X



【クオーツ】グランドセイコーを語る 68【GS】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 (ワッチョイ fe23-sls7)
垢版 |
2021/09/25(土) 09:32:05.32ID:iLJXkZnU0
グランドセイコー公式サイト
http://www.grand-seiko.com/jp-ja

※定期的に乗り込みの変なのが湧きますが大人の対応でスルーして下さい。
次スレは>>970が立てて下さい。
立てる人は荒らし対策のため>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加して建ててください。

前スレ
【クオーツ】グランドセイコーを語る 66【GS】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1615713196/

関連スレ
【機械式】グランドセイコーを語る107【GS】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1622881611/
【SD】グランドセイコーを語る36【GS】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1595644544/
【GS】グランドセイコー マスターショップ製品 -8-
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1457350029/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【クオーツ】グランドセイコーを語る 67【GS】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1624899002/

関連スレ
【機械式】グランドセイコーを語る107【GS】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1622881611/
【SD】グランドセイコーを語る36【GS】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1595644544/
【GS】グランドセイコー マスターショップ製品 -8-
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1457350029/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900Cal.7743 (ワッチョイ 97f0-pY3k)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:14:52.68ID:OOfzZZvI0
>>894
GSもホイヤーも使ってるけどスピマス欲しい
0902Cal.7743 (ササクッテロラ Spcb-qWQ2)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:32:34.75ID:1kJBV+zlp
スピマスはあんまりオススメしないな
今日時刻合わせしようとしてたら少しも戻らなくなって修理屋持ってった
オーバーホールしたばっかりなのに
0903Cal.7743 (スプッッ Sd3f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:55:39.44ID:PvNzAjSFd
ベゼルをガリってベゼル交換してもらったときは三週間だったな
電池、パッキン交換込みで1.7万、思ってたより全然安くて良心的だと思ったわ
0904Cal.7743 (テテンテンテン MM8f-gpSQ)
垢版 |
2021/11/28(日) 07:51:34.17ID:llprVoAJM
電池交換で毎回パッキン交換防水チェックとかマジ意味無いからな。世の中搾取する側される側がいるからな貧乏人は気をつけるんだぞ。
0905Cal.7743 (スプッッ Sd3f-z25m)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:02:33.76ID:G/KO41Dnd
毎回って、グランセコは3年に一回じゃん
そんな間隔の防水検査もケチるとか貧乏人根性丸だしでキモすぎる
0907Cal.7743 (テテンテンテン MM8f-gpSQ)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:26:50.18ID:llprVoAJM
キミたち1個しか持ってないの?
0908Cal.7743 (スッップ Sdbf-0T63)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:30:03.78ID:ZQ/0TqKld
>>893
同じの買えば解決
0909Cal.7743 (ワッチョイ ff29-jzzb)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:50:40.28ID:+mU249Uj0
1ケしか持ってない人が3年に1回だからとか言ってんだね。gs1ケ持っりゃ充分だとも思うけど。
3ケあると毎年で面倒だわ。
0910Cal.7743 (アウアウウー Sa5b-2NTl)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:52:08.96ID:c8CbxzmMa
腕時計って何本くらいが管理の限界なんだろ
GSクォーツなら手間かからないし3〜4本持ってもいけるような気がする
機械式だと2本が限度だと思ってるけど
0911Cal.7743 (アウアウウー Sa5b-2NTl)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:56:34.17ID:c8CbxzmMa
GSクォーツのランニングコストって、10年で5万円くらいじゃない?
人にもよるけど機械式よりかはるかにお財布に優しいような
3年4ヶ月で1回目の電池交換5000円
6年8ヶ月で2回目の電池交換5000円
10年でオーバーホール+電池交換40000円
金額はうろ覚えだけど
0913Cal.7743 (ササクッテロ Spcb-eRjG)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:28:06.55ID:08kSsaoQp
キネティックはちゃんと使ってれば10〜15年くらい動くぞ
メンテは三万円くらいだからこれもなかなか財布に優しい
0914Cal.7743 (ササクッテロ Spcb-eRjG)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:28:37.78ID:08kSsaoQp
というわけでGSキネティックをだな……
0915Cal.7743 (ワッチョイ ff23-o5SH)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:06:10.58ID:+WLt9b+U0
>>910
人によるに決まってるよね?
どんな根拠でクォーツ3、4本?
機械式2本?
アンタの限界なんかアンタしか知らねーだろw
0916Cal.7743 (テテンテンテン MM8f-DENG)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:44:50.88ID:OglQ1xDYM
時計って金がかかる趣味だなあ
0917Cal.7743 (ワッチョイ 1796-dARn)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:44:41.12ID:qV4iXlOQ0
>>916
車の方がよほどかかるけどな
0918Cal.7743 (テテンテンテン MM8f-eAZS)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:02:47.02ID:whZvvdp/M
>>903
おれもベゼルに打ち傷あるから1.7万なら交換してもらおう。ベゼル交換だけで3万って聞いたことあるけどどっちなんだろう?
おれはグランセコほとんど使ってないから新品同様だったけど、電池交換して帰ってきたら細かい傷だらけになってた。おそらく擦ったかなんかしてザラツ研磨の色は変わってるわ、ハンドにはシャーペンで突いたような痕があるわで最悪だった。その他全体が細かい傷だらけだった
0919Cal.7743 (スップ Sd3f-LRsh)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:03:32.98ID:3hmhajUgd
ロレックスもノーメンテで10年
OHで7万くらいで町の時計屋で4万くらい
GSクオーツとたいして変わらないのに圧倒的な優越感
0922Cal.7743 (テテンテンテン MM8f-gpSQ)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:51:27.58ID:iadjVclhM
>>918
グランドセコイ人だな。
俺はチタンのやつ農作業でも関係なく使うけどな。
0925Cal.7743 (ワッチョイ ff29-jzzb)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:21:24.62ID:+mU249Uj0
>>921
本当それ。後悔って程じゃないけど…
面倒なのは間違いない。
車趣味の人よりはマシかと思ってる。
0926Cal.7743 (テテンテンテン MM8f-gpSQ)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:33:19.06ID:iadjVclhM
販売店でグラセコなんて恥ずかしくて絶対に言えない
0928Cal.7743 (スッップ Sdbf-GO9Y)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:19:07.80ID:O78AWtt6d
SBGXの安いモデルに革ベルトを着けるとベゼルとの間に空間ができたり段差が目立ったりしない?
みんな気にしないものなの?
0930Cal.7743 (オッペケ Srcb-HoTX)
垢版 |
2021/11/29(月) 08:07:49.33ID:SOEXe92kr
銀座、日比谷周辺で働けば、大体の時計メーカーの修理窓口あるから会社帰りに行けて便利だよ。セイコーもしかり
0932Cal.7743 (アウアウウー Sa5b-2NTl)
垢版 |
2021/11/29(月) 11:29:08.86ID:tIZH2hr7a
お金がかかるんじゃない、お金をかける趣味なんだ!!
0933Cal.7743 (テテンテンテン MM8f-DENG)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:25:35.39ID:dJ36JRJwM
>>917
車は移動手段で使えるからまだ納得だけど
時計ってほぼ宝石やん
0938Cal.7743 (テテンテンテン MM8f-gpSQ)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:58:28.27ID:Fs5qjSOYM
グランドセコイー
0940Cal.7743 (ワッチョイ f755-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:33:13.94ID:FYR7H1Yg0
いろいろ時計買って、欲しかったGS手に入れたらもう落ち着いた
今まで何度と無く病気が再発して買ってしまったが、今回は数年落ち着いてる
ヒマなんで遊び車でも買おうと思う
0941Cal.7743 (アウアウウー Sa5b-9T0i)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:34:30.09ID:C+SvyDDUa
金持ちは羨ましいな
0943Cal.7743 (ワッチョイ ff53-TwLs)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:36:13.91ID:bSU+KTZc0
>>940
俺はサブに機械式が欲しくなって
オリエントスター→新生ファイブスポーツ→52キングセイコースペシャル
と買い替えてようやく落ち着いた
亀戸マークが渋すぎる
0944Cal.7743 (スップ Sd3f-mA/v)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:08:31.82ID:6OJaxE53d
俺も44KS買って落ちついてたら、今日時間合わせでリューズが引っこ抜けた(´・ω・`)これだからアンティークは。。
0945Cal.7743 (ワッチョイ 9f17-IL0x)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:51:08.47ID:ZvoJVV4D0
アンティークあるあるやん
見えない中身はこれまでの持ち主が大事に扱ってても意外と劣化が進んどるからね
アンティークは実用にせず観賞用にしとくべき
0946Cal.7743 (アウアウウー Sa5b-2NTl)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:04:17.43ID:lbxV/YH9a
使用と観賞用と保管用と布教用に4本くらい買わないといかんな
0947Cal.7743 (ワッチョイ ff29-uE1u)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:56:39.94ID:7xXVQxWZ0
金かかるな
0948Cal.7743 (テテンテンテン MM8f-H3ZA)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:24:35.00ID:ktsBaI8PM
オメガ2本で回してるけど、仕事用にGS一本欲しいのよなー
1本でオールマイティにとはなかなか行かんね
クォーツ派だからロレとかは興味なし
0952Cal.7743 (ワッチョイ 1f60-o5SH)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:41:14.21ID:zL2iG4MV0
>>948
「回す」ってなんだよ気持ち悪い
1本でオールマイティとはいかないって
オメガ「2本」なんじゃねーのかよ?
たった4行でよくそんな馬鹿みたいな文が書けるな
0954Cal.7743 (ワッチョイ 979d-eRjG)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:39:57.12ID:MfIthquZ0
オメガのクォーツもあれで精度はかなり良いんだぜ
運針は安っぽいけど
それにしてもクォーツ技術は停滞してしまったな
電波系を除けば、最近の新規軸はキネティックDD以後パッとしたものを思いつかない
0966Cal.7743 (ワッチョイ 9ff0-vcOL)
垢版 |
2021/11/30(火) 01:30:57.11ID:EiNmpNGn0
なんか発狂させるような書き込みあったかな?
0970Cal.7743 (ワッチョイ b789-l4bP)
垢版 |
2021/11/30(火) 03:01:25.01ID:EgxHDcyQ0
>>957
どこに一貫性がないの?w
俺はお前の馬鹿さを指摘しただけで、自分の主張はしてないから一貫性を問われる前提がないんだけど
0973Cal.7743 (ワッチョイ bf79-Zc5u)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:49:06.57ID:wc0NjK6Y0
匿名掲示板なんて基本キチガイしかいないよ
同族嫌悪
類友
先人はいい言葉を残してるね
みんなキチガイ仲間だ
0974Cal.7743 (ワッチョイ 979d-Z91i)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:09:31.76ID:NvvajiM+0
ん?グラセコとかグランセコとかダッサイ呼び方を住民から否定された奴が荒らしてるの?
0975Cal.7743 (オッペケ Srcb-1CBA)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:20:20.86ID:fgHAfe1wr
>>970
一貫性あるやつなんてそもそもいないだろって話
その自覚がなくネットで他人をバカにしてばかりのお前に一貫性があるのか?
しかも970踏み逃げかよ
0976たつめさとし (ワッチョイ 175c-uE1u)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:00:42.43ID:RDgENsCC0
>>973

規定外には二種類ある

たつみ と たつみ以外や
0977Cal.7743 (スッップ Sdbf-l4bP)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:38:33.12ID:l/mATuajd
>>975
一貫性がある人間なんていないという極論の是非はさておき、お前にも分かりやすいように言葉を変えてやるよ。
1レスで自己矛盾に陥ってるのに気付かなかった馬鹿がお前。
0979Cal.7743 (オッペケ Srcb-1CBA)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:45:59.20ID:fgHAfe1wr
>>977
あのな、本質的に変わらないという的外れな持論で人を馬鹿にしだしたから、ちょっとつついてみたら一貫性が〜などと言い出すもんだから正直笑っちまったよ
踏み逃げしてまで人を馬鹿にしなきゃやってられない悲しいやつだよお前は
少しはゆっくり休んだらどうだ
0980Cal.7743 (ワッチョイ 9ff2-qIWb)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:17:55.86ID:8ZR4mcN60
他人の趣味にケチつけるなよーなんて前から言われてるだろ
自己矛盾だーって食い下がるほどのことではないと思うけど…
0981Cal.7743 (ワッチョイ b789-uE1u)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:41:32.62ID:PmkvaMsl0
もりあがってるなー(笑)
グランドセイコー、来年は良い年だな。
0982Cal.7743 (ワッチョイ b789-l4bP)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:25:54.94ID:EgxHDcyQ0
>>979
どこが的外れなの?
俺の、お前みたいなアホを見つけて馬鹿にするという趣味に文句言い出すなんてお前の定義だとお前は終わってるわけだが。
0983Cal.7743 (オッペケ Srcb-1CBA)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:54:42.90ID:fgHAfe1wr
>>982
逆に本質的には変わらないという持論について説明してくれる?先に言い出したのはお前なんだから

笑った、人を馬鹿にするのが趣味だってお前が言いそうな事だと思ってたわ
人を不快にさせたり迷惑をかける趣味はその限りではないことぐらい分かってんだろお前
いいから説明よろしくー
0984Cal.7743 (ワッチョイ b789-l4bP)
垢版 |
2021/12/01(水) 00:33:44.79ID:IpJEL0MA0
>>983
頭悪すぎて初手からこの期に及んでずっと理解できてないのかw
5chの書き込みなんて趣味の範疇なんだから、趣味に文句言い出すと捉えて文句付けてる時点で自分がやってることも趣味に文句言い出してるってことだろ。

人に不快にさせたり迷惑をかけたりする趣味?
腕時計だって高級モンを見せられて不快になる貧乏人だっているだろ。
逆にお前みたいな馬鹿を指摘して教えてやることで、お前が自覚して一歩成長できりゃ啓蒙や教育的な意義を持つだろ。

結局お前は自分の身勝手な主観で他人の趣味のひとつの側面だけ捉えて是非を決め付けて文句言ってるんだよ。
納得出来るかって尺度で文句付けた>>933と何が違うんだか。
0985Cal.7743 (ワッチョイ 979d-1CBA)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:16:00.93ID:qU643Lvp0
>>984
文句を言っている点では同じだけど本質的には違うとまだ気が付かないのかあ
自分で説明させれば気が付くと思ったんだけど残念
お前の主張ってさ、人の趣味なんてほっとけよって言われただけで逆上して、ただの迷惑行為を趣味って事にして俺の趣味もほっとけよ!!ってことなのよ
途中からいきなりこれは趣味って言い出しちゃって、一貫性の無さもあらわれてるよね

変な貧乏人出てきて笑った、その主張はちょっと苦しいとは思わなかった?
素晴らしい意義だと思うけど、わざわざ馬鹿にするっていう余計な部分があるせいで台無しなんだよなあ

結局お前は自分の身勝手な主観でただの迷惑行為に意義を見出してるだけなんだよ
なんか急に933出てきたけど、このレスで本質的に違うってことさすがに分かるよね?

で、俺らのこのやりとりはスレの人達にとってはただの迷惑行為なわけ
もうこの辺にしとこうや
でもまだやるってんなら別にいいけどこのスレ埋まったらおしまいな
次スレまで持ち込むなよ
0987Cal.7743 (テテンテンテン MM8f-gpSQ)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:52:18.32ID:cwTACJf8M
念願のグランドセコイー
0988Cal.7743 (ワントンキン MM7f-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:56:30.13ID:XFEvf2zlM
日付、クォーツは大丈夫だろー
0989Cal.7743 (スップ Sdbf-l4bP)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:39:02.43ID:8H5ernb4d
>>985
最初から、他人の趣味に文句出すことも趣味として観念できるからそれに文句言い出すのも同じと言ってるんだけど、本質的に何が違うか言ってみろよ。

そしてまたまた余計な部分とか台無しとか迷惑行為とか勝手に一側面しか見れない視野狭窄で文句言い出してるじゃん。

やり取りが迷惑行為だと思うなら書き込みやめろよ。また1レスで矛盾してるアホさ加減晒してるな。
0990Cal.7743 (ワッチョイ 1796-dARn)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:57:04.26ID:ua/L4gWS0
>>989
いい加減少し頭冷やせよな
0992Cal.7743 (ワントンキン MM7f-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:48:47.14ID:EIV8V49DM
SBGX263がGSクォーツでは最高じゃ!
異論は認める。
0993Cal.7743 (ワッチョイ d732-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:50:13.63ID:iqwQTXqw0
>>992
個人的にSBGX059とSBGX259が昭和のお父さん風味が出てて一番好き
SBGX259の廃番が悔やまれるけど
0995Cal.7743 (アークセー Sx39-Fb29)
垢版 |
2021/12/03(金) 05:27:47.90ID:/TKjinmCx
259は廃盤前に投げ売りされてたのを買いそびれて後悔
0997Cal.7743 (ワッチョイ 6333-lOyF)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:41:08.03ID:gdeeIWGP0
今更ながらホントに定価販売になってるんだな
3年前にヨドで261買ってラッキーだった
思えば当時アテッサ買ったばかりなのに
何故グランドセイコーが突然欲しくなったのだろうと思ったけど
きっと値上げを回避するために神様が導いてくれたに違いない
0998Cal.7743 (アウアウクー MMd2-OKtf)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:44:32.90ID:t/W/XawYM
ガソリンスタンド
0999Cal.7743 (アウアウウー Sab5-g0G4)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:31:36.25ID:1BIKjmgKa
>>997
おめ!
いい買い物したじゃん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況