X



★☆時計板の初心者総合質問スレッド Part88★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/10/24(月) 23:35:06.63
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
・時計に関する様々な疑問・質問に、有志が親切・丁寧にアドバイスします。
・単発質問スレ乱立防止や回答を速やかに出すために、常時ageレスでお願いします。
・質問前に以下のことに目を通してください。

検索サイト「google グーグル」 http://www.google.co.jp/
 まず質問前に、このサイトで質問したいことを検索してください。
 多くの質問・疑問はここでわかります。

購入相談には専用スレがあります。
 「購入相談」で時計板のスレッド一覧内を検索してください。

前スレ
★☆時計板の初心者総合質問スレッド Part87★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1642123258/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0362Cal.7743 (ワッチョイ 5de3-g1wI)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:39:35.98ID:ebeYrouc0
男性は年収の何分の1くらいの腕時計をするものなんでしょうか?
ゴルフの賞金王とるくらいの女性は1000万のロレックスつけていて驚きました
私は40過ぎなのでそれなりのものをつけないと恥ずかしいのですが、年収400万程度なのでそんなに高いものは買えません
0363Cal.7743 (ワッチョイ b9c4-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:50:26.17ID:tAjnng8/0
>>362
年収年収400万で200万の車乗る人も居れば600万の車乗る人も居る
高額な時計は趣味の世界なんで普通は数万のソーラー電波で十分高価な実用品
ちょっと興味が有る程度ならキングセイコーかグランドセイコー辺りが無難
0364Cal.7743 (ワッチョイ 6f6c-3A55)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:54:40.84ID:FaDdMiQy0
年収の何%とか気にしなくていいよ。好きなの買えばいい。
年齢相応の時計は年収のなんてのは、ただの宣伝だから。
0365Cal.7743 (スププ Sd03-MrFn)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:37:20.01ID:XTK0wjPud
時計板で年収の話題は荒れる傾向にあるが、執行役員レベルでもセイコーアストロンとかクォーツのグランドセイコーが多い。それ以上はもう趣味の世界なので自由に買えばいいと思う
あとApple Watchはどんな年収や役職でも自然
0366Cal.7743 (ワッチョイ 7bb0-5mUk)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:42:58.03ID:hEO+JnW+0
使える金額が仮に年収の3%だとして、年収500万の人が15万の時計買うのと2000万の人が60万の時計買うのとでは全然違うと思うからあまり参考にならない気がする
個人的には自分の中で予算を決めて、その中で気に入ったものを買うのが一番だと思ってる
0367Cal.7743 (ワッチョイ b9c4-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:46:38.87ID:tAjnng8/0
趣味の分野だとかけるお金の単位が1~2桁変わるからなぁ
時計に興味の無い人の10万の時計と
時計が趣味の人の100万の時計、両者は同じ位の感覚だったり
0368Cal.7743 (アウアウウー Sa71-g1wI)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:51:18.81ID:lpCQpUXRa
>>365
逆に上司より高い時計つけてると良くなかったりする?
サラリーマンは大変だ
時計にお金かけられるのは自営の方だろうか
0370Cal.7743 (スププ Sd03-MrFn)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:09:27.51ID:XTK0wjPud
>>368
気にする上司も稀にいるが、それは飲み会の席とかで事前に探れると思う。そうでなければサラリーマンの時計とか誰も気にしないし大丈夫でしょ。
ただ高い時計に見合うだけの業務をちゃんとしてるかは見られる傾向にある気がする。
0371Cal.7743 (アウアウウー Saed-XfMf)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:12:17.69ID:w6jPqt62a
まずそれなりの時計を着けてないと恥ずかしいってところから大きな間違いだろ
40のおっさんが数万のセイコーやシチズンのクォーツ着けてても気にするやつなんか人口の0.001%もいないわ
0372Cal.7743 (アウアウウー Saed-XfMf)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:19:01.87ID:w6jPqt62a
時計オタクは人の時計をチラ見してるだろうが、比較的安い時計してるなとわかっても「時計好きではないんだな」と思うだけだぞ
0373Cal.7743 (スププ Sd03-MrFn)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:29:33.18ID:XTK0wjPud
法人営業だと客からも案外見られてるし、営業のマネージャーならちょっと良い時計しててほしいと思っちゃうかも。そこから話も広がるし
0374Cal.7743 (ワッチョイ 6f6c-lkZw)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:05:08.22ID:FaDdMiQy0
まぁロレックスはブームが落ち着くまで買わない方がいいかもね。
いい時計だけど、今買うと金の亡者かバカに見える。

昔から持ってる人とか、ホントに好きな人にはかわいそうだが
これも人目を気にするなら受け入れなければならない現実。
0375Cal.7743 (ワッチョイ b9c4-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:14:27.69ID:tAjnng8/0
5桁時代のロレは好みじゃなく見送り
6桁時代になって大分してから気が付いて購入
ロレブーム初期だったのでGMTもハルクも買えた
ブーム過熱もコロナで店に行かないので傍観してたが若干下火になって来たなと感じてる
0376Cal.7743 (ワッチョイ 6b3f-o8Pd)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:54:33.67ID:EFCc6Dwj0
年収じゃなくてそこから税金と生活費を抜いた自由になる金の何%かなら意味はあるかな
それでも時計好きなのかそうじゃないのかとか小物に何を求めるかで全然違う
知り合いのお金持ちで車好きな人が時計はG-SHOCKしてて、その高機能さを嬉しそうに話してくれたことがあったよ
何もおかしいと思わなかった
0377Cal.7743 (ワッチョイ 0b71-HG+R)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:41:21.97ID:u8zzwQ6Q0
博士は?
0378腕時計博士
垢版 |
2022/12/31(土) 01:41:27.58
「職場の上司がー」「収入の何%がー」「営業でー」などと持論展開するのはたいてい学生かニートか非正規
加えて「キャバクラでー」「お姉ちゃんがー」「ソープがー」などと痛い持論展開するのはたいてい童貞

先日、某パーキングでインプレッサの22B-STIを見た
ダッシュボードに「昴 555 ま S-TI」なんてクスっとするナンバーが置いてあったけど
このクルマのレアさを知ってるやつなんて1000人に1人もいないだろう
結論をいえば他人の時計なんて基本誰も興味が無い、他人の時計に興味がある人なんて1万人に1人いるかどうかレベル

次の方どうぞー
0380Cal.7743 (ワッチョイ 7f71-jNN8)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:22:19.61ID:egAlhfaB0
インプレッサの事かな。
0382腕時計博士
垢版 |
2022/12/31(土) 17:02:40.27
22B-STIはWRC3連覇モデルだから時計で例えるならジュネーブ天文台コンクールモデルあたり
0384Cal.7743 (ワッチョイ fab5-qqws)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:13:21.24ID:9aaDEjCq0
>>358
機械式だから高いってのもよく考えるとわからん話なんだけどな。
メーカーがそういう風にしてるだけで。
0385Cal.7743 (ワッチョイ 1ac4-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:50:23.88ID:F6j4kkAf0
ほぼ人の手が入っていない機械のみで作れるセイコー5とかは安いし
機械式の方が職人がこだわって作る余地が大きいからいくらでも高級化出来るってだけでしょ
全自動で作れるセイコー5より電子機器積んだ高機能なソーラーGPSの方が高いが
熟練の職人が一から組む機械式はもっと高い
0386Cal.7743 (ワッチョイ 7f71-jNN8)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:29:43.35ID:4b9H7CEZ0
時計の値段は確かに不思議。
0387Cal.7743 (ワッチョイ 9ae3-wKGS)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:43:37.88ID:lR2fgRYg0
>>374
YouTuberのヒカキンが不定期にロレックス購入の動画をアップしてるよね。
所有してる腕時計の総額が2億円超えってどんだけ~
0388Cal.7743 (ワッチョイ 9ae3-wKGS)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:59:54.31ID:lR2fgRYg0
>>362>>男性は年収の何分の1くらいの腕時計をするものなんでしょうか?

結論は人によりけり正解はないよ。高年収でも腕時計に全く興味がなく1万円の腕時計の人がいる一方、
低年収であってもローンを組んでまで高額品を買う人もいる。
0389Cal.7743 (ワッチョイ 9ae3-wKGS)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:08:06.46ID:lR2fgRYg0
>>362
それよりも場違いな腕時計をしないことも大切。お通夜・告別式に礼服を着るのは当たり前だけど、
意外にも腕時計に無頓着な人が少なくない。礼服の袖から派手な腕時計が見えてしまうと
全てが台無しになる。
0390Cal.7743 (ワッチョイ 7f71-jNN8)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:11:07.14ID:4b9H7CEZ0
時計にいくら金をかけるか他人に決めてもらう必要は無い。
この時計付けても変じゃ無いでしょうかって聞く必要も無い。
それらは自分の課題で有り、自分で判断しましょう。

Googleで検索すればなんでも答えが出てくる訳では無い。
0391Cal.7743 (ワッチョイ 1ac4-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:12:15.08ID:F6j4kkAf0
とは言えその辺のルールがかなり緩くなってる昨今
余程厳格な場所だったりうるさ型の人が居ない限り大概はスルーだよね
そして大概の人はそこまで気にしないし気にしてもその場では空気を乱すから指摘はせずに
そう言う人なんだなって思われるだけ
0392Cal.7743 (オッペケ Srbb-bWCR)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:05:59.42ID:kpVzCFmHr
冠婚葬祭じゃないけど、就職の集団面接のとき、
黄色のベルトのGショックを付けてる人が隣に座ってて、
非常識だと思った。ちなみに自分は銀ベルトのアナログ針の文字盤は紺色だったけど、
今思うとちがうかなと思う
0393Cal.7743 (アウアウウー Sac7-Q3M/)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:09:42.41ID:Y6B93TVla
CASIOの面接ならそれでいいぞ
0394Cal.7743 (ワッチョイ f36c-U0ia)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:21:00.27ID:JyPYZUXQ0
就職面接で最も優先すべきは、どんな受け答えをするか。
こいつ、ものすごく優秀、ないしは鍛えたらモノになりそうな期待感
がもてる奴なら腕時計なんか気にしないよ。
0395Cal.7743 (ワッチョイ 7f71-jNN8)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:28:35.56ID:4b9H7CEZ0
時計で面接に落ちる事はほぼ無い。
時計で面接に受かる事はまず無い。
0396Cal.7743 (ワッチョイ 7f71-jNN8)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:31:52.77ID:4b9H7CEZ0
時計屋の面接だったって事なんだろうね。
sbの面接なのにauみたいな。
0397Cal.7743 (ワッチョイ f36c-U0ia)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:59:22.64ID:7nfcBrAU0
今から初詣に行くが、薄型手巻き2針でもつけていくかな?
あるいは、懐中にするか。

完璧に自己満足の世界。誰もオレの時計なんか見ているはずないw
0401Cal.7743 (アウアウウー Sac7-Q3M/)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:41:29.47ID:AMN7+4q6a
99.9%左利き定期
ちなみに俺も左利き
0402Cal.7743 (スプッッ Sd5a-1R73)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:52:05.99ID:JJ6WFIeKd
女性か軍人じゃないのに内向きに着けてる人とかシャツの上から着けてる人の方が警戒する
0404Cal.7743 (ワッチョイ fab5-qqws)
垢版 |
2023/01/04(水) 02:35:59.80ID:cN8wQA9Z0
>>403
∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< オマエモナー
(    )  \_____
| | |
(__)_)
0405Cal.7743 (オッペケ Srbb-bWCR)
垢版 |
2023/01/04(水) 06:34:08.10ID:3U60RiAFr
神様は見てるよ
0406Cal.7743 (ワッチョイ 138e-8mv8)
垢版 |
2023/01/07(土) 12:30:45.64ID:L56lTjNl0
金属ベルトをファブリックに交換しようと思っていますが、わざわざ店に行くのも面倒なので自分でやろうと思ってます
当然バネ棒外しは必須でしょうが、それ以外に必要な道具やあった方が便利なものがあれば教えてください
0407Cal.7743 (アウアウウー Sa85-GNcN)
垢版 |
2023/01/07(土) 12:38:51.64ID:MMmrchGIa
手先の器用さ
0408Cal.7743 (ワッチョイ c968-d+VJ)
垢版 |
2023/01/07(土) 12:56:19.37ID:h7+Y/BK90
>>406
両掴み式バネ棒外し

1本のやつで片側ずつこじると傷を入れるリスクがある
ラグの内側の穴周辺がちょっと傷ついたところでベルトを付けてしまえば気にならないが、
金属ベルトから換える場合は下手すると弓カンがケースの側面を擦り、ずっと気になる傷になる
0409Cal.7743 (ワッチョイ 138e-8mv8)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:05:45.06ID:L56lTjNl0
>>407
それが一番ほしいですね!!!でも残念ながら持ち合わせていません…

>>408
やっぱ両つかみですかね
ちょっと調べてみます
0410Cal.7743 (スプッッ Sdf3-LxNO)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:15:47.43ID:t7yrdmghd
こちらでよろしいのか分かりませんが、思い出せない品があります。
確かアルバ
デジタル ソーラー
90年代前半に購入
確か5000円(当時)くらい
こういった腕時計にお心当たりはございませんか?
0411Cal.7743 (ワッチョイ 912e-gAaP)
垢版 |
2023/01/08(日) 05:25:30.37ID:2R9RRJLO0
勢いで300万の時計を無金利100回ローンで購入しました。まだ商品自体は納品されておらず、待っているのですが、冷静に考えてやってしまったと思い始めています。ローンの支払いも先月から始まっておりますが、これをキャンセルすることは可能なのでしょうか。
0413Cal.7743 (ワッチョイ d3b5-YJHq)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:19:42.07ID:DYJYBmnR0
売買契約がキャンセルできるもんなのかね。キャンセル料を取られるのか売買契約は成立しててキャンセルではなく買取りという形になるのかな。

個人的にはローンを組んでまで時計なんて買わない方がいいと思うが。
0415Cal.7743 (アウアウウー Sa85-GNcN)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:33:12.13ID:PnDvUJp2a
腕時計1本のために月3万円を8年以上払いつづけるの草
無金利だからいいでしょって言うやつも存在するけど、俺はそう思えん
0417Cal.7743 (アウアウウー Sa85-GNcN)
垢版 |
2023/01/08(日) 14:06:00.00ID:PnDvUJp2a
しかもすでに300万のローンがあると、他のローン借入難しくなるぞ
0418Cal.7743 (テテンテンテン MM4b-xFgT)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:13:42.87ID:Io55WkMBM
ノードグリーンとかDWみたいなシンプルなデザイン好きだけど、やっぱりここだと評価高くない?
0419Cal.7743 (アウアウウー Sa85-GNcN)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:47:33.82ID:ST1+Mvzfa
俺は別になんとも思わないけど、この板では安物、雑貨時計ということで下に見られがちだね
0420Cal.7743 (ワッチョイ 7996-S2mh)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:00:53.13ID:yoBRVj0u0
安くても雑貨時計でも別にいいんだけど、
ちょっとフォロワー多い程度のインスタグラマーとかにタダで大量にばら撒きまくってるような時計を自分でお金出して買うのはちょっと惨めにならない?という気持ちはある
0421Cal.7743 (テテンテンテン MM4b-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:06:48.90ID:PjHP/w6MM
https://citizen.jp/shop/collection/g/gAR3014-56A/
ファッション面での質問お願いします
金が部分的でも入るとコーディネートで難しくなったり他人から見た印象はやらしい感じになったりするでしょうか?
多分仕事では大概の業種で悪目立ちしそうなのでプライベートだけの使用、細身で実年齢以下に見られがちです

リューズやベルトの金はメッキかと思うのですが、剥げてみすぼらしくなるでしょうか?
0422Cal.7743 (アウアウウー Sa85-GNcN)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:19:30.20ID:ST1+Mvzfa
中途半端はよくないからはっきり言おう、顔による
金色の扱いが難しいのはご推察の通り
あと「実年齢以下に見られがち」って言われても実年齢不明だと何もわからないだろ
25に見える30と、50に見える60じゃ何もかも違うぞ
0423Cal.7743 (アウアウウー Sa85-GNcN)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:26:37.80ID:ST1+Mvzfa
あと細かいことを言うと、メタルバンドが150mm~だから、ガリガリレベルに痩せてるとしっくりするサイズに調節できず、我慢して使うか革ベルトに付け替えるかすることになると思う

外装のメッキは扱いによって剥げるし、ハゲが許せるならそのまま使う、許せないなら買い替えるしかない
0424Cal.7743 (テテンテンテン MM4b-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:37:12.86ID:PjHP/w6MM
今45ですが30代に、どの年齢でも常に5~7歳程度は下に見られがちでした
やはり難しいですか
顔だと具体的な造りや特徴で、これ、とも言えないですよね
この色を安く譲る話しがあり、金ではなく銀のモデルには前から魅かれていたので揺らいでしまった
0425Cal.7743 (アウアウウー Sa85-GNcN)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:47:17.85ID:ST1+Mvzfa
>>424
自分に似た容姿の推定40歳の男がその時計をしているのを想像して、いいなと思うなら買えばいい
なんかひっかかるものがあるなら今は買うべきじゃない
0426Cal.7743 (アウアウウー Sa85-GNcN)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:49:18.42ID:ST1+Mvzfa
それに、職場ならまだしも職場外のおっさんの時計を気にする他人もほとんど存在しないだろうから、他人の意見はあんまり気にしなくていいと思うよ
0427Cal.7743 (テテンテンテン MM4b-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:02:22.72ID:PjHP/w6MM
手首は16cmですので問題ありません
痩せて見られるのですがガリガリでもないんです

リューズだけなら許せそうだし外して銀塗装も考えますが、
ブレスの金が剥げるとこのデザインでは一気に貧乏臭くなりそうですね
ジーパンの破れではなく、スラックスの破れみたいに
革ベルトも色と質感合わせが更に難しそう

想像はしたのですが、
バブルを経験してないけど幼少から成長期にこの手の金色時計に見慣れてきたので、
どの年齢でも容姿でも意外と悪くならないんじゃないかと考えてしまうのかもしれません
あと昭和再評価ブームがちらほらあったりして
ですが現代に照らし合わせるとやはり何かひっかかりますね
もちろん主観が大切なのはわかっているのですが、時計含めた装いって客観的な比重が大きいかと

私も422さんも積極的な見方がポンと出ないところからも見送りたいと思います
こういう話しできる人がいないのでとても助かります長文失礼しました、ありがとうございます
0429Cal.7743 (アウアウウー Sa85-GNcN)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:47:45.10ID:jh0rPAwza
シンプルファッション時計なら他にベーリングやスカーゲンがあるよな
個人的にはシンプルながらもデザインに幅があってサファイアガラス使ってるベーリング推し
クオリティも高いと思う
0430Cal.7743 (ワッチョイ a19d-syLK)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:09:29.89ID:2ZXnpi6h0
服飾ブランドに詳しい人からしたら時計好きがいい加減な安っぽい格好してるとか思うかもしれない
何でもその分野に詳しい人から見たら~はあるものだ
デザインが好きならデザインで買えばいいじゃないか
ただDWはいかにもミーハーな女が着けてるのもちょいちょい見たからそう見られるかもしれない
0431Cal.7743 (テテンテンテン MM4b-xFgT)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:14:50.74ID:HkNqTCZEM
デンマークってそういう情報商材流行ってるのかってレベルで同じような見た目の時計メーカー多いよな
どこもここ10年ぐらいで創業してるし
0433Cal.7743 (アウアウウー Sa85-GNcN)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:07:03.02ID:j7zbGyvya
スカーゲン → デンマーク(1989年)
ベーリング → デンマーク(2010年)
ダニエルウェリントン →スウェーデン(2011年)
ノードグリーン → デンマーク(2017年)

積んでるクォーツムーブメントはだいたいミヨタ
製造国は調べてないけどたぶんだいたい中国
デザイン性は日本ブランドの安クォーツ時計を凌駕してると思う
0434Cal.7743 (ワッチョイ 99c4-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:12:02.95ID:oDnkXcZV0
ダニエルウェリントン出て2~3年はファッション雑誌とかでかなり見かけたな
今じゃほとんど見かけなくなったが
0435Cal.7743 (アウアウウー Sa85-GNcN)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:18:58.07ID:j7zbGyvya
シチズンもこれらのファッション時計企業は良いお客様だから似たような時計は作らないんだろうな
0436腕時計博士
垢版 |
2023/01/09(月) 21:24:55.12
スカーゲンはデンマークという設定のアメリカだし
ベーリング、ダニエル・ウェリントン、ノードグリーンなども実態は日本か香港資本あたりが絡んでる企画時計でしょう
日本製クオーツムーブに中華組み立てでそれらしい創業ストーリーを作って金髪美女美男子の登場するバンバン広告を打って利益を出すビジネスモデル
0437Cal.7743 (アウアウウー Sa85-GNcN)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:31:51.63ID:j7zbGyvya
企画うんぬんはともかく、各社が日本市場を重視してるのは明らかだよね
0438Cal.7743 (スップ Sdf3-pEag)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:55:08.36ID:X3BINdkvd
逆にこの手のデザインで時計好きが嫌わないブランドってどこだろう
ノモスとかか?
0439Cal.7743 (アウアウウー Sa85-GNcN)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:08:08.54ID:j7zbGyvya
>>438
あとユンハンス。他は思い付かない
でもまぁ大半の時計好きはファッション時計を嫌ってないと思うけどね
0440腕時計博士
垢版 |
2023/01/09(月) 22:24:15.75
時計好き(自称)が嫌わないブランド=高い時計

パテックそっくりのダニエル・ウェリントンが雑貨時計扱いされるのは安いから
現在のダニエル・ウェリントンのデザインで中身機械式にして300万とかで売り出せば時計好き(自称)から好かれる
0441Cal.7743 (ワッチョイ c968-d+VJ)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:12:21.56ID:2IaEwGXS0
>>436-437
そこらへんをスピンアウトしたデザイナーがKnot立ち上げたんじゃなかったっけ?
要は日本人が関わった企画であることは裏話でも何でもなく表沙汰になってる話
0442Cal.7743 (アウアウウー Sa85-NZxP)
垢版 |
2023/01/10(火) 00:00:22.59ID:Amk4avp1a
時計屋店員らしきSNSで時計のリストショットを
ガンガン投稿しているのを見かけたけど
ああいう時計ってメーカーからの貸出機で
撮影しているんですよね?
0443腕時計博士
垢版 |
2023/01/10(火) 02:22:34.32
>>441
スカーゲンの代理店してたらスカーゲンがアメリカ企業に買収され代理店契約を失いベーリングを仕掛け、そして今はKnot
ベーリングもノードグリーンも海外じゃ無名で日本市場向けのような時計だから
実態は日本人の仕掛け人か香港資本が絡んでるんだろうなというのが俺の見立て

>>442
サブスクとかステマもあるかもしれないな
0444Cal.7743 (ワッチョイ c16c-Or7w)
垢版 |
2023/01/10(火) 07:42:25.76ID:pH9bvRt80
>>442
腕に嵌めるのは売り物ではやらないんじゃない?
試着も大抵は保護フィルムつけた状態だし
傷がつきやすいバックル操作は遠慮してって場合も多いよね
0445Cal.7743 (アウアウウー Sa85-GNcN)
垢版 |
2023/01/10(火) 08:35:46.70ID:d6GIMWkFa
中古屋ならガンガン売り物使えるぞ
0446Cal.7743 (アウアウウー Sa85-NZxP)
垢版 |
2023/01/10(火) 08:46:41.38ID:KIl4TqTRa
新品の話じゃないんですかね
0447Cal.7743 (アウアウウー Sa85-GNcN)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:07:52.51ID:7Sfh8e7sa
>>446
なんでお前が疑問系やねん
0448Cal.7743 (アウアウウー Sa85-wzC0)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:32:10.23ID:/ymRGwjPa
高級時計なんか試着せずに買う奴そうそういないだろ
だいたいの商品は誰かが試着してるだろうから気にするだけ無駄
0451Cal.7743 (アークセー Sx4d-5/jn)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:38:06.21ID:2p1iQq40x
会社を立ち上げる時、旅先で知り合った素敵な紳士(赤の他人)の名前をブランド名にしました
それがダニエルウェリントンです!ドヤ!!

かなり嘘っぽいし、仮に本当でもそれはそれで微妙
0454Cal.7743 (ワッチョイ 2b89-tYRI)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:18:27.38ID:Weu/dtaD0
何かドイツ風の肉製品つければ全部それっぽくなるな。シャウエッセン・グラスヒュッテ
0458Cal.7743 (ワッチョイ 4ae3-wWQY)
垢版 |
2023/01/15(日) 02:46:06.28ID:C9frMYho0
ブライトリング
ゴテゴテした光沢のモデルが多かったのは、輝く輪って社名の願いを込めているのかって思っていたわ
0459Cal.7743 (ワッチョイ 7396-TVP2)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:27:12.23ID:3ayTbhlg0
初めてスマートウォッチからロレックスに変えたいんだけれど
種類が多すぎて選ぶポイントがわからない
0460腕時計博士
垢版 |
2023/01/25(水) 23:46:12.75
>>459
簡単ですよ、ビビっと来た欲しいのを買うだけ
2つくらいに絞ってもまだどっちにするか悩むンゴ~でしたら両方買った方が後悔しませんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています