X



40mm ROLEX エクスプローラー 224270
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2023/05/18(木) 23:24:21.99ID:QzEqBQN2
40mm ROLEX エクスプローラーのスレです
Ref.224270
0002Cal.7743
垢版 |
2023/05/18(木) 23:57:28.49ID:SmnjGOhk
40mmってもう売ってんの?
0003Cal.7743
垢版 |
2023/05/19(金) 07:07:14.78ID:YR2LqGAi
在庫の方確認させていただきます。
0004Cal.7743
垢版 |
2023/05/19(金) 08:47:30.74ID:dO/78g+G
Twitterには購入報告上がっている
0005Cal.7743
垢版 |
2023/05/19(金) 09:11:07.00ID:GYAHxDB3
大変申し訳ございません。
現在在庫の方切らしていまして。
またのご来店をお待ちしております。
0006Cal.7743
垢版 |
2023/05/19(金) 09:42:03.60ID:u2/pZ7JJ
>>5
失礼ですけど君は何してはる人なんですか?
0007Cal.7743
垢版 |
2023/05/19(金) 09:47:45.66ID:GYAHxDB3
>>6
通りすがりのおじさんです
0008Cal.7743
垢版 |
2023/05/19(金) 09:52:13.49ID:u2/pZ7JJ
>>7
インターネットを通りすがる?
ははぁ、流行りのAIさんかな?
0009Cal.7743
垢版 |
2023/05/19(金) 12:53:26.52ID:jXc18NIp
中年太りでダイエットして戻ったけどリバウンドした感じの時計
0010Cal.7743
垢版 |
2023/05/19(金) 13:02:39.42ID:dCzNAMgn
チビのアジア人には似合わない
0011Cal.7743
垢版 |
2023/05/19(金) 13:05:26.72ID:GYAHxDB3
>>10
大谷翔平とかな
0012Cal.7743
垢版 |
2023/05/19(金) 13:17:04.26ID:zx3iJfxS
大谷は大きめのアジア人だよ
0013Cal.7743
垢版 |
2023/05/19(金) 13:18:18.66ID:GYAHxDB3
アメリカで一番有名な日本人だよ
0014Cal.7743
垢版 |
2023/05/19(金) 13:23:19.55ID:0XGc8xT+
男性の平均身長世界第一オランダ 183.78cm
大谷はちょっと背の高いアジア人
背の高いサンタクロースになれる
0015Cal.7743
垢版 |
2023/05/19(金) 13:25:11.73ID:0XGc8xT+

大谷翔平は193cm
0016Cal.7743
垢版 |
2023/05/19(金) 13:35:17.44ID:GYAHxDB3
メキシコ人も小さいんだけどなー
0017Cal.7743
垢版 |
2023/05/19(金) 13:36:35.99ID:GYAHxDB3
日本人の男の子って
36mmの時計してスキニーなスーツ着て
先っちょのちょんがった靴履いて
ハイボール飲んでるんだってね

かわいいよね(はぁと
0018Cal.7743
垢版 |
2023/05/19(金) 18:06:35.29ID:NnEI//ve
GW中に正規店でエクスプローラー40買えました
40はいいぞ
0019Cal.7743
垢版 |
2023/05/19(金) 23:41:31.84ID:vWx2G+yQ
購入したという人がいるのに
誰も興味なさそうw
0020Cal.7743
垢版 |
2023/05/20(土) 09:11:54.69ID:DbYOKc9t
まぁね….
0021Cal.7743
垢版 |
2023/05/20(土) 13:26:16.20ID:EkyoC5lw
>>18
おめでとう
36mmに原点回帰しちゃったのでもう大きくならないだろうという流れだったので
年始に39mm買っちゃいました
39mm着けた時ちっちゃと思ったので
40mm羨ましいっす

まさかの2サイズ展開でした
0022Cal.7743
垢版 |
2023/05/20(土) 13:54:50.82ID:p8vnzFlq
39と40って言う程違うか?
サブは40から41になったが同じに見えるわ
0023Cal.7743
垢版 |
2023/05/20(土) 15:21:10.92ID:EkyoC5lw
どっちがいいかというと40がいいな
文字盤の違いもあるけど
0024Cal.7743
垢版 |
2023/05/20(土) 17:40:06.45ID:kb0kYA8x
40はフェイス全体の余裕が増した印象で
フォント小さめの1016の表情に少し近づいた気がしています

あとヘッドヘビー+ブレスが無骨で6時位置から見た横顔がカッコいい
0025Cal.7743
垢版 |
2023/05/23(火) 00:16:06.79ID:5H+4CE5W
ブレスのテーパー具合はどうなんだろう?
気になるのはそこだけなんだ
0026Cal.7743
垢版 |
2023/05/23(火) 03:18:47.57ID:/T0Voo0e
>>14
今話題wの藤浪晋太郎197cmな
0027Cal.7743
垢版 |
2023/05/23(火) 09:30:23.73ID:SHjoSLcc
日本人イコールチビのイメージがなくなってくといいな
0028Cal.7743
垢版 |
2023/05/23(火) 12:47:20.88ID:AS92QTQh
チビは遺伝だからチビが結婚できずに子孫残せないと絶滅するぞ
0029Cal.7743
垢版 |
2023/05/24(水) 23:51:29.48ID:Vqg6m6jE
エクヨンまだー?
0030Cal.7743
垢版 |
2023/05/25(木) 04:38:51.94ID:ED0fitUo
並行店で見たけどちょっと大きかった印象
文字盤の間延び感というのかな
39mmと並べて比べてみたい
0031Cal.7743
垢版 |
2023/05/25(木) 05:22:26.35ID:UvuYfbll
オイパペ探していたけどこれ提案されて買ったよ
0032Cal.7743
垢版 |
2023/05/25(木) 05:50:24.80ID:zOZHQPyp
>>30
その並行店で並んでなかったのか?
並行店のくせに
0033Cal.7743
垢版 |
2023/05/25(木) 07:55:04.58ID:zHGQWfzd
銀座のロレックス強盗はバカチョンだろ?w
相変わらずバカチョンだなw
0034Cal.7743
垢版 |
2023/05/25(木) 08:39:42.82ID:HMyf7ljY
クオークに防犯強化中のステッカー貼られた
0035Cal.7743
垢版 |
2023/05/25(木) 14:28:05.83ID:ED0fitUo
>>32
36mmはあったんだけど39mmはなかったなー
0036Cal.7743
垢版 |
2023/05/25(木) 21:23:12.25ID:Aq04FJNe
俺、もう買えたけど。
0037Cal.7743
垢版 |
2023/05/26(金) 20:50:41.29ID:hQW6mIrR
ホントに買えてるなら軽くレビューくらいお願いしたいものでございますなあw
ホントに買えてるならw
0038Cal.7743
垢版 |
2023/05/26(金) 21:22:08.90ID:pvqf97Lf
無骨で丈夫なんだろうけど、ジュビリーブレスとかに比べるとブレスレットに輝きが無くてちょっと地味に感じる
そこが日常使いに良い点なんだろうけどね
0039Cal.7743
垢版 |
2023/05/26(金) 21:40:32.10ID:hQW6mIrR
>>38
その無骨さってベルトに関しても?
現行36がアレなんでソコだけが気になってる
0040Cal.7743
垢版 |
2023/05/26(金) 21:51:11.04ID:6eco3lbe
まだ情報少ないから断言はできないけどブレスの太さはOP41やDJ41と同じはずだよ
少なくとも現行36と違って不自然に細いブレスではない
0041Cal.7743
垢版 |
2023/05/26(金) 22:34:07.65ID:rxVOp54u
224270の唯一残念なところはラグがやや短くて相対的にフラッシュフィットがゴツく見える点だな
数値上は214270より短くなってるらしいし
0042Cal.7743
垢版 |
2023/05/26(金) 22:56:07.99ID:hQW6mIrR
ありがとう。
そのへんが知りたかった
0043Cal.7743
垢版 |
2023/05/27(土) 13:13:25.66ID:tb8DcVFC
何mmが出てもディスられてるな
エクスプローラーってそんな可哀想なモデルになったのか?
0044Cal.7743
垢版 |
2023/05/27(土) 14:20:51.49ID:oq6byP1f
貧乏人が泣け無しの金で最も購入しやすいのがエクワンかオイパペ。
自分の購入モデルが1番だと思ってるから他のモデル下げたいんやないかな。
デイトナとgmtあたりはマウント合戦場
こっちは余裕のないディスり合戦場
0045Cal.7743
垢版 |
2023/05/27(土) 14:34:15.80ID:V30Tonpn
39もってるけど40欲しいけどな
0046Cal.7743
垢版 |
2023/05/29(月) 17:25:19.90ID:JedFhWn4
新品170万前後でも売れてるようですね
0047Cal.7743
垢版 |
2023/05/29(月) 17:59:30.06ID:Fqx41nYz
現行モデルって事は定価で買える可能性はあるって事だからな
廃盤モデルや明らかな入手困難モデル以外をそこまでのプレミア
払って買うって金持ってる持ってないじゃなくて
馬鹿らしい気がする
0048Cal.7743
垢版 |
2023/05/29(月) 19:34:25.54ID:Mmgi4hfp
制限されたくないからじゃね?
知らんけど
0049Cal.7743
垢版 |
2023/05/29(月) 22:11:43.61ID:sB1m/AnB
旧型でも新品148万円だと即売れだね
0050Cal.7743
垢版 |
2023/05/30(火) 10:03:51.39ID:+LV9XbI6
>>49
どの旧型の事?
0052Cal.7743
垢版 |
2023/05/31(水) 08:17:51.06ID:Uf/g086u
どれだけ新品買っても
1日つければ中古なのに
0053Cal.7743
垢版 |
2023/06/01(木) 15:00:34.34ID:n8idBRyz
40買えた人、ケース径の実測とフルコマ時の重さ教えてほしい
0054Cal.7743
垢版 |
2023/06/02(金) 21:34:58.11ID:VyPnMVI1
>>52
確かにねw
でも新品であるということに異常に価値を見出だす人がいるんだろうね
0055Cal.7743
垢版 |
2023/06/02(金) 22:13:21.95ID:fZb+hoKU
おっさんがトイレに行ってチ○コを間近で見た時計を喜んで買うのかっ!
0056Cal.7743
垢版 |
2023/06/03(土) 10:21:37.23ID:tW8uE4W5
時計に記憶力はないからな
0057Cal.7743
垢版 |
2023/06/03(土) 19:31:07.31ID:wyuisxzU
ダイヤルデザイン的に失敗やな
12:時方向ゴチャゴチャしすぎ
ゴチャワン呼ばれてもしゃーない
0058Cal.7743
垢版 |
2023/06/03(土) 20:03:21.92ID:YMhNYkAo
>>53
39より約5g重い約141gらしい
0059Cal.7743
垢版 |
2023/06/04(日) 12:15:06.55ID:4w7w/H4E
>>58
思い方が存在感もあるし
やっぱり40mmええなぁ
でもその前にまだ欲しいのあるし
0060Cal.7743
垢版 |
2023/06/16(金) 23:35:47.88ID:XIp0eIPR
伸びないね
0061Cal.7743
垢版 |
2023/06/17(土) 00:00:48.53ID:ogUUmI9z
ホモワンと違って大した欠点がないからネタにしづらい
0062Cal.7743
垢版 |
2023/06/17(土) 07:18:46.01ID:qNoMvs64
まぁ、人気ないからね
まだ、高杉
資産価値目当てでDJ買う人の気がしれない
単純なSSモデルでそのDJなみのプレ値はちょっとね
上がるかもしれん先は読めない
0063Cal.7743
垢版 |
2023/06/17(土) 13:40:01.67ID:N8b1i0Ab
39mmと誤差レベルの違いしかない
EXPLORERの文字隠されたら見分けつかない人が大半なのでは?

https://i.imgur.com/UG66Xwk.jpg
0064Cal.7743
垢版 |
2023/06/17(土) 14:34:47.56ID:1AUd3Mbj
>>63
まあ見た目じゃほとんど変わらないよね 39持ちがわざわざマラソンまでして買い直すようなものじゃないわ
0065Cal.7743
垢版 |
2023/06/17(土) 15:14:25.51ID:iPbUoap8
王冠込みで3行3行で右の方が良いように見えるけどな
0066Cal.7743
垢版 |
2023/06/17(土) 15:26:42.60ID:aeGIH0b7
>>63
40の方が小さく見えるのはなんで?
0067Cal.7743
垢版 |
2023/06/17(土) 15:28:54.03ID:aeGIH0b7
この画像海外の?
あまりMK2って呼び方日本で見かけない
0068Cal.7743
垢版 |
2023/06/17(土) 15:36:42.42ID:zdNL35l4
まぁ1mmの違いなんてそんなもんだろ
サブも40から41になったが違いが全くわからん
0069Cal.7743
垢版 |
2023/06/17(土) 15:56:59.85ID:N8b1i0Ab
>>66
ラグの長さや太さは39mmの方があるらしいからその影響もあるかも
0070Cal.7743
垢版 |
2023/06/17(土) 19:41:15.60ID:+Vw1ExbI
36mm買ったわ
0071Cal.7743
垢版 |
2023/06/18(日) 08:15:32.05ID:lLClHWMU
>>63
目の錯覚か40が36に見える不思議w
0072Cal.7743
垢版 |
2023/06/18(日) 11:03:15.99ID:yr9ql3MB
39前期持ってて40いつか買おうと思ってた
この画像見て40買わなくていいなってなった
UPしてくれた人ありがとう
0073Cal.7743
垢版 |
2023/06/18(日) 16:42:57.60ID:QyqTGjp3
40mmなんかイメージと違う
バランスが悪いんだろうか
違う角度の比較も見てみたい
0074Cal.7743
垢版 |
2023/06/18(日) 20:14:58.16ID:trPo4IXM
ベゼルの幅は40の方が広い?
0075Cal.7743
垢版 |
2023/06/18(日) 20:21:02.51ID:YFdYOgBk
>>74
ベゼル幅だけ1mm増えた感じじゃない?
0076Cal.7743
垢版 |
2023/06/19(月) 00:03:28.47ID:q1M7MhE6
39より小さく見える40mmなら
いらないよ
0077Cal.7743
垢版 |
2023/06/20(火) 09:02:10.93ID:o/UoY3Nk
どんなシーンにも似合う
エクスプローラーのはずが
現場続きでぜんぜん使えてない寂しさよ
0078Cal.7743
垢版 |
2023/06/21(水) 18:28:29.10ID:6igitfVh
ブラックアウトは39mm
40mmにはありません
0079Cal.7743
垢版 |
2023/06/21(水) 19:36:26.95ID:dspcy6hN
>>78
違う 本来のブラックアウトは5桁36mm 39mmのは単なるメタルインデックス
0080Cal.7743
垢版 |
2023/06/21(水) 20:37:43.64ID:4CuL00dJ
214270前期のインデックス別に全然黒くないもんな
海外みたいにmk1って呼べばいいよ
0081Cal.7743
垢版 |
2023/06/21(水) 23:37:11.61ID:VXqZLpDi
別に短足で通じるだろ
0082Cal.7743
垢版 |
2023/06/22(木) 07:04:27.73ID:hB2jMZsu
でたでた、ブラックアウト警察
本来のブラックアウトなんて玉も少ないし
付けてる人間も見た事ないわ
そしてブラックアウト警察は
そこまでお言葉に厳格なくせに
必ずショートハンドを短足と呼ぶ(笑)
0083Cal.7743
垢版 |
2023/06/22(木) 07:05:36.06ID:hB2jMZsu
さぁ今日も39mmブラックアウト付けて出かけるよー
0084Cal.7743
垢版 |
2023/06/22(木) 07:24:23.74ID:JM3KuA9W
>>82
だってブラックアウトじゃねえもん 単なるメタルインデックスってだけでブラックアウト要素なんて何もない
0085Cal.7743
垢版 |
2023/06/22(木) 07:25:04.17ID:xj42niZD
214270前期のことをブラックアウトって呼ばれているの海外で見たことないし日本の一部の連中が言ってるだけのローカルすぎる呼称でしょ
そんなローカルすぎる呼称で鼻息荒くされても困るんだが
0086Cal.7743
垢版 |
2023/06/22(木) 07:27:25.96ID:JM3KuA9W
>>82
それにショートハンドでも短足でもいいんだけど39初期型が36mmの針を使い回して369のペイントを省略したコストダウンの産物、単なる失敗作なのは明白だし
それが全部改善された後期39は非常に良い
0087Cal.7743
垢版 |
2023/06/22(木) 07:30:06.04ID:JM3KuA9W
>>85
並行屋が失敗作にプレミアつけるために無理矢理捻り出した呼称だからね 踊らされてるやつがバカなんだよ
5桁時代だってほとんど見向きもされなかったのに
0088Cal.7743
垢版 |
2023/06/22(木) 08:39:53.84ID:k3ZW4D0t
ブラックアウト警察超必死(笑)
0089Cal.7743
垢版 |
2023/06/22(木) 08:44:51.96ID:P8R/qN1x
>>88
不人気失敗作持ちが何言ってもプゲラされるだけ 虚しいよ?
0090Cal.7743
垢版 |
2023/06/22(木) 08:48:00.49ID:P8R/qN1x
ほんと上の人が書いてる通りブラックアウトとか無理矢理なこと言わずにMK1と称してたら誰もなんとも思わないのに
プレミア化した5桁ブラックアウトに混ぜてもらおう、あわよくばあやかってプレミア狙おうという性根が貧乏くさすぎ
0091Cal.7743
垢版 |
2023/06/22(木) 09:30:53.78ID:oQ6EgTlM
ブラックアウト警察の正体は
39mmノンブラックアウトオーナーって事か
40mmもでちゃったしほんと個性ないよね
オーナーも時計も(笑)
0092Cal.7743
垢版 |
2023/06/22(木) 09:34:46.70ID:P8R/qN1x
>>91
個性ww5桁ブラックアウトと違い39前期なんてレアでもなんでもねえじゃんwww
0093Cal.7743
垢版 |
2023/06/22(木) 09:44:17.66ID:oQ6EgTlM
今日は入れ食いだなぁ(笑)
0094Cal.7743
垢版 |
2023/06/22(木) 09:47:54.72ID:FkbrF0mL
夜行無しインデックスはまだしも短足針は流石に擁護不可能
0095Cal.7743
垢版 |
2023/06/22(木) 09:56:25.25ID:oQ6EgTlM
トータル二匹のノンブラックアウトかぁ
入れ食いのわりにはしょぼいなぁ
聞き飽きたフレーズ繰り返すだけだし
0096Cal.7743
垢版 |
2023/06/22(木) 10:13:37.09ID:P8R/qN1x
>>95
まけおしみwww
0097Cal.7743
垢版 |
2023/06/22(木) 11:21:20.23ID:oQ6EgTlM
ノンブラックアウトの2人は214270最初に出た時は
リアルタイムでエクスプローラー見てなかったの?
感動したけどなー
普遍のデザインだと思ってたエクスプローラーが変化したんだって
大きくなってブラックアウトになってこれなら欲しいと思ったの
昨日のように覚えてるわ
それに比べてノンブラックアウトでた時のがっかり感よ
36mmだけに変わった時と同じくらいがっかりしたわ
0098Cal.7743
垢版 |
2023/06/22(木) 11:23:33.06ID:oQ6EgTlM
>>96
デザインが好きで着けてるだけでリセールとか
考えた事ないから勝ちとか負けとかはよくわからないわ
ノンブラックアウトの人ってそんな事ばっかり考えてるみたいね(笑)
0099Cal.7743
垢版 |
2023/06/22(木) 11:32:36.21ID:P8R/qN1x
>>98
14270初期型の人がブラックアウトを語るのはいいんだけど便乗して214270前期のやつがブラックアウトを自称するが気持ち悪いだけだよ 虎の威を借る狐、勝ち馬に乗っかって自分まで価値あるかのように語る小根の汚さ 並行屋の策略に乗せられてるだけだっていうのに
0100Cal.7743
垢版 |
2023/06/22(木) 11:41:48.31ID:tXQwVW2O
出来損ないの話は興味無い
40の話をしよう
0101Cal.7743
垢版 |
2023/06/22(木) 11:43:14.70ID:e+Epurbg
短足の安い個体買って日ロレで長い針に換えてもらうとお安く現行40とほとんど同じ見た目にできてコスパ最強だと思うんですがどうでしょう?
0102Cal.7743
垢版 |
2023/06/22(木) 12:56:38.25ID:oQ6EgTlM
必ず>>99みたいな反応してくれる人がいるから
ブラックアウトの話は定期的にしたくなるんだよな

>>101
針だけ交換してくれるならまだわかるんだけど
文字盤までノンブラックアウトに変えられて
せっかくのブラックアウトがなんの個性もない
ただの1mmちっちゃいだけのエクスプローラーになっちゃうから
最強にコスパ悪いんだよね
0103Cal.7743
垢版 |
2023/06/22(木) 13:14:18.65ID:59HnHiUw
ブラックアウトしてないブラックアウトとは斬新ですね
0104Cal.7743
垢版 |
2023/06/22(木) 13:18:00.77ID:oQ6EgTlM
>>103
初代のブラックアウトなんて雑誌でみる程度だけど
いつも必死になる人はオーナーさんですか?
オーナーさんなら2代目のブラックアウトとは別物なのは
よーくご存知だと思いますけど?
0105Cal.7743
垢版 |
2023/06/22(木) 13:18:41.49ID:tXQwVW2O
シルバー369
0106Cal.7743
垢版 |
2023/06/22(木) 13:19:14.62ID:59HnHiUw
>>104
ID赤くしながらブラックアウトしてない物をブラックアウトと言い張ってる人が一番必死に見えますけど
0107Cal.7743
垢版 |
2023/06/22(木) 13:19:43.60ID:P8R/qN1x
>>104
ブラックアウトに2代目なんかねえよ 並行屋に踊らされたやつだけがそんなことを必死にほざいてる
0108Cal.7743
垢版 |
2023/06/22(木) 13:19:44.52ID:oQ6EgTlM
>>105
あー第2世代のブラックアウトの事ですね
めんどくさい
ブラックアウトでいいのに
0109Cal.7743
垢版 |
2023/06/22(木) 13:20:09.68ID:oQ6EgTlM
>>106
今日は楽しくてしょうがないよ(笑)
0110Cal.7743
垢版 |
2023/06/23(金) 09:27:25.75ID:Y03Ypdi1
【初代ブラックアウト 14270】

インデックスを黒塗りしたもの
インデックスに蛍光塗料がなく黒塗りもされていないものの2タイプ
シルバーインデックス、ホワイトインデックスなどの違いもあり
玉数も少なくレア


【第2世代ブラックアウト 214270前期】

初代のブラックアウトとは違いシルバーのインデックス
長期間に渡って販売され特にレアモデルはありません
最大の特徴はこのモデルの事をブラックアウトと呼ぶと
異常に反応するネット民がいる事
0111Cal.7743
垢版 |
2023/06/23(金) 09:39:18.48ID:Y03Ypdi1
【アンチブラックアウト民の傾向と対策】

アンチブラックアウト民
略してアンブラ民と呼ばれる事も多く
ネット界に広く生息
214270の前期モデルをブラックアウトと呼ぶと
どこからともなく現れ初代との違いを熱く語りはじめる
キラーワードは
「本来のブラックアウトではない」
「ブラックアウトしていない」
「メタルインデックス」
「並行屋」
「短足」
「出来損ない」
「プレミアつけたいだけだろう」
「お前のかーちゃんでべそ」

種の保存の観念から各エクスプローラー板で定期的に
214270前期をブラックアウトと呼ぶ事が推奨されています

アンチブラックアウト民は214270前期がブラックアウトと呼ばれると
プレミア価値が上がると頑なに信じており
自分の後期やその他のエクスプローラーの価値が下がらないように
アンチコメントを繰り返すとされています
その他の特徴としては特に初代のブラックアウトのオーナーではないようです

今後もアンチブラックアウト民の健全な育成の為
定期的なあぶり出しをお願いいたします
0112Cal.7743
垢版 |
2023/06/23(金) 10:29:32.25ID:87ksuUgn
短足一本君が発狂して長文の怪文書投下し始めたか
0113Cal.7743
垢版 |
2023/06/23(金) 10:35:34.15ID:cWWm4Be1
39スレでやれよ
0114Cal.7743
垢版 |
2023/06/23(金) 10:52:29.90ID:tGdZbGnq
>>110
頑張って煽り長文書いたのはいいんだけどそもそもお前間違ってるし 14270で369に夜光塗料が塗られたモデルは存在しない あれは単なる白ペイントで夜間は光らない そういう意味ではノーマルモデルでも夜間は「ブラックアウト」だww
0115Cal.7743
垢版 |
2023/06/23(金) 11:00:10.95ID:Y03Ypdi1
>>113
お待ち申し上げております
0116Cal.7743
垢版 |
2023/06/23(金) 11:00:41.20ID:Y03Ypdi1
>>114
ご指導ご指摘ありがとうございます
0117Cal.7743
垢版 |
2023/06/23(金) 12:00:37.53ID:zpXRK6iV
14270の369に夜光塗料が塗られてると思ってたなんてニワカすぎるな
ニワカほど無駄に声がデカいから困る
0118Cal.7743
垢版 |
2023/06/23(金) 12:23:55.82ID:Y03Ypdi1
【初代ブラックアウト 14270】

インデックスを黒塗りしたもの
インデックスに白色塗料がなく黒塗りもされていないものの2タイプ
シルバーインデックス、ホワイトインデックスなどの違いもあり
玉数も少なくレア


【第2世代ブラックアウト 214270前期】

初代のブラックアウトとは違いシルバーのインデックス
長期間に渡って販売され特にレアモデルはありません
最大の特徴はこのモデルの事をブラックアウトと呼ぶと
異常に反応するネット民がいる事
0119Cal.7743
垢版 |
2023/06/23(金) 12:24:14.63ID:Y03Ypdi1
【アンチブラックアウト民の傾向と対策】

アンチブラックアウト民
略してアンブラ民と呼ばれる事も多く
ネット界に広く生息
214270の前期モデルをブラックアウトと呼ぶと
どこからともなく現れ初代との違いを熱く語りはじめる
キラーワードは
「本来のブラックアウトではない」
「ブラックアウトしていない」
「メタルインデックス」
「並行屋」
「短足」
「出来損ない」
「プレミアつけたいだけだろう」
「お前のかーちゃんでべそ」
「蛍光塗料じゃなく白色塗料だろうがハゲ」

種の保存の観念から各エクスプローラー板で定期的に
214270前期をブラックアウトと呼ぶ事が推奨されています

アンチブラックアウト民は214270前期がブラックアウトと呼ばれると
プレミア価値が上がると頑なに信じており
自分の後期やその他のエクスプローラーの価値が下がらないように
アンチコメントを繰り返すとされています
その他の特徴としては特に初代のブラックアウトのオーナーではないようです

今後もアンチブラックアウト民の健全な育成の為
定期的なあぶり出しをお願いいたします
0120Cal.7743
垢版 |
2023/06/23(金) 12:25:26.19ID:Y03Ypdi1
アンチブラックアウト民の皆様のご協力により
テンプレートの完成度が増す事に感謝申し上げますうんこ
0121Cal.7743
垢版 |
2023/06/23(金) 12:26:46.32ID:o8VPUUdE
ヤバいキチガイが住み着いちゃったな
0122Cal.7743
垢版 |
2023/06/23(金) 12:31:21.66ID:cXD/vtlF
短足一本君孤軍奮闘中w
0123Cal.7743
垢版 |
2023/06/23(金) 12:44:01.49ID:Y03Ypdi1
>>121
ずっとおるやん

>>122
ごめんロレックスに関しては2本君やねん
0124Cal.7743
垢版 |
2023/06/23(金) 16:54:18.43ID:C4pqkN0u
なるほど
空気読めない奴が短足ワン買うんだな
0125Cal.7743
垢版 |
2023/06/23(金) 17:16:38.71ID:uGJe4tbg
未だにコストダウン針の短足仕様で使ってる奴って貧乏くさいんだよね
金払えばまともな針に替えてもらえるのにそれすらケチってみすぼらしい短足のままにしてるってことだから
0126Cal.7743
垢版 |
2023/06/23(金) 17:53:09.42ID:Y03Ypdi1
>>125
39mmの唯一無二な文字盤を平凡なありふれた
エクスプローラーの文字盤に変える奴なんて居ないわ
0127Cal.7743
垢版 |
2023/06/23(金) 17:54:05.05ID:Y03Ypdi1
間違えた

不人気安物失敗作短足短腕214270メタルブラックアウト前期MK1
のせっかくの文字盤を平凡な文字盤に変えるやつなんていないだろ

が正解
0128Cal.7743
垢版 |
2023/06/23(金) 18:15:03.27ID:uGJe4tbg
>>126
前期の方が製造期間長くてありふれた仕様だけどな
0129Cal.7743
垢版 |
2023/06/23(金) 18:21:00.24ID:Y03Ypdi1
>>128
後期は36mmとも同じスタイルの文字盤だし
現行40mmとも同じスタイルじゃないか

それに比べて
不人気安物失敗作短足短腕214270メタルブラックアウト前期MK1は
不人気安物失敗作短足短腕214270メタルブラックアウト前期MK1であることが
大前提だから絶対にこれから先も市場価値が上がったりすることはないけど
ユニークなダイヤルであることは認めてもいいんじゃないか?
0130Cal.7743
垢版 |
2023/06/23(金) 21:58:10.87ID:3e16c70h
とりあえずメタル369をブラックアウトって呼び方は間違ってる。
文字盤的には369が全面WGの方が旧エクワンのブラックアウトより断然カッコいいしな。
というかブラックアウトはカッコよさじゃなくてエラーコイン的な希少価値。
214270前期は文字盤はカッコいいのに短足なのが本当に惜しい。
エクワンは代々どこかに惜しいポイントをつくるのが伝統なのかもしれんがw
0131Cal.7743
垢版 |
2023/06/23(金) 22:06:45.33ID:eTGL4+zl
39mm持ちは喧嘩売りまくりですな
おおかた、資産価値目当てで飛びついた口かな…..
0132Cal.7743
垢版 |
2023/06/24(土) 08:08:05.36ID:3pJuLtdG
>>131
エクスプローラ程度に資産価値なんてないわー
0133Cal.7743
垢版 |
2023/06/24(土) 08:55:03.13ID:gRq5GM19
投機目的だとしたら大した価値は無いしその金で株でも買っていた方が金は増えるよな
ただロレックスは中古相場が定価の半額とかではないしそこそこの売値はつくから資産価値が無いかといったら他の時計よりはある(もちろんパテックとか上はもっとあるが)
0134Cal.7743
垢版 |
2023/06/25(日) 21:18:58.24ID:1wBCFEZf
「EXPLORER」の文字盤印字何故上にしちゃったんだろうな
下印字の方が上下3行づつでどう考えてもバランス取れるし初代の6350でも下印字の文字盤あるから伝統的にも正当性あるのに
0135Cal.7743
垢版 |
2023/06/25(日) 21:43:01.31ID:4VSJxJpw
元々は上だから問題なし
0136Cal.7743
垢版 |
2023/06/25(日) 23:03:27.09ID:QhbzE9ab
上の方がシャキッとしてて良くない?
下だとのっぺりして見える
0137Cal.7743
垢版 |
2023/06/26(月) 04:40:35.24ID:xCMc2mmW
私は特にどこでもいいです
0138Cal.7743
垢版 |
2023/06/26(月) 09:18:32.79ID:d9YHTTnh
老眼だから上でも下でも読めないしな
0139Cal.7743
垢版 |
2023/06/26(月) 12:47:26.40ID:pFDYknBi
サブやGMT等のプロモデルは下なのにこいつだけ上の謎
0140Cal.7743
垢版 |
2023/06/26(月) 14:56:28.62ID:FTexi1Zd
あげ
0141Cal.7743
垢版 |
2023/06/27(火) 18:28:38.21ID:0tcQTRsc
エク2も上なの
0142Cal.7743
垢版 |
2023/06/27(火) 20:06:22.62ID:UbMB1NRd
>>139
デイトジャストも上、新しいモデルは全て上になる
0143Cal.7743
垢版 |
2023/06/27(火) 20:19:35.65ID:ZJThJfma
デイトジャストは王冠がインデックスになってるから上でもバランスいいんだよな
0144Cal.7743
垢版 |
2023/06/27(火) 20:23:09.58ID:MRzFTdTF
>>139
デイトナも正式名称は上の段だぞ
0145Cal.7743
垢版 |
2023/06/27(火) 20:52:59.84ID:0KeWUlmE
>>144
下に印字するスペースろくにないクロノグラフ持ち出すのが謎
0146Cal.7743
垢版 |
2023/06/28(水) 12:25:36.45ID:ieHFycTp
何でも等間隔に配置すりゃいいってものでもないだよね
0147Cal.7743
垢版 |
2023/06/28(水) 14:15:55.71ID:C1KHC0BU
まあ下の方が収まりはいいのは確かだね
36は上でも良いと思うけど、伝統というか見慣れてるからというか
0148Cal.7743
垢版 |
2023/06/30(金) 07:48:17.24ID:VCGAqDdi
下ロゴだけで価値つけようとか
無理過ぎるわ
0149Cal.7743
垢版 |
2023/06/30(金) 15:01:39.31ID:gJKwSniA
どっちがかっこいいかの話だからね
それで価格が変わるまでかと言えばそんなことは無いだけで
0150Cal.7743
垢版 |
2023/06/30(金) 15:17:11.83ID:T0k54keO
👑
ROLEX
OYSTER PERPETUAL


👑
ROLEX
OYSTER PERPETUAL
EXPLORER


上は3行の方がスッキリしてていいと思うけどなぁ
4行だと詰め込みすぎ感がある
0151Cal.7743
垢版 |
2023/06/30(金) 15:18:50.07ID:T0k54keO
貼り直し

👑
ROLEX
OYSTER PERPETUAL


👑
ROLEX
OYSTER PERPETUAL
EXPLORER
0152Cal.7743
垢版 |
2023/06/30(金) 16:03:59.69ID:5XK5lj9y
俺は40持ってるので上の方がカッコいいと思うわ
0153Cal.7743
垢版 |
2023/06/30(金) 19:29:36.28ID:liLzhXq7
目糞鼻糞が過ぎるわ。
0154Cal.7743
垢版 |
2023/07/01(土) 06:47:21.75ID:VqQ21JHa
mk2と40はパワーリザーブの差だけと言ってもいい
マニア基準ならそりゃいろいろあるけど
0155Cal.7743
垢版 |
2023/07/01(土) 08:07:24.93ID:BklGPEzF
針の太さと秒針ドットの大きさ全然違うじゃん
0156Cal.7743
垢版 |
2023/07/01(土) 08:30:30.42ID:OqSZ0SfC
パワリザは一本君でない限り恩恵薄いから割とどうでもいいんだよな
複数本ローテしてたらどうせ止まるし
0157Cal.7743
垢版 |
2023/07/01(土) 08:37:18.32ID:uW/2XZbA
ワインディングマシーン使うわ。
止まると面倒くさい。
0158Cal.7743
垢版 |
2023/07/01(土) 08:51:24.68ID:v3SKHxwj
使う前に時刻合わせて巻くのがいいんだよ
ワインダーは作動し続けるモーターの近くに置いとくとかありえない。
時計にあんま思い入れないなら気にならんと思うが
0159Cal.7743
垢版 |
2023/07/01(土) 09:39:43.48ID:uW/2XZbA
>>158
磁気帯びしないよ。
なんの問題もなし。

ロレの精度は相変わらず良いまま。
ドクター・ストレンジのドクターもワインディングマシーン使ってるしな。
0160Cal.7743
垢版 |
2023/07/01(土) 09:50:51.17ID:PpEH9uZu
>>154
じゃぁ39mmの後期をプレミア払って
買う人いなくなっちゃうね
できそこないの買い取り安い方の
ブラックアウト前期なら違いは大きいし
人気ないから安いから買う人いるかもしれないけど
0161Cal.7743
垢版 |
2023/07/01(土) 10:36:03.22ID:cNl75HEh
ワインダーで磁気帯びするとか思ってる奴はワインダー童貞だろw
少なくともまともなワインダーなら磁気検出されないし実際磁気帯びもしない
ワインダーで懸念するべきは磁気帯びなんかではなくフル稼働することによる機械の摩耗
0162Cal.7743
垢版 |
2023/07/01(土) 10:49:21.98ID:R6j78zaU
>>161
摩耗なんか大したことないし、問題あってもメンテで交換すりゃいいだけ
0163Cal.7743
垢版 |
2023/07/01(土) 11:10:52.53ID:v3SKHxwj
ワインダーが嫌なのは気分の問題。
磁気帯びとかは関係ない。現行のロレックスなんてそうそう磁気帯びなんてしないしな。
とにかくモーターで回し続けるとかないわ。
使わない時くらいは機械は止めて休ませてやった方がいい。
たまに自分で巻いてやれ。
これは機械の扱い方に対する考え方の違い。
ワインダー童貞とかアホかw
0164Cal.7743
垢版 |
2023/07/01(土) 11:21:04.12ID:cNl75HEh
気持ちの問題(笑)とか言って考えることを放棄した猿がいるね
0165Cal.7743
垢版 |
2023/07/01(土) 12:26:08.71ID:VqQ21JHa
>>158
ノンデイトってそういう使い方ができるからいいんだよな
0166Cal.7743
垢版 |
2023/07/01(土) 12:31:04.44ID:VqQ21JHa
>>160
それは40の値段次第じゃないの?
40がプレミア価格でなくなるほど流通すれば当然MK2の価格も落ちていく
0167Cal.7743
垢版 |
2023/07/01(土) 13:27:13.99ID:pTkMXLqS
>>166
さすがにエクスプローラーはマラソンすれば買えるでしょ
0168Cal.7743
垢版 |
2023/07/01(土) 13:33:35.51ID:VqQ21JHa
その手間が惜しいから並行輸入店でプレミア価格がついているわけでな
0169Cal.7743
垢版 |
2023/07/01(土) 16:51:19.32ID:PIqUNhVo
ステンレスモデルならマラソンすればどれでも買えるだろ
モデルによって手間が違うだけで
0170Cal.7743
垢版 |
2023/07/01(土) 18:53:14.49ID:PpEH9uZu
>>169
デイトナは全然買える気しないけどな
0171Cal.7743
垢版 |
2023/07/01(土) 19:15:45.56ID:/0W6Bc+6
うむ
0172Cal.7743
垢版 |
2023/07/13(木) 19:24:42.33ID:tLzWyg3S
ふらっと寄ったら買えた
0173Cal.7743
垢版 |
2023/07/15(土) 13:56:38.92ID:KCA6qkS0
>>172
おめでとうございます。
0175Cal.7743
垢版 |
2023/07/19(水) 18:16:52.11ID:YTdJjeGv
「まとめ:ロレックスのエクスプローラー1はダサい」
何をどうまとめた「ダサい」になるのか。ネットの記事はゴミばかりだな
0176Cal.7743
垢版 |
2023/07/19(水) 21:14:01.34ID:xFTH4cRq
炎上タイトルつけてアフィ稼ぐ
0177Cal.7743
垢版 |
2023/07/31(月) 13:33:24.37ID:9GxOLV4V
キムタク着だからダサい
のび太着だからダサい
日本で一番有名な時計だからダサい
友達と被るからダサい
デザイン変わってないからダサい
ロレックスだからダサい
まぁダサい理由は沢山ある
0178Cal.7743
垢版 |
2023/07/31(月) 19:23:09.34ID:Di7F8Hco
ダサいのはホモワンだけ
0179Cal.7743
垢版 |
2023/08/02(水) 09:50:18.84ID:jcJ2Cuqb
40mmでもちっさいからなぁ
36mmなんてなおさら
0180Cal.7743
垢版 |
2023/08/23(水) 09:20:03.66ID:T8qEDqvG
右の124270ホモワンに比べると左の224270はかなりバランス良くなってるよな

https://imgur.com/aquT9Y0.jpg
0181Cal.7743
垢版 |
2023/08/23(水) 09:25:23.27ID:fXWLWdlL
>>180
確かにバランス良いかも
使い勝手良さそうだしいいねー
0182Cal.7743
垢版 |
2023/08/23(水) 10:06:12.95ID:e00AeVIf
自虐自演ニキ大暴れw
0183Cal.7743
垢版 |
2023/08/23(水) 12:16:58.91ID:H1U7Opfx
>>182
本人頑張ってるんだから見守ろう。
0184Cal.7743
垢版 |
2023/08/23(水) 12:18:27.99ID:rdl6WTma
>>180
大きくなると間延びするとか一部で言われるけど全体的なバランスは224270の方が絶対いいよね
0185Cal.7743
垢版 |
2023/08/23(水) 12:42:16.80ID:3l0W2JDI
>>180
並べるとホモワンの細ブレスの不格好さが際立つなww
40出るまで待てずにあからさまな失敗作のホモワン買っちゃった人かわいそう。
0186Cal.7743
垢版 |
2023/08/23(水) 18:30:30.32ID:FwkjwAm/
>>180
124270持ってる人には申し訳ないけど高身長イケメン俳優と低身長一般人を並べてるくらいの公開処刑だわ
224270イケメンすぎ
0187Cal.7743
垢版 |
2023/08/23(水) 19:02:18.57ID:rHBjIMav
>>186
ブサイクなホモワンを隣に並べると40のイケメンさが際立つって寸法だなww
0188Cal.7743
垢版 |
2023/08/23(水) 19:28:36.71ID:dEt1xTw3
ほんと224270はかっこいいよなぁ
そろそろ本格的にマラソンするか
0189Cal.7743
垢版 |
2023/08/23(水) 19:48:48.83ID:e00AeVIf
>>188
だよなぁ!俺なんかホモワンドブ川に捨てて40ミリ買ったけどマジサイコー!
君もマラソン頑張れ!
0190Cal.7743
垢版 |
2023/08/23(水) 19:58:07.57ID:L5UQ1jot
実際ホモワンから40に乗り換えた人どれくらいいるんだろ
0191Cal.7743
垢版 |
2023/08/23(水) 20:07:01.27ID:3PkXdjrg
>>190
は?おまえ頭おかしいの?
全ホモがその事実を隠すために即買い換えにきまってんだろ、このホモ!
まあ、オレもなんだがねw
0192Cal.7743
垢版 |
2023/08/23(水) 20:27:08.27ID:L5UQ1jot
>>191
でもホモワンスレで未だにホモワンに執着している人いるよ?
まだホモワン使ってる人はある程度いるのでは?
0193Cal.7743
垢版 |
2023/08/23(水) 20:34:55.24ID:yrnyfsZo
>>192
知るか、このホモヤロウ!
掘るどコラ!
0194Cal.7743
垢版 |
2023/08/23(水) 20:37:39.66ID:L5UQ1jot
>>193
ホモワンはいらないしホモちゃうわ
0195Cal.7743
垢版 |
2023/08/23(水) 21:50:39.05ID:SE4TJbGg
すまんがチビとホモはお断りだ
0196Cal.7743
垢版 |
2023/08/23(水) 22:46:10.82ID:x8JJQrFq
もし224270出ずにホモワンだけの状態が続いていたらと思うとゾッとするわ
ノンケは正規でエクワンを買えない状態になってたからな
0197Cal.7743
垢版 |
2023/08/23(水) 23:57:57.63ID:hfRIzeVp
別に正規で買わんでも並行に39ミリが腐るほどあるじゃない
0198Cal.7743
垢版 |
2023/08/24(木) 00:13:08.74ID:6R4ieYY1
ホモワンしか買えなかった21年5月頃~23年5月頃はホモ黄金期でありノンケ暗黒期ってところか
0200Cal.7743
垢版 |
2023/08/24(木) 10:36:58.32ID:n1kwdzxS
なんだかんだ言ってみても所詮は入門用の貧乏時計なんだよねw
0201Cal.7743
垢版 |
2023/08/24(木) 10:49:18.62ID:yltQ/Y4M
>>199
224270は時針がインデックスに届いていていいね
あれ?124270は時針が全くインデックスに届いていない?短足針じゃないか
0202Cal.7743
垢版 |
2023/08/24(木) 10:49:46.62ID:kjbFDhCg
>>200
貧乏時計の人気に嫉妬w
ショボい奴
0203Cal.7743
垢版 |
2023/08/24(木) 11:02:01.13ID:TchjMyLj
>>202
いや、持ってるからw
間近で見るとアラも見つかるさ。このクラスであまり盲目にならん方がいいとだけ言っておこう
0204Cal.7743
垢版 |
2023/08/24(木) 11:05:05.37ID:OnlJnsqi
>>203
失敗作のホモワンしか持ってないからそんな感想なんだろう
ホモは失せろ
0205Cal.7743
垢版 |
2023/08/24(木) 11:12:37.74ID:37u6tsQY
???
40もホモワンなのかw
こりゃ驚いたww
0206Cal.7743
垢版 |
2023/08/24(木) 11:14:10.57ID:OnlJnsqi
>>205
アラだらけの124270ホモワンしか持ってないホモだろお前
違うと主張したいなら224270アップしてみろ
0207Cal.7743
垢版 |
2023/08/24(木) 11:21:49.39ID:tG7YeMHt
そりゃあやぶさかではないが、人に物を頼むなら、してくださいだろ?
なんで知能の低い無礼者にわざわざ見せてやらんといかんのかね?草
0208Cal.7743
垢版 |
2023/08/24(木) 11:24:13.09ID:OnlJnsqi
持っていなくてアップできないから常套句の言い訳して逃げたなこのホモ
失敗作124270ホモワンがアラだらけなだけだから
0209Cal.7743
垢版 |
2023/08/24(木) 11:47:17.57ID:otRcFz9X
>>203
2000万円以上の時計持っているなら言っても不自然じゃないがな
0210Cal.7743
垢版 |
2023/08/24(木) 11:53:56.68ID:B8yuqrcW
>>203
そのアラを教えて欲しい
0211Cal.7743
垢版 |
2023/08/24(木) 12:09:18.63ID:iICojpwQ
40出る前にホモワン買ってしまったかわいそうな奴が悔しさのあまりここに嫌味を言いに来るのも仕方あるまい。
そんなに悔しいならホモワン売って数十万円足して40買えばいいのにとは思うけどw
0212Cal.7743
垢版 |
2023/08/24(木) 12:12:53.80ID:iICojpwQ
>>199
長身脚長マッチョイケメンvsチビ短足ガリヒョロブサイク

🤣🤣🤣🤣🤣
0213Cal.7743
垢版 |
2023/08/24(木) 12:23:09.68ID:WllEgxWe
以上、大庭葉蔵になりたいboy、ホモモッティニキの独り言でしたー!
0214Cal.7743
垢版 |
2023/08/24(木) 12:41:11.27ID:N/pvAtyZ
>>199
控えめに言って細ブレスと短足針のホモワンダサすぎでしょ
224270に勝ってる点何一つないわ
0215Cal.7743
垢版 |
2023/08/24(木) 13:09:07.26ID:Eebsirl/
36mmしかないから36mmはけなされてるのかと思ってたけど
40mmがでてもまだ貶される運命なのな
0216Cal.7743
垢版 |
2023/08/24(木) 14:24:21.48ID:tLKetbeh
ブレス細いホモワンがネタにされるのは仕方ないね
0217Cal.7743
垢版 |
2023/08/24(木) 15:13:43.24ID:WllEgxWe
ところでお前ホモなの?デブなの?そのどちらでもなくただのヒマ人なの?
そのへんどーよ
0218Cal.7743
垢版 |
2023/08/24(木) 16:14:21.97ID:24NiEpAl
ホモモッティニキはデブでホモのホモワンオーナーやで

ホモモッティニキのコレクション
http://imgur.com/Io6TmzH.jpg
0219Cal.7743
垢版 |
2023/08/24(木) 18:22:20.02ID:A/hiPsE3
>>199
左の方が圧倒的にイイネ!
0220Cal.7743
垢版 |
2023/08/24(木) 18:53:38.35ID:WllEgxWe
いーや、カルティエの方が圧倒的にイイネw
0221Cal.7743
垢版 |
2023/08/24(木) 19:34:44.63ID:9GFEXpbX
>>1
このスレで使われている、省略語や隠語が分かり辛いので解説する。

エクワン:エクスプローラー
本来は1(ワン)は付かないがエク2(エクスプローラー2)との区別の為に誰かが付けだした。現行では40mmと36mmの2サイズ展開をしている。
※ただし正規店では「エクワン」とは言わないので「エクワン」と言うと転売ヤー認定される確率が上がる。

ホモワン:現行エクスプローラーの36mm
モデルチェンジでラグ幅が20mmから19mmに変更されブレスが細くなったことで華奢な印象になり、LGBTQのファンを獲得した。カワイイと好評なようである。
そのLGBTQのファンから呼ばれている愛称が「ホモワン」。
0222Cal.7743
垢版 |
2023/08/24(木) 20:50:18.27ID:90UZfKjj
ガチムチ系ゲイ専用エクスプローラー40mm
ゲイワン
0223Cal.7743
垢版 |
2023/08/24(木) 20:51:01.16ID:gInN/oXJ
>>199
このサイズ感だとメンズとレディースでペアウォッチにすると捗りそうだな
やってる人結構いそう
0224Cal.7743
垢版 |
2023/08/24(木) 20:56:57.40ID:097H9bV4
>>222
ホモワンスレへお帰りください
124270ホモワン持ちのガチホモさん
0225Cal.7743
垢版 |
2023/08/24(木) 21:23:17.74ID:iFaxB8ee
>>224
ホモワンとゲイワンでデートすんでしょ
0226Cal.7743
垢版 |
2023/08/24(木) 21:24:33.50ID:wJ9HEXR1
>>225
124270ホモワンと224270ノンケワンな
0227Cal.7743
垢版 |
2023/08/24(木) 21:30:13.75ID:iFaxB8ee
ゲイワンとホモワン ハメて
ワンワンスタイルw
0228Cal.7743
垢版 |
2023/08/24(木) 21:31:00.21ID:wJ9HEXR1
>>227
ホモとノンケでデートしねぇよ
同じ趣味のホモワン持ちのホモ同士でデートしてハメてろ
0230Cal.7743
垢版 |
2023/08/24(木) 22:31:43.70ID:pBh/kgcg
値上げで定価90万超えてくるかな?
最近値上げのペース早いし近いうちに100万超えそうだな
0231Cal.7743
垢版 |
2023/08/24(木) 23:27:43.37ID:WllEgxWe
ゴミクズホモティの独り言はまだまだ続くよどこまでもw
0232Cal.7743
垢版 |
2023/08/25(金) 08:56:00.30ID:t/tWjt4M
エクスプローラーのスレはほぼホモの話だな
0234Cal.7743
垢版 |
2023/08/25(金) 09:54:00.93ID:Z+y24Ejo
>>233
当たり前だろバカなん?
0235Cal.7743
垢版 |
2023/08/25(金) 09:55:57.92ID:5+MG9/mE
>>233
左は完全に女の子用の時計じゃんw
右は王道のメンズウォッチでかっこいいけどw
0236Cal.7743
垢版 |
2023/08/25(金) 10:09:43.79ID:ZtTfPNwd
>>234
もしかして失敗作のホモワン買ってしまったかわいそうな人?w
40に買い替えないの?w
0237Cal.7743
垢版 |
2023/08/25(金) 10:13:38.53ID:ZtTfPNwd
>>233
相変わらずホモワンの針インデックスに届いてない短足じゃんwww

🤣🤣🤣🤣🤣
0238Cal.7743
垢版 |
2023/08/25(金) 10:52:29.08ID:1IVqdKKo
好きな方選べばええだけやん
0239Cal.7743
垢版 |
2023/08/25(金) 11:29:21.94ID:XpRwWbvC
>>236
なんでホモワンなんて買うと思ってるのバカ?
脳みそフカフカなん?
0240Cal.7743
垢版 |
2023/08/25(金) 11:36:42.03ID:yG4oo/wb
エクスプローラー史上最高傑作の40とエクスプローラー史上最駄作のホモワンが併売されているという恐ろしい事実
0241Cal.7743
垢版 |
2023/08/25(金) 11:40:45.13ID:XpRwWbvC
ホモの話ばっかり
そんなにホモ好きなん?
0242Cal.7743
垢版 |
2023/08/25(金) 12:38:16.99ID:nDWwqge6
>>233
124270はベルト細すぎて違和感しかないよね
224270はまともなベルトでリリースされて本当によかった
0243Cal.7743
垢版 |
2023/08/25(金) 12:57:24.24ID:gCSpOAN+
>>241
短足針細ブレスのホモワンはみんな好きでしょ(ネタ的な意味で)
0244Cal.7743
垢版 |
2023/08/25(金) 13:06:48.20ID:PSA88K4A
>>243
ホモ好きなゲイって事ですね
0245Cal.7743
垢版 |
2023/08/25(金) 13:20:46.94ID:4rUd6mwy
ホモワンは各所で馬鹿にされすぎててちょっとかわいそうw
0246Cal.7743
垢版 |
2023/08/25(金) 13:53:15.79ID:1IVqdKKo
永遠に続くみたいね
0247Cal.7743
垢版 |
2023/08/25(金) 14:15:10.33ID:e8wL78G3
何がヤバいかって書き込みがほぼ同一人物によるものだという事実w
0248Cal.7743
垢版 |
2023/08/25(金) 14:17:28.49ID:s8cCbeRM
>>247
ホモワン持ちが希望的観測で現実逃避してて草
お前のホモワン、ホモ用だよ?
0249Cal.7743
垢版 |
2023/08/25(金) 14:24:48.42ID:J6duhBD8
>>248
お前がホモ大好き人間か
0250Cal.7743
垢版 |
2023/08/25(金) 14:43:59.52ID:PCFdOW8K
今日も40に嫉妬しているかわいそうなホモワン野郎が嫌味言いに来てるねw

🤣🤣🤣🤣🤣
0251Cal.7743
垢版 |
2023/08/25(金) 15:26:20.86ID:e8wL78G3
>>250
でもオマエ、カルティエ持ちのホモじゃん?草
0253Cal.7743
垢版 |
2023/08/25(金) 17:07:04.25ID:cM0u1Bj7
オメーだよw
0254Cal.7743
垢版 |
2023/08/25(金) 17:10:01.83ID:u8/QbcRE
>>252
ホモワンとベルルッティの財布のホモコレクションで有名なホモモッティニキじゃないか
最近はその彼のホモコレクション写真にあるレディースサイズのカルティエにハマってるらしい
0255Cal.7743
垢版 |
2023/08/25(金) 18:07:54.61ID:ysw+hdyA
ここまでの意見をまとめて客観的に比較してみたがホモワンが勝ってる点何もないな
224270の完全なる勝利


224270
・太くたくましいブレスレット
・インデックスまで届く長くて高級感のある針
・全体的にバランスの取れた美しいプロポーション


124270(ホモワン)
・細く弱々しいブレスレット
・インデックスまで届かない短足の安っぽい針
・細いブレスレットや短足針でバランスの取れてないプロポーション

https://imgur.com/SCqhSIb.jpg
0256Cal.7743
垢版 |
2023/08/25(金) 18:22:59.42ID:mU8mfWM8
>>253
基地外だからふれないほうがいいよ。
0257Cal.7743
垢版 |
2023/08/25(金) 18:52:33.45ID:N5pQ0qJm
>>255
すまん、これで224270選ばない奴って何者?
ホモワン選ぶのは欠陥品フェチだから?
0258Cal.7743
垢版 |
2023/08/25(金) 19:05:36.65ID:XCd450RP
ガチなゲイに高評価 224270
0260Cal.7743
垢版 |
2023/08/25(金) 19:48:56.71ID:OoaS61UD
ホモワンがブレス細いのは知っていたが針が短いのは知らなかったわ
短足は1万程度の安物クォーツ時計にありがちだからイメージ悪いわな
0261Cal.7743
垢版 |
2023/08/25(金) 20:00:10.90ID:WtgWEQvP
このホモキチ、このままカルティエスレにまでちょっかい出さねえかな?
割と民度高めなあっちの連中がどう反応するか見てみたいw
0262Cal.7743
垢版 |
2023/08/25(金) 20:29:07.64ID:gzcJF1lj
>>259
39ブラックアウトばかり短足とバカにされるがホモワンも同じくらい短足じゃないか
0263Cal.7743
垢版 |
2023/08/25(金) 23:08:10.87ID:K+lZhKAu
おーす

やってんやんw

オレやフクオカシヒガシク在住のバカほん
0264Cal.7743
垢版 |
2023/08/26(土) 08:44:57.06ID:1GMywxtg
全ての要素で40に完全敗北したホモワン可哀想
ほとんど完全上位互換の40を2年ずらして出すなんて買い替え需要のための戦略としか思えない
買い替えるお金のない人は悲惨だ
0266Cal.7743
垢版 |
2023/08/26(土) 13:21:56.57ID:iwz435ej
ホモならホモワンから買い換える必要ないのでは?
ホモはホモワン、ノンケは40mmでOK
0267Cal.7743
垢版 |
2023/08/26(土) 14:53:58.99ID:45H6wRcA
>>266
バカだなガチムチ系はちっさい腕時計は着けないんだ
0268Cal.7743
垢版 |
2023/08/26(土) 14:55:21.07ID:iwz435ej
でもホモワンはホモに大人気じゃん
0269Cal.7743
垢版 |
2023/08/26(土) 14:58:17.67ID:45H6wRcA
>>268
女装家とガチムチはファション違うで
0270Cal.7743
垢版 |
2023/08/26(土) 14:59:44.11ID:iwz435ej
>>269
女装家系ホモにホモワンが大人気って言いいたいのか?
0271Cal.7743
垢版 |
2023/08/26(土) 15:06:06.83ID:2G2cpXnZ
質問者「結局のところ124270はブレスが細いことからホモワンと呼ばれているの?」

ChatGPT「はい、正確にはエクスプローラー124270のブレスが細身であることから、時計愛好家たちの間で「ホモ」と呼ばれるようになりました。その後、「ホモ」という言葉に少し抵抗を感じる人もいたため、より中性的な「ホモワン」という愛称が生まれ、広く使われるようになったと言われています。つまり、「ホモワン」という愛称は、エクスプローラー124270のブレスが細身であることから生まれたものです。」


https://imgur.com/H0H28r0.jpg
0272Cal.7743
垢版 |
2023/08/26(土) 15:59:33.88ID:gp7ZaofO
んで、お前ら
40mm持ってんの?
0273Cal.7743
垢版 |
2023/08/26(土) 20:19:56.37ID:dhcQrCl7
>>259
なんでこんなに針短いんだこれ
設計ミスじゃないのか?
0274Cal.7743
垢版 |
2023/08/26(土) 20:30:41.05ID:Mx6Q/PeM
>>273
あおって撮ってるから錯覚でかなり離れて見えるけど

14270も114270も隙間はあるよ
ニワカ?
0275Cal.7743
垢版 |
2023/08/26(土) 20:36:59.57ID:TVK6ta3q
>>274
20、30年前の時計を比較対象に出されましても…
今どきこんなに針短い時計って珍しいでしょ
0276Cal.7743
垢版 |
2023/08/26(土) 21:07:28.50ID:Ogc5NgPa
価格.com新品最安値比較
※2023年8月26日時点

124270 ¥1,280,000
214270 ¥1,856,900
224270 ¥1,480,000
0277Cal.7743
垢版 |
2023/08/26(土) 21:17:49.65ID:ryT4VKqu
>>275
珍しいかどうかの話じゃないでしょ
単に旧モデルのデザインを引き摺っただけで設計ミスとか失笑モノ
0278Cal.7743
垢版 |
2023/08/26(土) 21:21:50.92ID:Ogc5NgPa
>>277
40では改良されているポイントなのにコストダウンのためか30年前の仕様の針使い回してる手抜きってことね
0279Cal.7743
垢版 |
2023/08/26(土) 21:30:22.56ID:5ot87knc
>>278
124270は114270の後継
224270は214270の後継
214270前期で不評喰らったから長くした
それだけの話しだろ
第一今まで誰も気にしていない
0280Cal.7743
垢版 |
2023/08/26(土) 21:36:22.02ID:Ogc5NgPa
ロレックスは様々なモデルでモデルチェンジの際に針を長くするのはよくやっていることなんだよな
124270はその流れに逆らって何故か短いまま
コストダウンの手抜きと考えるのが自然だろう
0281Cal.7743
垢版 |
2023/08/26(土) 21:47:33.86ID:/5Oq/xQ3
>>280
それってあなたの感想ですよねw
0282Cal.7743
垢版 |
2023/08/26(土) 21:53:25.80ID:Ogc5NgPa
>>281
他の多くのモデルはコストをかけて針を長く改良
124270は30年前の短い仕様の針を使い回し

これはどういうことか馬鹿でもない限りお分かりだろう
0283Cal.7743
垢版 |
2023/08/26(土) 22:03:48.93ID:/5Oq/xQ3
>>282
お前114270と同じ針使ってると思ってんの?w
0284Cal.7743
垢版 |
2023/08/26(土) 22:10:23.85ID:v484Q5Ru
ホモワンが短足だろうが細ブレスだろうが受け入れればいいじゃない
0285Cal.7743
垢版 |
2023/08/26(土) 23:23:42.62ID:z7vlzQt7
お前らホモワンが糞なのはよくわかったからホモワンよりも40mmについて語りなさい
0286Cal.7743
垢版 |
2023/08/27(日) 09:14:56.71ID:yvmjQ2kw
>>276
ホモワンだけ安売りされてて草
224270より人気のない格下モデルなのが確定したな🤭
0287Cal.7743
垢版 |
2023/08/28(月) 00:40:19.80ID:FN53Fd/s
価格.com新品初値比較

124270 ¥1,842,666
224270 ¥1,669,333

発売したてが高いのは当たり前
0288Cal.7743
垢版 |
2023/08/28(月) 07:22:49.63ID:m1ABEZlz
>>287
発売から結構経ってるし2021年8月にはホモワンの最安値125万切ってただろw
相場が決まる前に並行屋が適当に付けた最初の値段で比較するほど無意味なものはない
0289Cal.7743
垢版 |
2023/08/28(月) 08:43:36.10ID:WSG5OPVI
ホモワンは実物出回りだして細ブレスなのが判明したら価格コムの腕時計 格安!激安!大幅値下げランキングで1位になるほど一気に暴落したんだよね

https://imgur.com/evvNZnF.jpg
0290Cal.7743
垢版 |
2023/08/28(月) 09:36:41.39ID:/F1Le8Ru
好きな方買えばいいでしょ2サイズあるんだから
0291Cal.7743
垢版 |
2023/08/28(月) 17:05:37.31ID:cH9p6Y7S
買えないからここで喚いてると思われ
0292Cal.7743
垢版 |
2023/08/28(月) 18:06:53.25ID:AH6iQKXE
ホモワンの下落率は伝説級だよ
36mm復活で期待値高かったのに蓋を開けてみれば細ブレスのレディース仕様だなんて皆失望して一気に暴落もするわな
0294Cal.7743
垢版 |
2023/08/28(月) 18:37:59.65ID:8dE5Gj+s
ここ40のスレだろうが。
趣旨の異なるマナーの守れん奴は出てったら。
0295Cal.7743
垢版 |
2023/08/28(月) 19:21:25.72ID:Jhwd6X16
40のスレでも話題になるホモワンの人気に嫉妬。
0296Cal.7743
垢版 |
2023/08/28(月) 22:10:36.39ID:cH9p6Y7S
ホモにマナーは通用しないし数字もろくに読めない。
ゆえにホモ!
0297Cal.7743
垢版 |
2023/08/28(月) 22:32:02.39ID:2+1Gw/Ga
ホモワン持ちのホモ野郎最低やな
0298Cal.7743
垢版 |
2023/08/28(月) 23:01:59.84ID:cH9p6Y7S
>>297
オメーのことだよ、ホモw
0299Cal.7743
垢版 |
2023/08/29(火) 11:57:07.07ID:2PRQAMXw
このジェンダーフリーな時代にお前なんなん?
0300Cal.7743
垢版 |
2023/08/29(火) 18:32:05.29ID:nu7Z+vBd
ジェンダーフリーウォッチホモワン
0301Cal.7743
垢版 |
2023/09/01(金) 18:30:31.08ID:qfn8Ef/s
224270の定価ついに100万超えたな
ホモワンはまだ90万円台だが
0302Cal.7743
垢版 |
2023/09/02(土) 01:23:48.63ID:QH4iiM0/
ホモワンの方が一回り安いということはホモワンは廉価版エクスプローラーってことか?
0303Cal.7743
垢版 |
2023/09/02(土) 09:23:57.22ID:d0PXG5uK
ホモワンが安いのはホモの特権ホモ割や
0304Cal.7743
垢版 |
2023/09/02(土) 11:20:15.38ID:vfG09JBY
どこのランキング見てもホモワン上位にはいてるけど、ほんまか?
ホモワン付けてる人そんな見たことないぞ
0305Cal.7743
垢版 |
2023/09/02(土) 11:41:21.73ID:OULX9zfn
>>304
良く見るロレックスは
サブ、DJ、GMTかなー
※電車内
0306Cal.7743
垢版 |
2023/09/02(土) 11:49:20.35ID:v3nKcQPM
>>13
それは大坂なおみ

野球はマイナー
0307Cal.7743
垢版 |
2023/09/02(土) 11:55:57.50ID:vfG09JBY
>>305
同意!!
デイトナは正規店の並びでしか見ないなー
0308Cal.7743
垢版 |
2023/09/02(土) 12:18:16.21ID:Lwyw4xCK
>>304
ノンケしかいない環境で過ごしてるからホモワン見かけないだけやろ
0309Cal.7743
垢版 |
2023/09/02(土) 19:57:30.69ID:1zTJtTpL
>>301
エクワンが100万以上って一昔前なら考えられない値段だね
0310Cal.7743
垢版 |
2023/09/03(日) 06:44:02.26ID:FYaHMpXY
世界的インフレ且つ円安だからね
これでも安いんだと思う
0312Cal.7743
垢版 |
2023/09/04(月) 10:34:14.36ID:g6j9TRQR
どっちもかっこ良いけど、下かなー
0313Cal.7743
垢版 |
2023/09/04(月) 12:18:38.48ID:3ipZLxiN
>>311
リストショットにすると尚更細ブレスのホモワンのレディース感が強まるな
男なら40一択だわ
0314Cal.7743
垢版 |
2023/09/04(月) 12:40:21.51ID:l5NvkCDm
>>311
下の圧勝やな
上はなんかバランスが変
0315Cal.7743
垢版 |
2023/09/04(月) 12:43:20.65ID:Hv5KJXAn
>>311
街で上の見たらなんでレディース着けてんのかなって思っちゃうね正直
0316Cal.7743
垢版 |
2023/09/04(月) 15:10:07.55ID:e/uWXNZP
引き続き自演劇場をお楽しみください。
0317Cal.7743
垢版 |
2023/09/04(月) 15:30:11.68ID:DEnsjpbt
どっちでもいいわ俺の39mmで
どっちにしても1mm足りないし
0318Cal.7743
垢版 |
2023/09/04(月) 15:41:59.05ID:mjmVyiTG
39がベストだろ
勿論腕の太さによるけど
0319Cal.7743
垢版 |
2023/09/04(月) 15:42:56.56ID:dIsqygzW
色々言われてるけど歴代エクワンはどれもかっこいいと思うよ



※ただしホモワンを除く
0320Cal.7743
垢版 |
2023/09/04(月) 15:43:39.22ID:FpJRc+r0
どっちもイラネw
0321Cal.7743
垢版 |
2023/09/04(月) 19:16:36.54ID:wTqtRVNH
>>311
124270のホモワンは女の子用にしか見えなくて草
自分で着けるのは恥ずかしいから嫁や彼女にプレゼントした方がいいな
0322Cal.7743
垢版 |
2023/09/05(火) 09:23:59.22ID:LFbgCjyw
じゃぁお前が大きい方を買えばいいだけ
人の時計にケチ付ける必要はない
0323Cal.7743
垢版 |
2023/09/05(火) 11:13:43.68ID:A8QwY9GH
ホモはホモワン124270、ノンケはノンケワン224270と住み分けすれば解決
0324Cal.7743
垢版 |
2023/09/05(火) 11:55:24.62ID:LFbgCjyw
もう解決してる
0325Cal.7743
垢版 |
2023/09/05(火) 12:09:00.92ID:Y04vwROf
バイはどうしたらよい?
0326Cal.7743
垢版 |
2023/09/05(火) 12:21:22.57ID:cPp935TB
>>322
すまんすまん
多様性を尊重する今のご時世だとおっさんがミニスカート履こうが自由なのと同じように男が女の子用の124270着けるのも自由だよな
0327Cal.7743
垢版 |
2023/09/05(火) 13:13:35.51ID:dTUrJQUw
224270のスレでなんで124270の話ししてんの?
バカなの?
0328Cal.7743
垢版 |
2023/09/05(火) 13:16:36.43ID:GBDo8ItU
単純に両方とも現行のエクワンで比較されやすいからじゃない?
0329Cal.7743
垢版 |
2023/09/05(火) 13:26:18.06ID:+jyPjx9I
40買えてないから、くさすことしか話題ないんじゃない?
0330Cal.7743
垢版 |
2023/09/05(火) 13:27:57.08ID:+m9gAQN0
40のスレでも話題になるホモワンの人気に嫉妬。
0331Cal.7743
垢版 |
2023/09/05(火) 17:09:03.59ID:dFQTfVTs
よーするにエクワンそのものがクソってことでおけ?
0332Cal.7743
垢版 |
2023/09/05(火) 17:20:58.85ID:99FsEtLT
>>311
これで下選ばずにあえて上選ぶのは相当なもやしっ子か女性くらいだろうね
標準的な体型の男性が付けたらオネェみたいに見えて違和感しかないわ
0333Cal.7743
垢版 |
2023/09/05(火) 18:14:53.04ID:wG8YpYAs
エクワン40mmだとして、DJは何ミリ選ぶの?
0334Cal.7743
垢版 |
2023/09/05(火) 18:27:56.33ID:nzFFZvJK
DJは36でもブレス太いからレディース感は無いんだよな
0335Cal.7743
垢版 |
2023/09/05(火) 20:37:39.54ID:xZemxbLk
ホモワンは36mmケースなこと以上にブレスがレディースかよってくらい細いのが問題
ブレス太いDJ36や114270とかならメンズウォッチとして普通に通用する
0336Cal.7743
垢版 |
2023/09/05(火) 22:33:52.42ID:qtMabByQ
224270のスレでなんで124270の話ししてんの?
バカなの?
0337Cal.7743
垢版 |
2023/09/05(火) 22:40:20.21ID:nXgeG0Mv
>>336
そう思うなら224270の話題で盛り上がるように224270の話題提供しろよバカ
文句言うだけなら猿でもできる
0338Cal.7743
垢版 |
2023/09/05(火) 22:52:15.60ID:dFQTfVTs
オマエが消えりゃいいだけのハナシだろーが。自演ホモが
0339Cal.7743
垢版 |
2023/09/05(火) 23:02:14.60ID:FTaFgG9t
ホモワンこと124270は224270とは兄弟。
兄弟である以上切っても切れぬ縁があるってもんよ。
0340Cal.7743
垢版 |
2023/09/05(火) 23:19:59.35ID:dFQTfVTs
じゃあ39スレで発狂してるのはなんで?
0341Cal.7743
垢版 |
2023/09/07(木) 01:46:30.28ID:EGPai/Rc
エクワン欲しいけどこのモデルで制限かかるのはもったいないなと思ってしまう
0342Cal.7743
垢版 |
2023/09/07(木) 06:17:07.98ID:vvhETt2K
>>341
だからこそ、持ってる人は本気で欲しかったのだと言える
0343Cal.7743
垢版 |
2023/09/07(木) 09:06:43.45ID:pq8Upr3V
一年なんてあっという間
どうせ出ないんだから
っていうか本当に欲しい人だけが買えばいいか
0345Cal.7743
垢版 |
2023/09/07(木) 09:26:52.38ID:nrNHzQb5
あっちゃー、ホモワンのベルトってサントス並に細いんだな。これはホモ認定されても仕方ないw
0346Cal.7743
垢版 |
2023/09/07(木) 10:33:15.76ID:f5ziyyy1
持ってないやつがはしゃぐスレ
0347Cal.7743
垢版 |
2023/09/07(木) 11:09:44.94ID:ya+pI3F6
224270のスレでなんで124270の話してんの?
バカなの?
0348Cal.7743
垢版 |
2023/09/07(木) 11:17:55.73ID:bNGK/fLF
>>344
224270のブレスはいい感じだけど124270は何これ?
完全にレディースウォッチの細さじゃん
0349Cal.7743
垢版 |
2023/09/07(木) 11:39:00.62ID:ya+pI3F6
348レス中81レスに「ホモワン」発言
0350Cal.7743
垢版 |
2023/09/07(木) 12:29:44.96ID:cy8hbtoV
>>344
ホモワンのブレスほそっ!www
40と並べるとホモワンがいかに失敗作なのかが分かっちゃうなw
0351Cal.7743
垢版 |
2023/09/07(木) 12:40:46.12ID:tO8mjX9x
>>350
だよなあw
まるでカルティエみたいなホモっぽさで笑っちゃうよなあw
0352Cal.7743
垢版 |
2023/09/07(木) 12:42:31.47ID:fxtNk02p
>>344
毎度124270叩かれがちだけど224270のペアウォッチとしては優秀なんじゃないか?
華奢なブレスレットで女性的だからパートナーに渡す分には良い時計だと思う
0353Cal.7743
垢版 |
2023/09/07(木) 13:22:57.84ID:pq8Upr3V
エクスプローラーが100万超え
昔デイトナがプレミアついて98万円とかで
誰がこんなん買うねんって思ってたわ

庶民が背伸びして買える高級時計やったのに
0354Cal.7743
垢版 |
2023/09/07(木) 14:46:05.95ID:tIFX63+Y
>>344
224270の圧勝だね。
激細ブレスのホモワン124270なんて恥ずかしくて人前で着けられないよ。
0355Cal.7743
垢版 |
2023/09/07(木) 15:13:11.40ID:ru5RsqnN
着けたくても買えないくせにw
0356Cal.7743
垢版 |
2023/09/07(木) 15:32:09.77ID:P2P4sGAR
40買えずに嫉妬しているホモワン野郎はホモワンスレに帰ってくれないか?
0357Cal.7743
垢版 |
2023/09/07(木) 15:35:02.09ID:ru5RsqnN
そーだそーだ、帰れ帰れーw
0358Cal.7743
垢版 |
2023/09/07(木) 16:25:48.40ID:xZTqA22h
36を買いに行ったら40が出てきて悩んだけど買っちまったよ。40の方が希少なんだとおもってたよ
0359Cal.7743
垢版 |
2023/09/07(木) 18:16:56.33ID:yYar6xOC
>>358
ご購入おめでとうございます
40買って正解だと思う
もし36買ってたらベルトの細さが気になって40に買い替えたくなってたはずだから
0360Cal.7743
垢版 |
2023/09/07(木) 20:50:17.43ID:xd/cK0LJ
>>344
メンズウォッチvsガールズウォッチだな
ここのスレ住民に女の子はいないだろうから左一択だろう
0361Cal.7743
垢版 |
2023/09/07(木) 23:11:09.58ID:jFof40vz
>>344
コラに見えるくらいホモワンのブレス細すぎて草
3mmくらい細く見えるけど実際はどのくらい差あるんだ?
0362Cal.7743
垢版 |
2023/09/08(金) 00:31:56.58ID:JMBlFg9H
40は絶賛されているのに、ホモワンは評判悪いのなぁぜなぁぜ?
0363Cal.7743
垢版 |
2023/09/08(金) 02:02:36.84ID:NY1+LVeo
224270のスレでなんで124270の話してんの?
バカなの?
0364Cal.7743
垢版 |
2023/09/08(金) 07:32:42.27ID:7tgQreiY
>>362
ブレス細すぎてダサいからだろ
0365Cal.7743
垢版 |
2023/09/09(土) 01:52:05.54ID:28ueHVkj
40の並行価格も36くらいにならないかな
マラソンの手間と制限かかりたくないのもあって並行検討中
0366Cal.7743
垢版 |
2023/09/09(土) 05:55:34.13ID:dPGpr+qC
40は大きさ的に個人的にはベストなんだけど
文字位置のバランスが若干違和感を感じる
0367Cal.7743
垢版 |
2023/09/09(土) 11:51:36.59ID:zHXn3wOc
>>366
GMTあたりのベゼルの主張があるなら良いけどベゼルがシンプルなだけに文字盤が大きく見えるからやない?
文字盤中心から369の距離が遠く見えて人で言うならノペッとしたヒラメ顔に見えるんよね。
0368Cal.7743
垢版 |
2023/09/09(土) 12:09:45.56ID:CU/mjZfq
ホモワンの方が文字盤のバランス悪いよ
文字盤のサイズに対してインデックスが大きすぎて変
0369Cal.7743
垢版 |
2023/09/09(土) 14:59:47.34ID:F1nyjDXo
>>366
39の方が面構えはいいよね
0370Cal.7743
垢版 |
2023/09/09(土) 17:48:58.15ID:kWHFlW1O
>>369
これなんだよね
パッと見たときの印象というか
ただ40のほうがベースの黒がキリッとしてるのは好き
0371Cal.7743
垢版 |
2023/09/09(土) 19:15:51.31ID:CObhLQHY
39は文字盤外周の目盛りが太いのが影響してるんじゃないかな
39はキリッとした顔たちで40は優しい顔たちって印象
0372Cal.7743
垢版 |
2023/09/10(日) 23:34:45.49ID:rKxg7Mua
>>368
しかもホモワンってインデックスに届かない短足針だよなw
ホモワンはブサイクすぎw
0373Cal.7743
垢版 |
2023/09/13(水) 21:55:03.77ID:52daFXA+
腕周り17cmなら224270かホモワンだとどっちが似合う?
0374Cal.7743
垢版 |
2023/09/13(水) 23:13:03.62ID:fkSekCp3
224270のスレでなんで124270の話してんの?
バカなの?
0375Cal.7743
垢版 |
2023/09/13(水) 23:26:24.23ID:p0IMt+Sx
>>373
ノンケなら224270、ホモならホモワンやろ
0376Cal.7743
垢版 |
2023/10/02(月) 02:56:17.30ID:J4kaa0cE
有吉がエクスプローラー1買った?
0377Cal.7743
垢版 |
2023/10/02(月) 08:21:57.86ID:g+lHE9oR
ここ最近ずっとホモワン124270より224270の方が価格コムの人気ランキング上だね
どちらが人気あるかこれでハッキリした
0378Cal.7743
垢版 |
2023/10/14(土) 09:59:19.31ID:/FRRcPq1
X見てると224270は男性用、124270は女性用でペアウォッチにしてる人結構いるね
メンズモデルとレディースモデルの両方を展開しているのは夫婦やカップルにとっては捗るよね

https://pbs.twimg.com/media/F5jUO-vbUAAifz7?format=jpg&name=large
0379Cal.7743
垢版 |
2023/10/14(土) 15:53:08.65ID:zkI6O9Re
>>378
男も女も腕太いね
でぶっちょカップルかな
0380Cal.7743
垢版 |
2023/10/14(土) 16:22:09.96ID:QHFdGwxM
>>379
今のご時世に平気で誹謗中傷できるとか無敵の人か?
0381Cal.7743
垢版 |
2023/10/14(土) 16:33:44.54ID:F1Bb/tt1
腕が太いんじゃなくて時計がちっちぇーんだよ「
0382Cal.7743
垢版 |
2023/10/14(土) 17:59:37.86ID:fqTOEHos
>>378
124270を男が着けるとオネェみたいに見えるけど女性が着けるぶんには似合ってるな
やはり男なら224270一択
0383Cal.7743
垢版 |
2023/10/14(土) 21:55:58.79ID:rGRbf6hv
124270ホモワン×124270ホモワンでホモペアウォッチしてる人はおらんのか?
0384Cal.7743
垢版 |
2023/10/15(日) 03:10:18.89ID:9SJib0WR
224270のスレでなんで124270の話してんの?
バカなの?
0385Cal.7743
垢版 |
2023/10/15(日) 07:44:25.09ID:0vh4jacK
>>384
ホモワンとか好きそう
0386Cal.7743
垢版 |
2023/10/18(水) 01:53:52.42ID:dV11pZrI
エクワン40カッコいいけどこれで制限かかるのはもったいないと思ってしまう
同じ理由で並行で買った人とかいる?
0387Cal.7743
垢版 |
2023/10/18(水) 18:22:52.61ID:b5HvcRO6
制限かかろうがかかるまいがお前の欲しいモデルは1年そこらででてくるのか?
とりあえず出してもらった買うのが信者への近道だよ
0388Cal.7743
垢版 |
2023/11/09(木) 20:56:16.72ID:pw/QTPPj
エクワン40案内されたが39持ってるから断っちゃった
0389Cal.7743
垢版 |
2023/11/10(金) 09:52:58.46ID:oZvYPb4k
1mm小さいねん
0390Cal.7743
垢版 |
2023/11/10(金) 10:02:55.02ID:kYle8cJ7
カタログ上は1mmの差だけど実測値は0.数mmの差だから言うほど変わらない
0391Cal.7743
垢版 |
2023/11/10(金) 11:11:17.05ID:oZvYPb4k
1mmがなぁ
0394Cal.7743
垢版 |
2023/11/16(木) 19:32:57.59ID:lw1LgaHS
出張ついでに寄った初めて入る正規店でエクワン40の在庫聞いたらあっさり出て来て奥に通されたけど、在庫ダブつき気味なのかな?
0395Cal.7743
垢版 |
2023/11/16(木) 19:42:56.18ID:cxWJxdZ4
最近かなり定価が上がってるから転売屋が減ったのはあるかもな
0396Cal.7743
垢版 |
2023/11/16(木) 19:55:31.38ID:lglWnl80
>>394
購入されたんですか?
0397Cal.7743
垢版 |
2023/11/16(木) 20:24:30.01ID:lw1LgaHS
>>396
自分はずっとエクワン40希望だったのでその場で購入しました。
クレカと間違ってETCカード出してしまい恥ずかしい思いをしましたが😭
0399Cal.7743
垢版 |
2023/11/16(木) 21:14:48.78ID:mPSrPAtY
>>397
店出るとき
1,002,100円
利用しました。
ってドアマンに言われた?
0400Cal.7743
垢版 |
2023/11/16(木) 21:47:17.62ID:+E6NdUJN
エアキングやディープ、シードほどじゃないにしろ制限を嫌がって断る人は多いだろうな
0401Cal.7743
垢版 |
2023/11/17(金) 00:13:17.46ID:kecc+2P2
>>394
おめ。
参考までにお尋ねしたいんだけど初ロレ?
それとも、すでに何本か持っててーみたいな話から?
0402Cal.7743
垢版 |
2023/11/17(金) 03:10:27.51ID:IgQR87SI
>>399
カード期限切れでバーが開かなくて出口閉鎖になりました🤣
>>401
ありがとうございます。初ロレになります。
0403Cal.7743
垢版 |
2023/11/17(金) 17:37:43.07ID:ZV1GXblN
いいなぁ1mm大きいの
俺の1mm小さいんだよなー
0404Cal.7743
垢版 |
2023/11/17(金) 21:23:14.72ID:UW2KTd4W
>>403
39と40でそこまで違いますか?
自分がロレックスに興味持つようになったのは去年の事なので、その時は36しかなくてエクワンは圏外でしたが、39があれば狙っていたと思います。
0405Cal.7743
垢版 |
2023/11/17(金) 22:46:45.71ID:52wg9rSK
最近、興味が出たのだったら並行店で両方試着するのが絶対にオススメです。
オーナーじゃないとわからないです。
39は艶消しの黒文字もかっこいい。
1016以来じゃないかな。
0406Cal.7743
垢版 |
2023/11/18(土) 12:51:32.91ID:PnGIxgIZ
>>405
39ミリは現行品ではないですよね?
正規店以外で買うつもりはなかったので、どちらにしても40ミリを選んでいたと思います。
1016のクラシカルな雰囲気は今持ってるチューダーのレンジャーで補完します。
0407Cal.7743
垢版 |
2023/11/18(土) 12:55:59.00ID:M7FbHAdH
39と40って大きさは微々たる差しかないから一番大きな差は文字盤だよな
艶消しモデル名下印字か、艶ありモデル名上印字か
0408Cal.7743
垢版 |
2023/11/18(土) 13:01:34.93ID:BlENhkje
前期ならメタルインデックスだけど
後期買うなら普通現行買うでしょ
0409Cal.7743
垢版 |
2023/11/18(土) 16:06:34.17ID:96/HPK+O
>>405
39ミリは現行じゃないですね。
早く、購入出来ると良いですね!
0410Cal.7743
垢版 |
2023/11/18(土) 18:45:32.70ID:i7t8ZF6Y
>>409
40mmの224270を先日購入しましたよ!
0411Cal.7743
垢版 |
2023/11/18(土) 22:27:24.30ID:96/HPK+O
おめでとう!
6桁のEXでトータル的に1番カッコいいモデルです!
39後期を手放してプレ値で買うか、約一年の制限明けまで待つか迷います。
40はベルト幅とリューズがカッコいい!
0412Cal.7743
垢版 |
2023/11/18(土) 23:29:25.38ID:w2tN3kSg
時計がカッコよくてもお主の面が悪けりゃ意味ないよ
無理すんな
0413Cal.7743
垢版 |
2023/11/19(日) 02:00:00.68ID:6fR/Py5N
エクワン欲しいんだけどな…
何で制限モデルなんだろ
0414Cal.7743
垢版 |
2023/11/19(日) 10:26:07.94ID:VxmHyAH4
>>412
モテるために買ってるのお前だけだから
0415Cal.7743
垢版 |
2023/11/19(日) 19:47:01.66ID:J/7OKKf4
>>413
エクスプローラーやエアキングで制限モデル制限モデルって言ってる人多いけど
欲しいモデル購入まで3-5年と考えれば1年目に買うには良いモデルでしょ
0416Cal.7743
垢版 |
2023/11/19(日) 22:56:50.04ID:6fR/Py5N
>>415
そう?
エク1,2、ディープ、シード、エアキンあたりで制限かかるの嫌だけどなぁ
0417Cal.7743
垢版 |
2023/11/19(日) 23:30:43.76ID:J/7OKKf4
>>416
1番お手頃なお布施ですよ
欲しい欲しい
だけで与えられる事はありません
0418Cal.7743
垢版 |
2023/11/20(月) 09:39:31.32ID:vDgC62Wa
エクワンだけだと物足りなくなるのかなあ
0419Cal.7743
垢版 |
2023/11/20(月) 10:47:18.52ID:J0OBOvIR
まあ、売っても安いしね
0420Cal.7743
垢版 |
2023/11/20(月) 15:12:05.94ID:83B1jhfF
エクワンって入門とか言われるけどGMTやデイトナ買った後にこそ欲しくなるけどな、DJとかと同じで
0421Cal.7743
垢版 |
2023/11/20(月) 15:29:31.16ID:u/ldpIcc
オイパペのがプレミアム付いてるのが悔しい
0423Cal.7743
垢版 |
2023/11/30(木) 08:52:13.29ID:Q5r/+wK+
>>421
投資目的なん?
0424Cal.7743
垢版 |
2023/12/01(金) 16:31:23.36ID:FMy0quTg
224270の発売から結構経ったけど相場はずっと224270>ホモワンで安定してるね
どちらが格上でどちらが格下か完全に確定した
0425Cal.7743
垢版 |
2023/12/01(金) 21:41:34.81ID:vZlKcQeu
普通に考えて40の方がいいしな。
ブレス細い36は女物でしょ。
0426Cal.7743
垢版 |
2023/12/01(金) 23:31:43.84ID:jboZ+91u
毎度毎度分かりやすい自演乙でありマス!!
0427Cal.7743
垢版 |
2023/12/02(土) 00:44:26.38ID:RIH+UYBw
36mmが気になってしょうがないんだな
0428Cal.7743
垢版 |
2023/12/02(土) 00:46:26.88ID:3dtRbXzC
>>424
224270が完成形でホモワン124270は失敗作だった…ってコト!?
0429Cal.7743
垢版 |
2023/12/02(土) 15:50:42.61ID:E3uG/lwW
>>428
失敗作とまでは言わないけどLGBT向けのホモワンはターゲット層の幅が狭すぎ
それに対して224270はメンズ全体がターゲット層だから
0430Cal.7743
垢版 |
2023/12/02(土) 23:47:58.84ID:h+tL9V+5
40ミリ試着したら思いのほか良かったので買っちゃった。シンプルでいいね!
0431Cal.7743
垢版 |
2023/12/05(火) 09:59:28.92ID:wTCrCgWZ
シンプルだけが売りの時計ですので
0432Cal.7743
垢版 |
2023/12/05(火) 10:38:22.90ID:iGy9hrwF
ベンツ針もイイよ!
0433Cal.7743
垢版 |
2023/12/05(火) 15:17:36.99ID:ywaP9jDl
シチズンに間違われるのが玉にきず
0434Cal.7743
垢版 |
2023/12/09(土) 18:32:51.84ID:LAzBgu6Q
エクスプローラーは実用時計
デイトナは装着してたら強盗される確率高いからセイコーの類似品もつけられない
最近本当に未成年強盗のターゲットがポケカと腕時計みたいだからな
0435Cal.7743
垢版 |
2023/12/09(土) 18:41:57.48ID:ayz6pDYq
デイトナは仮に手にしても絶対人前じゃつけない
一生宝の持ち腐れで終わる自信がある
スピードマスターが自分には大きく感じたので40mm以上の時計はATTESA以外装着しないと誓った
なので次に購入するのはエクスプローラーになると思う
それが自分にとっての時計終活かも
0436Cal.7743
垢版 |
2023/12/10(日) 19:48:52.18ID:WRlw006A
実はデイトナは40ミリないんよな
今回少し大きくなったけどそれでも40はないから
デイトナ最高や 特に1165の白は
0437Cal.7743
垢版 |
2023/12/10(日) 20:28:45.49ID:RZW0tJZc
>>436
デイトナめちゃくちゃ小さいよ
0438Cal.7743
垢版 |
2023/12/11(月) 04:24:22.89ID:Cy17A3lR
40mmと記載されてる規格でも微妙に大きさ違うしデイトナてスピマスレーシングぐらいの大きさかと思ってたら予想以上に小さい
シチズンアテッサのサイズに慣れたから想像以上に小さくてイケメン俳優の身長がテレビのイメージと現物で全く違うのに近いものを感じた
サブマリーナもダイバーズウォッチとしては小さい部類
0439Cal.7743
垢版 |
2023/12/11(月) 09:16:57.68ID:HjS2T20e
>>434
正解は実用時計という設定の高級時計な
本当に冒険したり登山するならGショックだなぁ
0440Cal.7743
垢版 |
2023/12/12(火) 00:50:44.87ID:tX4AgSwI
中古5桁とほぼ値段が変わらないので新品の36ミリが欲しい。
40より人気無さそうだし、すぐ買えそう
0441Cal.7743
垢版 |
2023/12/12(火) 09:19:19.47ID:dxribRGj
現行36mmは以前の36mmよりもだいぶ華奢な印象だけど
そこがクリアできてるなら現行でいいんじゃない?
不人気モデルだしすぐ買えるでしょ
0442Cal.7743
垢版 |
2023/12/12(火) 10:04:53.86ID:tX4AgSwI
まだ現行品の実物と5桁を並べて比較してみた事ないから実物見て検討する。
以外と39や40の方がいいかもしれないけど
0443Cal.7743
垢版 |
2023/12/12(火) 10:05:54.52ID:tX4AgSwI
まだ現行品の実物と5桁を並べて比較してみた事ないから実物見て検討する。
以外と39や40の方がいいかもしれないけど
0444Cal.7743
垢版 |
2023/12/12(火) 10:26:22.50ID:Y3f3yg0p
現物見れば分かると思うけど124270はブレスが細すぎてレディースにしか見えんよ
あなたが女性なら124270をおすすめするけど男性なら70万円台から狙える114270をおすすめする
0445Cal.7743
垢版 |
2023/12/13(水) 01:08:02.53ID:efAFQjJG
デイトジャストかエクスプローラーが日本人には丁度いい
0446Cal.7743
垢版 |
2023/12/13(水) 15:44:17.58ID:eq48kzFB
>>444
ご案内ありがとうございます。
14270と114270と現行36ミリと全部見比べて検討したいと思います
0447Cal.7743
垢版 |
2023/12/14(木) 21:28:31.29ID:VSoMsxWW
インスタとか見てても40ミリの投稿が少ないけど、人気がなくてあまり売れてないのかな?
0448Cal.7743
垢版 |
2023/12/15(金) 07:42:13.63ID:qpiRchOc
そもそもみんなロレックスが好きてよりデイトナが好きなだけなのよね
0449Cal.7743
垢版 |
2023/12/16(土) 08:15:47.94ID:8sfPSPgx
そこは好みの問題よねー。自分はエクワンの方が好みだけど。
0450Cal.7743
垢版 |
2023/12/16(土) 10:12:55.41ID:vyqr+euZ
デイトナは視認性悪いからね
0451Cal.7743
垢版 |
2023/12/16(土) 11:28:17.87ID:+lLb9Z7W
そもそもクロノ嫌い
0452Cal.7743
垢版 |
2023/12/16(土) 16:17:09.16ID:3//OA9ZT
エクワン40って39と同じで間延びしてるように感じるんだよな
36の方がバランス良く見える
0453Cal.7743
垢版 |
2023/12/16(土) 16:42:43.41ID:NLaGEDu4
GSも40は見栄え良くないもんな…
0454Cal.7743
垢版 |
2023/12/16(土) 16:58:44.27ID:8sfPSPgx
自分は36だと小さいって思っちゃう。
39が正規店で新品を買えるなら買ってたと思うけど、今買えるのは40しかないからね。
誰かが愛用した中古の時計とか買う気になれないし。
0455Cal.7743
垢版 |
2023/12/16(土) 17:01:46.27ID:XTZlRBXq
>>452
昔の36mmならまだしも現行のホモワンはエクワン史上最低にバランス悪いやん
0456Cal.7743
垢版 |
2023/12/17(日) 12:20:13.69ID:XqU1KYOZ
https://i.imgur.com/tzuGZEv.jpg
39.5だとこんな感じになる
大谷は腕時計が好きてよりスポンサーに準じてつけてる感じ

本当に日本企業や日本経済のために動いてるから凄いお方だよ
0457Cal.7743
垢版 |
2023/12/17(日) 12:27:28.28ID:9RH7Sm7I
あと7cmで2mの人をサンプルに出されましても
0458Cal.7743
垢版 |
2023/12/18(月) 02:29:11.97ID:xURWe1Tr
>>454
39mmのデッドストックや未使用も高いもんなぁ
6〜70万の時買っときゃ良かった
0459Cal.7743
垢版 |
2023/12/20(水) 09:28:45.17ID:hxode2yD
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。
0460Cal.7743
垢版 |
2024/01/18(木) 22:39:45.25ID:3rQGzi56
36と40が同じ値段だとして36を選ぶ人いる?
0461Cal.7743
垢版 |
2024/01/18(木) 22:54:30.14ID:avDmATEz
36選ぶなぁ、40のスレで悪いけど
0462Cal.7743
垢版 |
2024/01/19(金) 17:25:22.62ID:IIYvxxvK
いや全然悪くないよ。時計は好みだからね
0463Cal.7743
垢版 |
2024/01/27(土) 13:59:04.70ID:qoo7lBE+
最近つける度に好きになっていく
39mmメタルインデックスだけど
0464Cal.7743
垢版 |
2024/01/28(日) 06:27:40.20ID:ejENTaja
124270と224270悩んでる人居たらブレスも慣れだからね。
現行サブ着けた後124270着けた直後はちっちゃく感じるけど、しばらく着けると慣れてくる。
で、ブレス含め36のサイズ感が自分にはベストだと気付いた。224270もええが124270も素晴らしいよ。細腕の自分には36だったな。
0465Cal.7743
垢版 |
2024/01/31(水) 12:52:09.43ID:e217uiBL
どんだけほっそいねん
0466Cal.7743
垢版 |
2024/02/01(木) 20:52:24.63ID:b/s8TaZD
464だよ
細腕で腕も短い
ブレスは丁度良いよ 
というかバランスがとても良い。
周りにサブが似合うと言ってもらえてたが、自分の意思で正規にて36を購入
サブに比べて凄く細い分、初めは違和感しか感じないけど、慣れるとね、これがベストだったよ自分の場合。エクワン36、マジで遠回りした結果の最強時計になろうとは思わなかった。40もええんやろけど、36は時計が目立たなくてホントすき
0467Cal.7743
垢版 |
2024/02/01(木) 21:23:01.06ID:UBmh+5Fl
>>466
いいじゃん
装着画像見せてくれ
0468Cal.7743
垢版 |
2024/02/01(木) 22:05:13.68ID:b/s8TaZD
装着画像見せるつもりもなく、ごめんね
多分、殆どの日本人の腕に似合うと思うよ。
初めだけ違和感あるかもだけど、自分はほんと慣れだと感じたからさ。
軽くてバランスも良くてさりげなく着けれるところが最高に好きなのよ。見せつけたくなる時計もカッコいいと思うんだけどね。
結局周りの目を気にせず、買って良かった、て話
長くてすまん。俺からは以上
0469Cal.7743
垢版 |
2024/02/02(金) 00:59:03.26ID:/xpsltKB
39mmがベスト
0470Cal.7743
垢版 |
2024/02/02(金) 07:31:31.64ID:+sTJDcgy
36mmがベスト
0471Cal.7743
垢版 |
2024/02/03(土) 09:01:48.27ID:Kue7ESQ0
【性暴力】カメラ系youtuber【いじめ】

https://archive.is/TWxLd

https://xドットgd/Dfj0Z

女性が性暴力+いじめが原因でPTSDを発症し
苦しんでいます。
削除されますので保存/拡散お願いします。
0472Cal.7743
垢版 |
2024/02/03(土) 10:44:44.28ID:A2Cpfegu
細腕だけど40にした。
見る人によってはバランス悪く見えるのか?
0473Cal.7743
垢版 |
2024/02/03(土) 15:56:59.78ID:CV//P1Oo
気にすんな
正解だよ
0474Cal.7743
垢版 |
2024/02/03(土) 18:34:22.37ID:4xMmiR8b
さすがに見えると思うよ
0475Cal.7743
垢版 |
2024/02/03(土) 19:16:31.90ID:NXnH+vRX
有吉がエクワン着けてると大きく見える
紅白の時のデイトナはベセル大きいからそうでもない
ディープシーは重そう
0476Cal.7743
垢版 |
2024/02/03(土) 20:53:27.31ID:4R+zsdpn
時計装着した状態を真上から見てコマが上下一つずつは見えてるサイズ感がかっこよく見えるんだが。
それ未満のラグギリギリ収まってのブレス真下に垂直ストーンはちょっと…
0477Cal.7743
垢版 |
2024/02/03(土) 21:02:39.14ID:A2Cpfegu
ごめんなさいねーまさにそれです。
手首周り15センチしかないもんで。
0478Cal.7743
垢版 |
2024/02/03(土) 21:21:16.01ID:4R+zsdpn
着ける本人の好みなら全然OKだし。
先でどうしても気になる様なら36検討するのも良いと思うよ
自分、サイズは散々遠回りしてきてるから
それに上はあくまで自分の感想。気にしないでね
0479Cal.7743
垢版 |
2024/02/03(土) 22:27:41.15ID:pdl5kY1P
あと特に異性にはオーバーサイズの時計の方がウケが全然良かったりあるからね。同性は色々サイズを気にするが、異性からは男が着けるなら大きめが良い、て意見も結構あるんじゃない?
ここ見てる異性の人居たら是非意見聞きたいが。
自分は他人がどう思おうが知らないが、大きめなサイズの時計の良さはそこもあるかな、と。
0480Cal.7743
垢版 |
2024/02/07(水) 11:10:45.91ID:fjm+E/3Z
ちゃんと飯食って
運動して腕を太くしろ
話はそれからだ
0481Cal.7743
垢版 |
2024/02/07(水) 11:11:22.48ID:fjm+E/3Z
>>479
スキニーのパンツとか女性からまじ人気ないもんな
0482Cal.7743
垢版 |
2024/02/07(水) 13:06:32.40ID:OkpuxmLy
>>481
それは細いパンツを履けない脚の太い女が妬んでるだけなんじゃないの?
0483Cal.7743
垢版 |
2024/02/07(水) 14:41:41.08ID:fjm+E/3Z
>>482
そうだと思うよ
あんなほっそいパンツ履いた男と一緒に歩いたら・・・
なんな男キモチワルーいって
でも気持ち悪がらてるのは事実だなー
0484Cal.7743
垢版 |
2024/02/07(水) 17:24:32.76ID:WsAFr6sh
時計と服はまた別じゃない?
俺は>>476のセンスを支持する派だね
でも実際にオーバーサイズを着けてる人がいたとしても否定しようって気はないけど
0485Cal.7743
垢版 |
2024/02/07(水) 20:52:08.87ID:SiN/FyAH
476だよありがとね
478、479もだけど。
少々運動しても手首は太くならんでしょ
体重減れば細くはなるが
自分は細腕だから36がベストだな
手首周り15.5
今は現行36のブレスも全く細く感じない
真上から見て上下一コマずつ見えて、ブレスも若干丸み帯びてる状態。
欲いえば上下1.5コマずつ見えても少しブレスが丸み帯びてたら、と思うのね
説明難しいけど。
現状で満足してるし、もう僅かにコンパクトでも良いくらい 
0486Cal.7743
垢版 |
2024/02/07(水) 20:54:14.49ID:SiN/FyAH
も少し→もう少し、の間違い
0487Cal.7743
垢版 |
2024/02/07(水) 21:32:44.59ID:WsAFr6sh
手首はなかなか太くはならないよね
俺は5年筋トレしてユニクロサイズでMからXLサイズがベストな体格まで変わったけどそれでも
手首は1cmしか太くなってないよ
ちなみに今の太さは17.5で自分としては40が丁度いいと感じてる
0488Cal.7743
垢版 |
2024/02/07(水) 21:45:31.45ID:SiN/FyAH
17.5なら40似合うだろうね、羨ましいよ
手首は太くならんね 肉を付けるのが近道なんやろけど、ね笑
左右の腕で若干腕や手首の太さ変わるから、俺は利き腕の右に着けてる。右の方が手首太いから右に着けてるのね。見栄えが良い、ほんとそれだけの理由
0489Cal.7743
垢版 |
2024/02/07(水) 22:27:05.29ID:SFOHCQv0
手首の太さは筋肉量より骨格に左右されそう。
骨太家系だと太くなりそうだけど、詳しい人教えて。
0490Cal.7743
垢版 |
2024/02/08(木) 03:34:36.79ID:j4KcXEiQ
素人でもわかるやんw
手首のみで言えば骨格でしょ 
全体的に太れば太くなる、痩せれば細くなる
筋肉のみでは微々たるもの、というか変わらん
浮腫みは除外。嫌なら水分取れ
これ以外に何がある?
0491Cal.7743
垢版 |
2024/02/08(木) 03:38:35.32ID:j4KcXEiQ
肉が付いたり落ちたりして、その範囲内で変わると言う意味ね 後は骨格
筋トレ等の努力で僅かーに太く出来ると思うわ
ほんと誤差範囲。
0492Cal.7743
垢版 |
2024/02/08(木) 09:28:37.32ID:mf6978Uc
合気道の達人はみな手首が太い
がんばれば手首は太くなる
0493Cal.7743
垢版 |
2024/02/08(木) 13:36:05.85ID:zFBZKf44
10kg太れば1cm近くは手首太くなるよ
0494Cal.7743
垢版 |
2024/02/16(金) 00:43:46.24ID:CBFwUjP0
デイトジャストと比べると職場でつけていくにはちょっと悪目立ちするのが玉にキズ
黒文字盤だからロレックスやってんなて分かっちゃうから
0495Cal.7743
垢版 |
2024/02/16(金) 01:28:59.60ID:tCIaRpFI
これに気がつくならロレにはたいてい気づくって
0496Cal.7743
垢版 |
2024/02/16(金) 01:32:44.42ID:CBFwUjP0
ロレックスを電車内でつけて寝てたら強盗されたニュースとか知ったりトケマッチ騒動見るともうロレックスなんて車で本当に親しい人で集まるとか資産以外の用途でしか使えなくなってしまったんだよな

日本が貧乏になりすぎた
ロレックスを老若男女当たり前に着けられる国にしなかったGDP4位に引き下げた平成の凋落がハッキリと現れてしまった現代
0497Cal.7743
垢版 |
2024/02/16(金) 05:41:07.84ID:XdrG/M9a
>>496
エクスプローラー程度じゃ気にならんけどデイトナクラスだと半袖の時期に夜の繁華街にはめていくのは躊躇するね 今みたいに長袖の時期なら平気だけど
0498Cal.7743
垢版 |
2024/02/16(金) 08:59:34.31ID:FvHKfCBa
この時計さえあればもう時計はいらないからと
ずっと昔にデイトナ買ったんだけど
結局、今の価格とか見てると普段使うのにはおおげさに思えて
エクスプローラー買ったもんなぁ
0499Cal.7743
垢版 |
2024/02/17(土) 09:45:41.31ID:OYDQFUAl
だって盗むやついるもんな
しかも学生

SPに金払わないと外出できなくなるぐらい貧乏な国だよ

廃品回収業者で情弱から大金巻き上げるビジネスが主流だしね

デイトナサブマリーナ着けるならバスと電車に乗ってはいけない

本当に底辺な国に成り下がったよな
0500Cal.7743
垢版 |
2024/02/17(土) 15:02:58.15ID:3Iv8vq8w
>>499
毎日繁華街でデイトナ着けてますけど危ない目に遭ったことないですわw
0501Cal.7743
垢版 |
2024/02/17(土) 17:51:59.15ID:PhiWMTi4
>>500
身なりからパチモンだと思われてるんでしょう

ウソウソw
0502Cal.7743
垢版 |
2024/02/18(日) 08:07:03.14ID:nrAgxy19
襲われた人だって直前まではそうだったろうさ
0503Cal.7743
垢版 |
2024/02/18(日) 08:23:34.16ID:77+yfs1g
まあ運だよな 狙われたら終わり エクワン程度じゃ襲う方もそこまでのリスクを背負わないかもだけどデイトナクラスじゃね 400万500万の現金を腕に巻いて歩いてるようなものだもんな
0504Cal.7743
垢版 |
2024/02/18(日) 13:54:26.10ID:EGyaEGV7
>>503
着けてる側の行動がいかんのよ
山手線で大いびきかきながら泥酔してたら誰も助けないだろうしな
0505Cal.7743
垢版 |
2024/02/19(月) 08:45:59.08ID:nP8i+9BJ
コロンビアの子がガードマンなしに買い物とか行けないって
言ってたの思い出した ( ´ー`)y-~~
0506Cal.7743
垢版 |
2024/02/23(金) 21:11:24.51ID:QMmDmvd1
ロレックスを着けてるのに山手線に乗らないといけないレベルの立ち位置では腕時計が可哀想

自家用車で出勤とか職場以外で他人と接触しない環境は大事
0507Cal.7743
垢版 |
2024/02/23(金) 21:57:37.88ID:celsVco8
車通勤とか、地方の工場勤務者はみんな自動車通勤だぞww
0508Cal.7743
垢版 |
2024/02/23(金) 22:14:48.10ID:QMmDmvd1
>>507
だから意外と装飾品も車も良いもの遣ったりするんよ地方は
都内の方が無頓着な人多いよ
0509Cal.7743
垢版 |
2024/02/24(土) 11:36:36.77ID:mNmIBbHP
地方の工場勤務は車とスマホに金かけるからロレックスなんて着けてる人いませんよ
0510Cal.7743
垢版 |
2024/02/24(土) 12:55:48.16ID:+MlLaOrB
東京は収入高いけど家賃とかも高いから実際に手元に残る金で見ると全国でも貧乏だし通勤時間とか考慮すると全国最下位らしいからな
そりゃ実際には金ないんだから高級時計有難がる人間も多くなるわ
0511Cal.7743
垢版 |
2024/02/24(土) 14:36:16.62ID:lyAtG17M
ロレックス一本つけてたら強くなる気がしたが現実は挑発行為をしてるんだと改めて分かった
0512Cal.7743
垢版 |
2024/02/24(土) 15:56:45.38ID:a4gyw6l1
>>511
二本つけりゃ誰も寄り付かないよ
0513Cal.7743
垢版 |
2024/02/24(土) 16:14:11.43ID:I9mbGYoW
>>512
黄金の爪みたいなもんだ
0514Cal.7743
垢版 |
2024/02/24(土) 22:14:26.04ID:TmLeaYQ8
ロレックスてサブマリーナさえ小さいからな…
0515Cal.7743
垢版 |
2024/02/27(火) 21:57:54.02ID:6O3cAypu
買って1年でこんななった
時計師の人に聞いたら遊びを考慮にして無いから駒の穴がガバガバになってゆるゆるになるんだとさ
マジでオイスターブレスってクソだな
https://i.imgur.com/bx3Ea2u.jpeg
0516Cal.7743
垢版 |
2024/02/27(火) 23:57:15.60ID:3ekwwm5N
224270は1年も経っていないだろう
0517Cal.7743
垢版 |
2024/02/28(水) 02:56:17.88ID:w9z/pT+w
それは適正サイズにしてないから
0518Cal.7743
垢版 |
2024/02/28(水) 22:17:00.73ID:v0jnTzC4
ブレスが歪んだって事?
0519Cal.7743
垢版 |
2024/02/29(木) 00:04:24.87ID:Hv7y6XXn
>>518
今のと違って昔のブレスは中コマが中空なんだよ
0520Cal.7743
垢版 |
2024/02/29(木) 12:38:24.82ID:72RV8MNT
剛性が低くてコマ数がジャストだと伸びちゃうの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況