X



手首の細い男のための腕時計 22
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2022/11/11(金) 17:15:24.87
このスレは『手首周りが16cm未満の人』専用スレです
手首の細い人に似合う腕時計を模索していきます

前スレ
手首の細い男のための腕時計 21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1658468520/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851Cal.7743 (アウアウウー Sa4f-5eVT)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:06:02.13ID:JfIH7u2Ra
Gショックは確かに時計ではあるものの、Gショックという独立したジャンルの物体だから比較してもしゃーない
時計というよりも時間がわかるでかいゴム製の腕輪
0852Cal.7743 (アウアウウー Sa4f-97Dr)
垢版 |
2023/02/17(金) 01:18:34.64ID:Y7jEWqA9a
ロイヤルオークの新作のターコイズ文字盤はレディースだからサイズ的にはアリよね
予約出来た人いる?
自分はダメでした…
0853Cal.7743 (アウアウウー Sa4f-5eVT)
垢版 |
2023/02/17(金) 01:34:13.72ID:JfIH7u2Ra
あんまりロイヤルオークに関心なくて今初めて知ったんだけど、正規で買える代物に見えないんだが…
0854Cal.7743 (アウアウウー Sa4f-Ag4g)
垢版 |
2023/02/17(金) 05:35:35.36ID:noOR7NEDa
>>852
場違いだよ
一般人が買える時計じゃないのに
こんなマイナースレでマウントとりたいなんて寂しい人生だよ
0855Cal.7743 (ワッチョイ 1e32-Xkh9)
垢版 |
2023/02/17(金) 06:17:59.11ID:OpIT8F/Q0
マウントの可能性もあるけど金持ち同士で話してくれれば良いし変に否定する必要もないんじゃね
俺ら庶民には縁がない時計だから無理に触れなければいい
0856Cal.7743 (アウアウウー Sa4f-5eVT)
垢版 |
2023/02/17(金) 07:56:51.00ID:34hADAOOa
金無垢とはいえ、ロイヤルオークで37mmでターコイズ文字盤とかプレミア必至で、ほとんど誰も買えないだろう
俺達は転売屋に並ぶ意味不明な値段の転売オークを見るだけなんだ…
0859Cal.7743 (ワッチョイ a768-39Cf)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:28:14.57ID:5bqpycxN0
金無垢ロイヤルオークなんか5年以上前の定価で転がってた頃は誰も欲しがらなかったじゃん…?
まして金×ターコイズなんてTIMEXのフロリダ向けカラーバリエーションみたいな…
0861Cal.7743 (ワッチョイ ff8a-CSMI)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:11:59.96ID:SfQ7qjHt0
オイパペからだと思うけど、ほんとターコイズ流行ってるねえ…
今や軽薄な感じ
0862Cal.7743 (アウアウウー Sa4f-5eVT)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:17:18.55ID:+zqiMsZGa
安時計なら絶対買わないだろって色味、色の組み合わせでもロレックス等になると売れるのおもしろいよな
ブランドビジネスの極みが感じられる
0864Cal.7743 (ワッチョイ 06e3-zpFP)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:04:37.64ID:Y1IRWfHT0
これ着けてカッコよく見える奴は素っ裸でもカッコいい奴だろ
0867Cal.7743 (スップ Sd43-icxQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:31:01.99ID:5fWIz3Lld
腕時計とか時間分かればどーでも良くないですか?だれも気持ち悪いオッサンの腕なんか気にしませんよ
0868Cal.7743 (ワッチョイ 159d-dt2/)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:52:46.57ID:d1knLvyS0
>>866
かっこいいな
0872Cal.7743 (ワッチョイ b589-un0t)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:54:27.90ID:lbTTY8YE0
ここは細腕のイケオジが集まるスレですよね?
0873Cal.7743 (アウアウウー Sa49-V0R9)
垢版 |
2023/02/19(日) 17:56:06.68ID:Ul+lvqSPa
干場さんみてみなよ
手首周り15cmらしいが、45mmとか平気で着けとるで
俺たちは、この小ぶり時計が少ない時代を憎むだけでなく感謝もせなあかん
今はでかくても好きな時計をできる時代や
42ミリくらいならどんな細腕でも、多少手首からはみ出していても誰も何とも思わない世の中や
Apple Watchはあんなでかいが、手首13cmの女性が45mmのApple Watchを手首からはみ出させながらつけていても違和感がない

好きなものをつけよう
細腕にデカい時計の写真求む
できれば引いた写真か、体つきの鏡の写真がいいかも
寄せてとると誰しもがNGアウト判定を出してしまうから
0874Cal.7743 (アウアウウー Sa49-Spns)
垢版 |
2023/02/19(日) 18:24:10.59ID:cFkary0na
そう思うやつは他のスレやTwitter等で自由に楽しめばいいのでは?
小径探してるこのスレに飛び込んで来なくていいよ
0875Cal.7743 (ワッチョイ b589-un0t)
垢版 |
2023/02/19(日) 18:29:27.59ID:lbTTY8YE0
干場さんはもっと太いんじゃない?仮に15cmにしてもガタイはいいでしょ。
女は細腕にデカいの乗っけて目の錯覚でもっと細く見せる目的。
どっちも参考にならんのやけど。
0876Cal.7743 (ワッチョイ b589-un0t)
垢版 |
2023/02/19(日) 18:31:38.68ID:lbTTY8YE0
じゃあガリ細腕男が小さいの乗っけたら太腕に見えるかと言えば
更に細さが強調される事もあるという罠。
そういう難しいところを突いて細腕に合うベストな時計を
探していこうというスレなんじゃないのか。
0877Cal.7743 (ワッチョイ 0de3-cfba)
垢版 |
2023/02/19(日) 18:33:08.89ID:kL47hK7g0
身長もかなり重要だよね。45㎜なんてほとんどの人が腕だけ見たらバランス悪い。
0878Cal.7743 (アウアウウー Sa49-O8eW)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:07:01.55ID:qypfE89Ua
そこはカバンとか(ウエストの)ベルトなんかも同じ
高身長の人は相応に大きいやつ、太いやつにした方がバランスは取れるとか、そのへんの兼ね合いはある
自分は身長は普通だからそこは大丈夫なんだけど、どうしても時計は気を付けないと貧相になる
0879Cal.7743 (スプッッ Sd03-f+2a)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:55:35.79ID:y7qHRi25d
細腕民に限らず日本人の平均で36~38mmのラグラグ45くらいが一番売れると思うんだがそこに焦点が合ってないのが気になる
基本デカくないか?
0880Cal.7743 (ワッチョイ b589-un0t)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:25:10.36ID:lbTTY8YE0
>>879
年齢によるでしょ
何歳ですか?4,50代?
0881Cal.7743 (アウアウウー Sa49-Spns)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:34:58.50ID:uxtfaYeLa
>>879
基本でかいよ
一旦は34~36位で定着した3針時計が、デカ厚化の流れの中で40~42位まで大きくなって、それをまだ引きずってるのが今なんだから

ちなみに俺は20代後半
年齢関係なくね?とは思うが、気になる人がいるようなので
0882Cal.7743 (アウアウウー Sa49-V0R9)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:14:57.96ID:cRob6VkJa
>>875
tシャツ着てる写真とか動画見たらわかるけど、腕も足もかなりヒョロヒョロ
ファッションがオシャレで顔もいいからバランス悪く見えないけどね

というかでかい時計を推奨してるわけじゃなくて、でかくてもいけるって言ってるのになに噛みついてきとるねん
このスレは小さい時計を探すスレじゃねぇ
手首が細い人間の悩みスレや

脳死で40ミリ前後を拒絶している人(俺もそうだった)には、もう少しゆるく見てもいい、ルールなんてない、と言いたい

手首幅5cmの人にiwcビックパイロットは無理だよそりゃ
ただマークシリーズの41mmなら可能性はあるよ
限度はあるが、過敏になりすぎなくてもいい時代だと言いたいだけ
0883Cal.7743 (アウアウウー Sa49-V0R9)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:16:00.86ID:cRob6VkJa
後半は>>874に対してね
0884Cal.7743 (ワッチョイ b589-un0t)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:18:18.36ID:lbTTY8YE0
年齢というか年代というか..
多感な時期(20代頃)に着けていたサイズが基本になっている気がするので。
20代で42mmが大きいとか気にしている人は周りにはいないですけどねぇ。
0886Cal.7743 (アウアウウー Sa49-V0R9)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:39:17.07ID:M6zpVbdza
>>885
デザインがゴツいから目を引くけど、腕だけの写真でこのサイズならば、現代基準ではノーマル
でかいカテゴリーにすら入らないけど、厚さと重さがネックだろうな、と感じますねシャウアーは
一般てきな42mmこれよりも薄く軽いことを考えると、15.5cmあれば42mmまでは問題ないですね

あまりに幅のない手首に、ラグラグが49mmを超えてくると厳しいかもしれませんが、42mmでラグラグ49mm以下は腐るほどあります
0887Cal.7743 (ワッチョイ b589-un0t)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:42:37.42ID:lbTTY8YE0
>>882
なるほどねぇ
0888Cal.7743 (アウアウウー Sa49-Spns)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:27:27.91ID:DL29Qkoea
デカ厚の直撃世代はウブロパネライG-SHOCKが流行った時期だから今はもうGさんなりかけのおっさん達だぞ
おっさんリーマンにごつい時計好きな人が多いのはここに起因する
最近の若者はファッションは綺麗目がメインストリームだからデカ時計をドンと着けたがるやつは少ないだろ
0889Cal.7743 (ワッチョイ 3d68-1/pB)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:20:15.59ID:OvNhWkuM0
クロノス編集長がエグいこと言ってるな
ラグが長ければ長いほどいいのが業界の常識で、昔短かったのはコストの都合でしかない、
コスト問題が解決した現在ではラグの短い時計を製造する理由がないってさ
亡くなる少し前のジェンタ爺が長ラグブームを嫌がってたのが短ラグの最期らしい
0891Cal.7743 (アウアウウー Sa49-+lJV)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:58:30.23ID:7APCcXhaa
>>889
まぁ、着ける人の好みでね
0893Cal.7743 (ワッチョイ 3d68-1/pB)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:55:32.61ID:OvNhWkuM0
ラグを長く取った方が腕への据わりが良いという認識(善意)を
好みだの何だの以前の定理として業界側が持っている、ということよ
0894Cal.7743 (ワッチョイ 858a-itus)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:03:23.21ID:4jNyRd820
長ラグというのはバランスの話じゃなくて?
小径なら長ラグでもいいけどね
0895Cal.7743 (アウアウウー Sa49-Spns)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:12:42.89ID:ymlg/weLa
記事読んでないからあれだが、クロノス日本版の某編集長が意味不明なこと口走るのは平常運転だろ
0897Cal.7743 (ワッチョイ b589-un0t)
垢版 |
2023/02/21(火) 10:32:51.24ID:1H3+dyo20
で?
0900Cal.7743 (アウアウウー Sa49-Spns)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:21:35.25ID:sSdtEIvqa
単純やろ
0903Cal.7743 (アウアウウー Sa39-AMIT)
垢版 |
2023/02/26(日) 12:23:46.94ID:cSD7zRRta
>>901
本当に率直でいいのか?

すべてが変だよ
ジジイがミチミチに着けていい宝飾時計じゃないと思う
指輪の金とも合ってない
0904Cal.7743 (アウアウウー Sa39-AMIT)
垢版 |
2023/02/26(日) 12:27:31.23ID:cSD7zRRta
あと腕に毛ないのに手首周辺にだけヒョロヒョロ生えてる毛が気持ち悪い
知り合いに細身のイケメン男子がいるなら譲ってやれ。当然無償で
0905Cal.7743 (ワッチョイ 61e3-6zlR)
垢版 |
2023/02/26(日) 12:32:17.03ID:l2a7Wmy00
やっぱり太めの人に似合うのはG-SHOCKだけだな。パネライとか言うけど、あれもムキムキには似合うけど太めの人には合わない。
着けるなら夏はG-SHOCK、冬は袖があるからブルガリでも良いかと。
0906Cal.7743 (ワッチョイ 7d89-4ksV)
垢版 |
2023/02/26(日) 12:50:00.03ID:9nGMZ8Fi0
ボロクソやないか、901が早まった事しないよう願う。
でも小さい時計ミチミチはみっともないな。
0907Cal.7743 (ワッチョイ b108-LTNS)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:06:52.61ID:5TufMb6G0
>>901
ふつう
0908Cal.7743 (アウアウウー Sa39-AMIT)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:30:29.94ID:cSD7zRRta
改めて優しく意見を言うと、あんまり似合ってない

ダイヤインデックスも小径のブルガリブルガリもなかなか人を選ぶから、似合う人のが少ないよ
これはベゼルが大きいから文字盤がすごく小さくなるんだよね

小さめの時計がいいなら、34mmのロレックスオイスターデイトをおすすめする
これなら合わないことは絶対ない
0909Cal.7743 (スフッ Sdfa-GXzk)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:30:50.65ID:ldfoSDaJd
いや、みんなありがと
嫁のを無理につけたらいかんことがわかった。
0912Cal.7743 (アウアウウー Sa39-AMIT)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:58:12.39ID:cSD7zRRta
>>911
ダイヤインデックスそのものがおかしいとは思わないよ
0913Cal.7743 (ワッチョイ 1a8e-2bFP)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:05:47.03ID:0g/2aIDb0
ふと思ったけど、901みたいなさすがに腕のサイズと合ってないだろ、ってやつを買いたいって言われても店員は止めてくれるんかな
売りたいから何も言わないのかな
0914Cal.7743 (アウアウウー Sa39-AMIT)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:23:45.56ID:cSD7zRRta
>>913
客が検討してるものを真っ向から否定はしないと思う
ただ「今ですとこちらのサイズの方がスタンダードですよ」みたいな感じで他勧めるのはある
0915Cal.7743 (ワッチョイ 1a8e-2bFP)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:42:36.98ID:0g/2aIDb0
>>914
まあ、さすがにそうだよね。似合わないと思いますなんて言わないし言えないよね
オメガのウルトラディープみたいな、誰が似合うねんってモデルはどうしてるんだろうな…
0916Cal.7743 (ワッチョイ 7d89-4ksV)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:45:06.04ID:9nGMZ8Fi0
スタンダードすすめられるとするとだいたいデカ厚やからあらかじめ小径が好みだと伝える必要がある。
0917Cal.7743 (ワッチョイ 259d-Dx7v)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:43:00.20ID:fxBpMkPw0
ごくごくごくごく稀にいる
なんなら本人の思う理想の時計サイズとか勧めてくるやつもいる
というかいた
0918Cal.7743 (スッップ Sdfa-TPBu)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:15:40.89ID:3kAKy/eod
散々検討しまくって最後は実物を確認したいから店には行くけど、店員が邪魔
こちとらじっくり舐め回したいのに
0919Cal.7743 (アウアウウー Sa39-AMIT)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:25:28.44ID:MscBYDPLa
https://youtu.be/aqqfV2CTZVA

お前ら宝石広場チャンネルの細腕特集見たか?
けっこうよかったぞ
0921Cal.7743 (アウアウウー Sa39-AMIT)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:32:34.10ID:MscBYDPLa
ただ単に小径時計が挙げられていくだけだから、このスレ眺めてるより有意義だと思うぞ
もちろん嫌なら見る必要はないが
0923Cal.7743 (ワッチョイ 7d32-pOib)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:22:23.91ID:jW2xxZCP0
オイパペで時計沼から抜け出したい
0924Cal.7743 (ワッチョイ bde7-glgv)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:36:14.83ID:Kcp24bt50
なかなか抜け出れないから沼と言うんだ。
周りも上がり時計と言いながら雲上時計買ったが、
数年後に結局また他の時計に手を出してしまってる奴らを何人も見た。
0925Cal.7743 (ワッチョイ 1a9d-okFi)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:10:16.24ID:qnV4ukJK0
半年後には暑い季節になってると思うんだけど、短めのラバーストラップっておすすめない?
delugsとか見たものの、これに140ドル払う前にちょっと聞いてみたかった。
0926Cal.7743 (アウアウウー Sa39-6zlR)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:24:37.57ID:GpTWs0qwa
>>922
同意。イケメンから爺さん、エリートビジネスマンから農家漁師のおっさんまで似合うのはロレックスだけだよね。その点はすごいと思うよ。田舎の親父のデイトジャストは馴染んでるけど、カルティエは無理だもんね。
0927Cal.7743 (アウアウウー Sa39-AMIT)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:33:04.19ID:PHsEirLxa
誰もが似合うロレックスにも欠点はある
ロレックスはちょっとね…という職場が多いところ
良くも悪くも「高級時計」のイメージが強すぎてね
0928Cal.7743 (ワッチョイ 5a8f-TPBu)
垢版 |
2023/02/27(月) 06:21:14.66ID:68w531sh0
ロレックス⇒みんな同じやん脳死してんのか(笑)
その他高級時計⇒知らんけど高いんか(笑)
0929Cal.7743 (ワッチョイ 26b6-p3ov)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:35:58.45ID:5txRCD/H0
自称時計好きでロレックスばかり持ってる人って時計というかロレックスっていうブランドが好きなだけなんじゃないかと思ってしまうわ
俺はいろんなブランドが好きだけど各ブランドで欲しいと思うのはその中の極一部のモデルだけで好きなモデルでも色違いくらいの差しかないものを欲しいと思わん
その金で他のブランドに行く
サブ、GMTそれぞれ複数のカラバリで持ってる人いるけどほぼ全部一緒やん
それならせめてデイトナかスカイに行こうや
0930Cal.7743 (スプッッ Sdda-zvU6)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:59:57.41ID:FPvAJoEOd
基本ロレックスはそんな好きじゃないんだがエク2のデザインは何故かめちゃくちゃ好き。
小さければぜひ欲しい
0931Cal.7743 (ワッチョイ 61e3-6zlR)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:18:26.87ID:I4ZHWddB0
自称時計好きでもG-SHOCKとロレックスを時計として貶す人はニワカか時計好きでは無いと思ってる。ロレックスのデザインは好みで分かれるけど良い時計なのは間違いない。
まぁロレばかり買う人もつまらんけど。
0932Cal.7743 (スプッッ Sdda-zvU6)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:45:05.89ID:FPvAJoEOd
そんなこと言ったら大抵の時計は良いもんだ。デザインは確かに好き嫌い出ちゃうけど。
近年はグランドセイコーゼニスオメガチューダーあたりが良くなってるのかな?ゼニスは小さめ多いから嬉しい
0933Cal.7743 (スップ Sdda-TPBu)
垢版 |
2023/02/27(月) 14:26:56.74ID:vRbL6lF3d
スマートウォッチ流行ってくれて嬉しい
クソみたいにくだらない時計マウントに参加しなくて済む
0934Cal.7743 (アウアウウー Sa39-rMij)
垢版 |
2023/02/27(月) 14:32:03.52ID:Dq+bGPq6a
>>933
言うほど現実社会で腕時計マウントを取られるかな? 高級な(高級そうな)時計見ても何してるかなとかは思うけど、それで劣等感感じたり相手の時計貶したりとか無いけどね
0935Cal.7743 (ワッチョイ 5af8-mpxq)
垢版 |
2023/02/27(月) 18:32:50.11ID:zbwA6BRL0
みんな70年代前半までの古いの買えばいいのに
値段の割に高級感あるしどれもスマートでいいよ
ちょっと古めのクレドールも良いね
0936Cal.7743 (スッップ Sdfa-Dx7v)
垢版 |
2023/02/27(月) 19:02:19.41ID:91A95XCJd
>>934
マウント的な意味でチェックする人はいる
あと水商売だったり相手の懐具合を推測しようという人も
いずれも相手にする必要のない人種だが確かに存在はしてる
0937Cal.7743 (アウアウウー Sa39-AMIT)
垢版 |
2023/02/27(月) 19:19:06.31ID:UVCtN2O9a
>>933みたいなこと言うやつちょくちょく見るけど、どういう世界で生きているんだ?
俺は時計でマウントとったことも、とられたと感じたことも人生でないぞ

時計でマウントとってくるやつとか、スマートウォッチしてようがそれ以外のあらゆる要素でマウントとってくるだろ…
なんならアップルウォッチか否かでもランク付けしてそう
0938Cal.7743 (ワッチョイ 7d89-4ksV)
垢版 |
2023/02/27(月) 19:30:34.52ID:pHw13x0a0
ロレックス好きと時計好きはまた別物の話だと思う。
70年代の時計はデザインで妥協出来ても防水性が無い。
確かにロレックスが良いのは分かるが昔を知っている身としてはとにかく高すぎる。
買う気が失せる。
0940Cal.7743 (アウアウウー Sa39-AMIT)
垢版 |
2023/02/27(月) 20:21:24.14ID:uLEXiD4Da
ビンテージオメガなら10万20万でわりと選び放題だぞ
基本34~36ミリ。当時のクロノメーター機が買える
0943Cal.7743 (アウアウウー Sa39-AMIT)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:32:12.76ID:uLEXiD4Da
>>941
訂正したしそれくらい許してやってくれ
このチャンネルけっこう見てるけど、彼女は良い意味で少しアホなだけなんだ…
0944Cal.7743 (アウアウウー Sa39-LTNS)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:36:43.10ID:U0dGtBjoa
めんどくさい奴らだな
0947Cal.7743 (ワッチョイ 7d89-4ksV)
垢版 |
2023/02/28(火) 11:25:10.29ID:2Ixdv/ct0
>>946
まんまとw
0950Cal.7743 (アウアウウー Sa39-AMIT)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:03:29.97ID:gk+C8cm4a
>>949
実物見てないけど絶対文字盤見づらいわ
knotならレギュラーカラーの方が良い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況