X



【SD】グランドセイコーを語る36【GS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2020/07/25(土) 11:35:44.91
!extend:checked:vvvvvv::

グランドセイコー公式サイト
http://www.grand-seiko.jp/

【注意】
・グランドセイコーのスプリングドライブモデルを語るスレです。
・個人評価も住人がカキコをしてくれる良スレです。
・SD専用スレですのでそれ以外の話題は禁止です。
・機械式とクオーツはタイトルからご判断ください。 お節介は遠慮します。
・パテック、ヴァシュロン、オーデマピゲ、ロレックス、オメガなどについての話題はよそでやってください。

※荒らし、煽り、またそれに反応する奴も徹底スルーでお願いします。
※IP153.231.139.152はオリエント工場派遣切りされたキチガイなので放置でお願いします。詳しくは>>2
※基本的にsage進行でお願いします。
※「場や空気を読む」ということをおすすめ致します。
※次スレは>>970が立てて下さい。
※荒らし対策のため、>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvvv::」を加えて立てて下さい。

▼前スレ
【SD】グランドセイコーを語る35【GS】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1572974483/

▼関連スレ
【機械式】グランドセイコーを語る99【GS】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1554382081/
【クオーツ】グランドセイコーを語る 56【GS】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1556222412/
【GS】グランドセイコー マスターショップ製品 -8-
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1457350029/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0958Cal.7743 (ワッチョイ 528a-kAg4 [133.201.226.97])
垢版 |
2021/09/27(月) 22:00:46.49ID:XnSVJ0va0
ゼンマイ量ゼロで時計が止まったとき、
ゼンマイ回してもゼンマイ針と秒針動かず。
長針・短針をぐるぐる回してゼンマイ回したら直った。
そういうのがたまにあるんだけど、仕様なの?
0961Cal.7743 (ワッチョイ 2be3-d6h8 [106.167.225.25])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:33:10.06ID:4Kkvrske0
>>959
このケースで雪白出してくれって10年前から言ってるのに
死んでも出さないよな
わざとのようにちょっとずらしてくる
誰でも思い付く組み合わせなのに、なぜ意地でも出さないのか
0964Cal.7743 (ワッチョイ 528a-kAg4 [133.201.226.97])
垢版 |
2021/09/28(火) 07:25:47.16ID:znHVf6tF0
>>958
追記
ゼンマイ量ゼロで時計が止まったとき、
ゼンマイ自動巻きしてもゼンマイ針と秒針動かず。
長針・短針をぐるぐる回してゼンマイ自動巻きしたら直った。
そういうのもたまにあるんだよ。
0972Cal.7743 (JP 0Hbf-MwAp [126.249.144.185])
垢版 |
2021/09/29(水) 09:54:16.69ID:mX2apO/4H
>>956
北米では、SBGW273, 275, 277のグリーン三兄弟が出たし、SBGW231の色違いがマーケット別に投入されているんですね。
売れ筋の色が異なるのでしょうか、面白いです。
0977Cal.7743 (スッップ Sd42-b+t3 [49.98.216.208])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:07:50.30ID:jvvVPqiGd
>>958
油ぎれか直近メンテの注油不足で輪列の抵抗が高くなっているのでは? 似たb謔、な経験をしbトメンテ送り数演o験あり。
SDは軸受けの油ぎれがアキレス腱か?
続報よろしく
0979Cal.7743 (ワッチョイ cfb5-ZYQJ [153.222.179.99])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:20:39.96ID:xxeCCc8N0
でかいケースはここでは全く人気が無い?
SBGE251をやっとこないだ手に入れたんだけど
凄くかっこいいと思うんだけどさ〜とにかく重いね。 不人気なのはわかるわ!
ちなみに仕事はSBGA439 出かける時は211。
251は・・・・いつ使うかな? 
でもGSそしてSD愛だけは半端ないぜー!
0982Cal.7743 (JP 0H57-DGuX [104.28.101.197])
垢版 |
2021/10/03(日) 19:56:47.92ID:iFP3ZFhJH
0983Cal.7743
垢版 |
2021/10/03(日) 20:09:02.31
>>982
981及び981が建てたスレは
「153.231.139.152はオリエント工場派遣切りされたキチガイ」とかいう思い込みに基づくネタで153.231.139.152の名を騙ってスレ立てまくって時計板を散々荒らしてきた
キチガイ荒らしだから相手にしてはダメだよ。
0984Cal.7743
垢版 |
2021/10/03(日) 20:10:50.57
言うまでもないが、>>1にある

>※IP153.231.139.152はオリエント工場派遣切りされたキチガイなので放置でお願いします。

の文言は>>981の仕業だからな
0988Cal.7743 (アウアウエー Sa72-GJBa [111.239.164.30])
垢版 |
2021/10/10(日) 13:38:32.82ID:vwKAEyI2a
SLGA007の売れ行きはどうなんだろう
2020本のうち、何本くらい残っているんだろか
セイコーのネット販売は完売のようだが
0990Cal.7743 (アウアウエー Sa72-GJBa [111.239.164.30])
垢版 |
2021/10/10(日) 16:50:34.17ID:vwKAEyI2a
シリーズ9は約100万以上だが、人気あるんだね
今後の政治しだいでは、ぜいたく品には消費税とは別に課税したりして。
0993Cal.7743 (テテンテンテン MM16-GJBa [133.106.44.103])
垢版 |
2021/10/10(日) 19:04:50.80ID:6XVOCbNnM
株式売却や配当金へ10%増額の税金を課そうと考えているくらいだから、当然あり得る。
0997Cal.7743 (JP 0Heb-7YSd [126.249.144.185])
垢版 |
2021/10/12(火) 23:52:55.66ID:RJxtcHLMH
まあそのうち色違いモデルが発売されるだろう。
白樺も水面もこんなに人気なのに、このデザインを出さないとは思えない。
0999Cal.7743
垢版 |
2021/10/13(水) 01:21:27.07
sbge271
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 444日 13時間 46分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況