X



AUDEMARS PIGUET オーデマピゲ★22

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2022/10/11(火) 17:22:52.37
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
オーデマピゲ公式サイト
https://www.audemarspiguet.com/ja/

前スレ
AUDEMARS PIGUET オーデマピゲ★21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1654095039/

過去ログ
AUDEMARS PIGUET オーデマピゲ★20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1645884051/
AUDEMARS PIGUET オーデマピゲ★19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1641272817/
AUDEMARS PIGUET オーデマピゲ★18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1634343239/
AUDEMARS PIGUET オーデマピゲ★17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1629903913/
AUDEMARS PIGUET オーデマピゲ★16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1624520674/
AUDEMARS PIGUET オーデマピゲ★15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1614621646/
AUDEMARS PIGUET オーデマピゲ★14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1608921695/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852Cal.7743 (ワッチョイ ae29-ed2K [119.245.51.229])
垢版 |
2023/01/04(水) 13:27:55.89ID:Bw+xvIE70
無垢とちがってステンの傷は目立つよ
0853Cal.7743 (ワッチョイ 0289-IDzr [123.225.102.136])
垢版 |
2023/01/04(水) 17:11:11.19ID:FsyVTM1Z0
ところでコードって良いの?
ただラグの作りは凝ってると思うけど、それしか良さそうなところ見受けられないんだけど買った人、どこが良いの?
0855Cal.7743 (ワッチョイ 0f9d-MweC [126.95.236.213])
垢版 |
2023/01/04(水) 22:51:23.30ID:wZP+g5Eq0
シンプルな三針でいうと多分リセールは青PGだと思うけど、自分でつけるにはグレーのPGWGバイカラーか、シルバーの神々しいバイカラーだと思った。
上で書いた色は正式名称じゃないと思うので調べてね。
0856Cal.7743 (ワッチョイ 1b6d-sF1d [160.237.144.38])
垢版 |
2023/01/04(水) 23:21:18.54ID:i63pc8Ii0
紫も一見黒と思うが強い光で綺麗なパープルが出て良いよ
あれは完全に色に特化した時計と言えるんじゃなかろうか
0857Cal.7743 (ワッチョイ 0289-IDzr [123.225.102.136])
垢版 |
2023/01/05(木) 07:24:58.16ID:QK3MENIy0
ダイアルの色だけで、あれだけの金額出す価値あるの?
0858Cal.7743 (テテンテンテン MMee-FpL5 [133.106.35.52])
垢版 |
2023/01/05(木) 07:49:05.61ID:ozG24QyHM
>>857
実物を見て、手首に乗せたうえで言ってる?
もしまだなら、体感してください。
0859Cal.7743 (ササクッテロラ Sp4f-MweC [126.157.140.82])
垢版 |
2023/01/05(木) 08:02:39.37ID:LqMudX1mp
ケースは金無垢だし、かっこいいし安いとさえ思ったけど、、、
パープルは情熱応援団見てたら黒に見えるとか言ってたけど、割と暗めなブティックでも普通にパープルに見えたなー。
0861Cal.7743 (ワッチョイ 16e3-CCVK [113.148.17.56])
垢版 |
2023/01/05(木) 09:28:15.98ID:y1tpdEaG0
CODEの3針所有しています。
その日の服装次第ですが、使い勝手は物凄く良い時計です。
会う人から良く聞かれますので、見た目の存在感もあるのかも知れません。
0862Cal.7743 (ワッチョイ 6b5b-qu7q [112.69.150.3])
垢版 |
2023/01/05(木) 10:17:23.99ID:hXeuCUbR0
細腕には厳しそうですか?
0863Cal.7743 (アークセー Sx4f-cv3l [126.146.56.85])
垢版 |
2023/01/05(木) 12:10:28.12ID:5HMWs3Ykx
>>862
ブティックにサンプルあるので手に取るのがベターかと(^^)
0864Cal.7743 (ササクッテロ Sp4f-ymgJ [126.35.231.162])
垢版 |
2023/01/05(木) 12:31:09.42ID:gZ46ryhlp
セラミックコードがめっちゃ欲しい。
ピンクにするかホワイトにするか悩みどころ。
0865Cal.7743 (ワッチョイ 6b5d-A544 [122.216.10.145])
垢版 |
2023/01/05(木) 18:41:22.18ID:SA6M9s4o0
>>862
私細腕ですがコード3針PGブルー持ってますけどよく合いますよ。もともとコードにはジェンダーレスというテーマもあったと思います。女性でもOKという。ビンテージの時計を現代のニュアンスで再現した、かなりモダンでオシャレな時計ですよ。
0866Cal.7743 (ササクッテロ Sp4f-VzNb [126.35.245.84])
垢版 |
2023/01/05(木) 19:41:27.42ID:GGlLimE+p
codeはサイドが特徴的で厚く見えやすく、
ちょっと大きめの41mmサイズ。
しかも、ベゼルが薄いから大きく見えやすい時計だと思う

細腕に似合う時計かはちょっと疑問符だと思う

もちろん気に入れば買えばいいし、
服との兼ね合いもあるから好き好きなのは
大前提だけど
0867Cal.7743 (ワッチョイ e64b-CCVK [153.164.171.63])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:43:57.34ID:snkSHF3b0
はっきり言って細腕には絶対似合わないが俺は買ったぞ。銀座のブティック行けば試着出来るし、試してから買わないかを決めるのがいい。
0868Cal.7743 (テテンテンテン MMee-FpL5 [133.106.35.57])
垢版 |
2023/01/05(木) 22:52:29.70ID:DwJFrEM0M
>>860
自らのセンスを確認するためにもこの機会にブティックで実物に触れてみたらと思い、書き込みました。
私の場合は実際、スモークグレー文字盤✖WGPGコンビに感動して、購入に至りました。
0869Cal.7743 (ワッチョイ 0f9d-MweC [126.95.236.213])
垢版 |
2023/01/05(木) 23:23:40.51ID:VwFbJWhX0
>>868
それと迷ってグレーラッカーにしました。
同じくバイカラーのケースのものです。一回値上げしたし、そろそろ手元に来て欲しいです。
0870Cal.7743 (テテンテンテン MMee-FpL5 [133.106.44.198])
垢版 |
2023/01/05(木) 23:54:04.23ID:tsnS3Hv/M
>>869
私も当時、迷いました。
早くお手元に届くと良いですね!
0871Cal.7743 (ワッチョイ 16e3-CCVK [113.148.17.56])
垢版 |
2023/01/06(金) 00:13:25.62ID:d2ewGj2O0
CODEのスモークグレー、パープル、バーガンディ、良いですよねー
スーツスタイルじゃない日が多いので、便利。
0872Cal.7743 (ワッチョイ 0289-IDzr [123.225.102.136])
垢版 |
2023/01/06(金) 07:09:07.84ID:BMq0aP3G0
結局、オフショアといいコードといい、色違い戦略で新製品展開するんだろうな。
0873Cal.7743 (ササクッテロ Sp4f-VzNb [126.35.253.217])
垢版 |
2023/01/06(金) 08:28:15.55ID:LQ4e3+5qp
もうちょいデザイン増やしてもいいと思うんだよな
RO、オフショア、codeだけってのは寂しい

ジュールオーデマやミレネリーとかあったわけだし
0875Cal.7743 (ササクッテロ Sp4f-VzNb [126.35.247.196])
垢版 |
2023/01/06(金) 16:18:58.75ID:FYh96Nb1p
>>874
861じゃないけど、普通にありえる話じゃん

up求めるとか、不毛すぎるからやめよう
0876Cal.7743 (ササクッテロレ Spd3-Jb0h [126.245.86.177])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:29:49.22ID:t3nEFvfzp
このスレにいるやつ大抵持ってるだろw
0877Cal.7743 (ワッチョイ 439d-iVtf [126.99.199.124])
垢版 |
2023/01/08(日) 00:24:14.99ID:u958gQed0
2023年になったら50周年モデルのSNSアップが解禁されるってTwitterでみたけど、みんなその情報詳しく知ってる?
俺は年明けに関わらずSNSにアップは控えてって言われたんだけど、買ったモデルによって違うのかな?
0878Cal.7743 (ワッチョイ 937f-Jb0h [180.199.177.225])
垢版 |
2023/01/08(日) 00:29:56.92ID:B5Ll+6Aw0
そんなんどっちでもいいやろ。俺は持ってるけどしないぞ多分。

そんなことより2023年どんなモデルが出るかの情報知らない?
0879Cal.7743 (ワッチョイ 3f96-Rne2 [106.72.43.98])
垢版 |
2023/01/08(日) 00:35:23.28ID:GCzmIOY/0
>>877 「年内は控えてください」って言われたよ
0880Cal.7743 (アークセー Sxd3-pN9A [126.215.71.9])
垢版 |
2023/01/08(日) 04:35:10.53ID:HHrsp8Bnx
>>877
特に聞いてないですね
0881Cal.7743 (アークセー Sxd3-pN9A [126.151.120.106])
垢版 |
2023/01/08(日) 19:24:25.81ID:x3s/NrsNx
50周年って余ってるのかな
0882Cal.7743 (ワッチョイ 937f-Jb0h [180.199.177.225])
垢版 |
2023/01/09(月) 00:34:45.84ID:7d8plvID0
余らないでしょ。
セラミック系ってみんな何本目ぐらいから買えてる?
0883Cal.7743 (アークセー Sxd3-pN9A [126.151.120.106])
垢版 |
2023/01/09(月) 01:19:37.77ID:UxY+HXgHx
>>882
既に50周年を何本か買ってたのに、追加でどうですか?って年末に連絡きたからキャンセル出たのか余ってるのかなって思ってました。
0885Cal.7743 (ワッチョイ 937f-Jb0h [180.199.177.225])
垢版 |
2023/01/09(月) 07:59:56.56ID:7d8plvID0
年末の納品ってステン系のモデル?俺も実は提案来たんだよね。いらんから断ったけど。
0886Cal.7743 (ワッチョイ fe4b-HWoF [153.174.225.54])
垢版 |
2023/01/09(月) 12:29:10.58ID:jwOXykOB0
ロイヤルオーク以外買うものないから…
0887Cal.7743 (テテンテンテン MM26-+5f/ [133.106.128.43])
垢版 |
2023/01/09(月) 14:21:32.25ID:ljD3rcnOM
妻用にコードを36〜37ミリでサイズダウンしたのも出してくれないかな。これって少数派?
0889Cal.7743 (アークセー Sxd3-pN9A [126.151.120.106])
垢版 |
2023/01/09(月) 14:31:56.32ID:UxY+HXgHx
>>885
いえす、ステン系です
0890Cal.7743 (スーップ Sd4a-MuJp [49.106.131.34])
垢版 |
2023/01/09(月) 15:17:55.12ID:T46c229Gd
ロイヤルオークが好みでないとこのブランド自体が選択肢から外れるのはなんとかしてほしい
ロイヤルオーク持たずにコードだけ持ってるのもなんか違う気がするし
0891Cal.7743 (ササクッテロレ Spd3-Jb0h [126.245.84.123])
垢版 |
2023/01/09(月) 15:36:41.68ID:/8zaNnOKp
やっぱりステンか笑
俺と同じ感じで提案受けて同じように断ってる人がいた。まぁ多分俺だけじゃなくてみんな持ってるだろうしね、ステンは。
売るつもりなら増やしても良いんだけど。

 
誰かセラミック買った人いないの?
0892Cal.7743 (ワッチョイ fe4b-HWoF [153.174.225.54])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:30:01.72ID:jwOXykOB0
しかしオーデマピゲもむかしのIWCみたくなりそうだな。ヴァシュロンもジュネーブシール無しの何ちゃって出してブランド価値を毀損したし。
パテック一人勝ちになりそうだなー
0893Cal.7743 (ワッチョイ 1f6d-wqvi [160.237.144.38])
垢版 |
2023/01/09(月) 21:14:00.39ID:919XsTiW0
>>892
APとVCは技術力は高いんだけどブランディング下手よね。
個人的にはパテックとランゲの2強になってる気がする
0895Cal.7743 (ワッチョイ 6370-92zV [222.227.224.168])
垢版 |
2023/01/09(月) 22:50:38.24ID:TM2N6Kz20
年間販売本数2020年→2021年

パテックフィリップ 5.3万→6万本
オーデマピゲ 4万→4.5万本
ヴァシュロン・コンスタンタン 2.35万→3万本
ブレゲ 1.8万→2.1万本
ランゲ&ゾーネ 0.38万→0.5万
ロレックス 81万→105万

2022年3月の海外記事より
0896Cal.7743 (ワッチョイ aa89-y6jR [123.225.102.136])
垢版 |
2023/01/09(月) 22:55:07.59ID:o3K0WnAB0
>>892
でもパテックも今はほとんどって言うか全てジュネーブシールなしだと思うけど。
0897Cal.7743 (ワッチョイ 6370-92zV [222.227.224.168])
垢版 |
2023/01/09(月) 22:57:38.33ID:TM2N6Kz20
>>896
パテックは独自の基準とシールがあるから良いんですよ
0898Cal.7743 (ワッチョイ 6ee3-HWoF [113.148.17.56])
垢版 |
2023/01/09(月) 23:09:32.06ID:AwethKkT0
2022年は増産し過ぎたかな?
2023年の生産を増やすとは思えない。
時計愛好家、AP好きな人だけ買えば良いと思う。
0899Cal.7743 (スーップ Sd4a-MuJp [49.106.83.234])
垢版 |
2023/01/09(月) 23:11:18.41ID:DVtnILzmd
APはむしろロイヤルオークのブランディングで大成功してると思うけどな
50年前デザインのステンレスの時計を未だに売り続けるって普通はできない
VCもVCシール作ればいいのに、どうせ仕上げがどうかなんてわからないんだから
0900Cal.7743 (ワッチョイ 7faa-cC91 [42.124.176.234])
垢版 |
2023/01/10(火) 10:31:28.71ID:bUOWGFW70
>>883
それってY??
0901Cal.7743 (アークセー Sxd3-pN9A [126.151.120.106])
垢版 |
2023/01/10(火) 11:37:22.29ID:I6V/gqmqx
>>900
ノーコメントでお願い致します
0902Cal.7743 (ワッチョイ 0a2d-Jb0h [115.37.247.139])
垢版 |
2023/01/10(火) 12:08:56.87ID:3J5kZPcs0
繰り返すけど誰もセラミック持ってない?
もしくはダブホイか。
0903Cal.7743 (アークセー Sxd3-pN9A [126.151.120.106])
垢版 |
2023/01/10(火) 13:46:43.17ID:I6V/gqmqx
>>902
小生、共に持ってないです
ROおよびオフショア共に無垢までです
0904Cal.7743 (ワッチョイ 0a2d-Jb0h [115.37.247.139])
垢版 |
2023/01/10(火) 14:10:05.31ID:3J5kZPcs0
無垢は多分4本目か5本目でいけるよね。

時代によってはいきなりいけることもあるかもしれんけど

フロステッドはみんな提案受けるらしいけどダサいんだよな。。。
0905Cal.7743 (アークセー Sxd3-pN9A [126.151.120.106])
垢版 |
2023/01/10(火) 14:36:03.31ID:I6V/gqmqx
>>904
フロステッドの提案欲しいですw
0906Cal.7743 (ワッチョイ fe4b-HWoF [153.174.225.54])
垢版 |
2023/01/10(火) 20:40:56.06ID:3+7gTTLi0
1159の1本くんの雑魚なのでみんなすごいなー
0907Cal.7743 (ワッチョイ 3f96-SFoh [106.72.40.32])
垢版 |
2023/01/10(火) 22:04:05.22ID:oC6xwAQm0
無垢4本目→エクシン7本目→セラミック10本目
0908Cal.7743 (ワッチョイ 439d-z0RM [126.95.236.213])
垢版 |
2023/01/10(火) 22:43:24.51ID:K0CqUW1b0
どうしてそんなに買うんですか??
0909Cal.7743 (ワッチョイ 937f-Jb0h [180.199.177.225])
垢版 |
2023/01/10(火) 23:03:59.54ID:CErfnbG10
セラミック10本もいるの!?つか無垢買ってエクシン買ったらもう他に買うものなくね?笑

ステンサンシン、無垢、ステンクロノ、オフショア、コード、エクシン、この先はパーペチュアルとトゥールビヨンしかないじゃん。
0910Cal.7743 (ワッチョイ 439d-iVtf [126.99.199.124])
垢版 |
2023/01/10(火) 23:05:16.76ID:jR44R+4w0
腕は2本しかないのにね
0911Cal.7743 (ワッチョイ aa89-y6jR [123.225.102.136])
垢版 |
2023/01/11(水) 07:36:43.32ID:zwKhhB1O0
昔時々みたけど、賃貸アパートの駐車場にベンツ止まってたの見て、ベンツ買うお金あるのならもう少し良い賃貸マンションに引っ越したら良いのに、とか家買った方が良いのに、って思ったけど、多数のピゲ持ってる人はもちろん凄い家に住んでるんでしょうね?

賃貸アパートのベンツじゃないでしょうね?
0912Cal.7743 (ササクッテロラ Spd3-z0RM [126.156.96.254])
垢版 |
2023/01/11(水) 09:09:18.07ID:PftuuTJqp
皆さん凄いわ。CODE待ちの俺からしたら信じられん。

他にも持ってるだろうから五大ブランドとロレックス以外で超気に入ってる時計を教えて欲しいです。
0914Cal.7743 (ササクッテロ Spd3-9rB7 [126.33.142.100])
垢版 |
2023/01/11(水) 10:22:11.76ID:5GjjC8Iap
これからはランゲが伸びるだろうなぁ。細部のレベルが違う。
APはCodeの広告にかなりお金掛けてるがそれがうまくいくかどうか。
0915Cal.7743 (ワッチョイ fe4b-6+ZT [153.226.238.57])
垢版 |
2023/01/11(水) 16:52:36.43ID:ItVYOWkC0
>>902

ステンのダブルホイール持ってるよん~。
0916Cal.7743 (アウアウウー Sa3f-l64L [106.133.41.3])
垢版 |
2023/01/11(水) 17:45:12.30ID:3K69QKyUa
ゴールドのダブルバランス持ってるよー
0917Cal.7743 (ササクッテロレ Spd3-Jb0h [126.245.103.111])
垢版 |
2023/01/11(水) 19:07:22.39ID:pMqd3x36p
マジか、みんなダブホイ持ってるんだ。羨ましい!!
何本目でリクエスト通りました??
0918Cal.7743 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.146.44.226])
垢版 |
2023/01/11(水) 20:23:09.46ID:aVcnuYSta
>>914
それ10年前から言われてない?
APは落ち目ってのとセットで
でも今もあんま当時と変わらないよ

やっぱ年に万いかない生産数じゃ少ない気もする
ランゲの仕上がりが頭抜けてるのは間違いないが趣味の世界は高尚過ぎても流行らないんじゃないかなぁ
0919Cal.7743 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.146.44.226])
垢版 |
2023/01/11(水) 20:24:19.18ID:aVcnuYSta
>>912
アルパインイーグルはお気に入りだよ
ROより良くも悪くも華奢だから使い分けできるし付け心地はこっちのが好みかも
0920Cal.7743 (ササクッテロラ Spd3-z0RM [126.156.104.183])
垢版 |
2023/01/11(水) 20:43:22.93ID:B9kgd7XHp
タンクはオシャレでいいですね!
ランゲはいつか欲しいです。
アルパインイーグルはロイヤルオークが全然ダメなら固執せずAE買おうかなと思ってます。シースルーバックから見える機械が味気ないのでもっと頑張って欲しいですが。
0921Cal.7743 (ワッチョイ ea3d-Kwwg [203.76.79.253])
垢版 |
2023/01/11(水) 23:21:26.33ID:Jr/4ykPG0
APオーナーがアルパインとか冗談だろ?(笑)LUCならわからんでもないが。
0922Cal.7743 (ワッチョイ 2a9d-wqvi [219.59.7.178])
垢版 |
2023/01/12(木) 00:06:47.88ID:0Z4+jISO0
>>921
買うまではそう思ってたんだけどなぁ笑

展示会で見て買ってみたら文字盤とか陽光に映えるし周りのウケがなんか知らんが良くてなんだかんだ愛用してる自分がいる

他だとムーンウォッチなんかも腐れ縁的な使い方しちゃう時計かな
0924Cal.7743 (ワッチョイ 264d-EMb2 [39.110.209.124])
垢版 |
2023/01/12(木) 02:51:12.10ID:FyH8pwBe0
APユーザーでYと銀座を掛け持ちしてる人ってとかいるのかな?
どっちかしか付き合えない暗黙のルールがあるんすかね?
0925Cal.7743 (ササクッテロ Spd3-9rB7 [126.33.170.143])
垢版 |
2023/01/12(木) 10:45:42.68ID:72Lf2dWup
>>922
RO買えない人が買う時計という認識だったわ
0926Cal.7743 (ササクッテロ Spd3-EMb2 [126.35.202.116])
垢版 |
2023/01/12(木) 10:55:43.01ID:wJ4dSFNGp
>>925
それ言ったら、ノーチ買えない人がROを…
0928Cal.7743 (ササクッテロ Spd3-EMb2 [126.35.206.33])
垢版 |
2023/01/12(木) 11:12:40.70ID:K/0gmflup
>>927
個人の好き好きはそれでいいとして

コロナ以前、既に人気だったノーチは買えないんで、
まだ手に入るROに流れる人がそれなりにいたから
認識(偏見)の話となるとね…
0929Cal.7743 (ワッチョイ a629-LvbB [119.245.51.229])
垢版 |
2023/01/12(木) 13:16:53.64ID:cVaCOIki0
ノーチアクアはもう2010年代半ばにはもう入手難しかったからな
見た目はともかく、着用感はずっと評価が高かったし、パテってブランドも乗ってノーチアクアはずっと人気だったな
ROは着け心地と41mmの不格好さについてノーチアクアと比べられて悪く言われてたんだから、この10年のRO人気はマジで隔世の感がある
0931Cal.7743 (ワッチョイ aa89-y6jR [123.225.102.136])
垢版 |
2023/01/12(木) 15:55:09.32ID:2d2NpxDu0
>>929
>ROは着け心地と41mmの不格好さ

本当、つけ心地の悪さにはびっくりしたよ。
ノーチラスのあの腕に吸いつく様なつけ心地を想像してはめさせてもらったけど、ロレックスのオイスターブレスの方がズッと良かったよ。
それといずれは39ミリに戻るだろうって思っていたけど、現時点では戻っていないね。
0932Cal.7743 (ワッチョイ 2a9d-EMb2 [219.59.7.178])
垢版 |
2023/01/12(木) 16:49:57.50ID:0Z4+jISO0
>>931
ノーチは俺は持ってないが友人の無垢モデルをつけてビックリしたわ
収まりがいいというか、着け心地含めてすごくしっくり来た

APはもうROよりcodeをつける日のほうが多いな
オンはcode、車運転する時はRO、沖縄とかへの旅行はオフショアって感じかなぁ
0933Cal.7743 (ワッチョイ 6ee3-HWoF [113.148.17.56])
垢版 |
2023/01/12(木) 17:32:10.55ID:n6aXshXC0
普段使うのは、CODE、ロレックス。
ROの37mm3針の出番は少ないですが、この先も使います。
APはどうしても欲しかった感じです。
0934Cal.7743 (ワッチョイ fe4b-HWoF [153.174.225.54])
垢版 |
2023/01/12(木) 20:49:16.49ID:gTe327qB0
ぶっちゃけRO買ったらRolexもういらなくね?
余りにも安っぽく見えて普段使いすら出来なくなるような。俺だけだったらすまない。
0936Cal.7743 (ワッチョイ 2a9d-EMb2 [219.59.7.178])
垢版 |
2023/01/12(木) 21:24:05.87ID:0Z4+jISO0
ロレは正規店で買うなら相当コスパいい時計だと思うけど、一度APやPP、ランゲをつけちゃうともうわざわざ着けたいとは思わなくなった
金無垢ならそうでもないのかな?

SSデイトナもなんかオモチャみたいでなんであんな人気なのか分からんかったな
0937Cal.7743 (スッップ Sd4a-MuJp [49.96.27.240])
垢版 |
2023/01/12(木) 21:29:08.06ID:oBrRgzM4d
あんまりたくさん持っててもしょうがないと思うので
5大から用途わ分けつつ1本、あとはセイコーのソーラー電波時計

すでに用途としては十分足りてるので、ロレックスは敢えて欲しいとは思わないかな
ギラついた不動産屋の営業のイメージが強いのもある
0938Cal.7743 (ワッチョイ 439d-z0RM [126.95.236.213])
垢版 |
2023/01/12(木) 21:46:10.48ID:jeI0sPPV0
個人的な意見としては、機械式時計の所有者特権の一つがシースルーバックからムーブメントが見えることだと思ってるけど、ロレックスはそれがないからなぁ、、、
0939Cal.7743 (ワッチョイ 439d-iVtf [126.99.199.124])
垢版 |
2023/01/12(木) 22:17:31.44ID:Jq9Rux6v0
個人的にダイバーズ系ならロレックスかな
それ以外はいらんけど
0940Cal.7743 (アウアウウー Sa3f-HWoF [106.133.21.101])
垢版 |
2023/01/12(木) 22:24:18.47ID:CThKurz/a
皆さん、おしゃる通り、AP買うとロレックスは要らないかなとも思った、、
しかし、海外で仕事する時など、気軽に使えるので持ってます。ビンテージなら増やしていきたいかも。
0941Cal.7743 (ワッチョイ 439d-z0RM [126.95.236.213])
垢版 |
2023/01/12(木) 23:12:28.44ID:jeI0sPPV0
ROは気軽には使えないのですか??RO持ってないので感覚として分かりません。
0942Cal.7743 (ササクッテロロ Spd3-Jb0h [126.254.99.236])
垢版 |
2023/01/12(木) 23:17:51.32ID:WNC929YWp
気軽に使うためのステンレスでしょ。何も気にせず普通につかってるよ。

ピカピカより馴染んでた方がかっこいいじゃん。

HERMES新品で使うより使い古されてたほうがかっこいいのと同じ感じじゃないかな時計なんて。

ゴールドはやや気を使うかもしれんけど笑
0943Cal.7743 (ワッチョイ 439d-iVtf [126.99.199.124])
垢版 |
2023/01/12(木) 23:25:28.42ID:Jq9Rux6v0
海外に行く時APやPPを付けて行きたくない気持ちはわかるわ
0945Cal.7743 (ワッチョイ 6ee3-HWoF [113.148.17.56])
垢版 |
2023/01/12(木) 23:53:26.89ID:n6aXshXC0
自分の場合、海外の行き先にも寄ります。
欧州はボロいロレックスか付けない方が良いかも。
中東は見た目で露骨に扱い変わるので、APでも良いかも。レバノンとか論外だろうけど、、
シンガポール、香港は安全と思ってますが、どうですか?
海外での安全は金で買うしか無いと考えています。
0946Cal.7743 (ワッチョイ fe4b-HWoF [153.174.225.54])
垢版 |
2023/01/13(金) 07:50:49.68ID:Fgzy6GS40
海外だと観光では怖くてつけないけど、仕事の時は人に会うので(古くて地味だが)ジュールオーデマつけてくな〜
0948Cal.7743 (ササクッテロ Spd3-EMb2 [126.35.208.102])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:40:42.32ID:cQ2EMJZDp
税関で持ち出し届だすの忘れんようにね

面倒くさがってやらん人多いけど、
万一引っかかるともっと面倒くさいことになる
0950Cal.7743 (ワッチョイ 2a9d-EMb2 [219.59.7.178])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:08:33.19ID:9lDs05iH0
>>945
南イタリアの友人に会いに行った際、高級時計はつけてくるなと止められたな
強盗が寄ってくるからアップルウォッチすらダメ、デジタルのやすもんにしとけと
0951Cal.7743 (ワッチョイ f763-HWoF [152.165.125.12])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:32:45.35ID:atPht0Dz0
海外マイナー国在住者の帰国、税関職員はお疲れ様でしたと言ってくれますよ。
疲れが顔に出ているんだろうけど。悪さする人はマークされているかと。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況