X



PROTREK・プロトレックPart55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001153.231.139.152
垢版 |
2022/03/08(火) 05:18:58.96
公式サイト
http://protrek.jp/
製品検索
http://protrek.jp/products/finder/#!
FAQ
http://support.casio.jp/faq.php?cid=002
USサイト
http://www.casio.com/products/Watches/PRO_TREK/
マニュアルダウンロード
http://casio.jp/support/wat/manual/
Wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/PROTREK

このスレのルール
1・過度な煽りは厳禁です。荒らしは完全放置。
2・皆で仲良く教えあおう!
3・売買するときは慎重に!詐欺られることもあります!
4・スレ違いの話題、雑談はしない!
5・休みがとれたら山に登る^^  身体にも自然にもやさしくナー!
6・台風はみんな楽しく盛り上がろう!

前スレ
PROTREK・プロトレックPart54
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1607446249/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0800Cal.7743 (ワッチョイ ff8c-fay2)
垢版 |
2023/11/14(火) 21:23:48.89ID:LK4BrYhR0
現行モデルの35、51、61より70のが安いのな
メタルのケースバックが良いから70買った
実を言うと7000が欲しかったけど腕が細くて似合わないから見送ってたんだ…
0802Cal.7743 (スッップ Sd9f-35VL)
垢版 |
2023/11/17(金) 16:14:32.47ID:WEA8Cw6id
イグアナマッドマン使ってるけどプロトレックって小径の方向に振り切るしかないのかなと思った
0804Cal.7743 (ワッチョイ 82d5-1Z4Z)
垢版 |
2023/11/19(日) 07:24:52.91ID:hfVEcPmC0
PROTREKの耐寒がマイナス10℃だと、旭川市内で冬にマイナス20℃になるけど使えないのかな?
0807Cal.7743 (ワッチョイ 6a31-vX4G)
垢版 |
2023/12/03(日) 00:11:53.26ID:f+ea/xbc0
ちょっと海の様子見てくる
0808Cal.7743 (ワッチョイ 6a37-LopE)
垢版 |
2023/12/04(月) 16:24:42.42ID:qDw0gbvT0
新作は欲しいけど今使ってるPRW-2500でも機能に大差ないし全然壊れないから買い換えに踏み切れん
0809Cal.7743 (ワッチョイ ad5b-v2B+)
垢版 |
2023/12/04(月) 16:58:10.15ID:IE4v8jo40
買い替えじゃなくて買い足せ
壊れるの待ってたら死ぬまで新しいの買えんかもしれんぞ
0810Cal.7743 (ワッチョイ 0a6e-6dr9)
垢版 |
2023/12/05(火) 00:39:35.62ID:x4uDH3du0
自分は今AT8185-62Eポチろうかどうか思案中
PROTREKじゃないの久しぶりなの浮気してごめんよ
0812Cal.7743 (ワッチョイ 5ed7-tBUZ)
垢版 |
2023/12/05(火) 12:52:21.39ID:F4m8UzNQ0
まぁでも新作もショボいしね。派生や色違いばかりだけどモデルチェンジするのかね
バイオなんちゃらとか小型化とかしてないでかっこいいYT、ブラックチタンをだしてくれ
6100YT以降買ってない
0815Cal.7743 (アウアウウー Sa4b-rKTP)
垢版 |
2024/01/21(日) 05:47:27.02ID:L4KziNXFa
10年前のモデルPRW-500TJをまだ使ってるけど、曜日の右横の日付の文字が小さくて読みにくくて困ることがある。
0816Cal.7743 (アークセー Sxbd-mmEd)
垢版 |
2024/02/03(土) 07:49:56.74ID:fHH7qpWMx
【性暴力】カメラ系youtuber【いじめ】

https://archive.is/TWxLd

https://xドットgd/Dfj0Z

女性が性暴力+いじめが原因でPTSDを発症し
苦しんでいます。
削除されますので保存/拡散お願いします。
0817Cal.7743 (ワッチョイ 9a11-HCa1)
垢版 |
2024/02/03(土) 10:00:11.11ID:0vrKWCNj0
>>815
似たようなので2600持ってるけどちょっと前に
日1 とか表示されててぶっ壊れたか?と思って
二度見したら1.31だったわ
歳は取りたくないね
つか、500とか10年じゃきかないでしょ
自分の2600が10年だな。もう新しいので欲しいのが全然でて来ないから死ぬまで使いたい
0818Cal.7743 (オッペケ Srbd-qA+U)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:31:56.86ID:Pyeik4P2r
俺なんてPRG-50使ってる。20年超えたよ。ベルト交換とソーラーの二次電池を一度交換したけど、まだまだ使えてる。
0820Cal.7743 (スップ Sd0a-EvBz)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:21:02.04ID:vGvg3RT/d
バイヲプラのやつが裏蓋までプラにして厚くなったりトンチキなことしてるし、
軽く薄くみたいな思想や配慮がそもそも欠落してるんだろう。
0821Cal.7743 (ワッチョイ 3d7f-vA68)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:57:22.80ID:kaP8ShIR0
>>819
昔は12.0mm以下のモデルもあったのに、どんどん厚くなってくる。
登山を考慮すれば、薄さが正義なのに。
0822Cal.7743 (ワッチョイ 3733-7OSJ)
垢版 |
2024/02/05(月) 13:00:45.84ID:AMp8tqPz0
アラームが鳴った。気圧急降下。いよいよ大雪になるのかなぁ。
0823Cal.7743 (ワッチョイ 9f8c-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 00:41:56.33ID:KIEdQRsl0
初プロトレック(PRW-30)買っちゃった
せいぜいが日帰り山歩きの自分にはこんなガジェット必要無いんだけど厨二心が満たされるので良き
かっこよすなあ
0825Cal.7743 (ワッチョイ d786-19Yr)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:53:00.86ID:q38K9mNA0
PRW-S6000Y-1AJF使ってる
この前竜頭がふっとんで修理に出した時に現行モデル見たら大分顔が変わっててう~んってなった
0827Cal.7743 (ワッチョイ ebc3-V/R8)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:54:10.86ID:6bxxXiyu0
prw3とprw35yとprw3400って機能なんか違うの?
prw35は登山で活躍ってあるけど3400には書いてないだけど
見た目的には3400y-5jfがいいんだけど他よりちょっとでかいんだな
暗所での視認性を確保するスーパーイルミネーターの公式画像がすごい暗そうでしょぼいんだけどほんとにこんなもんなの?
0828Cal.7743 (ワッチョイ 4b82-7uAb)
垢版 |
2024/02/17(土) 15:22:41.66ID:JfK/kbAk0
PRW-70Yってそろそろ後継機出そうですか?
0829Cal.7743 (スップ Sd32-Ve1Q)
垢版 |
2024/02/17(土) 15:23:46.93ID:r/8sbbiHd
日本自然保護協会コラボモデル、ケースはバイオマスプラスチックだけどストラップはデュラソフトが復活してる
0831Cal.7743 (ワッチョイ 6fd7-sYtR)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:57:50.43ID:kDm+jy9v0
>>827
3400は液晶が二層で方向表示がかっこいい。ベゼルが動く
いまのLEDのバックライトは特に暗いとかないと思う
デジアナだと見えにくいときあるけど、デジタルなら問題ない
0832Cal.7743 (ワッチョイ 13f7-j633)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:26:03.01ID:sUvjrPxf0
>>831
あの方角表示はかっこいい
デカいのがちょっと気になるけど見た目で3400のブラウンにほぼ決めた
ちなみにプロトレックって海で素潜りくらいなら大丈夫?
0834Cal.7743 (ワッチョイ 032e-w3el)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:30:42.46ID:2i7ktVUL0
ダークコヨーテって既に売り切れてるのな
欲しかったけど転売ヤーから買うのは嫌や
はよ再生産してくれ
0835Cal.7743 (ワッチョイ 07f7-pQv0)
垢版 |
2024/02/29(木) 13:43:24.41ID:7GMqijKF0
バイオマスプラスチックって耐久性あんまないの?
5年10年くらいで劣化しちゃう感じ?
0836Cal.7743 (スップ Sdea-scmC)
垢版 |
2024/02/29(木) 13:53:59.65ID:72RV8MNTd
今度の自然保護協会コラボがバイオマスプラじゃなくデュラソフトバンドに戻ってるのが気になるね
バイオマスプラの硬さを嫌がるユーザーの声に応えたんだろうか
0837Cal.7743 (ワッチョイ 9f5a-0WZ8)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:51:56.26ID:sYVI57l00
実際に登山とかで使う人ってこの気圧で高度測る機能あてにできてるの?
数時間たって同じ場所で測って1割くらい変わってくるんだけど
0840Cal.7743 (ワッチョイ efd7-0WZ8)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:56:30.43ID:NbRPtypL0
晴天なら正確だけどね。1000mくらい登っても数mの誤差しかでないときもある
どこに住んでるか知らんけど、標高100mのところに住んでるなら等圧線が2つ過ぎる
くらいで1割の差はでるね
台風とか最近の南岸低気圧のときみたいに大気圧の変化が大きいときはしょうがない
それが納得できないならスマホやGPSがついたスマートウォッチがいいよ
0842Cal.7743 (ワッチョイ 9f4b-lvEa)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:53:26.82ID:9syji+Vx0
朝起きて-60mとか見ると愕然とする
リューズはネジ切りせずに引っ張るだけに出来ないのかね
0843Cal.7743 (ワッチョイ efd7-0WZ8)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:01:57.46ID:NbRPtypL0
まぁ標高低い所は-100とか表示するのは普通だからな
つか同じ場所で高度測るとか、朝起きて高度計みるとか
使い物になるかどうか以前に使う奴の問題じゃないのかw
0844Cal.7743 (ワッチョイ 9f4b-lvEa)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:11:06.73ID:9syji+Vx0
さて今日はいったい何メートルズレているのかな?
こんな感じ

様々な地点の正確な高度調べる時は国土地理院のサイト見て修正しているんだけど
他に手軽な方法あるかね
0846Cal.7743 (ワッチョイ 0f20-0WZ8)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:57:05.88ID:xS0Bi3Or0
信者とアンチでレスバ開始かw
0847Cal.7743 (ワッチョイ efd7-0WZ8)
垢版 |
2024/03/08(金) 08:32:06.77ID:V9pYg42J0
こういう日はVer.3がいいな。気圧グラフが裏蓋の絵みたいになってる
低気圧がひとつ通過したあとまたきてるのがわかるね
Ver.2だとそれがわからん。お気に入りはVer.2の方が多いんだけど
0848Cal.7743 (ワッチョイ 025a-mSl3)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:29:35.17ID:RIuvi7Ff0
電波受信ってどんなタイミングでやるの?成功しても失敗しても一日一回?
イメージとしては数時間おきに自動受信して成功したらそのあと24時間はしないみたいな感じかと思ってたけど
なんか外出するときは付けてて家にいる時は窓際とか気にせず置いてると数日間受信してない
0849Cal.7743 (ワッチョイ c6d7-mSl3)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:51:26.79ID:vHXFk8Yf0
自動受信は午前0時から1時間に1回、午前5時までの計6回
成功すればそこで終わり。午前5時に成功しても次の日はまた0時から
だと思う。現行機種は知らんけど
夜だから受信しないところにずっと置いておくと6回やっても無駄だろうから
電池が減るだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況