X



【WS】WILDSWANS / LASTCROPS 110個目【LC】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 (ワッチョイ f394-p+L9 [58.70.15.87])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:00:08.54ID:7INqUim40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
----------------------------------
革への拘り、個性的な意匠が魅力の
鴻野3兄弟(クロッパーズ/K's Factory)の製品を語りましょう。

【WILDSWANS】1998年創業
WSとCOUのサイトが統合された
オフィシャルHP   https://www.wildswans.jp/
オンラインショップ  https://www.wildswans.jp/fs/wildswans/c/all/
ニュース(ブログ)  https://www.wildswans.jp/news/  

WSインスタ   https://www.instagram.com/wildswans_official/
COUインスタ  http://www.instagram.com/c.o.u.official/
Facebook   http://www.facebook.com/cou.staff

※C.O.U.では、WILDSWANS以外のブランドも取り扱っている
このスレッドの対象とするが、WILDSWANSと混同しないこと

【LAST CROPS】2006年創業
オフィシャルHP http://www.lastcrops.com/
ブログ     http://topics.lastcrops.com/
Facebook  http://www.facebook.com/lastcrops/
Instagram  http://www.instagram.com/lastcrops/

IP付きにする時は「本文一行目行頭」に以下の文字を入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
【WS】WILDSWANS / LASTCROPS 109個目【LC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1634535378/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952Cal.7743 (ササクッテロラ Sp41-dTuG [126.193.63.238])
垢版 |
2022/01/23(日) 10:35:23.76ID:8Uwm4nBmp
>>951
何も塗らずにガラス越しの太陽光や屋内の蛍光灯で1〜2ヶ月かけて焼くと綺麗に焼ける
直射日光は速攻焼けるけど、日陰の部分に色の違いやムラが出たりするからおススメしない
0955Cal.7743 (ササクッテロラ Sp41-Mo8L [126.193.30.243])
垢版 |
2022/01/23(日) 12:18:03.08ID:S+IhtXvdp
サドルの黒とチョコでパターンオーダーしようと思うんだけど、コバ素磨きって変になるかな?
0959Cal.7743 (ワッチョイ c5e3-u+0I [118.156.237.28])
垢版 |
2022/01/23(日) 13:22:37.41ID:P6gakGxj0
>>952
ありがとう。とりあえず何も塗らずにガラス越しに当てて様子見してみる

>>958
こんな感じにしてから使い始めたいなー
0964Cal.7743 (ワッチョイ 2b5d-VkmG [113.36.159.113])
垢版 |
2022/01/23(日) 16:36:17.93ID:H4/3FnUj0
PlateとかWavyに近い気もする
0965Cal.7743 (ワッチョイ 038a-cCyv [133.200.212.64])
垢版 |
2022/01/23(日) 20:28:14.17ID:hMsTxDps0
ラストクロップスのコルトとグラウンダーなら皆さんはどっち派ですか??
基準は見た目でも機能性でも何でもいいです!
0968Cal.7743 (ワッチョイ 259d-Mo8L [60.84.75.94])
垢版 |
2022/01/23(日) 22:27:20.91ID:H5lor5T90
カーサのコードバン黒でワイルドスワンズデビューしたいと思ってますが再販されるんでしょうか?
とうぶん無いならブライドルの茶か黒にしようかな…
0969Cal.7743 (ワッチョイ a532-u+0I [124.100.123.154])
垢版 |
2022/01/23(日) 22:44:06.31ID:z8KygGdG0
ナチュラルにクリームを塗ったら早速シミになってしまった
薄く塗ったつもりだったんだが
ナチュラルベテランの人がいたらエイジングのコツを教えてほしい
0971Cal.7743 (スププ Sd43-CED1 [49.97.51.37])
垢版 |
2022/01/23(日) 23:03:24.37ID:ComaUEpid
>>969
染みになっても数日経ったら馴染むよ
ずっとLCを使ってたからサドルもシェルコもナチュラルに速攻アニリンカーフ塗る派だけど塗った直後はムラになるけど数日かけて全体に広がるから染みにはなったことないよ
液体系に関しては使ったことないから分からない
0972Cal.7743 (ワッチョイ 4db5-iaje [122.25.76.237])
垢版 |
2022/01/23(日) 23:09:25.05ID:V2MJgsK60
何も塗らない(どうせシミになったり起毛するだけ)
無駄に擦らない(どうせ起毛するだけ)

いきなりクリームとか…
ワイルドスワンズのサイトにだって基本的に何も塗るなって書いてあるでしょうにあーもったいな

コードバンに必要なのは忍耐だよ忍耐
手を掛けたら掛けただけ良くなるって幻想を捨てないと
0973Cal.7743 (ワッチョイ edf0-u6bp [42.151.68.221])
垢版 |
2022/01/23(日) 23:17:43.38ID:igvqTuC50
塗りたくなるのはわかりますが、コードバンはほんとに塗らなくて大丈夫
0978Cal.7743 (アウアウエー Sa13-FQAz [111.239.152.145])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:50:15.48ID:FHdYvXVba
これからよろしくねの「儀式」なんだよ
そういや以前はよく革物のスレで儀式って聞いたけど最近トンと聞かないな
かくいう俺もクリーム塗ります
革小物はひたすら撫で回すだけだけど
財布から革クリームの匂いするの嫌なんだよ
0979Cal.7743 (ラクッペペ MM4b-iaje [133.106.73.206])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:14:16.06ID:GOReTH/zM
>>976
無駄に擦るなっつってんのにわかんねぇ奴だな

>>977
アニリンカーフとかそのへんのワックス塗りたくるととりあえずその時は艶が出たように見えるからなぁ
勿論その瞬間からコードバンは曇って劣化してクリームで黒ずんでいくわけだが
0981Cal.7743 (ワッチョイ 7593-V3GB [36.2.249.16])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:33:11.39ID:Qp+JlfDI0
そもそも手に脂がついてるからな・・・
0985Cal.7743 (ワッチョイ 23b5-RYeo [61.214.238.216])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:27:10.63ID:mcn8P10X0
革が出荷され製品化されてその後店頭に並び売れてお客さんの手に渡るまで時間かかって乾燥するから購入したらクリーム等のケアは必要と聞いたことがある
0986Cal.7743 (スップ Sd03-+7kU [1.66.101.120])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:28:11.45ID:udHiSXgTd
好きにやりゃ良いんだよ
どうせ完璧な知識持ってるやつなんて居ないんだから
どこのメーカーだか忘れたけどエイジングコンテストみたいなので入賞した人は毎日水拭きしてオイル入れてなかったっけか?
同じタンナーで鞣したって出来上がりにバラつきあるんだから正解なんてないと思うよマジで
0987Cal.7743 (ワッチョイ 1b49-vpfN [111.102.71.89])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:10:24.23ID:maFNTpAn0
ナチュラルのシリンダー余ってるかー
ちょっと欲しくて悩む
0990Cal.7743 (スッップ Sd43-tA8P [49.98.156.240])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:09:55.01ID:bVkkJ6dkd
アニリンカーフクリームを塗って艶が出ないものはないよ
0994Cal.7743 (オッペケ Sr41-ZwRN [126.194.208.234])
垢版 |
2022/01/24(月) 20:40:54.35ID:3UO8223Er
自分の買ったフルグレ、ブルーム無いんだけど銀座でもの見て買わないとそんなもの?(あまり気にして無いけど)
前サドルのタング買った時は3つくらい並べて、好きなもの選ばせてくれた
0996Cal.7743 (アウアウウー Sa29-a645 [106.132.68.32])
垢版 |
2022/01/24(月) 20:56:07.13ID:iYxFRBiXa
何も言わなかったらそのまま落として発送させてなんてしないぞ
たまたまブルーム少ない個体だったんだろうけどどうせ落ちるしそんなん気にするな
0999Cal.7743 (アウアウウー Sa29-N5vX [106.146.103.79])
垢版 |
2022/01/24(月) 22:28:38.88ID:rN0Dvu5Ka
ブルームこの前、ドライヤーの緩い温風で全部溶かして皮に浸透させた笑笑やばい?笑笑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 1時間 42分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況