X



【チューダー】TUDOR総合37 【チュードル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 (スププ Sd7f-qxee)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:49:38.73ID:gS2Jp3wod
【OfficialSite】
http://www.tudorwatch.com/

※荒らし対策のため、>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を加えて立てて下さい。

【Maintenance】
-日本ロレックス-
札 幌:札幌市中央区 北五条西4-7 大丸札幌店5階時計売場  (011-828-1111)
仙 台:仙台市青葉区 一番町3-2-17 ロレックス・ブティック 仙台藤崎 (022-261-5111)
千 葉:千葉市中央区 新町1000 そごう千葉店4階 時計サロン (043-245-2111)
東 京:東京都千代田区 丸の内2-3-2 郵船ビル1階 (03-3216-5671)他
横 浜:横浜市西区 高島2-18-1 そごう横浜店2階 ロレックス・ブティック ( 045-465-5486)他
名古屋:名古屋市中村区 那古野1-47-1 名古屋国際センタービル1階 (052-581-4747)他
京 都:京都市下京区 四条通高倉西入立売西町79 大丸京都店6階 時計売場 ( 075-211-8111)
大 阪:大阪市中央区 南船場4-3-11 ロレックス・ブティック・レキシア銀座 心斎橋店 (06-6253-1936)他
神 戸:神戸市中央区 明石町30番地 常盤ビル1階 ロレックス・ブティック 大丸神戸 (078-335-6861)
広 島:広島市中区 新天地5-16 ロレックス・ブティック広島2階 (082-545-7970)
福 岡:福岡市 中央区 天神2-1-1 福岡三越6階 時計サロン  (092-724-3111)

前スレ
【チュー】Blackbay 36【ダー総合】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1618747763/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952Cal.7743 (ワッチョイ 415d-BDhT)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:43:04.34ID:79DjBu0R0
社労士の人はスルーしとけばいいんじゃない

自分は青サブ、サントス青、VC 56青ブレス、クロスポ白ラバー、チューダーGMTを所有してるけど、GMTの作りに不満は無い

むしろ価格の割に質感は凄いと思う
仕上げはロレックスに劣るけど、価格差を考えたら全く気にならないレベル
0953Cal.7743 (ワッチョイ 4641-uOa6)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:04:25.35ID:y8aoP0Lu0
>>941
3階建てじゃなくて2階建てでしょ
確かに世間一般ではポンコツ扱いだけど、ごく一部にはスピマスオートはデカいから同じ顔の小さいスピマスとして愛されてるニッチな時計
0954Cal.7743 (ワッチョイ 22eb-Kw/U)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:04:26.49ID:NrZNBxE60
身バレして社労士消えたなwwww
顔写真もそろそろかな?
0955Cal.7743 (ワッチョイ 819d-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:21:25.26ID:4Y4slX1I0
>>838
キミ、よーするにアレでしょ?
ロレマラしてるけど全然売って貰えず、ロレよりは入手しやすいチューダー気になって寄ってみたけどやっぱ見栄が邪魔して、俺は違いの分かるオトコなんだ!てわかったフリして自分の中のロレを上げるために他の粗探しして無理矢理納得しようとしてるアレでしょ?
0956Cal.7743 (ワッチョイ 999d-Y/IP)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:13:05.67ID:rhJJh6oy0
プロとか最新のチューダーはブレス良いよ。現行エクワンより絶対良いと思う。ただ39ミリであの分厚さにしちゃうところが50万以下の時計だなって思う。腕周り18cm以下はやめといたほうがいい
0958Cal.7743 (ワッチョイ d28a-y6wz)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:51:19.25ID:bHPPYzaI0
いくら年収があろうがこんなところでイキがってる人間性は終わってるよ 空気も読めないし本当に部下が居たとしても慕われてないだろうね
0960Cal.7743 (ワッチョイ e155-5RBg)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:41:31.97ID:xxJeagYa0
明らかにヤバいロイヤルを買った奴がしつこくポジキャンしてるね。
0961Cal.7743 (ワッチョイ 45f0-zzQa)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:19:29.48ID:fi8SUndJ0
レンジャー欲しいけど並行にすら売ってないとかありえない状況はいつ改善されるのかな
0962Cal.7743 (ワッチョイ 599d-oVuP)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:52:47.75ID:eG96nBrV0
>>961
そんな欲しいなら転売ヤーしかないんじゃない?
0963Cal.7743 (ワッチョイ 31e3-OaBC)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:52:06.00ID:Oq1NVCAR0
クロノ以外毎月数個各店舗定期的にプロやレンジャー入荷してるよ。
訪問頻度高く通っていても購入できない人は、排除されている可能性があるかも。
ただ、クロノ以外は、レンジャーもプロも今後入荷増えると共に入手希望者も減るから購入し易くなるから頑張って。
0964Cal.7743 (ササクッテロロ Spf1-BDhT)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:34:01.29ID:2vJbK8szp
外商とかvipほど優先はされてないけど、仲良い店員が目の前でプロ聞いたやつには無いっていってた。 その直後ワイがあるか聞いたら出てきたから人選してる可能性ある。まぁそれは人によるか
0966Cal.7743 (ワッチョイ e996-SOMV)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:17:04.45ID:HEwcLmOR0
>>961
レンジャーやプロ、その他のモデルは月に5本以上入荷してるから、しばらく通えば必ず買えるよ。
それに並行店も買取定価だから転売屋も手を出さなくなってきているよ。
0967Cal.7743 (ワッチョイ 715a-BDhT)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:30:05.11ID:tZ4VUqXv0
この間、最初聞いた時には「ブラックベイ セラミックは無い」と言われたのに、話しているうちに「実はお出しできます」と言われて萎えた。
勿体つけて売る時計でも無いだろ。
0968Cal.7743 (ワッチョイ 612f-LcF5)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:17:57.37ID:/4Ok3K3V0
でさ、クロノの質感けなされてたけど、俺は悪くないむしろかなり良いと思うんだけど、皆はどう?
0971Cal.7743 (ワッチョイ 2e89-m1mL)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:39:35.79ID:ZQ5Dj2mM0
>>968
質感は問題なし。デザインも手巻きデイトナ現代解釈みたいで良い。ツーカウンターはダメ。45分計は使いどこがない。精度は遅れ方向なのでバツ。概ね満足でドヤる時計ではないから日常使いできて良し。
0973Cal.7743 (ワッチョイ e996-SOMV)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:27:30.76ID:HEwcLmOR0
レンジャーはもう在庫あるお店増えたね
銀座で確認すると裏にあったし新宿にも並んでた。
欲しい人はそろそろ手に入りやすくなってきたね
0974Cal.7743 (ドナドナー MM26-Kw/U)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:01:25.19ID:kryH7fh2M
>>972
買えないやつのひがみだからなw
0976Cal.7743 (ワッチョイ 999d-NYBJ)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:23:11.10ID:tga+l9E90
ロイヤルはダイヤベゼルのレディースはいいけど、
他はロイヤル感がないのが残念。
名前かよくない?
0978Cal.7743 (スッププ Sd62-adHA)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:55:50.71ID:yx08A+4ed
>>963
ロレックスならともかくチューダーごときで売る人を選ぶとか何様だよと言いたい
0981Cal.7743 (ワッチョイ dde3-SOMV)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:42:25.86ID:/n6y2DU10
あー、価格比で見たらよくできているということで。
元はあくまでロレックスのディフュージョンラインなので
0982Cal.7743 (ワッチョイ e155-5RBg)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:48:44.03ID:xxJeagYa0
ロイヤルは残念な感じが強すぎる
私服では折り返しチェックの7分丈チノパン、ビジネスでは安物の変な装飾ボタンが付いたワイシャツ着てそう
0983Cal.7743 (ワッチョイ 999d-og42)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:49:51.12ID:plFeIJhD0
>>978
レクサスでLX買えなくて、トヨタでランクル買うとき、なんですぐに買えないんだて怒るの?
0984Cal.7743 (ワッチョイ e155-5RBg)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:53:20.73ID:xxJeagYa0
ブラックベイは好きで着けてる、ドヤらずに使いやすい人が着用しているイメージ
ロイヤルは金なくてデイトジャスト代替として背伸びして買ってるイメージ
0985Cal.7743 (ワッチョイ e996-SOMV)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:56:59.01ID:HEwcLmOR0
チューダーは本当に使いたい人が使ってる方が多いでしょ?
ロレックス見たいに買って寝かして大事大事なんて人はまずいないと思う。
気に入って使ってればそれが1番価値あるものだと思うけどな。
飾って貸金庫に入れておく時計こそなんの価値もないと個人的には思う。
0986Cal.7743 (ドナドナー MM26-Kw/U)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:58:45.51ID:kryH7fh2M
>>984
ロイヤルに親ころされたんか?
0987Cal.7743 (スッププ Sd62-adHA)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:03:45.21ID:FN1fSzhAd
>>983
たとえがピント外れすぎるわ
0988Cal.7743 (アウアウウー Saa5-rRsB)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:39:43.82ID:M8rCM4kza
デイデイトは絶対買えないからロイヤル41ほしい
これだけ値段差あったらロレックス代替の背伸びと思われても構わん
0993Cal.7743 (アウアウウー Saa5-SOMV)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:04:15.66ID:x9MS5yWva
ヤフオクとかなら10万以上で売れるような
そんな私も一昔前、中古で買ったオーデマピゲクォーツを二束三文で売ってしまいました。
0995Cal.7743 (ワッチョイ 4617-UTj+)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:39:12.86ID:d4oNHCaA0
マジキチ社労士?降臨で草
40~50代の勘違いオッサンの雰囲気だよね

モノとクルマでマウントとれる時代はとっくに終わりつつあるのに

3万円のセイコーでも良いところは沢山ある
俺も30代前半で50から100万クラスの時計いくつか所有してるけど、ネットも含め友達とかに自慢しようとも思わないし、むしろ積極的に時計の話題は避けてる
褒められたり値段聞かれてもよっぽど仲の良い奴以外は適当にはぐらかす

マウントマンは承認欲求オバケの病気
マジ反面教師~~
0997Cal.7743 (ワッチョイ e996-TXpF)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:39:06.34ID:5WRItDFF0
たかだか時計の金額の大小で競うなんて人間性低すぎだろ。
時計なんてデザインだけで買って自分が満足できりゃいいんだよ。
0999Cal.7743 (アウアウウー Saa5-SOMV)
垢版 |
2022/08/17(水) 05:31:41.84ID:8KiAk9UYa
冷静になって考えると
リモートワークでここ何年も、ごくたまにしか腕時計着けていないんだよね
しかも腕時計着ける習慣がなくなっているから、せっかくのたまの出勤時にも腕時計付け忘れたりして
もはや要らないよね…(携帯は忘れない)
そもそも腕時計つけてない人結構いるし、していなくても別に不自然じゃないということに気がつく

つい最近までチューダーの新作全部欲しいくらいの気持ちだったけど
なんか暑すぎる人の話を読んで、急に冷静になってしまった
コレクション整理しようかなぁ
少なくとも増やすのはもうやめようと思います。
1000Cal.7743 (スップ Sdc2-4lOq)
垢版 |
2022/08/17(水) 07:28:41.38ID:WIqy2KUod
ロイヤル安っぽいんだよなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 14時間 39分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況