X



【ROLEX】 デイトナ 総合 154 【DAYTONA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 (ワッチョイ 23e3-Ifs7 [180.221.92.148])
垢版 |
2021/05/25(火) 01:56:12.53ID:PCDZxlo/0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
公式サイト
https://www.rolex.com/ja/watches/cosmograph-daytona.html

※前スレ
【ROLEX】 デイトナ 総合 152 【DAYTONA】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1617541188/
【ROLEX】 デイトナ 総合 153 【DAYTONA】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1619249381/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952Cal.7743 (ササクッテロ Sp27-OP2c [126.35.137.211])
垢版 |
2021/06/22(火) 19:03:05.08ID:StKnlgOPp
確かに異常だよね。
国内だけでもたくさんある代理店がよくやっていけるなーと言うのがわたしの疑問。
ないとは思うが客には売らず並行店に高値売却横流しとか、勝手に想像しちゃう。
0953Cal.7743
垢版 |
2021/06/22(火) 19:03:48.13
横流しは普通にあるでしょ
0954Cal.7743 (ササクッテロ Sp27-OP2c [126.35.137.211])
垢版 |
2021/06/22(火) 19:13:45.44ID:StKnlgOPp
そうなの??
0956Cal.7743 (ササクッテロ Sp27-OP2c [126.35.137.211])
垢版 |
2021/06/22(火) 19:27:07.21ID:StKnlgOPp
なるほど。
一部こういう問題が発生するだろう事は想像はできるが、売れ筋であるスポロレがほぼ店頭販売0の状態がこれだけ長い期間続いているのになぜ代理店は昔のまま店を開き、従業員も昔のまま雇えてるのか、という疑問。
俺だったら、ロレックスに対して、いい加減にしないともう辞めるぞ、と言いたくなるくらいの異常さだと思う。
0957Cal.7743 (ワッチョイ d2c4-nlE7 [125.197.188.235])
垢版 |
2021/06/22(火) 19:34:04.74ID:kmqQ4SFz0
むしろそれ言ったら日ロレはどうぞどうぞって正規店減らすだろ
でも実際はそれで撤退されたら入れてるデパートの面子が丸つぶれな訳で
0958Cal.7743 (ササクッテロ Sp27-OP2c [126.35.137.211])
垢版 |
2021/06/22(火) 19:47:55.43ID:StKnlgOPp
なるほど。という事は、売れない部分を助けているのはやめられたら困る百貨店という事?

と書きながら思ったけど、百貨店に入ってるプレゲやランゲなんかと比べるとまだロレックスの方が売れてるかな。
同じように店を構えてるわけだから、今の売上でもロレックス代理店は充分やっていけるという事かな?
0959Cal.7743 (ワッチョイ cf2d-B0i2 [118.105.221.43])
垢版 |
2021/06/22(火) 19:48:45.01ID:ipxwkvJR0
工場建てて人と機械増やせば増産できると思ってんのかね
0961Cal.7743 (アウアウウー Saa3-RPW9 [106.129.70.142])
垢版 |
2021/06/22(火) 20:33:45.51ID:IdpU5yq+a
別でしょ。田舎の人かな?
0962Cal.7743 (ワッチョイ 93e3-Gfc4 [106.158.39.253])
垢版 |
2021/06/22(火) 20:33:55.58ID:Ou40Yybw0
ロレックスの新作とか話題が出てもどうせ買えないしなとしか思えなくなったよ。せめて並行の値段がプラス20万くらいならね。
0963Cal.7743 (ササクッテロラ Sp27-Wg37 [126.193.31.133])
垢版 |
2021/06/22(火) 20:35:52.98ID:efhWJz/Rp
最近はスポロレだけでなくデイトジャスト、デイデイトも売れてるんだから店としては売上上がってるでしょ。店にモノがないのは売れてるから。日ロレからの供給は減ってない。
0964Cal.7743 (アウアウウー Saa3-RPW9 [106.129.70.142])
垢版 |
2021/06/22(火) 20:40:24.90ID:IdpU5yq+a
https://i.imgur.com/CsXnjmp.jpg
デイトナプラスデイトナだね。
0966Cal.7743 (ササクッテロラ Sp27-I9FZ [126.156.85.217])
垢版 |
2021/06/22(火) 20:52:43.35ID:Z0GcA2dKp
今日山手線乗っていたおじさんオイフレPGつけていたわ
なんていうか金あるよオーラ全開だったが、年配だけど似合ってた
0967Cal.7743 (ワッチョイ 5290-Gyh7 [219.100.87.102])
垢版 |
2021/06/22(火) 21:02:19.64ID:sAstFORK0
思うんだけど、16520って中古屋が煽って値段吊り上げてるけど4030ってエルプリつってもロレックスのオリジナルパーツが確か7〜80%だっけ?使われてたと思うんだけど、ロレックスが正規OH打ち切りしたらどうなるんだろ?
エルプリのパーツ2〜30%しか流用出来ないぞ?
0968Cal.7743 (ワッチョイ 9732-Kput [180.39.39.5])
垢版 |
2021/06/22(火) 21:19:07.68ID:gOqo0ih+0
>>966
そのオジサンは、こんなスレは見ていないんだろうねw
0969Cal.7743 (ブーイモ MMce-xCNm [163.49.200.95])
垢版 |
2021/06/22(火) 21:19:34.01ID:VtDjIlzEM
電車で移動してる身分の奴にオーラも何も無いだろw
0971Cal.7743 (ワッチョイ 52c3-Klfb [219.126.248.200])
垢版 |
2021/06/23(水) 06:10:59.99ID:C4F5phIl0
日ロレがエルプリのメンテやめたらめんどくさくなりそうだね
街の時計屋がどこまでパーツ持ってるかっていったら特殊なムーヴだから少なそう
そう考えると状態による価格差が大きくなりそうだね
0972Cal.7743 (ワッチョイ 9732-Kput [180.39.39.5])
垢版 |
2021/06/23(水) 07:48:44.75ID:10BBslnr0
誰か970に答えてやれよ。

俺的には1番人気なのは、クロノグラフデイトナだな。
0974Cal.7743 (スッップ Sd72-Gyh7 [49.98.225.186])
垢版 |
2021/06/23(水) 09:27:57.73ID:j0pvlYphd
>>971
日ロレは外部にパーツ出さないから街の時計屋さんはパーツ交換が必要になると修理できないよ。
手巻きより維持が厳しそう。
0975Cal.7743 (ワッチョイ 1e81-/tJL [223.134.178.70])
垢版 |
2021/06/23(水) 10:07:15.86ID:FcVFGU9K0
>>970
百円入れてレバー引き下げるやつがコスモスやて。
0977Cal.7743 (ラクッペペ MM9e-2U4d [133.106.87.182])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:29:56.36ID:Swaoa+gxM
>>974
アメリカで流通してる部品を輸入できないの?
0978Cal.7743 (スッップ Sd72-rxmu [49.98.158.8])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:54:20.24ID:FwL8Ut+Qd
現行白で370-390万円くらいのが、次々売れてるんだが、何かあるのかな
0979Cal.7743 (スップ Sd72-T/R3 [49.97.102.40])
垢版 |
2021/06/23(水) 14:49:46.94ID:DzfVWM1Ed
>>978
夏に向けて更にボルために売れた事にして後ろに引っ込めてるだけ
0980Cal.7743 (ワッチョイ 9732-3lwz [180.57.228.254])
垢版 |
2021/06/23(水) 14:57:47.07ID:xschZLaV0
けしからんのぉ
0981Cal.7743 (ブーイモ MMce-xCNm [163.49.201.12])
垢版 |
2021/06/23(水) 15:00:57.95ID:9Bqkn+d5M
在庫隠しただけでしょ
売り切れや商談中って書いてあれば間に受けるタイプ?
0982Cal.7743 (ワッチョイ cf2d-B0i2 [118.105.221.43])
垢版 |
2021/06/23(水) 15:15:14.70ID:aGJGeWbz0
NASAに採用されて宇宙に行ったのがコスモグラフやで
0983Cal.7743 (スッップ Sd72-rxmu [49.98.158.8])
垢版 |
2021/06/23(水) 16:00:45.97ID:FwL8Ut+Qd
>>979,981

そういうことですか
今後は外国人も入ってくるから、420万円スタートになりそう
0984Cal.7743 (ワッチョイ 9679-3lwz [121.95.150.159])
垢版 |
2021/06/23(水) 16:06:13.02ID:9zGZBOD10
>>983
現状の正規店入荷状況見れば、まだ上がる可能性のが高いからな
その前に購入しておこうと思ってるんじゃね?
在庫隠しとか言ってる貧乏人には一生買えないだろうけど
0985Cal.7743 (ワッチョイ 9396-7SYO [106.72.133.193])
垢版 |
2021/06/23(水) 16:19:19.79ID:h25Ndxk40
2021メテオまだかね?早く現物みたい、、、
0986Cal.7743 (ワッチョイ d2a1-C2Ex [59.86.158.174])
垢版 |
2021/06/23(水) 18:07:48.06ID:9MklFSPg0
>>984
白のどこがそんなに良いの?
サンレイ無垢持ってるとあのダイアルチープすぎるんだが
0987Cal.7743 (ブーイモ MM9e-rxmu [133.159.151.116])
垢版 |
2021/06/23(水) 18:10:10.01ID:K5ssntecM
>>984
確かにね
370万円で見つけたの買っておけばよかった
0988Cal.7743 (ワッチョイ 5290-yXTf [219.100.87.161])
垢版 |
2021/06/23(水) 18:15:09.81ID:7lMTo3yE0
現行ss黒また上がってきたよ、、、
買い時はいつなんだよお、、、
下がるの待ってるのに、、、
知ってる人教えて、、、
0989Cal.7743 (スップ Sd72-T/R3 [49.97.101.134])
垢版 |
2021/06/23(水) 18:16:32.56ID:AJ+EgPQFd
>>986
金無垢とステンレスを比べちゃダメw
0990Cal.7743 (ブーイモ MM9e-rxmu [133.159.150.153])
垢版 |
2021/06/23(水) 18:42:11.37ID:X2UCOn+JM
>>988
多分今すぐ
海外から人がくると爆買いで価格上がると思われ
・コロナでお金の使いどこがなかった
・免税で買える
・業者が転売目的で1人で10本以上のロレックスを買う
0991Cal.7743 (ラクッペペ MM9e-TRgu [133.106.70.122])
垢版 |
2021/06/23(水) 18:56:40.04ID:d73mebHdM
>>986
無垢に比べて軽い、ベゼル含めて傷スレ付きにくいと日常使いがしやすい、売り買いが盛んだから万が一に備えやすい
逆に無垢のいい点ってなに?
0993Cal.7743 (ワッチョイ 5290-yXTf [219.100.87.161])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:18:08.18ID:7lMTo3yE0
>>990 ありがとうございます。
週末、中野と上野に行って来ます。
購入したら報告させてもらいます。
0994Cal.7743 (ワッチョイ d2a1-C2Ex [59.86.158.174])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:51:33.16ID:9MklFSPg0
>>991
オール無垢に比べて軽いがステンレスよりも重く程良い着け心地がある
春夏はオイフレ秋冬はレザーとブレスを付け替えて楽しめる
光の当たる角度で色んな表情を見せるサンレイダイアルの美しさ
同じデイトナでもステンレスほどミーハーに見られない
正規・並行での接客がステンレス所有者より対応が良い
売り買いが盛んだから万が一に備えやすい
パッと思い付くのはこんなとこかな
0995Cal.7743 (ワッチョイ 9732-Kput [180.39.39.5])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:59:12.53ID:10BBslnr0
他人が好きでつけてる時計をイチイチけち付ける性格ってどうなんかね?
0996Cal.7743 (ラクッペペ MM9e-TRgu [133.106.69.176])
垢版 |
2021/06/23(水) 20:10:14.18ID:LM3sa+ZxM
>>995
まさに性格の悪い田舎成金って感じだよね
自分の考えが正義、他はチープだ、ミーハーだ言ってドヤるためだけにデイトナ買ったイキリオジサン
0997Cal.7743 (スップ Sd92-T/R3 [1.66.105.215])
垢版 |
2021/06/23(水) 20:24:55.42ID:KtDHTOnKd
上みたいなステンレス持ちが嫉妬するから金無垢とステンレスを比べちゃダメって言ったのになぁ
0998Cal.7743 (ワッチョイ 5290-Gyh7 [219.100.87.102])
垢版 |
2021/06/23(水) 20:46:27.53ID:CjJ74Mqg0
>>977
海外でも保護シール剥がしやギャラの日付記入の徹底が始まったのと同様に、いま日本で第三者に部品供給してないから他の国でもそうなる?もうなった?になるんじゃない。
海外の体制まで分からないけど、ロレックス正規のOHが世界中で終わればキャリバーが本物かどうか、正規部品で組まれてるかも分からないし、4030の名キャリバーもガッチャマンになり得るよね。
まあ、その方が都合の良い人がいるかもね。
0999Cal.7743 (ワッチョイ 9732-Kput [180.39.39.5])
垢版 |
2021/06/23(水) 21:27:20.72ID:10BBslnr0
999
1000Cal.7743 (ワッチョイ 9732-Kput [180.39.39.5])
垢版 |
2021/06/23(水) 21:27:39.79ID:10BBslnr0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 19時間 31分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況