何処にでもいるんだよ直ぐにマウント取りたがる奴!
常に上から目線の物言いで周囲から煙たがられてるのも気付かないのな
0956Cal.7743 (ササクッテロラ)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:36:44.01ID:tfDvUQ2ap
そもそもそんな神経質というか貧乏性に時計趣味は向かん。
使い潰すか飽きたらフリマでポイがハミルトンの正しい用法。

そもそもそんな神経質というか貧乏性に時計趣味は向かん。
使い潰すか飽きたらフリマでポイがハミルトンの正しい用法。

そもそもそんな神経質というか貧乏性に時計趣味は向かん。
使い潰すか飽きたらフリマでポイがハミルトンの正しい用法。

そもそもそんな神経質というか貧乏性に時計趣味は向かん。
使い潰すか飽きたらフリマでポイがハミルトンの正しい用法。

そもそもそんな神経質というか貧乏性に時計趣味は向かん。
使い潰すか飽きたらフリマでポイがハミルトンの正しい用法。

↑ なにコイツ
自分の意見が100%正しいと思ってんの?
何処にでもいるんだよ直ぐにマウント取りたがる奴!
常に上から目線の物言いで周囲から煙たがられてるのも気付かないのな
0957Cal.7743 (スフッ)
垢版 |
2021/03/30(火) 08:04:52.31ID:Q1WgQdcPd
いやーつまらん、実につまらん、根性のないヘタレ
おおかたボクちゃんが一番じゃないと気がすまない軟弱野郎なんだろう
ボクちゃんがイチバン知識がある・・・・周りから見れば井の中の蛙の思い込み、失笑ものの偏ったペラさ
世間しらずのボクちゃんがいつまで続ける根性があるのか見ものだ
0958Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/03/30(火) 13:45:36.76ID:9ktvsK9o0
くだらねえな
てめーら
安時計しか持ってねえからか?
0959Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/03/30(火) 13:50:24.98ID:VK/kd40h0
ボールウォッチはむかし工場が洪水で水浸しになったときに安くなった
0960Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:06:22.26ID:uULuP4d90
スーツに緑の文字盤ってどう?
カーキの濃い緑なんだがビジネスマナー的にどう?
0962Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:35:13.12ID:oZdefYff0
フォーマルとしてならナシだけどビジネスなら大抵大丈夫
バンドの方が大事。靴とベルトと色を合わせること
0963Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:51:48.14ID:uULuP4d90
もうそれが勢いで買っちゃったんだよ・・・
33mmで小さくて大きさはスーツに合うんだが

ネットで見るとビジネスでの腕時計の色は白黒紺が基本みたいに書いてあるじゃん・・・
色がちょい気になる
ネットの記事を気にしすぎだろうか
0965Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:05:44.22ID:fUEdP6Og0
誰も君の時計見てないし興味ないから好きにすればいい
0966Cal.7743 (スププ)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:27:28.62ID:aA95CNKud
周囲を見渡して皆白文字盤、黒カーフの時計してたら考えた方がいいかもしれないが
今どきそんな職種ほぼなかろう
NATOバンドじゃなければ大丈夫
0967Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:31:21.77ID:fUEdP6Og0
今時銀行員ですらメタルバンドだしGショックも居るし気にするだけアホ
0968Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/04/05(月) 06:59:25.81ID:e4+WeaHf0
緑文字盤だめです
ふざけてます
失礼です
取引先が怒ります
減俸のうえ降格されます

こう言ったら着けないのか?
0971Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:32:09.91ID:4uElZ5A60
>>960だが
俺だって時計に興味持つ前は別に他人の腕時計なんて気にもしてなかった
ああGショックだなとかチプカシだなくらいは知ってたがそれ以外は良く知らんかったし
職場は時計にそこまでまで厳しくないが、白黒紺がビジネスマナーなんて言われるとそういえば40代以上の上司や顧客はだいたい地味目な時計してるなぁと
そんな中俺が緑の時計してたらイキってると思われたりしないだろうかと不安になったわけ
ビジネスマナーを大事にしてる人にとって不快な対象にならないだろうか?
ここではみんな特に気にしてないようだし
俺も気にしたこともないからまあ普通につけて行くよ
荒れるの嫌だから何もなきゃこの辺で消えるよ
0973Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:39:34.39ID:eAR2HcXO0
多分>>971はどんな時計を着けていようが
周りの人を不快にさせてると思う
0974Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:45:58.37ID:OLNTMrcE0
ユンハンスもハンハルトも、ど〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜して
せっかくの復刻版でサイズをでかくするんかねぇ。
0979Cal.7743 (ドコグロ)
垢版 |
2021/05/21(金) 22:28:21.47ID:HH1FTEF3M
38mmで5マークなければな〜それでもカーキメカ手巻きは食えないか
0981Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/22(土) 08:27:12.94ID:2g5Qt6FD0
このスレのおかげでダーティダースを知り、
オメガ製のものを買えたわ。
時々つけるはずが好きすぎてヘビーローテ。
ロレックスマラソン止めることもできた。
0982Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/23(日) 21:24:45.83ID:3zPMK+uX0
>>981
いいね。
そこからダーティーダース別の買うもよし、
三針の別のに行くもよし。
クロノにハマって地獄に行くもよしw
0985Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/24(月) 22:55:33.99ID:ltxcg7M00
>>983
ぅゎぁ
0987Cal.7743 (ササクッテロラ)
垢版 |
2021/05/27(木) 12:47:14.16ID:x0tQfA6Zp
やっぱシールズが認めたルミノックスでしょ
0991Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:52:12.58ID:j9/PGFr80
〇〇部隊が認めた!
〇〇部隊採用!
〇〇部隊コラボ!
0992Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:43:02.86ID:usVQDTyP0
正式採用!(一方的に送りつけて返品されていないだけ)
0993Cal.7743 (スップ)
垢版 |
2021/05/27(木) 17:46:37.86ID:sYi0xjaid
そこらへんmarathonは実態はどういう立ち位置のメーカーなの?
0995Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/28(金) 14:15:54.44ID:qPMEISPP0
軍が認めた時計が欲しけりゃ
Gショックつけとけばいい
0996Cal.7743 (ササクッテロラ)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:12:15.57ID:HPnHoOzMp
5.11タクティカルの時計
0999Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/06/04(金) 14:01:49.47ID:YIonB7gS0
そういえばリアル先生どうした?
1000Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2021/06/04(金) 18:54:59.71ID:7MM3Mz6M0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 336日 17時間 12分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。