X



【軍用】MWC総合スレ Part1【復刻】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2021/01/25(月) 19:43:45.07ID:apdYUdkm
MWCの総合スレです。
0002Cal.7743
垢版 |
2021/07/07(水) 08:21:38.91ID:Ul5MazIr
w10の現物が見てみたいんだけど、関東(できれば東京)で扱ってる実店舗ってないかな?
0003Cal.7743
垢版 |
2021/07/07(水) 12:34:56.15ID:y0w1zcAS
ゴミスレ立てるなよ
不人気過ぎて落ちるの目に見えてるだろ
削除依頼出しとけ
0004Cal.7743
垢版 |
2021/07/30(金) 23:32:26.40ID:a6vUoefs
ジャガールクルトのブロードアローWW2入手したが、余りに古くて壊れそうなので似てるg10買ったんだが。重い言うが、NATOバンドなら気にならんやろ…気に入ったら、ジャガールクルトは現金化しちゃおうかな(^_^;)

ミリタリーウォッチ使うの凄い久しぶり。15年ぶりくらいだわ
0005Cal.7743
垢版 |
2021/07/30(金) 23:35:01.61ID:a6vUoefs
因みに、IWCは妹がiちゃんで、MWCは嫁さんがMちゃんだから、つい…(^_^;) 最近時計買いすぎたから、残業少し増やすわ…
0006Cal.7743
垢版 |
2021/07/31(土) 00:23:02.14ID:9cPAES75
MWCドイツか、ジャガールクルトブロードアローとは似て非なるブランドだったな(^_^;)
0007Cal.7743
垢版 |
2021/07/31(土) 21:40:51.16ID:DmaGqmAz
反応、ありません(^_^;)

g10シャメいっぱいアップして、自スレにしちゃおうかな…ドイツメーカーなのに英軍ブロードアローに供給したりしてる、なかなか志の高い時計だよね。頑張れ、MWC。早ければ明日届きます…。
0008Cal.7743
垢版 |
2021/07/31(土) 21:46:43.08ID:DmaGqmAz
ちなみに、g10は50m防水だが、同型で100m防水モデルもあるみたい、だがお値段倍。それにしても4万円くらいなので、公式ミリタリーウォッチとしては、ルミノックス並に値頃感ありますね…
正直g10見つけた時にも、黄色いルミノックスがお買い得で、迷いました。あと、スイスミリタリーの3000円の個体が、2つも出てきたり、アルバのソーラーミリタリーにも後ろ髪引かれつつ、公式ミリタリーのブランドに惹かれて、g10にしました。

然し、折角公式なら、ブロードアローマークくらいは欲しかったかな…ebayとか漁ったら、軍人さんが支給品出品してるかもね。
0009Cal.7743
垢版 |
2021/08/01(日) 19:50:15.15ID:9wcZR2/R
届きました(*^^*) イオンとデニーズ de g10BH
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2550157.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2550160.jpg

マジマジと見ると仕上げが甘い気もするけど、かなり写真映えする名機ですね(^^) W10 ジャガールクルト Mark xiタイプやg10バッテリーハッチモデルが、かなり気になります。まあバッテリーハッチモデルは、パッキンが固着しやすいデメリットもあるんですが。
特にW10は、いずれ購入予定…!セイコーNH35ムーブだから、機械式一つ二つ手放そうかな…。
0010Cal.7743
垢版 |
2021/08/04(水) 10:15:09.74ID:dkVRfikx
バンド交換したった\(^o^)/
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2552342.jpg
0011Cal.7743
垢版 |
2021/09/09(木) 22:41:52.48ID:JnLjkPkX
age
0012Cal.7743
垢版 |
2021/09/09(木) 22:46:14.36ID:JnLjkPkX
ちょっとマニアック過ぎるか…(^_^;)

こういった10000-50000くらいの価格帯の、あまり知られていないけどしっかりしたメーカー、て好物なんだが。

スレチやが、一昨日Tick Takのムーブメントインモーションてオリジナルブランドの少し前のモデルを、15000円という割と高値でラクマで買ったんだが、ムーブメントインモーションにもなかなかカッコいいミリタリーモデルが散見されてる。こちらは、公式ミリタリーでは無いけどね。
0013Cal.7743
垢版 |
2021/09/09(木) 22:59:14.44ID:JnLjkPkX
ダメかな…メーカーさんに迷惑だから、ひとりで騒ぐのはやめにするか。。
0014Cal.7743
垢版 |
2021/09/09(木) 23:10:32.15ID:a3cHczJQ
普通に海外では胡散臭い嘘つきメーカーとして知られてるが
0015Cal.7743
垢版 |
2021/09/09(木) 23:17:30.86ID:JnLjkPkX
>>14
えっ、マジで?じゃあ、公式ミリタリーってのはウソなんですか…?
0016Cal.7743
垢版 |
2021/09/10(金) 06:07:13.27ID:oOysM3xg
証拠が無いらしいよ
0017Cal.7743
垢版 |
2021/09/10(金) 07:48:38.98ID:+DYiCE3s
言いたいことはわかるよ
0018Cal.7743
垢版 |
2021/12/07(火) 15:42:29.29ID:wDDwqonx
動かなくなったジャンクでも良いからほしいな。
0019Cal.7743
垢版 |
2022/04/11(月) 19:41:11.74ID:y6VTvCCi
ハルさんはやっぱりSXにリネージュ入れてるんですか
0020Cal.7743
垢版 |
2022/08/09(火) 23:03:57.72ID:qB+o+HNm
test
0021Cal.7743
垢版 |
2022/08/09(火) 23:07:54.89ID:qB+o+HNm
風防がバキバキに割れてる古いg10ぽちった来るのが楽しみ。
0022Cal.7743
垢版 |
2023/07/29(土) 21:36:29.21ID:Tl6YILNc
(  -o)y-~~~ スパー
0023Cal.7743
垢版 |
2023/08/31(木) 03:43:41.60ID:7HHPwveo
クォーツにしようかオートマにしようか迷う
実用ならクォーツ一択だろうと思ったら、なかなかに評判悪いようでRonda715
使い捨てできる価格じゃないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況