X



カシオ・チプカシスレ★45[ワッチョイ有]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 (ワッチョイ 5331-ABOU)
垢版 |
2021/04/15(木) 18:46:20.52ID:lBfOH4FU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑これを3行重ねてスレ立てして下さい

前スレ
カシオ・チプカシスレ★44[ワッチョイ有]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1605936776/

CASIO スタンダード
ttp://casio.jp/wat/standard/
CASIO Classic(USA)
ttp://www.casio.com/products/watches/classic
CASIO SPORTS(USA)
ttp://www.casio.com/products/watches/sports
CASIO Collection(Europe)
ttp://www.casio-europe.com/euro/products/watches/collection/
CASIO Collection(UK)
ttps://www.casio.co.uk/products/timepieces/casio-collection/
※他にも各国のCASIOサイトにチプカシページあり
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952Cal.7743 (ワッチョイ 916c-I9F1)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:58:23.25ID:pwQIf/l80
持ってないから分からんけどベルト外したら元に戻すだけなんじゃ?
0955Cal.7743 (アウアウイー Sa39-hEmA)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:30:41.37ID:epqHQY+Wa
>>952
Baby-Gで外したら戻せなくなったのがあったな
ウレタンをぐいぐい圧縮して組み立てたんだろうか…
それにしてはバネ棒を外した時反発力で吹っ飛ぶ、とかは無かったし

>>951
いずれ電池交換する事になるんだぞ、俺と同じだな
0957Cal.7743 (アークセー Sx79-x7oT)
垢版 |
2021/11/07(日) 06:53:00.17ID:57UoCFx7x
>>953
片側だけを先に穴に合わせないで、両方縮めて同時にはめるんだよ
0958Cal.7743 (アークセー Sx79-x7oT)
垢版 |
2021/11/07(日) 06:54:46.24ID:57UoCFx7x

アンカー間違い
>>954 宛ね
0959Cal.7743 (ワッチョイ f56c-d8hn)
垢版 |
2021/11/07(日) 08:40:38.71ID:nNe4JtGl0
今まで数え切れないくらい交換してきたけど先に片方はめるやり方でしかやった事ないわ
0960Cal.7743 (ガラプー KKd5-lC5/)
垢版 |
2021/11/07(日) 08:51:48.90ID:WY35BE3DK
>>959
同じく、バネ棒外しもそういうシステムの元に作られてるしね
ただ隙間がタイトなモデルもあるから、やりにくいのはあるよね
0961Cal.7743 (ワッチョイ 92f0-x7oT)
垢版 |
2021/11/07(日) 14:23:03.98ID:SqgEIgZV0
Gショックやチプカシではないけど、時計のメタルブレスの取り外し、取り付けの動画とか見てみ
普通の革やラバーは片方ずつだけど、弓環やラグの噛みがタイトな構造のタイプは両側同時だよ
0962Cal.7743 (ワッチョイ f56c-d8hn)
垢版 |
2021/11/07(日) 14:35:24.43ID:nNe4JtGl0
>>961
そういや弓環タイプはそうだった。付ける時より外す時の方が苦労するけど。でも>>951のはラバーベルトだからなぁ。
0964Cal.7743 (ワッチョイ d9e3-x7oT)
垢版 |
2021/11/07(日) 16:37:38.76ID:9uvMoqYD0
現に削っちゃってるじゃん
0965Cal.7743 (ワッチョイ 5e32-u0i6)
垢版 |
2021/11/08(月) 01:07:27.24ID:6WEHwlJ/0
>>914
芸能人ならテレビ用に高級腕時計からチプカシまでレンタルできるだろ、上の人の指示で
格好が決められるだけだろ、私物は大物タレント位だよな。
0967Cal.7743 (ワッチョイ b569-TwtK)
垢版 |
2021/11/09(火) 08:15:04.22ID:leKjuY/80
スプリングバープライヤーとかスプリングバーピンセットってやつかな
正式名称はしらんけど
0968Cal.7743 (ワッチョイ 5e89-8HWY)
垢版 |
2021/11/09(火) 20:21:52.30ID:TTEPBJUt0
0969Cal.7743 (ワッチョイ 5e89-2+SR)
垢版 |
2021/11/09(火) 21:06:00.11ID:lMJjeZue0
チプカシ は数本あるんですがF-84Wだけが毎日1秒遅れていきます
買ったばかりですが旧パッケージなので電池切れでしょうか?
それとも機種固有の問題でしょうか?
みなさんのF-84Wはいかがでしょう?
0970Cal.7743 (ワッチョイ 92f0-x7oT)
垢版 |
2021/11/09(火) 21:16:22.82ID:bhgcvsai0
>>969
表示がしっかりしててバックライトが普通に使えるなら電池じゃない
遅れは個体差だけど1秒はハズレ引いたかな
0973Cal.7743 (ワッチョイ f56c-d8hn)
垢版 |
2021/11/10(水) 02:05:37.96ID:M4wyRvbF0
>>969
チプカシだけで60本位あるけど日差なんか当てにならん。月差酷くても年差で見たら全部範囲内に収まってる。
0976Cal.7743 (ワッチョイ 5e89-8HWY)
垢版 |
2021/11/10(水) 20:37:58.32ID:u2J+PlBz0
0979Cal.7743 (スップ Sd12-58tC)
垢版 |
2021/11/11(木) 05:27:33.40ID:YBiv+XPSd
>>974
上でも書かれてるけど自分もTIME LOVERSオススメ
欲しいチプカシがあったらまずここを見るようにしてる
0980Cal.7743 (ガラプー KKd5-lC5/)
垢版 |
2021/11/11(木) 07:05:40.79ID:1QfhisRZK
最近はタイムラバもつきのも高くなってるよな、定番無印はホムセンより高かったりするから注意な
まあ並行だから仕方がないが国内正規は要確認が必要
0981Cal.7743 (ワッチョイ 5e89-8HWY)
垢版 |
2021/11/11(木) 12:32:00.64ID:yxIDgRkX0
チプカシ
0985Cal.7743 (ワッチョイ 2378-2QYm)
垢版 |
2021/11/14(日) 01:21:29.32ID:2LdEmTv20
MQ24 のラグが折れた。機械より先に逝ってしまった。
0986Cal.7743 (ワッチョイ e32d-Etu+)
垢版 |
2021/11/14(日) 06:41:28.36ID:PVqTU4hF0
>>985
プラスチックの腕時計ってあの辺が弱点だよな。

チプカシじゃないけど、バネ棒が曲がって外れた時に穴を引っ掻いて浅い溝が出来て外れやすくなって
しまって、何度か外れたら完全に穴が外まで広がって止められなくなった事があったな。
0987Cal.7743 (ワッチョイ 2378-2QYm)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:50:33.29ID:2LdEmTv20
MQ24 の中あけてみたが、Miyota なんだな。カシオの機械と思っていた。
どうしよう...不動品とか出品されていても、もう1個買える値段に近いし。
0989Cal.7743 (ワッチョイ 2378-2QYm)
垢版 |
2021/11/14(日) 14:03:55.58ID:2LdEmTv20
>>988
必要ならばね。
壊れたチプカシを改造して遊ぶのも、また一興。
0990Cal.7743 (オッペケ Src1-4NTy)
垢版 |
2021/11/14(日) 14:18:54.16ID:016wSG6Sr
そだね、生き残ってる反対側のラグに
百均のパラコードとカラビナ使って吊り下げ時計とか作れば暇つぶしにもなるし
0992Cal.7743 (ワッチョイ cd07-M6ce)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:18:26.56ID:1jMOOzW20
MQ24ベルト切れたりしたら、はがせる両面テープとかで貼って小さい壁付け時計にしてる
今俺の家には壁付けMQ24、4個目だよ俺の他にもいるよな?
0993Cal.7743 (ワッチョイ cd07-M6ce)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:34:50.05ID:1jMOOzW20
あと腕時計もスマホも持ち込み禁止な小学校で筆箱にMQ24のベルト外したの貼り付けたり持ち歩いたり、結構懐中時計にして持ってる年配の人多いよな俺はよく見る。
0994Cal.7743 (ワッチョイ cd07-M6ce)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:45:11.31ID:1jMOOzW20
ヤッパリMQ24は腕時計ではダサいから飽きて置き時計にする人多いよな、車の車内とかバイクに付いてるのもよく見る。
0996Cal.7743 (ワッチョイ 4b89-KF3d)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:50:40.24ID:Fu906S+t0
マジでMQ24よりQ&Qの方が10気圧防水だしメタルバックだからいいと思って買ったんだが、MQ24には俺の知らない魅力があるの?
0998Cal.7743 (ワッチョイ 2378-2QYm)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:57:15.02ID:2LdEmTv20
1000 がおもしろいことを言う。
1000Cal.7743 (ワッチョイ cd07-M6ce)
垢版 |
2021/11/14(日) 18:02:48.34ID:1jMOOzW20
>>995
知り合いにあげたらそうなってた、安いときに大量に買って汚くなったら捨てるかあげる
リューズ引いてる新品MQ24がまだ数十本ストックしてるF91系もそのぐらい今家にあるよ
俺は汚いチプカシはしたくない、貧乏臭い。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 212日 23時間 16分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況