X



【YG】ロレックスコンビ倶楽部 Part2【RG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2021/03/06(土) 16:06:57.01ID:MQAOZ6r4
ロレックスのコンビをこよなく愛する同好たちよ集え

コンビは妥協などと言われるが、んなこたーない
一度コンビを使い始めるとssがちゃちく見えるてくる不思議
とくに40以上ならコンビ一択
ssこそ妥協

ロレックスとの比較等ロレックスに関連するなら他社もおk
DJやヨットのようにベゼルのみWGプラチナのモデルもおk

前スレ
【YG】ロレックスコンビ倶楽部【RG】 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1574231526/
0002Cal.7743
垢版 |
2021/03/06(土) 16:08:19.34ID:MQAOZ6r4
デイトナコンビ 黒 YG*
デイトナコンビ 白 YG*
デイトナコンビ シャンパン YG*
サブコンビ 黒サブ YG
サブコンビ 青サブ YG
シードコンビ YG
GMTコンビ 茶黒 RG
ヨットコンビ チョコ RG
ヨットコンビ 黒 RG
ヨット ダークロ
ヨット ブルー
DJ41コンビ 文字盤各種 YG*
DJ41コンビ 文字盤各種 RG*
DJ41フル 文字盤各種*
DJ36コンビ 文字盤各種 YG*
DJ36コンビ 文字盤各種 RG*
DJ36フル 文字盤各種*
オイパペデイトフル 文字盤各種*

* ダイヤ設定あり

(コンビ設定なし)
ディプシー
エクワン
エクツー
オイパペ39
オイパペ36
オイパペ34
0003Cal.7743
垢版 |
2021/03/06(土) 16:16:07.67ID:MQAOZ6r4
https://i.imgur.com/JnyjI4k.jpg
https://i.imgur.com/PhuNTyH.jpg
https://i.imgur.com/dTeb8gk.jpg
https://i.imgur.com/P9HnLRY.jpg
https://i.imgur.com/QrWRfs4.jpg
https://i.imgur.com/cTll7e7.jpg
https://i.imgur.com/PmR8Ykl.jpg
https://blog-imgs-119-origin.fc2.com/s/y/s/sysinit/IMG_0052s.jpg
https://blog-imgs-119-origin.fc2.com/s/y/s/sysinit/IMG_0054s.jpg
https://blog-imgs-119-origin.fc2.com/s/y/s/sysinit/IMG_0055.jpg
https://blog-imgs-119-origin.fc2.com/s/y/s/sysinit/IMG_0147s.jpg
https://blog-imgs-119-origin.fc2.com/s/y/s/sysinit/IMG_0149s.jpg
https://blog-imgs-119-origin.fc2.com/s/y/s/sysinit/IMG_0150s.jpg
https://blog-imgs-119-origin.fc2.com/s/y/s/sysinit/IMG_0154.jpg
https://i.imgur.com/xM0ULAW.jpg
https://i.imgur.com/kOsI6rf.jpg
https://i.imgur.com/QI0nqlH.jpg
0004Cal.7743
垢版 |
2021/03/06(土) 16:23:23.84ID:MQAOZ6r4
https://i.imgur.com/OGx9qC6.jpg
https://i.imgur.com/cEBLpWB.jpg
https://i.imgur.com/irDi2Mm.jpg
https://i.imgur.com/cBSARdS.jpg
https://i.imgur.com/idB8FQE.jpg
https://i.imgur.com/mbLkibt.jpg
https://i.imgur.com/7tnsSEd.jpg
https://i.imgur.com/tl9TCve.jpg
https://i.imgur.com/flhKz9R.jpg
https://i.imgur.com/pXG4lgr.jpg
https://forza.ismcdn.jp/mwimgs/d/d/1200m/img_dd62d271e16243af7be27d405175a2dc1324769.jpg
https://i.imgur.com/y9kUAt9.jpg
0008Cal.7743
垢版 |
2021/03/07(日) 10:51:54.96ID:z3QxZnQV
サブマリの黒金は至高
0009Cal.7743
垢版 |
2021/03/07(日) 15:50:19.77ID:G581XvYx
いいね。パッと見そこまで派手じゃ無いところ、マラソンランナーが興味ないところも至高。
0010Cal.7743
垢版 |
2021/03/12(金) 01:18:54.20ID:liPKHUJg
GMT黒金復活たのむ
0013Cal.7743
垢版 |
2021/03/12(金) 20:41:34.75ID:s/KXEfUk
どうせならYGはジュビリーで欲しいな
PGとの差別化も出来る
0014Cal.7743
垢版 |
2021/03/13(土) 13:07:22.45ID:NlVuBaFS
サブ 青コンビ
GMT 黒コンビ
ヨット チョココンビ
デイトナ 金コンビ
で揃えたい
0015Cal.7743
垢版 |
2021/03/14(日) 00:56:54.84ID:lCu/IW2U
コンビ時計はダサくない!

コンビ時計は80年代のウォッチメイキングの象徴となり、やがてショルダーパッドや破れたジーンズ、ジャズダンスと共に廃れていった。しかし、我々のライターの一人は、それらを愛することを止めなかった。そして彼は、スティールとゴールドの新たな夜明けが近づいていると言う。

https://www.hodinkee.jp/articles/two-tone-isnt-ugly
0016Cal.7743
垢版 |
2021/03/14(日) 01:48:42.27ID:BaQD46+l
>>15
この外人良いこと言うな

> 実際、金の時計は引退の象徴であり、何かの終わりを象徴していた。ツートンカラーは? それは、あなたが現役だということ、つまりまだこれからだということを示していたのだ。

> ツートンはインスタグラムのために作られたものではない。昔ながらの方法で楽しみ方を教えてくれる。つまり、リアルな世界で。
0017Cal.7743
垢版 |
2021/03/14(日) 17:13:12.04ID:lCu/IW2U
ジーンズに青サブ、最高です
0018Cal.7743
垢版 |
2021/03/16(火) 01:47:02.65ID:twpap2cR
来月になれば
GMT
ygコンビ
ジュビリーブレス
サンレイ文字盤(おそらくグリーン)
0019Cal.7743
垢版 |
2021/03/16(火) 22:03:33.64ID:8AqobOPk
ディープシーのイエローゴールド出して欲しいすぐ買い換える
0020Cal.7743
垢版 |
2021/03/17(水) 04:41:03.66ID:uaHG+484
>>19
アレはカッコイイマジで!
0021Cal.7743
垢版 |
2021/03/17(水) 07:47:53.75ID:AfVRShxf
>>20
だよね。
無垢は出さない(出せない?)けど、コンビなら問題ないはず
0022Cal.7743
垢版 |
2021/03/17(水) 13:56:53.81ID:zEP0ahFG
GMT茶黒欲しい。デイトナ買えたけど、そういう人には出してくれないのかな?
0023Cal.7743
垢版 |
2021/03/17(水) 19:41:31.82ID:4q7VdSic
デイトナコンビ黒文字盤8pも270まで上がったな
0025Cal.7743
垢版 |
2021/03/19(金) 08:13:38.53ID:sd0tYZBh
>>24
ディープブルーで欲しいなー
0026Cal.7743
垢版 |
2021/03/19(金) 08:22:03.64ID:WjumM7dJ
>>24 廃盤になっちゃったけどGMT針さり気なく緑だしカッコいいよね
0027Cal.7743
垢版 |
2021/03/19(金) 08:49:01.94ID:IWLxbEpo
俺的ベスト3

1位カフェオレ
2位青サブ
3位デイトナのシェル文字盤

異論は認める
どうぞ↓↓
0028Cal.7743
垢版 |
2021/03/19(金) 18:07:14.68ID:OKngMSBo
1 チョコヨット
2 青サブ
3 デイトナコンビ
0029Cal.7743
垢版 |
2021/03/19(金) 19:27:38.60ID:WjumM7dJ
デイトナコンビ白
チョコヨット
GMTカフェ・オ・レコンビ!
0030Cal.7743
垢版 |
2021/03/19(金) 20:21:11.63ID:VPon+7z0
カフェオレ
ノンサブ
デイトナ

もう要らん
0031Cal.7743
垢版 |
2021/03/19(金) 20:43:33.55ID:hgqBl4zp
>>30
コンビ1本しか持ってないじゃん
貧乏か
0032Cal.7743
垢版 |
2021/03/20(土) 10:08:40.65ID:Vx/kka4y
DJコンビのフルベゼYGPG持っててYGばっかり使ってたら
やっぱり使ってないPGに比べてギザギザがだんだん舐めてくるな
ワイシャツの袖口ぐらいしか舐める心当たりないんだけどな
0033Cal.7743
垢版 |
2021/03/20(土) 12:20:00.05ID:NDWsw2+g
>>32
だね
金無垢だと全体的にエッヂがだれてくるんだろうか
0034Cal.7743
垢版 |
2021/03/20(土) 19:46:14.13ID:EVu6k56O
>>2
スカイにもYGコンビあるんやで(小声)
0035Cal.7743
垢版 |
2021/03/20(土) 21:17:50.35ID:alcPiUAG
店でステンレスつけたけど青サブのほうがええわ。オフなら遊びたいわ。
0036Cal.7743
垢版 |
2021/03/20(土) 21:20:05.75ID:AuJN1vAA
青サブもステンレスやろw
0037Cal.7743
垢版 |
2021/03/20(土) 21:29:00.96ID:alcPiUAG
半分な!w
無垢は買えんわ!
0038Cal.7743
垢版 |
2021/03/20(土) 22:27:53.33ID:AuJN1vAA
いや、本体は全部ステンレスだからw
金なのはブレスのほんの一部だけw
0039Cal.7743
垢版 |
2021/03/20(土) 22:41:37.33ID:zCNHIlGz
ssとコンビは着けた感触が違うの知らないんだな
0040Cal.7743
垢版 |
2021/03/20(土) 23:01:14.15ID:GgNIJBfc
>>38
ベゼルとリューズも金だけどな
0041Cal.7743
垢版 |
2021/03/20(土) 23:17:00.49ID:p3CUtcGc
ヨットマスター のリューズはステンレスなんだよね。
なんでだろう
0042Cal.7743
垢版 |
2021/03/20(土) 23:34:38.95ID:zCNHIlGz
ヨットはssリューズがかっこいい
0043Cal.7743
垢版 |
2021/03/20(土) 23:40:35.06ID:alcPiUAG
ベゼルの金がかっこいいのよ。光当てたらバチバチするのが。
0045Cal.7743
垢版 |
2021/03/21(日) 07:23:25.06ID:c98s/ZA2
>>31
デイトナは金無垢だよ
0046Cal.7743
垢版 |
2021/03/21(日) 07:24:27.10ID:c98s/ZA2
>>36
青サブはホワイトゴールドな
0047Cal.7743
垢版 |
2021/03/21(日) 11:13:30.49ID:heaNY+ri
青サブはSSYGのイメージ。
WG青文字盤は青サブって言いたくないのは何故だろう? 俺だけ?
0048Cal.7743
垢版 |
2021/03/21(日) 11:31:48.70ID:1jqPwTda
歴史的に青サブ=コンビ
wgのは新参で青サブとは言わない
0049Cal.7743
垢版 |
2021/03/21(日) 12:13:04.58ID:3WnwQFO4
WGめちゃかっこいいけどな。重さもすごい。でもあれ普段使い出来る人は限られてくるよね。
0050Cal.7743
垢版 |
2021/03/21(日) 12:34:57.91ID:PfQLE2pT
俺はコンビサブは偽物の青サブと感じてる。感覚は人それぞれだから何とも言えないけどね。
0053Cal.7743
垢版 |
2021/03/21(日) 13:24:40.48ID:9Zpq1J73
サブのWGなんて出たのほんの最近だよなwww
黒サブ、青サブはコンビの事だよww
0054Cal.7743
垢版 |
2021/03/21(日) 19:35:25.22ID:E12Lm4mY
>>51
ほとんど一緒だよね、GMTはベゼルがちょっとうるさいから黒サブのほうが好きだけどね
0056Cal.7743
垢版 |
2021/03/21(日) 20:09:10.97ID:1jqPwTda
出ないかな
ベゼルは無垢でないと
0057Cal.7743
垢版 |
2021/03/21(日) 20:20:09.92ID:Duh44KW9
出たら126511LNってか
0058Cal.7743
垢版 |
2021/03/22(月) 21:08:24.85ID:utS81EJ3
>>55
人気出そうw
0059Cal.7743
垢版 |
2021/03/22(月) 21:12:14.85ID:p2F6SSPQ
出たら欲しいな
0060Cal.7743
垢版 |
2021/03/22(月) 21:17:06.40ID:QALrM8Gn
のりを巻いた味噌汁だな
0061Cal.7743
垢版 |
2021/03/24(水) 00:03:24.39ID:rCFXiYN1
リューズガードはステンレスだろーが、かっこいい。
0062Cal.7743
垢版 |
2021/03/24(水) 10:12:29.37ID:AEal7nkm
チョコ文字盤がtoo much
0063Cal.7743
垢版 |
2021/03/24(水) 13:59:04.94ID:ohnNYMMe
都内正規周ったら、GMT茶黒が一番問合せ多くて、最難関だってさ。赤青よりも探してる人多いって。新作発表までマラソンやめるか迷うよ。並行で買うか悩みすぎて禿げたわ。
0064Cal.7743
垢版 |
2021/03/24(水) 16:07:49.57ID:M0eOc07u
チョコヨットの方がいいよ
0065Cal.7743
垢版 |
2021/03/24(水) 16:42:50.55ID:uCoOauoZ
青サブ
茶黒
の二強かな
0067Cal.7743
垢版 |
2021/03/24(水) 17:16:42.31ID:uCoOauoZ
>>66
ムケムケオッケー
0068Cal.7743
垢版 |
2021/03/26(金) 17:56:34.04ID:iYf4Ue2J
正規店店員氏の袖口から覗くDJ36コンビのかっこよさ
しびれるわ
0069Cal.7743
垢版 |
2021/03/27(土) 00:51:19.70ID:q74Yz5cp
青系シャツにはygだよなあ
0071Cal.7743
垢版 |
2021/03/28(日) 12:46:38.78ID:RHZE3Dfj
YGジュビリーのプロモデルが登場しないか10日後が待ち遠しい (まあ無理だろうけど)
0072Cal.7743
垢版 |
2021/03/28(日) 13:20:39.16ID:lWFU1aT5
ヤバいなこの色気
カフェオレ欲しい
今までのコンビのイメージと全く違うわ
0073Cal.7743
垢版 |
2021/03/28(日) 13:25:50.49ID:4EsZp2xW
>>71
だな
GMT黒黒ygコンビのジュビリーでの復活待ってます
0074Cal.7743
垢版 |
2021/03/28(日) 14:37:56.96ID:RHZE3Dfj
YGで黒黒じゃなく昼間を金にした黒金ジュビリーとかならかなり派手になるかな?
0075Cal.7743
垢版 |
2021/04/03(土) 21:48:06.55ID:ij7MbqHe
>>72
ですよねー並行ではめて見たけど、デイトナよりカッコいいと並行屋のお姉さんが言うてた
0076Cal.7743
垢版 |
2021/04/04(日) 00:22:20.67ID:6wucJn2n
>>75
お姉さんの心の声「こいつチョロい」
0078Cal.7743
垢版 |
2021/04/05(月) 04:57:51.45ID:X2YiEd+h
>>76
女の子に言われると心動くな
0079Cal.7743
垢版 |
2021/04/07(水) 11:56:50.27ID:yLhNFKRs
GMT YGコンビ ジュビリーたのむぞ!
0080Cal.7743
垢版 |
2021/04/08(木) 22:39:17.60ID:Jw6DlVz3
当倶楽部としてはエクワン歓迎
青系スーツにygがよく馴染む

だがロレックスよ、GMTygコンビはどうした
今回ssが両ブレスになったから、来年ygコンビジュビリーたのむぞ
0081Cal.7743
垢版 |
2021/04/08(木) 23:12:46.52ID:NXPkLbbv
エクワンかぁ、違う、そうじゃない
悪くは無いけどプロモデルでジュビリーコンビが欲しいんだ
0082Cal.7743
垢版 |
2021/04/08(木) 23:41:01.78ID:wKDY6lz7
新作コンビ感想
エクスプローラーコンビ→正直微妙…
スカイドウェラージュビリーコンビ→初めからジュビリーで出せよ…かっこいい
0083Cal.7743
垢版 |
2021/04/09(金) 05:10:13.84ID:EVeqEZ5Z
デイトナのPGコンビ欲しかったなあー
0084Cal.7743
垢版 |
2021/04/09(金) 10:29:40.67ID:vAmalERV
俺のデイトナコンビ(8p)はディスコン
0085Cal.7743
垢版 |
2021/04/09(金) 11:16:51.53ID:cpgA9KYX
俺も。パーツの流用でコストダウンだな。ロレゾール専用文字盤だったのに。
0086Cal.7743
垢版 |
2021/04/09(金) 15:27:38.39ID:We3KSxda
本当だ
コンビ8Pのダイヤル変更になってる
価値上がることは無いよね 持ってるけど
0087Cal.7743
垢版 |
2021/04/09(金) 18:52:45.12ID:qtu6pSVt
>>75
茶黒コンビしてる時にボッテガに行ったら、店員の女の子がピンクゴールドいいですよねー、私も欲しいんですけど買えないですよ〜、ホームページ見てるだけです。。
男ってチョロいよね、それだけで一瞬惚れちゃいました。
何にも買わなかったけど 笑
0088Cal.7743
垢版 |
2021/04/09(金) 18:56:15.61ID:QHw38N7X
ワイなら「定価で売ってろか?2年契約で。」
0089Cal.7743
垢版 |
2021/04/09(金) 19:09:06.87ID:SsOnbSRH
>>87
お前は俺か
キャバクラで、俺もお姉ちゃんにヨットマ茶コンビを褒められて、延長しちゃっただろ
0090Cal.7743
垢版 |
2021/04/09(金) 19:25:42.38ID:B/7/hvRM
黒サブ欲しい
0091Cal.7743
垢版 |
2021/04/09(金) 19:47:26.24ID:3D0ZcE+E
やべえ、エクワンコンビが気になって仕方がない
120は高えよなあ
0092Cal.7743
垢版 |
2021/04/09(金) 22:28:52.33ID:nxsG97QO
>>91
36ミリだぜ〜欲しいかぁ〜36ミリはいらんなぁ
0093Cal.7743
垢版 |
2021/04/09(金) 23:40:44.36ID:qtu6pSVt
>>89
お前と一緒にするな笑
こっちは買いそうになったけど我慢したんだよ。
お顔が好みじゃなかったからね。
でも一瞬惚れたのさ。
0094Cal.7743
垢版 |
2021/04/10(土) 06:13:54.36ID:mKnn9ekJ
>>89
こういう話は楽しいよなw
まあヨットRGがカッコいいのは間違いない
0095Cal.7743
垢版 |
2021/04/10(土) 17:28:38.74ID:RjlT7fei
友達と飲みに行って注文取りに来たバイトのオネェちゃんにオイフレWGとYGデイデイトとカフェオレ
同時に見せてどれがカッコいいか聞いたら圧倒的にカフェオレの勝ちだった。
一番安いのにねww

超絶不人気だったのは、ゴムバンドだったw
0096Cal.7743
垢版 |
2021/04/10(土) 17:42:15.01ID:ydAS8LCn
サブマリーナーノンデイトがあったら1番だったろうな
0097Cal.7743
垢版 |
2021/04/10(土) 17:52:02.81ID:pSySP/C6
>>95
なんかキモチワルイ。。
0098Cal.7743
垢版 |
2021/04/10(土) 17:55:09.03ID:/r4laL/n
ステンレスの部分をWGやプラチナと勘違いしたんちゃいますか?
主成分は鉄やぞw
0099Cal.7743
垢版 |
2021/04/10(土) 17:56:21.45ID:ydAS8LCn
>>96
どれがカッコいい?
0100Cal.7743
垢版 |
2021/04/10(土) 17:56:52.57ID:zoSHL8Sh
スポット照明の下のカフェオレはギラギラだからね
コンビの色合いも相まって女はイチコロだよ
0101Cal.7743
垢版 |
2021/04/10(土) 18:11:25.11ID:ydAS8LCn
金無垢カフェオレめいいなぁ
0102Cal.7743
垢版 |
2021/04/10(土) 21:03:51.73ID:CZbG7CGQ
>>95
飲み屋の姉ちゃんの心の声「こいつチョロい」
0103Cal.7743
垢版 |
2021/04/11(日) 17:25:26.18ID:vfqIdtG1
カフェオレかっこいいんだけど
秋冬みたいな色合いだね
秋冬カフェオレで
春夏は青サブコンビで決まりかな
0104Cal.7743
垢版 |
2021/04/11(日) 19:06:58.90ID:3qW68n0x
秋冬はチョコヨットもいいんだよな。
0105Cal.7743
垢版 |
2021/04/11(日) 19:33:01.46ID:1lm5bpWv
そこで黒サブコンビですよ
0106Cal.7743
垢版 |
2021/04/11(日) 20:29:59.35ID:3d6PQ1iL
黒サブコンビは激シブだな
0107Cal.7743
垢版 |
2021/04/11(日) 21:35:40.48ID:vfqIdtG1
黒金ねぇ…

仏壇カラーが頭をよぎる
0108Cal.7743
垢版 |
2021/04/11(日) 21:43:39.63ID:4PGBoXgO
悪くはないんだけどどうしても阪神カラーに見えて・・・・
0109Cal.7743
垢版 |
2021/04/11(日) 22:00:35.59ID:9Feg1YgX
>>108
カープ地元だが俺は黒コンビ
0110Cal.7743
垢版 |
2021/04/11(日) 22:37:54.69ID:KGWxxVps
DJのRGコンビが気になって仕方ない
0111Cal.7743
垢版 |
2021/04/11(日) 23:35:14.97ID:4PGBoXgO
買っちゃえ買っちゃえ
0112Cal.7743
垢版 |
2021/04/12(月) 15:05:06.69ID:0NTUtoyU
エクワンコンビの定価高い気がするんだけど、他モデルでもSSとコンビってこんなに違ってたっけ?
0113Cal.7743
垢版 |
2021/04/12(月) 15:11:19.64ID:fs607tui
デイトナだと、SSが138万ぐらいでコンビが184万ぐらい
0114Cal.7743
垢版 |
2021/04/12(月) 15:52:17.85ID:Jflts77A
DJ36だとスムオイ743600、フルオイ876700、フルジュビ898700
YGコンビのドムオイ1153900、フルオイ1166000、フルジュビ1232000

エクワン676500 コンビ 1142900 差額466400
DJ36 スムオイとコンビドムオイの差額410300  両者の差額 56100

ドームベゼルとスムースベゼルでの微妙なサイズでグラム数の違い程度かな?
ドームベゼルはDJで多用するけどスムースベゼルはエクワンのみだし手間も多少違うか
0115Cal.7743
垢版 |
2021/04/12(月) 16:08:28.40ID:0NTUtoyU
ありがとう。
妥当ってことか。
0116Cal.7743
垢版 |
2021/04/12(月) 16:59:46.18ID:ZN5TmJjK
コンビはSS+50万だからそんなもんでしょ
0117Cal.7743
垢版 |
2021/04/12(月) 23:40:13.67ID:BGQ408YD
黒サブコンビとウブロビッグバンスティールみたいなやつのベゼルダイヤってどっちがオラつき感というかギラギラ感ある?
0118Cal.7743
垢版 |
2021/04/13(火) 12:24:45.86ID:towgz8O4
松山英樹って記者会見の時サブのコンビだったよね。黒かな?青かな?
0119Cal.7743
垢版 |
2021/04/13(火) 12:45:30.67ID:Sw3hRahD
>>117
ダイヤの方がギラつくとは思うけどウブロの知名度低いから知らん人からしたら
そこらの家電屋で売ってるスワロフスキー突っ込んだだけの1万位の時計に見える可能性も
>>118
0120Cal.7743
垢版 |
2021/04/13(火) 15:11:03.80ID:towgz8O4
>>119
ちょっと前に黒コンビの記事を読んだ記憶あるんだけど昨日の会見はなんか青っぽく見えたんだよなぁ。
0121Cal.7743
垢版 |
2021/04/13(火) 15:19:13.04ID:Sw3hRahD
夕方で自然光でそう言う感じに見えたのか
今大会に合わせてスポンサーのロレが新しいの用意したのか
今後青着けてれば青だったのかもだけど過去の記事とかで判断すると黒だねぇ
0122Cal.7743
垢版 |
2021/04/13(火) 16:40:38.75ID:xtupJthw
黒金サブは至高!
0123Cal.7743
垢版 |
2021/04/13(火) 23:08:53.58ID:epO5ADz3
>>117
オラオラ感は黒サブコンビ
ギラギラ感はダイヤウブロ
買うなら圧倒的に黒サブコンビ
ウブロって時計好き以外からは思ってる以上に知られてないし下手したらドンキのイキリ時計に見える
あともうウブロは数年前に終わったイメージ
カッコいいとは思うんだけどね
0124Cal.7743
垢版 |
2021/04/13(火) 23:43:10.15ID:nRenq2B7
青の写真もあったよどこかに。
0125Cal.7743
垢版 |
2021/04/13(火) 23:51:18.17ID:8GoUaeV/
数年前に一時どうしてもHUBLOTが買いたい病になってしまっていたが買わないで良かったと今は思ってる(笑)
ロジェとかジェイコブとか、もっと言えばガガミラノみたいな時計だよHUBLOTは
0126Cal.7743
垢版 |
2021/04/13(火) 23:59:29.83ID:UxMUy0e6
買うならロレックスだけど
そもそもウブロってそんなに知名度低い?
男なら割と知ってる気がする
女だとキャバ嬢くらいしか知らないかもしれんけど
ウブロは時代終わったとかよく言われてるけど人気が落ち着いて定着しただけなんじゃないの?
時代終わったっていうのはフランクミュラーみたいなやつだと思う
0127Cal.7743
垢版 |
2021/04/14(水) 00:03:24.02ID:hDub9lOJ
普通の女はカルティエブルガリロレオメぐらいしか知らんだろ
0128Cal.7743
垢版 |
2021/04/14(水) 00:25:28.00ID:qwUcfsLx
一時の勢いは無くなったけどウブロもフランクも人気ブランドの一角だよ
知名度はあるし一定の顧客もついている
0129Cal.7743
垢版 |
2021/04/14(水) 07:20:58.20ID:DUWy62uR
買った瞬間資産価値が下がるのがいやだな
0130Cal.7743
垢版 |
2021/04/14(水) 07:33:11.20ID:xIxswc32
アイスも買った瞬間、200万程度資産を失ってた頃が懐かしいな
0131Cal.7743
垢版 |
2021/04/14(水) 12:59:19.47ID:p2e5JS8p
何年か前にロレ以外の時計欲しくてウブロもフランクミューラーも検討した。
買わなくて良かったww
0133Cal.7743
垢版 |
2021/04/14(水) 23:32:12.47ID:Y4iCPsvj
まあまあだね
0134Cal.7743
垢版 |
2021/04/14(水) 23:44:33.63ID:9gIOakyJ
うーん。。。
好みだね。
0135Cal.7743
垢版 |
2021/04/14(水) 23:51:35.83ID:D1UlE8Dj
ウブロ馬鹿にされすぎだろ
普通に売れてるしなんならロレックスより格上やぞ
ロレックスのほうが似たような安物多すぎてその辺の雑貨屋で売ってそうだし
0136Cal.7743
垢版 |
2021/04/15(木) 05:03:43.70ID:cgEiTLSp
>>132
店でずっと陳列されてるから人気ないんじゃね?
0137Cal.7743
垢版 |
2021/04/15(木) 09:11:01.05ID:c+2pmPvd
>>132
なんか暗くてコントラストの低いインデックスの色とデザイン
はっきりしないグレーのダイヤル
フルーテッドベゼルなのにオイスターブレス
辺りが苦手かな
色々詰め込みすぎ
0138Cal.7743
垢版 |
2021/04/15(木) 10:05:03.22ID:LuwxtBIg
発表当初バカにしてたけど、エクワンコンビ欲しくなってきたw
0139Cal.7743
垢版 |
2021/04/15(木) 10:12:55.41ID:O2aJ3tN9
松山マスターズ優勝効果もあってか、コンビの時代来るねw
0140Cal.7743
垢版 |
2021/04/15(木) 11:19:20.29ID:dt9gw32D
ウィンブルドンダイヤルで検索
0141Cal.7743
垢版 |
2021/04/15(木) 11:39:32.78ID:jkuIVkgD
>>139
松山の場合はサブコンビだからなぁ。あれはコンビ不人気時代から唯一人気あったモデルだし参考にならんかと。
0142Cal.7743
垢版 |
2021/04/15(木) 11:57:52.12ID:ufYiAQxx
>>136
それはクラシックモデルも同じ
0143Cal.7743
垢版 |
2021/04/15(木) 12:03:26.01ID:0Rnne5YJ
デイトナのコンビって人気ないの?
すぐ手に入れたけど。
184万2500円だった
0144Cal.7743
垢版 |
2021/04/15(木) 12:36:48.98ID:ltK2HJ44
>>143
GMTカフェオレよりもかなりイージー。種類も多いし。過去は並行と同額位リセールかなり悪かった。でもデイトナのデザインや機構が好きなら気にすることないですよ。自分が気に入れば良しです。
0145Cal.7743
垢版 |
2021/04/15(木) 13:47:23.69ID:UivKvirr
GMTコンビも探してる人が少ないとは言え、入荷数考えたら都市伝説レベルですよね
入荷数はデイトナSSと同じくらいらしいよ
0146Cal.7743
垢版 |
2021/04/15(木) 18:02:58.42ID:9Jk0gWQV
>>143
日本人の着用シーンが少なくて不人気だけど、世界的には人気モデル
ロレックス 正規店の人から見ればSSより高い買い物してくれてるという目で見てくれる
0147Cal.7743
垢版 |
2021/04/15(木) 22:22:40.66ID:vTvdQkUW
36のコンビウィンブルドン探しに近所の正規行ったけど入荷未定
こまめに足を運んで下さいと言われた
0148Cal.7743
垢版 |
2021/04/16(金) 21:12:03.53ID:iqpmcsJ/
41のウィンブルドンが欲しい
0149Cal.7743
垢版 |
2021/04/16(金) 22:30:20.13ID:dptyIaul
>>144
カフェオレ通っても可能性ないかね?新作のオイスターペプシと同じくらい難しい?
0150Cal.7743
垢版 |
2021/04/16(金) 22:48:41.72ID:gPdsNxUW
規制モデル購入者の次回購入モデルの一位なので、倍率がアップしたって言ってた。SSよりも入荷数少ないので都内ではもう難しいと思う。
0151Cal.7743
垢版 |
2021/04/17(土) 19:09:30.61ID:aFS+BsZe
>>149
自分が買った時は、しばらくヨットのチョココンビを探してて、色味が似てるからGMTのコンビでもいいかと思ってその二つを聞く感じでたまぁに通ってたのよ。
そしたら裏から出してくれたのがGMTだったのさ。
ヨットのコンビも買うつもりだったけど他のに目がいっちゃって買ってないのよね。
0152Cal.7743
垢版 |
2021/04/17(土) 19:13:51.63ID:eaKunYg3
           __
   /人間のクズ     __________________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < うんこさとしは人間のクズ。
  |     )●(  |   \__________________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
     ノ:;;,ヒ=-;、 ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0153Cal.7743
垢版 |
2021/04/17(土) 19:49:32.89ID:LxbcNz/n
カフェオレは購入制限ができて難易度が上がったモデルだよね
なんだかんだで店頭でも転売益60万程出るよね
SSより入荷少ないとはよく聞くのでもはや無理ゲー
0154Cal.7743
垢版 |
2021/04/17(土) 21:27:19.51ID:OChBS0sp
>>150
やっぱそうだよね、都内厳しそう
>>151
どっちもかっこいいね!羨ましい
0155Cal.7743
垢版 |
2021/04/17(土) 21:29:40.59ID:OChBS0sp
>>153
転売益出る物はもうなんでも標的になるってことだね
一時は考えもしなかった無垢ですら…
0156Cal.7743
垢版 |
2021/04/22(木) 20:54:54.22ID:nvIT9cSW
コンビー
0157Cal.7743
垢版 |
2021/04/22(木) 22:49:10.78ID:gWSwAR0S
GMTコンビかっこいいですよねー
0158Cal.7743
垢版 |
2021/04/23(金) 00:35:44.53ID:BTs67UVm
売れば結構もうかりますからね
制限無しで利益50万はおいしい
0159Cal.7743
垢版 |
2021/04/23(金) 01:50:14.00ID:Z/aktTRe
まじカフェオレ欲しい。なんでデイトナ買えてカフェオレ買えないのか?ロレックス初めてですって感じで行けば確率上がるのかな。銀座でも月1本入るかどうかってレベルらしい。規制制度始まってから確変しすぎ。皆さんの購入した時間って朝一平日って感じですかね?明日年休取ったから最後の凸してきます。
0160Cal.7743
垢版 |
2021/04/23(金) 08:05:45.51ID:Y+oGGa8C
入荷はデイトナのステンレスと同じくらいらしいよ
GMTステンレスより少ないって言ってた
俺も半年マラソンしてまだ買えない
0161Cal.7743
垢版 |
2021/04/23(金) 11:52:03.05ID:B43cekc8
>>160
コンビそんなに入荷あるの?
0162Cal.7743
垢版 |
2021/04/23(金) 13:44:30.28ID:Y+oGGa8C
カフェオレは結構大きい店で月に0〜1本って聞いたよ
デイトナSSと同じくらいかと
あと制限かかるとカフェオレとオイパペにシフトするらしい
0163Cal.7743
垢版 |
2021/04/23(金) 14:03:29.28ID:YFCzhfEO
ほとんど中国に流れてるんだろな
0164Cal.7743
垢版 |
2021/04/24(土) 10:57:37.40ID:hqoOnZKL
メインで使ってるのがGMTの茶黒だけど、GMTの無垢を買おうか考え中です。
一年半くらい前に正規店で案内されたけどスルーしなければよかったよ。。
0165Cal.7743
垢版 |
2021/04/24(土) 11:05:59.62ID:U9pNlcsR
一期一会だから仕方がない
俺も大分前にデイトナYG緑案内されたけどスルーしちゃった
0166Cal.7743
垢版 |
2021/04/24(土) 11:08:47.67ID:Xyw3ONhg
おい毎日通ってるけど買えないぞ
誰だよすぐ出るとか言ってたのわ
0167Cal.7743
垢版 |
2021/04/24(土) 11:17:23.46ID:U9pNlcsR
DJならともかくプロモデルは今は出て来ないだろ
プロモデルでもコンビが出て来てたのは2018年までだ
0168Cal.7743
垢版 |
2021/04/24(土) 16:03:37.52ID:+14qxjuM
>>132
これは、夏に日焼けした腕にオイスターブレスのギラギラ感が似合う。ワイのジュビリーブレスERGコンビは、秋冬に袖からチラッと見えた時に最高にエロい。
0169Cal.7743
垢版 |
2021/04/24(土) 22:03:11.01ID:VpClAuf3
ウィンブルドンコンビ、ショーケースから無くなってたわ
0170Cal.7743
垢版 |
2021/04/27(火) 17:49:19.75ID:rRhtZDaL
松山英樹がしてたのって青黒どっち?
0171Cal.7743
垢版 |
2021/04/27(火) 18:15:55.49ID:GZzgHHd5
青やろ
0172Cal.7743
垢版 |
2021/04/27(火) 18:37:44.56ID:Y9MU6l8z
黒を過去に持ってたのが確認されてるから良く判らん
0173Cal.7743
垢版 |
2021/04/27(火) 20:23:09.31ID:Muvy/VLD
これこそまさにggrksやな
0174Cal.7743
垢版 |
2021/04/28(水) 14:21:42.76ID:OhmEZw1F
マスターズの時は青サブに見えた。
0175Cal.7743
垢版 |
2021/04/28(水) 23:08:03.30ID:T9mQFiDe
街中でも青はたまに見るけど黒はほとんど見ないな
どういう人が着けてるんだろ
0176Cal.7743
垢版 |
2021/04/28(水) 23:42:07.34ID:pRH7kNii
阪神ファンだろ
0177Cal.7743
垢版 |
2021/04/28(水) 23:47:39.19ID:pSlxnI+v
俺は黒コンビや、服装にも合わせやすいしな
0178Cal.7743
垢版 |
2021/04/28(水) 23:48:45.80ID:pSlxnI+v
あとラバーベルトに変えるならもう黒金一択や
0179Cal.7743
垢版 |
2021/04/30(金) 00:14:12.97ID:TCCaqJAF
500円玉もコンビになる時代
0180Cal.7743
垢版 |
2021/05/02(日) 08:30:26.86ID:4zibx2ej
ラバーベルトならどこのやつがいい?126613のやつってもう出たかな?
0181Cal.7743
垢版 |
2021/05/02(日) 11:52:29.40ID:tRpqsUvv
ラバーB一択だろ
カシスとか最悪だったわ
0182Cal.7743
垢版 |
2021/05/13(木) 22:27:46.15ID:E/vdp+dt
everestbands買ったことある人いる?
0183Cal.7743
垢版 |
2021/05/29(土) 09:57:51.86ID:0YHixtXu
デイトナコンビ大阪でマラソンして1週間やけど全然買えない。
やっぱ中々難しいもんなんですね。
0184Cal.7743
垢版 |
2021/05/30(日) 08:26:53.62ID:Ddq7lbE9
>>183
コンビのどのモデル?
SSに比べると可能性は高いから頑張って!
0185Cal.7743
垢版 |
2021/05/30(日) 21:45:44.00ID:8QzNz9ou
116503の黒文字盤です!

1週間で諦めてたら話しなんないですよね。
頑張ります!
0186Cal.7743
垢版 |
2021/05/30(日) 23:22:10.71ID:Ddq7lbE9
>>185
個人的には白推しだけど黒も渋いよね
頑張って!
0187Cal.7743
垢版 |
2021/05/30(日) 23:43:36.05ID:oX+iXvd5
>>185
2020年3月ぐらいに、2日間で大阪・京都の3店舗でそれぞれ在庫あったんだけど今はきつそうですね
文字盤問わずですがコンビは月一ぐらいで入荷はしてるみたいですので、がんばってください
0188Cal.7743
垢版 |
2021/05/31(月) 08:00:23.54ID:RdlvJ+ra
いや本間にもっとはよ買っておけばよかったと後悔です。
さすがに並行で280はきついので。
月1本かぁ狭き門ですよね。
ssよりかは皆探してないと思うのでそこに賭けるしかないですよね。
0189Cal.7743
垢版 |
2021/05/31(月) 17:06:06.68ID:H10hZ7qN
コンビは探している人少ないけど、入荷も少ないからなあ
難易度は意外と高め
今GMT茶黒探しているけどかなり長期戦になりそうだ
0190Cal.7743
垢版 |
2021/06/06(日) 17:05:56.27ID:wfSKPVRV
ステンレスより人気は劣るが高級感はあるよな。特にデイトナ
0191Cal.7743
垢版 |
2021/06/06(日) 20:04:40.58ID:UpkkXFgu
あとGMTカフェオレとかもナ
0192Cal.7743
垢版 |
2021/06/07(月) 16:38:12.36ID:r/LRWnqO
コンビならイエローとエバーローズどちらが好み?
0193Cal.7743
垢版 |
2021/06/08(火) 07:23:12.16ID:R543juEo
ERG
0194Cal.7743
垢版 |
2021/06/08(火) 07:34:20.83ID:5oIGboCV
ステンレスと銅のコンビにしか見えないけどね
0195Cal.7743
垢版 |
2021/06/08(火) 16:37:46.23ID:/k3npn/T
>>192
自分はERGの方が肌なじみが良くて上品に感じる。
イエローはちょっとギラついた感じで目立つよね。
まあ好みだよね。
0196Cal.7743
垢版 |
2021/06/08(火) 16:40:33.95ID:gZ4SjR66
>>192
俺はイエロー
その人の肌の色で馴染み方が違うよね
0197Cal.7743
垢版 |
2021/06/08(火) 20:08:17.84ID:7FFYehgC
ERGは肌馴染み良いと思うがSSが加わるとちょっとね。
というわけでコンビならYG.無垢ならERG。
異論は認める。
0198Cal.7743
垢版 |
2021/06/09(水) 11:18:00.50ID:2berM2ho
どっちが良いとか言い出すと荒れるからなぁ

と、言いつつエバローズに一票
0199Cal.7743
垢版 |
2021/06/09(水) 11:18:54.25ID:2berM2ho
青サブとカフェオレ持ちなんで、どっちも好きなんだけどねw
0200Cal.7743
垢版 |
2021/06/09(水) 12:12:28.91ID:/EZmjb4r
パーソナルカラーで黄色か青色かに二分
さらに黄色を春色・秋色に、青色を夏色・冬色に区分
黄色は金色、青色には銀色が似合うとされ
春色はYG、秋色はPGが特に合うとされるが
実際には肌色は明確に4分割出来る訳では無いからかなり微妙
そこに本人の好みや他の服飾部が作用するからなぁ

結論:好きにしろ  ← こうなる
0201Cal.7743
垢版 |
2021/06/09(水) 12:20:17.70ID:PpWXzbRj
結論:知らんがな
0202Cal.7743
垢版 |
2021/06/10(木) 09:35:37.32ID:LYeCKJry
とりあえず全部揃えた
0203Cal.7743
垢版 |
2021/06/12(土) 09:13:10.43ID:CEBh2k8z
黒サブ買って半年仕事で使い続けたけどいい感じに傷だらけだ。
ステンレスもいいけどまた違った味があって良いな。
ちな5桁ペプシ、214270、16030持ち。冬は16030に革ベルト欲しいな。
0204Cal.7743
垢版 |
2021/06/12(土) 18:31:03.78ID:xPkbh74Z
たつみや
0206Cal.7743
垢版 |
2021/06/12(土) 18:55:40.72ID:/MFLFDf0
画像あげてもなんも良いことない
0207Cal.7743
垢版 |
2021/06/12(土) 22:44:33.72ID:oCvPCYTv
傷だらけのロレックスは渋くてカッコいいぞ。
0208Cal.7743
垢版 |
2021/06/14(月) 12:56:50.47ID:DF4GaBAI
今日は青サブしてきた。

夏だねぇ〜〜w
0209Cal.7743
垢版 |
2021/06/16(水) 10:57:40.14ID:NykaZHki
新しいの欲しいなぁ。
0210Cal.7743
垢版 |
2021/06/16(水) 11:20:47.71ID:zdwNdPds
>>209
車も女もな
0211Cal.7743
垢版 |
2021/06/16(水) 11:40:21.71ID:CM4edY0n
やっぱ車も時計も女も何でも新しいものに限るなぁ
0212Cal.7743
垢版 |
2021/06/16(水) 11:42:04.05ID:VdtvitXd
今の時代そんな事言ってると女性軽視で訴えられるぞ
0213Cal.7743
垢版 |
2021/06/16(水) 13:02:53.46ID:VgIWkyk3
畳と嫁はだなぁ
0214Cal.7743
垢版 |
2021/06/27(日) 20:34:05.06ID:7LYyZkzL
青サブとデイトナコンビ黒文字盤ありますが、、、どちらか一つに絞ろうかと悩み中。。。
0215Cal.7743
垢版 |
2021/06/30(水) 07:28:08.13ID:FzW2plCT
売るってこと?とりあえず持っとくのが吉
0216Cal.7743
垢版 |
2021/06/30(水) 12:05:04.26ID:5PwDWny0
>>214
現行同士ならデイトナ残しに1票
0217Cal.7743
垢版 |
2021/06/30(水) 15:52:29.51ID:8RRHLBX8
116503の黒探してる方、その後どうです?
私もう平行で買っちゃおうかと思ってるんです。
カミさんからコンビってどうなん??って言われてるけど好きなんですものw
0218Cal.7743
垢版 |
2021/06/30(水) 19:00:41.68ID:Rj5XzseJ
茶黒コンビいい。
0219Cal.7743
垢版 |
2021/07/03(土) 07:18:17.32ID:/RdxCuX8
>>217
俺、少し前に買って、早速はめて都心歩いてみたり知人に会いに行ったりしたが、、、存在感はハンパ無いみたいで、ジロジロ見られたり「良く手に入りましたね!」と驚かれたりした。ただ、輩がはびこる裏路地歩いた時は結構怖かったけど笑
普段ははめにくいモデルだな、と言うのが率直な感想
0220Cal.7743
垢版 |
2021/07/03(土) 07:20:38.67ID:lSC8SFOs
>>219
イエローゴールドのブレスの部分は傷がやはりつきやすいですか?

ステンレスの部分と違いますか?
0221Cal.7743
垢版 |
2021/07/03(土) 07:38:39.68ID:/RdxCuX8
>>220
傷はつきやすいですね。それは間違いないです。
0222Cal.7743
垢版 |
2021/07/03(土) 07:40:49.72ID:lSC8SFOs
>>221
ありがとうございました!
0223Cal.7743
垢版 |
2021/07/03(土) 08:46:40.06ID:zfOZ2W+F
以前コンビのロレックス 買った際に、ベテラン店員さんに「傷とか気にしないで普段使いして下さい。オーバーホールで綺麗になりますから!」と言われた。それがあるべき姿だと思ってそうしています
0224Cal.7743
垢版 |
2021/07/03(土) 08:58:36.54ID:jnpTK811
>>219
ありがとうございます!参考になります。
確かに目立ちはしますよね、これからの季節は特に。
自分使いなので好きなものを買おうと思います。
0225Cal.7743
垢版 |
2021/07/03(土) 09:48:37.71ID:3M2cv2cZ
磨きはキライ派
0226Cal.7743
垢版 |
2021/07/03(土) 11:45:42.16ID:0N6UKDNo
クズ店員信じて研磨は駄目だよ
1週間後に傷だらけになるのにわざわざ削るてどんだけMだよ
0227Cal.7743
垢版 |
2021/07/04(日) 09:04:04.86ID:Dl5JG4Qd
擦れ傷を気にする人たまに居るけど見た目が気になるのかな?
0228Cal.7743
垢版 |
2021/07/11(日) 22:17:30.89ID:qr+Mz0WH
デイトナコンビ。入手出来たのは良いけど、最近では使えるシーンが無さ過ぎてタンスの肥やしになってる、、、勿体ないから売りに出すかなぁ。
0230Cal.7743
垢版 |
2021/07/12(月) 07:25:32.00ID:R9hF1uuT
>>229
はい。
0231Cal.7743
垢版 |
2021/07/12(月) 09:50:04.31ID:M2CBEbI+
仕事にして行けばいいのでは
0232Cal.7743
垢版 |
2021/07/12(月) 10:22:54.76ID:G7H/vlSW
確かにデイトナコンビは使えないな
可哀想だから俺が特別に100万で買あげる
0233Cal.7743
垢版 |
2021/07/16(金) 13:21:15.15ID:5f5RWJ+J
嫁への形見分けで残すつもり(デイトナコンビ8p)
0234Cal.7743
垢版 |
2021/07/16(金) 15:36:30.58ID:QtVdrHmr
時計なんて残したって始末に困るだけだろ。
扱い方もわからなければ売ったら売ったでなんか後ろめたくなるだろうし。
現金化して遺して税金の支払いの一部でも助けてやるのが一番。
0235Cal.7743
垢版 |
2021/07/18(日) 07:47:00.01ID:Oc7nvZXT
コンビデイトナのベゼルは簡単に擦り傷ついちゃうよね。それを欠点と捉えるかアジと捉えるか、、、でも、買取査定が下がるのは間違い無い。
セラクロベゼルなら持ち続けたなぁ。。。
0236Cal.7743
垢版 |
2021/07/23(金) 20:57:40.54ID:3c077Kxa
YGのGMTが良かった
0237Cal.7743
垢版 |
2021/07/23(金) 21:09:21.21ID:lUwFJS4i
YGのGMTがジュビリーで出て欲しい
0238Cal.7743
垢版 |
2021/07/23(金) 21:41:42.85ID:DgmtfEz7
本日、スカイのコンビ入手。意外にあっさり出してもらえた。。。
0240Cal.7743
垢版 |
2021/07/24(土) 01:01:07.71ID:UBj1iiaK
スカイジュビリーコンビめっちゃカッコイイ
0241Cal.7743
垢版 |
2021/07/24(土) 01:55:30.73ID:v+JSlxJc
カフェオレとデイトナ黒YGならどちらの方が入手可能度合いは高いですか?
0242Cal.7743
垢版 |
2021/07/24(土) 12:11:07.14ID:xA9NfGU8
黒。
ちなみにコンビデイトナは数ヶ月前に入手できたが、こちらも黒。黒にこだわり無いが、何故か黒ばかり続く。。
0243Cal.7743
垢版 |
2021/08/14(土) 02:26:45.50ID:xPsM7eZY
コンビのジュビリーはDJのみ?
0244Cal.7743
垢版 |
2021/08/14(土) 03:17:18.71ID:Zlm+lLkh
スカイもある
0245Cal.7743
垢版 |
2021/08/14(土) 21:38:43.20ID:BvmDFTq4
制限中なので仕方なくコンビマラソンでもすっかー
と思ってたけど、
色味を見るためにDJのYGコンビとERGコンビを試着させてもらったら、
思いの外カッコよくて本気でコンビ欲しくなってきました
0246Cal.7743
垢版 |
2021/08/14(土) 21:48:52.03ID:6mpIM9LE
それは多分元々金が肌に馴染む色合いなんだと思う
0247Cal.7743
垢版 |
2021/08/14(土) 21:55:51.56ID:UYftw0Pu
東京でロレックスマラソンしてる方やめたほうがいいですよ、自分の知り合いの中国人から話聞いたけど新宿や銀座都内のロレックス正規店で勤めてる中国人スタッフから入荷の情報もらって毎月プロフェッショナル購入していると聞きいて超がっかりしました。マラソンしてる方は絶対買えないと思いますので、ほどほどにしたほうがいいと思います。
0248Cal.7743
垢版 |
2021/08/14(土) 21:59:49.20ID:UYftw0Pu
東京でロレックスマラソンしてる方やめたほうがいいですよ、自分の知り合いの中国人から話聞いたけど新宿や銀座都内のロレックス正規店で勤めてる中国人スタッフから入荷の情報もらって毎月プロフェッショナル購入していると聞きいて超がっかりしました。マラソンしてる方は絶対買えないと思いますので、ほどほどにしたほうがいいと思います。
0249Cal.7743
垢版 |
2021/08/27(金) 06:28:54.99ID:VpL9udJS
青サブ買った
0250Cal.7743
垢版 |
2021/08/27(金) 10:42:18.97ID:Fyuw+g40
>>249
おめ、夏の強い日差しを反射した輝きを楽しんでね
0251Cal.7743
垢版 |
2021/08/27(金) 12:41:30.82ID:BjEBhz2T
>>249
いいね!
夏に青サブは気分が上がるねw
0252Cal.7743
垢版 |
2021/08/27(金) 13:06:29.98ID:haSSbsGr
春夏はYGで秋冬はPGが良いのかな?
0253Cal.7743
垢版 |
2021/08/27(金) 23:11:02.05ID:nD1PfLcl
>>249
都内正規店ですか?いいなあ。
0254Cal.7743
垢版 |
2021/08/28(土) 14:16:55.82ID:T3alO/wu
>>253
並木です

今までSSばっかりだったけどめっちゃかっこいいよ
0255Cal.7743
垢版 |
2021/08/28(土) 18:14:31.39ID:2b/yGsdx
>>254
おめでとう、並木で買えた事ないよ。
0256Cal.7743
垢版 |
2021/08/28(土) 19:44:52.79ID:x3Acsl8i
>>249
おめでとう!俺も持ってるけど、あのダイヤルの美しさは吸い込まれる魅力あるよね!
0257Cal.7743
垢版 |
2021/08/29(日) 11:40:11.60ID:Db9PLned
コンビを愛する皆さんにお聞きしたいんだが、、、コーティングとかしてる?
コンビって、ブレスやバックルが簡単に傷入るでしょ?車とかに行うガラスコーティングとかかけると傷入りにくくなると聞いたけど、、、試した人いたら是非ご感想聞かせてもらいたく。
0258Cal.7743
垢版 |
2021/08/29(日) 11:49:02.12ID:cBBzAEVe
してない
効果有るならメーカーがしてる筈
してないのは効果が無いか別のデメリットがあるからと推測
特に純正にこだわるロレだと不正改造とか言われかねん
0259Cal.7743
垢版 |
2021/08/29(日) 12:10:38.23ID:IqcjXJpE
傷気にしてたら、気軽に付けられないでしょ。
傷つくもんだと割り切ったほうがいい。味も出るしね。
0260Cal.7743
垢版 |
2021/08/29(日) 12:59:31.71ID:obfY9xBM
傷は日々増えるもんだよ。オーバーホール出せば、ピカピカで戻ってくるし。いまのロレは磨いてもケース痩せしないよ
0261Cal.7743
垢版 |
2021/08/29(日) 13:03:28.30ID:JUDaYzDQ
時計にコーティングは害はないけど効果も無いんじゃないかな
クルマの情弱グッズと同じと思うぞ
0262Cal.7743
垢版 |
2021/08/29(日) 14:26:22.86ID:pnStm7pF
そんなん言ったらデイデイトなんて着ける度に傷付いてる
0263Cal.7743
垢版 |
2021/08/29(日) 15:28:58.92ID:1iPfe2eL
>>255-256
ありがとうございます
そうなんですよ  
コンビは人気ないけどこの青は超かっこいい
0264Cal.7743
垢版 |
2021/08/29(日) 15:29:29.64ID:UPyA3mJN
ハードクリスタルネオって言うのを頼もうか悩んでいる
アピール動画すごいね
アイフォンに塗ってハンマーでガッコンガッコンしてるよw
ほら大丈夫って
ヒカキンあたりが金無垢デートナでガッコンガッコンしてくれないかな
近くの正規店で聞いたら改造と判断されることもあるからコーティングは勧めないらしい
0265Cal.7743
垢版 |
2021/08/29(日) 15:50:00.32ID:7tmJfwuA
タンスの角にぶつけたら失神しそうw
観賞用になりそう
0266Cal.7743
垢版 |
2021/08/29(日) 16:31:17.81ID:DQcgV3yV
クリスタルガードクロノアーマーを10回施工してるよ
クラスプにはトップコート

ちなみにロレックスに出すとクリスタルガードは何ともない
トップコートは剥がされて帰ってくる(2本経験)
0267Cal.7743
垢版 |
2021/08/29(日) 17:11:24.16ID:3rMvob/W
>>260
そうなの?
悩んだ末磨き無しでOH頼んだ
軽く磨いてもらえば良かったかな
0268Cal.7743
垢版 |
2021/08/29(日) 18:19:22.92ID:7tmJfwuA
磨いたら取り返しがつかないよ
0269Cal.7743
垢版 |
2021/08/30(月) 00:25:17.52ID:YtGYY/9W
>>267
ケース痩せ、目に見える違いなんてないよ。特にロレは。それにOHでやらなきゃ、いつ磨くのさ
0270Cal.7743
垢版 |
2021/08/30(月) 06:39:25.55ID:L9Tgj+Yq
>>269
元々磨いてもらうつもりが無かったの
エッジがシャープなままで使い続けたいから
中古を物色してると磨かれた末エッジが丸くなってるのが嫌だと思ってる
0271Cal.7743
垢版 |
2021/08/30(月) 09:37:23.96ID:I4G3UCFt
>>269
道具なのに磨いてもらう概念がおかしい
時刻の精度上げてもらうなら分かるけどさ
サブマリーナオリジナルの造形を保ててない君の時計に価値無し
0272Cal.7743
垢版 |
2021/08/30(月) 10:39:48.32ID:YtGYY/9W
>>271
ロレOHの磨きでそんな懸念はないよ。ロレが正式にサービスとして提供してるわけで
0273Cal.7743
垢版 |
2021/08/30(月) 11:33:16.55ID:6+QlZWZH
断ることも出来るよ
でも生涯自身で使う分には良いんでない
0274Cal.7743
垢版 |
2021/08/30(月) 12:20:25.66ID:7MzD+tGe
四半世紀ロレユーザーだけどOH時のポリッシュなんて形変わるようなものじゃないよ。最初に買ったやつは4回OH出したけどケースなんて全然削られてない。表面サラッと磨いてピカピカになるだけ。
0275Cal.7743
垢版 |
2021/08/30(月) 13:12:23.40ID:6+QlZWZH
>>274
四半世紀て笑うとこ?
4回研磨して形が変わってないとか無駄に四半世紀過ごしたんだねw
ファイト!
0276Cal.7743
垢版 |
2021/08/30(月) 14:28:17.64ID:+39z6TGU
>>275
いったい何がおかしいの?
0277Cal.7743
垢版 |
2021/08/30(月) 14:44:01.28ID:L9Tgj+Yq
>>274
4回OHしてもエッジが丸くなる事無いの?
0278Cal.7743
垢版 |
2021/08/30(月) 16:38:44.38ID:6+QlZWZH
4回OHでなく4回研磨ね
ラグやベゼルのエッジが無くなり丸くなるよ
日ロレなら下手したら防水性能保てなくてケース交換レベル
0279Cal.7743
垢版 |
2021/08/30(月) 17:57:34.22ID:+39z6TGU
>>278
274氏が4回OH出して長年使ってることを
嘲笑する神経が理解できないんだけど
0280Cal.7743
垢版 |
2021/08/30(月) 18:01:18.87ID:/2ZQPQnD
ここ2〜3年のユーザーが多いんでしょ。
当時日ロレ購入者はOH半額だったのとか知らんニワカとか。
0281Cal.7743
垢版 |
2021/08/30(月) 18:12:36.14ID:qk1EYJja
>>274
だよな
全く変わらん
0282Cal.7743
垢版 |
2021/08/30(月) 19:01:38.94ID:PjaZraKU
274氏はたった四半世紀しかロレ所有してないのに俺凄いでマウント取りに来て4回も研磨してるのに形は全く変わらんと嘘ぶいてんだろ
そね4回研磨したブツをアップしてほしいもんだ
0283Cal.7743
垢版 |
2021/08/30(月) 19:10:26.21ID:/2ZQPQnD
>>282
うぴうぴ言ってる時点で…
0284Cal.7743
垢版 |
2021/08/30(月) 19:51:05.18ID:PjaZraKU
新規ユーザー馬鹿にしてる変なのわいてるな
なにがOH永久半額を知らないだ
話してるレベルが低すぎ
だから研磨4回でも形が変わらないとか言っちゃうんだな
0285Cal.7743
垢版 |
2021/08/30(月) 22:25:18.09ID:2bgTgzBb
なんか、荒れてきましたな。。
0286Cal.7743
垢版 |
2021/08/31(火) 12:12:17.89ID:LPmnI9lm
5回目の研磨の時には冷たい石の下に入ってるから気にするな。
0287Cal.7743
垢版 |
2021/08/31(火) 17:12:23.22ID:wUhxSZ7o
青サブ買ったカキコミまでは良かったのに
0288Cal.7743
垢版 |
2021/08/31(火) 20:44:59.69ID:JV6Je7i9
YG青サブとYG白デイトナ、YG黒デイトナで迷ってる。
人気順と、マラソン難易度順教えてください。
0289Cal.7743
垢版 |
2021/08/31(火) 20:53:03.13ID:3Q0xTWRq
タイミングです
0290Cal.7743
垢版 |
2021/08/31(火) 22:09:52.91ID:wUhxSZ7o
難易度高いのは、青サブ、黒、白
0291Cal.7743
垢版 |
2021/08/31(火) 22:53:51.14ID:RkigzpKt
青サブと黒デイトナは割と楽に出してもらえたなぁ
0292今年で51
垢版 |
2021/09/08(水) 20:43:57.01ID:y826PslV
スカイYG(白)の難易度は高いのでしょうか?
どなたか教えて下さーい!
0293Cal.7743
垢版 |
2021/09/09(木) 13:45:16.49ID:9ZjUd8Cq
高く無いと思う 
シャンパンと白が並んでたりするよ
0294Cal.7743
垢版 |
2021/09/09(木) 20:55:53.61ID:NwhbzBko
スカイコンビのシャンパンって、嫌われ者扱いだけど、俺は黒とシャンパンを提示されて、見比べた時に、実物のシャンパンダイヤルの綺麗さに、シャンパンの方を選んだけどねぇ、、、
まあ、人それぞれの好みということで。
0295Cal.7743
垢版 |
2021/09/10(金) 22:41:12.27ID:rD7Y9R3H
>>293
関西です。展示すら見た事無いです...。
少し期間を空けようかと思いはじめてましたが、
もう少しチャレンジしてみます!
0296Cal.7743
垢版 |
2021/09/10(金) 23:53:57.27ID:N9RVcKEj
>>295
かっこいいから諦めないで。ロレックスの店員さんもファンが多いよ。角度によってシルバーになるのがいいんだってさ。

https://i.imgur.com/NsPjoty.jpg
0297Cal.7743
垢版 |
2021/09/11(土) 14:13:53.38ID:8WJexpC3
現行の青サブお持ちの方、この夏の付け心地はどうしでしたか?
満足感高いですか?
来年の夏に向けて買おうか迷ってます
0298Cal.7743
垢版 |
2021/09/11(土) 17:25:14.68ID:Ynz6B2SN
夏の土日祝限定ですがいい働きをしてくれます。
0299Cal.7743
垢版 |
2021/09/11(土) 18:11:11.15ID:0ZiZXkQM
>>297
ロイヤルブルーのオーラが半端ない
GMT茶黒も持ってるけどあっちは文字盤黒なのでゴージャスさは青サブに軍配が上がるかと
青サブは昼の時計、カフェオレは夜の時計って感じ
0300Cal.7743
垢版 |
2021/09/11(土) 19:06:07.97ID:Ynz6B2SN
カフェオレは誰でもそれなりに似合う。
青サブはそれなりに外見(身長とかそれに見合った太さとか)ないと時計だけが異様に浮く。
0301Cal.7743
垢版 |
2021/09/11(土) 20:53:43.32ID:sjZNXYPp
>>297
俺は最初興味無かったんだけど、正規店で夏前に提示されて、あまりの美しいダイヤルに一目惚れして買った訳だが、、、休日しか付けれないのと傷入りやすいからこの夏は数回しかつけなかったけど、付けてる日の満足感は高かったよ!
でも、注目度はコンビデイトナやコンビスカイの方が高かったなぁ。。
0302Cal.7743
垢版 |
2021/09/12(日) 08:03:53.80ID:v/HRGmQz
青サブいいなあ
カフェオレは1か月で買えたけど、青サブは2か月経っても買えねえ…
0303Cal.7743
垢版 |
2021/09/12(日) 12:12:26.29ID:7CJv1cj4
>>302
むしろカフェオレ1ヶ月がラッキーだっただけ
0304Cal.7743
垢版 |
2021/09/12(日) 12:55:40.98ID:RI6Fu7H3
運を使い果たしてる
0305Cal.7743
垢版 |
2021/09/12(日) 18:48:12.64ID:fr3mbQuZ
カフェオレの方が出て来ないよねぇ?
青サブ出してくれた店員さんには、次はカフェオレかコンビデイトナお願いします、、、と伝えてるが、なかなか出してくれない笑
0306Cal.7743
垢版 |
2021/09/12(日) 18:53:24.41ID:rYvMeBQf
そりゃカフェオレの方が転売益大きいからな
0307Cal.7743
垢版 |
2021/09/13(月) 06:46:35.41ID:lJVc2zIQ
青サブいい  
10月から4月ごろまでは冬眠
3本目とかに買えば満足度高いよ
0308Cal.7743
垢版 |
2021/09/13(月) 07:31:12.13ID:6949nM8s
別に冬眠とかせんでええやん。年中問題ないよ
0309Cal.7743
垢版 |
2021/09/13(月) 09:24:53.81ID:aE563AkC
冬のアウター
コートとかダウンとか黒系多いからコンビが映える
0310Cal.7743
垢版 |
2021/09/13(月) 10:22:10.05ID:JzFAZjK2
青サブは季節関係なく晴れた日につけたくなる
0311Cal.7743
垢版 |
2021/09/13(月) 12:26:13.95ID:+kOo1X3T
みんなデイトナコンビダイヤの黒文字盤、旧型と新型どっちが好み?
0312Cal.7743
垢版 |
2021/09/14(火) 13:53:20.46ID:c9zI+bxx
デイトナコンビはダサいんで全部無し
「こいつSSが買えなかったんだな」って見られる劣等感の塊のような時計
0313Cal.7743
垢版 |
2021/09/14(火) 14:08:28.57ID:hu6aVPlP
SSデイトナ見てもマラソン頑張った暇人としか思えん
0314Cal.7743
垢版 |
2021/09/14(火) 15:16:09.62ID:dyKN0yzE
いや、SSデイトナしてるのはほとんど並行でしょ
正規で買った奴はほとんどが転売してる
0315Cal.7743
垢版 |
2021/09/15(水) 11:21:45.16ID:PmIH/Evz
カフェオレ過去最高値更新
いよいよペプシ抜きそう
0316Cal.7743
垢版 |
2021/09/18(土) 07:44:03.81ID:x1G5FY0O
コレからの季節はカフェオレが欲しくなるのぉ
0317Cal.7743
垢版 |
2021/09/19(日) 14:35:03.19ID:XndYiu08
台風一過でめっちゃ天気いいんで青サブつけて出かけたらロイヤルブルーサンレイ文字盤がカッコよすぎた
0318Cal.7743
垢版 |
2021/09/19(日) 16:24:04.48ID:nwUjaFBG
俺も昨日は台風過ぎ去った午後。青サブ巻いて街に出てみた。この青の美しさは絶品だよね。
今日はスカイのシャンパン巻いて街中散策中。
コレはコレで良い感じ!
0319Cal.7743
垢版 |
2021/09/19(日) 19:06:08.29ID:odv4MZna
>>312
それが歳とるとコンビが似合うんだよ、持ってないけどw
ステンだと貧相に見える 最近の相場知らないけどコンビのデイトナなんか
100万でごろごろあったわ
0320Cal.7743
垢版 |
2021/09/19(日) 19:58:54.21ID:2OzsC9xp
夏の夜の青サブもいいね
街頭でギラつく感じがかっこいい
0321Cal.7743
垢版 |
2021/09/19(日) 19:59:09.42ID:2OzsC9xp
街灯で
0323Cal.7743
垢版 |
2021/09/20(月) 08:21:01.74ID:VxTeav1l
良いけど存在感が凄すぎ
時計負けしてる典型ですやんw
0324Cal.7743
垢版 |
2021/09/28(火) 04:57:23.00ID:XqI1S/Lh
青サブ、いいんだけどねー

腕時計に興味がない人から見たら、オモチャっぽく思われるんだよな。
0325Cal.7743
垢版 |
2021/09/28(火) 15:00:34.22ID:wJH4aiEi
カフェオレの上げが止まらなんな
0326Cal.7743
垢版 |
2021/09/28(火) 17:46:59.17ID:Yhs6bUuO
実際上がってるからな
定価プラス100万も時間の問題だろうね
0327Cal.7743
垢版 |
2021/10/10(日) 23:45:22.97ID:lsiI6yq6
長袖になりコンビの季節がやって来ましたね
0328Cal.7743
垢版 |
2021/10/11(月) 02:03:35.46ID:GoRbupEA
コンビって半袖こそじゃね?
0329Cal.7743
垢版 |
2021/10/11(月) 07:13:17.01ID:r5fefeXu
長袖になると革ベルトになる事が多くなる
青サブの革ベルトもカッコいいよ
0330Cal.7743
垢版 |
2021/10/11(月) 07:19:04.41ID:cC0eVQRj
ホントに茶黒のGMTあがってるのね
0331Cal.7743
垢版 |
2021/10/11(月) 21:03:55.85ID:3/OCCupt
秋冬だから茶黒のGMTは人気みたいねー
0332Cal.7743
垢版 |
2021/10/15(金) 05:49:01.72ID:RhXw69pK
デイトナSS着けてる時より
黒金サブを着けてる時の方が
圧倒的に女性から話しかけられる機会が多い
0333Cal.7743
垢版 |
2021/10/15(金) 07:59:09.43ID:jtJicnCk
>>332
それキャバクラでの話?
0334Cal.7743
垢版 |
2021/10/15(金) 09:27:13.86ID:PAo1/1Fy
いやいや、普段の時の話ですよ
キャバさんとかはデイトナSSの方が価値あるの知ってるから
0335Cal.7743
垢版 |
2021/10/15(金) 10:29:30.53ID:tB3xaj3t
話しかけられるてキャッチか宗教だろw
0336Cal.7743
垢版 |
2021/10/15(金) 11:07:43.93ID:v3sbtGC6
おまえがそう思うんなら
それで納得しとけばいいんじゃね?w
0337Cal.7743
垢版 |
2021/10/15(金) 13:43:35.17ID:V6B7mx1A
そう思いましたw
0338Cal.7743
垢版 |
2021/10/15(金) 13:46:46.43ID:mWAKqLR+
はい、残念でした〜w
0339Cal.7743
垢版 |
2021/10/15(金) 18:57:24.70ID:ycUbAYVM
>>332
だな
SSや無垢ではこうはいかない
デイトナSSなど知らん人からみればセイコーアストロンの方が高そう
0340Cal.7743
垢版 |
2021/10/15(金) 21:15:32.92ID:k2Lk3TWw
コンビのデイトナとサブを比較するとどうなの?
0341Cal.7743
垢版 |
2021/10/16(土) 17:40:14.36ID:RLLfEhnc
腕時計に興味が無い人にはロレゾールで眩しいGOLDが目には入る方がかなり効くな
0342Cal.7743
垢版 |
2021/10/18(月) 21:00:57.85ID:Ounte7nO
友達がオメガのコンビ140万位の買ったけどとてもマネ出来ないしスゲーっす。
0343Cal.7743
垢版 |
2021/10/19(火) 16:36:04.16ID:TkogUroX
オメガ140万……金をドブに捨ててるとしか
0344Cal.7743
垢版 |
2021/10/19(火) 17:48:52.52ID:ITuAozco
>>343
とてもマネ出来ないよなw
0345Cal.7743
垢版 |
2021/10/19(火) 18:18:38.51ID:9eFIOGk3
>>343
そいつ他にもいっぱい持ってるけどね。
不労所得がスゴイ奴だから全然気にしないみたい。
0346Cal.7743
垢版 |
2021/10/19(火) 20:02:31.58ID:xTAIdJHl
>>345
良かったね、誰もオメガとか興味ないからさっさとオメガスレにいきな
0347Cal.7743
垢版 |
2021/10/21(木) 05:28:21.39ID:F/1VkTFi
>>346
どうしたボク?
0348Cal.7743
垢版 |
2021/10/30(土) 14:36:56.20ID:XKR0fKS7
ジュビリーのコンビほしいなぁ
0349Cal.7743
垢版 |
2021/10/30(土) 21:45:27.73ID:7qjIiLeJ
空手や合気道をやつてて喧嘩つよくないとちょっとねえ。
0350Cal.7743
垢版 |
2021/10/31(日) 09:52:20.32ID:Jxj40PyA
コンビいいよね
0351中村そんじん
垢版 |
2021/10/31(日) 10:42:13.30ID:WQWpRjH9
すぐ傷つくわ
0352Cal.7743
垢版 |
2021/10/31(日) 15:57:34.68ID:iSvZcHjG
>>349
中学生の発想。かわいいぞ
0353Cal.7743
垢版 |
2021/11/10(水) 16:43:11.74ID:+b/U5mMH
>>352
え!なんでわかつたん?
0354Cal.7743
垢版 |
2021/11/10(水) 18:51:04.01ID:R3JskI1M
コンビええやん
0355Cal.7743
垢版 |
2021/11/11(木) 04:36:50.05ID:72eOgHNI
コンビとダイヤ付きしか
店頭に並んでないねw
0356Cal.7743
垢版 |
2021/11/20(土) 17:16:34.78
青サブ買取210万円
カフェオレ買取240万円

すごいね
0357Cal.7743
垢版 |
2021/11/21(日) 00:29:21.88ID:GfiUvkg2
いよいよコンビの時代がきたか
0358Cal.7743
垢版 |
2021/11/21(日) 09:10:32.92ID:4atfCK0F
キレイなツートンカラーで
ギャル受けするよ!
0359Cal.7743
垢版 |
2021/11/25(木) 20:04:06.12ID:yHdWc2Kv
>>312 コンビ=成金のイメージで敬遠してたけど
今無性にデイトナ白かシャンパンのコンビが欲しくて平行屋で買おうか揺らいでる…
0360Cal.7743
垢版 |
2021/11/25(木) 20:05:44.49ID:BS5sC0TZ
買いなさい、さらに上がるで
0361Cal.7743
垢版 |
2021/11/26(金) 21:24:13.01ID:n4VW+Z+9
デイトナコンビ黒に一目惚れ
0362Cal.7743
垢版 |
2021/11/29(月) 19:31:25.91ID:SAKOJEHO
カフェオレ300万円時代到来か
0363Cal.7743
垢版 |
2021/12/05(日) 21:03:56.74ID:Rn5rnP5N
小指がねえ。。。
0364Cal.7743
垢版 |
2021/12/06(月) 09:03:20.34ID:gqQM4GSZ
ちょうど2年前に茶黒を購入し、あまりにも気に入り過ぎてほぼ毎日使って傷だらけ。
売る気はサラサラないけど、並行価格が上がっていくのは素直に嬉しい。
素朴な疑問で、打刻痕有り傷だらけの茶黒の買取価格っておいくら万円位になるのだろう?
0365Cal.7743
垢版 |
2021/12/06(月) 09:29:06.47ID:rc5e2doQ
買った時の値は余裕で超えるだろ
0366Cal.7743
垢版 |
2021/12/06(月) 10:48:04.50ID:y9WVy1ed
>>364
オーバーホール時に磨いてもらえば
相当ピカピカになるで
0367Cal.7743
垢版 |
2021/12/06(月) 11:04:03.59ID:wxhFijpL
価値はだだ下がりだけどね
0368Cal.7743
垢版 |
2021/12/06(月) 11:56:52.19ID:gqQM4GSZ
>>366
ロレックスは何本か持ってるけど、こればっかりつけちゃったのよ。
研磨されるのが嫌なのよね。
今までオーバーホールは3本出した事があるけど、研磨無しで返却してもらってる。(うち1本は間違って研磨されて戻ってきた、まっ愛嬌笑)
久しぶりにピカピカ状態も見てみたいけどね。
0369Cal.7743
垢版 |
2021/12/06(月) 12:00:50.64ID:gqQM4GSZ
傷だらけ状態での商品価値がどんなものかと思っただなんです。。
0370Cal.7743
垢版 |
2021/12/07(火) 11:59:20.92ID:ltRDZyXc
>>364
スリ傷でなく打痕?
ソレは痛いかも。。
0371Cal.7743
垢版 |
2021/12/07(火) 12:04:39.56ID:tnnlks8N
>>370
日常的に使用してるからベゼルにも打刻痕とかあるのよね。
無垢を含め、手持ちの全部傷だらけ。
研磨されて帰ってきたジュビリーコンビのデイトジャストのみピカピカです。
0372Cal.7743
垢版 |
2021/12/07(火) 14:04:09.94ID:M1AcZ6sU
>>371
研磨すればピカピカになるレベルの傷なら問題なし
研磨したDJはご愁傷様
もうオリジナルの形じゃないBランク品
0373Cal.7743
垢版 |
2021/12/07(火) 15:33:47.90ID:tnnlks8N
>>372
B級品だなんて言い方しないでもうちょっと優しさプリーズ笑
さては君、悪い奴じゃないけどいい奴でもないな?
0374Cal.7743
垢版 |
2021/12/09(木) 16:33:54.68ID:nbXl7lAB
ヤクザ以外にわあない。
0375Cal.7743
垢版 |
2021/12/11(土) 16:46:16.74ID:yRWOub6T
サラリーマンは無理だろうな。
つけてシルバーだ、
0376Cal.7743
垢版 |
2021/12/16(木) 07:50:24.65ID:EgQ3zY9b
デイトナコンビ手放しました
0377Cal.7743
垢版 |
2021/12/16(木) 10:00:33.77ID:IgF+r8bX
>>376
何故?他に買いたい物でも?
0378Cal.7743
垢版 |
2021/12/16(木) 19:32:52.85ID:UWfbUEcB
俺なんてどうしてもデイトナが欲しいんですって言ったら黒シェルダイヤコンビ出してくれたけど、ダイヤがちょっとと言ってスルーしてもうた。
0379Cal.7743
垢版 |
2021/12/17(金) 09:17:29.08ID:NBT8BvvV
>>377
SSモデルを買ったから
0380Cal.7743
垢版 |
2021/12/18(土) 10:50:54.34ID:TZbnQQ23
黒茶絶好調
0381Cal.7743
垢版 |
2021/12/21(火) 15:10:34.28ID:8vUFIzr/
ロレコンつけてる奴は頭おかしい。
0382Cal.7743
垢版 |
2021/12/21(火) 19:27:15.79ID:8vUFIzr/
ロレックスのプリンス買おうとローンくんだら ngだった。
0383Cal.7743
垢版 |
2021/12/21(火) 20:14:44.81ID:bR5i3PaX
どこで引っかかったんですか?
0384Cal.7743
垢版 |
2021/12/22(水) 19:35:00.07ID:8g72TKi2
目指せ茶黒500万
0385Cal.7743
垢版 |
2021/12/23(木) 00:59:48.97ID:RptVELIf
>>382 年収か金額で引っかかった感じ?
0386Cal.7743
垢版 |
2022/01/10(月) 22:22:31.86ID:XWBRk5pw
コンビもずいぶん人気になったよな
カフェオレが350万、青サブが250万
0387Cal.7743
垢版 |
2022/01/12(水) 13:28:41.90ID:5udMWHvj
>>378
今日488万円
0388Cal.7743
垢版 |
2022/01/15(土) 00:08:35.70ID:arVgMwlB
ヨットマスターのコンビモデルって まだ価格上昇ありますかね?
0389Cal.7743
垢版 |
2022/01/15(土) 00:38:26.22ID:qIsj71lb
値上がりで買おうとするならサブでも買っとけば?
0390Cal.7743
垢版 |
2022/01/16(日) 04:10:21.96ID:opXBDz8L
デイトナコンビの黒文字盤欲しくて2ヶ月ほど探してますが出てきません。これって競争率高いのかな?
0391Cal.7743
垢版 |
2022/01/16(日) 08:10:45.07ID:o0KD01zI
>>390
今は難易度高いよ
もちろんステンレスに比べたら難しくないけど、コンビも入荷自体少ないらしい
0392Cal.7743
垢版 |
2022/01/16(日) 10:07:22.88ID:opXBDz8L
ありがとうございます。デザイン的にはダイヤ付き黒文字盤が一番希望なのですが、白とかシャンパンが出てきた時にどうすべきか…。迷いますね。
0393Cal.7743
垢版 |
2022/01/16(日) 10:46:34.17ID:c6anIuNQ
買いですよ
OHの際にダイアル交換でも良いし、交換作業費が掛かるけど即交換でも良いんじゃない?
ブティックで購入できると良いですね!
0394Cal.7743
垢版 |
2022/01/16(日) 13:53:45.61ID:fE07JA3Y
>>392
定価で買えるなら迷わず買って文字盤交換するね。
0395Cal.7743
垢版 |
2022/01/16(日) 18:48:01.92ID:43jb4Ca6
今はどんなのでも、出してもらえたら買った方が良いよ!
0396Cal.7743
垢版 |
2022/01/17(月) 11:04:36.39ID:PYvUtfVl
どんな物でも裏から出してくれたら買わないとって思うよね。
自分も2年前位にヨットのオイフレ42を出されちゃって、全く欲しくなかったけど買ったもん。
所有役一年で、傷が結構入ってる状態だったから知り合いに270万で売っちゃったのよさ。
今の相場なら持っていればよかったかなとちょっと後悔 笑
0397Cal.7743
垢版 |
2022/01/17(月) 22:09:13.51ID:jUDuqhrO
392です。みなさん、ありがとうございました。
116613LNでコンビの魅力にやられました。なんとしてもデイトナコンビ欲しいです!買えたら報告します。
0399Cal.7743
垢版 |
2022/01/17(月) 22:37:10.29ID:7Ta+jCxE
>>397 ここは便所の書き込み多いんで、ガチマラソンの人が書いてくださるととても嬉しいです!同志なんでお互い頑張ってゴールしましょう!
0400Cal.7743
垢版 |
2022/01/17(月) 23:24:53.70ID:iNzfIjKJ
話ぶった斬って悪いんだけど エクスプローラー1 コンビは、250
万は、いくな
0401Cal.7743
垢版 |
2022/01/17(月) 23:25:39.37ID:iNzfIjKJ
話ぶった斬って悪いんだけど エクスプローラー1 コンビは、250
万は、いくな
0402Cal.7743
垢版 |
2022/01/19(水) 09:06:12.68ID:Kdkv9Pv4
ヨットマスターのコンビ チョコレートの今後はどうなっていくんでしょう?
0403Cal.7743
垢版 |
2022/01/19(水) 10:20:24.39ID:Mdy4jLeT
>>378
今日528万円
0404Cal.7743
垢版 |
2022/01/19(水) 17:44:12.28ID:1FBF7JHH
>>403
ま、でもそのあとSS黒買えたからよし!
0405Cal.7743
垢版 |
2022/01/20(木) 00:33:52.79ID:mSNqjnpk
ss定価とか裏山!でもブラックシェル無垢が1300いってるからコンビのブラックシェルもまだまだ上がりそうやね
0406Cal.7743
垢版 |
2022/01/20(木) 18:39:40.20ID:zW2pKRqR
>>397

今年に入って116503G買えました!

このゴージャス感を考えると定価が安く感じます。
0407Cal.7743
垢版 |
2022/01/20(木) 22:57:17.35ID:Yh8X8nwi
>>406
おめでとうございます!今日もお店行ってみましたが出会えませんでした。ダイヤ入りなのにスポーティでとてもカッコ良いですよね!
0408Cal.7743
垢版 |
2022/01/20(木) 23:31:25.66ID:1gSG9/Fi
茶黒ほしー
0409Cal.7743
垢版 |
2022/01/22(土) 13:00:51.17ID:x3Td0HGG
>>407

有難うございます。
イメージとしては仰る通りです。
コンビのヨットマスターを購入してからスポロレのコンビの魅力に気づき半年ほど探しました。
折角なので8Pダイヤ付きがいいなと思ってたら購入できたので嬉しかったです。

407様もいい出会いがありますように!
0410Cal.7743
垢版 |
2022/01/28(金) 21:27:00.16ID:A/7lg4ZY
ありがとうございます。なんとか入手できるようがんばりま!
0411Cal.7743
垢版 |
2022/02/04(金) 19:26:55.81ID:HSf5uKuM
デイトナコンビ文字盤の種類は問わずに探してますが全く買える気がしないっす。毎月入荷するものなのでしょうか?
0412Cal.7743
垢版 |
2022/02/04(金) 19:42:01.96ID:uDXfe0AU
>>411
コンビと言えどかなりのマラソンが必須で、それでも買えるかどうか
0413Cal.7743
垢版 |
2022/02/05(土) 17:27:47.03ID:xUTK9EpE
>>412
今日販売店で聞いたら、ステンレスのデイトナなら月1〜2本入荷あるけど、コンビと無垢は不定期らしい。スカイドゥエラーコンビはもっと無理らしい。気長に狙います。
0414Cal.7743
垢版 |
2022/02/18(金) 21:44:41.03ID:Z3HrfH/T
デイトナコンビ全く買えないし、ロレックスHPで推し出したからさらにヤバいかも。
0415Cal.7743
垢版 |
2022/03/02(水) 14:58:07.23ID:j2kK8SRe
デイトナのコンビ探してるっていったら、SSの方がまだ可能性高いっていわれたよ
0416Cal.7743
垢版 |
2022/03/03(木) 09:49:37.59ID:Inti9PVz
情報ありがとうございます。コンビデイトナ探してるんですがナカナカ出会えない訳ですね。並行でコンビ400位だからSSも選択肢に入れて手に入ったら…なんて考えてしまいますね。
0417Cal.7743
垢版 |
2022/03/03(木) 13:21:19.09ID:2fT/9DZz
あぁ一年半前に銀蜜でブラックシェルコンビ紹介されたのに派手過ぎて断ってしまった。現物この間見たら今更欲しくなったよ。
0418Cal.7743
垢版 |
2022/03/03(木) 14:14:45.62ID:tite3ysJ
同じくです。ダイヤ入り文字盤…。
0419Cal.7743
垢版 |
2022/03/03(木) 14:34:36.18ID:O36DxAr5
ダイヤならいらないや
0420Cal.7743
垢版 |
2022/03/03(木) 16:37:24.02ID:RxfQiKGH
ダイヤ入りのコンビ480万オーバーですよ
0421Cal.7743
垢版 |
2022/03/03(木) 19:53:08.66ID:tite3ysJ
だから後悔です。でも文字盤新しくなった方がよりカッコいいですよね。これから頑張ります。
0422Cal.7743
垢版 |
2022/03/06(日) 05:55:29.55ID:amLsgT54
いよいよコンビも全部売れちゃって
ダイヤ入りだけが残ってるわ
0423Cal.7743
垢版 |
2022/03/06(日) 10:40:26.84ID:03bUB2qF
ダイヤ入りって入れ墨者と同じ印象
相手を威嚇したいだけだろw
0424Cal.7743
垢版 |
2022/03/06(日) 10:54:34.32ID:ab84dPGV
>>422
何の話?
正規店の話だってんなら嘘乙としか言えないし、並行店の話でも嘘乙としかいえない
あなたの手持ちの話というなら「はぁ」としか言えない
0425Cal.7743
垢版 |
2022/03/06(日) 11:02:18.35ID:NklToJh5
どこに余ってた??
0426Cal.7743
垢版 |
2022/03/06(日) 12:29:55.50ID:GvXqP3YZ
袋ダッシュするだけで180万の転売益があるのに残ってるわけないじゃん
0427Cal.7743
垢版 |
2022/03/06(日) 17:21:25.69ID:Sf4e4D8D
>>424
コンビがショーケースに並んでるなんて、いつの話をしてるの?
0428Cal.7743
垢版 |
2022/03/06(日) 17:53:42.66ID:AOLgfEKu
俺は平日はSS、休日はコンビモデル2本使い回してるが、最近はコンビモデルの方が着けてて満足感高い。
去年コンビデイトナ手放してしまったが、、、勿体ない事したよ。。
0429Cal.7743
垢版 |
2022/03/06(日) 23:00:25.39ID:mUnpo+cW
>>427
いや、お前が何の話をしてるの?
0430Cal.7743
垢版 |
2022/03/12(土) 17:59:44.25ID:IWi3ERGW
DJ以外のコンビの入手難易度教えて欲しいです。
デイトナコンビ GMTコンビ サブコンビ スカイコンビ の順でほしいのですが。
0431Cal.7743
垢版 |
2022/03/12(土) 19:06:26.68ID:7sn3Vpb1
>>430
個人的には

デイトナコンビ=GMTコンビ>スカイコンビ>サブコンビ

な感じかな
0432Cal.7743
垢版 |
2022/03/12(土) 21:53:45.89ID:IWi3ERGW
ありがとうございます!
GMTコンビサブコンビを探します。
0433Cal.7743
垢版 |
2022/03/13(日) 11:29:03.02ID:1dWe4DTd
エクワンコンビはいらんのけ?
0434Cal.7743
垢版 |
2022/03/13(日) 14:31:00.33ID:oC1TLwMC
>>429
コンビが普通に買える正規店教えてください。
因みに中野にあるのは正規店じゃないですよ。
0435Cal.7743
垢版 |
2022/03/13(日) 17:40:10.82ID:GE2eYY+3
エクワンコンビは興味ないな。
0436Cal.7743
垢版 |
2022/03/14(月) 07:57:16.82ID:dhb6uUcf
袋ダッシュするためには欲しいけど、使うことは無いな
0437Cal.7743
垢版 |
2022/03/14(月) 16:33:58.53ID:OcsfD0KY
スカイYGコンビ買ったけど暗い照明の元ではローズゴールドにも見えて気に入ってきた。強い日光下ではシルバーに近くなるし得した気になってる最近です。
YGも経年変化で渋い色になんのかね?
0438Cal.7743
垢版 |
2022/03/14(月) 17:42:01.37ID:BjAPh0hP
デイトナコンビかスカイコンビが欲しいと希望したら出てきますかね?転売ヤー扱いになるかな?
0439Cal.7743
垢版 |
2022/03/15(火) 02:32:45.80ID:YsIWWVF6
高くなったな
0440Cal.7743
垢版 |
2022/03/15(火) 15:38:03.39ID:gbvzJfVb
>>438
購入履歴がある店なら、あれば出してくれる
購入履歴のない店なら出してもらえないと思った方がいい
0441Cal.7743
垢版 |
2022/03/15(火) 20:06:10.02ID:2JH2Rd5Z
>>440 GMT他購入歴ある店で聞いてみた。
デイトナコンビは定期的に各文字盤ランダムに入荷するので諦めずにお店に来てください!ダイヤ文字盤は通常文字盤より少ないので少し難しいかも。スカイコンビはウーンって顔してた。
0442Cal.7743
垢版 |
2022/03/15(火) 22:05:52.22ID:CeXBnxQ/
>>441
俺の経験では、スカイコンビは3回案内された事あるから、ハードル低い気してるんだが。。
0443Cal.7743
垢版 |
2022/03/15(火) 22:22:33.86ID:gbvzJfVb
>>441
他の顧客でスカイコンビ欲しがってるのが居るとかじゃない?
俺もスカイコンビ昨年暮れに案内されたけど断ったし
0444Cal.7743
垢版 |
2022/03/15(火) 22:31:09.80ID:sFVxlNFZ
ありがとうございます。ならあと数回デイトナコンビにチャレンジした後スカイコンビ黒文字盤にしようかな。
0445Cal.7743
垢版 |
2022/03/18(金) 07:20:10.48ID:HD5y0jS0
スカイコンビはそんなにレアじゃないな

俺もここ一年で3回は出された ヤクザみたいだから断った
0446Cal.7743
垢版 |
2022/03/27(日) 22:10:06.83ID:vgCxRt3l
116503G買えました。めちゃ嬉しいです。この時期に買えるってことはディスコンなど無い?
0447Cal.7743
垢版 |
2022/03/28(月) 00:42:27.72ID:dz47KB83
>>447
良かったな。
ディスコンになっても半年後にひょっこり入荷することも有る
0448Cal.7743
垢版 |
2022/03/28(月) 14:41:31.12ID:5fcI8yS9
念願の126613LBを購入出来たんだが、皆はどんなケースに保管してる?
純正?
木製?
アルミ?
今家にあるケースも新調したいから、意見を聞きたい!
よろしくおねがいします!
0449Cal.7743
垢版 |
2022/03/28(月) 16:42:46.31ID:Vs4Z/6Sj
楽天で売ってる一番安い5本入り木製ケース
0450Cal.7743
垢版 |
2022/03/28(月) 23:39:24.90ID:4OxHksQg
毎日使うからケースなんて入れないよ。
0451Cal.7743
垢版 |
2022/03/29(火) 08:59:01.90ID:h/sh3gu2
>>449
ヨドバシとかに有る5本入るヤツ。
純正箱は明け閉めし過ぎると壊れるよ。
0452Cal.7743
垢版 |
2022/03/30(水) 00:48:10.14ID:pRRRbm1v
ケースなんかAmazonや楽天の二、三千円のやつで充分。ただ、中のクッションみたいなやつが針金みたいなのが入ってるやつは避けた方が良い。固すぎるとブレスやベルトにテンションがかかって良くないよ。
0453Cal.7743
垢版 |
2022/04/16(土) 23:18:40.36ID:h/flgVhH
デイトナ116503黒文字盤かGMT126711のエバーローズのコンビのどちらか並行で購入予定なんですが、どっちのほうがオススメですかね?
めっちゃ悩んでます。どちらも待っててもそんな値段下がらないですよね?
0454Cal.7743
垢版 |
2022/04/17(日) 07:31:55.33ID:g/QP0mrG
サブコンビ黒、買えました!
これで去年買えた青サブとセットで並べられるw
正直、希望してた訳では無かったが、出してもらえたから。。。
今は出してもらえたら、とりあえず買っておかないと、ね。
0455Cal.7743
垢版 |
2022/04/23(土) 19:33:33.53ID:pE4Vo6uU
>>454
カッコイイですよね 
0456Cal.7743
垢版 |
2022/04/26(火) 17:17:15.88ID:rFuYWyir
黒金、

渋いよな。
0457Cal.7743
垢版 |
2022/05/02(月) 22:08:59.16ID:Y+lUbp1y
デイトナコンビの白文字盤希望で新黒文字盤ダイヤ8P提案されて見送っちゃった。店員さんは白文字盤も月一個くらい入荷するから頑張って下さい。って言われたから頑張るけど。
0458Cal.7743
垢版 |
2022/05/05(木) 08:53:16.28ID:BywDe2SJ
買っといてもよくない? 
制限かからないし
0459Cal.7743
垢版 |
2022/05/05(木) 23:13:24.39ID:XNtGhRe2
二つは持てないので…。見比べて買える時代は来ないですかね?もう。
0460Cal.7743
垢版 |
2022/05/06(金) 13:09:03.41ID:FE+mpi9O
>>459
まず仕事がんばろうか
0461Cal.7743
垢版 |
2022/05/26(木) 09:32:10.14ID:NfEynh0t
116503Gの新文字盤買えました。仕事頑張ります。
0462Cal.7743
垢版 |
2022/05/26(木) 20:56:07.49ID:zHLtXZTl
文字盤変わったの?
0463Cal.7743
垢版 |
2022/05/26(木) 21:43:00.75ID:RqvA4Rpv
スカイコンビ黒文字盤出て来たから、とりあえず買いました!
0464Cal.7743
垢版 |
2022/05/28(土) 15:52:13.82ID:46JBCbh9
メテオでないかなあ
0465Cal.7743
垢版 |
2022/06/11(土) 16:03:35.91ID:Ao8eMDqk
シェル文字版ってあんまこのスレ的には人気ないの?
0466Cal.7743
垢版 |
2022/06/11(土) 17:54:28.65ID:sufNpmT4
人気ないです
でも10年後に跳ねます
0467Cal.7743
垢版 |
2022/06/11(土) 19:09:18.73ID:cLLXcMw8
デイトナシェル文字版は生産してない以上
上がる事はあっても下がる事はないだろな
0468Cal.7743
垢版 |
2022/06/12(日) 10:49:59.32ID:JBvmaSrK
供給なくても需要もないからな
上がる事もないし、売れなきゃ下がるでしょ
0469Cal.7743
垢版 |
2022/06/13(月) 23:17:36.43ID:Qo8RnAi2
カフェオレ 黒サブ デイトナコンビ 初めは転売も脳裏をよぎったが全てが愛おしくて手放せない!コンビでこんななら無垢が手に入ったらどうなってしまうのか…
0470Cal.7743
垢版 |
2022/06/13(月) 23:59:13.50ID:p5WjTWu/
カフェオレとチョコヨットの2段構えでマラソンしてます。1年以内に買えるかな?
0471Cal.7743
垢版 |
2022/06/14(火) 19:13:53.74ID:CXMoQm/0
チョコヨット37はすぐ買える カフェオレ買えるまでの一年半でチョコヨット41は3回提案された
0472Cal.7743
垢版 |
2022/06/16(木) 19:34:40.75ID:P0UYH/GT
コンビはジュビリーの選択肢が少なすぎる
0473Cal.7743
垢版 |
2022/06/24(金) 10:02:52.71ID:luDonJf2
>>470
チョコヨットが欲しくてたまに通ってて、途中から色味が似てるからGMTの茶黒と一緒に探した所、先に茶黒を案内されたのよ。
その後チョコヨットも買おうと思ってたけど買わず仕舞いになっちゃったのさ。
0474Cal.7743
垢版 |
2022/07/02(土) 15:34:24.20ID:I88YFays
猛暑の季節
dj36のオイスターをジュビリーに換えたくなる
0475Cal.7743
垢版 |
2022/07/02(土) 15:35:12.16ID:kqRhRuO0
通気性とかそんなに変わる?
0476Cal.7743
垢版 |
2022/07/03(日) 11:40:49.71ID:zK6N/XL8
通気性はまったく違う
ssブレスが手に入れば助かるんだがなあ
0477Cal.7743
垢版 |
2022/07/03(日) 14:35:36.93ID:SV/pJVkR
オイスターのかっちり感は安心出来るけど、そう言う話を聞くと気になるな
0478Cal.7743
垢版 |
2022/07/31(日) 01:53:24.99ID:sgw5/kec
DJコンビのブレス交換した人いる?
0479Cal.7743
垢版 |
2022/08/26(金) 23:43:21.31ID:brnaBOo4
ロレファンさんがデイトナコンビ8Pダイヤ狙ってるって言ってたけど難易度高いの?
0480Cal.7743
垢版 |
2022/11/02(水) 17:00:14.13ID:bRU+oWcH
デイトナコンビダイヤは難度高いと思う
0481Cal.7743
垢版 |
2022/11/02(水) 19:46:45.50ID:7c4kub2J
そもそも誰も欲しがらない
0482Cal.7743
垢版 |
2022/11/05(土) 19:00:18.67ID:vxSqmSkk
カフェオレ一年間探してる間に妥協で手に入れた11黒サブ、カフェオレ手に入った今黒サブの方が愛おしくなってた…
0483Cal.7743
垢版 |
2022/11/15(火) 16:49:58.83ID:PVivaay7
djのブルーテッドベゼルとスカイドゥエラーのYGコンビかっこよすぎる

日常使用してる人かなりイケてる
0484Cal.7743
垢版 |
2022/11/15(火) 16:56:52.33ID:lJqf28CW
ブルーテッド BU ブ ではなく FU フ な フルーテッド
0485Cal.7743
垢版 |
2022/11/17(木) 13:56:38.76ID:e8sKjSGJ
黒サブコンビ欲しい〜正規ででてこないかな
0486Cal.7743
垢版 |
2022/11/17(木) 14:41:44.77ID:Jh3h1+Tw
コンビサブなんて永年不人気でショーケースの守護神だったのに何で急に人気になるんだろうなw
0487Cal.7743
垢版 |
2022/11/17(木) 14:44:36.24ID:vJux6fcI
高く売れる以外あるか?
0488Cal.7743
垢版 |
2022/11/17(木) 19:56:26.02ID:lo19yvVp
DJは36フルジュビのYGコンビが1番カッコいい
0489Cal.7743
垢版 |
2022/11/17(木) 23:25:57.14ID:zR7RupRI
ガラスコーティング気になってるんだけど、やってる人いる?
0490Cal.7743
垢版 |
2022/11/18(金) 00:27:03.04ID:dh7XPwGw
金の無駄
0491Cal.7743
垢版 |
2022/11/18(金) 13:32:04.28ID:j3WHzx5H
DJスムースベゼルにスマホまもる君塗ってみたけど、輝きは増した。ポリッシュ多い時計には効果高いかも。
0492sage
垢版 |
2022/12/17(土) 14:04:59.54ID:FHGQsadu
オーバーホール時の研磨は、形変わるからやらない方が良いと聞いたんですが、先輩方はオーバーホールの際、研磨しないようにしてるんでしょうか
0493Cal.7743
垢版 |
2022/12/17(土) 16:32:09.34ID:mJ1K38dP
当然
0494Cal.7743
垢版 |
2022/12/18(日) 20:54:38.05ID:H6P0lTJO
長袖の季節
気がねなく職場にしていける
0495sage
垢版 |
2022/12/19(月) 12:19:30.22ID:3BxBT2rW
>>493
ありがとうございます

>>495
半袖の時期はきついですか?コンビがすごく気になってて、色々お聞きしています
0496Cal.7743
垢版 |
2022/12/19(月) 14:06:45.08ID:bSyCaBj0
>>495
俺もはじめはやらしいかなと思っていたがつけだしたら慣れてくる、コンビのジュビリーにフ
0497Cal.7743
垢版 |
2022/12/19(月) 14:08:07.66ID:bSyCaBj0
フルーテッドベゼルにジュビリーブレスのコンビ最高
0498sage
垢版 |
2022/12/20(火) 07:21:23.06ID:u34XZEO+
ありがとうございます
ロレゾールについての情報や使用レビューが少なく、すごく参考になります
0499Cal.7743
垢版 |
2022/12/21(水) 20:11:49.27ID:Vr3+6Hjz
14270キムタクが着ける前、購入にオイパペと迷ってオイパペ選び
214270買いに行って試着後ノンデイトサブ購入
124270は並行で高くて納得いかないから124273購入
https://imgur.com/a/AFZBixB
コンビはギザギザあった方がキレイだけどこれはこれでエロくない?
0500Cal.7743
垢版 |
2022/12/21(水) 21:06:22.36ID:MPfSM3WD
18金の鏡面ポリッシュで冒険にくりだしたらそっこう傷まみれになって釈迦

高級素材に傷は味もへったくれもあれへんただの釈迦

よって用途が意味不明なモデル
0501499
垢版 |
2022/12/21(水) 21:42:20.00ID:cMAosZ2+
>>500
スレートヨットマスター持ってたんだけどベゼルに入る傷は似合わなかったよ
エクワンなら傷だらけでも不自然じゃないと思っている
冒険はG-SHOCKだしな
ダイビングするためにダイコンじゃなくてサブ買うの?
デイトナで何測ってんの?
0502Cal.7743
垢版 |
2022/12/22(木) 01:59:56.66ID:XW0k7gFj
>>501
俺の感想にいちいち噛みついてくんな
せっかくのヨットを傷もんにしてしまう分際ならGショック嵌めて大根煮とれ
0503499
垢版 |
2022/12/22(木) 02:59:45.39ID:U57WavQ5
>>502
噛み付いていないですよ
ただの感想ですよ
機械式腕時計の用途は自己満足
0504499
垢版 |
2022/12/22(木) 08:04:50.50ID:iKg1EQls
>>502
言われたくなけりゃ書き込むなよ
0505Cal.7743
垢版 |
2022/12/22(木) 10:04:22.05ID:XW0k7gFj
>>504
おまえきらいやからもうこない
0506Cal.7743
垢版 |
2022/12/22(木) 14:22:45.11ID:P56djdXQ
>>502
大根煮てろってどういう意味?
0508Cal.7743
垢版 |
2022/12/23(金) 08:24:27.13ID:4jWZvKK1
ビンテージじゃあるまいし18金の入ったモデルを傷まみれになるような使い方ってどうなんだろか、かっこいいのそれ?私は全く美徳をを感じない。

まぁ人それぞれか
0509Cal.7743
垢版 |
2022/12/23(金) 09:27:27.63ID:M1wAqWv9
スポーツモデルは傷だらけでいいじゃん
カッコイイかどうかは別だけど
0510Cal.7743
垢版 |
2022/12/23(金) 10:10:19.48ID:AMaHo2Cn
たしかに日常に使うステンレスなら味があっていいのもわかるけど18金の鏡面がズタズタとか下品な気もするな
0511Cal.7743
垢版 |
2022/12/23(金) 10:20:04.57ID:6UR6JHml
ステンレスだろうが金だろうが時計の表のキズは勲章だけど、故意に傷だらけにするのは理解し難い
0512Cal.7743
垢版 |
2022/12/23(金) 11:56:54.55ID:AMaHo2Cn
気に入っているのに傷だらけにして使っているとか価値わかってんのかよ
0513Cal.7743
垢版 |
2022/12/23(金) 12:12:40.93ID:6EfgbTND
ビーチで使う青サブとかが少々傷付きなのはええんちゃうかな。
0514Cal.7743
垢版 |
2022/12/23(金) 12:22:24.71ID:7ch0GoXv
傷を気にせず使っているだけで
故意に傷付けて使っているわけじゃないでしょうなぁ
0515Cal.7743
垢版 |
2022/12/23(金) 12:30:23.78ID:DTek/FtN
「傷だらけにして使う」
「傷を気にせず使う」

これが同じだと、、、?
0516Cal.7743
垢版 |
2022/12/23(金) 12:45:28.95ID:SQA1hHs6
細かいな
0517Cal.7743
垢版 |
2022/12/23(金) 12:59:00.74ID:0jTjK3Ra
18金の扱いしらんやつが適当に使って傷まみれになってしまっただけで気にしないとかは痩せ我慢やろどうせ

角が剥げまくったりカードの型ついたヴィトンの財布使ってるやつと同じ類
0518Cal.7743
垢版 |
2022/12/23(金) 14:08:30.21ID:033NQsXB
>>517
知ったかぶりでマウントとるヤカラがおりますので
まず、あなたの知っている18金の扱い方とやらをお書きください
0519Cal.7743
垢版 |
2022/12/23(金) 15:38:16.74ID:AMaHo2Cn
指摘したるからお前がどう使っているか書け

欲しがりの癖に扱い方もしらんのか
0520Cal.7743
垢版 |
2022/12/23(金) 15:57:33.00ID:033NQsXB
やはり知ったかぶりでしたね
0521Cal.7743
垢版 |
2022/12/23(金) 16:23:09.92ID:0jTjK3Ra
>>520
なんでもええけど君は勝手にマウントとられた気持ちになってるようでかわいそうやね、妄想激しそうやね
0522Cal.7743
垢版 |
2022/12/23(金) 16:53:40.31ID:033NQsXB
>>521
残念
俺は>>507じゃないからマウント取られたと思ってないわ
マウント取りに行ってんなと感じているだけ
妄想というか思い込み激しいなぁ
0523Cal.7743
垢版 |
2022/12/23(金) 17:03:57.80ID:AMaHo2Cn
>>522
わかったわかったムキになるなよもうこんなとこにこないなら
0524Cal.7743
垢版 |
2022/12/23(金) 17:29:38.66ID:033NQsXB
>>523
ムキになっているんじゃなくていぢっているのだがな
0525sage
垢版 |
2023/01/01(日) 19:25:11.20ID:BtTYzh2J
また値上げですね
0526Cal.7743
垢版 |
2023/01/01(日) 21:17:05.18ID:HWw8GveW
コンビめちゃくちゃあがったね!150万てイメージだったずっと…
0527Cal.7743
垢版 |
2023/03/29(水) 07:55:54.56ID:owYxjzdw
新作発表出ましたね
0528Cal.7743
垢版 |
2023/03/29(水) 09:43:26.40ID:z1wriZNk
デイトナコンビの8pダイヤ黒文字盤昨年買ったけどまた文字盤変わったな。コンビだからレア文字盤とかないんだろうけど、2年しか作ってない。
0529Cal.7743
垢版 |
2023/04/08(土) 13:47:51.85ID:WKqWDVrN
gmt黒金がジュビリーで復活したな
倶楽部部員としてはほしいところだが、規制モデルでないから転売屋の餌食か
0530Cal.7743
垢版 |
2023/04/30(日) 09:36:10.25ID:PTzDf9n9
虎gmtの難易度どれくらいだろう
0531Cal.7743
垢版 |
2023/05/02(火) 20:17:47.62ID:/vUwJp/x
>>530
今年タイガースが優勝するくらいの確率
0532Cal.7743
垢版 |
2023/05/07(日) 17:04:19.35ID:5IGsIpNX
昨年青サブ16613ヴァイオレットを購入
コンビに魅了され126333の黒文字盤が欲しくなってきたw
0533Cal.7743
垢版 |
2023/06/22(木) 13:55:13.05ID:4JOVkOqz
さて、コンビが腕もとでギラつく季節がやってまいりました!
0534noname
垢版 |
2023/07/01(土) 14:01:56.64ID:fHebsL9g
青サブとチョコヨットもってるが、実はチョコヨットも夏に合うんです
0535Cal.7743
垢版 |
2023/07/01(土) 14:33:54.51ID:r6rZ5Bxv
良いねぇ!
日焼けするとなお良い
0536Cal.7743
垢版 |
2023/11/24(金) 13:11:34.20ID:QSc9PlBO
コンビで仕事に使いやすいモデルないかな?
0537Cal.7743
垢版 |
2023/12/05(火) 01:31:50.68ID:9YUXyOTR
シードのコンビ売ってGMTの金コンビジュビ買おうと思うんだけどGMTのが圧倒的にカッコイイよね?
0538Cal.7743
垢版 |
2024/01/09(火) 19:33:49.10ID:34hgGDR6
>>537
なんだかんだで16233
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況