X



ロレックス正規店の在庫を報告スレ 79 【マラソン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 (ワッチョイ 8f08-bcwa [220.150.56.54])
垢版 |
2021/05/09(日) 09:46:23.59ID:Z6PB+/pK0
!extend:checked:vvvvvv::
ここはランナー達の情報交換の場です。
主にスポロレの正規店在庫状況を報告しあったり、日々のマラソンを語ったりするスレです。
個々のモデルの商品性に関する話や並行店のネタ、ツイッター&ブログ&Youtubeネタはそれぞれのスレでやって下さい。
多少の雑談は生暖かく、煽り合いはスルーで
※荒らし対策のためスレを立てる人は1行目に「!extend:checked:vvvvvv::」を必ず2行追加して下さい
次スレは>>950あたりで立てて下さい。

前スレ
ロレックス正規店の在庫を報告スレ 77 【マラソン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1617977104/
ロレックス正規店の在庫を報告スレ 78 【マラソン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1619072511/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952Cal.7743 (ササクッテロラ Sp4f-63tq [126.166.117.114])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:08:45.89ID:VawAkXVlp
西の方の店舗は一昨日入荷あったみたいですね。
バックヤードにエクスプローラー、シードコンビ、サブマリーナーデイトがあると案内がありましてサブマリーナーデイトを購入出来ました。

やはり人を見ているのとタイミングですね。
次はデイトナ目指してマラソンします♪
0953Cal.7743 (オッペケ Sr4f-lQiX [126.158.186.9])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:24:53.35ID:f9iK07fdr
自分は逆でいろいろなメーカー扱ってる店に聞いたら、ロレックスが利益率1番悪いと。
カード決済されたらほぼ利益ないってよ
0954Cal.7743 (ワッチョイ bbe3-Clri [106.165.234.80])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:44:05.99ID:ubjF6nN30
>>953
ブランドとしては良心的な価格設定ってことじゃん
0957Cal.7743 (スプッッ Sdc2-rGZW [1.75.241.127])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:56:21.78ID:K+H4CrgVd
平行店からしたら、ロレは客寄せパンダだよ。数多く回転させても大した利益にならない。他メーカーに如何に誘導出来るかが腕の見せ所だと。
0958Cal.7743 (ワッチョイ 9333-bDtK [114.191.186.60])
垢版 |
2021/05/24(月) 13:06:20.36ID:XveiehHL0
>>952
おめでとうございます
0959Cal.7743 (ササクッテロラ Sp4f-Clri [126.158.55.255])
垢版 |
2021/05/24(月) 13:25:26.82ID:TTGRONkop
>>956
あれを言うとロレックスにやたら噛み付いてくる奴いるけど
ぶっちゃけ「その半額がお前の信奉するブランドの市場での評価=時計ファンの評価だよ」と言いたい
まあ言うとさらに噛み付かれるんだけど
0961Cal.7743 (ワッチョイ e63d-7S+s [153.181.206.191])
垢版 |
2021/05/24(月) 14:42:34.41ID:1VvZ9mIU0
>>953
そんな訳ないでしょ
正規でも10%とかほんの数年前まで、引いてくれてた
それを禁止にした日ロレのトップ、、ムカつくわ
地方の代理店潰したり、購入制限かけたりとか何か勘違いしてるわ
0963Cal.7743 (アウアウクー MM8f-n9dP [36.11.225.168])
垢版 |
2021/05/24(月) 14:53:14.13ID:HAjZKSm1M
そりゃ売る商材無いんだから都内の一等地にお店を何軒も構える必要無いよね
アホかと思うわ
0964Cal.7743 (スプッッ Sdc2-j8qp [1.75.255.204])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:01:15.24ID:P5ncAgC/d
>>961
その時は興味なかったくせに良く言うよ
しかも並行で買ってたんだろ?
本当、君ふくめてみんな節操ないよねぇ
0965中村そんじん (スププ Sda2-RHSm [49.98.80.191])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:05:51.47ID:GVwDGyFtd
並行店で買うやつは負け組
0966Cal.7743 (ワッチョイ 820f-hQcf [27.126.86.127])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:13:45.93ID:FuJFd8az0
勝ち負けどーでもええねん

金に余裕ある奴はサテンドールや中野やクロノ24で好きなの買えばええねん

各個人個人の満足感やからなぁ  十人十色やで
0967Cal.7743 (ワッチョイ 82b8-lQiX [219.107.123.220])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:30:14.00ID:pq9ZTCTi0
メビウス目障りやわ
0968Cal.7743 (ワッチョイ 9f32-7S+s [180.57.228.254])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:37:15.44ID:EXI32oFO0
>>964
昔は並行店で買ってた。
今は正規でしか買わない。
ビンボーなもんで、節操無くてゴミンね。
0969Cal.7743 (ワッチョイ 6b3e-AyaX [122.50.42.203])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:37:54.23ID:ZkxvNQGE0
ロレじゃないけどTWC利用したことあるけどまあ普通だったぞ、特に不具合もなし
ただ在庫ありだったから注文したら今輸入中なので一週間かかります言われて次の日にまた電話来て今日届きました言われたときには適当だなとは思った
0971Cal.7743 (ワッチョイ 17e3-2APT [118.152.133.37])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:54:37.58ID:vlE9qQIs0
ほんの3年前はロレ買おうと思って初めて店に行ってサブデイト買えたのになー。
今の状況いかれてるわ
0972Cal.7743 (ワッチョイ 17e3-2APT [118.152.133.37])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:59:39.61ID:vlE9qQIs0
>>959
ロレ好きだけど、こういう風に他のブランドを見下すヤツ多すぎてなぁ。
同じに思われそうで時計好きな連中と集まる時は逆にロレはめていけねーよ。
0973Cal.7743 (ワッチョイ 820f-hQcf [27.126.86.127])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:35:53.34ID:FuJFd8az0
バックヤードにはそこそこ在庫有って
店内カメラで店長が客の顔や身なり等見て売るかNG出すか判断してはるんやろ
バックヤードに行かずににあいにく御座いませんは末端店員レベルで即面接失敗
バックヤードに行ってからあいにく御座いませんは店長がNG出したんやろ
即面接OKは常連、容姿、話術が合致したかまたはその日やその月の売上が早く欲しかったんやろ
どうせ売るんなら会話や身なりに余裕が有るイケメン等に売りたい、ガツガツしてる貧民には売りたくないのが人情
0976Cal.7743 (ワッチョイ bbe3-Clri [106.165.234.80])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:08:47.54ID:ubjF6nN30
>>972
全部見下してなんかないよ
少なくとも俺はオメガとブライトリングとフランクミュラーにしか言ってない
0978Cal.7743 (ワッチョイ a623-baGd [121.86.148.179])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:03:33.44ID:8uvZZVKJ0
ロレックスマラソンランナーで、半袖半パンにリュックとか、ウェストポーチのおっさんたち!
買えるわけないやろ!貧乏人には売ってくれないみたいやで!
0980Cal.7743 (ワッチョイ a741-n9dP [220.215.140.125])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:37:48.16ID:kiTcvpKQ0
今日、初マラソンで裏から出してもらって買えたのだけど店員のお姉さん(多分中国人)にお洒落ですね、アパレルのお仕事ですか?とか今日のシャツに文字盤の色がお似合いです」、等言われたのでそのモデルが似合うかどうかは重要な気がします。
皆さんお洒落して行きましょう。
0981Cal.7743 (ワッチョイ 7f96-j8qp [14.8.65.32])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:43:37.83ID:ELyIEO7t0
>>980
一見でsixのあのチャイナガールから出してもらえるなんて凄いよ
ここの土左衛門達とは比べ物にならないポテンシャル
0982Cal.7743 (ワッチョイ c789-no3F [124.100.20.8])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:48:24.52ID:MepLP95N0
>>964
は? ロレなら正規しか買った事無いわ
持ってないヤツがよく言うわ
0983Cal.7743 (ワッチョイ bb96-kXGf [106.73.82.0])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:56:42.41ID:0Eq/JH540
>>981
え?そうなの?俺もsix一見で中国人女性にペプシ出してもらったけどタイミングも良かったのかな
0985Cal.7743 (スッップ Sda2-lQiX [49.98.133.234])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:23:59.14ID:BAmKVlCLd
デイトナ以外のSSは在庫在れば出てくるからマラソン励んでくださあた。
デイトナだけは電話連絡だった。
0986Cal.7743 (スププ Sda2-qivW [49.96.8.221])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:43:09.29ID:AUa3yHuId
>>978
いやいや普通に30代ユニクロの服でナイキの靴もタイミング合えば買える。30代と50代60代ては違いいがある。
0988Cal.7743 (ワッチョイ 7f96-j8qp [14.8.65.32])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:55:42.01ID:ELyIEO7t0
このスレ見てると自分がいかにラッキーだったか噛み締められる
レアとはいかないがほぼノーマラソンで各都市の正規店で一見で買えてる
0989Cal.7743 (ワッチョイ 0f9d-lQiX [126.94.89.84])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:59:41.87ID:ynEZEY5S0
オマエら本当に面白いよwそこまでしてロレックス欲しいの?
0990Cal.7743 (ワッチョイ 0f9d-lQiX [126.94.89.84])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:02:14.40ID:ynEZEY5S0
>>988
ノーマラソンなのに店員の事覚えてるの?
0991Cal.7743 (ワッチョイ 7f96-j8qp [14.8.65.32])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:07:14.99ID:ELyIEO7t0
>>990
え?手続きした店員さん覚えてない?
名刺も貰えるし忘れないでしょ?
0993Cal.7743 (ワッチョイ 7f96-j8qp [14.8.65.32])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:18:47.28ID:ELyIEO7t0
最低限のTBCぐらい守れよ
0994Cal.7743 (ワッチョイ 0f9d-lQiX [126.94.89.84])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:31:50.85ID:ynEZEY5S0
>>991
そいつが一見に出す出さないはわからない。オレも初めて行った店で買ったけど、そんな事わかんないから。
0995Cal.7743 (ワッチョイ cff2-jihi [164.70.162.35])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:32:53.05ID:9M/BjmM40
>>981
俺も一見でオイフレデイトナ出せてもらえたよ
0996Cal.7743 (ワッチョイ 1730-Oqg2 [118.105.99.161])
垢版 |
2021/05/25(火) 00:19:56.66ID:qS9z+fFC0
>>993
エステかよ、それを言うならTKGだろ
0999Cal.7743 (スッップ Sda2-lQiX [49.98.159.184])
垢版 |
2021/05/25(火) 04:15:10.00ID:mBRtHcwNd
銀河鉄道〜
1000Cal.7743 (スッップ Sda2-lQiX [49.98.159.184])
垢版 |
2021/05/25(火) 04:18:23.81ID:mBRtHcwNd
メテオデリバリー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 18時間 32分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況