X



【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000 シリーズ31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 (ワッチョイ bfef-nWtD)
垢版 |
2021/04/16(金) 17:20:37.58ID:eoRcHx4F0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行になるようにコピペして立てて下さい

GMW-B5000
https://gshock.casio.com/jp/products/full-metal/gmw-b5000/

製品一覧
https://g-shock.jp/products/finder/?word=GMW-B5000

前スレ
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000 シリーズ30
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1613012918/

>>2-4
過去スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953Cal.7743 (スプッッ Sdda-gDLv)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:41:28.84ID:ruYxIxazd
BTSが銀メタ付けてたらしいけどこれでまた品薄なったりすんのかな
0955944 (ワッチョイ 49a4-E0YB)
垢版 |
2021/07/19(月) 05:58:55.69ID:R5F3nK3b0
相談した944です。
ベルトとベゼルだけなので電池インジケータはなにかの勘違いでしょうね。
とりあえず本物だったのかなあ?
高評価の多い人だったから信じちゃったけど、ちょっと心配です
わかる人いません?
0956Cal.7743 (ワッチョイ 9a37-0+8x)
垢版 |
2021/07/19(月) 08:01:35.31ID:trldYyst0
その時計の画像あげれば早いでしょ…もしくはG-SHOCK Connected入れてBluetooth繋がるか試せばいい。
このアプリに繋がらないなら偽物か故障
0957Cal.7743 (ワッチョイ 49a4-E0YB)
垢版 |
2021/07/19(月) 08:15:04.19ID:R5F3nK3b0
オークションで手に入れたのは外装だけですので、
その方法では真贋確定できないんです。
0958Cal.7743 (ワッチョイ 9a37-0+8x)
垢版 |
2021/07/19(月) 08:19:33.79ID:trldYyst0
どういうカスタムしたのかわからないけど、じゃあメーカーにバンド交換でも出してみたら?
オクで買ったバンドが中華製なら突き返されるでしょ
0959Cal.7743 (ワッチョイ aa21-VyuT)
垢版 |
2021/07/19(月) 08:47:47.84ID:C7cVxHJk0
>>942
ヨドバシに何かできると思う?
0961Cal.7743 (テテンテンテン MM0e-H29k)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:15:59.55ID:jWafdBcTM
フルメタルからのgm5600b-1jf買ったけどこっちの方がスッキリしてて良いなと思ったわ
銀フルメタルとgm5600b-1jfや二本あればオンオフ共にバッチリだろ
0962Cal.7743 (スプッッ Sdda-DoX+)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:04:25.23ID:dva8X1R+d
>>957
純正品がどういう経緯で外装だけで出回ることになるのかって聞かなかったの?
0964944 (ワッチョイ 49a4-E0YB)
垢版 |
2021/07/19(月) 14:44:36.42ID:R5F3nK3b0
>>962
売り主の言い分では他のカラーの外装に内部モジュールを入れたから外装が余ったとのことでした。
幸いアキバのサービステーションが近いので故障に出してみます。電波受信もいまいち弱いので
0965Cal.7743 (ワッチョイ 49a4-E0YB)
垢版 |
2021/07/19(月) 14:47:41.80ID:R5F3nK3b0
マルチタンも実物見たらかっこよかったし、青迷彩チタンも実物はかっこいいかもなー
黒迷彩チタン持っているから腰が引けちゃうけど
0966Cal.7743 (スフッ Sdfa-x2SP)
垢版 |
2021/07/19(月) 15:28:14.11ID:FoaMLmTAd
エイジド買ってわざわざモジュールだけ残して外装売る意味www
気に入らなかったならそのまま売って
どうしても外装交換したいなら他の安いモデル買って交換するだろ…
0969Cal.7743 (ワッチョイ 9a37-0+8x)
垢版 |
2021/07/19(月) 18:34:13.14ID:trldYyst0
エイジドはバンド交換たしか超高いんだよね。黒チタンがたしか4万でそれに近かった気がする
外装だけ欲しい奴にそれ以上で売る為に交換出してる奴は稀にいるけど、偽物売りつけるのよりは良心的かな
0971Cal.7743 (ワッチョイ 49a4-E0YB)
垢版 |
2021/07/19(月) 20:38:03.44ID:R5F3nK3b0
<<966 たしかにそれが謎なんだよね、モジュールほしいなられひゅらーのマックリのやつ買えばいいだけだし。
体よくだまかされちゃったかな ベルベゼだけで6万もだしたんだけど
中華と本物の見分けがつ無い><
0972Cal.7743 (ワッチョイ 49a4-E0YB)
垢版 |
2021/07/19(月) 20:41:09.51ID:R5F3nK3b0
誤字だらけなので週せい

<<966 たしかにそれが謎なんだよね、モジュールほしいならレギュラーの真っ黒のやつ買えばいいだけだし。
体よくだまかされちゃったかな ベルベゼだけで6万もだしたんだけど
中華と本物の見分けがつ無い><
0974Cal.7743 (スプッッ Sdda-DoX+)
垢版 |
2021/07/20(火) 11:21:00.78ID:elsBlQXed
>>972
売主の言い分をそのまま信じる心は美しいと思うけどそういう人がいるから詐欺師も蔓延るということも考えてほしい
あなたの被害は次の被害にも関わってる
0976Cal.7743 (ワッチョイ 9a37-DODc)
垢版 |
2021/07/21(水) 01:02:18.12ID:UjVN8Mep0
正規品でも6万はないわ。売り主はオクで適当に安いの一度買ったらずっと小遣い稼ぎできるやん
0978Cal.7743
垢版 |
2021/07/22(木) 21:09:06.00ID:s9fglWiM0
さっさと買えよ
0979Cal.7743 (アウアウエー Sa02-fQx/)
垢版 |
2021/07/22(木) 21:24:37.52ID:DUE5wYgIa
まだ買ってないで悩んでる奴がいるとはw
もしかして発売当初から悩んでる?
こんなの底値探るとかどんだけ金ねーんだよw
0980Cal.7743 (ワッチョイ 7169-X59s)
垢版 |
2021/07/22(木) 21:28:51.81ID:5pnYORU60
見てみたけどマケプレ出品じゃん
希少品でもないものをよくマケプレの出品者から買おうと思うな
0982Cal.7743 (ワッチョイ 91fb-VyuT)
垢版 |
2021/07/22(木) 23:29:31.56ID:Ux05vmKU0
そこらはこれから上がるだけだから今のうちに買いかもう2度と見向きもしない覚悟するかだな
0983Cal.7743 (スップ Sdda-gDLv)
垢版 |
2021/07/22(木) 23:31:12.45ID:ZsHqFp2Id
チンポーター
0985Cal.7743 (ワッチョイ 9a37-DODc)
垢版 |
2021/07/22(木) 23:44:27.26ID:Mev/Kaub0
ないぞ。定価13万くらいだし
吉田カバン全く興味ないけど、カッコいいし黒チタンと並べたいから欲しいだけだ
0986Cal.7743 (スップ Sd73-H0iZ)
垢版 |
2021/07/23(金) 00:19:02.40ID:tPsjOrULd
黒チと比べるとブラウンにしか見えないよ
0988Cal.7743 (ワントンキン MMd3-S4TR)
垢版 |
2021/07/23(金) 07:53:30.87ID:2u0cOmaKM
>>963
カシオが訴えるなら理解できるが、販売店がこれにどのように法的に対処できるか教えてくれ。
0990Cal.7743 (ワッチョイ 9337-Wbdi)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:31:36.56ID:rQWTlhWu0
1年以上前の25〜30万のやつでしょ?ここ最近はヤフオクの60万くらいのしか出品なかった気がする
0992Cal.7743 (アウアウウー Sa5d-8Vn2)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:57:51.09ID:N21xlhhka
>>991
まぁ多分みんな両方持ってるからね。その時付けたい方をつければ良いだけ。
0994Cal.7743 (オッペケ Sr85-jkzO)
垢版 |
2021/07/23(金) 13:29:15.83ID:DCHdJXYpr
>>991
ウレタン、メタルに加えてフロッグマンとかロレックスとか持ってるけど、1番気兼ねなく使えるのはウレタン。軽くて使い勝手が抜群。どれか一つ選べって言われたら、間違いなくウレタン。ダントツ安いけど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 97日 23時間 29分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況